русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

все такигермания или россия. только честно

14803   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
gendy Dinosaur28.05.12 12:59
gendy
28.05.12 12:59 
in Antwort barsukow2 28.05.12 12:19
почему же вы не в этом списке?
Надо любить Родину (Барсуков)
Где находится: Bayern (Франкония.Город)
любить родину удобнее за границей, а возвращаться туда только если за это платят?
ну или баб пачками дают?

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Quinbus Flestrin Агент Блефуску28.05.12 13:05
Quinbus Flestrin
28.05.12 13:05 
in Antwort СЕРЖ23 28.05.12 09:24
В ответ на:
Реакция ваша неадекватная. Уважать надо мнения других. Нравится не нравится,
это личное дело каждого...

Почему же не адекватная. Я уважаю людей, которые когда поняли, что жизнь в Германии - не их, сделали соответственный вывод и уехали назад. Или, взвесив за и против, не уехали, но не затрахивают окружающих своим нытьем и придуманными ужасами про Германию. Или прочувствовав разницу между шашлыком под бутылочку со старыми знакомыми во время отпуска и обычной жизнью на старой родине, не пытаются убедить себя и других как они замечательно сделали, что вернулись.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску28.05.12 13:10
Quinbus Flestrin
28.05.12 13:10 
in Antwort Ален 28.05.12 09:59
В ответ на:
Не могли бы вы подтвердить ваше утверждение ссылками?

Я ссылками не могу, только примером. Мой школьный друг, пожив в Греции, вернулся в Анапу. Греция - не Германия, ни в плане халявы, ни в плане перспектив. Особенно сейчас. А на Черном море ему домишко о деда достался, и большой спрос на его строительную специальность. В гости все зовет.
aguna коренной житель28.05.12 13:17
aguna
28.05.12 13:17 
in Antwort barsukow2 28.05.12 12:19
Все, кто вернулся в начале 90-х, действительно надеялись, что теперь и Россия стала свободной и демократической страной...Они вернулись, чтобы жить в той новой России, о которой мечтали и за которую боролись в своё время. Приход к власти Путина показал, что они ошибались...Именно поэтому пошёл в политику, например, Лимонов.
Некоторые актёры вернулись потому, что, не зная никакого языка, кроме русского, оказались невостребованными в своей профессии (что неудивительно...). Михаил Козаков - вообще личность неуважаемая, он, по собственному признанию, много лет сотрудничал с КГБ :
В ответ на:
В соответвии с автобиографической книгой «Третий звонок» (глава «Мне Брамса сыграют…») с 1956 по 1988 гг. сотрудничал с КГБ СССР.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%2C_%D0%9...
Шуфутинский и Токарев зарабатывают сейчас в России куда больше, чем в США. С гражданством США Шуфутинский и не думал расставаться, он в России не живёт, а гастролирует, семья его в США (в отличие от Токарева, который действительно вернулся).
Хоккеисты (и другие спортсмены) и вовсе не эмигрируют, а просто нанимаются за ну оооочень большие деньги в зарубежные клубы, а, заработав свои миллионы, естественно, возвращаются домой, вполне удовлетворённые.
Агузарова - в России певица, а в США - никто, не тот уровень...
Гордон откровенно продажен, неинтересно о нём даже говорить...
Андрон Кончаловский - великий режиссёр, но в основном его поездки "за бугор" и обратно связаны не с политическими или даже творческими проблемами, а с его многочисленными женщинами.
Ростропович и Вишневская всегда были русскими патриотами, это советская власть их выпихнула за границу и лишила гражданства...То же относится и к Солженицыну, из-за помощи которому они и пострадали в своё время. Никто из этих троих отнюдь не жаждал эмигрировать, это Родина их вышвырнула...

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
Зияющие высотЫ старожил28.05.12 13:53
Зияющие высотЫ
28.05.12 13:53 
in Antwort barsukow2 28.05.12 12:19, Zuletzt geändert 28.05.12 14:50 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
Не все меряется колбасой(бытом). Вот -некоторые имена по США
(С)Краткий список вернувшихся

Список у вас честно говоря неубедительный ..
А вкупе с вашими вральными комментариями достигают абсолютно противоположного от желаемого вами действия ..
Начнём разбор полётов :
В ответ на:
Писатель Эдуард ЛИМОНОВ с 70-х жил в США и во Франции. Вернулся в начале 90-х, разочаровавшись в капитализме, что, возможно, и привело его в политику.

Никогда не был апологетом капитализма ..
В 1975—1976 работал корректором в нью-йоркской газете «Новое русское слово». В русской эмигрантской прессе писал обличительные статьи против капитализма и буржуазного образа жизни.
Принимал активное участие в деятельности Социалистической рабочей партии США.
С 1980 г. во Франции , пишет для «Революсьон» — печатного органа Французской коммунистической партии ..
В ответ на:
Виолончелист Мстислав РОСТРОПОВИЧ и певица Галина ВИШНЕВСКАЯ, хлебнув свободы в США, в начале 90-х поняли, что Россия тоже стала свободной.

Мстислав Ростропович и его супруга не уезжал сами - их эмигрировали ..
В ответ на:
Писатель Александр СОЛЖЕНИЦЫН шумно возвратился из США в 90-х. И ностальгически проехал по всей России на поезде.

в КГБ СССР был создано специальное подразделение, занимавшееся исключительно оперативной разработкой Солженицына,— 9-й отдел 5-го управления.
В 1974 г. Солженицын был лишен советского гражданства и выслан из СССР ..
В ответ на:
Философ Александр ЗИНОВЬЕВ отверг прелести западной демократии, живя во Франции и Германии с середины 70-х. Вернулся в начале 90-х.

в 1978-м году выслан из СССР ..
Александр Зиновьев всю жизнь оставался убеждённым даже фанатичным коммунистом ..
Ирония судьбы : только после падения КПСС смог вернуться в Россию , но и то 9 лет мешкал ....
В ответ на:
Хоккейные звезды Павел БУРЕ и Вячеслав ФЕТИСОВ, заработав миллионы долларов в Канаде и США, в последние годы отдают себя российскому спорту.

Уезжали работать по контракту .. Контракты кончились - вернулись ..
Все остальные по списку кто уезжал подзаработать , кто Голливуд покорять ..
У покорителей Голливуда не получилось , а вот у приблатлённых шансонье вместо брайтонских ресторанов для чёса целая страна вдруг появилась ..
Ален патриот28.05.12 14:12
Ален
28.05.12 14:12 
in Antwort barsukow2 28.05.12 11:05
В ответ на:
-а я рассказал истории реальных людей (соседей которые уехали в РФ ) и привел офиц статистику,см. линк на сайт

Пральна.А офиц. статистика опровергла ваши побасенки про некое массовое возвращение в Россию
  barsukow2 коренной житель28.05.12 14:15
28.05.12 14:15 
in Antwort Ален 28.05.12 14:12, Zuletzt geändert 28.05.12 14:27 (barsukow2)
В ответ на:
про некое массовое возвращение в Россию

Приведите ссылку,где бы я писал про МАССОВОЕ возвращение
Договорились?
  Бродяга 2008 посетитель28.05.12 14:25
28.05.12 14:25 
in Antwort barsukow2 28.05.12 14:15
Ну человек Вас не понял. Вы наверное написали -возвращение в массы. Правильно?
Ален патриот28.05.12 14:26
Ален
28.05.12 14:26 
in Antwort barsukow2 28.05.12 14:15, Zuletzt geändert 28.05.12 14:41 (Ален)
Из вашего поста №27
В ответ на:
Респект за мужественный шаг!
-одобряю и сам знаю много людей ,кторые вернулись

Из поста №81
В ответ на:
Переезжай в РФ ,покупай квартиру (дом ),живи и радуйся.
Многие так делают

Многие-это скоки? За свой базар вы способны отвечать?
Ален патриот28.05.12 14:29
Ален
28.05.12 14:29 
in Antwort Бродяга 2008 28.05.12 14:25
В ответ на:

Ну человек Вас не понял

Я,как и многие здесь, уже давно поняли этого заштатного кремлёвского агитпроповца
kiddy gekickt bis 2/8/25 10:19 коренной житель28.05.12 14:32
28.05.12 14:32 
in Antwort gendy 28.05.12 12:59
В ответ на:

любить родину удобнее за границей, а возвращаться туда только если за это платятлюбить родину удобнее за границей, а возвращаться туда только если за это платят

В удаленной любви к России из Германии вышеозначенный юзер не одинок, тут к ниму можно очень много известных людей добавить можно. Каждый может жить там где считает нужным и убеждать других в правильности своего выбора. Но тема полицаев, чиновников и вообще системы в России в топике не раскрыта.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Bastler Добрый Эх28.05.12 14:33
Bastler
28.05.12 14:33 
in Antwort Ален 28.05.12 14:26
В ответ на:
брехливый базар
А ить и мы все не на базаре. Выбирайте выражения.
Предупреждение.
Не учи отца. I. Bastler
  Бродяга 2008 посетитель28.05.12 14:35
28.05.12 14:35 
in Antwort Ален 28.05.12 14:29
В ответ на:
уже давно поняли этого заштатного кремлёвского агитпроповца
Тут у Вас в одном слове ошибочка закралась, не грамматическая, но по правилам форума я на неё указывать не буду
Ален патриот28.05.12 14:40
Ален
28.05.12 14:40 
in Antwort kiddy 28.05.12 14:32
В ответ на:

В удаленной любви к России из Германии вышеозначенный юзер не одинок, тут к ниму можно очень много известных людей добавить можно. Каждый может жить там где считает нужным и убеждать других в правильности своего выбора.

Я в принципе понимаю и не могу осуждать людей,скучающих по бывшей Родине и даже возвращающихся в неё.Но одно дело.когда человек честно сравнивает плюсы и минусы разных стран(а они есть в любой стране) и совсем другое,когда он начинает просто фальсифицировать условия и качество проживания в разных странах.Да ещё лжёт,что многие уже вернулись и многие собираются вернуться.
  barsukow2 коренной житель28.05.12 15:02
28.05.12 15:02 
in Antwort Ален 28.05.12 14:26
В ответ на:
Многие-это скоки

слово "многие" -не является синонимом слова "массово" (которое вы мне приписываете)
Вам ссылку на словарь Ожегова дать или сами найдете?
В школу ,в школу...
Александрович знакомое лицо28.05.12 15:05
Александрович
28.05.12 15:05 
in Antwort barsukow2 28.05.12 15:02, Zuletzt geändert 28.05.12 15:07 (Александрович)
Вот из за таких житейских моментов(ниже)
противно жить с российской властью
"Родные Эдуарда Хиля рассчитывают на помощь нового министра здравоохранения
Эдуард Хиль находится в тяжелом состоянии после инсульта. К дорогостоящему лечению могут приступить после выделения денежной квоты, решить вопрос оперативно мог бы один звонок со стороны нового министра здравоохранения – Вероники Скворцовой.
Санкт-Петербург, 28 мая. Народный артист России Эдуард Хиль, перенесший инсульт, был переведен из Мариинской больницы в другое специализированное медицинское учреждение. Как стало известно корреспонденту «БалтИнфо», родные рассчитывают на помощь нового министра здравоохранения Веронику Скворцову, чей звонок главврачу помог бы ускорить выделение квоты на лечение.
«Эдуард Анатольевич перенес инсульт. Находится в тяжелом состоянии. Другого сказать не могу», - отметил сын легендарного исполнителя Дмитрий Хиль.
По словам Дмитрия Хиля, представители масс-медиа могли бы помочь, оказав содействие в решение вопроса о выделении квоты на лечение 77-летнего Эдуарда Хиля. Дело в том, что в данном медучреждении к лечению могут приступить после выделения денежной квоты. Решить вопрос оперативно мог бы один звонок со стороны нового министра здравоохранения – Вероники Скворцовой.
«Нам посоветовали обратиться к ней, но мы не знаем, каким образом можно на нее выйти. Находимся в растерянности», - отметил Дмитрий Хиль.
Отметим, что по данным ряда СМИ, Эдуард Хиль был переведен в РНИНИ имени профессора А.Л. Поленова. На сегодняшний день Институт является крупнейшим центром высокотехнологичной нейрохирургической помощи Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
Александрович знакомое лицо28.05.12 15:07
Александрович
28.05.12 15:07 
in Antwort Александрович 28.05.12 15:05
если ты простой директор трамвайного парка
до министра сил не хватит достучатся
  barsukow2 коренной житель28.05.12 15:09
28.05.12 15:09 
in Antwort Ален 28.05.12 14:29, Zuletzt geändert 28.05.12 15:14 (barsukow2)
В ответ на:
этого заштатного кремлёвского агитпроповца

Ой,Ален
мне ли с Вами - доблестным сотрудником ФридомХоус, в этом деле пропаганды тягаться?
Любой может посмотреть профили ников и сравнить :
* ник Барсуков2 - примерно 2580 постов - в защиту России
**ник Ален - примерно 19639 постов - против России
Итого : 19680 : 2580 = в 7,5-8 раз больше вы,Ален тут на форумах пропагандируете
т.е. 1 Ален - пишет как 8 обычных юзеров
Надо Фридоом Хоус вам уже медаль давать., за трудолюбие в этом нелегком деле поливания грязью Россйской Федерации!
Или орден святого Бубукентия
  mig_non знакомое лицо28.05.12 15:44
28.05.12 15:44 
in Antwort grischado 25.05.12 10:03
В ответ на:
только честно

Если поразмыслить в кастрюле "мишунга", то я персонально за немецко-французско-еврейско-ирландскую Цыганию, в которой:
- один из оф.языков русский
- образование английское и немецкое, с умеренным привлечением спец-ов образования советского, но без ржавчин
- национальный напиток: красное вино, 300мл в день которого, оплачивает кранкенкасса
- бесплатные курорты для русских лит.классиков и прочих культурных пациентов
- автомобильное обслуживание "пачек" из, также, российской эстетики (с учетом многомерности вкуса и ботанического разнообразия чел.рассы) на немецких каретах с запасными колесами, рулями, шоферами, креслами, минибарами, генекологами в багажниках и "аппаратами" на все случаи жизни, независимо от географ. пространства
- зарплата соответствует качеству и емкости труда
- родители проводят в общении со своими детьми до 16 лет мин. 10 часов в неделю.
- национальный вопрос отменен, но культура и традиции заповедников и племени могут практиковаться по собственной воле без всякого ущерба для других
- категорически запрещенны оскорбления и унижения по признакам национальности и внешности
- философские гипотезы об уровнях интеллекта блондинок, а также психологические теории на тему кардинальной разницы между женщиной и мужчиной подлежат строжайшей цензуре
На остальные пункты сейчас нет времени у меня, но вкратце: я за Там, где мне хорошо и другим не плохо, а остальным как угодно, но только так, чтобы не стало плохо мне.
Всем приятных грез.
  barsukow2 коренной житель28.05.12 15:59
28.05.12 15:59 
in Antwort mig_non 28.05.12 15:44
В ответ на:
я за Там, где мне хорошо и другим не плохо

Рад видеть Вас ,Миньон
- и как всегода : Ваш вдумчивый и интересный постинг
Однако я добавил от себя вот еще что :
есть еще 1 вещь - это щемящая боль в сердце
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle