Deutsch

все такигермания или россия. только честно

14803   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 все
  barsukow2 коренной житель28.06.12 20:36
28.06.12 20:36 
в ответ except 28.06.12 11:31
В ответ на:
В России пришел хозяин и сказал - завтра чтоб квартира была пустая. И что дальше?

Дальше - продаете свою Ауди или Тойоту
- и на эти баксы покупаете себе небольшую квартиру ,в собсвенность
Делов то !
1 комн в райцентре (100 -200 тыс населения,в средней полосе России,Поволжье и т.д.) - примерно 600-700 тыс руб
2 -комн 1--1,3 млн руб
В обл.центре (типа Воронеж,Брянск,Смоленск ,Курск)
1 комн 900 1200 тыс
2 комн 1,5-1,8 млн
Курс евро 1 : 41,это значит однокмнатная в районном центре России = 15 тыс евро
Дешевле машины,живи и радуйся!
Надежда_germanph коренной житель28.06.12 20:57
28.06.12 20:57 
в ответ barsukow2 28.06.12 20:36
В ответ на:

А чего не продадите машину и не купите квартиру в России?
Ален патриот29.06.12 00:03
Ален
29.06.12 00:03 
в ответ tripopulki 28.06.12 19:48
В ответ на:
На 2-х взрослых и ребенка - 72 кв. метра минимум. Отдельная спальня ребенку и родителям. Ну вобщем социальные нормы
Половина моих друзей и знакомых в Екб имеют такие условия, причем не съем жилья, а в собственности

А если судить не по узкому нерепрезентативному кругу ваших знакомых,а по всему населению ЕкБ? Если например спросить Абрамовича с Прохоровым,то они даже скажуть,что половина их знакомых имеет шикарные виллы на Багамах и Сейшелах
В ответ на:
. Одинокая мать с маленьким ребенком, семья безработных - кто помогает им платить за жилье? Какие нормы социальной помощи в России?
Не знаю, не сталкивался. От ответа не ухожу. Но, судя по тому, что пишут на этом форуме про социал (ALG вроде), в Германии с этим дела обстоят лучше.

Я сталкивался и скажу,что между социальной защитой малоимущих в Германии и России разница, как между небом и землёй
  except старожил29.06.12 06:45
29.06.12 06:45 
в ответ barsukow2 28.06.12 20:36
В ответ на:

barsukow2, вы гениальны! Кстати почему Ауди или Тойоту? Надо сразу "продаете свою Ламборджини"...Тогда на большее хватит. И на работу ходить не надо...Как деньги потребовались, еще одну ламборджини продал - и все ок
Вам когда нибудь в голову приходило, что не все имеют Ауди или Тойоту. И достаточно немногие имеют машину, которую сходу можно толкнуть за 15 тыс. Евро.
  except старожил29.06.12 06:57
29.06.12 06:57 
в ответ tripopulki 28.06.12 19:48
В ответ на:
Половина моих друзей и знакомых в Екб имеют такие условия, причем не съем жилья, а в собственности.

Ну а другая половина?
В ответ на:
где то помогли родичи, отдали однушку-хрущ бабушки

А если нет родичей - это вторая половина ваших знакомых?
Я не ставлю целью доказать, что в России трупы телегами вывозят. У меня из моего круга знакомых В России в палатке никто тоже не живет. Но я знаю, чего это стоит. И тема - только сравнение. Так вот в Германии, со дня приезда и после того, как я сьехал из распределительного общежития для иммигрантов, я, без работы и языка, постоянно имел благоустроенное жилье, отвечающее нормальным социальным нормам. Тем более после того, как я нашел работу. Это то, что касается жилья.
tatata коренной житель03.07.12 17:40
tatata
03.07.12 17:40 
в ответ except 29.06.12 06:57
н.п.
всю ветку не осилила,
скажу просто свое мнение..
все индивидуально.. одним германия хорошо, другим россия.
однозначно сказать нельзя. и особенно хорошо это знаем мы -
эммигранты. потому что большинство россиян мечтает от "загранице"
не зная подводных камней.
две важные веши -
первая- смотря откуда человек уезжает, какая у него база - родители , образование.
ну понятно же, что из глубинок, из деревень - в германии просто рай.
вторая - возраст... чем человек старше, чем лучше будет для него жить в германии.
сложно с возрастом 40 - 50.. они на перепутье.. и здесь - НИКТО - и туда
уже ехать .. вроде поздно и опасно..
Решение принять сложно...
А после 50 -55 и далее ... ну что может держать в россии ??
Дача - огород- итеатры ? ну это все можно и здесь организовать.
У меня тоже друзья вернулись.. решение принималось очень тяжело..
Но уехали точно в возрасте 39- 41 год, так и говорили, если сейчас не вернемся,
то потому будет поздно. Тогда (7 лет назад) сразу нашли работу, муж за эти
годы здорово поднялся. Материально живут конечно очень круто, (не сравнить с германией),
все остальное -
время покажет.. У детей во всяком случае немецкие паспорта.
Я сама все время тоже думала.. Сложно правда... Есть плюсы и минусы
и там и там...
КЕРЗУ постоялец04.07.12 02:30
04.07.12 02:30 
в ответ grischado 25.05.12 10:03, Последний раз изменено 04.07.12 02:42 (КЕРЗУ)
Вот вам думаю повод задуматься, реальная история из жизни, вот только одна из причин почему в Германии лучше.
Потребовалась срочно (на то время жителю Питера) сложная операция на сердце молодому парню, прогноз врачей- смерть в теч. двух месяцев. Пришлось ему для этого квартиру свою продавать (хорошо она у него была, маленькая и скромная), иначе конечно и браться не хотели, денег не было.. Не смотря на это.., его группы крови в больнице не оказалось, надо было давать объявление по Питерскому ТВ, чтобы люди добрые помогли. Ну а затем врачи взяли расписку, что в случае неудачной операции деньги возврату не подлежат, и ответственность никто ни за что не несет, т.к. дорого стоящие материалы и т.д. Правда все обошлось, слава богу сделали в Питерском Воен меде блестяще. Вот это, к сожалению ожидает и вас, не окажись у вас в нужный момент десяток другой баксов наличными.
Спустя неск. лет он уехал в Германию.., потребовалась аналогичная операция только на другой серд. клапан, но здесь оплатила касса, реабилитационный период (санаторий) конечно тоже.
Людей которые уезжают обратно в Россию считаю жертвами ностальгии, в определенной степени и по разным причинам слабыми, не сумевшими адаптироваться в другой стране, которые могут очень неожиданно, и в любой момент, очень искренне пожалеть об этом, лично мое мнение.
  Phoenix патриот04.07.12 13:09
Phoenix
04.07.12 13:09 
в ответ КЕРЗУ 04.07.12 02:30
В ответ на:
Людей которые уезжают обратно в Россию считаю жертвами ностальгии, в определенной степени и по разным причинам слабыми, не сумевшими адаптироваться в другой стране, которые могут очень неожиданно, и в любой момент, очень искренне пожалеть об этом, лично мое мнение.

Выходит, что слабые не боятся идти на риск и устраивать свою жизнь самостоятельно, а сильные предпочитают приспособиться к опекающему их государству? Интересный взгляд на ситуацию.
  except старожил04.07.12 14:29
04.07.12 14:29 
в ответ Phoenix 04.07.12 13:09
В ответ на:
выходит, что слабые не боятся идти на риск и устраивать свою жизнь самостоятельно

1. Все люди устраивают свою жизнь самостоятельно. Даже заявление на социальную помощь приходится самостоятельно заполнять.
2. Все остальное вопрос формулировки. Но имхо "идти на риск и устраивать свою жизнь" - это переезд в одном направлении. Туда-сюда это уже метание. Когда чел свою жизнь никак устроить не может - ни с помощью ни без.
  Phoenix патриот04.07.12 15:40
Phoenix
04.07.12 15:40 
в ответ except 04.07.12 14:29, Последний раз изменено 04.07.12 15:50 (Phoenix)
В ответ на:
1. Все люди устраивают свою жизнь самостоятельно. Даже заявление на социальную помощь приходится самостоятельно заполнять.

Это понятно: даже если человека кормят с ложечки манной кашей, глотать и переваривать её он всё же вынужден самостоятельно. Но некоторые люди хотят не только самостоятельно есть, но и самостоятельно решать, чем, когда и в каком количестве они питаются.
В ответ на:
2. Все остальное вопрос формулировки. Но имхо "идти на риск и устраивать свою жизнь" - это переезд в одном направлении. Туда-сюда это уже метание. Когда чел свою жизнь никак устроить не может - ни с помощью ни без.

Всё познаётся в сравнении, а чтобы иметь возможность сравнивать, приходится "метаться". Не исключено, что многие птицы мечтают попасть в клетку - там есть гарантированное питание и нет кошек. Но попав в клетку и просидев в ней некоторое время, та или иная птица может захотеть снова на волю.
  except старожил04.07.12 16:05
04.07.12 16:05 
в ответ Phoenix 04.07.12 15:40
В ответ на:
Не исключено, что многие птицы мечтают попасть в клетку - там есть гарантированное питание и нет кошек. Но попав в клетку и просидев в ней некоторое время, та или иная птица может захотеть снова на волю.

Поэтично. Но мало соответствует истине. Имхо. На самом деле приехав в чужую страну не смог устроится - просто не смог организовать себе нормальную работу, жилье и круг общения(интересов). Не смог сам себе организовать. И с удивлением узнал, что за него никто это делать не будет.
  Phoenix патриот04.07.12 16:44
Phoenix
04.07.12 16:44 
в ответ except 04.07.12 16:05
В ответ на:
На самом деле приехав в чужую страну не смог устроится - просто не смог организовать себе нормальную работу, жилье и круг общения(интересов).

Или мог, но не захотел. У людей бывают разные запросы и разные представления о норме - кто-то, столкнувшись с новой для себя действительностью, вполне может сделать вывод о том, что "овчинка выделки не стоит". Такой человек вряд ли станет тратить силы и время на адаптацию к тому, что его не устраивает, и скорее всего предпочтёт вернуться.
Скажу честно: если бы у меня не было реальной возможности создать вокруг себя некое подобие небольшого собственного мира (этакого "государства в государстве"), то вопрос о возвращении стал бы для меня весьма актуальным ещё в середине 90-х.
Когда отдельные люди образуют массу, то достоинство каждого из них в отдельности гибнет под ногами толпы. (c)
  except старожил05.07.12 08:07
05.07.12 08:07 
в ответ Phoenix 04.07.12 16:44, Последний раз изменено 05.07.12 08:08 (except)
В ответ на:
У людей бывают разные запросы и разные представления о норме - кто-то, столкнувшись с новой для себя действительностью, вполне может сделать вывод о том, что "овчинка выделки не стоит". Такой человек вряд ли станет тратить силы и время на адаптацию к тому, что его не устраивает, и скорее всего предпочтёт вернуться.

Поэзия. "Зелен виноград". На самом деле банально не смог - или из-за врожденной тупости и ленности или из-за несчастливого сложения обстоятельств. Последнее теоретически - подобных примеров я не знаю.
Только последний идиот уезжает от хорошей жизни. Только последний идиот считает, что иммигранта местные на руках носить будут. Даже ежу понятно, что для достижения самого минимального социального уровня придется учится (переучиваться) и в том числе учить язык. Но есть отдельные представители человечества, для которых это стало внезапным открытием. Именно они, гордо выпятив грудь и величая оставшихся предателми, переходят границу в обратном направлении, что бы торжественно плюхнуться туда, откуда они же не так давно сбежали.
В ответ на:
если бы у меня не было реальной возможности создать вокруг себя некое подобие небольшого собственного мира

Если бы у бабушки... Если бы я не смог, я то ж бы вернулся. Но я не вернулся.
sanktvalentin коренной житель05.07.12 13:58
sanktvalentin
05.07.12 13:58 
в ответ Phoenix 04.07.12 16:44
In Antwort auf:
Скажу честно: если бы у меня не было реальной возможности создать вокруг себя некое подобие небольшого собственного мира (этакого "государства в государстве"),

То есть, насколько я вас знаю, вы заперли дверь вашей квартиры на замок..........
  Phoenix патриот05.07.12 14:30
Phoenix
05.07.12 14:30 
в ответ except 05.07.12 08:07
В ответ на:
Поэзия. "Зелен виноград". На самом деле банально не смог - или из-за врожденной тупости и ленности или из-за несчастливого сложения обстоятельств. Последнее теоретически - подобных примеров я не знаю.

Вы абсолютно не допускаете мысли о том, что человеку может элементарно не понравиться жить там, куда он приехал?
В ответ на:
Только последний идиот уезжает от хорошей жизни.

Во-первых, у людей бывают очень разные представления о том, что такое хорошая и плохая жизнь. То, что для одного является пределом мечтаний, для другого может тянуть лишь на оценку "удовлетворительно", а третьему и вовсе покажется сущим адом. Недаром говорят, что "у одного суп жидкий, а у другого жемчуг мелкий".
Во-вторых, отнюдь не все уезжают от чего-либо - многие едут за чем-то или к чему-то/кому-то. Понятно, что если ожидания по тем или иным причинам не оправдываются, у человека появляется мысль о возвращении.
В ответ на:
Только последний идиот считает, что иммигранта местные на руках носить будут.

Согласен. Более того, уже само по себе желание быть носимым на руках не свидетельствует о большом уме.
В ответ на:
Даже ежу понятно, что для достижения самого минимального социального уровня придется учится (переучиваться) и в том числе учить язык.

Если человек начинает жизнь "с нуля", то это действительно так. Но порой возвращаются люди, владеющие языком и уже кое-чего достигшие (причём это не всегда самый минимальный социальный уровень). Значит ими движет нечто иное, нежели обычная неустроенность.
Когда отдельные люди образуют массу, то достоинство каждого из них в отдельности гибнет под ногами толпы. (c)
  Phoenix патриот05.07.12 14:46
Phoenix
05.07.12 14:46 
в ответ sanktvalentin 05.07.12 13:58
В ответ на:
То есть, насколько я вас знаю, вы заперли дверь вашей квартиры на замок..........

Я и в России не жил с распахнутой дверью. Другое дело, что я именно закрываю свои двери на замок, а не заколачиваю их досками. Соответственно, дверь не превращается в стену, а сохраняет способность открываться и закрываться.
  except старожил05.07.12 14:51
05.07.12 14:51 
в ответ Phoenix 05.07.12 14:30
В ответ на:
Вы абсолютно не допускаете мысли о том, что человеку может элементарно не понравиться жить там, куда он приехал?

Нет. Если человек решился на переезд не в соседнюю деревню, а в другую страну, значит там, где он первоначально жил, ему очень конкретно не нравилось. Поэтому, решение вернуться туда, откуда он уехал, не может приниматься на основании "нравится-не нравится". Это не за девками бегать. Решение принимается на основании "не могу больше". В смысле не смог.
В ответ на:
Во-первых, у людей бывают очень разные представления о том, что такое хорошая и плохая жизнь.

Да, но переезжая, чел сравнивает жизнь здесь и жизнь там по своим собственным одним и тем же критериям.
В ответ на:
Во-вторых, отнюдь не все уезжают от чего-либо - многие едут за чем-то или к чему-то/кому-то.

Приведите пожалуйста конкретный пример. За чем то едут гринкарточники. Беженцы (по обоим оснобным линиям иммиграции едут по идее от чего то). Впрочем я могу ошибаться. Пара примеров все разьяснят.
В ответ на:
Но порой возвращаются люди, владеющие языком и уже кое-чего достигшие (причём это не всегда самый минимальный социальный уровень). Значит ими движет нечто иное, нежели обычная неустроенность.

Значит ими движет необычная неустроенность. Жизнь человека состоит не только в раздувании щек на своей должности но и из например организации досуга. Значит где то здесь накосячили. Так или иначе возвращенцы не смогли организовать себе нормальную по их понятиям жизнь, а за них это никто не сделал.
DVS патриот05.07.12 15:22
DVS
05.07.12 15:22 
в ответ except 28.06.12 14:08
В ответ на:
На 2-х взрослых и ребенка - 72 кв. метра минимум. Отдельная спальня ребенку и родителям. Ну вобщем социальные нормы

Минимальных нет. Есть 75 м. для 3 чел., которые считаются angemessen. http://nullbarriere.de/wohnflaechen.htm Справедливости ради, нужно отметить, что в Германии "соц. нормы", т.е. главный критерий оплаты соц. службами жилья безработным в смысле того самого angemessen - это не площадь, а стоимость аренды. Вот, к примеру, цифры по Берлину: 378 евро на одного, 542 на троих. www.berliner-mieterverein.de/presse/sonstigesarchiv/haupt.htm?http%3A//ww... И это еще ничего, одни из самых высоких по Германии. В Дрездене 308 евро на одного www.arbeitslosenselbsthilfe.org/forum/kosten-unterkunft-miete/178462-mehr... В недешевом Аугсбурге (длинный линк на инструкцию, не поверите на слово, предъявлю) 335 на одного или 503 на троих. Да-да, это warm, с Betriebskosten. За эти деньги найти съемное жилье в более-менее пригодном состоянии практически невозможно.
В Германии пока государство выполняет свои соц. обязательства перед гражданами. Но никто не знает, что будет через 10 лет. Была реформа Харц, сколько еще таких "харцев" будет?
  except старожил05.07.12 15:33
05.07.12 15:33 
в ответ DVS 05.07.12 15:22
В ответ на:
Минимальных нет.

1. В контексте вопроса, заданного мне и на который я отвечал, эти нормы минимальны для меня. Это был вопрос, какие нормы я считаю нормальными.
2. Что, собственно говоря, вы своим ответом в контексте темы хотели сказать?
DVS патриот05.07.12 15:44
DVS
05.07.12 15:44 
в ответ except 05.07.12 15:33
В ответ на:
1. В контексте вопроса, заданного мне и на который я отвечал, эти нормы минимальны для меня. Это был вопрос, какие нормы я считаю нормальными.

Вы не являетесь единственным участником дискуссии. Если мы рассматриваем вопрос жизни в Германии, в том числе и поднятый Вами вопрос жилья/площади, то мы должны учитывать всю многогранность ситуации. Квадратные метры нужно оплачивать. Из своего кармана или при помощи государства, если такая необходимость возникла. В стране 4 млн. безработных + люди, которые получают те или иные дотации на жилье.
В ответ на:
2. Что, собственно говоря, вы своим ответом в контексте темы хотели сказать?

К сожалению, среди наших соотечественников немало получающих пособия. Больше, чем среди местных немцев. Собственников жилья гораздо меньше, чем среди местных немцев. Следовательно, данный вопрос затрагивает многих. Нормы, оплачиваемые соц. учреждениям безработным, не соответствуют картине рынка жилья в Германии. Это минус.