русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

все такигермания или россия. только честно

14803   24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 alle
torpedouk коренной житель08.07.12 11:23
torpedouk
08.07.12 11:23 
in Antwort DVS 08.07.12 10:02
В ответ на:
Мы беседуем о перспективе трудоустройства в СНГ образованных людей с немецким дипломом, живших здесь на ПМЖ либо закончивших обучение в качестве иностранных студентов. А Вы про какие-то "хрюкалки".

Мы беседуем не только о дипломах, студентах и перспективах, а вообще о том где приятнее жить. "хрюкалки" - это лично для меня важный показатель отношения к человеку в этом государстве, и будь в гос-ве хоть 3 раза больше перспектив, в котором холопов разгоняют, пок аочередной барин не проедет - нахрен такое государство.
Green squirrel знакомое лицо08.07.12 11:25
Green squirrel
08.07.12 11:25 
in Antwort DVS 08.07.12 10:48, Zuletzt geändert 08.07.12 11:25 (Green squirrel)
У меня сестра живет в Москве, работает на хорошей позиции в крупной фитнесс компании, получает примерно , если пересчитать 4500 евро ( 13 процентов налог), есть квартира , почти достроила дом в 50 км от столицы, нищая старость ей явно не грозит, все добилась своим трудом без протекции
Моей тете не давно сделали сложнейшую операцию на Каширке ( онкоцентр) , бесплатно, по квоте, операция длилась 8 часов с одновременной пластикой. Отца 5 лет назад спасли там же.
И это не только Москва. Есть друзья и родственники в Питере, в Ростове, в Нижнем.. никто не бедствует, мягко говоря. Хотя чиновниками не работают.
Спорить о том где лучше не хочу, во всех странах есть свои минусы и плюсы. В Германии тоже полно проблем, и только слепой может их не замечать
torpedouk коренной житель08.07.12 11:54
torpedouk
08.07.12 11:54 
in Antwort Green squirrel 08.07.12 11:25
В ответ на:
бесплатно, по квоте,

Ага, давайте почитайте, сколько квот, и скольким требуется такая же операция. И почему сотни благотворительных российских организаций собирают деньги для операций в израиле/германии. Челвек у которого доход 4500 может в квоту и пролезет (круг общения по выше, знакомства, взятки ит д.) , а остальным - ж.па.
У меня мама пенсионерка в германии, получает маленькую пенсию, практически уровень хартца (больше то и взяться неоткуда после 10 лет стажа в германии). Ей здесь сделали куеву тучу операций, я сбился уже со счета, и много непростых: на сетчатке глаза, на сердце, защемление нервов в плече, на руке, искуст. протезы обоих колен, зубные протезы. Без всяких квот - просто потому что надо, и естественно бесплатно (ну кроме зубных протезов, где надо было доплачивать). Покажите мне в России такое - поеду, поживу.
Надежда_germanph коренной житель08.07.12 12:04
08.07.12 12:04 
В ответ на:
У меня сестра живет в Москве, работает на хорошей позиции в крупной фитнесс компании, получает примерно , если пересчитать 4500 евро ( 13 процентов налог), есть квартира , почти достроила дом в 50 км от столицы, нищая старость ей явно не грозит, все добилась своим трудом без протекции

Мой близкий знакомый зарабатывал больше. Вот только потребовалась пересадка костного мозга, которую взялись делать лишь в Германии, и стоило это 250 тысяч. Выжил, но зарабатывать много уже не может, а есть вероятность, что может потребоваться последующее лечение.
Вы что сказать-то хотели?
В ответ на:
Моей тете не давно сделали сложнейшую операцию на Каширке ( онкоцентр) , бесплатно, по квоте, операция длилась 8 часов с одновременной пластикой.

Вы знаете, что означает слово квота и по какой причине существует квотирование?
В ответ на:
В Германии тоже полно проблем, и только слепой может их не замечать

Разумеется. Только они несравнимы с российскими.
torpedouk коренной житель08.07.12 12:07
torpedouk
08.07.12 12:07 
in Antwort torpedouk 08.07.12 11:54
н.п.
Еще очень интересное наблюдение, чтобы в России не произошло где нибудь в провинции, пожар в ночном клубе, или новоднении как сейчас, всех тяжело пострадавших везут в москву, просто потому что тока там и могут сделать что то. Представить, что вон после удара молнии было челвек с десяток в Баварии тяжело пострадавших и всех бы их повезли в Берлин - смешно.
Надежда_germanph коренной житель08.07.12 13:33
08.07.12 13:33 
in Antwort DVS 08.07.12 09:46
В ответ на:
Тогда обращайтесь с такими вопросами к "нашим людям". Мне они не "наши" и в мое окружение не входят.

Что Вас так раздразило? Все русскоговорящие соотечественники, бывшие или нынешние, в той или иной степени - наши, даже если не входят в близкое окружение.
В ответ на:
Вам послушать, так можно сделать вывод, что решения о предоставлении возможности переезда в Германию той или иной категории жителей бывш. СССР были ошибочными.

Странный вывод. Если меня внимательно слушать, то можно сделать вывод, что подавляющее большинство попавших в Европу не стремится возвращаться назад. "Возвращенцев" настолько мало, что можно рассуждать лишь о каких-то очень специфических обстоятельствах, приведших к решению вернуться.
В ответ на:
немцы-гады достали, хочу домой, не отнимут ли немецкое гражданство.
Чтобы задавать такой вопрос, нужно быть уж очень.... малообразованным, мягко говоря. И ежу понятно, что при перемене места проживания никто гражданства не отнимет да и не сможет этого сделать.

Вот-вот.
В ответ на:
Мобильность присуща высококлассным специалистам, которые везде будут востребованы, а это не наш случай.
Понятие "высококлассности" довольно расплывчато и связано с ситуацией на рынке труда и востребованность представителей определенных специальностей. Даже от случая. Средненького, но исполнительного инженера, работающего на крупную корпорацию, также могут перевести работать за границу, если появится необходимость.

Мы же говорим не о мобильности вообще, а конкретно о переселенцах из стран бывшего СССР. Те, кто решил вернуться на родину, делают это не от мобильности, а в силу некоторых обстоятельств, которые делают их жизнь здесь непереносимой.
В ответ на:
И здесь им плохо, и там не слишком хорошо будет, да кто же признается после повторного глобального переселения.
Зачем брать в качестве примера каких-то нытиков и неудачников?

Вы хотите сказать, что возвращаются преимущественно востребованные, образованные, удачливые, которые ищут новых вершин для покорения? Если такие бывают, то их единицы даже среди немногочисленных возвращающихся.
Ален патриот08.07.12 14:14
Ален
08.07.12 14:14 
В ответ на:
Моей тете не давно сделали сложнейшую операцию на Каширке ( онкоцентр) , бесплатно, по квоте,

А что такое "квота"?.Сколько лет она ждала своей квоты?
Ален патриот08.07.12 14:27
Ален
08.07.12 14:27 
in Antwort DVS 08.07.12 10:48
В ответ на:
Вопрос не в ВНЖ, который выдали, а в разрешении на работу.

При подозрении на фиктивный брак выдают трёхмесячный фикционбешайнигунг без права на работу.Покажите,где в ауфентхальтгезетц в параграфе о фамилиеннахцуг пишется якобы,что иностранным супругам годами не дают разрешения на работу? Сказки рассказывайте другим
В ответ на:

Тяжело вести дискуссию, если Вы не читаете предложенные ссылки.

Я то как раз читал ссылки.Вы привели например редчайшее исключение.когда требуется двухгодичный референдариум для получения полноценного рабочего места.
Тяжело.когда вы увиливаете от прямых ответов и сливаете.
Green squirrel знакомое лицо08.07.12 15:59
Green squirrel
08.07.12 15:59 
in Antwort Ален 08.07.12 14:14, Zuletzt geändert 08.07.12 16:04 (Green squirrel)
В ответ на:
что такое "квота"?.Сколько лет она ждала своей квоты?

Месяц ждала.
РОЦ это российский онкологический центр, дислокация м. каширская ,Москва. Как всероссийский центр он обслуживает людей со всей страны. Поэтому там необходимо иметь квоту, все желающие СРАЗУ не поместятся. Очереди на операции от недели до 6 месяцев.
Её бы конечно прооперировали так же бесплатно. по месту регистрации, то есть в любой из трех онкологических больниц в Москве, которые специализируются на челюстно-лицевой хирургии. БЕЗ всякой квоты и очереди.
Но она хотела оперироваться именно на Каширке, потому что там лучшие врачи... и поэтому пришлось получать квоту в министерстве.
Не вижу тут ничего ужасного.
разве все немцы нуждающиеся в сложных и высокотехнологичных операциях в специализированных клиникакк немедленно получают там место?? например в Уни клинике в Хейдельберге..
разве тут тоже не ждут термина месяцами? Такое тоже случается.
aguna коренной житель08.07.12 16:27
aguna
08.07.12 16:27 
in Antwort Green squirrel 08.07.12 15:59
В результате так и не понятно, что такое "квота"...Это время ожидания, что ли? И всем и везде в России операции делают бесплатно, только надо ждать? И всего лишь месяц-другой? А зачем деньги тогда собирают на операции?
В Германии в специализированных клиниках тоже термина ждать надо, это верно. Но не в тех случаях, когда операции срочные и по жизненным показаниям. Когда моей матери нужно было делать срочную сложную микрохирургическую операцию на глазах, её глазной врач прямо из кабинета позвонил в уни-клинику другого города, где делают такие операции, и мама на следующий день туда легла.
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
kaputter roboter патриот08.07.12 16:37
kaputter roboter
08.07.12 16:37 
in Antwort aguna 08.07.12 16:27
В ответ на:
В результате так и не понятно, что такое "квота".

Ну это просто.Из общего числа членам партии - столько-то, из них женщинам -столько-то.Ну и т.д.
Ален патриот08.07.12 16:41
Ален
08.07.12 16:41 
В ответ на:
Очереди на операции от недели до 6 месяцев.

Как может быть такое? Так резко меняется число нуждающихся в онкологических операциях?Ежели в Каширку можно так быстро получить термин на операцию.то по идее туда должны ломиться больные со всей страны.Ведь сами пишите.что там лучшие врачи.Кому же захочется идти к худшим врачам на операцию,ежли к лучшим нужно ждать всего месяц и тоже бесплатно?
Что-то у вас не стыкуется...
В ответ на:
разве все немцы нуждающиеся в сложных и высокотехнологичных операциях в специализированных клиникакк немедленно получают там место??

Не в курсе.Наверное там,где нужны органы доноров для пересадки приходится ждать долго.Но практически все операции для немецких граждан бесплатные.Врачей и медсестёр "благодарить" не надо.И не надо,как россиянам, собирать огромные деньги для операций в зарубежных клиниках.
Безработные и пенсионеры лежат практически в тех же палатах.что и хорошо зарабатывающие.Максимум по трое в палате..Небольшие преимущества имеют только застрахованные в приватных кранкенкассах.Про оплату медикаментов я уже писал.
А теперь сравните с российской "бесплатной" медициной.
Green squirrel знакомое лицо08.07.12 16:46
Green squirrel
08.07.12 16:46 
in Antwort aguna 08.07.12 16:27, Zuletzt geändert 08.07.12 16:49 (Green squirrel)
В ответ на:
В Германии в специализированных клиниках тоже термина ждать надо, это верно. Но не в тех случаях, когда операции срочные и по жизненным показаниям.

Да я не спорю, что медицина в Германии лучше. Вернее - высокотехнологичное медицинское обслуживание, на уровни хороших клиник, Уни.
А вот на низшем уровне ( хаусарцы и педиатра) , мягко говоря, оставляет желать лучшего. Почитайте топики в разделе Медицина. Например как ребенок несколько месяцев ждал термина у специалиста по кожным болезням.
Вообще я не к тому пишу что в России лучше. Но думать что в России все плохо, а в Германии все хорошо.. по меньшей мере неразумно.
Надежда_germanph коренной житель08.07.12 16:52
08.07.12 16:52 
В ответ на:
Как всероссийский центр он обслуживает людей со всей страны.

Вы никогда не задавались вопросом, почему он обслуживает людей со всей страны?
В ответ на:
Поэтому там необходимо иметь квоту, все желающие СРАЗУ не поместятся. Очереди на операции от недели до 6 месяцев.

Квоты - это деньги, которые государство изыскивает для лечения заболеваний, не входящих в перечень ОМС, то есть, тяжелых и дорогостоящих. Как, правило, в таких случаях помощь требуется срочно, а не через шесть месяцев. К тому же квоты частенько не только не покрывают реальной стоимости лечения, но и достаются не всем. В 2011 была такая история, что деньги кончились раньше, чем нуждающиеся смогли их получить.
В ответ на:
Но она хотела оперироваться именно на Каширке, потому что там лучшие врачи...

В Германии нет лучших. Общий уровень предполагает достаточно высокое качество повсеместно.
В ответ на:
разве все немцы нуждающиеся в сложных и высокотехнологичных операциях в специализированных клиникакк немедленно получают там место?? например в Уни клинике в Хейдельберге..
разве тут тоже не ждут термина месяцами? Такое тоже случается.

По записи в узкому специалисту ждут. А вот неотложную помощь оказывают без очередей и квот. Кстати, онкозаболевания чаще всего требуют именно неотложной помощи. Да и попадать непременно в университетскую клинику Гейдельберга надобности нет, в других больницах не хуже, причем, в Берлин для этого ехать тоже не придется.
Bastler Добрый Эх08.07.12 16:55
Bastler
08.07.12 16:55 
in Antwort Green squirrel 08.07.12 16:46
В ответ на:
Почитайте топики в разделе Медицина
А Вы почитайте российские форумы, где обсуждаются проблемы российской медицины, а также многочисленные просьбы о материальной помощи на "бесплатные" операции, которые, по Вашим словам, делаются буквально всем в кратчайшие сроки.
Не учи отца. I. Bastler
  здрасьте посетитель08.07.12 16:58
08.07.12 16:58 
in Antwort Ален 08.07.12 16:41
В ответ на:
Безработные и пенсионеры лежат практически в тех же палатах.что и хорошо зарабатывающие.Максимум по трое в палате..Небольшие преимущества имеют только застрахованные в приватных кранкенкассах.

Справедливости ради отметим, что за пребывание в немецкой больнице положено платить 10 евро за день. "Небольшие преимущества" частно застрахованным - это лечение врачом более высокой квалификации (шеф-арцт) и более разнообразное меню в одноместной палате.
В ответ на:
А теперь сравните с российской "бесплатной" медициной.

А каков в России процент отчислений на обязательную медстрховку? Те же 15,5 процентов, что и в Германии?
Green squirrel знакомое лицо08.07.12 16:59
Green squirrel
08.07.12 16:59 
in Antwort Надежда_germanph 08.07.12 16:52
В ответ на:
В Германии нет лучших. Общий уровень предполагает достаточно высокое качество повсеместно.

В любой отрасли есть ординарные специалисты, а есть светила. Не может быть , что в Германии все врачи - светила науки.
В ответ на:
попадать непременно в университетскую клинику Гейдельберга надобности нет, в других больницах не хуже, причем, в Берлин для этого ехать тоже не придется.

Думаю, что онкологические больные всеж предпочтут лечиться в Хейдельберге, в клинике , чья высочайшая репутация известна во всем мире, а не в обычной больнице небольшого городка. Тем более , что Униклиниках апробируются самые современные методы лечения, которые только спустя года находят применение повсеместно.
Ален патриот08.07.12 17:03
Ален
08.07.12 17:03 
in Antwort Green squirrel 08.07.12 16:46, Zuletzt geändert 08.07.12 17:07 (Ален)
В ответ на:
Но думать что в России все плохо, а в Германии все хорошо

Я никогда не писал,что в России всё плохо,а в Германии всё хорошо.Если будет открыта спецветка.то я могу выложить целый вагон претензий к немецким законам , правилам и о проблемах жизни в Германии.Но если говорить в целом об уровне медицинской помощи населению(вне зависимости от уровня его доходов),то он на голову выше в Германии .чем в России.Об этом говорит в частности более высокая продолжительность жизни,более низкая смертность в младенческом возрасте и другие показатели.
Если вести речь не о немногочисленных молодых специалистах высокой квалификации,а о простых пенсионерах,инвалидах и просто тяжело больных людях,то им по любому нужно перебираться в Германию.если есть такая возможность.
Надежда_germanph коренной житель08.07.12 17:08
08.07.12 17:08 
in Antwort Green squirrel 08.07.12 16:59
В ответ на:
В любой отрасли есть ординарные специалисты, а есть светила. Не может быть , что в Германии все врачи - светила науки.

Нет светил. Есть ряд специалистов, ставших известными благодаря каким-то разработанным ими методикам. Потом методики используются всеми и повсеместно.
В ответ на:
попадать непременно в университетскую клинику Гейдельберга надобности нет, в других больницах не хуже, причем, в Берлин для этого ехать тоже не придется.
Думаю, что онкологические больные всеж предпочтут лечиться в Хейдельберге, в клинике , чья высочайшая репутация известна во всем мире, а не в обычной больнице небольшого городка. Тем более , что Униклиниках апробируются самые современные методы лечения, которые только спустя года находят применение повсеместно.

У Вас нет никаких оснований так думать. В обычной больнице небольшого городка используются ровно те же методы, что и везде, и все они самые современные. Вы ничего не слышали про протоколы лечения? В противном случае вся Германия ехала бы лечиться в берлинской Шарите, это еще круче, чем Гейдельберг.
Ален патриот08.07.12 17:21
Ален
08.07.12 17:21 
in Antwort здрасьте 08.07.12 16:58
В ответ на:

Справедливости ради отметим, что за пребывание в немецкой больнице положено платить 10 евро за день.

Вы считаете это огромными деньгами для работающих? А про Befreiung von Zuzalungen для малоимущих и безработных ничего не слышали?
В ответ на:
"Небольшие преимущества" частно застрахованным - это лечение врачом более высокой квалификации (шеф-арцт) и более разнообразное меню в одноместной палате.

Забыли ещё про палату на одного пациента по желанию..Что касается Шеф-арцтев и завотделений,то их действительно приватзастрахованные могут иметь в качестве лечащих врачей.Но в случае необходимости все эти врачи участвуют в лечении и консилиумах для всех больных.
В ответ на:
А каков в России процент отчислений на обязательную медстрховку? Те же 15,5 процентов, что и в Германии?

Может вы запамятовали.что работающий платит только половину(7,7%) а на базисе 400 евро( вполне приличная зарплата для России) вообще ничего не платит.
24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 alle