Deutsch

все такигермания или россия. только честно

14803   22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 все
DVS патриот07.07.12 00:55
DVS
07.07.12 00:55 
в ответ Ален 06.07.12 17:47
В ответ на:
если человек платит налоги и социальные страховки.то он вправе рассчитывать и на бесплатную медицину.

Как раз для тех, кто за все платит, она не бесплатная, а обходится в не такую уж дешевую страховку плюс доплаты до 2% годовой з/п. Плюс масса лекарств, процедур, услуг и мед.оборудования, которые не входят в каталоги касс и оплачиваются из своего кармана. Но германская система не в пример более справедливая, чем в России и США. Правда, боюсь, что грядут перемены.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску07.07.12 01:01
Quinbus Flestrin
07.07.12 01:01 
в ответ DVS 07.07.12 00:49
В ответ на:
Уж бить я Вас точно бы ни в коем разе не стал.

Весьма разумное решение
DVS патриот07.07.12 01:06
DVS
07.07.12 01:06 
в ответ Quinbus Flestrin 07.07.12 00:54
Дискутировали. Но этих 40.000 иностранцам никто не предлагал и не таких вариантов не было.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску07.07.12 01:07
Quinbus Flestrin
07.07.12 01:07 
в ответ DVS 07.07.12 00:24
В ответ на:
Теперь предположите, ск. нужно предложить рос. студенту в Германии, чтобы он начал эту борьбу за выживание со всеми прибамбасами, начиная с "почетной роли" ауслендера со всеми визовыми вопросами и отношением коллег и заканчивая чужими языком и обычаями.

Ужас просто какой то. Люди, слушайте DVSа, не ломитесь в ужасную Германию, в Германии акулы, в Германии гориллы, в Германии большие, злые крокодилы. Будут вас ауслендеров щипать, бить и обижать.
А то нам тут самим мало...
Quinbus Flestrin Агент Блефуску07.07.12 01:16
Quinbus Flestrin
07.07.12 01:16 
в ответ DVS 07.07.12 01:04
Ах бростьте, обычное нытье писАк, которых дикий переизбыток. А вторая ссылка вообще об обязательной практике в программе многих специальностей. Повторяю, ни разу не приходилось этих практикантов наблюдать в природе. Те, кто умеет что то кроме языком чесать, везде нарасхват.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску07.07.12 01:26
Quinbus Flestrin
07.07.12 01:26 
в ответ DVS 07.07.12 01:06
В ответ на:
Дискутировали. Но этих 40.000 иностранцам никто не предлагал и не таких вариантов не было.

Да не волнует никого это. Сейчас даже с иностранными дипломами заманивают, а уж с немецким абсолютно никакой разницы. Коллег иностранцев у меня огромное количество было.
  kurban04 патриот07.07.12 07:13
kurban04
07.07.12 07:13 
в ответ Quinbus Flestrin 07.07.12 01:26
Самое смешное, что туфту про 2000 грязными впаривает ДВС не на урюкинском форуме незамужних домохозяек, а здесь, в Германии, где каждый либо сам закончил немецкий вуз, либо его дети, либо владеет информацией из ближайшего круга знакомых, родственников и т.п.
К чему себя дураком выставлять, не понимаю...
  barsukow2 коренной житель07.07.12 10:43
07.07.12 10:43 
в ответ DVS 07.07.12 00:49
В ответ на:
кодифицированном русском город называется Гейдельберг.

Есть еще на севере ФРГ такой город - "Ханнофэ"
На самом деле - это Ганновер
DVS патриот07.07.12 11:11
DVS
07.07.12 11:11 
в ответ Quinbus Flestrin 07.07.12 01:07, Последний раз изменено 07.07.12 11:16 (DVS)
Ну-ну... Иронизируйте... Ни Вы, ни я не были в такой роли. Т.к. прибыли в Германию с определенными правами.
Так никто особенно в Германию и не ломится. Если уж "ломиться", то в Штаты или Канаду, где условия труда лучше, з/п выше, а миграционная политика не в пример умнее.
DVS патриот07.07.12 11:15
DVS
07.07.12 11:15 
в ответ Quinbus Flestrin 07.07.12 01:16
В ответ на:
Ах бростьте, обычное нытье писАк, которых дикий переизбыток.

Давно заметил за Вами такую привычку: что не по Вам или (что допускаю) Вы лично с этим не сталкивались, то "нытье", "единичный случай" и т.д. Причем во всех дискуссиях, от философских и политических до вполне практических и бытовых вопросов.
В ответ на:
Те, кто умеет что то кроме языком чесать, везде нарасхват.

Такк зачем тем, "кто везде нарасхват", оставаться работать в Германии?
Schachspiler патриот07.07.12 11:54
07.07.12 11:54 
в ответ DVS 07.07.12 11:15
В ответ на:
Такк зачем тем, "кто везде нарасхват", оставаться работать в Германии?

И не поехать ли им лучше в Сев. Корею, Венесуэлу или Россию?
Надежда_germanph коренной житель07.07.12 12:38
07.07.12 12:38 
в ответ DVS 07.07.12 11:11
В ответ на:
Так никто особенно в Германию и не ломится

Так и возможности для "ломиться" ограничены. Найти работу здесь, сидя в России и не имея контактов в немецкой профессиональной среде, очень трудно. Именно поэтому и не ломятся.
В ответ на:
Если уж "ломиться", то в Штаты или Канаду, где условия труда лучше, з/п выше, а миграционная политика не в пример умнее.

Аналогично (см. выше). Если только не рассматривать обычную эмиграцию - въезд, обставленный соблюдением неких требований, отсеивающих большинство желающих, а уж потом поиски работы.
Надежда_germanph коренной житель07.07.12 12:57
07.07.12 12:57 
в ответ DVS 07.07.12 00:24
В ответ на:
Сейчас после окончания уни дают год на трудоустройство. Любому иностранцу. Но смысл? Начинать с бесплатной практики, потом фигову тучу времени на 2000 грязными? И это в чужой стране, с чужим менталитетом? Из нашей дружеской компании в бытность мою студентом, в которой большинство было как раз технарей, все, кроме одного

Надо так понимать, что Ваши товарищи вернулись, поскольку их не устраивала подобная зарплата и чуждый менталитет. Или таки не получилось хоть как-то зацепиться?
В ответ на:
вернулись в Россию и нормально устроились

Охотно верю. У меня есть к Вам личный вопрос, разумеется, отвечать или нет - на Ваше усмотрение. Вы уехали бы из Германии навсегда, скажем, в Россию или на Украину, при этом отказавшись от ВНЖ или гражданства (короче говоря, от "подушки безопасности"), предложи Вам потенциальный работодатель зарплату в 2 раза больше, чем Вы сейчас имеете?
  barsukow2 коренной житель07.07.12 13:25
07.07.12 13:25 
в ответ Надежда_germanph 07.07.12 12:57, Последний раз изменено 07.07.12 13:39 (barsukow2)
В ответ на:
предложи Вам потенциальный работодатель зарплату в 2 раза больше, чем Вы сейчас имеете?

Полно таких случаев!
-у меня пару знакомых уехали экс патами на совместные предприятия в РФ (там платят на уровне зама,дом его семье под проживание выделили)
-некотрые уехали назад в РФ "делать бизнес",в материальном плане сейчас круто поднялись (дома,магазины,импорт -экспорт на пару лямов зелени)
И этоне обязательно Москва,это и Калиниград и Краснодар,Сургут,Омск
Что такое немецкие скромные 2-3 тыс евро ,квартира(пусть даже и соц. подушкой)
-если в РФ : можно на ДВЕ СТУПЕНИ выше социальной лестнице встать?
Вон Анатолий из Омска был тут "рядовым гражданином": анлаге фюрер (на Боше),юг германии тоже неплохо,2,5 зарплата и т.д.
- а сейчас : особняк построил (на 2-3 этажа),бизнес организовал (автохаус,20 штук в мес),баб с друганами трахает немерянно!
Совсем другая жизнь!
Недавно звонил ему:
-не жалеешь ,что покинул Германию?
Смеется ,"жалею ,что не сделал это раньше!"
DVS патриот07.07.12 13:27
DVS
07.07.12 13:27 
в ответ Надежда_germanph 07.07.12 12:38
В ответ на:
Найти работу здесь, сидя в России и не имея контактов в немецкой профессиональной среде, очень трудно. Именно поэтому и не ломятся.

Выше шла речь о российских студентах в Германии. Которые уже находятся в стране и имеют возможность получить контакты в проф. среде. Также я отметил, что студентам после окончания ВУЗа предоставляется еще годовая виза для трудоустройства. В целом, Германия не является привлекательной страной для трудовой миграции специалистов.
DVS патриот07.07.12 13:40
DVS
07.07.12 13:40 
в ответ Надежда_germanph 07.07.12 12:57
В ответ на:
Надо так понимать, что Ваши товарищи вернулись, поскольку их не устраивала подобная зарплата и чуждый менталитет. Или таки не получилось хоть как-то зацепиться?

Мои товарищи являлись и являются молодыми инициативными, вполне космополитично настроенными людьми, знающими себе цену. Специалистами в своей отрасли, со знанием нескольких языков. Поэтому они спокойно сравнивали уровень нетто-з/п, риски, вопросы соц. адапатции, силы, которые нужно потратить на бюрократию, менталитет (верно), а также чисто профессиональные вопросы. (Ибо работа должна приносить удовольствие). Их выбор по совокупности факторов был в пользу России. Время показало, что для себя лично они сделали правильный выбор.
В ответ на:
Вы уехали бы из Германии навсегда, скажем, в Россию или на Украину, при этом отказавшись от ВНЖ или гражданства (короче говоря, от "подушки безопасности"), предложи Вам потенциальный работодатель зарплату в 2 раза больше, чем Вы сейчас имеете?

а.) У меня двойное нем. и укр. гражданство. Зачем мне от него отказываться? Переезд в др. страну с целью проф. развития - это не присяга на верность новому феодалу. Современный человек вполне может иметь хоть 3 гражданства, а работать в четвертой стране с ВНЖ. На дворе у нас 21-ый век. Паспорт - это инструмент, облегчающий человеку жизнь и передвижение.
б.) Мой пример не совсем репрезентативен. Я и так треть времени в году провожу за границами Германии, преимущественно как раз в России и в Украине. Если Вы меня спросите, могу ли я проводить, скажем, полгода вне Германии, отвечу "да". 2005-2007 гг. у меня так и было. В следующем году у меня крупный проект в Москве, буду там снимать квартиру. "Предложить в 2 раза больше" мне никто не может, ибо более 12 часов в сутки я не смогу работать физически. Мой проф. рост уже весьма слабо связан с ростом абсолютных цифр гонораров. Там иные категории.
DVS патриот07.07.12 13:43
DVS
07.07.12 13:43 
в ответ barsukow2 07.07.12 13:25
В ответ на:
Что такое немецкие скромные 2-3 тыс евро ,квартира(пусть даже и соц. подушкой)
-если в РФ : можно на ДВЕ СТУПЕНИ выше социальной лестнице встать?

Тут вообще нет универсального подхода. Все индивидуально. Российское общество все более напоминает американское: можно высоко взлететь, но потом больно упасть. Для молодых, амбициозных, согласных на риск, с востребованными профессиями Германия подходит слабо. Я имею в виду именно сегодня, в 2012 г., в каком-нибудь 96-ом ситуация была иной.
Надежда_germanph коренной житель07.07.12 14:00
07.07.12 14:00 
в ответ DVS 07.07.12 13:27
В ответ на:
Найти работу здесь, сидя в России и не имея контактов в немецкой профессиональной среде, очень трудно. Именно поэтому и не ломятся.
Выше шла речь о российских студентах в Германии. Которые уже находятся в стране и имеют возможность получить контакты в проф. среде. Также я отметил, что студентам после окончания ВУЗа предоставляется еще годовая виза для трудоустройства. В целом, Германия не является привлекательной страной для трудовой миграции специалистов.

Насчет "в целом не является привлекательной для трудовой миграции" я уже написала. А про российских студентов в Германии почитайте на здешнем форуме "Образование". Там вопрос, как остаться в Германии, постоянно обсуждается.
Надежда_germanph коренной житель07.07.12 14:18
07.07.12 14:18 
в ответ DVS 07.07.12 13:40
В ответ на:
Мои товарищи являлись и являются молодыми инициативными, вполне космополитично настроенными людьми, знающими себе цену. Специалистами в своей отрасли, со знанием нескольких языков. Поэтому они спокойно сравнивали уровень нетто-з/п, риски, вопросы соц. адапатции, силы, которые нужно потратить на бюрократию, менталитет (верно), а также чисто профессиональные вопросы. (Ибо работа должна приносить удовольствие). Их выбор по совокупности факторов был в пользу России. Время показало, что для себя лично они сделали правильный выбор.

Сравнивать можно только то, что реально существует. Если в Германии у них не было работы, то и сравнивать нечего. Можно было сравнить только шансы на трудоустройство в принципе. В России они выше.
В ответ на:
Вы уехали бы из Германии навсегда, скажем, в Россию или на Украину, при этом отказавшись от ВНЖ или гражданства (короче говоря, от "подушки безопасности"), предложи Вам потенциальный работодатель зарплату в 2 раза больше, чем Вы сейчас имеете?
а.) У меня двойное нем. и укр. гражданство. Зачем мне от него отказываться? Переезд в др. страну с целью проф. развития - это не присяга на верность новому феодалу. Современный человек вполне может иметь хоть 3 гражданства, а работать в четвертой стране с ВНЖ. На дворе у нас 21-ый век. Паспорт - это инструмент, облегчающий человеку жизнь и передвижение.
б.) Мой пример не совсем репрезентативен. Я и так треть времени в году провожу за границами Германии, преимущественно как раз в России и в Украине. Если Вы меня спросите, могу ли я проводить, скажем, полгода вне Германии, отвечу "да". 2005-2007 гг. у меня так и было. В следующем году у меня крупный проект в Москве, буду там снимать квартиру. "Предложить в 2 раза больше" мне никто не может, ибо более 12 часов в сутки я не смогу работать физически. Мой проф. рост уже весьма слабо связан с ростом абсолютных цифр гонораров. Там иные категории.

Вопрос про гражданство ключевой. Если Вы еще помните, в первом посте речь шла о "возвращенцах". Их и так-то единицы, а тех, кто уезжает без немецкого гражданства, можно по пальцам пересчитать. Замечу, люди уезжают на родину как бы навсегда, потому что здесь им совсем нехорошо. Но прилежно заботятся о том, чтобы в случае чего в это "нехорошо" была возможность вернуться.
А Вы просто не захотели ответить на вопрос. Именно потому, что "проводить время вне Германии" - это одно, а поселиться там навсегда, не имея возможности в Германию вернуться, хоть и при бОльших деньгах, совершенно другой коленкор. Не верю, что Вы этого не понимаете.