Deutsch

все такигермания или россия. только честно

14803   20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 все
  Arminius_2000 старожил06.07.12 10:12
Arminius_2000
06.07.12 10:12 
в ответ Quinbus Flestrin 05.07.12 18:18
Как то , недели 2 назад ,передача была на немецком ТВ про многодетную семью "коренных" немцев решивших перехать в Астану
Вроде, спец по гостиничному оборудованию
Когда переехал, то узнал , что зарплата примерно 300 евро при таких и даже больших ценах на масло , сахар , мясо , а как малых детей прокормить ?
Чем кончилось не знаю , некогда было , а жена сказала , что она смотреть про таких дебилов время тратить не намерена
Quinbus Flestrin Агент Блефуску06.07.12 10:30
Quinbus Flestrin
06.07.12 10:30 
в ответ Arminius_2000 06.07.12 10:12
У меня в России такой знакомец был, из Баварии. Начитался Консалика и поехал за экзотикой. Спился, где он сейчас не знаю, еще там занял 200 баксов и пропал с радара. Тот хоть без детей был. А посмотришь на детей таких придурков в доку, на их дикий ужас и безнадежность в глазах, когда они приходят в местную школу, очень большое желание лишить родителей их родительских прав.
torpedouk коренной житель06.07.12 10:53
torpedouk
06.07.12 10:53 
в ответ Quinbus Flestrin 06.07.12 10:12
Я имел в видо, "даже не говоря о таких мелочах как...", а от детях или здоровъе, я думаю и так всем должно быть понятно.
DVS патриот06.07.12 11:14
DVS
06.07.12 11:14 
в ответ Quinbus Flestrin 05.07.12 18:18
В ответ на:
На мои ссылки на рабочие предложения тут и там, из которых картина получалась совершенно обратная

Вы снова поворачиваете не в ту сторону. Я не занимаюсь сравнением жизненного уровня или з/п Россия-Германия по каким-то среднестатистическим показателям. Я говорю об индивидуальных ситуациях. Вы же (и не только Вы) почему-то отрицаете возможность более высоких заработков в России, чем в Германии в принципе. Не понимаю, почему. Лично я не нашел ни одной работы и ни одного заказа в своей жизни по каким-то объявлениям в газетах или инете. Только личные контакты.
Ален патриот06.07.12 12:04
Ален
06.07.12 12:04 
в ответ DVS 06.07.12 11:14
В ответ на:
Вы же (и не только Вы) почему-то отрицаете возможность более высоких заработков в России, чем в Германии в принципе.

Я например не отрицаю.Более того,я не отрицаю,что кое у кого в Бангладеш или Мозамбике тоже заработки выше,чем кое у кого в Германии.Значит кое кому нужно переселятьтя в Бангладеш или Мозамбик
kiddy Забанен до 2/8/25 10:19 коренной житель06.07.12 12:27
06.07.12 12:27 
в ответ tatata 05.07.12 16:43
В ответ на:

они получили чтото по путинской
программе возврашения.

Ну да, с выращиванием орехов в Парагвае не срослось, теперь подались на картошку в Россию....
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
  Ludvig постоялец06.07.12 12:50
06.07.12 12:50 
в ответ Quinbus Flestrin 06.07.12 10:12
О здоровье и с/с здравохранения. косвенный показатель например->В германии средняя продолж. жизни 78.4 года, в москве сейчас в 2012 перевысила 75 лет. утверждают что к 2016 будет 77 лет. Причем пьют там и будут пить гораздо больше чем в германии. В москве нет пенсий меньше 12тыс.р. это 300 евро. не фонтан но и не нищета при своей квартире. В германии выход на пенсию 65 лет а будет 67. В москве выход на пенсию 60 лет и 55 для женщин, пока повышать не будут. В москве все не так уж хреново, для москвичей конечно. проблема только пробки (ужас) и приезжее быдло (ужас, ужас). А про пальцы веером, ну стиль такой у москвичей. в русскоязычном мире москва это центр вселенной. начинается земля как известно от кремля. если этот стишок прочитать на любом другом языке, то будет смешно и иронично, согласен. но на русском он звучит естественно. где же еще начинаться земле? не в немецком же шайседорфе и не в усть-чугуйской пьяной провинции. вот москвичи (тем более с деньгами) и смотрят свысока на вас. вы же с ними на русском общались. как и на этом форуме, кстати.
Bastler Добрый Эх06.07.12 13:11
Bastler
06.07.12 13:11 
в ответ Ludvig 06.07.12 12:50
В ответ на:
москвичи (тем более с деньгами) и смотрят свысока на вас
Что и является одним из признаком быдла. Вот они, которые через губу и есть это сАмое
Ludvig:
быдло (ужас, ужас)

Так что вопрос "Германия или Россия" даже не стоИт на повестке дня у подавляющего большинства адекватных избирателей.
Не учи отца. I. Bastler
torpedouk коренной житель06.07.12 13:30
torpedouk
06.07.12 13:30 
НУ сравнивать страну (Германию) с городом (Москва) как бы некоректно. Возьмем Хайделберг - там продолжительность жизни около 82 лет. С Москвой (75) разница солидная. Средняя пенсия в Германии около 1000 евро, в том же Хайделберге около 1500 евро. Вряд ли в Москве средняя пенсия 60000 руб.
  Ludvig постоялец06.07.12 13:38
06.07.12 13:38 
в ответ torpedouk 06.07.12 13:30
не знаю. москву с германией некорректно, да. россию с германией тоже немного некорректно, территории сильно разные по величине. все как-бы некорректно.
но в узком контексте моей реплики именно на определенный пост ув. Флестрина я подумал, что можно упомянуть москву и сравнить со средней статистикой по германии. а в среднем по россии да, продолжительность жизни не очень, 70 лет, причем мужчины 64 а женщины 76. не в пользу росссии однозначно. пьют... а сейчас и наркотики подтянулись не на шутку. как фактор.
Bastler Добрый Эх06.07.12 13:42
Bastler
06.07.12 13:42 
в ответ Ludvig 06.07.12 13:38
В ответ на:
россию с германией тоже немного некорректно, территории сильно разные по величине. все как-бы некорректно
Если территория мешает жить нормально...
Не учи отца. I. Bastler
  except старожил06.07.12 13:44
06.07.12 13:44 
в ответ Phoenix 05.07.12 22:43
В ответ на:
Это относится к выходцам из всех стран нашей планеты?

Вы веткой не ошиблись? Посмотрите внимательно название темы, в которой вы пишите...
  except старожил06.07.12 14:09
06.07.12 14:09 
в ответ DVS 05.07.12 17:27
В ответ на:
К сожалению, Вы стараетесь отвечать построчно, не прочитав полностью даже абзац. Пожилой человек умер, дети выучились и получили первый опыт в работе.

Вы правы в принципе. Я уже писал, что могу себе представить людей, которые путем запланированных переездов возвращаются в точку исхода, но на более высокий уровень. Но в реальной жизни мы говорим о иммигрантах. Не о людях, которые приехали временно подучится или набрать опыта, а с установкой остаться навсегда. Это значит, что пожилые родители умерли, а молодые к этому времени не обзавелись ни работой, ни детьми с их детским миром, ни вещами, с которыми при перезде придется расставаться. А в России им сразу предлагают отличную работу. Несколько нестандартная ситуация. Впрочем и в толпе бомжей можно наткнуться на экстентричного миллионера.
Жизнь - это не только работа. Мне при посещении России сразу напрягли поезда, туалеты, продавцы. Общение в общественном транспорте, да и транспорт в целом. Может кого то и не напрягает. Но я думаю людей, получивших образование в Германии и место работы в России можно по пальцам пересчитать.
У знакомого коллега-немец после 2-х командировок в Россию написал заявление о уходе. Знакомый много рассказывал о взаимоотношениях на русских фирмах - партнерах немецких фирм. Так что такой вариант я не исключаю, но считаю малореалистичным.
  Ludvig постоялец06.07.12 14:12
06.07.12 14:12 
в ответ Bastler 06.07.12 13:11
ну в россии,точнее в русскоязычном пространстве, всегда кто повыше и посильнее тот - того кто побесправнее и пониже - свысока через губу. это часть народного характера. она проявляется и в большом и в малом. вот и в скромном "дискуссионном клубе" все то же самое. на себе испытал пару дней назад, именно от Вас как от модератора, кстати. так что от от себя не уйти, "да скифы мы, да азиаты мы", как писал классик)
  Phoenix патриот06.07.12 14:31
Phoenix
06.07.12 14:31 
в ответ except 06.07.12 13:44
В ответ на:
Вы веткой не ошиблись? Посмотрите внимательно название темы, в которой вы пишите...

Нет, не ошибся. Цитирую ещё раз Ваши слова:
сообщение#457:
Если человек решился на переезд не в соседнюю деревню, а в другую страну, значит там, где он первоначально жил, ему очень конкретно не нравилось. Поэтому, решение вернуться туда, откуда он уехал, не может приниматься на основании "нравится-не нравится". Это не за девками бегать. Решение принимается на основании "не могу больше". В смысле не смог.

Нетрудно заметить, что в тексте отсутствуют какие-либо упоминания как о Германии, так и о России - речь идёт о переезде человека в другую страну. Вот я и решил уточнить, относятся ли Ваши слова ко всем людям и всем странам или исключительно к выходцам из России, переехавшим в Германию. В последнем случае хотелось бы узнать о том, чем именно переезд по маршруту "Россия-Германия" так уж принципиально отличается от всех остальных вариантов переезда.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску06.07.12 14:39
Quinbus Flestrin
06.07.12 14:39 
В ответ на:
вот москвичи (тем более с деньгами) и смотрят свысока на вас. вы же с ними на русском общались.

Ошибаетесь, это на Ваших москвичей смотрят как на хамовитых недоумков. Когда ко мне обращаются с предложениями работники из немецких концернов калибра Сименса или БМВ, то у них хватает ума и воспитания, чтобы обращаться уважиельно и не отталкивать изначально ценного специалиста. Сейчас делаю проект для mittelständische Firma, общаюсь тесно с владельцем-миллионером, с докторской степенью. Даже он предельно корректен, уважителен и не позволяет себе ни намека пренебрежительности, хотя он мой клиент. А какая-то московская дурища из немецкого офиса российской фирмы считает своим долгом выказать какая она небожительница по сравнению со мной засранцем... Я понимаю, разница в менталитете, но мне оно может gestolen bleiben...
DVS патриот06.07.12 14:53
DVS
06.07.12 14:53 
в ответ Ален 06.07.12 12:04
Уже с Вами согласен.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску06.07.12 14:56
Quinbus Flestrin
06.07.12 14:56 
в ответ DVS 06.07.12 11:14
В ответ на:
Я не занимаюсь сравнением жизненного уровня или з/п Россия-Германия по каким-то среднестатистическим показателям. Я говорю об индивидуальных ситуациях.

Если рассматривать индивидуально, то с немецким дипломом лучше всего ехать в Африку, там уже среднее образование сделает тебя полубогом. Только что-то не ломится народ...
  Ludvig постоялец06.07.12 14:57
06.07.12 14:57 
в ответ Quinbus Flestrin 06.07.12 14:39
И я о том-же, Вы отзываетесь о собеседнице как о "московской дурище", она видит в Вас (это Вы сами написали) засранца. Это опять-же совершенно нормально для русскоязычного человека. Искренне считать себя при первой встрече с незнакомцем выше собеседника. Русская пословица "гусь свинье не товарищ.") Причем, мне кажется, что в русскоязычной эмигрантской среде это особенно выражено. Еще Бунин иронически писал. что (цитирую по памяти) "в эмиграции никого рангом ниже заминистра не встречал").
Quinbus Flestrin Агент Блефуску06.07.12 15:09
Quinbus Flestrin
06.07.12 15:09 
в ответ Ludvig 06.07.12 14:57
В ответ на:
Искренне считать себя при первой встрече с незнакомцем выше собеседника.

Я уже не первый год Selbständig, и умею обходиться со своими клиентами, можете не волноваться. А диагноз "дурища" был поставлен не априори, а по результатам собеседования. Я и на немецком рынке ценный кадр, а с моим знание русского для упомянутой фирмы вообще неоценим. Но нам не надо результат, нам надо повыделываться... Поэтому имеем что имеем. Кстати не единственное наблюдение. С русскими фирмами на ЦеБИТе я уже не заговариваю. Подойдешь к стенду IBM или еще кого, если уж специалиста не застанешь, так присутствующие "продавцы" дошлют информацию или установят соответствующий контакт. Во всяком случае поговоришь содержательно. А с русской мелочью пузатой сразу начинаются понты, пальцы веером и "да мы в жанихах как в сору роимси"... С Касперским только положительное и профессиональное впечатление, но у них на стендах и русских то не найти.