Login
Надо ли линят из Германии
02.09.04 23:54
in Antwort Олменд 02.09.04 17:33
Оказывается они уехали не потому, что совка не стало и наконец можно было выехать, а наоборот. Совка не стало, и им пришлось мол выехать.
Про всех не скажу, но в моём случае это именно так и есть.
А меня в свою очередь удивляют многие из тех, кто пытается убедить других, что уехал спустя несколько лет (а то и позже), после того, как ворота открыли, потому что ему совковый дух невыносим. Почему же сразу не поехали, а только, когда на колбасу начало не хватать? И ни разу я не получил вразумительного ответа. да собственно, он мне и не нужен, а то и так не понятно.
И никто из них не плачется, ни на мафию, ни на преступников.
Это личное дело каждого. У меня несколько лет не было определённого мнения об уродстве, названном с подачи Запада, СНГ. Зато уже давно я считаю это образование таким же чужим для меня, как любую другую страну. Именно, как государственную смесь, а не людей, которые в нём живут. Сближает меня с ним, пожалуй, то, что, к примеру, Россия это метрополия моего родного языка, как, впрочем, и значительная часть Украины и Белоруссии, где по-прежнему говорят по-русски.
И, как бГДР де факто не имеет ничего общего с собственно ФРГ, так и Россию, Украину и Белоруссию фактически нельзя считать тремя различными государствами. А время покажет. Вон, спустя 15 лет ни о каком выравнивании между восточными землями Германии и западными и речи нет. Точно так же между Россией, Украиной и Белоруссией столько общего, несмотря на все потуги националюг, подкармливаемых Западом, что Евросоюзу о такой общности только мечтать. Если бы не огромные суммы, который Запад не жалеет на финасирование распрей между этими странами, то уже давно они могли бы объединиться на какой-то взаимоприемлемой основе, потому что иного пути у них нет.
Только женские руки могут так нежно уложить асфальт ╘
Про всех не скажу, но в моём случае это именно так и есть.
А меня в свою очередь удивляют многие из тех, кто пытается убедить других, что уехал спустя несколько лет (а то и позже), после того, как ворота открыли, потому что ему совковый дух невыносим. Почему же сразу не поехали, а только, когда на колбасу начало не хватать? И ни разу я не получил вразумительного ответа. да собственно, он мне и не нужен, а то и так не понятно.
И никто из них не плачется, ни на мафию, ни на преступников.
Это личное дело каждого. У меня несколько лет не было определённого мнения об уродстве, названном с подачи Запада, СНГ. Зато уже давно я считаю это образование таким же чужим для меня, как любую другую страну. Именно, как государственную смесь, а не людей, которые в нём живут. Сближает меня с ним, пожалуй, то, что, к примеру, Россия это метрополия моего родного языка, как, впрочем, и значительная часть Украины и Белоруссии, где по-прежнему говорят по-русски.
И, как бГДР де факто не имеет ничего общего с собственно ФРГ, так и Россию, Украину и Белоруссию фактически нельзя считать тремя различными государствами. А время покажет. Вон, спустя 15 лет ни о каком выравнивании между восточными землями Германии и западными и речи нет. Точно так же между Россией, Украиной и Белоруссией столько общего, несмотря на все потуги националюг, подкармливаемых Западом, что Евросоюзу о такой общности только мечтать. Если бы не огромные суммы, который Запад не жалеет на финасирование распрей между этими странами, то уже давно они могли бы объединиться на какой-то взаимоприемлемой основе, потому что иного пути у них нет.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
03.09.04 00:00
in Antwort vagant 02.09.04 23:54
да куча причин- малые дети, волокита с документами, продавание имушества
я институт хотел закончить 
Точно так же между Россией, Украиной и Белоруссией столько общего,
а розняться ишо больше
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
да куча причин- малые дети, волокита с документами, продавание имушества

Точно так же между Россией, Украиной и Белоруссией столько общего,
а розняться ишо больше

03.09.04 00:01
in Antwort Олменд 02.09.04 17:33
Знавал я тут одну т╦тку... Она не разрешала мужу и детям на русском говорить... Мне е╦ было тоже очень жаль... глупая женщина... Впрочем, она себя таковой не считала...
03.09.04 00:08
in Antwort diggers 03.09.04 00:00
я институт хотел закончить
а в аспирантуру чего не пошёл? или это простое совпадение?

а в аспирантуру чего не пошёл? или это простое совпадение?

03.09.04 00:10
in Antwort vagant 03.09.04 00:08, Zuletzt geändert 03.09.04 00:16 (diggers)
да приглашали
може и надо было
да думал что старый буду для переезда ... да неверное и правильно сделал, на черта себе голову морочить ? Да м сам знаеш сколько в СССР КТН да докторов было и как все это делалось
смысла не видел просто 

03.09.04 00:19
in Antwort diggers 03.09.04 00:10
Ну и что? Всё равно без степеней было больше. Каждый КТН на дискотеках нарасхват шёл у женской половины. 
Скажи мне всё, пока я не заснул ╘

03.09.04 00:30
in Antwort vagant 03.09.04 00:19
а я и без КТН шел на расхват
, поэтому подумал... а нафига мне КТН

03.09.04 00:34
in Antwort vagant 02.09.04 23:51
03.09.04 07:49
in Antwort AsHelene 12.08.04 13:22
В ответ на:Если все умные люди свалят из Германии, то конец спада будет вообще недосягаем.
Из России свалили же, и ничего, поднимается.
Жить стало лучше, жить стало веселее!
Думать надо о вечном, а мочить - кого прикажут. (╘ Гоблин)
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Buddischtisches Forum

03.09.04 10:47
└...Почему же сразу не поехали, а только, когда на колбасу начало не хватать? И ни разу я не получил вразумительного ответа. да собственно, он мне и не нужен, а то и так не понятно...⌠
У большинства из моих родственников "Номера" уже желтели от времени. Сначала советы палки в колеса вставляли, тянули бюрократическую резину.
Я помню, как соседи моей жены в 80-х покидали СССР. Им устроили ад. На здании горсовета якобы кто-то вывесил флаг со свастикой (которого никто так и не видал), это послужило поводом для того, чтобы у этих людей КГБ устраивало регулярные обыски. Приходили и переворачивали весь дом верх дном, запугивали, чем могли.
В конце концов часть семьи отпустили (под давлением западной общественности), но старшего сына посадили на три года в тюрягу, за отклонение от воинской обьязанности. Хотя он был студентом и проходил военные сборы.
Детям в школе устроили моббинг. Их выставили на линейке, торжественно сняли с них пионерские галстуки, отобрали комсомольские билеты и всем популярно обьяснили, что эти гады уезжают из нашей славной страны в фашистскую Германию.
А после 90го года палки в колеса начали вставлять └немецкие красные⌠. Лафонтен даже умолял в свое время Горби, чтобы тот ему оказывал содействие в его предвыборной борьбе.
Ни какой восточный немец (кроме старыx штази и комми) по ГДР не тоскует. То же самое и с украинцами. Молодежи глубоко наплевать на СССР и Дзержинского. И как бы вы тут ни хвалили ваш совок, я ликовал, когда истукана Дзержинского отправили на помойку.
У нас были разные биографии, и поэтому у меня, в отличе от вас, нет никакой тоски по вашему Дзержинскому и иже с ним. Померла так померла.
А в России и других независимых гос-вах все когда-нибудь наладится. Распад империй - это закономерный исторический процесс, и в России распад еще не закончен.
И Америка когда - нибудь развалится, и Китай.
Будущее за европейскими государствами и за европейской государственностью, типа европейского союза.
Я помню, как соседи моей жены в 80-х покидали СССР. Им устроили ад. На здании горсовета якобы кто-то вывесил флаг со свастикой (которого никто так и не видал), это послужило поводом для того, чтобы у этих людей КГБ устраивало регулярные обыски. Приходили и переворачивали весь дом верх дном, запугивали, чем могли.
В конце концов часть семьи отпустили (под давлением западной общественности), но старшего сына посадили на три года в тюрягу, за отклонение от воинской обьязанности. Хотя он был студентом и проходил военные сборы.
Детям в школе устроили моббинг. Их выставили на линейке, торжественно сняли с них пионерские галстуки, отобрали комсомольские билеты и всем популярно обьяснили, что эти гады уезжают из нашей славной страны в фашистскую Германию.
А после 90го года палки в колеса начали вставлять └немецкие красные⌠. Лафонтен даже умолял в свое время Горби, чтобы тот ему оказывал содействие в его предвыборной борьбе.
Ни какой восточный немец (кроме старыx штази и комми) по ГДР не тоскует. То же самое и с украинцами. Молодежи глубоко наплевать на СССР и Дзержинского. И как бы вы тут ни хвалили ваш совок, я ликовал, когда истукана Дзержинского отправили на помойку.
У нас были разные биографии, и поэтому у меня, в отличе от вас, нет никакой тоски по вашему Дзержинскому и иже с ним. Померла так померла.
А в России и других независимых гос-вах все когда-нибудь наладится. Распад империй - это закономерный исторический процесс, и в России распад еще не закончен.
И Америка когда - нибудь развалится, и Китай.
Будущее за европейскими государствами и за европейской государственностью, типа европейского союза.

03.09.04 11:00
in Antwort Олменд 03.09.04 10:47
Вы не правы в отношении бывших граждан ГДР. Тоже есть разные. Мой шеф например очень тоскует. Это настоящий ГДР-овский Вагант. Но есть конечно и такие что не тоскуют.
Весь мир делится на блатных и портных
03.09.04 11:07
in Antwort kexx 03.09.04 11:00
Поинтересуйтесь у вашего шефа, какое он имел отношение к штази и к ком. партии, и питался ли он из коммунистической кормушки, к которой простым смертным доступ был закрыт.

03.09.04 11:43
in Antwort Олменд 03.09.04 11:07
Уже интересовался. Он всегда был уважаемым толковым специалистом и больше ничего. И сейчас хоть и шеф а все равно работает как обычный разработчик вместе со всеми своими подчиненными на равных. Случай крайне редкий даже для Германии.
И вообще не меряйте по себе всех ваших соплеменников. Все люди разные. Нации имеют общие черты - это да. Но отдельные представители могут быть тем не менее очень разными.
И вообще не меряйте по себе всех ваших соплеменников. Все люди разные. Нации имеют общие черты - это да. Но отдельные представители могут быть тем не менее очень разными.
03.09.04 11:55
in Antwort kexx 03.09.04 11:43
"Уже интересовался. Он всегда был уважаемым толковым специалистом и больше ничего. И сейчас хоть и шеф а все равно работает как обычный разработчик вместе со всеми своими подчиненными на равных. Случай крайне редкий даже для Германии."
Точно-точно.
Моя <Abteilungsleiterin> тоже с бГДР. Там институт закончила, с мужем (тоже с во) сюды лет 12 назад переехали.
Е╦ муж вообще карьеру в нашей фирме сделал. Она тоже все 12 лет на руководящих должностях. Е╦ родители там под Дрезденом и живут. Дом собссный. Е╦ отец инженером работал, мать - не помню.
И она тоже наравне со всеми была. Никогда из себя умную не корчила. Ко мне оч. тепло относилась, ни раз не слышала от не╦ обвинений в адрес СССР за "испорченное" детство.
Точно-точно.
Моя <Abteilungsleiterin> тоже с бГДР. Там институт закончила, с мужем (тоже с во) сюды лет 12 назад переехали.
Е╦ муж вообще карьеру в нашей фирме сделал. Она тоже все 12 лет на руководящих должностях. Е╦ родители там под Дрезденом и живут. Дом собссный. Е╦ отец инженером работал, мать - не помню.
И она тоже наравне со всеми была. Никогда из себя умную не корчила. Ко мне оч. тепло относилась, ни раз не слышала от не╦ обвинений в адрес СССР за "испорченное" детство.
Выбросить дурь из головы не трудно, но жалко. (c)
03.09.04 12:01
Вагант, мне почему-то "Подвиг разведчика" Башлач╦ва вспомнился.
В рабочий полдень я проснулся стоя.
Опять матрац попутал со стеной.
Я в одиночку вышел из запоя,
Но - вот те на! - сегодня выходной.
И время шло не шатко и не валко.
Горел на кухне ливерный пирог.
Скрипел мирок хрущевки-коммуналки,
И шлепанцы мурлыкали у ног.
Сосед Бурштейн стыдливо бил соседку.
Мы с ней ему наставила рога.
Я здесь ни с кем бы не пошел в разведку,
Мне не с кем выйти в логово врага.
Один сварил себе стальные двери.
Другой стишки кропает до утра.
Я - одинок. Я никому не верю.
Да, впрочем, видит Бог, невелика потеря
Весь ихний брат и ихняя сестра.
Экран, а в нем с утра звенят коньки...
В хоккей играют настоящие мужчины.
По радио поют, что нет причины для тоски,
И в этом ее главная причина.
В "Труде" сенсационная заметка
О том, что до сих пор шумит тайга.
А мне до боли хочется в разведку,
Уйти и не вернуться в эту клетку
Уйти - в чем есть - в глубокий тыл врага.
Из братских стран мне сообщает пресса:
Поляки оправляются от стресса.
Прижат к ногтю вредитель Лех Валенса,
Мечтавший всю Варшаву отравить.
Да, не все еще врубились в суть прогресса
И в трех соснах порой не видят леса.
Бряцает амуницией агрессор,
Но ТАСС уполномочен заявить:
"Тяжелый смог окутал Вашингтон.
Невесело живется без работы
В хваленых джунглях каменной свободы,
Где правит ЦРУ и Пентагон.
Среди капиталистов наших стран
Растет угар военного психоза.
Они пугают красною угрозой
Обманутых рабочих и крестьян.
А Рейган - вор, ковбой и педераст -
Поставил мир на ядерную карту. "
Тревожно мне. Кусаю свой матрац.
Дрожу, как СС-20 перед стартом.
Окончился хоккей. Пошли стрекозы.
А по второй насилуют кларнет.
Да как же можно? Ведь висит угроза!
И ничего страшней угрозы нет!
Да, вовремя я вышел из запоя...
Не отдадим родимой Костромы!
Любимый город может спать спокойно
И мирно зеленеть среди зимы.
Буденовку напялю на затылок.
Да я ль не патриот, хотя и пью?
В фонд мира сдам мешок пустых бутылок
И из матраца парашют скрою.
Возьму аванс. Куплю себе билет
На первый рейс до Западной Европы.
В квадрате Гамбурга - пардон, я в туалет! -
Рвану кольцо и размотаю стропы.
Пройду, как рысь, от Альп и до Онеги
Тропою партизанских автострад.
Все под откос - трамваи и телеги.
Не забывайте, падлы, Сталинград!
Пересчитаю все штыки и пушки.
Пускай раскрыт мой корешок-связной -
Я по-пластунски обхожу ловушки
И выхожу в эфир любой ценой.
Я - щит и меч родной Страны Советов!
Пока меня успеют обложить -
Переломаю крылья всем ракетам,
Чтоб на Большую землю доложить:
Мол, вышел пролетарский кукиш Бонну.
Скажите маме - НАТО на хвосте!
Ваш сын дерется до последнего патрона
На вражьей безымянной высоте.
Хочу с гранатой прыгнуть под колеса,
Но знамя части проглотить успеть.
Потом молчать на пытках и допросах,
А перед смертью - про Катюшу спеть.
Бодун крепчал. Пора принять таблетку.
В ушах пищал секретный позывной.
По выходным так хочется в разведку.
Айда, ребята! кто из вас со мной?
В рабочий полдень я проснулся стоя.
Опять матрац попутал со стеной.
Я в одиночку вышел из запоя,
Но - вот те на! - сегодня выходной.
И время шло не шатко и не валко.
Горел на кухне ливерный пирог.
Скрипел мирок хрущевки-коммуналки,
И шлепанцы мурлыкали у ног.
Сосед Бурштейн стыдливо бил соседку.
Мы с ней ему наставила рога.
Я здесь ни с кем бы не пошел в разведку,
Мне не с кем выйти в логово врага.
Один сварил себе стальные двери.
Другой стишки кропает до утра.
Я - одинок. Я никому не верю.
Да, впрочем, видит Бог, невелика потеря
Весь ихний брат и ихняя сестра.
Экран, а в нем с утра звенят коньки...
В хоккей играют настоящие мужчины.
По радио поют, что нет причины для тоски,
И в этом ее главная причина.
В "Труде" сенсационная заметка
О том, что до сих пор шумит тайга.
А мне до боли хочется в разведку,
Уйти и не вернуться в эту клетку
Уйти - в чем есть - в глубокий тыл врага.
Из братских стран мне сообщает пресса:
Поляки оправляются от стресса.
Прижат к ногтю вредитель Лех Валенса,
Мечтавший всю Варшаву отравить.
Да, не все еще врубились в суть прогресса
И в трех соснах порой не видят леса.
Бряцает амуницией агрессор,
Но ТАСС уполномочен заявить:
"Тяжелый смог окутал Вашингтон.
Невесело живется без работы
В хваленых джунглях каменной свободы,
Где правит ЦРУ и Пентагон.
Среди капиталистов наших стран
Растет угар военного психоза.
Они пугают красною угрозой
Обманутых рабочих и крестьян.
А Рейган - вор, ковбой и педераст -
Поставил мир на ядерную карту. "
Тревожно мне. Кусаю свой матрац.
Дрожу, как СС-20 перед стартом.
Окончился хоккей. Пошли стрекозы.
А по второй насилуют кларнет.
Да как же можно? Ведь висит угроза!
И ничего страшней угрозы нет!
Да, вовремя я вышел из запоя...
Не отдадим родимой Костромы!
Любимый город может спать спокойно
И мирно зеленеть среди зимы.
Буденовку напялю на затылок.
Да я ль не патриот, хотя и пью?
В фонд мира сдам мешок пустых бутылок
И из матраца парашют скрою.
Возьму аванс. Куплю себе билет
На первый рейс до Западной Европы.
В квадрате Гамбурга - пардон, я в туалет! -
Рвану кольцо и размотаю стропы.
Пройду, как рысь, от Альп и до Онеги
Тропою партизанских автострад.
Все под откос - трамваи и телеги.
Не забывайте, падлы, Сталинград!
Пересчитаю все штыки и пушки.
Пускай раскрыт мой корешок-связной -
Я по-пластунски обхожу ловушки
И выхожу в эфир любой ценой.
Я - щит и меч родной Страны Советов!
Пока меня успеют обложить -
Переломаю крылья всем ракетам,
Чтоб на Большую землю доложить:
Мол, вышел пролетарский кукиш Бонну.
Скажите маме - НАТО на хвосте!
Ваш сын дерется до последнего патрона
На вражьей безымянной высоте.
Хочу с гранатой прыгнуть под колеса,
Но знамя части проглотить успеть.
Потом молчать на пытках и допросах,
А перед смертью - про Катюшу спеть.
Бодун крепчал. Пора принять таблетку.
В ушах пищал секретный позывной.
По выходным так хочется в разведку.
Айда, ребята! кто из вас со мной?
Выбросить дурь из головы не трудно, но жалко. (c)
03.09.04 12:38
in Antwort Олменд 03.09.04 10:47
Я помню, как соседи моей жены в 80-х покидали СССР. Им устроили ад.
А им что, надо было за это талоны на усиленное питание давать? Шла холодная война и каждая из сторон играла по её правилам. В 80-х никто никого не репрессировал, поэтому видимых причин для эмиграции не было, кроме колбасных, разумеется. Та же Германия тоже зарабатывала очки в холодной войне, устраивая каждому фольксдойче, прибывшему в фатерланд, тёплый приём. Зато теперь ситуация изменилась не только в бСССР, но и в Германии по отношению к российским немцам, что только доказывает, что всему виной в то время была холодная война.
А после 90го года палки в колеса начали вставлять Lнемецкие красные?. Лафонтен даже умолял в свое время Горби, чтобы тот ему оказывал содействие в его предвыборной борьбе.
Коль со своей компанией находился у власти с 1982-го по 1998-й годы. Я понимаю Вашу патологическую ненависть к красным, но к сегодняшней печальной ситуации по всем направлениям эту страну привели не красно-зелёные, а христианские демократы.
Не тоскует, потому что так надо правительству. Восточные немцы уже давно поняли, как они попали, просто поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Назад им их страну никто уже не вернёт, так и будут жить в сытой оккупации. Да и то, никто не знает, будет ли она сытой в будущем.
Говорите, ликовали, когда истукана свалили? Но ведь это признак язычества: поставить истукана, поклоняться ему; свалить другого истукана, нехорошего, потоптать его ногами, чтобы охота была удачной.
У нас были разные биографии, и поэтому у меня, в отличе от вас, нет никакой тоски по вашему Дзержинскому и иже с ним.
Моя биография, как и моё происхождение, самые что ни на есть пролетарские. А какие у Вас, мне неведомо.
Распад империй - это закономерный исторический процесс, и в России распад еще не закончен.
Надеюсь, что это так. Поэтому с большим нетерпением жду распада другой империи, от которой в мире столько горя.
И Америка когда - нибудь развалится
Ваши слова, да Б-гу в уши.
А Kитаю зачем разваливаться? Это однонациональная страна, что будет после развала?
Будущее за европейскими государствами и за европейской государственностью, типа европейского союза
Ну что ж, тогда пожелаем этому с позволения сказать Европейскому Союзу дальнейших успехов. Аллах акбар!
А им что, надо было за это талоны на усиленное питание давать? Шла холодная война и каждая из сторон играла по её правилам. В 80-х никто никого не репрессировал, поэтому видимых причин для эмиграции не было, кроме колбасных, разумеется. Та же Германия тоже зарабатывала очки в холодной войне, устраивая каждому фольксдойче, прибывшему в фатерланд, тёплый приём. Зато теперь ситуация изменилась не только в бСССР, но и в Германии по отношению к российским немцам, что только доказывает, что всему виной в то время была холодная война.
А после 90го года палки в колеса начали вставлять Lнемецкие красные?. Лафонтен даже умолял в свое время Горби, чтобы тот ему оказывал содействие в его предвыборной борьбе.
Коль со своей компанией находился у власти с 1982-го по 1998-й годы. Я понимаю Вашу патологическую ненависть к красным, но к сегодняшней печальной ситуации по всем направлениям эту страну привели не красно-зелёные, а христианские демократы.
Не тоскует, потому что так надо правительству. Восточные немцы уже давно поняли, как они попали, просто поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Назад им их страну никто уже не вернёт, так и будут жить в сытой оккупации. Да и то, никто не знает, будет ли она сытой в будущем.
Говорите, ликовали, когда истукана свалили? Но ведь это признак язычества: поставить истукана, поклоняться ему; свалить другого истукана, нехорошего, потоптать его ногами, чтобы охота была удачной.

У нас были разные биографии, и поэтому у меня, в отличе от вас, нет никакой тоски по вашему Дзержинскому и иже с ним.
Моя биография, как и моё происхождение, самые что ни на есть пролетарские. А какие у Вас, мне неведомо.
Распад империй - это закономерный исторический процесс, и в России распад еще не закончен.
Надеюсь, что это так. Поэтому с большим нетерпением жду распада другой империи, от которой в мире столько горя.
И Америка когда - нибудь развалится
Ваши слова, да Б-гу в уши.

А Kитаю зачем разваливаться? Это однонациональная страна, что будет после развала?
Будущее за европейскими государствами и за европейской государственностью, типа европейского союза
Ну что ж, тогда пожелаем этому с позволения сказать Европейскому Союзу дальнейших успехов. Аллах акбар!

03.09.04 12:43
in Antwort diggers 03.09.04 00:30
а нафига мне КТН
На Западе КТН, не говоря уже о ДТН, это Что-то.
Зря может поспешил?

На Западе КТН, не говоря уже о ДТН, это Что-то.

03.09.04 12:56
in Antwort numerus 03.09.04 12:01
Раз вспомнился, вспоминайте. 

03.09.04 13:12
in Antwort vagant 03.09.04 12:38
В ответ на:А Kитаю зачем разваливаться? Это однонациональная страна, что будет после развала?
Китаю разваливаться действительно незачем (IMHO), но это отнюдь не однонациональная страна. Кроме китайцев, составляющих национальное большинство, там проживают также монголы, уйгуры, чжуанцы, мяо, тибетцы и многие другие народы.
03.09.04 14:15
in Antwort vagant 03.09.04 12:38
└...А им что, надо было за это талоны на усиленное питание давать? Шла холодная война и каждая из сторон играла по е╦ правилам....⌠
Вот как быстро вы пластинку сменили. Сначала говорили, что никто не хотел ваш совок покидать, а как приводишь факты о том, что людям, которые до 90х годов ваш рай покинуть хотели устраивали ад, так вы сразу про └правила игры⌠ да └холодную войну⌠. А вот из Германии (западной) в то самое "холодное" время любой мог свободно уехать, и концертов ему не устраивали.
└...Коль со своей компанией находился у власти с 1982-го по 1998-й годы. Я понимаю Вашу патологическую ненависть к красным...⌠
Я с большим пониманием отношусь к вашей любви к красным (вы наверное были частью системы и имели привелигированное место у красной кормушки), но в демократических странах есть такое понятие, как оппозиция и парламент. В совке этого не наблюдалось, a у вас мозги заклинили на совке, вот вы и не поймете, что правящая партия имела намного меньше власти в Германии, чем любимая вами КПСС в СССР.
└...А Kитаю зачем разваливаться? Это однонациональная страна, что будет после развала?...⌠
Да вы еще и невежда. Если все называются китайцами и все узкоглазые, то к одной национальности относятся? Мда....
└....Ну что ж, тогда пожелаем этому с позволения сказать Европейскому Союзу дальнейших успехов. Аллах акбар!...⌠
Да вы еще и расист. А чем вас Ислам не устраивает? Ну будет Европа исламским континентом, so what?
Вот как быстро вы пластинку сменили. Сначала говорили, что никто не хотел ваш совок покидать, а как приводишь факты о том, что людям, которые до 90х годов ваш рай покинуть хотели устраивали ад, так вы сразу про └правила игры⌠ да └холодную войну⌠. А вот из Германии (западной) в то самое "холодное" время любой мог свободно уехать, и концертов ему не устраивали.
└...Коль со своей компанией находился у власти с 1982-го по 1998-й годы. Я понимаю Вашу патологическую ненависть к красным...⌠
Я с большим пониманием отношусь к вашей любви к красным (вы наверное были частью системы и имели привелигированное место у красной кормушки), но в демократических странах есть такое понятие, как оппозиция и парламент. В совке этого не наблюдалось, a у вас мозги заклинили на совке, вот вы и не поймете, что правящая партия имела намного меньше власти в Германии, чем любимая вами КПСС в СССР.
└...А Kитаю зачем разваливаться? Это однонациональная страна, что будет после развала?...⌠
Да вы еще и невежда. Если все называются китайцами и все узкоглазые, то к одной национальности относятся? Мда....
└....Ну что ж, тогда пожелаем этому с позволения сказать Европейскому Союзу дальнейших успехов. Аллах акбар!...⌠
Да вы еще и расист. А чем вас Ислам не устраивает? Ну будет Европа исламским континентом, so what?