Nachrichten - противно слушать
Но, что меня больше всего задевает, это Art und Weise der Berichterstattung различных программ.
Включала многие каналы, в том числе и ZDF и Phönix-TV-Nachrichten. От злости аж пена во рту кипела. Почему местным немцам всегда нужно столько грязи на Россию поливать?
Неужели они не в состоянии вс╦ случившееся нейтральным образом преподнести людям? Зачем навязывать сво╦ односторонее мнение людям и тем самым настраивать народ против России, в то время когда здесь вообще мало кто из немцев ею интересуется.
Критиковать здесь все отлично умеют, а вот что сами в такой ситуации бы делали, об этом ни слова
Ну хорошо, я не права, но ты же можешь по крайней мере попросить у меня прощения?
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
вот что они чеченцев жалеют и говорят, что типо мы их до этого довели...
что то наши русские женщины, у которых сыновей в чечне убили, не идут себя взрывать и не нападают на детей.
"Критиковать здесь все отлично умеют, а вот что сами в такой ситуации бы делали, об этом ни слова" если это про немцев сказано, то ты права на все 100!
Ну как это нейтрално поделаещ ?
Россия бомбит собствений народ ..
Собственние Города.
Уничтощает сотни тисцах своего народа.
Ето ли не преступлнеие перед щеловечеством
Государства росийского ?
Империя зла !
Л.И.
Не виниовати
но их дети бомбать свои города убивают свой народ !
Ето проблелема
Л.И.
если ты (или Вы) считаете чечнцев своим народом... то это проблема...
да считаем !
И Тов. Путин сцитает.
Все с Росийскими паспортамиа , с грасдансвом Росийским.
Весь мир считает !
Нуи мосчет бить солдати которие бомбат не считают!
Фащисти тоще своич евреев за собственний народ не считали!
Л.И:
Американское издание Christian Science Monitor рекомендует США, ЕС и ООН усилить давление на Москву с целью проведения мирных переговоров в Чечне. CSM критикует резолюцию Совбеза ООН , осуждающую теракт в Беслане. По мнению этого издания, данное решение фактически развязывает руки российским силовым структурам на Кавказе.
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2004/09/03/03084639_bod.shtml
просто я не понимаю, что чеченцев жалеть, когда русским не чем не слаще приходиться?
"Фащисти тоще своич евреев за собственний народ не считали!" Вы типо намекаеете, что я фашистка?
а многие немцы нас " русских немцев" за свой народ не считают. хоть и не бомбят, а некоторым вс╦ равно обидно! но эти немцы же не фашисты...
...или?
Speak My Language
Speak My Language
Здесь постоянно Америку критикуют с её экспансией Ирака, а чем Россия лучше?!
Подминает Чечню из-за "трубы"
Ну хорошо, я не права, но ты же можешь по крайней мере попросить у меня прощения?
"Оба Хуще" !
Но Америка не бомбит собственние города уще как 200 лет.
А Россия как дикий варвар сщигает свои собственние города.
Ето хуже !
Впрочем варвари свои города берегли !
Империя зла !
Дикий народ !
Л.И.
Скажи мне всё, пока я не заснул ╘
Вся жизнь - оргазм и, люди в нем - партнеры
только что по N24 передавали хронику с момента захвата. уже ни слова о том, что заложники пытались бежать, что туда приехали МЧС забирать трупы, что вначале взорвалась бомба в спортзале. ни слова.
"Сигналом к давно готовящемуся штурму стал взрыв школьной стены, совершенный русским спецназом, после чего началась атака" (с) N24
и это несколько часов спустя. что будет через неделю?
Вся жизнь - оргазм и, люди в нем - партнеры
Американзи /сНН) в откритую издеваюца над слабаком тов. Путиним.
Власти много , а ума мало !
Л.И.
Он слабак так как у него народ слабий.
Злой , недоброщилателний, пет много !
Ну не буду всего перечисклать
Империя зла.
Путин сам по себе мущик хорощий !
Спортом занимаеца !
Л.И.
Ну и ежу понатно , щто путин Дал приказ щтурмовать
У него народа много !
Не убудет !
Л.И.
Читаю и думаю как трудно поменять ментальность , и перестроиться на немецкое ТВ
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
Надо всех добрых и хороших чеченцев к вам прислать!Вот тогда и посмотрим, а то языком все трепать умеют, пока за жопу не возьмут!!! А то за океаном чурок очень уж защищать любят!!
Во-первых, не к месту и не ко времени. В стране такая беда, а они с критикой... Если даже со справедливой. Что-то не помню я, чтобы тогда 11 сентября показывали зверства американцев в разных странах мира, где они в свое время наводили порядки.
Второе. Рассказ о российской армию в Чечне: все поголовно пьют до одурения, разгильдяи и мародеры, сами продают оружие чеченцам. Одна сторона. Это ладно. Но показывают "повстанца" с какой-то ракетой в руке и он гордо говорит, что такие стОят от 700 до 900 евро в зависимости от продавца. Вопрос: откуда у сирых, несчастных чеченцев из "подчистую разбомбленной" Чечни такие деньги? Однако об этом - ни слова.
В ответ на:Ну и ежу понатно , щто путин Дал приказ щтурмовать
Это вероятно только ежу и понятно. Откуда информация?
с местным СМИ забудешь вообще про телек.
да репортажи им пишут братья гримм.находу соченяют что хотят.А по RTL вообще где они нашли такого журналиста.он по немецкм даже говорить неможет.
В ответ на:Nachrichten - противно слушать
Как гласит мудрость: Противно слушать - не слушай!
There are 10 types of people in the world, those who understand binary and those who don't.
There are 10 types of people in the world, those who understand binary and those who don't.
проблема в другом.нет достоверной информации.
вСМИ германии.
Россию.А про главных виновников забудут.
Они наверное и не знают и не помнят(а может просто молодые и откуда им знать что происходило лет 20 назад), что было уже вс╦ это, и свободу пытались дать, и даже вооружение сами же оставили. А вместо этого начался настоящий геноцид против русскоязычного населения, вырезали целыми семьями. Это уже ведь потом, после этого опять им не стало хватать своей земли и они пошли на Дагестан. Смотреть надо на происходящее не только сквозь экран вещающего на вас диктора, но и хоть не много включить собственное серое вещество, чтоб зашевелилось что ли . Не надо даже читать и верить СМИ, просто пообщаться с теми кто постарше. В конце 80-х Чечня была настоящей клоакой преступности, оружие, краденные машины, наркотики, деньги по поддельным авизо, нефтянная мафия, похищения людей и работорговля - вс╦ это было и есть. Мне лично приходилось общаться обычными чеченцами, беженцами тех врем╦н, которые бежали от Дудаева.
Кстати, я не русский и ни вс╦ мне нравиться в России, но Чечня - это наследство доставшееся России от всех прежних и царских и сталинских режимов. И дай бог сил России выдержать это испытание. Оставлять Чечню нельзя, меньше смертей от этого не станет, а наоборот.
Япония,Япония и ещ╦ раз Япония...
позвольте вопрос для уточнения.
вот вы пишите (см. цитату) ... я пологаю что вы имеете ввиду именно ту сволоту,
которую сами "амеры" одевают, обувают, кормят и вооружают?
или я чего то не доглядел?
Хотелось пить, но шли. ╘
(без слов) ...
Хотелось пить, но шли. ╘
и vice versa...
Если вам плохо - радуйтесь - могло быть ещ╦ хуже!
Это она для Рейгана и его банды была Империя Зла, как и для Гитлера с его Третьим рейхом. Иначе и быть не могло, так и должно быть всегда.
так и с отморозками на Кавказе.
за стол переговоров надо садиться... бред, полный причём.
с кем переговоры вести, с арабскими наёмниками?
России плюнуть надо на мнение запада, все беды в нашей стране начались с тех самых пор, как мнение запада о нас поставили на первое место.
Если бы сегодня Дума ввела чрезвычайное положение на всей территории страны, наделив пезидента такими же чрезвычайными полномочиями, то ситуация в стране была бы безопаснее. Путин имел бы право казнить собственным указом. В первую очередь нужно пересмотреть все приговоры прошлых лет по статье терроризм. Все, кто по этой статье был осуждён на пожизненное, а делалось это из-за моратория на смертную казнь, должны быть расстреляны, причём быстро и в один день, после чего это надо довести до общественности.
Кроме того, нузно пеерстать брать пленных боевиков, это преступление. Пойманный боевик должен обрабатыватъся до тех пор, пока не сольёт всю имеющуюся у него информацию, взамен он получает лёгкую смерть в виде пули.
Иначе такие трагедии будут происходить и впредь.
Тут другое. Я вчера переодически щ╦лкал каналы на ТВ и не трудно было понять кто за ними стоит.
Взять этот уродский RTVi транслирующий на израиль и европу. Порвал бы тварей. Из всего ищут себе выгоду, ублюдки, даже на смерти детей. Мол Политковскую отравили, а то-б она там "развела"всех.
В ответ на:Часто впечатление создается, что они злорадствуют
Просто немцы не могут забыть свой провал на Олимпиаде в Мюнхене, где арабы уложили всю сборную Израиля. Тогда немецкий спецназ, мягко говоря, обкакался. И с тех пор у них крупных дел и не было, так, один два загулявших или убегающих, заложников возьмут. Так и то спецназ так ни одного и не освободил. Преступники, покатавшись с эскортом, сами сдавались. Вот помнится, лет 8-10 назад в Москве 2 чурки автобус туристический взяли, требовали 2 млн$ и самолёт. Через 10 мин всё было кончено. А в Германии, пацан угнал линейный автобус с пассажирами, перед кралей своей выпендриться, так за ним аж 12 часов ездили.
Если наше мнение различается с Вашим, то это не
означает, что это НЕПРАВДА!
много писать не будем ,а лиш..
Просим вас ..при освещении событий в Росси..Белсане..обязательно пускать бегущей строкой " Это катастрофа. Сотни детей убиты. Зверски убиты, взорваны, заживо сожжены... Такого не было в России со врем╦н войны с Германией.
а наши подписи.
Единственный канал, который нормально информацию переда╦т, это NTV. Остальные кто в лес, кто по дрова, одни говорят это была победа для террористов, другие твердят - поражение. Иногда от их глупостей аж смешно становится.
Тот репорт╦р с РТЛ хоть и по немецки толком говорить не мог, но хоть соответственно ситуацию описывал, а на другом канале один из "наших" типа "Kaukasus-Experte" (das ich nicht lache), тот такую чушь про конфликт на Кавказе пон╦с, что его вообще перебили и дальше не стали слушать. Его спросили в ч╦м проблема между Россией и Чечней, и он не в состоянии был на этот вопрос ответить, кажись даже сам чеченом был.
PS. Тот журналист с РТЛ до перестрелок ещ╦ более менее нормально давал интервью, а когда весь переворот начался, вот тогда у него Sprache и отбило. Почему? Потому что это вс╦ по зверски происходило...
В ответ на:а на что они распределяются тебя не спрашивают. сколько на деньги германских налогоплательщиков погибло тех же израильтян, кто-нибудь знает?
а не путаеш ли ты чегото? Германия снабжает Израиль - значит гибнут палестинцы !
Не плохая идея, если б вышло и с большим колличеством подписей.
и vice versa...
Не думаю, что поэтому. СМИ даже близко к местам боев не подпускали - они все, как один, стояли на большом расстоянии и никаких деталей не видели. Потому и комментарии были соответствующие.
Speak My Language
Speak My Language
Я много с ними работала - очень хорошие люди, ласковые такие, всех любят, улыбаются всем. Просто обворожительные!
А чуть глубже - холод, злоба, зависть и чистый расч╦т. Но это "приват".
А что касается политики - полное дерьмо ! С одной стороны пользуются всем, что можно содрать с России, а с другой - поливают е╦ грязью.
Мне кажется, это историческая особенность Германии не любить Россию в силу того, именно, что Россия всегда была сильней!
В ответ на:Да, просто, это немцы! Менталитет такой.
А чем ты сеичас от СМИ отличаешся?
не греби всех немцев под одну гребенку !
В ответ на:это историческая особенность Германии не любить Россию в силу того, именно, что Россия всегда была сильней!
А скажи что ты сейчас в германии забыла? почему свою "сильную" родину оставила ?! ![]()
Это чем же Германия и ЕС помогает Израилю? Уж не репортажами о несчастных палестинцах, которым злобный Израиль житья не даёт?
Тут прямо возле Кёльнского собора уже не первый месяц кто-то нанял местных бомжей, чтобы они держали плакаты с осуждением политики Израиля в отношении Палестины.
Приезжай посмотри.
И это общеизвестно. А бабушка Арафат вместо того, чтобы на эти миллиарды создать рай для своего народа, переводит деньги на свои счета, а остатки тратит на террор. А в итоге во всём виноват Израиль, а не ЕС.
и серое вещество тоже реагирует вполне нормально
дело в другом.доколи мы будем терпеть это разрушение нашей психики.(СМИ)
вы посмотрите телек.они же из нас мозговых костратов хотят сделать.мне сегодня местный абариген сказал что то что произашло в осетии только вина русских.
почемуто про америку(11 сент.) они так не говорят.
хттп://онначричтен.т-онлине.де/ц/23/95/30/2395304.хтмл
так что всё таки не все <Nachritdienst> идут на поводу сенсаций...и политических предрасудков...
* Прописан в аду *
В ответ на:Это чем же Германия и ЕС помогает Израилю?
про ЕС не было речи.
1. Германия платит израилю денюжку , якобы свою совесть очистит за преступления гитлера перед еврейским народом.
2. Германия продает оружие израилю.
В ответ на:Как можно на фоне такой трагедии задаваться вопросом: "ну, что, если число жертв ещ╦ возраст╦т, будет господин Шр╦дер дальше поддерживать своего друга, Путина"? Верх цинизма! Зачем австрийцы показывали вчера старый документальный фильм о разбомбленном Грозном? Это что оправдание этим выродкам, стрелявшим в спину детям?!
Меня это поразило еще во время Норд-Оста. После каждого репортажа из Москвы крутили ролик о разрушенном Грозном и зачистках. Этакий холодный анализ в стиле "сами виноваты". По-моему, это либо национальная немецкая черта, либо поведение общества, которое с подобными трагедиями близко не сталкивалось. При этом многие немцы вообще не в курсе, что в России, кроме русских и чеченцев, есть и другие народности.
А может, свалить все на западных правозащитников? Это ведь они не
сумели защитить чеченский народ от произвола, когда те к ним обратились за помощью, и теперь "чеченцы" вынуждены ради своей защиты брать детей в заложники...
Только мне кажется, что обсуждать в подобном ключе - значит признавать такие методы ведения борьбы.
В ответ на:запустили репортаж, где показывали жителей Чечни, жалующихся на то, что федералы забрали их невинных родственников. То есть, показывают то, что направит и без того руссофобское настроение среднего обывателя в нужное русло. И, как всегда в таких случаях, в этой трагедии будут винить Москву, что не захотела пойти на поклон к "законно избранному президенту" Масхадову.
"кто девушку плотит, тот девушку и танцует". Кто заплатил, тот и диктует что надо говорить. Когда говорят : международный терроризм,- я подразумеваю кое-что другое.
Мама, ты такая красивая.... Как чебурашка...)
после того, что они делают им недостаточно простого расстрела.
Может звучит жестоко, но все-таки их назвать "нелюдями" это еще ласково.
В ответ на:К сажелению, многие выходцы из России (СНГ) , проживающие сейчас в США пропитаны дикой ненавистью к России (СНГ), ко всему происходящему там
К сожалению, и Россия относится ко многим (если не ко всем) странам с лёгкой долей презрения. Это к вопросу о справедливости.
Смогли бы освободить заложников быстрее и с меньшими потерями?
Может подготовленностью били бы лучше, или ....ну не знаю.....
Во всяком случае о захвате заложников такого масштаба в других станах не слышала. У нас и Норд-Ост и вот теерь еще Сев.Осетия.
Может террористы и не лезут вдругие страны, т.к. знают, что там такое не пролезет?
Вообщем у меня много вопросов без ответов...
А главный вопрос: Что именно добиваются террористы подобными зверствами?
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
смогли бы они путем переговоров всех освободить? Это вопрос!
А вообщем смотря чего они все (террористы) добивались.
В Бесалане сделана ставка на межнациональную рознь с целью дестабилизировать северный Кавказ. Чечьня сдесь уже вовсе и ни при ч╦м. Нужна вторая Югославия.
Анализировать подобные события и давать оценку деуствиям Спец подразделениям ,я сщитаю , имеет права только Израиль, ..ну..ещё США...
???
Весь мир делится на блатных и портных
"И ты не забывай что эти плохие и злющии русские разбомбили всю Германию а потом разделили одну единую Герианию в две страны и в одной из которых мучали народ вплоть до перестройки.А теперь эти изверги даже уже вагонами в Германию заезжают чтобы окончательно е╦ развалить.У каждого русского дома по автомату и две лимоки под подушкой а холодильник уже от водки ломится"
Вот такой настрой у этих Фрицов здесь и если тебе кто небудь скажет что русские для них кл╦вый народ то не верь ему.Это у них привычка с врем╦н холодной войны - Америка зашибись а Россия это враг,а почему враг,они об этом даже не задумываются.
Как бы не так, в Нюрнберге он обретается, а к нам во Франкфурт на дискотеки да в пуфы наезжает, потрахаться
Любит он это дело, великий моралист
Дедушка мой во время войны воевал в той армии, где Леонид Ильич лично был политруком, всех, говорил, девок там перепортил. Так что яблоко от яблони (седина в ребро, а бес в бороду
Помнится, было мне лет пять, сделал я одно филологическое открытие, которое оказалось антисоветским, сказав: "Мама, а что этот Брежнев - он что, все время брешет?"
Отругала меня мама дорохая, а ведь прав я был, ой прав, устами ребенка глаголет истина
В ответ на:Чтобы поличить ответы на интересующие Вас вопросы, мадам, почитайте хотя бы извиняюсь за выражение Христианское Евангелие, а именно Откровение Иоанна. Там фигурирует такое абстрактное существо как зверь с символом зверя и с числом зверя. Нервно больных сразу предупреждаю. Символ - это не обязательно звезда Давида. И вообще какой он - пока никто не знает. Зверь этот характеризуется принадлежностью к владению собственности. Это означает что вовсе не обязательно чтобы истинными зачинщиками были те или иные власти или какие-то определенные финансово-промышленно-административно-военно-мафиозные круги. А может быть и так что они на самом деле давно уже все заодно и устраивают нам всем периодические зрелища согласно старому древнеримскому принципу "хлеба и зрелищ!"
а если отбросить всю эту религиозную муть - чё останется
то? какие доводы? ![]()
В ответ на:Отругала меня мама дорохая, а ведь прав я был, ой прав, устами ребенка глаголет истина
ребёнок ты наш! ![]()
Весь мир делится на блатных и портных
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
а что, если из Турции, то его и за провокации и заБАНить нельзя?
http://stylex.strana.de/albums
Бывший, Ирунь, бывший
И то, и другое - брехня.
Смогли бы освободить заложников быстрее и с меньшими потерями?
У Германии была пара случаев отличиться. Первый раз во время Олимпиады в Мюнхене, когда палестинцы захватили в заложники олимпийскую команду Израиля. Пошли на штурм, да так косо, что погибли и все заложники, и часть террористов, и немецкий полицейский...
Второй раз палестинцы захватили самолет "Люфтганзы" с двумя сотнями немецких туристов, вылетавший с Мальорки. На сей раз немецкий спецназ действовал куда грамотней: перебил на хер всех палестинцев, кроме одной шахидки, а заложники остались живы, кроме одного летчика, которого палесты пристрелили сразу. Однако гуманизьмом там и не пахло! Вот жеж немцы, нет чтоб поплакать там, войти в положение: исторические корни, угнетаемая народность, сионисты зрения лишают
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Братан, ну если дело "в прынцыпе", то "амер" мог и ещё похлещще написать - тебе фамилия Бжезинский (глава ГосДепа США) что-нибудь говорит?
Лично мне война с кем бы то ни было на фиг не нужна, нахрене стерлять в друг друга ? но если блин "бородатые освободители" не угомонятся то мочить будем всех подряд и чем попало
Я бы не сказала, что немецкие СМИ занимаются только критикой России, они, такое впечатление, просто не имеют вообще никакой позиции. Все разговоры какие-то "расплывчатые", чтобы не сказать ничего лишнего.
Радует то, что хотябы на форуме люди наконец-то пришли к более менее одинаковому мнению по части террористов всех стран.
уже третий день толдычат . аон только сейчас прозрел
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
это ты предлагаешь шланг от противогаза, набитый песком?
1. Германия платит израилю денюжку , якобы свою совесть очистит за преступления гитлера перед еврейским народом.
Германия в основном выплатила Израилю упомянутые Вами деньги ещё в 50-60-е годы. А в первые годы существования Израиля действительно помогала ему оружием. Но я думаю, что в те времена и вся Европа по-другому относилась к Израилю. А сегодня Европа уже другая, поэтому её симпатии на стороне палестинских террористов. Осуждение ответных акций Израиля слышны по всем радио- и телеканалам Германии.
Никогда не пей на пустой бумажник ╘
Теперь, если подтвердится, что среди бандюков чеченцев или не было вообще, или было, но мало, западные СМИ всё равно что-нибудь придумают, за ними не станет.
Хотя ФРГ ничего не платит Израилю в данное время, но по "люксембургскому"(?) соглашению не все деньги были выплачены. Потому и проллобировали прием по еврейской линии в начале 90х.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Мусульмане всего мира осудили захват заложников в Беслане
Вот уж позволь в это не поверить. Не видел еще ни одной мусульманской демонстрации, где бы осуждалось убийство сотен детей в Беслане. Не видел ни одного муллу или аятоллу, который бы выступил в мечети с подобной проповедью. Зато хорошо помню, как они все радовались 11 сентября, танцевали и палили в воздух... как Арафат своим брехливым старческим ротиком "выражал озабоченность" и даже осуждал теракты, а через 5 минут посылал своих шахидов взрывать детей в автобусах... Вот на такое лицемерное "осуждение" они действительно способны, когда грозит потеря власти и денег.
нападение на школу в Беслане квалифицируется как преступление, которое противно принципам Ислама и может навредить дружественным отношениям между государствами-членами ОИК и Россией.
Ну, да, испортить отношения с Россией они боятся, остается ведь все меньше стран, которые их поддерживают, с ценами на нефть Россия им может настроить роги, а интересует их, как видно из этого пассажа, не зверское убийство детей, а именно эта вонючая политика, потому что для арабов человеческая жизнь ничего не стоит, их интересуют только деньги и власть. У ислама ведь уголовная система ценностей, типа, умри ты сегодня, а я завтра, но с тоталитарной идеологической прошивкой.
Напомним, что большинство пострадавших от рук террористов исповедуют Ислам. Беслан является центром североосетин-мусульман и, следовательно, теракт был направлен, в первую очередь, против последователей Ислама!
Естественно, исламисты давно уже показали, что им все равно, кого убивать: в Кении и Танзании они взорвали 240 человек, по преимуществу мусульман, в Ираке они убивают почти одних только мусульман, один взрыв мечети с больше чем сотней верующих чего стоит, это когда один аятолла (аль-Садр) в борьбе за власть взорвал другого... в Алжире и Судане то же самое. Ислам - это только подпорка для этих зверских инстинктов, у Бин-Ладена это бешенное желание неограниченной власти, на свои миллиарды он создал многие тысячи воинов Джихада, прозомбированных убийц, к которым принадлежат и убийцы Беслана. Я когда ещ╦ говорил тем, кто так ликовал и злорадствовал после 11 сентября, когда "отомстили" "проклятым амерам": вы еще все заплачете горькими слезами, вы радуетесь гидре, которая будет откусывать ваши головы, а Америка-то как раз с этими проблемами справится лучше всех.
Воробей е..т грача.
В этом личная заслуга
Леонида Ильича.
А если учитывать, что теракты действительно часто проводятся против самих мусульман, то напрашивается вывод (подкрепленный газетами), что террористы или те, которые за ними, в первую очередь хотят запугать именно свой народ.
В ответ на:Да, я все понимаю... Может быть, конечно, это просто двуличная политика... Но ты слышал ведь, что в этот раз один муфтий (его имя называлось) предлагал себя взамен на детей? А демонстрация во Франции, которую устроили люди в протест террористам, которые захватили двух французов... На эту демонстрацию вышли и сами мусульмане, которые тоже поддерживали лозунги против того, чтобы террористы вмешивались в законы Франции. Все это, по-моему, говорит о том, что и среди мусульман есть те, которые осуждают все эти злодеяния.
В мусульманском мире еще с терракта 11 сентября в Америке широко дискутируется идея о том, что все это -- намеренная дискредитация Ислама со стороны Америки (и ряда других государств). Если вы хорошо видите, насколько необъективна оценка ситуации
в России со стороны немецких СМИ, почему же вы тут же легко верите тому, что это мусульмане за всем стоят.
Мусульманство по сути очень миролюбивая религия, ничуть не более враждебная, чем любая другая! (правда это не мешало ряду фундаменталистов прикрываясь "Исламом" (так как этого не было в Коране) развязывать войны и геноцид -- как, впрочем, и любой другой религии (вспомним религиозные войны и инквизицию!)) Эта религия, кстати, способствует формированию восточного менталитета (где ценятся взаимоподдержка, энтузиазм, коллективный дух, доверие (двери не закрываются, любому могут продать товар в кредит) -- а не "эгоистический альтруизм" (Г.Селье), как на Западе).
Даже само слово "джихад" означает на арабском... что бы вы думали? "усердие" (тчательное следование канонам религии -- молиться, раздавать милостыню). А что из него сделали
западные СМИ??
Я не призываю никого к Исламу, но просто быть объективными в оценке мусульман и их отношения -- поверьте, они тоже люди, они тоже скорбят вместе со всеми!!
А тот, кто совершил этот теракт, или кто его запланировал (эти вдвойне!!) -- они не мусульмане, они даже не люди, они просто.... ХХХХХХ!!!
------------------------------------------------------------------------------------------------
Именно... вспомним... лет , эдак, 500 назад... Менталльность мусульман, как раз, примерно и отста╦т на столько от соовременных реалий... В те добрые старые времена резать людей, действительно считалось обыденным делом... А сейчас нам это надо?...
А про миролюбивость Ислама мы каждый день узна╦м из сводки новостей...
Не могли бы Вы объяснить, почему, собственно, мусульманам так нравится резать?... не стрелять, или даже вешать, а именно резать?... Какой в этом для мусульманина кайф?
Спасибо.
А про миролюбивость Ислама мы каждый день узнаём из сводки новостей...
Не могли бы Вы объяснить, почему, собственно, мусульманам так нравится резать?... не стрелять, или даже вешать, а именно резать?... Какой в этом для мусульманина кайф?
Спасибо.
Так ты басков вспомни или ИРА-бойцов. Или съезди в отпуск в Соединенное Королевство Великобритании и С. Ирландии.
Из сводки новостей ты про отморзков узнаешь. В том числе и o убиваюших детей европейцев,, амоклойферов и тд и тп.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
К кому? Нет миролюбiвых религий. В принципе.
Боятся они просто за свою шкуру. А сами в ладошки хлопают и в кулачок радостно хихикают.
В Германии ни одной демонстрации не было. Когда один немецкий пастор заметил, что неплохо было бы ее устроить, мусульмане его просто заклевали.
А если учитывать, что теракты действительно часто проводятся против самих мусульман, то напрашивается вывод (подкрепленный газетами), что террористы или те, которые за ними, в первую очередь хотят запугать именно свой народ.
Это говорит только о том, что все их идеологические доводы - это туфта для тех, кто хочет в это верить. Это зверье и ему надо убивать. Кого убивать на самом деле ему не так важно.
Это не более, чем Ваши домыслы. Воздержитесь, пожалуйста, от подобных заявлений - в противном случае, Вы будете забанены за разжигание религиозной розни. Спасибо за внимание.
Speak My Language
Speak My Language
Почему-то французы не отдают Корсику корсиканцам, англичане не отдают Северную Ирландию ирландцам, испанцы не отдают Басконию баскам, хотя во всех этих регионах нет таких бандитов, как в Чечне, и если б отдали, там бы не начали вырезать жителей "некоренной" нации, как в Чечне.
На бедных курдов всем просто насрать, и уже давно, а это 20-миллионный народ, лишенный всяческой автономии, куда там, эти радетели "независимости" все же борются избирательно за права чеченцев и палестинцев
Не стоит продолжать в этом духе, господин Мущщщина. Больше предупреждений не будет.
Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:Именно... вспомним... лет , эдак, 500 назад...
Мне почему-то вспоминается иссключительно святая инквизиция.
В ответ на:А про миролюбивость Ислама мы каждый день узна╦м из сводки новостей...
А весь западный мир из этой же самой сводки навостей узнает, какой нехороший Путин, как он там много народу на Кавказе загубил, бедные чеченцы, до чего их довели, что они стали так на всех кидаться (почитайте например английское (!!) информационное агенство www.chechenpress.info) Вы верите этому?? Почему же вы верите чему-то другому. Западная и российская пресса находится, если так можно выразиться, в оппозиции к исламскому миру (еще в более жесткой, чем Америка к России), и старается его дискредитировать.
Вы читаете какие-нибудь информационные арабские каналы? Или сирийские? Вы знаете какого мнение арабского народа и
их СМИ о проблеме Чечни и Беслана??
Вы, наверное, не понимаете по-арабски, но некоторые из них имеют и английские новости.
В ответ на:Не могли бы Вы объяснить, почему, собственно, мусульманам так нравится резать?... не стрелять, или даже вешать, а именно резать?... Какой в этом для мусульманина кайф?
Зря вы пытаетесь меня оскорбить! Не получится.
Мусульмане, как и любые люди (а вера не может изменить мораль человека!), стремятся к миру. Убивать неприятно никому. И видеть смерть человека -- очень страшное зрелище.
Вы можете спросить меня, почему же тогда повсеместно культивируется мнение, что "мусульманам нравится резать, убивать "во имя Аллаха"". Это все, скажу я вам, хорошо разработанный черный пиар. Западу как-то нужно оправдать преступления, часть которых была ими же и финансиирована, и находится "козел
отпущения" -- ислам. Все-одно мало кто вдавался в особенности этой религии и то, что написано в Коране, мало кто может прочитать по арабски и правильно понять -- так скажем, что по Исламу надо бороться с неверными и вести священную войну -- кто ж проверит??
Так и становятся постепенно "мусульманин" синонимом "террорист"....
Я еще раз повторюсь, что я нисколько не оправдываю ни одного террористического акта, ни в Беслане, не в Москве, чьими бы руками (мусульман, христиан, буддистов) они не были бы сделаны и во имя какой-бы ни было цели (даже если у кого-то кто-то погиб) (на кавказе есть понятие "кровной мести", но не против невинных людей). То что произошло не может быть оправдано никакой религией.
Я против того, чтобы клеились ярлыки "это ислам"
и так далее!!
В ответ на:К кому? Нет миролюбiвых религий. В принципе.
Мне понятна Ваша позиция. Но я бы сказал по-другому. Все религии де факто миролюбивые (начиная от мировых, кончая малыми индийскими религиями). Вспомните хотя бы известный тезис "Возлюби ближнего своего!"
Но есть много отдельных личностей, которые используют религию для своих грязных дел.
Надо уметь видеть за плевлами и зерна....
В ответ на:Напрашивается вопрос, почему нет ни одной мусульманской организации выступающей против терроризма, ну скажем организующих демонстрации, общественные выступления, если эта религия настолько миролюбива?
Такие организации есть. Но они не известны, потому как их деятельность -- помогать, а не рекламировать себя. И тем более они не тратят деньги на болтовню в Интернете и создание сайтов.
А что касается демостраций -- против войны в Ираке они точно были. А вообще, не в восточном это характере, ходить на демострации против чего-либо. Все "демострации" проходят в ближайшей мечети.
В ответ на:вот, вот в мечети... а что там говорят нам неверным не узнать.
Зайдите в пятницу около 2 часов дня в любую мечеть Германии -- и слушайте на здоровье. Публичные лекции почти всегда (в 99%) на немецком. А в мечеть имеет право прийти любой, даже немусульманин. Это не только не возбраняется, а даже поощряется.
В ответ на:А о оргонизациях, то если такие существуют то назавите хотя бы одну, ведь я понимаю это в интересах религии.
Хотя бы самая известная "Международная организация исламской помощи". Более подробно можно почитать здесь:
http://ippk.rsu.ru/csrip/elibrary/elibrary/uro/v3/a3_01.htm
Извини, но ты по-моему неверно ставишь вопрос. Мусульманин ещё не значит урод. А на Кавказе кого только нет, в том числе и христиан, совершающих теракты.
Другое дело вахабиты, от которых вся Чечня шарахается, вот это действительно звери.
Кстати, сегодня по "Свободе" наконец-то услышал, что ФСБ объявила о выплате 300 000 000 рублей (10 миллионов $) за информацию о местонахождении Масхадова и Басаева. Давно пора. Надеюсь, что за Закаева ничего не дают неспроста, значит можно ждать в ближайшее время хороших новостей из Лондона.
А начальник Генштаба Балуевский подтвердил всё это словами, что угрозу безопасности страны будут устранять не только на своей территории.
Неужели Россия наконец-то закончила медленно запрягать?
Если от тебя ушла жена, запомни, как ты этого достиг ╘
В ответ на:вы знаете, я в отличии от многих экспертов по исламу на телевидении действительно открывал коран и читал суры не все,но многое. Я также бывал и в мечети, правда не здесь ,а в грузии и говорил со многими верующими людьми.
Вот и отлично!
В ответ на:Но согласитесь, ведь если просто сравнить количество терактов совершенных мусульманами и предстовителями других религий, напрашивается вопрос, а действительно ли все , что стоит на этикетке, содержится внутри
Здесь есть несколько аспектов:
1) мусульманские страны -- довольно бедные и оттуда просто купить наемников. Когда что-то делают арабы-наемники (не важно, какой они религии), все списывают на мусульман! Как узнать, какой человек религии? Это ж на лице не написано!
2) Теракты, совершаемые представителями других религий может быть
действительно не так часты. Просто потому, что другие религии выгодны государству и не дискредитируются.
Хотя может быть Вы и правы. Но если Вы читали Коран, то знаете, что там ни в одной суре, ни в одном аяте нет призыва к насилию!
В ответ на:на мой вопрос о существовании хотя бы одной исламской организации выступающей открыто против исламского террорисма вы не ответили, потому что такой организации нет.
Все организации помощи мусульманам выступают против мусульманского террора! Или Вам нужна организация, которая об этом пишет на каждом сайте? Таких "саморекламщиков" действительно нет. Как и не организаций специально для этих целей. После каждого теракта отдельные исламские организации выступают с осуждением этого теракта. И занимаются дальше своей основной деятельностью. То бишь помощью пострадавшим.
А вы сравните их число с числом, погибших в автодорожных пр-ях.
Но есть много отдельных личностей, которые используют религию для своих грязных дел.
Надо уметь видеть за плевлами и зерна....
Я на эту тему ( про иудаизм и христ-во уже постил). Аггресия во всех религиях..
Но я верю своим глазам... Как насчет миллионов мусульман слившихся в едином экстазе 11.09...? Их прямо распирало от удовольствия... Или это просто небольшая группа отщепенцев?
Кто из немусульман станет убивая людей орать про бога?...
Этот, которого оставили жить в Бислане, он ведь через слово аллаха поминает... значит ваш... Или это черный пиар... и не верить глазам ?
------------------------------------------------------------------------------------------
А откуда ╚джихад╩?
Не атеисты ли его придумали?
Verharmlosung! ну тогда давайте отменим все ПДД Ведь если сравнить кол-во жертв ДТП и кол-во смертей от рака то статистически это примерно такое же соотношение. Зачем же себя затруднять поиском причин и попытками снизить ко-во эти жертв
В бой все идут с Богом на устах.
Я ненавижу свет однообразных зв╦зд(с)
----------
Я тоже вижу все проблемы в людях, исповедующих религии.