Deutsch

все такигермания или россия. только честно

14803   35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 все
Александрович знакомое лицо10.07.12 22:01
Александрович
10.07.12 22:01 
в ответ grdealex 10.07.12 21:21, Последний раз изменено 11.07.12 09:22 (Александрович)
Для меня понятный момент наступит, когда в России смогут жители сами мусор сортировать и бесплатно.
Но это еще наверное не скоро лет 10-20 думаю понадобится.
sanktvalentin коренной житель10.07.12 22:12
sanktvalentin
10.07.12 22:12 
в ответ Ludvig 10.07.12 20:38
In Antwort auf:
но шендерович на эхе москвы любит приводить именно такие вот примеры и развивать исходя из этого идею несостоятельности государства.
Да причем тут автономера и Шендерович.......? Расширьте взгляд на вещи......
только что Крымск подтвердил, что власти до населения нет никакого дела......по принципу :
спасайся кто как может !
sanktvalentin коренной житель10.07.12 22:19
sanktvalentin
10.07.12 22:19 
в ответ grdealex 10.07.12 21:21
In Antwort auf:
В России главный плюс- жить и умереть в СВОЕЙ стране

За умереть там дело не станет....очень часто помогают....это даже большой плюс.......
  здрасьте посетитель10.07.12 22:28
10.07.12 22:28 
в ответ sanktvalentin 10.07.12 22:19
В ответ на:
За умереть там дело не станет

Кстати, про умереть. Мне вот недавно попалась на глаза замечательная поговорка:
"Heimat ist da, wo man begraben sein möchte, nicht da, wo man geboren wurde“. Хороший критерий для оценки степени интеграции той или иной группы мигрантов в Германии. ;)
LordDragon свой человек10.07.12 22:48
LordDragon
10.07.12 22:48 
в ответ sanktvalentin 10.07.12 22:12
В ответ на:
только что Крымск подтвердил, что власти до населения нет никакого дела......по принципу :
спасайся кто как может !
Ну да, знали за три-четыре часа, но глава администрации спасал свою машину и семью, а другие пускай умирают. Людей просто не оповестили.
LordDragon свой человек10.07.12 22:58
LordDragon
10.07.12 22:58 
в ответ sanktvalentin 10.07.12 22:19
Да, это точно. Ни каких улучшений в России не вижу. Сколько лет идут уже "реформы"... Лесников сократили, массивные лесные пожары каждый год. Сейчас планируют уволить 40000 пожарников. Логики ни какой в правительстве нет.
aguna коренной житель10.07.12 23:05
aguna
10.07.12 23:05 
в ответ grdealex 10.07.12 20:01
В ответ на:
Главная проблема это не власть а люди и их ментлитет.

Нет. Главная проблема - именно власть. В Сингапуре живут те же китайцы, что и 30 лет тому назад, вот только менталитет у них со сменой власти резко изменился : как-то вдруг куда-то пропали многовековые, даже тысячелетние традиции взяточничества и коррупции. Такой же совершенно внезапный поворот менталитета на 180 градусов произошёл в Грузии при Саакашвили. А русский "народ-богоносец" после октябрьского переворота столь же яростно бросился крушить церкви, как до того крестился на них...
В ответ на:
В Германии живут немцы. Это очень дисциплинированный, трудолюбивый народ. Поэтому здесь и дороги в порядке и весь быт устроен по уму. И так было всегда, и при нацистах и при кайзере.

Вынуждена Вас огорчить, но так было далеко не всегда. В средние века вюртембержцы, баварцы, выходцы из рейнских земель в Европе считались самыми недисциплинированными солдатами, мародёрами, разгильдяями и пьяницами...Их нанимали только тогда, когда не удавалось нанять достаточное количество шотландцев, которые так же, как и немцы, зарабатывали на жизнь в качестве наёмников...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
aguna коренной житель10.07.12 23:15
aguna
10.07.12 23:15 
в ответ Ludvig 10.07.12 20:11
В ответ на:
Здесь в германии какое-то стойкое ощущение вакуума в общении.

Ну, это у кого как...
В ответ на:
по моей статистике нормальное общение, от которого я получаю удовольствие, получается с одним из двадцати где-то.

Так это нормально...Дома, что ли, у Вас "нормальное общение" со всеми подряд получалось??? У меня - нет. Вот с Вами, например, явно не получилось бы - ни дома, ни тут, в Германии. Но это, повторюсь, совершенно нормально, так как люди, как Вы верно заметили, все разные, и всем со всеми комфортно и интересно быть не может, да и не должно. Ищите друзей по интересам, увлечениям, хобби!
В ответ на:
вакуум в общении и с местными. на учебе-работе как-то все отстраненно, в рамках необходимости. но это-то ладно, даже может к лучшему. а вот в свободных. спонтанных контактах. языка не хватает,

Ну вот, Вы сами и объяснили, почему у Вас "вакуум в общении с местными" : языка не хватает! Так это проблема разрешимая, при желании. Учите язык! Только не на курсах - лучше читайте по-немецки, смотрите телевизор, слушайте песни, общайтесь, не стесняясь своего несовершенного языка. На собственном опыте проверено - отлично работает!
Ален патриот10.07.12 23:22
Ален
10.07.12 23:22 
в ответ grdealex 10.07.12 20:54, Последний раз изменено 10.07.12 23:32 (Ален)
В ответ на:
1) Огромное количество социальных паразитов

Огромное-это скоки? 50% населения или больше?
Вы всех малоимущих(стариков,инвалидов,многодетных,малозарабатывающих и др) относите к паразитам?
А если вы сами или ваши близкие окажетесь в подобной ситуации,то вы себя и своих родных тоже запишите в паразиты?
В ответ на:
2) Огромное количесво надсмотрщиков над ними (по одному бератеру на каждого безработного)

Шо вы говорите? Оказывается в Германии только одних бераторов Арбайтсагентура 3 мильона.Просто УЖОС
Зияющие высотЫ старожил10.07.12 23:43
Зияющие высотЫ
10.07.12 23:43 
в ответ aguna 10.07.12 23:05, Последний раз изменено 10.07.12 23:48 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
В Сингапуре живут те же китайцы, что и 30 лет тому назад, вот только менталитет у них со сменой власти резко изменился : как-то вдруг куда-то пропали многовековые, даже тысячелетние традиции взяточничества и коррупции.

Вы о чём мадам ?
30 лет тому назад в Сингапуре была та же власть , что и сегодня ..
Сингапур получил независимость от Малайзии в 1965 году ..
Сингапур делит с Данией и Новой Зеландией первое место по минимальности коррупции ..
Китай в списке стран по уровню коррупции - на 78-м месте ..
Россия находится в этом списке на 154-м (вместе с Камбоджей, Центрально-Африканской Республикой и Папуа-Новой Гвинеей ) ..
Ален патриот11.07.12 00:08
Ален
11.07.12 00:08 
в ответ Зияющие высотЫ 10.07.12 23:43
В ответ на:
30 лет тому назад в Сингапуре была та же власть , что и сегодня

Вы правы.Настоящая борьба с коррупцией началась в 1959 году с приходом к власти правительства Ли куан Ю,отца сингапурского экономического чуда.Он правил до 1990 года.И до сих пор правят премьеры из его партии. С тех пор многовековые традиции населения связанные с коррупцией куда-то исчезли
А вот в России уже 20 лет,что при Ельцине.что при Путине с коррупцией серьёзно не борятся и она всё растёт.А причины сваливают на те же многовековые народные традиции.Хотя по моему мнению,рыба всегда гниёт с головы
aguna коренной житель11.07.12 00:17
aguna
11.07.12 00:17 
в ответ Зияющие высотЫ 10.07.12 23:43
Вы, правы, ошиблась : не 30, а чуть более 50-ти лет прошло с тех пор, как менталитет сингапурцев резко изменился с приходом к власти Ли Куанг Ю...Но ведь это не меняет смысла сказанного...
sanktvalentin коренной житель11.07.12 00:41
sanktvalentin
11.07.12 00:41 
в ответ aguna 11.07.12 00:17
Вообще то коррупцию в России нужно бы рассматривать как один из многих диагнозов больного.....
нельзя лечить только от коррупции общество, где церковь торгует в храмах,
в залах судов дают театральные комедии........да такие, что народ ложится от смеха.....
это же как судье нужно не уважать себя самого как судью, чтобы на посмешище всем заявить,
что ценник на товаре таковым не является....- это просто бумажка с цифрами......
Последние Театральные новости :
http://www.echo.msk.ru/blog/avmalgin/907855-echo/
Ален патриот11.07.12 01:19
Ален
11.07.12 01:19 
в ответ sanktvalentin 11.07.12 00:41
В ответ на:
нельзя лечить только от коррупции общество

Никто и не говорит,что огромная коррупция-это единственная проблема путинской России.Проблем .требующих срочного лечения там вагон и маленькая тележка.Но без смены головы,с которой гниёт вся рыба,никакую болезнь не вылечишь
  Ludvig постоялец11.07.12 01:24
11.07.12 01:24 
в ответ aguna 10.07.12 23:15
Спасибо, конечно, Вам за неожиданные советы. Ваш пост меня удивил, если честно) Здесь вроде бы как обсуждается тема "где лучше. Г или Р", люди высказываются по теме более или менее отклоняясь от нее, но все-таки по теме как бы. Объектом является тема. Я привел пример своего (а чьего же еще, другого не знаю) некомфортного ощущения от каких-то моментов жизни тут. Вроде как недостаток. Ожидаемо было бы услышать "да, правда, у меня так же" или "а у меня все по другому, вот так и вот так", или какое-то абстрактное рассуждение, пример какой-то, ну не знаю... по теме что-то. А Вы раз и на личность. Советы какие-то даете. В посте Вашем штук шесть глаголов в повелительном наклонении. ищите.. учите... зачем это всё? Нет, спасибо конечно за ответ но как-бы... ну Вы поняли наверное)
Но все равно отвечу Вам)
Про комфорт общения... (опять же пример про себя, других не знаю) вот прилетаю домой, гвалт во Внуково, воняет, все мечутся, грязь какая-то, чемодан по бордюрам бух-бух, того и гляди колесики отвалятся. А у меня слезы на глазах от радости. И с таксистом, и с девочкой в обменнике, и с продавщицей в супермаркете, со всеми-всеми от пьяного незнакомца в очереди до соседей по дому, до друзей детства. одноклассников, одногруппников, со всеми я общаюсь и радуюсь. никакой селекции, никакого одного из двадцати. все хорошо, все хорошие. А тут в Германии - какая-то пластмассовая жвачка а не общение. Хоть трезвым, хоть пьяным - все равно не то. Почему такое ощущение у меня от германии и от дома - не знаю. Может потому что родина. родник, родина, народ... из букваря может помните. а может у Вас другой букварь был, кто его знает.
Про язык...да ведь учи - не учи, все одно родным не станет. Хоть застрелись. Уж не буду писать про свой уровень, не в нем дело. Знаю людей с уровнем и повыше, и живут здесь чуть не 20 лет, и супруги - немцы коренные, и дети выросли на родном немецком. а все одно - фигня получается. Когда напряженное эмоциональное общение идет - все пасуют. сами признаются. это (имхо) как протез, какой ни будь он совершенный - все равно живую руку не заменит.

В гостях хорошо, а дома лучше)
Надежда_germanph коренной житель11.07.12 02:07
11.07.12 02:07 
в ответ Ludvig 11.07.12 01:24
В ответ на:
А тут в Германии - какая-то пластмассовая жвачка а не общение. Хоть трезвым, хоть пьяным - все равно не то.

Распространенная проблема. Сочувствую. Но Вы же, как я поняла, сюда не за общением, а за деньгами ехали. Ну, такой у Вас настрой, Германия - отхожий промысел, от нужды. Перебиться как-нибудь, а потом домой.
Может поэтому не получается?
  grdealex завсегдатай11.07.12 07:41
11.07.12 07:41 
в ответ aguna 10.07.12 23:05, Последний раз изменено 11.07.12 07:50 (grdealex)
В ответ на:
Нет. Главная проблема - именно власть. В Сингапуре живут те же китайцы, что и 30 лет тому назад, вот только менталитет у них со сменой власти резко изменился : как-то вдруг куда-то пропали многовековые, даже тысячелетние традиции взяточничества и коррупции. Такой же совершенно внезапный поворот менталитета на 180 градусов произошёл в Грузии при Саакашвили.

Проблему коррупции в России можно быстро решить китайскими методами - с помошью расстрелов на стадионах. Вы это предлагаете ? То есть жесточайшим террором ?
В ответ на:
Вынуждена Вас огорчить, но так было далеко не всегда. В средние века вюртембержцы, баварцы, выходцы из рейнских земель в Европе считались самыми недисциплинированными солдатами, мародёрами, разгильдяями и пьяницами...Их нанимали только тогда, когда не удавалось нанять достаточное количество шотландцев, которые так же, как и немцы, зарабатывали на жизнь в качестве наёмников...

Поясню что под временами "кайзера" в Германии понимается Deutsches Kaiserreich von 1871 bis 1918. Тогда появилась социальная система в Германии которая в своем развитии дошла до наших дней и по поводу которой здесь так много восторгов.
  grdealex завсегдатай11.07.12 07:50
11.07.12 07:50 
в ответ Ален 11.07.12 01:19
В ответ на:
Никто и не говорит,что огромная коррупция-это единственная проблема путинской России.Проблем .требующих срочного лечения там вагон и маленькая тележка.Но без смены головы,с которой гниёт вся рыба,никакую болезнь не вылечишь

Да-да, голову надо лечить ну или менять (отрезать старую, пришить новую ?) как Вы предлагаете. А что к голове в России относиться ? Президент, правительство, парламент, что еще ? Может быть снести весь Кремль или всю Москву ? Может быть вообще ликвидировать там государственную власть и коррупция исчезнет сама собой ?
torpedouk коренной житель11.07.12 08:49
torpedouk
11.07.12 08:49 
в ответ Ludvig 10.07.12 20:11
В ответ на:
Социальный аспект... экономический аспект...а вот как называется еще один аспект, сейчас приведу пример. Здесь в германии какое-то стойкое ощущение вакуума в общении. это многомерно. вакуум в общении с русскоязычными. во-первых нас просто сравнительно мало, меньше чем в россии, где все или почти все) потом, все из разных мест приехали. разная история у людей, разный уровень образования. все хотят что-то такое лично мне как правило непонятное продемонстрировать. все какие-то непростые, с вывертом каким-то. по моей статистике нормальное общение, от которого я получаю удовольствие, получается с одним из двадцати где-то. вакуум в общении и с местными. на учебе-работе как-то все отстраненно, в рамках необходимости. но это-то ладно, даже может к лучшему. а вот в свободных. спонтанных контактах. языка не хватает, стараешься невольно сам необязательное общение не начинать, а то вдруг что-то не поймешь. а переспрашивать не хочется. бывают ситуации полуконфликтного толка, когда надо что-то доказывать. это с немцами вообще трудно. и из-за языка и из-за менталитета. большинство из них ни за что не хотят признать своей неправоты, даже когда это очевидно. женщины какие-то не женственные а мнэ, ну это не буду говорить... мимика у местных людей скупая такая, застывшая, взгляды в глаза быстрые неуловимые в одну миллисекунду искоса... да много еще всего. вообще, чужбина, на чужбине. не зря же есть такое слово в русском языке. Вот этот аспект куда деть?

Поверьте, это все ваши личные предпочтения, если хотите, вашил личные проблемы. Может из-за языка, может из-за менталитета, не знаю. С немцами очень просто общатъся, даже на улице или в магазине спокойно и дружелбно находишь общий язык.
torpedouk коренной житель11.07.12 08:56
torpedouk
11.07.12 08:56 
в ответ здрасьте 10.07.12 19:59
В ответ на:
И в России, и в Германии полиции не до этих мелочей.

конечно, такие мелочи - обычно мало имеют шнасов на успех, но главное не в этом, а в том, что а) по поступившим сигналам и общей тенденции полиция меняет графики и маршруты патрулирования, если надо усиливает его б) есть страховоки.
Этого , лично мне, достаточно. У меня вот велосипеды украли, сообщил в полицию, взял от туда бумажку, переслал ее страх, компании, через пару недель получил деньги на счет, купил новые.