Login
все такигермания или россия. только честно
10.07.12 10:25
Как я могу контролировать кранкенкассу или использование подоходного налога ? Я просто вижу сколько уходит и что я получаю взамен. Соотношение пока 20:1
И это мне естественно не нравиться... Какой же мне смысл здесь больше работать если от повышения своего брутто-дохода на 100 евро я получу только 40 как нетто ?
Причем я никакой не олигарх и деньги мне тоже нужны. Вынужден был открыть в России небольшой бизнес чтобы иметь деньги на карманные расходы.
Нет, я им не завидую, социальщики правильно делают, используя возможность.
Просто эта система которой многие здесь так восторгаются далеко не совершенна и стрижет прежде всего средний класс.
Пока в Германии есть исполнительные трудолюбивые люди коих пока большинство это система будет функционировать за их счет. Но надо иметь ввиду - их число будет постоянно снижаться
in Antwort sanktvalentin 10.07.12 09:26, Zuletzt geändert 10.07.12 10:33 (grdealex)
В ответ на:
б) И этого чужого дядю кстати это общество контролирует.....
б) И этого чужого дядю кстати это общество контролирует.....
Как я могу контролировать кранкенкассу или использование подоходного налога ? Я просто вижу сколько уходит и что я получаю взамен. Соотношение пока 20:1
И это мне естественно не нравиться... Какой же мне смысл здесь больше работать если от повышения своего брутто-дохода на 100 евро я получу только 40 как нетто ?
Причем я никакой не олигарх и деньги мне тоже нужны. Вынужден был открыть в России небольшой бизнес чтобы иметь деньги на карманные расходы.
В ответ на:
в) а социальщики, которых вы, как вы считаете, кормите,приводят для вас в порядок улицы и зеленые насаждения.............
в) а социальщики, которых вы, как вы считаете, кормите,приводят для вас в порядок улицы и зеленые насаждения.............
Нет, я им не завидую, социальщики правильно делают, используя возможность.
Просто эта система которой многие здесь так восторгаются далеко не совершенна и стрижет прежде всего средний класс.
Пока в Германии есть исполнительные трудолюбивые люди коих пока большинство это система будет функционировать за их счет. Но надо иметь ввиду - их число будет постоянно снижаться

10.07.12 10:45
Сами себе противоречите.......
о прогрессивной шкале налогов слыхали......
или по простому : больше зарабатываете - больше процент налога.....
Совершенней не бывает........
in Antwort grdealex 10.07.12 10:25
In Antwort auf:
Какой же мне смысл здесь больше работать если от повышения своего брутто-дохода на 100 евро я получу только 40 как нетто ?
Какой же мне смысл здесь больше работать если от повышения своего брутто-дохода на 100 евро я получу только 40 как нетто ?
In Antwort auf:
и стрижет прежде всего средний класс.
и стрижет прежде всего средний класс.
Сами себе противоречите.......
о прогрессивной шкале налогов слыхали......
или по простому : больше зарабатываете - больше процент налога.....
In Antwort auf:
Просто эта система которой многие здесь так восторгаются далеко не совершенна
Просто эта система которой многие здесь так восторгаются далеко не совершенна
Совершенней не бывает........
10.07.12 12:22
Совершенных систем не бывает.А налоги с более богатых выше,чем со среднего класса.А чем вы недовольны? Тем ,что в Германии прогрессивная шкала налогов,а в России и с бедных и богатых берут одинаково 13%?
Или может быть недовольны тем,что страховые взносы в Германии более 20%,а в России они намного меньше?Зато в Германии старикам,инвалидам,многодетным,малоимущим и др обеспечен достойный минимальный прожиточный уровень и бесплатное медицинское обслуживание .А в России эти категории населения бедствуют.Вы этого хотите?
in Antwort grdealex 10.07.12 10:25
В ответ на:
Совершенных систем не бывает.А налоги с более богатых выше,чем со среднего класса.А чем вы недовольны? Тем ,что в Германии прогрессивная шкала налогов,а в России и с бедных и богатых берут одинаково 13%?
Или может быть недовольны тем,что страховые взносы в Германии более 20%,а в России они намного меньше?Зато в Германии старикам,инвалидам,многодетным,малоимущим и др обеспечен достойный минимальный прожиточный уровень и бесплатное медицинское обслуживание .А в России эти категории населения бедствуют.Вы этого хотите?
10.07.12 14:06
Я полагаю, что ваш оппонент, как всякий, зарабатывающий на жизнь своими руками, может, конечно, радоваться, что "старикам,инвалидам,многодетным,малоимущим и др обеспечен достойный минимальный прожиточный уровень", но он не может не огорчаться тому, что наряду с ростом социальных отчислений, постоянно уменьшается объём получаемых взамен услуг и выплат - пособий по безработице, пенсий, медицины.
www.focus.de/finanzen/versicherungen/sozialabgaben-auf-rekordniveau-mehr-...
in Antwort Ален 10.07.12 12:22, Zuletzt geändert 10.07.12 14:07 (здрасьте)
В ответ на:
Или может быть недовольны тем,что страховые взносы в Германии более 20%,а в России они намного меньше?Зато в Германии старикам,инвалидам,многодетным,малоимущим и др обеспечен достойный минимальный прожиточный уровень и бесплатное медицинское обслуживание
Или может быть недовольны тем,что страховые взносы в Германии более 20%,а в России они намного меньше?Зато в Германии старикам,инвалидам,многодетным,малоимущим и др обеспечен достойный минимальный прожиточный уровень и бесплатное медицинское обслуживание
Я полагаю, что ваш оппонент, как всякий, зарабатывающий на жизнь своими руками, может, конечно, радоваться, что "старикам,инвалидам,многодетным,малоимущим и др обеспечен достойный минимальный прожиточный уровень", но он не может не огорчаться тому, что наряду с ростом социальных отчислений, постоянно уменьшается объём получаемых взамен услуг и выплат - пособий по безработице, пенсий, медицины.
В ответ на:
Es ist eine frustrierende Bilanz: Deutschlands Beitragszahler überweisen so viel Geld wie nie zuvor an die Sozialkassen. Doch die Leistungen werden immer geringer.
Es ist eine frustrierende Bilanz: Deutschlands Beitragszahler überweisen so viel Geld wie nie zuvor an die Sozialkassen. Doch die Leistungen werden immer geringer.
www.focus.de/finanzen/versicherungen/sozialabgaben-auf-rekordniveau-mehr-...
10.07.12 14:46
Да, в РФ 13 % для резидентов. Это мне как налогоплательщику больше по душе
Хочу наоборот чтобы они процветали.
in Antwort Ален 10.07.12 12:22
В ответ на:
А чем вы недовольны? Тем ,что в Германии прогрессивная шкала налогов,а в России и с бедных и богатых берут одинаково 13%?
А чем вы недовольны? Тем ,что в Германии прогрессивная шкала налогов,а в России и с бедных и богатых берут одинаково 13%?

В ответ на:
Зато в Германии старикам,инвалидам,многодетным,малоимущим и др обеспечен достойный минимальный прожиточный уровень и бесплатное медицинское обслуживание .А в России эти категории населения бедствуют.Вы этого хотите?
Зато в Германии старикам,инвалидам,многодетным,малоимущим и др обеспечен достойный минимальный прожиточный уровень и бесплатное медицинское обслуживание .А в России эти категории населения бедствуют.Вы этого хотите?
Хочу наоборот чтобы они процветали.
10.07.12 14:51
in Antwort grdealex 10.07.12 14:46
Не смогут они процветать при сегодняшнем уровне собирания налогов и воровства.
Есть фантазии, а есть реальность. Вы живете в мире фантазий, поскольку хотите, чтобы можно было жить в российском бардаке при получении немецких преимуществ.
Есть фантазии, а есть реальность. Вы живете в мире фантазий, поскольку хотите, чтобы можно было жить в российском бардаке при получении немецких преимуществ.
Не учи отца. I. Bastler
10.07.12 15:10
Хотите меня выслать в РФ, Надежда ? Я там уже присутствую.
- у меня там есть небольшой гешефт с которого я тоже плачу налоги...
Или Вы, Надежда хотите мне вообще запретить появляться в Германии ? Но это невозможно, тк. у меня также есть немецкий паспорт.
in Antwort Надежда_germanph 10.07.12 10:10
В ответ на:
У Вас ест выбор, можно вернуться к родному дяде, но Вы же этого не делаете. Почему? Что держит у чужого?
У Вас ест выбор, можно вернуться к родному дяде, но Вы же этого не делаете. Почему? Что держит у чужого?
Хотите меня выслать в РФ, Надежда ? Я там уже присутствую.

Или Вы, Надежда хотите мне вообще запретить появляться в Германии ? Но это невозможно, тк. у меня также есть немецкий паспорт.
10.07.12 15:21
Каких еще фантазий ? 13 % подоходного налога для резидентов это реальность, а бардака в России нет никакого.
in Antwort Bastler 10.07.12 14:51, Zuletzt geändert 10.07.12 15:47 (grdealex)
В ответ на:
Каких еще фантазий ? 13 % подоходного налога для резидентов это реальность, а бардака в России нет никакого.
10.07.12 15:24
Вы так считаете?
Собственно говоря, Вам туда прямая дорога, по-видимому.. А почему Вы еще здесь?
in Antwort grdealex 10.07.12 15:21
В ответ на:
а бардака в Росии нет никакого.
а бардака в Росии нет никакого.
Вы так считаете?
Не учи отца. I. Bastler
10.07.12 15:29
Спасибо за поддержку.
Верно система "не справедливая".
Сразу контрастно
В России (последних 20 лет) солдат погибает, чтобы защитить богатство барина .
В Дании, Германии(последних 20 лет) солдат погибает, чтобы защитить своих сограждан,он знает за ним стоит его страна его люди которые
не забудут о его родственниках им не жалко будет налогов для его семьи.
in Antwort grdealex 10.07.12 08:10, Zuletzt geändert 10.07.12 15:30 (Александрович)
В ответ на:
сравнивать немецкий ухоженный лес где самый большой зверь это заяц с сибирской тайгой где гуляют медеведи (и даже могут сожрать)
сравнивать немецкий ухоженный лес где самый большой зверь это заяц с сибирской тайгой где гуляют медеведи (и даже могут сожрать)
Спасибо за поддержку.
Верно система "не справедливая".
Сразу контрастно
В России (последних 20 лет) солдат погибает, чтобы защитить богатство барина .
В Дании, Германии(последних 20 лет) солдат погибает, чтобы защитить своих сограждан,он знает за ним стоит его страна его люди которые
10.07.12 15:56
См. выше ответ Надежде.
Вам я хотел бы порекомендовать вот эту песню пропеть в хорошей компании
:
Летят перелетные птицы
Летят перелетные птицы в осенней дали голубой,
Летят они в жаркие страны, а я остаюся с тобой.
А я остаюся с тобою, родная навеки страна!
Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна.
Немало я стран перевидел, шагая с винтовкой в руке,
Но не было большей печали, чем жить от тебя вдалеке.
Немало я дум передумал с друзьями в далеком краю,
Но не было большего долга, чем выполнить волю твою.
Пускай утопал я в болотах, пускай замерзал я на льду,
Но если ты скажешь мне слово, я снова все это пройду.
Надежды свои и желанья связал я навеки с тобой,
С твоею суровой и ясной, с твоею завидной судьбой.
Летят перелетные птицы ушедшее лето искать,
Летят они в жаркие страны, а я не хочу улетать.
А я остаюся с тобою, родная моя сторона,
Не нужно мне солнце чужое, чужая земля не нужна!
М.Блантер - М.Исаковский
in Antwort Bastler 10.07.12 15:24, Zuletzt geändert 10.07.12 19:03 (grdealex)
В ответ на:
См. выше ответ Надежде.
Вам я хотел бы порекомендовать вот эту песню пропеть в хорошей компании

Летят перелетные птицы
Летят перелетные птицы в осенней дали голубой,
Летят они в жаркие страны, а я остаюся с тобой.
А я остаюся с тобою, родная навеки страна!
Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна.
Немало я стран перевидел, шагая с винтовкой в руке,
Но не было большей печали, чем жить от тебя вдалеке.
Немало я дум передумал с друзьями в далеком краю,
Но не было большего долга, чем выполнить волю твою.
Пускай утопал я в болотах, пускай замерзал я на льду,
Но если ты скажешь мне слово, я снова все это пройду.
Надежды свои и желанья связал я навеки с тобой,
С твоею суровой и ясной, с твоею завидной судьбой.
Летят перелетные птицы ушедшее лето искать,
Летят они в жаркие страны, а я не хочу улетать.
А я остаюся с тобою, родная моя сторона,
Не нужно мне солнце чужое, чужая земля не нужна!
М.Блантер - М.Исаковский
10.07.12 15:58
О чем Вы вообще голубчик ? Хотите погибнуть за Данию но нет подходящей возможности ?
in Antwort Александрович 10.07.12 15:29
В ответ на:
О чем Вы вообще голубчик ? Хотите погибнуть за Данию но нет подходящей возможности ?
10.07.12 16:00
Вы, по-моему, читаете невнимательно. Я спросила, почему Вы не хотите возвратиться на родину, чтобы там жить. Что Вас удерживает в Германии?
in Antwort grdealex 10.07.12 15:10
В ответ на:
Хотите меня выслать в РФ, Надежда ? Я там уже присутствую. - у меня там есть небольшой гешефт с которого я тоже плачу налоги...
Хотите меня выслать в РФ, Надежда ? Я там уже присутствую. - у меня там есть небольшой гешефт с которого я тоже плачу налоги...
Вы, по-моему, читаете невнимательно. Я спросила, почему Вы не хотите возвратиться на родину, чтобы там жить. Что Вас удерживает в Германии?
10.07.12 16:04
Если серьезно, то при наличии возможности выбрать, каждый нормальный человек выбирает для жизни наиболее комфортную для себя местность Вы выбрали Германию, почему же Вы отказываете своим бывшим соотечественникам в желании жить в нормальных условиях и уговариваете их утвердиться во мнении, что там все в порядке? Это нечестно по отношению к ним.
in Antwort grdealex 10.07.12 15:56
В ответ на:
См. выше ответ Надежде.
Посмотрел. Т.е. жить в России Вы не хотите, несмотря на то, что там маленькие налоги и никакого бардака. Странно... Вы, возможно, ищите трудностей в жизни, как настоящий романтик? См. выше ответ Надежде.
Если серьезно, то при наличии возможности выбрать, каждый нормальный человек выбирает для жизни наиболее комфортную для себя местность Вы выбрали Германию, почему же Вы отказываете своим бывшим соотечественникам в желании жить в нормальных условиях и уговариваете их утвердиться во мнении, что там все в порядке? Это нечестно по отношению к ним.
В ответ на:
Вам я хотел бы порекомендовать
Хотели и ладно, я пока вполне обходился без Ваших, несомненно, ценных рекомендаций, буду, пожалуй, обходиться и впредь.Вам я хотел бы порекомендовать
Не учи отца. I. Bastler
10.07.12 16:15
in Antwort grdealex 10.07.12 15:58
Свежий пример
г Крымск
Единицы кинулись спасать незнакомых людей.
Понимают не дай бог с ними, что случись, кто позаботится о их семьях.
г Крымск
10.07.12 18:16
http://navopros.ru/znamenitosti/gde-zhivut-docheri-putina
Это конечно слухи, но вроде она в Мюнхене живёт.
in Antwort alexei999 10.07.12 08:18
В ответ на:
Нельзя ли подробнее о дочке Путина? Действительно в Германии? Ссылка есть почитать?
Нельзя ли подробнее о дочке Путина? Действительно в Германии? Ссылка есть почитать?
http://navopros.ru/znamenitosti/gde-zhivut-docheri-putina
Это конечно слухи, но вроде она в Мюнхене живёт.
10.07.12 18:29
А у меня родственники в России все жалуются, что платят 13% ни за что! Дорог нет, медицинского обслуживания нет, в школе деньги плати, в ВУЗе плати.
in Antwort grdealex 10.07.12 14:46
В ответ на:
А у меня родственники в России все жалуются, что платят 13% ни за что! Дорог нет, медицинского обслуживания нет, в школе деньги плати, в ВУЗе плати.
10.07.12 18:35
http://www.ng.ru/politics/2012-07-10/1_cataclysm.html
Власти всё знали и спасали свои дорогие автомобили, а о людях ни кто не позаботился. Да, бардака в России нет...
in Antwort Александрович 10.07.12 16:15
В ответ на:
Свежий пример
г Крымск
Свежий пример
г Крымск
В ответ на:
Губернатор Александр Ткачев отвечая на вопросы жителей вечером в воскресенье, внезапно огрызнулся: «А нам что, нужно было всех по подъездам обходить?»
Губернатор Александр Ткачев отвечая на вопросы жителей вечером в воскресенье, внезапно огрызнулся: «А нам что, нужно было всех по подъездам обходить?»
http://www.ng.ru/politics/2012-07-10/1_cataclysm.html
Власти всё знали и спасали свои дорогие автомобили, а о людях ни кто не позаботился. Да, бардака в России нет...
10.07.12 19:21
Дорогой господин Бастлер, hier haben Sie selbst etwas gebastelt = извините за каламбур
Где я говорил что там все в порядке ? Я сказал что там нет бардака (что это такое кстати в Вашем понимании ?)
Проблем там предостаточно. Но я имею все основания полагать что проблемы эти будут успешно решены. Без Вашего малейшего участия
.
in Antwort Bastler 10.07.12 16:04
В ответ на:
если серьезно, то при наличии возможности выбрать, каждый нормальный человек выбирает для жизни наиболее комфортную для себя местность Вы выбрали Германию, почему же Вы отказываете своим бывшим соотечественникам в желании жить в нормальных условиях и уговариваете их утвердиться во мнении, что там все в порядке? Это нечестно по отношению к ним.
если серьезно, то при наличии возможности выбрать, каждый нормальный человек выбирает для жизни наиболее комфортную для себя местность Вы выбрали Германию, почему же Вы отказываете своим бывшим соотечественникам в желании жить в нормальных условиях и уговариваете их утвердиться во мнении, что там все в порядке? Это нечестно по отношению к ним.
Дорогой господин Бастлер, hier haben Sie selbst etwas gebastelt = извините за каламбур
Где я говорил что там все в порядке ? Я сказал что там нет бардака (что это такое кстати в Вашем понимании ?)
Проблем там предостаточно. Но я имею все основания полагать что проблемы эти будут успешно решены. Без Вашего малейшего участия

10.07.12 19:33
Нет у вас никаких оснований........есть незнание предмета.
У знакомой сняли номера с машины и оставили на лобовом стекле бумажку с неприхотливым сообщением: «Ваши номера у нас» — и номером мобильного телефона, по которому она и узнала таксу возврата: пять тысяч.
Строго говоря, больше ничего и не надо знать о состоянии законности в России.
Ее попросту нет.
Преступники оставляют обворованному свой телефон, исходя из того, что потерпевший в полицию не пойдет, а если и пойдет, то где сядет, там и слезет: полиция искать преступников НЕ БУДЕТ.
И не потому даже, что полиция в доле (предположим, в данном случае — нет), просто НЕ БУДЕТ, и все. Не тот оборот, чтобы потеть.
И далее по тексту :
http://www.echo.msk.ru/blog/shenderovich/907635-echo/
Вор и потерпевшая молчаливо сходятся на ничтожестве собственного государства и решают вопрос напрямую, по понятиям…
in Antwort grdealex 10.07.12 19:21
In Antwort auf:
Но я имею все основания полагать что проблемы эти будут успешно решены
Но я имею все основания полагать что проблемы эти будут успешно решены
Нет у вас никаких оснований........есть незнание предмета.
У знакомой сняли номера с машины и оставили на лобовом стекле бумажку с неприхотливым сообщением: «Ваши номера у нас» — и номером мобильного телефона, по которому она и узнала таксу возврата: пять тысяч.
Строго говоря, больше ничего и не надо знать о состоянии законности в России.
Ее попросту нет.
Преступники оставляют обворованному свой телефон, исходя из того, что потерпевший в полицию не пойдет, а если и пойдет, то где сядет, там и слезет: полиция искать преступников НЕ БУДЕТ.
И не потому даже, что полиция в доле (предположим, в данном случае — нет), просто НЕ БУДЕТ, и все. Не тот оборот, чтобы потеть.
И далее по тексту :
http://www.echo.msk.ru/blog/shenderovich/907635-echo/
Вор и потерпевшая молчаливо сходятся на ничтожестве собственного государства и решают вопрос напрямую, по понятиям…