Deutsch

все такигермания или россия. только честно

14803   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 все
DVS патриот05.07.12 15:52
DVS
05.07.12 15:52 
в ответ except 05.07.12 14:51, Последний раз изменено 05.07.12 15:52 (DVS)
В ответ на:
Если человек решился на переезд не в соседнюю деревню, а в другую страну, значит там, где он первоначально жил, ему очень конкретно не нравилось.

Вы не допускаете тот вариант, что ситуация в стране исхода могла измениться в положительную сторону? К моменту отъезда человек не видел для себя (и что немаловажно, для своих детей) перспектив, а со временем такие перспективы появились.
В ответ на:
Беженцы (по обоим оснобным линиям иммиграции едут по идее от чего то).

Скорее все-таки "за чем-то". Ибо "беженцы по обоим основным...." уже давно как классическими "беженцами" не являются. Пожилой человек едет за немецкой бесплатной (для застрахованного) медицине. Родители с детьми-старшеклассниками едут за качественным и опять же бесплатным в/о. Условия в этой условной семье могли измениться. Самый старший член семьи, к сожлению, умер. Дети выучились и получили первый опыт работы в Германии. Их родители за это время вышли на пенсию. Семья уезжает в Россию. Молодые люди получают более высокооплачиваемую работу как "специалисты с зап. дипломом". Их родители живут на пенсию, которая исправно перечисляется им из Германии. Немного условная ситуация, но вполне возможная.
  except старожил05.07.12 16:28
05.07.12 16:28 
в ответ DVS 05.07.12 15:52
В ответ на:
Вы не допускаете тот вариант, что ситуация в стране исхода могла измениться в положительную сторону? К моменту отъезда человек не видел для себя (и что немаловажно, для своих детей) перспектив, а со временем такие перспективы появились.

Вы знаете о каких странах здесь идет речь. Приведите пример возможных положительных изменений.
В ответ на:
Пожилой человек едет за немецкой бесплатной (для застрахованного) медицине.

Нет. Он едет от платной медицины. Какой идиот едет от бесплатной медицины к бесплатной медицине?
В ответ на:
едут за качественным и опять же бесплатным в/о.

Нет. Они едут от некачественного и платного в/о. Ибо какой идиот....
Возврат же в таком случае означает, что в стране исхода эти факторы улучшились или человек по жизни не может расставитъ приоритеты и мечется, не понимая, чего он хочет.
В ответ на:
Молодые люди получают более высокооплачиваемую работу как "специалисты с зап. дипломом". Их родители живут на пенсию, которая исправно перечисляется им из Германии. Немного условная ситуация, но вполне возможная.

Ситуация действительно возможная и действительно условная. Это наиболее оптимальный вариант, но так никто не делает. Я не знаю ни одного такого случая и деже намеков на такие случаи. Существуют сотни публикаций в российской печати на тему "семья русских немцев вернулась" - там только стоны и сопли. Поэтому ситуация насквозь теоретическая.
  -Archimed- патриот05.07.12 16:28
05.07.12 16:28 
в ответ DVS 05.07.12 15:52
В ответ на:
Дети выучились и получили первый опыт работы в Германии. Их родители за это время вышли на пенсию. Семья уезжает в Россию. Молодые люди получают более высокооплачиваемую работу как "специалисты с зап. дипломом". Их родители живут на пенсию, которая исправно перечисляется им из Германии.
В России не прожить на ту пенсию, которую могли бы заработать родители в Германии. А пенсию не заработанную в Германии в другие страны не начисляют и не перечисляют.
В ответ на:
Немного условная ситуация, но вполне возможная.

Ситуация не условная, а высосаная из пальца, не имеющая ничего общего с реальностью.
tatata коренной житель05.07.12 16:43
tatata
05.07.12 16:43 
в ответ -Archimed- 05.07.12 16:28
я лично сама от темы далека..
вот сейчас только клиенты ушли..
сказали у них уехало за последние пару лет
четыре семьи. и это из ингольштадт бавария,
где жить неплохо.
русские немцы.
и говорит, что вроде все они получили чтото по путинской
программе возврашения.
это я только хотела рассказать факты...
(честно говоря, я вообше не думала, что уезжают )
  except старожил05.07.12 16:54
05.07.12 16:54 
в ответ tatata 05.07.12 16:43, Последний раз изменено 05.07.12 16:56 (except)
В ответ на:
сказали у них уехало за последние пару лет четыре семьи.

В принципе может так случится, что в России они устроятся намного лучше, чем я думаю. Но сам по себе отьезд ни о чем не говорит - естъ определенное количество людей, которые не дружат с мозгами и живут по принципу - приедем - посмотрим. Для аргументированной дисскуссии нужна инфа, на каких условиях конкретно и кто конкретно возвратился в Россию.
В ответ на:
(честно говоря, я вообше не думала, что уезжают )

Почему? Я знаю даже таких, которые на второй заход в Германию уезжали или пытались уехать.
Bastler Добрый Эх05.07.12 17:08
Bastler
05.07.12 17:08 
в ответ tatata 05.07.12 16:43
В ответ на:
сказали у них уехало за последние пару лет
четыре семьи
И Вы говорите тоже.
Не учи отца. I. Bastler
DVS патриот05.07.12 17:27
DVS
05.07.12 17:27 
в ответ except 05.07.12 16:28
В ответ на:
Вы знаете о каких странах здесь идет речь. Приведите пример возможных положительных изменений.

Привожу пример. Российская федерация. Нынешняя экономическая ситуация резко отличается в лучшую сторону от ситуации конца 90-начала 2000ых. Когда, собственно, был пик эмиграции из России в Германию.
В ответ на:
Какой идиот едет от бесплатной медицины к бесплатной медицине?

В ответ на:
Они едут от некачественного и платного в/о

В ответ на:
Возврат же в таком случае означает, что в стране исхода эти факторы улучшились или человек по жизни не может расставитъ приоритеты и мечется, не понимая, чего он хочет.

К сожалению, Вы стараетесь отвечать построчно, не прочитав полностью даже абзац. Пожилой человек умер, дети выучились и получили первый опыт в работе.
В ответ на:
Я не знаю ни одного такого случая и деже намеков на такие случаи.

Мне такие случаи известны. И, судя по этой и др. дискуссиям, не только мне. У каждого есть индивидуальные особенности. К примеру, для молодых инициативных выпускников технических специальностей в России можно получить более лучшую и высокооплачиваемую работу, чем в Германии. А в Германии можно потерять 5 лет на т.н. "Generation Praktikum", т.е. в виде бесплатного раба. Я не говорю, что так бывает всегда. Я говорю о том, что бывает и так. И не понимаю каких-то однозначных экстремальных подходов "или-или".
DVS патриот05.07.12 17:35
DVS
05.07.12 17:35 
в ответ -Archimed- 05.07.12 16:28
В ответ на:
В России не прожить на ту пенсию, которую могли бы заработать родители в Германии.

Почему Вы так считаете? Немецкая пенсия, перечисляемая за границу + российская, заработанная до момента отъезда в 90-ые. Для России вне пределов Садового кольца вполне. Ну в краайнем случае и дети помогают. Так и в Германии дети по отношению к родителям unterhaltspflichtig. Вы наверняка об этом знаете, равно как и Ваши дети, если они прилично зарабатывают.
В ответ на:
А пенсию не заработанную в Германии в другие страны не начисляют и не перечисляют.

Это вообще никого не интересует. Я говорю о немецкой пенсии и пенсии, заработанной в России или СССР до отъезда.
В ответ на:
Ситуация не условная, а высосаная из пальца, не имеющая ничего общего с реальностью.

И Ваше резкое отрицание мне тоже непонятно. Если Вас/Ваших детей и, если не ошибаюсь, внуков все в Германии устраивает, они всего добились и довольны своим уровнем жизни, почему не допустить, что кто-то другой нашел себе иной путь? Я хорошо знаком с рядом немецких спецалистов (коренных немцев), работающих в России и крайне довольных своими з/п. Также учился в одном уни с достаточным количеством российских студентов, получивших в/о в Германии, вернувшихся в Россию и также довольных своей жизнью/карьерой. Почему на их месте не может быть РД или еврей, поживший в Германии, но потом вернувшийся в Россию высокооплачиваемым спецом?
DVS патриот05.07.12 17:50
DVS
05.07.12 17:50 
в ответ DVS 05.07.12 17:35
Н.П.
Кстати, хороший вопрос, кого мы имеем в виду под "возвратившимися/уехавшими"? Только тех, кто собрал вещи, плюнул на порог и теперь в Германию ни ногой? Я вот как-то раз рассказывал про своего знакомого по уни в Берлине, который быстро нашел очччень хорошую работу на немецкое представительство крупной фирмы в Киеве. Вот недавно его видел. Приехал он в Германию по еврейской линии, паспорта два, нем. и укр. Повезло с работой. Постоянно проживает в Киеве (ОК, в данном случае Украина), купил там квартиру, женился на киевлянке. В Германии бывает раз в год на 3-4 дня, с боссами пообщаться. Мои московские приятели без всякого ВНЖ и то бывают чаще. Здесь он даже не прописан. Как по мне, так и его можно назвать "вернувшимся", пусть и работающим на немецкую компанию. Германия для него уже давно не место жительства.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску05.07.12 18:18
Quinbus Flestrin
05.07.12 18:18 
в ответ DVS 05.07.12 17:27
В ответ на:
К примеру, для молодых инициативных выпускников технических специальностей в России можно получить более лучшую и высокооплачиваемую работу, чем в Германии.

Был у нас уже точно такой же разговор, Вы тоже тогда туману напускали про более высокооплачиваемую работу. На мои ссылки на рабочие предложения тут и там, из которых картина получалась совершенно обратная, Вы очень скромно промолчали
  Ludvig постоялец05.07.12 21:10
05.07.12 21:10 
в ответ Quinbus Flestrin 05.07.12 18:18, Последний раз изменено 05.07.12 21:16 (Ludvig)
Ссылки на рабочие места искать довольно трудно (мне). И не факт. что репрезентативная выборка будет. приведу известные мне примеры (не придумываю и не приукрашиваю). Мужчина ок. 60 лет. Электротехник, заканчивал когда-то RWTH, диплом писал в Дармштадте... Давно работает в Москве, согласует проекты иностранных инвесторов в росэкспертизе, мосэкспертизе, итд. Он мне рассказывал как согласовывал проект по икеа-балая дача, да много чего рассказывал... он не хочет в германию, нравится в москве. платят хорошо. женщины красивые. магазины круглосуточные. Еще вот парень, приятель сына, выпускник 2011. тоже RWTH. Ему предлагали в РФ в Воронеже 50тыс в год, плюс квартирные и машинные. а в германии он нашел за 36 кажется, и остался. У него тут девушка, работает тоже, не захотела уезжать. еще пример, муж знакомой жены. Под Саратовом работает, первая работа тоже после этого же уни. От швейцарской фирмы. не знаю цифр, но реально много платят, за деньгами и поехал, за длинным евро. И карьерный рост. Уже начальник человек 200-300 у него. Еще выделили лимит на кв-ру ему до 3тыс евро в месяц, но там нет таких квартир) там какое-то экологически неблагополучное место. Так что есть высокооплач. места. Они наверное и в африке есть. Но их сравнит. мало и они на любителя.
Подумал про себя. Я сам, если бы платили как здесь за мою работу, вернулся бы домой. Правда, к сожалению, не будет такого на моем веку. Разве что взятки брать...)
Ален патриот05.07.12 21:26
Ален
05.07.12 21:26 
В ответ на:
Нынешняя экономическая ситуация резко отличается в лучшую сторону от ситуации конца 90-начала 2000ых.

Но она также отличается в худшую сторону от ситуации в Германии
В ответ на:
К примеру, для молодых инициативных выпускников технических специальностей в России можно получить более лучшую и высокооплачиваемую работу, чем в Германии. А в Германии можно потерять 5 лет на т.н. "Generation Praktikum", т.е. в виде бесплатного раба. Я не говорю, что так бывает всегда. Я говорю о том, что бывает и так.

Вы намеренно берёте в качестве примера худшие варианты в Германии и лучшие примеры в России,а точнее в Москве.Кроме того вы забываете,что далеко не все выходцы из б.Союза в Германии имеют российское гражданство.
Rusblok Дюма-Брат05.07.12 21:29
Rusblok
05.07.12 21:29 
в ответ grischado 25.05.12 10:03
Земляк, привет!
^^^^^^°
Ален патриот05.07.12 21:38
Ален
05.07.12 21:38 
в ответ DVS 05.07.12 17:35
В ответ на:
Немецкая пенсия, перечисляемая за границу + российская, заработанная до момента отъезда в 90-ые.

Люди приехавшие в Германию в зрелом возрасте(40 лет и старше) не успевают заработать хорошую немецкую пенсию.Если пара пожилых вернётся в Россию,то у неё даже обе пенсии вместе будут меньше меньше,чем немецкий грундзихерунг на двоих.(заработанная немецкая будет за рубежом урезана,а Фремдрента по 4 параграфу пропадёт )Да ещё проблемы с платной(бесплатной больше на бумаге) российской медициной,которая по качеству обслуживания явно уступает немецкой.
К тому же далеко не все эмигранты уезжали в Германию из России
В ответ на:
Так и в Германии дети по отношению к родителям unterhaltspflichtig

Если годовой доход больше 100 тысяч евро
  Phoenix патриот05.07.12 22:43
Phoenix
05.07.12 22:43 
в ответ except 05.07.12 14:51
В ответ на:
Если человек решился на переезд не в соседнюю деревню, а в другую страну, значит там, где он первоначально жил, ему очень конкретно не нравилось. Поэтому, решение вернуться туда, откуда он уехал, не может приниматься на основании "нравится-не нравится". Это не за девками бегать. Решение принимается на основании "не могу больше". В смысле не смог.

Это относится к выходцам из всех стран нашей планеты? Например, если уроженец Германии уедет в США, проживёт там 10-20 лет, а потом решит вернуться, значит в Германии ему очень конкретно не нравилось, а в США он больше не смог жить?
Мы живём в XXI веке - переезд из страны в страну давно уже является вполне обычным событием, а не каким-то непоправимым драматическим поступком, продиктованным некими невыносимо мучительными переживаниями.
В ответ на:
Да, но переезжая, чел сравнивает жизнь здесь и жизнь там по своим собственным одним и тем же критериям.

Верно. В результате такого сравнения человек и приходит к выводу о том, стоит ли ему остаться или вернуться.
В ответ на:
Приведите пожалуйста конкретный пример.

Таким примером могу служить я сам. На момент переезда в Германию моя жизнь в России была вполне устроена, от бедности, одиночества, беспросветности или каких-либо преследований я никоим образом не страдал, так что убегать мне было не от чего. В Германию приехал по контракту для участия в одном проекте. Потом предложили ещё один контракт. Так постепенно и обосновался здесь (благо этому способствовали и семейные обстоятельства, и некоторое знакомство со страной, но это уже другая тема). Правда я мосты за собою не сжигал, гражданство не менял, от "прошлой жизни" не отрекался и вообще никаких непоправимых решений на этот счёт не принимал - время покажет, что будет дальше.
В ответ на:
Значит ими движет необычная неустроенность. Жизнь человека состоит не только в раздувании щек на своей должности но и из например организации досуга.

Совершенно верно.
В ответ на:
Значит где то здесь накосячили. Так или иначе возвращенцы не смогли организовать себе нормальную по их понятиям жизнь, а за них это никто не сделал.

Всегда ли разумно ценой немалых усилий организовывать себе то, чего нет, если можно сесть в самолёт и через пару часов приземлиться там, где это уже есть? Наверное это стоит делать лишь в том случае, когда на новом месте человека удерживают какие-то очень уж значимые для него причины. А если таких причин нет?
kaputter roboter патриот05.07.12 23:27
kaputter roboter
05.07.12 23:27 
В ответ на:
Привожу пример. Российская федерация. Нынешняя экономическая ситуация резко отличается в лучшую сторону от ситуации конца 90-начала 2000ых. Когда, собственно, был пик эмиграции из России в Германию.

ехали потому, что стали пускат и многие сомневающиеся уже имели информацию о стране приема от людей (уехавших ран´ше), которым доверяли. Принимали бы так легко сейчас - валили бы ´, не смотря на нынешнюю економическую ситуацию.
Ален патриот06.07.12 00:29
Ален
06.07.12 00:29 
в ответ Phoenix 05.07.12 22:43
В ответ на:
Мы живём в XXI веке - переезд из страны в страну давно уже является вполне обычным событием

Согласитесь,что эмиграция(а тем боле ещё и реэмиграция)-это сейчас удел лишь небольшой части европейцев
Ален патриот06.07.12 00:34
Ален
06.07.12 00:34 
в ответ tatata 05.07.12 16:43
В ответ на:
честно говоря, я вообше не думала, что уезжают

Всегда уезжали.И всегда очень маленькое количество,менее 1%.А по путинской программе возвращения вообще мизер,потому что не хотят за гроши поднимать целину на селе.
torpedouk коренной житель06.07.12 08:14
torpedouk
06.07.12 08:14 
в ответ Ален 06.07.12 00:34
В ответ на:
Всегда уезжали.

верно, даже в начале 90х. И это нормально, не могут все одинкаово думать, одинаково устроится, всегда есть, кто уедет.
Тут считают деньги, где лучше устроится, перспективы. Я тут подумал, если мне сейчас предложили скажем в Москве место с такой же или даже несколько бОльшей зарплатой - не поехал бы. Потому как не все денъгами исчсляется. А другими многими вещами, начиная от перейти дорогу и заканчивая сел в машину и через пару часов оказался в 6 любых странах на выбор.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску06.07.12 10:12
Quinbus Flestrin
06.07.12 10:12 
в ответ torpedouk 06.07.12 08:14
Звучит так, что у Вас нет детей и есть здоровье. Потому, что в ином случае эта мелочь просто в голову не придет.
Я лично в Россию не поеду работать ни за какие деньги. В смысле никто таких денег не предложит, чтобы согласился. Жизни там за пределами Кольцевой нет, в пределах она слишком отвратная. Пару раз Auftraggeber из России тут нарисовывались. Но я их посылаю всякий раз вежливо на йух, от одного их заносчивого тона и пальцев нарастопырку уже отвратно.