Deutsch

все такигермания или россия. только честно

14803   55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 все
kaputter roboter патриот20.07.12 08:01
kaputter roboter
20.07.12 08:01 
в ответ Ludvig 20.07.12 01:02
В ответ на:
К чему это я... к тому, что Путину со товарищи, какие бы они не были неидеальные, досталась ни разу не "мощнейшая евроазиатская ядерная держава с богатейшим человеческим потенциалом и несметными природными ресурсами" а вот такая же дэдэрония, только огромная, с деморализованным человеческим потенциалом, еще и с привычками проводить свободное время, отличающимися от немецких. и еще вдобавок подразворованная всеми кому не лень, больше десяти лет страну как пьяную пэтэушницу до путина кто только не имел... и свои и чужие.

И что интересно, народ не сразу деморализовался. А все ждал и ждал, когда же его коллективно поведут в светлое будущее, потом устал и "взялся за клетчатые сумки". А вождди в это время... Ну Вы-то знаете, что вожди время не теряли.
ПС А страна этому ворью действительно "долсталась". На шару.
  durik62 патриот20.07.12 08:22
20.07.12 08:22 
В ответ на:
одно понятно, кто бы у власти в россии не был - всё будет одно и то же. И все эти вопли о том, что надо "этих" менять на "вон тех" - бессмыслица.

ничего не безмыслица, менять рано или поздно прийдётся.
Просто потом развитых догонять сложнее будет.
Сейчас - идеальный шанс догнать хоть немного есть. И его бездарно упускают.
на Западе - развитие, рост, в связи с кризисом тормазнул. но это не будет вечно.
Упустив этот шанс, в дальнейшем уже , может и небудет шанса- догнать их в развитии, уровне жизни, и прочем.
sanktvalentin коренной житель20.07.12 09:32
sanktvalentin
20.07.12 09:32 
In Antwort auf:
одно понятно, кто бы у власти в россии не был - всё будет одно и то же

Русофобство чистой воды.......нет Барсукова на вас..........
In Antwort auf:
И все эти вопли о том, что надо "этих" менять на "вон тех" - бессмыслица. "вон те" точно такие же как "эти". орут или чтобы себе денег срубить тем или иным способом, или просто сумасшедшие со справкой. не придут Аденауэры, и Эрхарды тоже не придут. их и близко нету.

Во прЁт...........
Аденауэры, и Эрхарды были хороши для Германии и для своего времени.....
Про Сингапур тоже помолчим.....прошедшее.....и к тому же далеко.....
вам намекни....объясни.....потом попросите на карте показать.....
Берем ближайшего соседа Грузию.....грузин всегда был тоже не пай-мальчик.....но Оцивилизация страны полным ходом.....
только вот начальникам кремля это как то без интереса......их интересы лежат ниже пояса президента той страны..........
sanktvalentin коренной житель20.07.12 09:47
sanktvalentin
20.07.12 09:47 
в ответ durik62 20.07.12 08:22
In Antwort auf:
Просто потом развитых догонять сложнее будет.
Сейчас - идеальный шанс догнать хоть немного есть. И его бездарно упускают.

Более того........
Власти ворья и жулья для закручивания гаек нужны катаклизмы в стране.......
так и Крымск подвигает власти к принятию закона о клевете и паникерстве........
Так что при следующем крымске, чиновник не включит аларм не только из-за разгильдяйства,
но и из-за страха лишиться кресла.......но это мелочи для кремля........\
кремлю важнее НЕМАЯ стабильность............
Александрович знакомое лицо20.07.12 09:59
Александрович
20.07.12 09:59 
в ответ durik62 20.07.12 08:22
Вначале надо ЭТО победить, а потом уже остальных догонять
В ответ на:
M.Шевченко журналист=Просматриваю газеты ежедневно, вижу, что там то в Москве, то в Питере убили какого-то бизнесмена, иногда, вот, женщин убивали, застреливали в последнее время. Взорвали машину. Это проходит фоном

Fraer12 знакомое лицо20.07.12 10:09
20.07.12 10:09 
в ответ Ален 19.07.12 23:50
В ответ на:
Я конечно очень рад за ваших друзей и знакомых в Украине.Но я почему-то очень сомневаюсь,что так живёт большинство украинских граждан.

Я с вами согласен, не все так живут. Никто не спорит что Украине ещё есть куда рости. Но там есть свои плюсы по сравнению с Западом. Я сам из большого ураинского города (не из столицы), выйдя на улицу вижу на дорогах очень много новых и дорогих машин, высотные дома растут как грибы, в них горит свет, значит там живут люди. В продуктовых магазинах изобилие, всё есть. Значит не так всё плохо я думаю.
Ален патриот20.07.12 10:17
Ален
20.07.12 10:17 
В ответ на:
вот взять ГДР, там этот строй был недолго, лет сорок

Хм.Вы считаете это недолго? Это больше.чем одно поколение
В ответ на:
а там общая картина - реальная разруха в базе и пятнами, островками - новая жизнь. А люди? Да там живут такие же совки что и в россии. один к одному, и физиономии такие же помятые, и прически такие же растрепанные по телевизору. и рассуждения такие же... наив-примитив. Все предприятия там гдровские закрыты были на 99 процентов, все под ноль пошло. неконкурентоспособно было.

Несмотря на действительные различия в жизни западных и новых восточных земель,нарисованные вами ужастики не соответствуют действительности.
В ответ на:
К чему это я... к тому, что Путину со товарищи, какие бы они не были неидеальные, досталась ни разу не "мощнейшая евроазиатская ядерная держава с богатейшим человеческим потенциалом и несметными природными ресурсами" а вот такая же дэдэрония, только огромная, с деморализованным человеческим потенциалом, еще и с привычками проводить свободное время, отличающимися от немецких. и еще вдобавок подразворованная всеми кому не лень, больше десяти лет страну как пьяную пэтэушницу до путина кто только не имел... и свои и чужие.
а несметные природные ресурсы...ну вот как-то на эти ресурсы и живет 150 миллионов) кому-то вершки, кому-то корешки конечно... се ля ви

Вот вы сами и подтвердили,что реально после прихода этих "молодцов" в кремль мало что изменилось.И разворовывают Россиию-матушку все кому не лень,и привычки проводить свободное время явно отличаются от немецких и многое другое.А население живёт в основном на те доходы,которые остались после разворовывания нефтегазового пирога приближёнными солнцеподобного
В ответ на:
И все эти вопли о том, что надо "этих" менять на "вон тех" - бессмыслица.

Значит по вашему и в начале 90-ых годов ничего не надо было менять? До сих пор была бы у власти "ум честь и совесть нашей эпохи" во главе с выжившими из ума маразматиками Политбюро Цк КПСС.И всё было бы тип-топ
Ален патриот20.07.12 10:36
Ален
20.07.12 10:36 
в ответ Fraer12 20.07.12 10:09
В ответ на:
Никто не спорит что Украине ещё есть куда рости

Дык и многим другим бедным странам мира есть куда расти
В ответ на:
Но там есть свои плюсы по сравнению с Западом. Я сам из большого ураинского города (не из столицы), выйдя на улицу вижу на дорогах очень много новых и дорогих машин, высотные дома растут как грибы, в них горит свет, значит там живут люди. В продуктовых магазинах изобилие, всё есть. Значит не так всё плохо я думаю.

Я так и не понял,в чём же плюсы Украины по сравнению с Западом.? Здесь тоже есть немало высотных и невысотных домов, в которых горит свет и живут люди,и в магазинах тоже изобилие и по дорогам ездят не развалюхи 15-20 летней давности.Но что интересно,если пройтись по кварталам,где живут в основном малозарабатывающие и безработные люди,то все парковки и улицы будут забиты разными машинами.в том числе и престижных марок.В украинских городах тоже так?
А магазины забиты товарами и продуктами практически во всех странах мира.включая и самые бедные.Разве что в Сев.Корее не забиты...
Fraer12 знакомое лицо20.07.12 11:43
20.07.12 11:43 
в ответ Ален 20.07.12 10:36, Последний раз изменено 20.07.12 11:47 (Fraer12)
Ну я имел в виду конечно прежде всего Германию, а не весь Запад. Что касается плюсов, то это дело такое.. я могу говорить только за себя, о своих плюсах.
Я свободолюбивый человек и мне не очень по душе пресловутый немецкий "орднунг", когда на каждый пук есть свой параграф. Мне не нравятся высокие налоги и отчисления, цены на бензин и электричество, а так же система обязательного мед. страхования где я обязан платить за себя и свою семью не малые суммы будучи предпринемателем, даже если не пользуюсь услугами врачей. Не нравится что на улицах и в школах всё меньше вижу представителей коренного населения, а всё больше выходцев из мусульманских стран. Не нравится размеренный уклад жизни, отсутствие что ли драйва. Магазины работающие до 8 вечера, когда в воскресенье всё закрыто и "мёртвые" улицы. Ещё хочется всегда говорить на родном языке и что бы все тебя понимали. Мог бы ещё перечислять, но я думаю в общих чертах я описал чего мне не хватает для полного счастья
Quinbus Flestrin Агент Блефуску20.07.12 12:10
Quinbus Flestrin
20.07.12 12:10 
в ответ kaputter roboter 19.07.12 21:24
В ответ на:
Я про все эти разговоры за зов предков на родину ,не заглохнувший в веках.

Кроме Вас не припомню чтобы кто-то тут о зове предков упоминал. Вам к немецкой колбасе немцы в нагрузку достались, сочувствую. К моей немецкой колбасе немцы были в качестве бонуса. Даже если элиминировать колбасный фактор, не вижу страны которая мне больше бы подошла. Куда по Вашему должны ехать российские немцы? В Бразилию, где много диких обезьян? Немцы едут к немцам, т.к. по менталитету наиболее совместимы. А казахи - в Турцию.
  Ludvig знакомое лицо20.07.12 12:54
20.07.12 12:54 
в ответ Ален 20.07.12 10:17, Последний раз изменено 20.07.12 12:57 (Ludvig)
Про престарелое политбюро и "оппозитов" сегодняшних дней.
я не настолько взрослый. чтобы отчетливо помнить, как с политбюро все было. но лечь лапами вверх под "идеологического врага" как сделал горбачев - это тоже не дело. Сзади стояло 250 миллионов советского народа, к-рому долго и красиво рассказывали как мы все хорошо живем, а простые люди верили, им то каково было с моральной точки зрения воспринять что все оказывается наоборот? А как насчет будущего для населения всех туркестанов, которых тащили-тащили в цивилизацию, а они назад, в каменный век со своими туркменбаши, об этом в перспективе кто подумал? А о том, что на смену одной общей идеологии придет неминуемо другая, точнее десятки других, втч и экстремистских, об этом кто подумал? И так далее... Нет, понятно, что задним умом легко критиковать... но все равно тогда как-то все глупо, наивно, непрофессионально получилось у наших правителей. Вот есть же нормальный пример, Китай. Я сам (сам!) лично присутствовал, помню, на защите одной диссертации по экономике, году в 87-м, девочка так умно и хорошо рассказывала, как можно и нужно, на примере кнр, не нарушая основ, плавно поворачивать руль. А потом и сами основы видоизменятся, "в новых условиях".
Сейчас же имеем то что имеем. Моральных основ государственной службы нет. просто нет. Все, кто лезет "порулить" априори воспринимаются людьми как или воры, или чокнутые оральщики, которым даже тремя людьми доверить управлять невозможно. На госдолжностях, от которых зависит какой-то поток активов, хапают все, больше или меньше, в той или иной форме. Может быть что-то уже и изменилось, впрочем, если в россии не жить, то оперативная связь как-бы теряется. Может быть за последние пару лет стали брать и поменьше, молодежь пришла с какими-то идеями кроме хапать. хорошо бы. Только все эти орущие на трибунах "оппозиты" - у них точно никаких новых идей, никакой совести, ничего. Это все то же самое, что было до путина. уже проходили, либералов, спс, и так далее, знаем.

torpedouk коренной житель20.07.12 13:44
torpedouk
20.07.12 13:44 
в ответ Fraer12 20.07.12 11:43
В ответ на:
Ну я имел в виду конечно прежде всего Германию, а не весь Запад. Что касается плюсов, то это дело такое.. я могу говорить только за себя, о своих плюсах.
Я свободолюбивый человек и мне не очень по душе пресловутый немецкий "орднунг", когда на каждый пук есть свой параграф. Мне не нравятся высокие налоги и отчисления, цены на бензин и электричество, а так же система обязательного мед. страхования где я обязан платить за себя и свою семью не малые суммы будучи предпринемателем, даже если не пользуюсь услугами врачей. Не нравится что на улицах и в школах всё меньше вижу представителей коренного населения, а всё больше выходцев из мусульманских стран. Не нравится размеренный уклад жизни, отсутствие что ли драйва. Магазины работающие до 8 вечера, когда в воскресенье всё закрыто и "мёртвые" улицы. Ещё хочется всегда говорить на родном языке и что бы все тебя понимали. Мог бы ещё перечислять, но я думаю в общих чертах я описал чего мне не хватает для полного счастья

Вот почти всё , что вы перечислили, я люблю, поэтому мне нравится жить в этой стране. Это дело вкуса или менталитета. Но если не нравится, надо искать что то , что душе лучше. Мы вот после пару оптусков в бывшом союзе, поговорили с женой и больше не расматриваем вообще поездки туда. Смысла не видим, себя насиловать, ехать через не хочу.
  durik62 патриот20.07.12 13:48
20.07.12 13:48 
в ответ Ludvig 20.07.12 12:54
В ответ на:
А как насчет будущего для населения всех туркестанов, которых тащили-тащили в цивилизацию, а они назад, в каменный век со своими туркменбаши

С чего вы взяли, что их вперёд в цивилизацию тянули, а не тормазили?
Может без этой тяги, они сейчас по вами Любимому Китайскому методу развивались...
Quinbus Flestrin Агент Блефуску20.07.12 13:56
Quinbus Flestrin
20.07.12 13:56 
в ответ Ludvig 20.07.12 12:54, Последний раз изменено 20.07.12 13:57 (Quinbus Flestrin)
В ответ на:
туркестанов, которых тащили-тащили в цивилизацию

А они просили, чтобы их куда-то тащили? Они жили так как им нравится, и вдруг прискакали русские и давай их куда-то тащить. Да и на самом деле тащили не в цивилизацию, а в империю, которой все национальное было хуже карасину, и поэтому должно было быть заменено суррогатом "советского человека".
  Phoenix патриот20.07.12 16:04
Phoenix
20.07.12 16:04 
в ответ Quinbus Flestrin 20.07.12 13:56
В ответ на:
А они просили, чтобы их куда-то тащили? Они жили так как им нравится, и вдруг прискакали русские и давай их куда-то тащить. Да и на самом деле тащили не в цивилизацию, а в империю, которой все национальное было хуже карасину, и поэтому должно было быть заменено суррогатом "советского человека".

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B0%D0%B7%D0...
Наверное, излишне объяснять, что в XIX веке никакого "советского человека" и в помине не было.
  Ludvig знакомое лицо20.07.12 16:12
20.07.12 16:12 
в общем-то не просили конечно. тащить их собственно начали не в советскую, а еще в предыдущую империю, до эпохи гомо-советикус. но все равно да, насильно тащили. и чукчей насильно тащили... оцивилизовывали под свою гребенку, свои нравственные законы... а в туркестане гаремы были, они так привыкли жить. я "белое солнце пустыни" смотрел. а чукчи своих жен геологам отдавали на ночь, чтобы новый ген добавил здоровья потомству. и это было оправдано.
значит, когда россия навязывала свою ту или иную цивилизацию-мораль-нравственность более отсталым народам это было плохо. не давали жить так, как они привыкли
а когда ес и вообще весь "западный мир" настойчиво предлагает россии свою "демократическую" систему ценностей, к которой россия в силу своей истории не очень привыкла - это как-бы нормально.
И вообще, западный мир тоже к современному благоденствию пришел не торной дорожкой. и пришел сравнительно недавно. примеры из истории каждый сам легко привести может.
NOBAD посетитель20.07.12 16:21
20.07.12 16:21 
В ответ на:

Скажем так,что среднеазиатские республики в 1985г. выглядели во всех отношениях лучше, чем их южные соседи(Афганистан или Пакистан).
Сразу скажу наперёд, что Афганистан в 1985г(оккупация СССР) выглядел лучше , чем в 2012г(оккупация НАТО)-сейчас кроме наркоты ничего! не производят.
И ещё... про тащить кого-то в империю:
Если бы сейчас вы спросили у алжирцев, что надо сделать с теми , кто вырвал Алжир из лап колонизаторов Французов и лишил их Французского, а значит и Европейского гражданства (заставив их прозябать в независимой стране Алжир) - вы были бы удивлены...
Я думаю, что бывшие колонии с удовольствием отдались бы обратно, да и метрополиям это было бы выгодно (промышленные заказы можно было бы отдавать в Африку, а не принимать беженцев оттуда миллионами).
Так что не надо говорить за "всю Одессу" - вдруг референдум (по сохранению СССР) был честный и простой народ и вправду хотел жить одной страной, но с другой политической системой.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску20.07.12 17:23
Quinbus Flestrin
20.07.12 17:23 
в ответ Phoenix 20.07.12 16:04
В ответ на:
Наверное, излишне объяснять, что в XIX веке никакого "советского человека" и в помине не было.

В XIX веке Среднюю Азию в цивилизацию не тащили. Тащить начали только в 20х/30х годах XX века.
http://www.elim.kz/article/395/
Quinbus Flestrin Агент Блефуску20.07.12 17:31
Quinbus Flestrin
20.07.12 17:31 
в ответ Ludvig 20.07.12 16:12
В ответ на:
а когда ес и вообще весь "западный мир" настойчиво предлагает россии свою "демократическую" систему ценностей, к которой россия в силу своей истории не очень привыкла - это как-бы нормально.

Предлагают, не под пистолетом заставляют. Небольшая такая разница...
Quinbus Flestrin Агент Блефуску20.07.12 17:34
Quinbus Flestrin
20.07.12 17:34 
в ответ NOBAD 20.07.12 16:21
В ответ на:
Я думаю, что бывшие колонии с удовольствием отдались бы обратно

Ну это Вы думаете. Комплекс посланного на... Старшего Брата.