русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

саддам хусейн

2231  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
simon_the_best завсегдатай16.08.02 01:19
simon_the_best
16.08.02 01:19 
in Antwort Вика 16.08.02 01:09
патриотизм - это последнее прибежище негодяев
ето совершенно новая для меня мысль. Есть какие-нибудь примеры измышления?
[син] спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
WishWaster знакомое лицо16.08.02 01:30
WishWaster
16.08.02 01:30 
in Antwort simon_the_best 16.08.02 01:05
само понятие Евросоюза с отсутствием границ и национальных валют
Странное мнение. Само понятие ни о ч╦м не свидетельствует, кроме упрощения пограничного режима. Единая валюта очень удобна для всех членов союза, но хоть убейте не вижу какое это имеет отношение к сувернинету - Германия это Германия, Бельгия это Бельгия, а Голландия это Голландия - разница слегка размыта _только_ в приграничных зонах.
у америки будет будущее, если она победит внутереннего врага, который выгнал ее основателей из своих стран
Эээээ.... Где-то я уже это слышал... В советсткие времена... И до того как родился - это же говорили Сталин и компания... Про внутреннего врага...
Но пардон - ООН это была инициатива Америки (если я ничего не путаю), а МУС появился только в этом году, что совершенно не имеет отношения к событиям трехсотлетней давности... Я уже молчу про то что никто никого не выгонял - основатели Америки в основном бежали сами - из Европы. И попутно истребили коренное население Америки, начихав на то что те тоже люди и они там были раньше. Банда убийц и головорезов... Разве не так все было? Конечно я говорю про тех кто это начинал, а не про современную Америку.
утверждение бюджета всегда обсуждается публицчно.
Ссылочку пожалуйста. Где я могу почитать этот бюджет, а также я хочу увидеть результаты референдума (с участием всех америнканцев) об утверждении бюджета. А до тех пор - позвольте Вам не поверить - про публичность.
Ни как только не могу понять от кого его защищали
От Америки. А в это же время в Америке готовились к защите мира от Союза. Времена холодной войны. И в чем разница между союзом и США, простите? А СОИ Вы не помните? Это от кого защита была?
Америку открыли сильные и мужественные люди.
Ну... То что они были сильные и мужественные вовсе не делает их честными и хорошими. Все же они были пираты, преступники, они истребляли коренное население. Или это Вы считаете нормой?
Хирасиму и Нагасаки я помню и благодарен Америке, что она положила конец <WWII> и уважаю тогдашнее е╦ правительство за то что оно защитило свой народ.
Эээ... Простите... Вы поговорите с теми кто до сих пор страдает от последствий взрыва бомб... И скажите им что Вы благодарны Америке за это... А заодно - просто для информации - не Америка а СССР положил конец WW2. А Америка в начале склонялась на сторону Гитлера, кстати.
Интересно, почему мой патриотизм раздражает так сильно?
Это не патриотизм, это слепая вера в навязанные идеалы. Результат промывки мозгов, если хотите (ничего личного). То же самое было в Союзе, в свое время. Я тоже верил в коммунизм, в то "как хорошо в стране советской жить", и был уверен что все что у меня там есть могло быть только там. А потом была перестройка (ну, не совсем - сначала умер наш Ильич, потом было несколько генсеков)... Потом я стал понимать что не все так хорошо как казалось... В итоге я в Германии, и считаю что почти вся моя жизнь в Союзе - это зря прожитая жизнь.
В общем, по мере смены среды обитания меняется представление о том что хорошо а что плохо. Надеюсь, Вы это не всерьез - про Америку. Хотя... Если у Вас там все так хорошо... Скажите, почему в Америке уровень преступности на порядок (если не больше) выше чем в Евросоюзе? Почему ночью там гулять опасно в больших городах? И насчет мафии - Вы тут про русскую упоминали, а что насчет американской?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
  Вика в списках не значится16.08.02 01:32
16.08.02 01:32 
in Antwort simon_the_best 16.08.02 01:19
"Патриотизм - последнее прибежище негодяев".
Самуэль Джонсон сформулировал это в семнадцатом веке, в Англии. С тех пор его слова часто цитировали. Марк Твен - в Америке, Флобер - во Франции, Лев Толстой - в России...
Эти могли бы высказаться и сами (неплохо получалось), но - цитировали Джонсона. Уж больно хорошо сформулировал тот англичанин. (с)
Ваша агония не устраивает меня с эстетической точки зрения!
simon_the_best завсегдатай16.08.02 01:36
simon_the_best
16.08.02 01:36 
in Antwort Вика 16.08.02 01:32
хорошо что я не знаю Джонсона, а то бы пришлось разочароваться в его мудрости. Спасибо за просветительную историю, Вика (4 буквы без ошибок)
  Вика в списках не значится16.08.02 01:38
16.08.02 01:38 
in Antwort simon_the_best 16.08.02 01:36
Спасибо можно переадресовать Виктору Шендеровичу
simon_the_best завсегдатай16.08.02 02:18
simon_the_best
16.08.02 02:18 
in Antwort WishWaster 16.08.02 01:30
чём не свидетельствует, кроме упрощения пограничного режима
государство держится на китах. Имя одноого из них Граница.
это же говорили Сталин и компания
компания говорила о терроре, я говорю о просвещении.
... Я уже молчу про то что никто никого не выгонял
метлой их конечно не гнали но в основном это были протестанты, которых попрасту жгли на кострах. Это кстати перекликается с вашими мислями о всеобщем спокойствии без Израилая. Всем било хорошо, только евреи не входили в понятие ВСЕ
Ссылочку пожалуйста. Где я могу почитать этот бюджет.
Библиотека Конгресса. Или дайте свой физический аддрес. я вышлю вырезку из газеты.
А СОИ Вы не помните
Я помню и еще помню теорию рокетного зонта над Америкой для защиты от вражеских рокет. Но лучше всего я помню, как люди ненавидели соседа за то что тот построил забор зашищаясь от их пяных кирпичей матюков. решаем маленькие проблеммы
были пираты, преступники, они истребляли коренное население
О пиратах и преаступниках это Вы насмотрелись киношек. Я знаю что Америку открыл Колумб и вслед за ним пришли королевские вийска, ане сборище одноглазых владельцев попугаев.
поговорите с теми кто до сих пор страдает от последствий взрыва бомб
я не раз разговаривал с японцами , которые живут в Америке. Они считают что у америки не было других ходов в войне. Если же Вам необходимо поговорить с пострадавшими, то попробуйте поговорить с матерями детей родившихся в Германии в 45м-47м. Может быть Вам откроются удивительнюе факты.
не Америка а СССР положил конец ВВ2
вклад Росси в победе в этоы войне не переоценим, но в Японии в Августе Красной Армии не было и американцы гибли после подписания Германией капитуляции.
по мере смены среды обитания меняется представление о том что хорошо а что плохо
...но в конце концов (это не каждому дано) наступает понимание хорошего и плохого воогще, а не в пересчете на колбасу. Поговорите с каким-нибудь пастором, ребаем и спросите у него об этом.
уровень преступности на порядок (если не больше) выше чем в Евросоюзе
Ето как Вы узнали?
Почему ночью там гулять опасно в больших городах?
Я живу в одном из них и гуляю без опаски. Видел лица людей в неблагополучных районах в Европе, когда забрел туда по-незнанию. Сброд есть везде и я Вам не поверю, что в Германии все районы гулячие
И насчет мафии - Вы тут про русскую упоминали, а что насчет американской?
За связь с Мафией в Америке судят, а если не могут судить
(по любым причинам) то выражают недоверие и это конез политической или другой карьере. В Росии свызью с мафией гордятся
<There Is No Limit For Human Ignorance >
simon_the_best завсегдатай16.08.02 02:22
simon_the_best
16.08.02 02:22 
in Antwort Вика 16.08.02 01:38
Спасибо Виктору Шендеровичу
<"Don't worry about the world coming to an end today.
It's already tomorrow in Australia."
(Charles Schultz)>
  ferengii посетитель16.08.02 02:28
16.08.02 02:28 
Патриотизм - последнее прибежище негодяев
патриотизм - изобретение хитрых негодяев. ferengi (c 2002)
патриотизм - опиум для народа. ferengi (c 2002)
патриотизм - самое страшное оружие всех войн. ferengi (c 2002)
Ferengi are not responsible for the stupidity of other races.
  ferengii посетитель16.08.02 03:02
16.08.02 03:02 
in Antwort WishWaster 16.08.02 01:30
Я тоже верил в коммунизм, в то "как хорошо в стране советской жить"... по мере смены среды обитания меняется представление о том что хорошо а что плохо
...в начале 80ых в возрасте 16ти лет я написал большими красными буквами во дворе своей московской школы "смерть коммунистам - да здравствует свобода" (полный идиотизм, риск - лет 5, хорошо не поймали дурака) и свои идеалы: свобода, равенство и братство, я с тех пор не менял и не собираюсь это делать даже на марсе.
вопрос: если вам придется переехать в китай или ирак, что для вас тогда станет хорошо и плохо?
WishWaster знакомое лицо16.08.02 03:25
WishWaster
16.08.02 03:25 
in Antwort ferengii 16.08.02 03:02
если вам придется переехать в китай или ирак, что для вас тогда станет хорошо и плохо?
Когда (если) перееду - я Вам расскажу. Но сомневаюсь что я стану считать хорошим то что считаю плохим сейчас, вопрос о смене _представления_ - это не вопрос смены (или взаимной перестнановки) понятий.
Пример - я считал что вс╦ что я получил в Союзе я мог получить только в Союзе. Попав в Германию, я понял что здесь мог получить намного больше (речь не о доходе а вообще о том кем я стал и чего достиг) - как видите, ничего в принципе не изменилось, кроме того что я узнал то чего не знал раньше, и достиг того чего не мог достичь там (даже моя профессиональная деятельность в Союзе дала мне известность в определенных кругах но _вне_ Союза).
Впрочем... Я думаю что если бы я переехал в Ирак или Китай, я бы попытался интегрироваться в их культуру - в конце концов, нет смысла переезжать в другую страну и оставаться чужим. Но это не значит что я бы перенял их убеждения - интеграция для меня прежде всего обозначает _понимание_ а не смену убеждений или менталитета, то есть, я бы все равно остался самим собой. Если бы не смог интегрироваться - я бы там не остался.
WishWaster знакомое лицо16.08.02 03:48
WishWaster
16.08.02 03:48 
in Antwort simon_the_best 16.08.02 02:18
государство держится на китах. Имя одноого из них Граница.
Я так не считаю. И судя по всему, члены Евросоюза тоже. В свое время считали что Земля плоская и иной быть не может, но - ошибались, так что вполне возможно что это утверждение - одно из заблуждений
Библиотека Конгресса. Или дайте свой физический аддрес. я вышлю вырезку из газеты.
Я думаю, что если бюджет утверждается не референдумом, то принципиально нет разницы в том опубликован он или нет. Вопрос был собственно в том - учавствует ли в его _утверждении_ народ, а не кучка власть имущих. Насколько я знаю - не учавствует.
Я знаю что Америку открыл Колумб и вслед за ним пришли королевские вийска, ане сборище одноглазых владельцев попугаев.
Вы путаете _открытие_ Америки с е╦ _колонизацией_. К тому же, независимо от того были они одноглазые или нет, коренное население таки истреблялось - надеюсь этого Вы не будете отрицать?
я не раз разговаривал с японцами , которые живут в Америке. Они считают что у америки не было других ходов в войне.
Я никогда не слышал такого мнения про события в Херосиме, впрочем, это неважно - я не общался со всем миром. Но независимо от этого - пострадали только японцы, и страдают до сих пор. Я не удивлюсь что если Вы считаете что Вьетнам тоже был логичным "ходом" и вовсе не ошибкой, и что "так им и надо, этим желтым".
но в Японии в Августе Красной Армии не было и американцы гибли после подписания Германией капитуляции.
Американцы гибнут и сейчас, и что-то их никто спасти не может. Про 11 сентября я уже молчу - где вся хваленая "мощь"?
Про уровень преступности - статистика. Навскидку не вспомню сайт где она приводилась, увы - найду - дам ссылку.
Сброд есть везде и я Вам не поверю, что в Германии все районы гулячие
Я говорил про _крупные_ города, а не районы. В основном неблагополучными являются либо турецкие либо русские районы, в Америке же - значения не имеет, там все американцы. Хотя часто - только называются так. Паспорт получили и что - стали сразу "мужественными и сильными"? Чепуха. Паспорт не меняет человека.
За связь с Мафией в Америке судят
Теоретически, за связь с мафией судят везде - даже в Италии. Практически - это только если _доказана_ эта связь. Но часто это, увы, не так.
А что Вы скажете про связь бывшей администрации США с предприятиями Бен Ладена? "Гнусная ложь и поклеп"? Да, конечно. Все что невыгодно правительству - это ложь. Все что выгодно но не является правдой - называется правдой. Демократия, однако - как хотят так и считают.
По поводу диктатуры США - цитата из новостей:
Французская газета "Монд" комментирует политику США в сфере финансов:
Будь то дипломатия или военная сфера - Вашингтон да╦т своим партн╦рам достаточно оснований для критической оценки международного господства США. Американцы навязывают свои правила остальному миру и в финансовой политике, однако эти правила не определены однозначно. Примером тому может служить неожиданное изменение позиции Белого Дома в отношении финансовой помощи охваченным кризисом государствам Латинской Америки. Союзники Вашингтона ожидают от него ч╦ткой стратегии; для отношений американцев с остальным миром это был бы большой успех, - считает французская газета "Монд".

Полный текст обзора - http://news.germany.ru/n/news.html?num=17870
Впрочем, Вы будете это отрицать. Конечно же Америка борется "за мир во всем мире" и "благо всех и каждого". Но почему-то все так не считают. В конце концов, _что_ дает Америке право считать что они одни вправе судить за всех - что верно а что нет?
idiot знакомое лицо16.08.02 07:37
idiot
16.08.02 07:37 
in Antwort ferengii 16.08.02 03:02
ты уже тута?
idiot знакомое лицо16.08.02 07:47
idiot
16.08.02 07:47 
in Antwort WishWaster 16.08.02 03:48
я за америку, она самая лучшая страна. все эти рассказы про нефть и всякие интересы, ерунда. сколько щтаты тратят на то чтобы всех этих муриков как то сдерживать типы хусейна и прочих, ей никогда столько нефти не накачать. просто обидно будет если они нам на закуску устроят атомную войну или еще чего веселенького. этим козлам терять нечего, их там на небе девственицы ждут не дождутся.
что касается этого муса, так если я не ощибаюся, речь идет про то, что америку заставляли присоединиться к этой лавочке, чтобы ее солдаты в косово попадали под юрисдикцию "независимого" суда. какая страна отдаст своего солдата, все равно что он совершил? в таком месте может всякое случится.
саддама надо было замочить еще в первый раз, тгда бы в мире было гораздо спокойнее.
  Вика в списках не значится16.08.02 10:35
16.08.02 10:35 
in Antwort ferengii 16.08.02 02:28
Ну, Вам удалось перещеголять и Марка Твена и Льва Толстого вместе взятых .
  ferengii посетитель16.08.02 12:23
16.08.02 12:23 
in Antwort idiot 16.08.02 07:47
саддама надо было замочить еще в первый раз, тгда бы в мире было гораздо спокойнее.
пытались - не вышло.
  ferengii посетитель16.08.02 12:28
16.08.02 12:28 
in Antwort Вика 16.08.02 10:35
такое может случится если использовать собственные мозги, вместо яндексов с гугелями.
  Вика в списках не значится16.08.02 12:36
16.08.02 12:36 
in Antwort ferengii 16.08.02 12:28
Но только в том случае если собственные мозги имеются в наличии.
WishWaster знакомое лицо16.08.02 12:43
WishWaster
16.08.02 12:43 
in Antwort ferengii 16.08.02 12:28
Вы бы лучше использовали свои мозги и попытались хотя бы свою подпись на своем ференгийском языке написать, а не на английском Мне жутко интересно как это будет выглядеть - увы, за пару часов этот настолько чуждый мне язык я не освоил, но Вы-то явно его знать должны
  ferengii посетитель16.08.02 13:22
16.08.02 13:22 
in Antwort Вика 16.08.02 12:36
в этом я опять с вами согласен. если так дальше пойдет...
vagant свой человек16.08.02 13:32
16.08.02 13:32 
Добавлю:
"Патриотизм это религия бешенных"
О.Уайльд.
Take it easy,but take it.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle