Deutsch

Обыкновенный терроризм.

2176   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
vagant свой человек16.08.02 14:35
16.08.02 14:35 
в ответ Мущщщина 16.08.02 13:37
Нападало, и не далее, чем год назад. И называлось оно Афганистан, поскольку в н╦м правил марионеточный режим г-на Усамы.
Чем больше проходит времени после 11.9.,тем острее вста╦т вопрос,а кто же это сделал,и когда его покарают?
Ну не верится что-то в то,что корни этого идут из Афгана или из Ирака.
Почему Штаты смогли найти более-менее общий язык с бандитом Мушарафом и не смогли найти с бандитом Хуссейном?С тем же Усамой в сво╦ время тоже смогли найти.Похоже,что Америка не умеет договариваться, и мешает ей в этом военно-экономически потенциал; ведь проще прилететь побомбить и записать себе в актив ещ╦ одну победу.
Take it easy,but take it.
Пока знаю буквы - пишу
  ferengii посетитель16.08.02 14:40
16.08.02 14:40 
в ответ vagant 16.08.02 14:23
Но,ведь это всего лишь популизм; избиратель услышал то,что и хотел услышать
я думаю вы абсолютно правильно оценили ситуацию. после выборов шрёдер возможно изменил бы свое мнение, но судя по всему его и так не выберут.
если страны цивилизованного мира не будут едины - это опасность для цивилизации. каждый кто не поддерживает сша - одновременно поддеоживает саддама, бин ладена и ко.
Ferengi are not responsible for the stupidity of other races.
Dresdner Veteran16.08.02 14:43
Dresdner
16.08.02 14:43 
в ответ Мущщщина 16.08.02 14:32
Кто такой Андреас Гросз, что я должен ему верить?
Я Вам и не предлагал верить, а предлагал задуматься. Впрочем без особой надезды на успех, так что Вы меня не разочаровали... А серьезные немецкие СМИ... У них к сожалению нет той свободы, что у инетовских авторов. Иначе такие факты, как согласие талибана на выдачу Бин-Ладена в ответ на предоставление доказательств его причастности или наличие в живых "террористов-самоубийц" были бы на первых полосах газет. Не в интересах Германии делать себя врагом США. И я думаю редакторы "серьезных" газет это тоже понимают. Ну что делать Германии, если окажется, что к Бин-Ладену и Афганистану теракты в Америке никакого отношения не имеют? Собственного-то атомного оружия нет...
не поймите меня правильно!
Dresdner Veteran16.08.02 14:45
Dresdner
16.08.02 14:45 
в ответ ferengii 16.08.02 14:40
каждый кто не поддерживает сша - одновременно поддеоживает саддама, бин ладена и ко.
"Кто не с нами - тот против нас". Похоже невзирая на надписи на заборах, советскую школу Вы прошли...
  ferengii посетитель16.08.02 14:46
16.08.02 14:46 
в ответ Dresdner 16.08.02 14:34
А чем это мне грозит? Почему я не могу включить Израиль в список стран, которые "не нужно ни идеализировать ни демонизировать"?
сравнение политики израиля и фашистской германии являются грубым оскорблением по отношению к жертвам геноцида. как живым так и мертвым. и соответственно оскорблением всех лиц еврейского произхождения.
для объективной критики израильской политики недостатка в примерах нет. мир полон несправидливости. какой бы пункт израильской политики не критиковался бы, можно легко найти для сравнения подобную ситуацию в других странах избегая германию.
сравнения израиля с фашистской германией большей частью реваншистские, антисемитские и всего лишь прикрываются формой объективной критики.
лица желающие высказывать оъективную критику по отношению к израилю, должны воздержаться от подобных сравнений потому, что евреями они воспринимаются как оскорбление, а экстремистами как повод для расистских действий.

vagant свой человек16.08.02 14:48
16.08.02 14:48 
судя по всему его и так не выберут.

Немного не в тему.Христианские демократы так неистово обвиняют партию Шрёдера в том,что сегодня в стране 4 миллиона безработных,забывая указать,что в 1982 году,когда они пришли к власти, безработных было аж 1 миллион,что впрочем тоже не считалось тогда мало.А к 1998 году они смогли довести это число до 4,5 миллионов.
Если победит баварец,то Германии и без войны будет весело.
А там посмотрим.
если страны цивилизованного мира не будут едины - это опасность для цивилизации. каждый кто не поддерживает сша - одновременно поддеоживает саддама, бин ладена и ко.

А они и едины, не хотят этой бойни.Неужели они не имеют право на своё собственное мнение?Или без связки с Америкой нельзя называться цивилизованным?
Пока знаю буквы - пишу
  Вика в списках не значится16.08.02 14:49
16.08.02 14:49 
м-дя... кто не с нами - тот против нас... не ново... очень узнаваемо - и очень скучно... НО! вот ведь что самое интересное - были две системы - был биполярный мир. Был образ врага - и для одной и для другой стороны. Одна система рассыпалась, мир стал однополярным, образ врага сначала потускнел, потом размылся и, наконец, вообще пропал... Для того, чтобы тут же появился новый - уже не коммунистический призрак грозит цивилизации, а злой дядька в чалме и с бородой. Вот он, новый образ врага, ату его - он мешает нам жить!
Но что самое интересное, так это то, как люди, в свое время не чаявшие отделаться от навязываемого им одной системой образа врага в виде противного толстого дядьки в ковбойской шляпе и с мешком долларов, сейчас с удовольствием принимают навязываемый им другой системой образ врага в чалме...
"Я начинаю завидовать рабам - у них твердые убеждения..."
Ваша агония не устраивает меня с эстетической точки зрения!
Мущщщина завсегдатай16.08.02 14:53
Мущщщина
16.08.02 14:53 
в ответ vagant 16.08.02 14:29
Во-1-х, Вы спорите не со мной, а с цитатой. А во-2-х, на 38-й параллели Северной Корее и стоявшему за ней Сталину противостояла не американская армия, а войска ООН. И я не думаю, что Южной Корее так уж хочется остаться один на один с Северной, имеющей ОМП. Никаких особых стратегических интересов на корейском поьуострове у Америки нет.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
  Вика в списках не значится16.08.02 14:54
16.08.02 14:54 
в ответ ferengii 16.08.02 14:46
господин ferengii, Вы слишком увлекаетесь передергиванием.
Будьте добры, прекратите искать в любом мнении, отличном от Вашего, зерна антисемитизма, реваншизма, фашизма, национал-социализма и расизма.
Dresdner Veteran16.08.02 14:54
Dresdner
16.08.02 14:54 
в ответ ferengii 16.08.02 14:46
Г-н ferengii,
во1х, в данном конкретном случае никакого "сравнения политики израиля и фашистской германии" не было. так что не стоило писать так жирно...
во2х, не надо говорить за всех евреев, говорите за себя. мне пкм известны евреи, которые не считают подобные сравнения кощунственными. наверно потому, что не ставят знак равенства между правительством израиля и еврейским народом.
vagant свой человек16.08.02 14:56
16.08.02 14:56 
в ответ Вика 16.08.02 14:49
Именно так,Вика.В принципе,я так и начал эту тему,хотел сказать,что с терроризмом бороться надо,это без вариантов.Но,одно дело бороться,а другое,когда старны,копторые "с ними", используются исключительно в "их" интересах.А ведь у этих стран есть и свои собственные интересы,и они не претендуют на право мирового устройства по своему образу и подобию.
Я уже не говорю о том,что тот же Ирак,как и любое другое государство, имеет законное право на собственную оборону,а для этого нужно оружие.Если взять пример Америки и Англии,то наглядно видно,что оружие ими используется отнюдь не для обороны,а для нападения.
Пока знаю буквы - пишу
Мущщщина завсегдатай16.08.02 15:02
Мущщщина
16.08.02 15:02 
в ответ vagant 16.08.02 14:35
Ещ╦ раз повторяю, что Америку я не идеализирую, она действительно кооперирует со многими бандитскими режимами типа пакистанского или саудовского, но тактика бороться с одними сукиными сынами отчасти и руками других да╦т неплохие результаты.
А Вы что, предлагаете договариваться с Усамой? Так ведь он даже не требует ничего. Напал, уничтожил, побахвалился и никаких требований не выдвинул. Усама - это Гитлер сегодня, с такими не договариваются, их уничтожают.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
  ferengii посетитель16.08.02 15:12
16.08.02 15:12 
в ответ Вика 16.08.02 14:54
господин ferengii, Вы слишком увлекаетесь передергиванием.
Будьте добры, прекратите искать в любом мнении...

искать мне не приходится. в "любом" это вы чуть-чуть преувеличели. лица все теже.
Мущщщина завсегдатай16.08.02 15:15
Мущщщина
16.08.02 15:15 
в ответ Dresdner 16.08.02 14:34
Почему я не могу включить Израиль в список стран, которые "не нужно ни идеализировать ни демонизировать"?
Я думаю, Вы не случайно перечислили Израиль в одном ряду с самыми зловещими диктаторско-фашистскими режимами.
В нашем мире правят деньги. Жаль, что Вы этого до сих пор не поняли. Ну а чтобы никто не сомневался в справедливости распределения благ, можно иногда любовно поглаживать ядерную дубинку и размышлять о ее применении в тактических целях...
Не беспокойтесь, я это понял, и много раз Вам сам об этом говорил. Кстати, мультимиллиардеры Арафат и Бин Ладен не могут быть тут упомянуты в этой связи?
А от ядерной дубинки была и немалая польза: она предотвратила третью мировую.
Мущщщина завсегдатай16.08.02 15:21
Мущщщина
16.08.02 15:21 
в ответ Dresdner 16.08.02 14:43
А серьезные немецкие СМИ... У них к сожалению нет той свободы, что у инетовских авторов. Иначе такие факты, как согласие талибана на выдачу Бин-Ладена в ответ на предоставление доказательств его причастности или наличие в живых "террористов-самоубийц" были бы на первых полосах газет.
Свобода у них есть, у них нет той безоьветственности, за врань╦ ведь и привлечь могут.
А о "факте" согласия талибана на выдачу Бин Ладена я много раз читал в немецкой прессе, это была такая же точно игра, как сейчас "согласие" Саддама на инспекции ООН: он соглашается по 8 раз на дню и столько же раз бер╦т свои слова обратно. Точно так же и талибы никогда не предлагали этого всерь╦з.
Мущщщина завсегдатай16.08.02 15:28
Мущщщина
16.08.02 15:28 
в ответ Dresdner 16.08.02 14:54
мне пкм известны евреи, которые не считают подобные сравнения кощунственными. наверно потому, что не ставят знак равенства между правительством израиля и еврейским народом.
А между фашистской Германией и Израилем они ставят знак равенства?
Мущщщина завсегдатай16.08.02 15:31
Мущщщина
16.08.02 15:31 
в ответ vagant 16.08.02 14:56
Я уже не говорю о том,что тот же Ирак,как и любое другое государство, имеет законное право на собственную оборону,а для этого нужно оружие.
Эх, жаль, что ему реактор-то грохнули, вот бы он сейчас пооборонялся!
Dresdner Veteran16.08.02 15:41
Dresdner
16.08.02 15:41 
в ответ Мущщщина 16.08.02 15:15
Я думаю, Вы не случайно перечислили Израиль в одном ряду с самыми зловещими диктаторско-фашистскими режимами.
Да не случайно. Потому что он относится к тем государствам, которые часто "демонизируют или идеализируют". Кстати словами "самыми зловещими диктаторско-фашистскими режимами" Вы быстренько их демонизировали. А мое мнение: демонизировать или идеализировать не стоит никого. Иначе это - манипуляция сознанием.
Кстати, мультимиллиардеры Арафат и Бин Ладен не могут быть тут упомянуты в этой связи?
Вы их уже упомянули. Правда сомневаюсь, что они мултимиллиардеры, ну да Вам виднее.
Dresdner Veteran16.08.02 15:48
Dresdner
16.08.02 15:48 
в ответ Мущщщина 16.08.02 15:28
А между фашистской Германией и Израилем они ставят знак равенства?
Сравнение кроме знака равенства может давать также и другие результаты. Об этом можно спорить. Но нельзя запрещать сравнивать.
  Вика в списках не значится16.08.02 16:54
16.08.02 16:54 
в ответ ferengii 16.08.02 15:12
"В любом мнении, отличном от Вашего" не значит - "в любом"... опять передергиваете. Кстати, либо мне так кажется, либо Вы сознательно переводите любую дискуссию в определенное русло для того, чтобы затем обвинить оппонентов во всех вышеперечисленных пристрастиях.
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все