русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Nachrichten - противно слушать

2020  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Tatarin. прохожий08.09.04 23:57
Tatarin.
08.09.04 23:57 
in Antwort Mutaborr13 08.09.04 09:20
В ответ на:

К кому? Нет миролюбiвых религий. В принципе.

Мне понятна Ваша позиция. Но я бы сказал по-другому. Все религии де факто миролюбивые (начиная от мировых, кончая малыми индийскими религиями). Вспомните хотя бы известный тезис "Возлюби ближнего своего!"
Но есть много отдельных личностей, которые используют религию для своих грязных дел.
Надо уметь видеть за плевлами и зерна....

--------Ne bela estas amata, sed amata estas bela...
Tatarin. прохожий09.09.04 00:02
Tatarin.
09.09.04 00:02 
in Antwort Skiph 08.09.04 22:47
В ответ на:

Напрашивается вопрос, почему нет ни одной мусульманской организации выступающей против терроризма, ну скажем организующих демонстрации, общественные выступления, если эта религия настолько миролюбива?

Такие организации есть. Но они не известны, потому как их деятельность -- помогать, а не рекламировать себя. И тем более они не тратят деньги на болтовню в Интернете и создание сайтов.
А что касается демостраций -- против войны в Ираке они точно были. А вообще, не в восточном это характере, ходить на демострации против чего-либо. Все "демострации" проходят в ближайшей мечети.

Skiph прохожий09.09.04 00:10
09.09.04 00:10 
in Antwort Tatarin. 09.09.04 00:02
вот, вот в мечети... а что там говорят нам неверным не узнать. А о оргонизациях, то если такие существуют то назавите хотя бы одну, ведь я понимаю это в интересах религии. Ну а насчет демонстраций, вот хамаз таки не счетает что это так уж не подходит исламу
Tatarin. прохожий09.09.04 00:27
Tatarin.
09.09.04 00:27 
in Antwort Skiph 09.09.04 00:10
В ответ на:

вот, вот в мечети... а что там говорят нам неверным не узнать.

Зайдите в пятницу около 2 часов дня в любую мечеть Германии -- и слушайте на здоровье. Публичные лекции почти всегда (в 99%) на немецком. А в мечеть имеет право прийти любой, даже немусульманин. Это не только не возбраняется, а даже поощряется.

В ответ на:

А о оргонизациях, то если такие существуют то назавите хотя бы одну, ведь я понимаю это в интересах религии.

Хотя бы самая известная "Международная организация исламской помощи". Более подробно можно почитать здесь:
http://ippk.rsu.ru/csrip/elibrary/elibrary/uro/v3/a3_01.htm

Skiph прохожий09.09.04 00:42
09.09.04 00:42 
in Antwort Tatarin. 09.09.04 00:27
вы знаете, я в отличии от многих экспертов по исламу на телевидении действительно открывал коран и читал суры не все,но многое. Я также бывал и в мечети, правда не здесь ,а в грузии и говорил со многими верующими людьми. Но согласитесь, ведь если просто сравнить количество терактов совершенных мусульманами и предстовителями других религий, напрашивается вопрос, а действительно ли все , что стоит на этикетке, содержится внутри
vagant Луч тьмы в светлом царстве09.09.04 00:50
09.09.04 00:50 
in Antwort Schloss 08.09.04 00:55
Не могли бы Вы объяснить, почему, собственно, мусульманам так нравится резать?... не стрелять, или даже вешать, а именно резать?... Какой в этом для мусульманина кайф?

Извини, но ты по-моему неверно ставишь вопрос. Мусульманин ещё не значит урод. А на Кавказе кого только нет, в том числе и христиан, совершающих теракты.
Другое дело вахабиты, от которых вся Чечня шарахается, вот это действительно звери.
Кстати, сегодня по "Свободе" наконец-то услышал, что ФСБ объявила о выплате 300 000 000 рублей (10 миллионов $) за информацию о местонахождении Масхадова и Басаева. Давно пора. Надеюсь, что за Закаева ничего не дают неспроста, значит можно ждать в ближайшее время хороших новостей из Лондона.
А начальник Генштаба Балуевский подтвердил всё это словами, что угрозу безопасности страны будут устранять не только на своей территории.
Неужели Россия наконец-то закончила медленно запрягать?
Если от тебя ушла жена, запомни, как ты этого достиг
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
  Skiph прохожий09.09.04 01:02
09.09.04 01:02 
in Antwort Tatarin. 09.09.04 00:27
кстате был на http://ippk.rsu.ru/csrip/elibrary/elibrary/uro/v3/a3_01.htm и что это доказывает? на мой вопрос о существовании хотя бы одной исламской организации выступающей открыто против исламского террорисма вы не ответили, потому что такой организации нет.
Tatarin. прохожий09.09.04 01:07
Tatarin.
09.09.04 01:07 
in Antwort Skiph 09.09.04 00:42
В ответ на:

вы знаете, я в отличии от многих экспертов по исламу на телевидении действительно открывал коран и читал суры не все,но многое. Я также бывал и в мечети, правда не здесь ,а в грузии и говорил со многими верующими людьми.

Вот и отлично!

В ответ на:

Но согласитесь, ведь если просто сравнить количество терактов совершенных мусульманами и предстовителями других религий, напрашивается вопрос, а действительно ли все , что стоит на этикетке, содержится внутри

Здесь есть несколько аспектов:
1) мусульманские страны -- довольно бедные и оттуда просто купить наемников. Когда что-то делают арабы-наемники (не важно, какой они религии), все списывают на мусульман! Как узнать, какой человек религии? Это ж на лице не написано!
2) Теракты, совершаемые представителями других религий может быть действительно не так часты. Просто потому, что другие религии выгодны государству и не дискредитируются.
Хотя может быть Вы и правы. Но если Вы читали Коран, то знаете, что там ни в одной суре, ни в одном аяте нет призыва к насилию!

Tatarin. прохожий09.09.04 01:11
Tatarin.
09.09.04 01:11 
in Antwort Tatarin. 09.09.04 01:07
В ответ на:

на мой вопрос о существовании хотя бы одной исламской организации выступающей открыто против исламского террорисма вы не ответили, потому что такой организации нет.

Все организации помощи мусульманам выступают против мусульманского террора! Или Вам нужна организация, которая об этом пишет на каждом сайте? Таких "саморекламщиков" действительно нет. Как и не организаций специально для этих целей. После каждого теракта отдельные исламские организации выступают с осуждением этого теракта. И занимаются дальше своей основной деятельностью. То бишь помощью пострадавшим.

Skiph прохожий09.09.04 01:23
09.09.04 01:23 
in Antwort Tatarin. 09.09.04 01:07
я не пытаюсь обвенить религию в целом, вы правы в коране нет ни призывов к насилию ни чего либо в этом роде. и милионы людей исповедующих ислам я не называю террористами, но у меня все больше появляется чувство что ислам сегодня это не ислам еще 50 лет назад. Что цели исламских проповедников сегодня (МНОГИХ) отличаются от того что написанно в коране. ведь крестовые походы и инквизиция остаются позорными печатями католицизма, хотя в библии это тоже не оправдывается
  Skiph прохожий09.09.04 01:41
09.09.04 01:41 
in Antwort Tatarin. 09.09.04 01:11
извините, Арафат тоже осуждает любой теракт, одновременно ставя галочки под именами следуйщих шахидов. Я знаю что некоторые осуждают это от сердца, но многие делают это по превычке а также по и мне и вам известным мотивам. При более усиленной проповеднической деятельности осуждающей тероризм, и причем без всяких но, явление джихада не находило бы такой подпитки. А когда каждый мула по любой причине объявдяет джихад то не удевительно что крови становится все больше
Mutaborr13 коренной житель09.09.04 07:43
Mutaborr13
09.09.04 07:43 
in Antwort Skiph 09.09.04 00:42
вы знаете, я в отличии от многих экспертов по исламу на телевидении действительно открывал коран и читал суры не все,но многое. Я также бывал и в мечети, правда не здесь ,а в грузии и говорил со многими верующими людьми. Но согласитесь, ведь если просто сравнить количество терактов совершенных мусульманами и предстовителями других религий, напрашивается вопрос, а действительно ли все , что стоит на этикетке, содержится внутри
А вы сравните их число с числом, погибших в автодорожных пр-ях.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
Mutaborr13 коренной житель09.09.04 07:44
Mutaborr13
09.09.04 07:44 
in Antwort Tatarin. 08.09.04 23:57
Мне понятна Ваша позиция. Но я бы сказал по-другому. Все религии де факто миролюбивые (начиная от мировых, кончая малыми индийскими религиями). Вспомните хотя бы известный тезис "Возлюби ближнего своего!"
Но есть много отдельных личностей, которые используют религию для своих грязных дел.
Надо уметь видеть за плевлами и зерна....

Я на эту тему ( про иудаизм и христ-во уже постил). Аггресия во всех религиях..
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
sirjant посетитель09.09.04 08:25
09.09.04 08:25 
in Antwort Kukla Katja 03.09.04 16:35
Ты думаеш те русские которые там умерли в гостях были ? нет они там тоже убивали женшин и детей, или по вашему только в Осети погибли дети. Чета я не видел чтоб кто-та спомнил про чеченских детей убитых русскими салдафонами.
Schloss постоялец09.09.04 12:33
Schloss
09.09.04 12:33 
in Antwort Tatarin. 08.09.04 23:53
Убивать неприятно никому.
Но я верю своим глазам... Как насчет миллионов мусульман слившихся в едином экстазе 11.09...? Их прямо распирало от удовольствия... Или это просто небольшая группа отщепенцев?
Кто из немусульман станет убивая людей орать про бога?...
Этот, которого оставили жить в Бислане, он ведь через слово аллаха поминает... значит ваш... Или это черный пиар... и не верить глазам ?
Schachspiler коренной житель09.09.04 12:40
09.09.04 12:40 
in Antwort Skiph 09.09.04 01:23
"я не пытаюсь обвенить религию в целом, вы правы в коране нет ни призывов к насилию ни чего либо в этом роде..."
------------------------------------------------------------------------------------------
А откуда ╚джихад╩?
Не атеисты ли его придумали?
  Skiph прохожий09.09.04 13:06
09.09.04 13:06 
in Antwort Schachspiler 09.09.04 12:40
уважаемый, если вы не поняли: я не защищаю ни одного преступления сделанного под эгидой какой бы то ни было религии. А кстати джихад это не выдумка корана так же ,как и крестовые походы не выдумка библии. Как раз в этом я и вижу проблему, не в религии самой, а в людях , которые ее проповедуют (см. выше)
  Skiph прохожий09.09.04 13:23
09.09.04 13:23 
in Antwort Mutaborr13 09.09.04 07:43
ответ :А вы сравните их число с числом, погибших в автодорожных пр-ях.
Verharmlosung! ну тогда давайте отменим все ПДД Ведь если сравнить кол-во жертв ДТП и кол-во смертей от рака то статистически это примерно такое же соотношение. Зачем же себя затруднять поиском причин и попытками снизить ко-во эти жертв
numerus знакомое лицо09.09.04 13:47
09.09.04 13:47 
in Antwort Schloss 09.09.04 12:33
"Кто из немусульман станет убивая людей орать про бога?..."
В бой все идут с Богом на устах.
Я ненавижу свет однообразных зв╦зд(с)
Выбросить дурь из головы не трудно, но жалко. (c)
Schachspiler коренной житель09.09.04 14:03
09.09.04 14:03 
in Antwort Skiph 09.09.04 13:06
"Как раз в этом я и вижу проблему, не в религии самой, а в людях , которые ее проповедуют (см. выше)"
----------
Я тоже вижу все проблемы в людях, исповедующих религии.
1 2 3 4 5 6 7 8 alle