Login
все такигермания или россия. только честно
09.06.12 19:01
in Antwort Интель 09.06.12 13:26, Zuletzt geändert 09.06.12 19:01 (torpedouk)
ну так роскомстат говорит, они всех считают, а чисто ауззидлеров что то порядка 50-60 в месяц из России сейчас только приезжают. Остаьные уже выехали давно
09.06.12 19:09
Тут, если откровенно, Вы меня пугаете.
Не, известно, что швабы не подарок, но ведь и мы все не на одной капусте с коньяком да сахаром росли.
in Antwort barsukow2 09.06.12 18:13
В ответ на:
А у меня на юге - швабы.
А швабы - они такие
А у меня на юге - швабы.
А швабы - они такие
Тут, если откровенно, Вы меня пугаете.
Не, известно, что швабы не подарок, но ведь и мы все не на одной капусте с коньяком да сахаром росли.
09.06.12 20:26
Вряд ли буквально ..
Но кирзовые сапоги вместо мозгов (фигурально) - эт он точно прихватил ..
in Antwort kurban04 09.06.12 18:18
В ответ на:
Неужели Вы, покидая родные места, не прихватили с собой кирзовые сапоги?
Наверняка.
Неужели Вы, покидая родные места, не прихватили с собой кирзовые сапоги?
Наверняка.
Вряд ли буквально ..
Но кирзовые сапоги вместо мозгов (фигурально) - эт он точно прихватил ..

10.06.12 04:47
Кто-то испытывает невероятное удовольствие от того, что "поливает грязью" Россию. А мне больно. Потому что там остался огромный отрезок моей жизни, воспоминания, надежды, родные люди... Я родилась там. Поэтому не могу говорить плохо о своей Родине. Я ненавижу людей, которые уничтожили эту страну. "Я так люблю свою страну... И ненавижу государство!" Наверное все не раз слышали эти строки. Я даже в чём-то завидую автору темы. Я тоже хочу вернуться! Сколько "ЗА" жизнь в Германии, столько и "ПРОТИВ". Я жалею, что уехала. Но не так просто вернуться!
Тут затрагивали тему алкашей в Германии. Так вот, первое что произвело на меня неизгладимое впечатление здесь - это алкаши на вокзале Вюрцбурга. Валяющиеся, блюющие, с разбитыми мордами. Я вижу эту "весёлую" картинку каждый день. Каждый день. Но это - конкретные люди. Нельзя сказать - что ЭТО ГЕРМАНИЯ. В России во многом - так же.
in Antwort barsukow2 28.05.12 15:09
В ответ на:
Надо Фридоом Хоус вам уже медаль давать., за трудолюбие в этом нелегком деле поливания грязью Россйской Федерации!
Или орден святого Бубукентия
Надо Фридоом Хоус вам уже медаль давать., за трудолюбие в этом нелегком деле поливания грязью Россйской Федерации!
Или орден святого Бубукентия
Кто-то испытывает невероятное удовольствие от того, что "поливает грязью" Россию. А мне больно. Потому что там остался огромный отрезок моей жизни, воспоминания, надежды, родные люди... Я родилась там. Поэтому не могу говорить плохо о своей Родине. Я ненавижу людей, которые уничтожили эту страну. "Я так люблю свою страну... И ненавижу государство!" Наверное все не раз слышали эти строки. Я даже в чём-то завидую автору темы. Я тоже хочу вернуться! Сколько "ЗА" жизнь в Германии, столько и "ПРОТИВ". Я жалею, что уехала. Но не так просто вернуться!
Тут затрагивали тему алкашей в Германии. Так вот, первое что произвело на меня неизгладимое впечатление здесь - это алкаши на вокзале Вюрцбурга. Валяющиеся, блюющие, с разбитыми мордами. Я вижу эту "весёлую" картинку каждый день. Каждый день. Но это - конкретные люди. Нельзя сказать - что ЭТО ГЕРМАНИЯ. В России во многом - так же.
10.06.12 06:28
А здесь никто не говорит о Родине. Говорят о конкретном общественном транспорте и конкретных дорогах, о конкретных гопниках и конкретных чиновниках, о конкретном образовании, медицине, страховании, автомобилестроении, жилье... А о Родине - ни в коем случае. Родина - это святое, ее все любят.
in Antwort найли 10.06.12 04:47
В ответ на:
Поэтому не могу говорить плохо о своей Родине. Я ненавижу людей, которые уничтожили эту страну.
Поэтому не могу говорить плохо о своей Родине. Я ненавижу людей, которые уничтожили эту страну.
А здесь никто не говорит о Родине. Говорят о конкретном общественном транспорте и конкретных дорогах, о конкретных гопниках и конкретных чиновниках, о конкретном образовании, медицине, страховании, автомобилестроении, жилье... А о Родине - ни в коем случае. Родина - это святое, ее все любят.
10.06.12 06:32
Реально против только одно - возвращатся просто некуда. "Там" - для многих только ностальгические сопли. И как на Марсе, полное отсутствие условий для жизни. Те, у кого условия есть (а таких много) и кто мог уехать, те имхо все таки остались и живут.
in Antwort найли 10.06.12 04:47, Zuletzt geändert 10.06.12 09:03 (except)
В ответ на:
Я тоже хочу вернуться! Сколько "ЗА" жизнь в Германии, столько и "ПРОТИВ".
Я тоже хочу вернуться! Сколько "ЗА" жизнь в Германии, столько и "ПРОТИВ".
Реально против только одно - возвращатся просто некуда. "Там" - для многих только ностальгические сопли. И как на Марсе, полное отсутствие условий для жизни. Те, у кого условия есть (а таких много) и кто мог уехать, те имхо все таки остались и живут.
10.06.12 18:47
in Antwort except 10.06.12 06:32, Zuletzt geändert 10.06.12 18:48 (Misha_72)
Присоединюсь к тем, кто не хочет, чтобы поливали Россию. Это моя Родина. Если тут кто-то позволяет себе поливать Россию, считаю такого своим личным врагом. Чиновников, Путина, ментов поливайте сколько хотите, но страну не трогайте!
10.06.12 20:23
"Каждый народ имеет то правительство, которое...его имеет" (искажённая цитата).
Россия выбрала Путина. Значит, это её путь(-ин). Чиновники, менты, здавоохранение, образование - результаты правления того, кого Россия выбирала и выбирает...
in Antwort Misha_72 10.06.12 18:47
В ответ на:
Чиновников, Путина, ментов поливайте сколько хотите, но страну не трогайте!
Чиновников, Путина, ментов поливайте сколько хотите, но страну не трогайте!
"Каждый народ имеет то правительство, которое...его имеет" (искажённая цитата).
Россия выбрала Путина. Значит, это её путь(-ин). Чиновники, менты, здавоохранение, образование - результаты правления того, кого Россия выбирала и выбирает...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
10.06.12 22:37
Неужели разница понятий обозначаемых словами "страна" и "государство" настолько существенна, что пациентов, всерьез воспринимающих вышеприведенную цитату нельзя заподозрить в шизофрении?
in Antwort найли 10.06.12 04:47, Zuletzt geändert 10.06.12 22:40 (сеньор Антонио)
В ответ на:
"Я так люблю свою страну... И ненавижу государство!"
"Я так люблю свою страну... И ненавижу государство!"
Неужели разница понятий обозначаемых словами "страна" и "государство" настолько существенна, что пациентов, всерьез воспринимающих вышеприведенную цитату нельзя заподозрить в шизофрении?
10.06.12 22:45
in Antwort сеньор Антонио 10.06.12 22:37
Государство - это ИНСТИТУТ ВЛАСТИ. Это для тех, у кого "медицинское" образование.
10.06.12 22:49
И вы конечно живёте в СТРАНЕ
к ГОСУДАРСТВУ никакого отношения не имеете...
in Antwort найли 10.06.12 22:45
В ответ на:
Государство - это ИНСТИТУТ ВЛАСТИ.
Государство - это ИНСТИТУТ ВЛАСТИ.
И вы конечно живёте в СТРАНЕ

10.06.12 22:50
in Antwort Misha_72 10.06.12 18:47
10.06.12 22:52
in Antwort aguna 10.06.12 20:23
А Вы видимо рождены в Германии....
Насчёт ВЫБОРА РОССИИ - это можно сейчас наблюдать и оценивать по непрекращающимся беспорядкам и акциям протеста, которые довольно жёстко подавляются. Это результат якобы ВЫБОРА РОССИИ.

Насчёт ВЫБОРА РОССИИ - это можно сейчас наблюдать и оценивать по непрекращающимся беспорядкам и акциям протеста, которые довольно жёстко подавляются. Это результат якобы ВЫБОРА РОССИИ.
10.06.12 22:58
in Antwort durik62 10.06.12 22:49
Государственный строй можно изменить. Много путей и примеров в мире (войны, революции, и т.д.) Очень утомительно отвечать на такие вопросы
.

10.06.12 22:59
in Antwort durik62 10.06.12 22:49
действительно, разве страна без института власти бывает?
10.06.12 23:12
Что опять? Недавно же вроде меняли. А что теперь строить будем?
А мне вот вполне верится что чиновников, ментов, учителей и прочих бюджетников - большинство голосующих, и что протестующая оппозиция не им не рабочему классу, на чьей шее вся эта шушера сидит ничего лучшего предложить не может.
in Antwort найли 10.06.12 22:58, Zuletzt geändert 10.06.12 23:18 (сеньор Антонио)
В ответ на:
Государственный строй можно изменить.
Государственный строй можно изменить.
Что опять? Недавно же вроде меняли. А что теперь строить будем?
В ответ на:
Это результат якобы ВЫБОРА РОССИИ
Это результат якобы ВЫБОРА РОССИИ
А мне вот вполне верится что чиновников, ментов, учителей и прочих бюджетников - большинство голосующих, и что протестующая оппозиция не им не рабочему классу, на чьей шее вся эта шушера сидит ничего лучшего предложить не может.
10.06.12 23:14
В одной и той же стране власть может измениться хоть в результате выборов, хоть в результате дворцового переворота, хоть в результате революции.
Надеюсь, Вы не считаете, что патриот своей страны должен любить любую власть и менять своё мировоззрение вместе с изменением власти?
Если так не считаете, то должны понять, что можно любить страну, народ, обычаи... и одновременно презирать власть.
in Antwort сеньор Антонио 10.06.12 22:59
В ответ на:
В одной и той же стране власть может измениться хоть в результате выборов, хоть в результате дворцового переворота, хоть в результате революции.
Надеюсь, Вы не считаете, что патриот своей страны должен любить любую власть и менять своё мировоззрение вместе с изменением власти?
Если так не считаете, то должны понять, что можно любить страну, народ, обычаи... и одновременно презирать власть.
11.06.12 00:13
Ок, это звучит более членоразделенно чем "люблю страну и ненавижу государство". Хотя в контексте темы наверно стоит обсуждать не столько изъяны социального устройства отдельных фольклорных групп сколько фольклорный гомосексуализм, описаный в первом посте и проявляющийся у отдельных оппонентов.
in Antwort Schachspiler 10.06.12 23:14
В ответ на:
можно любить страну, народ, обычаи... и одновременно презирать власть
можно любить страну, народ, обычаи... и одновременно презирать власть
Ок, это звучит более членоразделенно чем "люблю страну и ненавижу государство". Хотя в контексте темы наверно стоит обсуждать не столько изъяны социального устройства отдельных фольклорных групп сколько фольклорный гомосексуализм, описаный в первом посте и проявляющийся у отдельных оппонентов.
11.06.12 05:51
Что значит любить народ? На anegdot.ru это выражение иногда встречается в контексте "власть любит народ"
И мне сложно представить какие-то обычаи русского народа в противовес остальным народам, которые я бы любил. Самовар на стол ставить?
А "любить страну и презирать власть" это все таки из оперы "любить Родину и не любить государство". То же самое.
in Antwort Schachspiler 10.06.12 23:14
В ответ на:
можно любить страну, народ, обычаи... и одновременно презирать власть.
можно любить страну, народ, обычаи... и одновременно презирать власть.
Что значит любить народ? На anegdot.ru это выражение иногда встречается в контексте "власть любит народ"

А "любить страну и презирать власть" это все таки из оперы "любить Родину и не любить государство". То же самое.
11.06.12 07:23
Разница весьма существенна. Примерами существования двух государств на территории одной страны могут служить ГДР и ФРГ (в прошлом) или КНДР и Южная Корея.
in Antwort сеньор Антонио 10.06.12 22:37
В ответ на:
Разница весьма существенна. Примерами существования двух государств на территории одной страны могут служить ГДР и ФРГ (в прошлом) или КНДР и Южная Корея.