Deutsch

все такигермания или россия. только честно

14803   29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 все
  тринитир гость09.07.12 01:18
09.07.12 01:18 
в ответ Ален 09.07.12 00:43, Последний раз изменено 09.07.12 01:21 (тринитир)
В ответ на:
А те.которые неактивные и не сражающиеся зубами и локтями за место под солнцем: старики,инвалиды,многодетные , простые рабочие,медсёстры,продавщицы ,уборщицы и т.д?Это большинство населения куда-на дно общества?

старики - кто активно работал до старости не доживет
многодетные- а они чем думали?
простые рабочие- кто мешал стать сложным инженером?
продавщицы- кто мешает пойти в продавщицы где нормально платят
уборщицы- кто мешал учится.
да таким категориям (которые сами чуть чуть,но виноваты в своем положении) плохо. но так им и здесь не особенно сладко.
хотя конечно здесь много лучше для нищих и халявщиков с неудачниками.
в россии выдвинутся молодые смелые зубастые злые и поднимут страну с колен. они не мы с вами- кто уехал за длинным куском и бросил свою родину, вместо того, чтобы помогать ей.
ладно все при своем остались. прекратим спор
спокойные ночи.
защитник вы наш обездоленных.
aguna коренной житель09.07.12 08:58
aguna
09.07.12 08:58 
в ответ тринитир 09.07.12 01:18, Последний раз изменено 09.07.12 18:28 (aguna)
В ответ на:
старики - кто активно работал до старости не доживет

Надо же! А в Германии доживают...
В ответ на:
многодетные- а они чем думали?

Об улучшении демографического положения в стране...
В ответ на:
кто мешает пойти в продавщицы где нормально платят

Ну, например, тот факт, что Москва не резиновая (так, по крайней мере, считают те, кому уже удалось туда втиснуться)...
Но это всё шутки, конечно. А если серьёзно, то нормальное государство для того и существует, чтобы обеспечивать всем своим гражданам, а не только "молодым, злым и зубастым", возможность достойно жить. Рабочие и медсёстры нужны стране не меньше, чем инженеры и врачи, уборщицы и продавщицы - не меньше, чем "офисный планктон" (а по-хорошему - так и больше...), и все они должны иметь возможность жить, лечиться, учить своих детей. Германия им такую возможность даёт, Россия - нет.
Ну и последнее, наконец. "Злые и зубастые" не поднимают страну "с колен", а разрывают её на клочки и растаскивают по оффшорам. При нынешнем правительстве Россия не станет тем государством, которое для граждан, а не наоборот - в котором граждане только расходный материал для "злых и зубастых". Сейчас Россия - именно такое "наоборотное" государство...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
Александрович знакомое лицо09.07.12 09:56
Александрович
09.07.12 09:56 
в ответ тринитир 09.07.12 01:18
Вот http://www.ostrovok.de/old/classics/zoshchenko/story073.htm
почитайте.
В России деньги зарабатывают часто таким способом
Когда человек тонет "умный" говорит -"дай миллион спасу"
"Дурак" спасает просто так в России и редко получает за это благодарность.
"Дурак"или "Лох" - коровы которых доят, доят в России.
Девиз в России -"Без лоха и жизнь плоха"-
Поэтому никогда в ближайшее время в России не будет спокойствия и в этом божественном месте
"умные" будут зарабатывать деньги и похабить его, чтобы строить "гнезда" на западе.
Ален патриот09.07.12 10:27
Ален
09.07.12 10:27 
в ответ тринитир 09.07.12 01:18
В ответ на:
в россии выдвинутся молодые смелые зубастые злые

В 1917 году в России тоже выдвинулись молодые,смелые,зубастые,злые...
Bastler Добрый Эх09.07.12 12:28
Bastler
09.07.12 12:28 
в ответ Green squirrel 08.07.12 22:54
В ответ на:
Проблем выше крыши. Но то что многое... медленно... но меняется к лучшему ( например бюрократия) это факт, проверенный собственным жизненным опытом.
Почему нельзя этому порадоваться?
Это все равно, что радоваться тому, что ногу ампутировали чуть выше колена, а ведь могли бы пракически по пояс...
Если очень большая коррупция меняется на просто большую, даже это не повод прыгать от счастья, а, учитывая, что коррупция в РФ только возрастает, то я вообще не пойм, чему тут можно радоваться.
Не учи отца. I. Bastler
Bastler Добрый Эх09.07.12 12:30
Bastler
09.07.12 12:30 
в ответ barsukow2 08.07.12 23:00
ban
Не учи отца. I. Bastler
Bastler Добрый Эх09.07.12 12:33
Bastler
09.07.12 12:33 
в ответ тринитир 08.07.12 23:12
ban
Не учи отца. I. Bastler
  Ludvig постоялец09.07.12 12:47
09.07.12 12:47 
в ответ Bastler 09.07.12 12:28
радоваться тому, что на родине людям становится чуть лучше жить - это по-моему нормально, нет? расстраиваться, что дома могло быть еще лучше, но пока не получается - тоже ведь нормально? можно обсуждать все это разным чувством в душе. можно искренне переживая, а можно и злорадствуя. мне кажется. что человек не переживающий за родину, считающий что " моя родина там где попа в тепле" (с) никого и ничего кроме "колбасы" вообще любить не может.
Bastler Добрый Эх09.07.12 13:09
Bastler
09.07.12 13:09 
в ответ Ludvig 09.07.12 12:47
В ответ на:
радоваться тому, что на родине людям становится чуть лучше жить - это по-моему нормально
Эта радость не должна затмевать собой проблемы, которые пока еще, к сожалению, перевешивают.
Видите ли, те, кто закрывает глаза на проблемы, просто радуясь тому, что нищих стало на пару процентов меньше - не любят страну, а просто хотят чем-то гордиться, находя повод даже в том, что у них и крысы жирнее.
Настоящий патриот хочет, чтобы его страна (а это весь народ, а не только избранные) жила лучше, а не долдонит, что его страна уже самая лучшая.
Не учи отца. I. Bastler
Надежда_germanph коренной житель09.07.12 13:19
09.07.12 13:19 
в ответ Ludvig 09.07.12 12:47
В ответ на:
радоваться тому, что на родине людям становится чуть лучше жить - это по-моему нормально, нет? расстраиваться, что дома могло быть еще лучше, но пока не получается - тоже ведь нормально? можно обсуждать все это разным чувством в душе. можно искренне переживая, а можно и злорадствуя. мне кажется. что человек не переживающий за родину, считающий что " моя родина там где попа в тепле" (с) никого и ничего кроме "колбасы" вообще любить не может.

Вот смотрите - есть правительство, такой коллективный наемный менеджер. Вы ему платите - он работает. Если он деньги тырит, использует их не по назначению, глумится над работодателем, то его надо гнать в шею, а не рассуждать, что ведь что-то, хоть немножечко-то он все-таки сделал за свою офигенную зарплату, давайте будем этому радоваться.
Чувства - штука интимная, не предназначенная для общественности. Здесь же говорится о вполне прагматичных вещах, так презираемой "колбасе", составляющей основу повседневности для всех, вне зависимости от душевных движений.
Кстати, под "колбасу" подпадает вообще все - жилье, медицина, образование, отдых, безопасность, собственное достоинство... И ни одна врущая и ворующая чиновничья задница не обошла тему любви к родине, уж они-то ее больше всех любят.
Green squirrel знакомое лицо09.07.12 15:07
Green squirrel
09.07.12 15:07 
в ответ Bastler 09.07.12 12:30
Не вижу смысла здесь писать.
Только одно мнение считается тут правильным...
Принципы демократии и плюрализма " торжествуют".
Жалкое зрелище.
Всем всего самого лучшего
DVS патриот09.07.12 15:07
DVS
09.07.12 15:07 
в ответ torpedouk 08.07.12 18:43
В ответ на:
проблемы есть даже раю, вопрос в размерах проблем. Поверьте в 95% странах мира ваши жалобы на доплату за одно/двухместную палату не поймут просто.

Знаю. И сам придерживаюсь такого же мнения. Поэтому и написал, что считаю немецкую систему справедливее российской или американской. Но мне не нравятся тенденции. Доплаты становятся все выше, лекарства вычеркиваются из каталогов, а заметного роста доходов населения не видно. Меня-то как раз все более-менее устраивает. О чем и написал "пока в пределах нормы". Но я стараюсь воспринимать ситуацию в комплексе. Малоимущим приходится тяжко. Ряд немецких СМИ давно говорят о Zwei-Klassen-Medizin в Германии, включая все перечисленные выше проблемы. А вот когда об этом говорят на русскоязычных форумах, такая критика почему-то встречается в штыки.
  здрасьте посетитель09.07.12 16:24
09.07.12 16:24 
в ответ Bastler 09.07.12 13:09
В ответ на:
астоящий патриот хочет, чтобы его страна (а это весь народ, а не только избранные) жила лучше, а не долдонит, что его страна уже самая лучшая.

Меня всегда смущала увязка ВВП с чувством патриотизма. В этом случае жители как минимум 2/3 стран мира должны быть лишены чувства патриотизма, ибо в "Германии всё равно всё лучше."
  Ludvig постоялец09.07.12 16:27
09.07.12 16:27 
в ответ Надежда_germanph 09.07.12 13:19
Вы пишете как ИНОСТРАНЕЦ. Пишете очевидные, правильные вещи. Не только Вы, многие здесь так пишут. Другие пишут как РОССИЯНЕ, по каким-то причинам живущие за границей. К ним отношу себя и я. Не знаю как точнее выразиться. Это даже и не спор, это разное личное отношение к объекту дискуссии. Вот и весь сказ)
  Ludvig постоялец09.07.12 16:32
09.07.12 16:32 
в ответ Green squirrel 09.07.12 15:07
Не уходите, Белка) Сила в правде, а все что Вы пишете это же правда.
Bastler Добрый Эх09.07.12 16:45
Bastler
09.07.12 16:45 
в ответ здрасьте 09.07.12 16:24
В ответ на:
Меня всегда смущала увязка ВВП с чувством патриотизма
Полагаю, что "ВВП" вы применили просто фигурально...
И не надо смущаться того, что патриотизм заключается не в тупом восхвалении чего-то "своего", а в желании улучшить жизнь каждого соотечественника. Это же нормально. А то, что в Германии лучше, чем, скажем, в России, на Украине или в какой-нибудь Бангладеш, так это не говорит о том, что все немедленно должны стать патриотами Германии. В Швейцарии еще лучше. И что?
Не учи отца. I. Bastler
  здрасьте посетитель09.07.12 17:00
09.07.12 17:00 
в ответ Bastler 09.07.12 16:45
В ответ на:
И не надо смущаться того, что патриотизм заключается не в тупом восхвалении чего-то "своего", а в желании улучшить жизнь каждого соотечественника. Это же нормально.

Желание своей стране добра, несомненно, составная часть этого непростого клубка чувств под названием "патриотизм". Просто мера и качество "добра" сугубо индивидуальны. Если одного "прёт" от гордости за страну после победы хоккейной сборной в ЧМ, то другому нужно, чтобы котировки рубля постоянно росли, третьему - чтобы из года в год росла средняя зарплата по стране (хотя, я таких патриотов живьём не встречал ). А четвёртому - и это, наверное, самый массовый тип - достаточно банального "я здесь живу!". Ибо это чувство, как любовь, по природе иррационально.
Надежда_germanph коренной житель09.07.12 17:24
09.07.12 17:24 
в ответ Ludvig 09.07.12 16:27
В ответ на:
Вы пишете как ИНОСТРАНЕЦ. Пишете очевидные, правильные вещи. Не только Вы, многие здесь так пишут. Другие пишут как РОССИЯНЕ, по каким-то причинам живущие за границей. К ним отношу себя и я. Не знаю как точнее выразиться. Это даже и не спор, это разное личное отношение к объекту дискуссии. Вот и весь сказ)

Все с точностью до наоборот. Я пишу как россиянка, попавшая сюда по совершенной случайности, которой предстоит жить в России и в будущем и которую впрямую касаются все обсуждаемые вещи. Моя жизнь, жизнь моих близких зависит от них.
Вы же пишете как человек, сделавший выбор в пользу другой страны и, как мне кажется, испытывающий подсознательное чувство вины за это. Совершенно ложное, кстати.
Поэтому я хочу, чтобы в моем доме был порядок, и не желаю терпеть ворья и дураков. И поэтому же мне чужда присущая многим эмигрантам элегичная и проникновенная, но совершенно абстрактная печаль за Россию-матушку вкупе с радостью по поводу микроскопических, относительно вбухиваемых средств, улучшений.
Bastler Добрый Эх09.07.12 17:35
Bastler
09.07.12 17:35 
в ответ Надежда_germanph 09.07.12 17:24
В ответ на:
мне чужда присущая многим эмигрантам элегичная и проникновенная, но совершенно абстрактная печаль за Россию-матушку вкупе с радостью по поводу микроскопических, относительно вбухиваемых средств, улучшений.
Многие эмигранты, очень желавшие интегрироваться в местное общество, но по каким-то причинам не нашедшие себя в нем или нашедшие свое место, но считающие, что это место ниже их возможностей, хотят идентифицировать себя с чем-то великим. Поскольку сами они невелики, Германия для них не стала родной, остается причислять себя к великой прошлой родине, а поскольку она, как оказалось, не так уж и велика в плане заботы о согражданах, то им необходимо принизить ту же Германию, чтобы не выглядеть на ее фоне карликами.
Это все очень просто, однако нормальный человек никогда не будет возвеличиваться, принижая других, а только делая что-то для улучшения собственного (имеется в виду не личного, а общественного) реномэ.
Не учи отца. I. Bastler
Надежда_germanph коренной житель09.07.12 17:39
09.07.12 17:39 
в ответ DVS 09.07.12 15:07
В ответ на:
Но я стараюсь воспринимать ситуацию в комплексе. Малоимущим приходится тяжко. Ряд немецких СМИ давно говорят о Zwei-Klassen-Medizin в Германии, включая все перечисленные выше проблемы. А вот когда об этом говорят на русскоязычных форумах, такая критика почему-то встречается в штыки.

Когда сравниваешь кривой, наполовину завалившийся, ободранный забор с красивой оградой, у которой кое-где краска облупилась и столбик подгнил, то, разумеется, восприятие ситуации в комплексе означает констатацию облупленностей у ограды.