русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

все такигермания или россия. только честно

14803   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
  Ola! завсегдатай30.05.12 13:29
30.05.12 13:29 
in Antwort Каррлуша 30.05.12 13:12
для бунды здесь условия не подходящие, я ж полюс покоряю
  Каррлуша местный житель30.05.12 13:31
30.05.12 13:31 
in Antwort Ola! 30.05.12 13:29
..тогда всё в порядке..высылай координаты..запрягаю оленей..
  anabis2000@ старожил31.05.12 01:13
anabis2000@
31.05.12 01:13 
in Antwort grischado 25.05.12 10:03, Zuletzt geändert 31.05.12 01:18 (anabis2000@)
Хреново...
Бывает ещё хреновее...
http://www.youtube.com/watch?v=iwQM40VYUCo&feature=related
Когда есть такие красавицы как Агуреева...
Фашистяыры отдыхают...
  mig_non знакомое лицо31.05.12 16:00
31.05.12 16:00 
in Antwort Misha_72 29.05.12 01:30
В ответ на:
Почему-то чем теплее страна, тем хуже там с экономикой. В Европе - Италия, Испания и Греция, жить там хорошо, но работать там невозможно. В редких исключениях, где и тепло, и экономика сильная (Калифорния, Гонконг, Сингапур) запредельные цены на недвижимость. Так что нет в мире совершенства...

Не всем и не только с экономикой. Как раз ко всем этим трем странам (и еще другим) я ранее тщательно присматривался как к параллели проживания. Поживал там временами и друзей завел и родственные связи имею, особ. в Греции, но так и не решился. Хотя ком в горле, когда уезжал из Валенсии. Я пишу о личных ощущениях.
Жить там в отшельничестве или в национальном гетто, это -- не для меня. А итальянцы и испанцы и греки тоже прилежно культивируют своих тараканов, которые порой в Германии даже не прижились. На Сицилии вообще могут так отгостепреимить пересленцев, как "обасфальт".
Оставался, тогда, единственный вариант для меня: Франция, юг или в районе Биарриц, но там я денежкой не потянул.
Для меня лично Германия, точнее западный ее менталитет (для меня важен также и культуро-социальный профиль), высокий эталон. Если б в США (Калифорния) такое было, в которые меня частенько потягивает и я с радостью там отбываю свои сроки, то, наверное, я уехал бы туда. Но США... насколько начищенная сторона ее крайне заманчиво манит, настолько другая сторона реалии, отталкивает.
Лично я осматривался в еще одном месте жительства лишь по одной причине: тепло-солнце-море-песок-бикини-волейбол-дымсдымс и благодать. Все остальное меня вполне здесь устраивает, даже очень. Такой вариант я нашел в Австралии, пока что, в лучшем случае, как уже писал: купить яхту на двоих и окунуться в более независимое существование.
  mig_non знакомое лицо31.05.12 16:03
31.05.12 16:03 
in Antwort aguna 28.05.12 19:20, Zuletzt geändert 31.05.12 16:04 (mig_non)
В ответ на:
то такая разнообразная страна, что там каждый может найти свою нишу...

Там действительно живется (в большинстве) только в нишах, но к сожалению, есть существенные проблемы, которые давят на все ниши одинаково. А так там, в некоторых уголках, рай почти, иначе торчал бы я в энтой Швейцарии.
Ален патриот31.05.12 17:18
Ален
31.05.12 17:18 
in Antwort mig_non 31.05.12 16:00
В ответ на:
Для меня лично Германия, точнее западный ее менталитет (для меня важен также и культуро-социальный профиль), высокий эталон.

А для меня важен весь комплекс условий: проживания: и социо-культурное окружение,и уровень социальной защиты и уровень преступности и коррупции,и доступность качественного образования для детей и просто возможность найти приемлемую по условиям и оплате работу(пускай и не очень высокооплачиваемую).В этом плане Германия явно выигрывает даже по сравнению с США,где я прожил пару месяцев.
  nituP знакомое лицо31.05.12 18:19
nituP
31.05.12 18:19 
in Antwort mig_non 31.05.12 16:03
В ответ на:
торчал бы я в энтой Швейцарии.

Старшая дочь со своим немецким мужем живут и работают в Швейцарии.
Зарабатывают ну очень серьёзную денюжку. Дочь работает в универе и помогает
своему шефу китайцу в подготовке аспирантов со всего мира. Китаец мужик очень умный, но в языках слабак.
Общаются только на английском.
Дык дочь и её муж спят и видят когда вернутся в Германию. Денег на дом подкопят и Александра должна получить там
диплом о втором высшем образовании.
Таких тараканов, которые в Швайц водятся - Германия просто детский сад в вопросе тараканов в головах некоторых бюргеров...
  mig_non знакомое лицо31.05.12 19:06
31.05.12 19:06 
in Antwort Ален 31.05.12 17:18
В ответ на:
А для меня важен весь комплекс условий: проживания: и социо-культурное окружение,и уровень социальной защиты и уровень преступности и коррупции,и доступность качественного образования для детей и просто возможность найти приемлемую по условиям и оплате

Аналогично. Потому я и написал: "для меня важен также и культуро-социальный профиль".
  mig_non знакомое лицо31.05.12 19:12
31.05.12 19:12 
in Antwort nituP 31.05.12 18:19, Zuletzt geändert 31.05.12 19:13 (mig_non)
В ответ на:
Таких тараканов, которые в Швайц водятся - Германия просто детский сад в вопросе тараканов в головах некоторых бюргеров...

Многие немцы, особ. врачи, зарабатывают в Швейцарии -- гастарбайтеры.
Несмотря на то, что Швейцария такая маленькая, различия там еще существеннее, чем в Германии и порой они пугают, даже меня.
Сам живу в Германии, но дела в Австрии и, в большинстве, Швейцарии, на Юго-Западе. Там вроде ничего, терпимо, тем более, что не навсегда.
  nituP знакомое лицо31.05.12 19:32
nituP
31.05.12 19:32 
in Antwort mig_non 31.05.12 19:12
В ответ на:
Там вроде ничего, терпимо, тем более, что не навсегда.

Дочь живёт в Цурихе.
Если есть возможность жить сразу в нескольких странах, то это очень хорошо.
Мне по жизни приходилось много путешествовать. Домой всегда возвращался с удовольствием - в Россию.
Сейчас уже не так часто бываю в путешествиях. Но по прежнему с удовольствием возвращаюсь домой.
Но этот дом уже Германия...
  suasponte свой человек31.05.12 20:14
31.05.12 20:14 
in Antwort Lora9 30.05.12 07:15
Согласна с Вами
  suasponte свой человек31.05.12 20:15
31.05.12 20:15 
in Antwort Каррлуша 30.05.12 09:34
Карллушенька, мы ещё повоюем!
Lora9 постоялец01.06.12 11:35
01.06.12 11:35 
in Antwort Ola! 30.05.12 12:53
В ответ на:
Айда, товарищи! Я уже в процессе И знаете, здесь, "где обезьян много, диких и не диких", как-то мне в душевном плане комфортнее.

Сложная штука - национальный менталитет. Как-то в маршрутном такси сидела рядом с водителем (приезжий, видимо, с Кавказа) и старательно подбирала монетки за проезд: чтобы без сдачи, да еще и максимально крупными - ему ведь тоже таскать кило медяков не просто. А водитель в ответ презрительно жевал и всем своим видом показывал, что он, конечно, вынужден терпеть мою скряжность, но совершенно с этим не согласен. Не сразу поняла, в чем дело. А дело в как раз в национальном менталитете. Попробовала объяснить ему, что я не скряга и не мелочусь, хотя понимаю, что в его стране так делать не принято. К счастью, поняли друг друга.
Еще раньше с одним интернет-приятелем немного дискутировали о необходимости военной помощи Южной Корее в ее борьбе с Северной Кореей. Тогда моим главным аргументом стало сравнение с семьей. Они братья, и им друг друга понять гораздо легче, чем кому-то со стороны. Могут найтись провокаторы, которые завопят о помощи, но стоит ли бомбами напоминать о братской любви?
В общем, сложное это дело - понять (да еще и принять!) национальные особенности той или иной страны. А уж устраивать вооруженную поддержку, ссылаясь на гуманитарные желания - не только бесполезное, но еще и очень опасное дело.
  Ola! завсегдатай01.06.12 14:28
01.06.12 14:28 
in Antwort Lora9 01.06.12 11:35
Для меня в Германии комфорт - кажимая видимость. Девиз: покупать! и много. Еды - полными багажниками на неделю, шмотки - которые потом с бирками из шкафов - "бедным детям Африки", потому что в шкафу как-то нечаянно потерялись и т.д. Все присутствующие отмечают высокий уровень медицины: нуу да, отрежем все, что полагается, ну и не полагается заодно. Я не сравниваю, просто задумываюсь, это же норма жизни. Кроме всего этого, что для меня все-таки важнее оказалось, а национальность твоя в Германии имеет значение. Сразу оговорюсь, лично дискриминации не подверглась ни разу, но в воздухе витает и концентрация повышается. Уехала. Что имею: климат хороший, тепло; еда здоровая, натуральная; народ, не отравленный "комфортом"; общее очучение: чужой среди своих.
  except свой человек01.06.12 14:55
01.06.12 14:55 
in Antwort Ola! 01.06.12 14:28, Zuletzt geändert 01.06.12 14:55 (except)
В ответ на:
Еды - полными багажниками на неделю

1. Здесь люди работают. Поэтому закупаются в свободное время. И стараются потратить один раз в неделю один час, а не 5 раз. Кроме того здесь уже ввели в обиход холодильники
В ответ на:
шмотки - которые потом с бирками из шкафов

2. Ну от этого лечат Впрочем знакомые немцы в этом замечены не были.
В ответ на:
Все присутствующие отмечают высокий уровень медицины:

Уровень всегда и был высоким относительно. Относительно другого уровня. Пока люди лечат людей - такие проблемы всегда будут существовать. Особенно среди пациентов из страны, где каждый лучше любого врача знает, что и как надо лечить.
В ответ на:
а национальность твоя в Германии имеет значение.

Назовите страну, где абсолютно в любой ситуации национальность значения не имеет.
В ответ на:
народ, не отравленный "комфортом";

О! Я тожебыл частью народа, не отравленного комфортом. Что то аж вздрогнул
  Ola! завсегдатай01.06.12 16:18
01.06.12 16:18 
in Antwort except 01.06.12 14:55
В ответ на:
1. Здесь люди работают. Поэтому закупаются в свободное время. И стараются потратить один раз в неделю один час, а не 5 раз.

Ну да ну да, народ тут уже обсуждал, как научиться меньше выкидывать .
В ответ на:
Уровень всегда и был высоким относительно. Относительно другого уровня.

С Россией не сравнивала.
В ответ на:
Назовите страну, где абсолютно в любой ситуации национальность значения не имеет.

Ну вы поняли, о чем я.
В ответ на:
О! Я тожебыл частью народа, не отравленного комфортом. Что то аж вздрогнул

В кавычках было . Мне тоже казалось, как это я без всего этого обходиться смогу ))
  mig_non знакомое лицо01.06.12 16:19
01.06.12 16:19 
В ответ на:
Что то аж вздрогнул

Комфорт понятие "резиновое". Можно растягивать, можно сжимать. Все добросовестно в соответствии с региональным мерилом, ну, и с возможностями тоже, как даннными, так и по собсной воле осуществляющимися. :)
Lora9 постоялец02.06.12 09:04
02.06.12 09:04 
in Antwort mig_non 01.06.12 16:19
Комфорт понятие "резиновое". Можно растягивать, можно сжимать. Все добросовестно в соответствии с региональным мерилом, ну, и с возможностями тоже, как даннными, так и по собсной воле осуществляющимися. :)
[цитата]
Если не обидитесь, то я несколько уточню ваше, в общем-то справедливое сообщение. Вы, видимо, имели в виду, какую цену приходится платить за комфорт в тех или иных условиях. В связи с ценой напомню и о душевном комфорте, который, чаще всего, нам дороже комфорта телесного. И еще: телесный комфорт приятен, но имеет ограничения в использовании. Излишек такого комфорта приводит к телесной лени и порче самого тела. Все-таки для нормального функционирования этого самого тела ему приходится постоянно давать нагрузку, которая временами идет вразрез с понятием "комфорт".
  except свой человек02.06.12 09:22
02.06.12 09:22 
in Antwort mig_non 01.06.12 16:19, Zuletzt geändert 02.06.12 09:22 (except)
В ответ на:
Комфорт понятие "резиновое".

Имно нет. Я не имею в виду туалет на улице или кемпинг. Я имею в виду забитые людьми автобусы так, что можно поджимать ноги и не падаешь. Я имею в виду многодневные очереди и абсолютно некомфортное решение элементарных бюрократических решений. И любой некомфорт такого рода, когда всем абсолютно наплевать на тебя. Нет, пожалеть пожалеют, но ситуацию менять никто не будет.
Lora9 постоялец02.06.12 10:53
02.06.12 10:53 
В ответ на:
Уровень всегда и был высоким относительно. Относительно другого уровня. Пока люди лечат людей - такие проблемы всегда будут существовать. Особенно среди пациентов из страны, где каждый лучше любого врача знает, что и как надо лечить.

У многих наций есть свои секреты "для внутреннего пользования". Россия не исключение. Но эти секреты обычно распространяются не по национальному признаку. Сама неоднократно получала хорошие советы (в том числе и по здоровью) из сакральных запасов других наций. Это не просто, но возможно.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle