Deutsch

Бурановские самовары

3745   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
  kurban04 патриот28.05.12 13:43
kurban04
28.05.12 13:43 
в ответ Bastler 28.05.12 13:41
Да пусть кривляется, мне пох.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску28.05.12 13:44
Quinbus Flestrin
28.05.12 13:44 
в ответ kurban04 28.05.12 13:11
В ответ на:
А иностранная сочинительница песен, сочинившая для бабушек этот крючёк ( Дробыш её нанял для этого, сам не смог, хоть и композитор весьма неплохой) не знает местной удмуртской специфики.

Ей и не надо было ее знать. Продукт предназначался не для удмуртов, а для среднстатистического европейца. Иван Реброфф например вовсе ни разу не русский и с русской спецификой имеет мало общего. Но (был) весьма успешен. Есть такое слово - экзотика. В исходном виде для непривычного взгляда/вкуса неперевариваемы, настоящая турецкая кухня например для немца nicht der Hit. А в адаптированном варианте типа кебаба может пользоваться сногсшибательным успехом, несмотрая на то (или благодаря тому), что от первоначальной самобытности осталась одна этикетка.
Bastler Добрый Эх28.05.12 13:48
Bastler
28.05.12 13:48 
в ответ DVS 28.05.12 13:42
В ответ на:
Осталось поинтересоваться Вашим выводом касательно укараинских и азербайджанских исполнителей по приведенным текстам
Вот уж на тексты мне в данном случае просто наплевать, не интересовался, не интересуюсь, и интересоваться не буду. Это не авторская песня, в которой донести текст до слушателя - цель, здесь важно чем-то поразить или удивить зрителя. Т.е. совсем другие органы чувств задействованы...
Впрочем, Вам уже нечто подобное объясняли неоднократно, и я сейчас могу согласиться, что это бесполезно, Вы все время о чем-то своем ...
Не учи отца. I. Bastler
  kurban04 патриот28.05.12 13:49
kurban04
28.05.12 13:49 
в ответ Quinbus Flestrin 28.05.12 13:44
В ответ на:
Ей и не надо было ее знать. Продукт предназначался не для удмуртов,

Правильно.
Но ведь пытаются сравнить этнос с этносом, почему на тот этнос не гнали, а на этот гонят, совершенно не понимая, что этнос это форма подачи, а не суть.
Детям достаточно красного носа клоуна, чтобы смеяться, взрослому нужен ещё смысл этого носа.
kaputter roboter патриот28.05.12 13:50
kaputter roboter
28.05.12 13:50 
в ответ Quinbus Flestrin 28.05.12 13:44
В ответ на:
Есть такое слово - экзотика.

Но мы-то с Вами знаем, что за фасадом этой экзотики. Поэтому и удивительно, как вечно оскорбленные "мифами" про Россию сами этому на сей раз рукоплещут.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску28.05.12 14:04
Quinbus Flestrin
28.05.12 14:04 
в ответ DVS 28.05.12 12:40
В ответ на:
Дык это горные регионы. В Германии также есть регионы, идентичные Татрам. Это Nieder- und Oberbayern и Allgäu. Такие же климатические условия, как в указанных чешских и словацких.
В Праге и Братиславе зимняя температура фактически не отличается от берлинской. Прага, декабрь +2/-2, Братислава, декабрь: +1, Берлин, декабрь +3/-1

Поэтому и сосредоточен немецкий хоккей в Баварии да Берлине.
В ответ на:
Проблемы германского хоккея не в климатических условиях страны, а в финансовых проблемах 90-ых и в банкротстве ряда любительских клубов, которые в итоге не "поставляют" игроков в проф. клубы

Проблема немецкого хоккея в немассовости (по указанным объективным причинам) и непопулярности. За пределами больших городов его просто не существует как класса. футбольное поле и клуб есть в каждой деревне. Половина моих немецких знакомых сами активно играют и/или тренируют пацанят, или по крайней мере активные болельщики за свои клубы. Про хоккей же за все время не помню чтобы хоть раз разговор зашел, его в общественном сознании не существует. Соответственно стадионы полупустые, трансляции интересуют только единицы, на рекламе не заработать, и - да, финансовые проблемы. Поэтому в сочетании с отсутствием собственной базы из которой можно найти таланты, в гамбургских "холодильниках" больше половины состава какие-то лузеры из США или Канады, и играют они соответсвенно. Что опять же популярности спорта не содействует, порочный круг получается.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску28.05.12 14:15
Quinbus Flestrin
28.05.12 14:15 
в ответ kaputter roboter 28.05.12 13:50
В ответ на:
Поэтому и удивительно, как вечно оскорбленные "мифами" про Россию сами этому на сей раз рукоплещут.

Рукоплещут потому, что "наши победили". И гораздо менее национально закомплексованные народы по таким поводам радуются. Жалко Вам чтоли? Можно просто по спортивному поздравить с (почти) победой. Я сам это по ящику не смотрел, сейчас только после открытия ветки поглядел их выступление в инете. Мне лично понравилось. Естественно на высокое искусство не тянет (а что там тянет?), но необычно, и есть еще освежающая натуральность в бабульках. Ее и "продают". Это собственно и жалко по большому счету.
gau коренной житель28.05.12 14:15
gau
28.05.12 14:15 
в ответ Bastler 28.05.12 13:48
В ответ на:
Это не авторская песня, в которой донести текст до слушателя - цель, здесь важно чем-то поразить или удивить зрителя. Т.е. совсем другие органы чувств задействованы...
То бишь высокое искуство на Евровидении вовсе не причём. Это не тот конкурс. И "фи" Курбана никак не к месту.
  Бродяга 2008 посетитель28.05.12 14:23
28.05.12 14:23 
в ответ Quinbus Flestrin 28.05.12 14:15
В ответ на:
Естественно на высокое искусство не тянет (а что там тянет?), но необычно, и есть еще освежающая натуральность в бабульках. Ее и "продают". Это собственно и жалко по большому счету.
Я бы и не знал про этих бабушек, еслибы тут о них не писали. Бабушки они конечно прикольные, но моя мама одного возраста с одной из этих бабушек, а выглядит как её внучка.
Меня утром сегодня на фитнесе все немцы спрашивали что там случилось в Баку, во время конкурса? Я и понятия не имею о чём речь.
Но многие местные немки, многие старше этих бабушек, подходили ко мне и с гордостью говорили, что им столько-то лет. И очень мило улыбались.
Про музыку никто и не спросил. Все спрашивали про зубных врачей в России? Почему они вынужденны собирать по всему миру деньги на церковь? Разве у Путина мало денег?
Кто общается с местными немцами, тот знает как они могут задать нууу очень прямые вопросы.
ПыСы Вот после этого я всё время думал-где тут надо начинать за Державу гордиться.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску28.05.12 14:33
Quinbus Flestrin
28.05.12 14:33 
в ответ kurban04 28.05.12 13:49
В ответ на:
Но ведь пытаются сравнить этнос с этносом, почему на тот этнос не гнали, а на этот гонят

Так ведь совершенно понятно почему. Потому, что данное второе место кому то весьма не по вкусу. По тем или иным причинам.
old--timer гость28.05.12 14:40
28.05.12 14:40 
в ответ kurban04 27.05.12 20:22, Последний раз изменено 28.05.12 14:41 (old--timer)
Евровидение я в этом году не смотрел, но, поскольку тема взволновала форум, решил зайти на эту ветку:
В ответ на:
Только конкурс песни тут причём? То что они спели - это не шлягер, а гавно. Тупое и плохо слепленное. И никакой вины у бабок нет, что им продюсер слепил, то и спели, так сказать.

В ответ на:
То, что делали бабки, пошло, безвкусно и бездарно.

В ответ на:
В ответ на:Судьи кто?
Телезрители. Как принято их обозначать - домохозяйки. То есть люди без особых музыкальных запросов.

Если я правильно понял, Вы открыли ветку с целью обсудить приоритеты голосования и музыкальные запросы этой целевой группы и зрителей Евровидения в частности, да?
В ответ на:
Не имеет значения. За прикол получили бы от меня свои баллы.

Понятно.
http://de.guttenplag.wikia.com/wiki/GuttenPlag_Wiki
zigzag 21 коренной житель28.05.12 15:05
zigzag 21
28.05.12 15:05 
в ответ Quinbus Flestrin 27.05.12 15:06
В ответ на:
Ну допустим в хоккей немцы действительно играть не умеют. Он тут на 125м месте по популярности. Футбольный клуб в каждой деревне есть, половина пацанов мяч гоняют, соответственно и успехи. А в хоккей элементарно негде. Хорошо в него играют только в странах с длинной холодной зимой.

Ну допустим, что немцы не плохо играют в хоккей. Бундеслига, сильнейшая в западной Европе.
В ответ на:
В лиге играет самое большое число североамериканских хоккеистов, играющих за пределами Северной Америки.
Хоккей в Германии является один из самых популярных и старейших зимних видов спорта. Много немцев занимаются этим видом спорта. Хотя в профессиональном хоккее Германия больших успехов не добилась.

А вот, про страны с холодными,длинными зимами, Давайте начнем с Чехии, Словакии, да и США, не на много холоднее. Вы не путаете хоккей с шайбой, в который играют в закрытых ледовых дворцах и хоккей с мячом, в который играют на улице, длинными,холодными зимами?
Сало Украине! Героям Сало!Слава Донецку! Луганску Слава!
Quinbus Flestrin Агент Блефуску28.05.12 15:10
Quinbus Flestrin
28.05.12 15:10 
в ответ zigzag 21 28.05.12 15:05
Флудим?
sanktvalentin коренной житель28.05.12 15:23
sanktvalentin
28.05.12 15:23 
в ответ Бродяга 2008 28.05.12 14:23
В ответ на:
Про музыку никто и не спросил. Все спрашивали про зубных врачей в России?

Спрашивают о том, что в глаза бросается.........
А есть ли они (врачи зубные) там вообще за пределами городов...?
В ответ на:
Почему они вынужденны собирать по всему миру деньги на церковь? Разве у Путина мало денег?

Наивные немцы......и вопросы глупые..........
Roza3 патриот28.05.12 15:49
Roza3
28.05.12 15:49 
в ответ samus 28.05.12 12:36
В ответ на:
К чему ты это?
И какая победа бабушек? Сербия победила. С чего ты назначила бабушек победителями да ещё и мировую известность им присвоила.

самус, а что ты так тогда взволновалась?
бурановские бабушки твоим любимым "пу(и)сськину бунту" дорогу славы конечно перешли, но они этим еще раз напомнили - добро побеждает зло
ты бы задумалась над этим
Roza3 патриот28.05.12 15:50
Roza3
28.05.12 15:50 
в ответ kurban04 28.05.12 13:11
В ответ на:
Форма не может заменить содержание ( исключения есть, но это другая тема).

исключений нет, искуство это форма (с)
Александрович знакомое лицо28.05.12 15:59
Александрович
28.05.12 15:59 
в ответ kurban04 28.05.12 13:42
Почти верно подметили
Бабушки такие по жизни, а остальные искусственные -во всем и от этого уже тошнит.
Губы силикон, сиськи силикон, жопа силикон голос отрихтовал маэстро Н, улыбка отработана у актера Г.
Тьфу
захотел огурчика, купил, есть невозможно, тьфу снова искусство то есть искусственное и пошел он прямым ходом на
помойку. Куда ни кинь везде" искусство " от которого воротит, а так хочется натурального био пускай некрасивого,но вкусного, пускай с морщинками на лице
но по настоящему радостного
Roza3 патриот28.05.12 16:01
Roza3
28.05.12 16:01 
в ответ Nikolai0 28.05.12 13:12
В ответ на:
а вот, куда-же без Путина?
Буквально сейчас по телеканалу РТР- Планета сообщили: Путин лично приедет поздравить бурановских бабушек в их село. Пообещал приехать, вернее. А в селе уже провели электричество, заасфальтировали главную дорогу, провели скоростной интернет, заложили фундамент церкви.
Бабушки выступят на Красной площади в День России в Июне. А в эропорту Домодедово их встречали много радостного народа.
После этого бурановские бабушки отправятся на гастроли по Европейским столицам, городам.

представляете, с каким восхищением их примут! ведь большинство естественно думает о себе, глядя на них, и думает - стареть не срашно (с)
а бабушки - такие простенькие, естественные, искренние, трудолюбивые, земные, с трудными судьбами, но не сломаные и не озлобленные, великодушные, совсем не богатые и не гламурные, и при этом весь свой гонорар от конкурса отдают на восстановление храма в своей деревне
как не восхититься? ведь еще и личности!
  kurban04 патриот28.05.12 16:13
kurban04
28.05.12 16:13 
в ответ Roza3 28.05.12 15:50
В ответ на:
исключений нет, искуство это форма (с)
Вы, Роза, главное про это не забудьте, когда один из Ваших собратьев по разуму станет вопрошать, является ли кучка дерьма предметом искусства и сразите его наповал Вашим познанием в этой области.
  kurban04 патриот28.05.12 16:15
kurban04
28.05.12 16:15 
в ответ Александрович 28.05.12 15:59
В ответ на:
хочется натурального био пускай некрасивого,но вкусного, пускай с морщинками на лице
но по настоящему радостного
Это то понятно, но хотя бы на восьмое марта разрешите Вашей супруге губной помадой попользоваться.,.
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все