русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

все такигермания или россия. только честно

14803   56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 alle
einmal1 завсегдатай26.07.12 12:48
26.07.12 12:48 
in Antwort DVS 25.07.12 19:33
В ответ на:
но вот недавно на тренировке потянул мышцу. Хотел купить в аптеке элементарный ибупрофен, оказалось, что с определенного кол-ва мг только по рецепту. Т.е. нужно переться к врачу, выстаивать в очереди, заплатить 10 евро, чтобы сказать "здрасьте", взять рецепт, вернуться в аптеку и заплатить 5 евро сбора за одно из самых элементарных лекарство стоимостью 6,50. Это не наркотик.

А не проще ли купить 10 таблеток "Ibuprofen 400" за два евро без рецепта и принять скажем полторы или две таблетки?
Quinbus Flestrin Агент Блефуску26.07.12 12:55
Quinbus Flestrin
26.07.12 12:55 
in Antwort Evariste 26.07.12 11:10
В ответ на:
Там точно то же и написано, что я сказал. Всего плата есть в трёх землях: Бавария, Гамбург и Нижняя Саксония. Из южных земель - только в Баварии.

Am 15. Dezember 2005 wurde vom Landtag verabschiedet, dass Baden-Württemberg zum Sommersemester 2007 allgemeine Studiengebühren in Höhe von 500 € pro Semester für alle Studenten im Land einführen wird.
Сам еще студентом в конце 90х застал подготовку к этому делу, даже на демонстрации протеста ходил. А сейчас дочку-студентку там финансирую, так что знаю ситуацию не понаслышке.
DVS патриот26.07.12 13:03
DVS
26.07.12 13:03 
in Antwort except 26.07.12 12:43
В ответ на:
Обязятельная автомобильная страховка - очень дорогая система

В ответ на:
Аналагия с социалом полная.

Не согласен. Автостраховка действительно необходима. В машину самого внимательного и аккуратного водителя может врезаться какой-то придурок. Работающий человек вполне может самостоятельно "застраховаться" от социала. Я прекрасно понимаю и ценю фактор относительно низкой преступности в Германии, особенно касательно разбойных нападений. И понимаю взаимосвязь. Тем не менее вижу и минусы, т.к. нынешняя система расплодила и многоступенчатых дармоедов: малых (отдельные товарищи), средних (раздувшийся чиновничий аппарат) и крупных ("ляйки" и организаторы всевозможных курсов переобучения после переобучения). Еще раз хочу подчеркнуть свою позицию: я не выступаю за общество, где человек человеку волк, и за отмену социальных благ. Я говорю о том, что в такой системе есть достаточно проигравших.
В ответ на:
Подобные проблемы - это проблемы государственного уровня.

Именно. Не забывайте и внешние факторы: глобализация, войны и революции, кризис наших братьев по ЕС.
В ответ на:
Я мог бы указать пару советов, делающих процедуру получения ибупрофена безболезненной, но это не в тему.

Это лишь пример, Вы понимаете. Я практически все лекарства, ну кроме каких-то капель в нос и витаминов, покупаю за границей, т.к. а.) см. выше временные затраты, б.) многое уже все равно не выписывают, так что лично для себя я вопрос решил.
В ответ на:
. А в случае с медицинской страховкой течь идет о вашей жизни. Или вы на раз можете выложить пару сотен тысяч евро на операцию, если что?

Не могу. Поэтому см. выше, где я написал о страховании действительно жизни и сложной ситуации.
В ответ на:
Завтра все поменяется и у вас будет "бесплатная" квартира.

Постучал по дереву. Я детьми в "разрешенные" социалом 75 кв.м. не помещусь.
DVS патриот26.07.12 13:06
DVS
26.07.12 13:06 
in Antwort einmal1 26.07.12 12:48
В ответ на:
А не проще ли купить 10 таблеток "Ibuprofen 400" за два евро без рецепта и принять скажем полторы или две таблетки?

Там чуть дороже получается, чем 2 евро. Но не суть важно. Знаю, что 400 без рецепта, а 600 с рецептом. Что странно. Ибупрофен - это просто пример абсурдности некоторых ситуаций, не единственный пример, когда человек вынужден терять время на какие-то непонятные действия.
Evariste местный житель26.07.12 13:08
Evariste
26.07.12 13:08 
in Antwort Quinbus Flestrin 26.07.12 12:55
В ответ на:
Am 15. Dezember 2005 wurde vom Landtag verabschiedet, dass Baden-Württemberg zum Sommersemester 2007 allgemeine Studiengebühren in Höhe von 500 € pro Semester für alle Studenten im Land einführen wird.
Сам еще студентом в конце 90х застал подготовку к этому делу, даже на демонстрации протеста ходил. А сейчас дочку-студентку там финансирую, так что знаю ситуацию не понаслышке.

В Баден-Вюрттемберге плату отменили с летнего семестра 2012-го года. В Вашей ссылке тоже это сказано. Там ниже есть таблица, в которой сразу можно увидеть, где есть плата, и какая. Ну, а знаю я эту ситуацию ещё более не понаслышке, чем Вы. Я сам там учился и работаю.
....Мир так хорош и так широк,
Гляжу - и всё не наглядеться!
Он, может статься, и жесток,
Но от него куда мне деться?....
....Мир так хорош и так широк, Гляжу - и всё не наглядеться! Он, может статься, и жесток, Но от него куда мне деться?....
Quinbus Flestrin Агент Блефуску26.07.12 13:43
Quinbus Flestrin
26.07.12 13:43 
in Antwort Evariste 26.07.12 13:08
О, уже... У меня в голове почему-то "2014" было... Отстал от жизни
  except старожил26.07.12 13:54
26.07.12 13:54 
in Antwort DVS 26.07.12 13:03, Zuletzt geändert 26.07.12 13:59 (except)
В ответ на:
Не согласен. Автостраховка действительно необходима. В машину самого внимательного и аккуратного водителя может врезаться какой-то придурок.

Вы не понимаете смысла обязательного страхования автомобиля. Если в вашу машину впишется придурок, то все зависит от того, есть ли у придурка страховка. Но в худшем случае вы попадаете на ремонт своей машины. И если у вас разбитый рыдван, то и бог с ним. А вот если вы по невнимательности чужой ламборджини зацепите - отдатите и квартиру и сами со всей семьей в рабство пойдете.
В ответ на:
Работающий человек вполне может самостоятельно "застраховаться" от социала.

Не может. Фактически самостоятельная "страховка" будет стоить нереально дорого. Подавляющее большинство получает не на много больше своего прожиточного минимума.
В ответ на:
Именно. Не забывайте и внешние факторы: глобализация, войны и революции, кризис наших братьев по ЕС.

При чем здесь это?
В ответ на:
Поэтому см. выше, где я написал о страховании действительно жизни и сложной ситуации.

В ответ на:
Такие штуки, как...

Хорошо вам. Вы сами можете поставить себе диагноз и сами определить, какие мероприятия вам нужны. А с оценкой стоимости промахнуться не боитесь? Не боитесь заключить страховку только на дорогостояшие операции и умереть, не сумев заплатить за небольшую и дешевую из собственного кармана? А что делать с миллионами, которые добровольно страховку не заключают, но тем не менее болеют и не в состоянии вообще никакое лечение оплачивать? А после ухода из больничных касс таких как вы, денег там будет еще меньше....
Evariste местный житель26.07.12 14:18
Evariste
26.07.12 14:18 
in Antwort Quinbus Flestrin 26.07.12 13:43
В ответ на:
О, уже... У меня в голове почему-то "2014" было

Да, первые счастливчики уже имеют удовольствие учиться бесплатно.
....Мир так хорош и так широк, Гляжу - и всё не наглядеться! Он, может статься, и жесток, Но от него куда мне деться?....
56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 alle