Deutsch

все такигермания или россия. только честно

14803   38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 все
  Ludvig постоялец11.07.12 15:52
11.07.12 15:52 
в ответ durik62 11.07.12 12:08
будем стараться. на русском как ни крути миллионов 200 говорить может как на родном, если не больше. и еще миллионов 50 минимум (а то и все 100) понимает хорошо. надо попытаться дать его детям, хотя бы как "оружие в борьбе за место под солнцем". надеюсь (и желаю) что экономическая роль русского языка меньше чем сейчас уже не станет а будет только возрастать.
  здрасьте посетитель11.07.12 15:52
11.07.12 15:52 
в ответ Ludvig 11.07.12 15:44
В ответ на:
отдельно взятые немцы (биодойчерIны) - они важная часть окружающего пейзажа. но тут есть и без них факторы окружающей среды. больше половины лиц на улицах - просто сборная солянка отовсюду. в офисах тоже четверть людей - ни разу не немцы.

Извините, но ваш гонор и высокомерие дурно попахивают. Почему вы причисляете коренное население к неодушевлённой природе?
В ответ на:
не хотелось бы такого, говорить с детьми в прямом смысле слова "на разных языках".

Ну, а кто (или что?) мешает вам выучить немецкий? Если вас это утешит - турецкие дети тоже чаще между собой по-немецки говорят.
Надежда_germanph коренной житель11.07.12 15:58
11.07.12 15:58 
в ответ Quinbus Flestrin 11.07.12 15:48, Последний раз изменено 11.07.12 16:00 (Надежда_germanph)
В ответ на:
Выбор небольшой, или Вы с ними говорите на разных языках, или они со своим окружением. Выбирайте...

Не соглашусь. Вижу примеры, что язык можно сохранять и развивать, не выдергивая ребенка из немецкой среды. Но для этого и у родителей должен быть смешанный круг общения, причем, общения интересного и для детей тоже. А если для них немцы - бррр, то и будет в семье "разноязыкость".
  Ludvig постоялец11.07.12 16:21
11.07.12 16:21 
в ответ grdealex 11.07.12 12:16
две знакомые мне жены коренных немцев сходятся в том, что немцы и между собой не очень-то дружат. с родственниками общаются, с мамами... а друзья это что-то вроде типа бесплатно помочь при переезде в новую квартиру).
Ссылка на мнение Набокова всегда так впечатляюще выглядит) Он в Берлине обитал с 22 по 37, как-бы (имхо) не самые лучшие времена для немецкого "я"? Они не то чтобы наводнившим берлин иностранцам (фильм кабаре) - они в те годы сами себе не рады были. Но все равно, как воспринимал германию и немцев образованный бывший россиянин, он же будущий англосакс - это конечно симптоматично.
Вообще (если уж о высоком) Набоков это такой... своеобразный художник слова. Что (имхо) я не взялся бы утверждать что он хорошо разбирался (и хотел разбираться) в людях. Это примерно как Верещагин вряд ли был хорошим полководцем а Айвазовский хорошим океанологом).
MAXIRUS77 местный житель11.07.12 16:24
MAXIRUS77
11.07.12 16:24 
в ответ Ален 11.07.12 13:46
В международных рейтингах говорится о индексе восприятия коррупции а не о реальном положении дел,это когда Ваню или Клауса спрашивают-Вас лично беспокоит коррупция в стране?и ответ получается разный,ведь Ваня включает любой телеканал или радиостанцию,а там ужосужос,всё украли,взяточники обнаглели итд.А Клаусу надо напрягаться чтоб такую информацию найти,и не по причине отсутствия коррупции а потому что не принято о ней много писать.Кстати,вы не знаете,Германия ратифицировала ооновскую хартию по борьбе с коррупцией?
И если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.Иерем.
nblens домомучительница со стажем11.07.12 16:30
nblens
11.07.12 16:30 
в ответ Ludvig 11.07.12 16:21
В ответ на:
две знакомые мне жены коренных немцев сходятся в том, что немцы и между собой не очень-то дружат. с родственниками общаются, с мамами... а друзья это что-то вроде типа бесплатно помочь при переезде в новую квартиру).

Такие уж им коренные немцы попались, таких и в России найти можно, кто не дружит и не помогает. А немцы тоже разные и мне за всю жизнь с коренным немцем здесь большинство попадалось именно таких, кто и дружит, и помогает, и на которых в трудную минуту всегда положиться можно.
If you can read this, thank your teacher.
  Ludvig постоялец11.07.12 16:33
11.07.12 16:33 
в ответ здрасьте 11.07.12 15:52
пытаюсь просто быть точным описывая свои ощущения от тех людей (незнакомых, прохожих) которых вижу вокруг. собственно даже есть такой термин "социальный фактор окружающей среды". Вот помню, например, писал давно еще в статье одной, что "прибор в условиях крайнего севера работать не может по причине климатических и социальных факторов окружающей среды (слишком холодно для аккумуляторов зимой и чукчи солнечную батарею крадут постоянно)". так что ничего не попахивает, извините если был Вами неправильно понят.
MAXIRUS77 местный житель11.07.12 16:37
MAXIRUS77
11.07.12 16:37 
в ответ MAXIRUS77 11.07.12 16:24
ps:Шпигель тут уже упоминался,так это в дополнение http://www.spiegel.de/politik/deutschland/korruptionswaechter-des-europarats-kritisieren-die-bundesregierung-a-825344.html Вы вроде поклонник TI,так читайте их доклады и по Германии,а не рейтинги смотрите.
И если извлечёшь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста.Иерем.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску11.07.12 16:38
Quinbus Flestrin
11.07.12 16:38 
в ответ Надежда_germanph 11.07.12 15:58
В ответ на:
Вижу примеры, что язык можно сохранять и развивать, не выдергивая ребенка из немецкой среды.

Это от возраста ребенка сильно зависит. Если ребенок сюда привезен в возрасте лет до 13, а уж тем более тут родился, то никаких шансов. Я во всяком случае ни одного примера не знаю. Или русский будет корявый, или немецкий, а чаще - оба сразу...
В ответ на:
у родителей должен быть смешанный круг общения, причем, общения интересного и для детей тоже

В таком кругу общения все будут говорить на немецком, чтоб невладеющие русским не выпадали из обоймы. А круг общения, где главный язык русский, уже фактически гетто и самоизоляция.
Надежда_germanph коренной житель11.07.12 16:41
11.07.12 16:41 
в ответ Ludvig 11.07.12 16:21, Последний раз изменено 11.07.12 16:41 (Надежда_germanph)
В ответ на:
как воспринимал германию и немцев образованный бывший россиянин, он же будущий англосакс - это конечно симптоматично.

Да не симптоматично ни разу. Это Вам так хочется свое восприятие оправдать. Набоков жил в изоляции по вполне естественным причинам, к тому же интенсивное интеллектуальное общение с женой делало наличие друзей малообязательным. У него и в последующей жизни друзей-французов, американцев или русских было негусто. Только он не страдал от этого.
  Ludvig постоялец11.07.12 16:42
11.07.12 16:42 
в ответ nblens 11.07.12 16:30
Вздохнул. Здравствуйте) Какое-то место встречи несерьезное, болтовня какая-то. Коротаю вот теперь время до осени. (даже как-то неловко что Вы здесь застали меня)
По теме. Что-то мне подсказывает, что восточные и западные немцы такого возраста очень различаются по менталитету. причем как небо и земля. Но опять же, само собой нельзя все и всех под одну гребенку. Но как-то обосновывать аргументы надо. Вот и приходится приводить какие-то примеры.
torpedouk коренной житель11.07.12 16:45
torpedouk
11.07.12 16:45 
в ответ Ludvig 11.07.12 16:21
В ответ на:
две знакомые мне жены коренных немцев сходятся в том, что немцы и между собой не очень-то дружат.

вы очень и очень заблуждаетесь, это совершенно не так. Вы просто или замыкаетесъ в себе, или сами стену ставите.
Очень много отзывчивых, приятных людей, с которыми можно поговорить октрыто о чем угодно.
  Ludvig постоялец11.07.12 16:50
11.07.12 16:50 
в ответ Надежда_germanph 11.07.12 16:41, Последний раз изменено 11.07.12 16:53 (Ludvig)
Интенсивное высокоинтеллектуальное общение с женой делает наличие друзей малообязательным. нет, даже вот так!
ИНТЕНСИВНОЕ ВЫСОКОИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ С ЖЕНОЙ ДЕЛАЕТ НАЛИЧИЕ ДРУЗЕЙ МАЛООБЯЗАТЕЛЬНЫМ.
Умри, Денис, лучше не скажешь)))
(закажу такую надпись на футболке и надену ее на день рождения жены)
Извините что смеюсь, просто невозможно сдержаться. Фуххх. (вытер глаза)
sanktvalentin коренной житель11.07.12 16:54
sanktvalentin
11.07.12 16:54 
в ответ Ludvig 11.07.12 16:42
In Antwort auf:
(даже как-то неловко что Вы здесь застали меня)

Очень пайнлих.......как будто вас застали на форуме "он ищет его"......
разбрасывайтесь меньше всякими симптомами......и будет вам больше само-себе-уверенности............
Надежда_germanph коренной житель11.07.12 17:06
11.07.12 17:06 
в ответ Quinbus Flestrin 11.07.12 16:38, Последний раз изменено 11.07.12 17:17 (Надежда_germanph)
В ответ на:
Если ребенок сюда привезен в возрасте лет до 13, а уж тем более тут родился, то никаких шансов. Я во всяком случае ни одного примера не знаю.

Бывает, поверьте. Согласна, что скорее исключение, но и не единицы. Знаю даже парнишку у которого папа немец с российскими, еще первой эмиграции, корнями, поживший в Америке, а мама русская, родившаяся и выросшая в Америке, живут же все в Германии. У родителей замечательный, еще тогдатошний русский, немецкий и английский, и дети три языка знают, и все им родные. Конечно, некоторые усилия были приложены в смысле читать-писать. А мамина мама еще и по французски с ними говорит.
Вы "Подстрочник" Лунгиной не читали?
у родителей должен быть смешанный круг общения, причем, общения интересного и для детей тоже
В ответ на:
В таком кругу общения все будут говорить на немецком, чтоб невладеющие русским не выпадали из обоймы. А круг общения, где главный язык русский, уже фактически гетто и самоизоляция.

Вношу уточнение. Когда есть и немецкие, и русские друзья, которые не всегда одновременно приходят в гости.
Надежда_germanph коренной житель11.07.12 17:15
11.07.12 17:15 
в ответ Ludvig 11.07.12 16:50
В ответ на:
Извините что смеюсь, просто невозможно сдержаться.

Напрасно смеетесь. Я же про Набокова пишу, а не про Вас. Все как один мемуаристы отмечают необыкновенную сосредоточенность Набокова и Веры друг на друге, когда посторонние даже чувствовали себя лишними. Для Набокова друзья были важны очевидно меньше, чем для Вас.
Ален патриот11.07.12 17:20
Ален
11.07.12 17:20 
в ответ здрасьте 11.07.12 15:28
В ответ на:
. Нет информации в Шпигеле, нет и левых доходов. Вашу логику я понял.

Ни черта вы не поняли.А уже писал ,что читаю много разной немецкой прессы и сайтов ,а не только Шпигель.Или у вас плохо с пониманием текстов на русском?
В ответ на:
осле этой аферы Штраусс перестал быть политиком и переквалифицировался в управдомы! Благодаря чему и накопил какие-то несчастных 300 миллионов. Просвещайтесь:

Вы зря старались.Я в курсе его политической карьеры.Ничего не поделаешь.Несмотря на скандал.он продолжал пользоваться большой популярностью среди избирателей.особенно в Баварии
Кстати,не дадите ссылку на судебный приговор в отношении него?.При том.что суды в Германии.в отличие от России действительно независимы от исполнительной власти(Президента и правительства) Заодно скиньте ссылку про 300 миллионное состояние.и не забудьте скинуть ещё пару примеров коррупции немецких министров и канцлеров посвежее,чем полувековой давности.
Заранее спасибо.
  Ludvig постоялец11.07.12 17:21
11.07.12 17:21 
в ответ Надежда_germanph 11.07.12 13:35
а у меня знакомый один тут есть из питера, он диссер в америке делал, потом там работал, потом в ирландии почему-то работал, а теперь четвертый год в германии тут вот в институте по лазерам работает. он каждый месяц домой летает, как-то копит дни и летит на неделю. через финляндию летает, говорит так лучше летать. вот так наверное еще нормально в плане связи с родиной, хоть на что-то похоже. примерно как на север вахтовым методом работать раньше ездили. правда выматывает конечно вжик-вжик. аэропорты как станции метро уже для него).
Надежда_germanph коренной житель11.07.12 17:29
11.07.12 17:29 
в ответ Ludvig 11.07.12 17:21
В ответ на:
он каждый месяц домой летает, как-то копит дни и летит на неделю. через финляндию летает, говорит так лучше летать. вот так наверное еще нормально в плане связи с родиной, хоть на что-то похоже. примерно как на север вахтовым методом работать раньше ездили.

Тоже способ. Что Вам мешает?
  здрасьте посетитель11.07.12 17:35
11.07.12 17:35 
в ответ Ален 11.07.12 17:20
В ответ на:
Или у вас плохо с пониманием текстов на русском?

У меня с пониманием текстов на русском хорошо. Может, у вас с изложением на русском плохо?
В ответ на:
Ничего не поделаешь.Несмотря на скандал.он продолжал пользоваться большой популярностью среди избирателей.особенно в Баварии

Ничего не поделаешь.Несмотря на слухи о его миллиардах, Путин продолжает пользоваться большой популярностью среди избирателей.особенно в Сибири.
В ответ на:
Кстати,не дадите ссылку на судебный приговор в отношении него

А сами погуглить не можете? (С)
В ответ на:
Заодно скиньте ссылку про 300 миллионное состояние.и не забудьте скинуть ещё пару примеров коррупции немецких министров и канцлеров посвежее,чем полувековой давности.

А сами погуглить не можете? (С)
В ответ на:
Заранее спасибо.

Всегда рад.