Вход на сайт
Надо ли линят из Германии
01.09.04 14:02
в ответ kexx 31.08.04 10:12
С одной стороны абсолютно верно, а с другой - не в месте, ведь, дело. Там, куда переедешь, ведь, тоже может ничего не получиться?
Вс╦ же нужно пробовать прижиться там, куда уже приехал ( ехал-то добровольно, немцы в теплушках не вывозили?) А иначе что же, всю жизнь кочевать?
Вс╦ же нужно пробовать прижиться там, куда уже приехал ( ехал-то добровольно, немцы в теплушках не вывозили?) А иначе что же, всю жизнь кочевать?
01.09.04 16:11
в ответ agora 01.09.04 14:02
Для кого-то может не в месте дело, а для кого-то может как раз в месте дело. В любом случае легче устроится и вообще жить там где ты свой и по языку и по менталитету. Конечно столько как здесь не платят (блатных в расчет не берем), но не в деньгах счастье а в их высоком соотношении к покупательной способности. (C)
В любом случае что может быть хуже чем сидеть в тюрьме?
Весь мир делится на блатных и портных
В любом случае что может быть хуже чем сидеть в тюрьме?
01.09.04 16:42
в ответ Олменд 01.09.04 10:51
У меня иногда складывается впечатление, что вы вообще еще никогда не общались с "англосами".
неправда Ваша
кожен день абчаюся 
Пожалуйста, если вас не затруднит, то напишите хоть пару предложений на англисйком, чтобы снять все подозрения. trust me
гы-гы, классный рассказ, это как раз и демонстрирует детскую непосредственность англосаксов, и на ее наезд , надо было отвечать по типу "сама дура"
Скалал бы жаль что Манчестер не разнесли за одно
У моего коллеги бабка была коренная Лондонжанка, и говорил что Лондон жуткое место но со своим шармом, и по ходу дела спросил у меня если я видел Лондон, я сказал что не довелось, но деда видел Лондон через прицел
бомбардировшика
A англичане что-то мямлили на свем "кокни" (это был английский, который дикторы ВВС никогда не применяют), и в Лондоне я хорошо понимал только индусов и пакистанцев, которые говорили на стандартном английскoм
да ну, вот ведь неправда, индийцы с паками так мямлят что понять невозможно вообше че они говорят
Ну а русских нужно было держать за железным занавесом а то
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
неправда Ваша

Пожалуйста, если вас не затруднит, то напишите хоть пару предложений на англисйком, чтобы снять все подозрения. trust me

гы-гы, классный рассказ, это как раз и демонстрирует детскую непосредственность англосаксов, и на ее наезд , надо было отвечать по типу "сама дура"

A англичане что-то мямлили на свем "кокни" (это был английский, который дикторы ВВС никогда не применяют), и в Лондоне я хорошо понимал только индусов и пакистанцев, которые говорили на стандартном английскoм
да ну, вот ведь неправда, индийцы с паками так мямлят что понять невозможно вообше че они говорят
Ну а русских нужно было держать за железным занавесом а то

"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
01.09.04 17:20
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
>А самое главное и самое гнусное это Ложь, которая является неписанной >конституцией любой из существующих в мире демократий.
--------------------------------------------------------------------------------
Что, при диктатуре лжи нет? Ну да, есть Министерство Правды!
Вы Кара-Мурзу почитайте. Он для всего нашел обьяснения. Советская ложь - это тупая и неулюжая ложь, в нее никто не верил, она была безопасной. Мурза называет ее Идеократией. А западная ложь - это совсем другое дело. Она не тупая, а изощренная, и поэтому в нее верят и она очень опасна.
Вот!
в ответ Leo_lisard 01.09.04 16:19
В ответ на:
>А самое главное и самое гнусное это Ложь, которая является неписанной >конституцией любой из существующих в мире демократий.
Что, при диктатуре лжи нет? Ну да, есть Министерство Правды!
Вы Кара-Мурзу почитайте. Он для всего нашел обьяснения. Советская ложь - это тупая и неулюжая ложь, в нее никто не верил, она была безопасной. Мурза называет ее Идеократией. А западная ложь - это совсем другое дело. Она не тупая, а изощренная, и поэтому в нее верят и она очень опасна.
Вот!

01.09.04 22:36
в ответ vagant 01.09.04 18:52
....более лёгкий путь...конформизм...
Ваш путь конечно намного трудней.
Законсервироваться, замуроваться в гетто, изолироваться от общества, в котором живешь, не учить новый язык и не усваивать новую культуру.... и жить воспоминаниями о том, чего никогда в таком виде, в каком вы это переживаете, не было, так как все это только плод вашего воображения.
Это очень тяжелый путь, для этого нужно прилагать неимоверные усилия, не каждый на это способен....
Неподвижный автомобиль, согласно законам механики, требует неимоверного расхода горючего....
Законсервироваться, замуроваться в гетто, изолироваться от общества, в котором живешь, не учить новый язык и не усваивать новую культуру.... и жить воспоминаниями о том, чего никогда в таком виде, в каком вы это переживаете, не было, так как все это только плод вашего воображения.
Это очень тяжелый путь, для этого нужно прилагать неимоверные усилия, не каждый на это способен....
Неподвижный автомобиль, согласно законам механики, требует неимоверного расхода горючего....

01.09.04 23:18
в ответ vagant 01.09.04 18:52
В ответ на:Просто ты избрал популизм, как более лёгкий путь
Я никуда не баллотируюсь...
В ответ на:конформизм.
Если конформизм - это "не сс.ть против ветра", то - да, я конформист. Видишь ли, это как с природой. Если тебе не нравится дождливая погода, то ты или покупаешь зонтик, или уезжаешь туда, где дождей нет. Но проклинать дождь, стоя под ливневыми струями, - по меньшей мере глупо!
Früher an Später denken!
02.09.04 00:05
в ответ Leo_lisard 01.09.04 23:18
Ты приехал в чужую страну в довольно зрелом возрасте. Однако, занял позицию, что тебе все это годы, которые ты жил в бСССР с момента рождения и вплоть до эмиграции, было
невыносимо. Теперь попробуй взглянуть на всё это со стороны. Ты образованный человек, без следов кандалов на запястьях, бреешься каждое утро, принимаешь душ, то есть, цивилизация прёт из тебя из всех дыр. А рассужадешь так, будто приехал из диких джунглей, где тебе было невыносимо, поэтому так жадно накинулся на эту с понтом европейскую цивилизацию.
Любишь кататься - купи проездной ╘
невыносимо. Теперь попробуй взглянуть на всё это со стороны. Ты образованный человек, без следов кандалов на запястьях, бреешься каждое утро, принимаешь душ, то есть, цивилизация прёт из тебя из всех дыр. А рассужадешь так, будто приехал из диких джунглей, где тебе было невыносимо, поэтому так жадно накинулся на эту с понтом европейскую цивилизацию.
Пока знаю буквы - пишу
02.09.04 00:13
в ответ Олменд 01.09.04 22:36
Ваш путь конечно намного трудней.
Законсервироваться, замуроваться в гетто, изолироваться от общества, в котором живешь, не учить новый язык и не усваивать новую культуру....
Это может Вы живёте в этом обществе. А я пребываю. У меня и разрешение только на пребывание здесь, жить не получается. Я вот не могу, как Вы с Лео, признать то, что до переезда сюда жил неправильно, как и вся моя страна, а здесь живут так, что надо пример брать. Я не знаю, как живут там, где находитесь Вы. Но здесь, где нахожусь я, живут так, как жить нельзя.
Если Кёльн это гетто, что ж, я согласен с таким определением. А заодно и Франкфурт на Майне и ещё многие другие города.
Законсервироваться, замуроваться в гетто, изолироваться от общества, в котором живешь, не учить новый язык и не усваивать новую культуру....
Это может Вы живёте в этом обществе. А я пребываю. У меня и разрешение только на пребывание здесь, жить не получается. Я вот не могу, как Вы с Лео, признать то, что до переезда сюда жил неправильно, как и вся моя страна, а здесь живут так, что надо пример брать. Я не знаю, как живут там, где находитесь Вы. Но здесь, где нахожусь я, живут так, как жить нельзя.
Если Кёльн это гетто, что ж, я согласен с таким определением. А заодно и Франкфурт на Майне и ещё многие другие города.
Пока знаю буквы - пишу
02.09.04 00:26
в ответ vagant 02.09.04 00:05
Сплошь передержки и вранье! 
1. Я не "занял позицию, что мне все это годы, которые я жил в бСССР с момента рождения и вплоть до эмиграции, было
невыносимо"
2. Я не "бреюсь каждое утро"
3. Я не "рассуждаю так, будто приехал из диких джунглей"
4. Я не "жадно накинулся на эту с понтом европейскую цивилизацию"
Не знаю, где в моих постах ты нашел такое...

1. Я не "занял позицию, что мне все это годы, которые я жил в бСССР с момента рождения и вплоть до эмиграции, было
невыносимо"
2. Я не "бреюсь каждое утро"
3. Я не "рассуждаю так, будто приехал из диких джунглей"
4. Я не "жадно накинулся на эту с понтом европейскую цивилизацию"
Не знаю, где в моих постах ты нашел такое...
Früher an Später denken!
02.09.04 00:39
в ответ Leo_lisard 02.09.04 00:26
Ладно, факт бритья снимается. Увижу в Кёльне бородатого, сразу дёрну за бороду. 
Значит тебе до развала СССР было не плохо, а потом стало невмоготу, как и мне, и ты уехал. А здесь, скрипя сердце, ты вынужден вживаться в чуждое тебе общество. Но если в бСССР разум возьмёт верх над сегодняшней паранойей, то ты, как и я, не задумываясь вернёшься.
Так можно сказать?

Значит тебе до развала СССР было не плохо, а потом стало невмоготу, как и мне, и ты уехал. А здесь, скрипя сердце, ты вынужден вживаться в чуждое тебе общество. Но если в бСССР разум возьмёт верх над сегодняшней паранойей, то ты, как и я, не задумываясь вернёшься.
Так можно сказать?
Пока знаю буквы - пишу