Вот тебе и 1 сентября
Die schätzungsweise 20 bis 25 Terroristen, unter ihnen Frauen, trügen Sprengstoffgürtel am Körper, berichtet die Polizei in der Stadt Beslan, die 50 Kilometer von der Grenze zu Tschetschenien entfernt liegt.
Die Schüler, Lehrer und auch zahlreiche Eltern würden in der Turnhalle festgehalten. Am heutigen Mittwoch, dem 1. September, begann landesweit in Russland das neue Schuljahr.
С начало женщины смертницы, теперь дети,до какой мерзости дойдут эти жалкие трусы в следующий раз ?
С уважением DrJones.
С уважением DrJones.
города,страны. Так-же и в Москве с чеченской диаспоры спрос должен быть и строгий, в плоть до выдворения.
..........
Вот и меня это бесит, пытаются кому-то и что-то даказать, а на смерть посылают женщин и в заложники
захватывают безсильных детей
С уважением DrJones.
Очередная "охота на ведьм"?
такую территорию как у российи просто невозможно контроллироватъ.изрилъ чутъ болъше москвы,имеет проблему с исламизмом уже почти целый век,имеет одну из самых лучших армий в мире.и все равно ничего не помогает.я например действителъно надеюсъ на стену которая будет разделятъ израилъ и палестину,но в российи такое невозможно.......
мне кажеться что к этой проблеме надо подходить более и более серьезно.развить отдельное напровление силовых структур.всем миром а не отдельно.но политическая ситуация в мире так нестабильна.и это на руку террористам.
..........
На днях была встреча В. Путина, Г.Шр╦дера и Ж. Ширака, и проблема терроризм была одна из главных тем этоий встречи, так что я думаю что-то с маста должно здвинутся.
С уважением DrJones.
Ага, разовь╦шь ты со всем миром. Только что в немецких новостях услышала мнение "эксперта по Чечне": " Путин не оставил противникам прорусского правительства в Чечне другого выбора бороться за демократию на их родине".
и vice versa...
Террористы, захватившие школу в Беслане, "выставили в окна здания детей с целью не допустить его штурма". Об этом сообщил дежурный оперативного штаба МВД республики.
По его словам, "в группе боевиков от 15 до 25 человек". "В настоящий момент решается вопрос о переговорщиках", - добавил он.
По последней информации, среди захваченных в заложники - около 400 школьников, родителей и учителей. Есть жертвы среди учителей, но раненых пока не удается вынести из здания.
// Газета.Ru, кадр РТР
Вот они,"борцы за свободу Ичкерии".На таких уродов и пули жалко.
Детьми прикрываются
Гордые горцы...УРОДЫ
Кто бы мне сказал, что повстанцы прикрываются детьми, в рожу плюнуть тому хочется.
Постоянно твердят, мол das Hauptziel der tschetschenischen Rebellen ist die Loslösung von Russland. Уроды, ну бред несут эти тварские СМИ, зачем эту мерзость прикрывают якобы благими целями. Я не понимаю, разукрашивают в такие розовые краски, прямо таки противно. Пусть к себе пригласят ещё на свою голову, идиоты.
Это и есть их цель.То, что они пытаются достичь ее совершенно зверскими методами, это уже другой вопрос. С другой стороны, какая у них альтернатива ?
Speak My Language
Speak My Language
Любишь кататься - купи проездной ╘
Как, интересно ? И, главное, чьими руками Вы собираетесь решать эту проблему ?
Speak My Language
Speak My Language
Если вам плохо - радуйтесь - могло быть ещ╦ хуже!
Great lovers don't need big cars!
Весь мир делится на блатных и портных
Полиция Риги задерживает подростков, которые на праздничных линейках распространяли листовки в защиту русских школ, сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС.
"Задержана уже одна восьмиклассница и одна десятиклассница", ≈ сообщил активист Штаба в защиту русских школ Александр Казаков. По словам Казакова, задержанные распространяли приглашения принять участие в многотысячном митинге протеста.
С чем Вы возитесь , когда в стране ЕС полиция залепляет рот ДЕТЯМ , что хотят учиться на своем языке?!
и vice versa...
Speak My Language
Speak My Language
Если вам плохо - радуйтесь - могло быть ещё хуже!
В ответ на:
Это и есть их цель.То, что они пытаются достичь ее совершенно зверскими методами, это уже другой вопрос. С другой стороны, какая у них альтернатива ?
olya.de зри в корень, а не на поверхность. Никто не оспаривает, что у этих террористов цель отсоединиться от России, но никто не говорит, что их цель мало того, что ещё и своё радикальное мусульманское государство создать, но и отхватить земли на ставропольском крае. Никто об этом почему то не заикается, о таких их благородных намерениях, вы чего то об этом не вспомнили. Альтернатива чему? Значит, когда в Сша таранили башни, тоже альтернативы не было? Когда в Испании поезда, тоже не было альтернативы, а не дай бог в христианской Германии сделают теракт, тоже
вам не будет альтернативы? Или задницу радикальным мусульманам подлизывать будете, чтобы вас неверную не прирезали. Противно.
А как Вы считаете, у Атты и иже с ним была какая-нибудь альтернатива?
и vice versa...
Невыносимых людей нет. Есть узкие двери.
Я ее, надо сказать, тоже не вижу. Отсоеднинили бы их с самого начала, пока до эскалации не дошло - может, и не погибло бы столько народу.
Тот, кому на руку эта война, своих детей туда не пошлет - а речи толкать про "национальные интересы" все умеют. За чужой счет. Вот это - по настоящему противно.
Speak My Language
Speak My Language
Границы должны оставатся единными, а то начн╦тся.. татары, башкиры, все только и ждут этого.
А амера и НАТО ручки трут.
У Шредера нарушенное восприятие мира ("Berliner Zeitung", Германия)
Шредер дает Путину карт-бланш
Франк Герольд (Frank Herold), 01 сентября 2004
У канцлера Германии Герхарда Шредера (Gerhard Schroeder) серьезная проблема со зрением. 'Я не вижу серьезных нарушений на выборах', - сказал он в Сочи во время своей встречи с Владимиром Путиным. Имелся в виду спектакль, поставленный в прошедшее воскресенье в Чечне, по поводу которого у любого политика, взявшего на себя обязанность следовать демократическим принципам, не повернется язык, чтобы назвать его 'выборами'.
Во всяком случае, Еврокомиссия подвергла голосование на Кавказе жесткой критике. В одном месте брюссельского заявления совершенно уместно говорится о произволе. ОБСЕ направить наблюдателей отказалась. Она, тем самым, по-своему дала понять, что в Чечне не было выборов, за которыми следовало бы наблюдать. Многие европейские политики прибегали к таким характеристикам, как фальсификация, обман, фарс и видимость выборов. Но Шредера это никак не обеспокоило.
А может, это и вовсе не проблема со зрением? Надо только сделать в заявлении канцлера иное ударение, а именно, поставить его на слове 'не вижу'? Действительно, президент Путин воспримет это высказывание, возможно, как карт-бланш: мне все равно, дорогой друг, что ты творишь в Чечне. Я, Герхард Шредер, буду с радостью этого не замечать.
Так, во всяком случае, можно было бы понимать это высказывание, что не было бы новым и неожиданным, поскольку Шредер ведет себя таким образом уже не первый год. Как бы ни интерпретировать высказывание канцлера Германии, оно свидетельствует или о значительном нарушении восприятия или же является невыносимо циничным.
И мне не понятна Ваша ирония в отношении детей Латвии, как непонятно , что Вы не можете ассоциировать "либерализм" Реформы -2004(признанный Западом) в Латвии с такими же действиями , но выраженными физически по теме.
В чем разница?!
В ответ на:Не надо валить все в кучу. У чеченских террористов есть вполне конкретная цель, и альтернативы для нее они не видят.
А у вас террористы делятся на хороших и плохих, извините, даже не предполагал. Вы думаете, оставь их сейчас, что нибудь изменится? Вы потом рады сами не будете. У вас есть родственники в России? Вот считайте, что это потенциальные рабы, а вы как думали, вы думаете, что чеченские террористы парни молодцы. Противно читать.Я родился и прожил 16 лет в Грозном, пережил первую войну, знаю до мелочи, как всё начиналось, знаю, что они стоят ваши подзащитные и мне особо противно читать ваши недалёкие изречения.
Задницу лизать все горазды, но окажись вы у них как женщина, вам это не поможет.
Как в те времена ещё до войны нерусскоязычное население вырезали, рассказать вам? Как рабов держали и издевались, рассказать вам?
Хотите услышать интересные истории, чтобы вы знали, кого любите.
Вот на эту альтернативу пришлось бы соглашаться, вы такие условия принимаете? Это не шутка и не моя прихоть - к сожалению - это горькая реальность. Если бы Чечня находилась где нибудь в Америке, России было бы на неё наплевать, но мы с ней граничим и то зверьё, которое там живёт, хоть вы оставьте им своё государство, постоянно будут делать вылазки, убивать, брать заложников и рабов на постройки и рабынь русских на потрахать, вы согласны на такие условия? Причина найдётся любая, хотя бы то, что они неверные и их надо убивать, именно с этим
предлогом вырезали всё немусульманское население. У меня не мало родственников было убито на этой почве. Что, вам этого мало?
Вы видете, какие их цели, какова цель иракских террористов захвативших французов, нет никакой логики! Ведь в Израиле не захватывают в заложники французов, чтобы те закон отменили, который на всех распространяется.
Это единственная альтернатива была? В чужом государстве живущим там христианам диктуют правила, как те должны принимать их законы.
Это будет наша альтернатива, если мы все последуем вашему благородному совету, противно.
В ответ на:какая у них альтернатива ?
Не думаю что Вы бы также думали, будь ваш ребенок в этой школе.
Звоните, пишите, будут деньги - высылайте!
Доколе России оглядываться на лживый и двуличный Запад. Это внутреннее дело России.
И я не думаю , что мнение Лжецов Запада России надо видеть.
На..й такую границу. Пусть все отсоединяютса кто хочет. Хотят чечены - пускай идут куда хотят. Но и у меня встречные требования - на оставшейся части я не хочу видет их наглые рожи
P.S. Террористы для меня не делятся на хороших и плохих. Читайте сообщения внимательнее и не приписывайте мне того, чего я не говорила. Спасибо.
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
Это совсем наивно. Независимость, свобода, отделение от России - это уже относится к методу, а не к цели. Их истинные цели совсем не так благородно звучат.
Но им здесь дали Власть и Силу - будьте от таких подальше, они лишь собачки у нерадивых хозяев.
Я где-нибудь иронизировала по поводу детей Латвии? У Вас галлюцинации.
Я просто отреагировала на Ваш, на мой взгляд, совершенно безумный топик.
На сообщение открывателя ветки о захвате школьников в Осетии, Вы отвечаете:
Какая ерунда!
Полиция Риги задерживает подростков, которые на праздничных линейках распространяли листовки в защиту русских школ, сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС.
"Задержана уже одна восьмиклассница и одна десятиклассница", ≈ сообщил активист Штаба в защиту русских школ Александр Казаков. По словам Казакова, задержанные распространяли приглашения принять участие в многотысячном митинге протеста.
С чем Вы возитесь , когда в стране ЕС полиция залепляет рот ДЕТЯМ , что хотят учиться на своем языке?!
Покоробившие меня выражения из Вашего сообщения я выделила.
В чем разница?!
То, что происходит в Латвии, я считаю шовинистической политикой, и всячески е╦ осуждаю.
Обсуждаемые события в Осетии - это тягчайшее преступление против невинных детей. Дай Бог, чтобы удалось их всех освободить. Но вот залечишь ли душевные травмы, после того, как ими прикрывались от пуль.
С высоты "птичьего пол╦та", если воспринимать людей как статистов, можно узреть взаимосвязь. В конце концов вс╦ на свете взаимосвязано так или иначе. Но тогда нужно эту связь обосновать. Чего Вы в сво╦м топике не сделали.
и vice versa...
Так ето уже лет 10 назад предлагалось и если бы тогда на ето пошли, то все бы уже назад вернулись и были бы рады повторному объединению.
Great lovers don't need big cars!
Столько парней классных в Россиии, с краповыми беретами, прошедшими огонь и воду, да не мешайте им, они этих ваххабитов сделают белыми и пушистыми, обработают так, что у ваххабитов в их с$атых эмиратах жидкий стул начнётся.
Так нет. Права человекОВ.
за неделю два самолёта взорваны, взрыв в Москве, теперь Осетия, а в Кремле хоть бы хны.
------------------------------------------------------
Вы правы, я не обозначил связь, так как считал , что меня каждый поймет , что
- моральное и "Демократическое" насилие над детьми может быть приравнено к физическому.
Почему русские дети в Латвии должны быть партизанами(соответственно подвергаться насилию полиции), почему они должны отстаивать свой язык, свою Историю на их земле.
Кстати , в Риге прошла проверка водометов(специально купленных машин для убийства школьников) и сил полиции ко дню 1 сентября.
2 сентября начнется забастовка школьников! Кто и что об этом знает?!
Как? А так, как успокоили лесных братьев и сестёр в Прибалтике и З. Украине. Иначе никак. До тех пор пока будут пленные вахабиты, пока им будут предоставляться адвокаты и пожизненное заключение вместо стенки, так и будет.
Никакими переговорами это зло не решить. ВОВ решалась под Курском и Сталинградом, а не за столом переговоров с нацистами.
Разве в России сегодня нехватака силовых структур? Зачем им я или кто-то другой? Им нужно развязать руки и только.
Кроме того, особо опасных личностей из числа главарей бандформирований нужно устранять независимо от страны их пребывания.
И тут опять послевоенный опыт может быть полезен.
И где он сам сейчас, этот СССР ? Вас это ни на какие размышления, случайно, не наводит ?
Speak My Language
Speak My Language
http://newsru.com/religy/01sep2004/muftij_print.html
потом такие далеко ведущие выводы.
Говорят о требованиях tschetschenischen Terroristen освободить tschetschenischen Rebellen. Ни разу не слышал, чтобы этих, захвативших
детей бандитов, в СМИ назвали Rebellen.
----------
Это вы к чему ?
С уважением DrJones.
Другое дело, что сейчас мировое сообщество такого не допустит. Россия не Америка, из-за каждой бомбы поднимется такой вой, что потом весь мир сочтет своим долгом плюнуть в сторону России.
..........
А может плюнуть Росии на это мировое сообщество, как это делает США и Израиль и навести в
стране порядок
зависимой от Российской нефти и газа, немного пошумят и заткнутся.
..........
Если десяток террористов офицально проклянут авторитетные священники, держась за коран, а потом с позором закопают в свиных шкурах, то это будет в тысячу раз эффективнее, чем держать там многотысячную армию.
..........
Они этого ни когда не зделают, ведь по ихнему закону убить неверного это не грех и не преступление.
С уважением DrJones.
Я вас уверяю ...что если б ы, даже Чечне дали не зависимость, то через пару тройку лет, она бы выдвинула новые ..требования, напрмер ---компинсация за заррушенные дома , школы ..Если НЕТ....захват заложников!!! ...И получив эту компинсацию,....и снова через пару лет родилосьбы новое требование ,.. к примеру ...переселить всех чеченцев за счёт Росиии из Казахтсана..если нет..угрозы ..терора.
Послел того как было бы выполнено и это,.....появилась бы карта ..на котроой ...указаеы ПРАВИЛЬНАЕ гранцы КАвказа,.....по самую Волгогрдаскую область......и началос бы всё заново ,...шахидки,....смерть..кровь......
А теперь вам пример свежий и реальный..--Франция иначально была против ввода вовойск в Ирак...
вчера были там захваченны два журналиста,.в заложники ..требования-----Анулироватть закон во Франции ..запресщающий носить ...мусульмнские женские платки покрывающие головы.
да че вы понтуетесь ? никто ни в кого не будет плевать! плюнут если увидат что русские слабаки
а тут со мной кто то спорил о негуманности применения снарядов с ОУ , по моему пора потихоньку к ОМП переходить
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
Может, изначально не стоило дома и школы рушить ?
..Мне порой кажется что вы находитесь под влиянием недал╦кой немецкой пропоганды.
Ну, тут уж, как говорится, кому что. Не буду уточнять под влиянием чьей пропаганды, на мой взгляд, находятся некоторые уважаемые оппоненты.
Speak My Language
Speak My Language
Подход конечно правильный, только с точки зрения террористов этот муфтий не только не муфтий, но даже и не мусульманин. Потому что он суфист, как впрочем и все в Координационном Центре Мусульман Северного Кавказа
http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=669671
Если государство пойдёт на заключение мира с бандитами, то грошь ему цена.
Если до прихода этого человека ничего подобного в стране не происходило, а с его приходом и по сей день на постсоветском пространстве рекой льётся кровь, то о чём это говорит?
> что в Чечне не было выборов, за которыми следовало бы наблюдать.
Этот пассаж меня особенно радует. "Не читал, но осуждаю!"(ц) Уместно ли гооврить о фальсификации лицам, которые там не присутствовали?
---
Унылая, пора!!!
В ответ на:Не надо валить все в кучу. У чеченских террористов есть вполне конкретная цель, и альтернативы для нее они не видят.
Я ее, надо сказать, тоже не вижу. Отсоеднинили бы их с самого начала, пока до эскалации не дошло - может, и не погибло бы столько народу.
Тот, кому на руку эта война, своих детей туда не пошлет - а речи толкать про "национальные интересы" все умеют. За чужой счет. Вот это - по настоящему противно.
Распался союз чуть больше 10 лет назад. И вот уже Грузия войной нам грозит. Лукашенко пальцы гнет. Туркмены русских людей за людей не считают. Узбеки выкупают у русских квартиры по цене билета (!) на поезд до Российской границы.
Вопрос глубже гораздо.
Поделить-то не
сложно. Только не понятно, почему _внутренняя_ проблема Чечни в России ставится наравне с проблемой Ирака в Америке.
В ответ на:На..й такую границу. Пусть все отсоединяютса кто хочет. Хотят чечены - пускай идут куда хотят. Но и у меня встречные требования - на оставшейся части я не хочу видет их наглые рожи
Уважаемый, то, что вы предлагаете, означает распад России на отдельные регионы в очень скором будущем. Трения между регионами есть всегда. Если будет создан прецедент и отделится Чечня, вполне мирный конфликт между, скажем, мэрами Москвы и Ярославля, может привезти к отделению Ярославля. Шантаж начнется - агитация, мол, вам обязательно надо тоже самое, что в Чечне.
В ответ на:Грузия России войной грозит? Насмешили. Нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан вот причина того, что главный агрессор толкает сегодня нищую страну на российские штыки.
Да какая разница, что причиной!
Главное, что грузинский лидер, являясь теперь человеком планетарного масштаба, делает заявления такого рода. Будь Грузия автономной республикой, никто бы таким заявлениям значения не придавал.
----------
Эти уррррроды... запретили передать детям воду и еду
Известно, что погибли 2 человека. Милиционер и Папа!!!!!! который пытался защитить своего ребенка. В заложниках 132 детей (почти все младших классов).
Если не пойдут этим "
Пойти на поводу у бандитов нельзя...
Не пойти... тогда детей не спасти.
Ну и как теперь из этого выкручиваться?!
да че вы понтуетесь ? никто ни в кого не будет плевать! плюнут если увидат что русские слабаки
..........
Указанное с верху сообщение написал не я , я только на него ответил, читайте по внимательнее
С уважением DrJones.
ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ, ты просто не туда попал
С уважением DrJones.
..........
Извеняюсь, а кто ТАМ воюет по своему желанию,? там воюют на╦мники( за деньги), или 18ти летние
пацаны, которых не спрашивая туда загнали.
С уважением DrJones.
Ну и поделили бы, раз не сложно.
Извините, но громкие слова о целостности границ и национальных интересах, я, возможно, была бы готова выслушать от тех, кто сам готов рисковать своей жизнью ради этих идей. Со стороны остальных такие разговоры, в моих глазах, - просто кощунство.
Speak My Language
Speak My Language
Я не специалист по борьбе с терроризмом и в политических вопросах не сильна, но в ч╦м я однозначно убеждена, так это в том, что в единстве наша сила. И в данном случае наше единство должно проявиться в том, чтоб не допустить у бандитов даже мысли о том, что они, обиженные и обдел╦нные, вправе поступать таким зверским образом т.к. у них нет другой альтернативы...
Я не берусь решать вопросы, в которых я не специалист, но, по-моему, идти на поводу у фанатов (я не знаю как по другому назвать людей, убивающих детей у СЕБЯ дома и посылающих на смерть СВОИХ женщин), которые и сами-то не знают, где граница их требованиям, не самое верное решение. Ведь так и до исламизации России рукой подать...
надо войска из чечни выводить ввести принудительную департацию чеченского населения назад в чечню дать им наконец независимость и запретить въезд на территорию России
я знаю что многие со мной не согласятся но надо что то делать сколько еще должно погибнуть людей чтобы кто то по настоящему зашевелился или для этого надо чтобы у каждого погиб близкий человек и чтоб мы в порвае гнева их вырезали
ОДНО ОЧЕВИДНО БУДУТ НОВЫЕ ВЗРЫВЫ НОВЫЕ ЗАЛОЖНИКИ ПОКА У НИХ ЕСТЬ ХОТЬ ОДИН МУЖЧИНА СПОСОБНЫЙ ДЕРЖАТЬ В РУКАХ ОРУЖИЕ
Со щитом или на щите
Нет. В каком из моих сообщений Вы это прочитали ?
Неужели, по Вашему, действительно все средства хороши?
Тоже нет. А это, извините, откуда ?
Увы, но Вы, очевидно, действительно не поняли, о чем я говорю.
Speak My Language
Speak My Language
Со щитом или на щите
Альтернатива- необходимость выбора одного из двух (или нескольких) возможных решений.
Судя по Вашему вопросу, Вы другой альтернативы их действиям не видите. Т.е. то, что они делают сейчас- это единственное возможное решение.
Speak My Language
Speak My Language
Из всего Вами сказанного складывается впечатление, что Вы... нет, не то чтобы оправдываете...но, как бы пытаетесь понять их, придать какой-то смысл их действиям... допустить их право на то, чтоб отстаивать свою независимость таким способом (и не отвечайте, что в тексте этих слов нет. Не всегда обязательно говорить прямым текстом...). А в этом нет никакого смысла, как только я увижу в этом смысл, я перестану считать себя женщиной, матерью, человеком. У ненависти и жестокости нет смысла.
Назовите другую.
(и не отвечайте, что в тексте этих слов нет. Не всегда обязательно говорить прямым текстом...).
Однако их нет и не подразумевалось.
Террористы - преступники, совершенно независимо от их целей. Однако те, кто способствовал эскалации конфликта и подпитывал почву для развития терроризма, несут, на мой взгляд, не меньшую ответственность за происходящее..
У ненависти и жестокости нет смысла.
Но есть причина.
Speak My Language
Speak My Language
И причина эта найдется всегда. Будь то границы, будь то платки, будь то желание, чтобы все европейские гос-ва назвали мусульманскую религию главенствующей...
Но успокоятся ли они на этом????? Ведь не будем забывать, что мы говорим не о людях, раз они покусились на самое святое - на детей.....
√ А почему вы думаете, что будет обязательно штурм? Будут переговоры, будут использованы все возможности переговоров. Может, гарантию безопасности боевикам, ухода, какие-то гарантии их семьям. " (с) (Депутат госдумы, полковник ФСБ в запасе, Гудков).
В заложниках сейчас не только дети в школе, но и дети - родственники боевиков(предположительных, поди знай кто там в школе).
И та и другая сторона - терроризирует женщин и детей.
Смысла у ненависти и жестокости нету, оно неэффективно, но обе стороны отказываются это понять.
http://www.1tv.ru/home.htm
В североосетинском городе Беслан террористы продолжают удерживать несколько сотен заложников
Под этим назавнием есть видео. На связи был начальник управления безопасности С.Осетии.
Мой вывод: Если он также думает как говорит, то терроризм победить будет СЛИШКОМ сложно. Он по-моему даже изьясниться правильно не может или пьян.
2. Учитесь яснее выражать свои мысли, тогда Вас не заподозрят в том, чего вы не хотели говорить.
3. То что оби стороны несут ответственность за случившееся- истина непреложная. Но прямые виновники этих зверств- террористы. Это они заставляют страдать детей. Те 20-25 человек, которые там находятся, которые взяли на себя выполнение этой миссии.
4. Причина есть. Но эта причина не оправдывает этих зверств.
Застрелится, мля, если под русскими жить не могут, но не ни в ч╦м не повинных детей убивать.
На самом деле, Оленька, Вам просто недосуг вникнуть в проблему, гораздо комфортнее питаться "жаренными утками" западных СМИ. Дело в том, что основная масса этих бойцов вовсе и не ищут никакой альтернативы, война и разбой их нормальное состояние, и заниматься чем-либо другим они могли только под гн╦том царского или тоталитарного режима, и то они предпочитали руководить (национальные кадры), а промышленность, инфраструктуру, школы, больницы и университеты создавали у них русские. Там и сейчас нет серь╦зной национальной политической силы с разумной программой, одни бандюки, которые терроризируют свой же народ. Самый наглядный пример - эти самые ч╦рные вдовы, которых просто вынуждают взрывать себя, так как в противном случае им и их детям грозит медленная голодная смерть. Я прожила более 10 лет на Северном Кавказе, там у меня остались родные и друзья, и я знаю о ч╦м говорю. Разумные люди и среди кавказцев не видят для отсоединившейся Чечни перспектив.
Я не считаю политику Кремля на Кавказе безошибочной, но если начинать критиковать, то с царя-батюшки, зачем неразумный сунулся туда.
А рассуждения типа: "вс╦ поделить", сами знаете какого Булгаковского героя напоминают.
и vice versa...
Простите - вс╦ прочесть недосуг было. Это вы про Россию написали? Ж╦стко, но довольно точно. надеюсь вы не считаете, что на этом основании можно убивать русских?
"Вникнуть в проблему" - это, извините, прислушаться
к "просветленным" другими СМИ ? Спасибо за добрый совет...
Последний вопрос к господам, не желающим делиться: почему вы еще не на фронте, на защите "целостности" ? Или этим пусть чужие дети и мужья займутся ?
Извините, но я, наверное, никогда не пойму, как можно пропагандировать военные действия, на участие в которых сам абсолютно не претендуешь.
Speak My Language
Speak My Language
Зато готовых оправдывать зверства, но тока свои - таких достаточно.
Пожалуйста, учитесь читать то, что написано, а не додумывать, что захочется.
Speak My Language
Speak My Language
А вот то что, в Чечне погибло 47 000 русских и чеченских детей, почему вы об этом не вспомнили ?
Только вот когда что то случится под носом, вот тогда в крик и гнев. Смерть террористам. !
Российский терроризм в Чечне породил чеченский терроризм в Москве, пора бы это уже давно понять. Эта проблема уже так глубоко, что уже ни кто не хочет о ней вспоминать.
Когда подразделение Ульмана растреляли мирных жителей ехавших микроавтобусом, пожилого учителя, беременную женщину, мать шестерых детей, что то я не слышал вашего возмущения.
Вы так же не возмутились тем, что российский суд их оправдал. Тоесть дал в дальнейшем индульгенцию на расстрел мирных жителей в Чечне.
Пора давно понять, что с терроризмом бороться бесполезно. Надо искоренять корни терроризма.
Тогда и не будет взрывов, и захватов школ.
----------
Те кто работает на них, со временем превращается в того, кто изображает работу
А почему вы должны были слышать все ее реакции по каждому прошлому событию? Она ваша соседка?....
Они не хотят, что бы убивали их детей просто так, без каких либо причин.
Они так же не хотят иметь президента, которого выбрала Москва, а не народ Чечни.
Пока будет насилие и надругательство над ними, они рассчитывают на ответную реакцию.
Извините, но Вы именно додумываете. Еще раз: я не писала, что у них нет альтернативы, а спросила, какая у них альтернатива. Вы на этот вопрос ответили ? Нет. О чем может быть разговор ?
Воздержитесь от расклейки ярлыков. Спасибо.
Speak My Language
Speak My Language
.......................................................
И с чего вы взяли, что это события прошлые ? Это события настоящие, и продолжаются по сей день.
Просто хочу сказать одно. Чеченский терроризм имеет свои определенные корни. Эти корни надо искать не в Грозном, а в Москве.
Там породили этот терроризм, и им надо искать выход из положения, а не подставлять мирных жителей Москвы и других российских городов.
Если лозунг мочить в сортире до сих пор актуален, то и будут продолжаться полдобные трагедии.
Погиших 25000 российских солдат Путину мало. А сколько еще надо ?
Вот тут я с Вами согласна.
И террористов убивать я не призывала
Неожиданный поворот дела, однако...
Speak My Language
Speak My Language
Да здравствует полковник Буданов, герой всех героев, защитник росиян и росиянок !
Продолжить дальше ?
Вс╦ правильно...
" Какая альтернатива"?... А продолжать мирно пасти баранов, занимаясь скотоложством - своим прямым предназначением, и любимым делом...
А вы ее секретарша ?
-----------------------------------------------------
Какая глупость на вопрос отвечать вопросом
Ингушетия.Ru: ╚Школу в Беслане захватил осетинский джамаат╩
Сайт ╚Ингушетия.Ru╩ со ссылкой на данные, полученные корреспондентом агентства в Беслане, сообщает, что люди, захватившие школу, ╚могут являться местными жителями, входящими в так называемый "осетинский джамаат"╩. По мнению сайта, среди захватчиков ╚может находиться известный в кругах чеченских боевиков житель Северной Осетии Ходов ("Абдулла").
Как уточняет ╚Ингушетия.Ru╩, Ходов участвовал в рейде моджахедов на Ингушетию 21-22 июня и объявлен оккупантами в федеральный розыск.
01.09.04г.
----------
После того, как вы обьясните что означает в вашем понимании - настоящее, я с вами соглашусь (если вас пойму), что события указанные вами не прошлое.
----------------------------------------------------------------------------------------
Ой, что вы... не напрягайтесь! У вас и так это всегда превосходно получается и без вопросов. Каждый раз все лучше и лучше
В конце прошлой недели завершился визит в Россию докладчиков ПАСЕ по Чечне Андреаса Гросса и по России Рудольфа Биндига. Главной их целью было посещение Северного Кавказа. Это был первый приезд представителей ПАСЕ в Чечню за последние полтора года. По возвращении из Грозного Рудольф Биндиг дал интервью "Независимой газете". По его словам, "ситуация на Северном Кавказе отличается двойственностью. С одной стороны, есть некоторый прогресс в таких областях, как образование, здравоохранение... Но, с другой стороны, в регионе по-прежнему существует огромная проблема безопасности и уважения принципов и стандартов прав человека".
Биндиг полагает, что после убийства Кадырова в политическом пространстве Чечни "образовалась дыра, своеобразный политический вакуум", который не под силу заполнить любому из местных политиков. "Я придерживаюсь мнения, что необходимо собрать воедино все присутствующие в Чечне политические силы √ за исключением экстремистов и террористов, тех, кто совершал преступления. Скажем, Басаева быть не должно. Но другие политические фигуры и силы, не являющиеся террористами, должны быть представлены. Все они должны участвовать в общем поиске политического решения. Однако российская сторона не приемлет такой путь урегулирования", - посетовал представитель ПАСЕ.
Говоря о нарушении прав человека в Чечне, Биндиг отметил, что в его распоряжении имеется множество свидетельств того, что люди подвергались арестам и пыткам, многие просто исчезли. При этом определить виновных в преступлениях практически невозможно, так как в Чечне действует несколько разных правоохранительных и силовых структур, "каждая из которых сваливает вину за нарушения прав человека на других".
По словам Биндига, ПАСЕ пока не решила, посылать ли группу наблюдателей на предстоящие в конце августа президентские выборы в Чечне, поскольку "осуществление нормального наблюдения за выборами в Чечне невозможно". "Нормальное наблюдение √ это когда накануне голосования или рано утром в день голосования наблюдатели могут беспрепятственно и свободно отправиться в ту или иную деревню, будь то в горах или на равнине √ без предварительного уведомления властей, - говорит Биндиг. - В Чечне это невозможно по причине безопасности. Мы можем передвигаться лишь в сопровождении 20√30 вооруженных солдат, и то в пределах двух-трех избирательных участков. Разве это нормальные выборы?"
Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:Просто хочу сказать одно. Чеченский терроризм имеет свои определенные корни. Эти корни надо искать не в Грозном, а в Москве.
Там породили этот терроризм, и им надо искать выход из положения, а не подставлять мирных жителей Москвы и других российских городов.
Когда начался пожар, его тушат. А поисками причин занимаются позже.
А то совсем у Вас, как у Новодворской. "Кто виноват" вместо того "Что делать".
Другое дело заложить взрывчатку во внутрь самолета.Это другой вопрос.
Так что. , я смотрю реально. Не надо делать большие волны и мого воскл. знаков.
Неужели тех, кто должен выполнять воинский долг, страна будет судить, а бандитов, которые резали головы , амнистировать?
В ответ на:Они так же не хотят иметь президента, которого выбрала Москва, а не народ Чечни.
Громко и красиво сказано. В стиле совковых клише. А "народ Чечни"- он имеет своего лидера?
Зверье. В Европе, кстати, ведут себя также, как и там, в России.
Сегодня в новостях была инфо из Египта, когда пассажиры и экипаж российского самолета хором отказались
от подсадки на борт 2 подозрительных чеченок. Почему-то проявили единодушие. И почему бы это?
Могу предположить хороший путинский метод, потравить всех газом, и детей и террористов. Виновники конечно же будут террористы.
Не надо меня сравнивать с Новодворской. Предложите сами, что делать.
Только вот избитые фразы Смерть чеченам, уже надоели.
В ответ на:Прочитай еще раз. Я еще раз утвержаю, что невозможно перед полетом повредить самолет, положить что либо в двигатель. Тое сть зделать это снаружи.
Другое дело заложить взрывчатку во внутрь самолета.Это другой вопрос.
Вы меня на самом деле заставили искать
Прочитайте сами, специально для вас копия, слова выделены "ЖИРНЫМ". И это вы не отрицали террористов? ![]()
Все можно. Только вот хотелось спросить, а вы когда нибудь были близко возле самолета ? Заглядывали в лючки, в гандолы шасси ?
Дело в том, что если песочек подсыпать, то куда ? Хоть понятие имеете ?
Если в топливо, то топливные фильтры моментально забьются, мотор может спампажировать сразу на земле, при запуске двигателя.
Я не думаю, что это теракт. Это злой рок,
или простое разгильдяйство.
Как правило это разгильдяйство проиходит при попустителсьве начальства.
Единственное меня смущает то, что на Ту 154 сработала сигнализация захват самолета.
Бцдем ждать выводов комиссии. Если конечно они будут опубликованы для всех смертных.
..............................
Да действительно, зверье. Это кстати вы по поводу всей национальности, или как ?
А вы сами какой национальности, она как, далека от зверья ?
а потом, после каждого теракта не охотиться за Усамой, еще кем-нибудь, хотя это само собой, а убивать всех родственников террористов.
жестоко? согласен. а другие ваиранты вряд ли помогут.
только вчера прочитал:
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Ариэль Шарон заставляет правящую коалицию эвакуировать поселенцев раньше времени
--------------------------------------------------------------------------------
и уже сегодня читаю, что
Цитата:
В Израиле одновременно совершено два теракта: 16 погибших.
Министр автономии Саэб Эрекат заявил, что Палестинская автономия осуждает любые теракты, в которых гибнет мирное население, неважно, кто это - палестинцы или израильтяне.
Эрекат отметил озабоченность ПНА тем, что военный ответ Израиля на эти теракты может привести к блокированию продвижения на пути мирного урегулирования и перечеркнет наметившийся прогресс в реализации положений мирного плана "дорожная карта", сообщает ИТАР-ТАСС.
плюс еще в Москве, плюс еще самолеты, плюс непальские обезглавленные заложники плюс французские журналисты-заложники, захваченные с целью повлиять на законы Франции!!!
а то, что произошло сегодня, меня уже и не удивило.
может хватит с ними разговаривать...
Вся жизнь - оргазм и, люди в нем - партнеры
А касательно захвата школы, возможны два варианта. Первый - штурм и освобождение заложников. Так делают везде, а не только в России.
Вариант второй - азиатский. Европа его, конечно, не поймет. Это обмен заложников на заложников, который уже давным давно практикуется на Кавказе.
..........
Вы занимаетесь ерундой. А напрасно. Я еще раз утверждаю, что самолет невозможно повредить извне.
То что это теракт, то преждевременно, я и не стал утвеждать. Я и сказал, что подождем выводы коммиссии.
Я так же подозревал, что это может быть и несчастный случай. Но опять же, я не утверждал.
Так что почитайте еще раз и еще. Т не мучайте себя понапрасну.
Напыщенные французы неожиданно оказались тряпками, а вот маленький, мало кому знакомый, народ Непала без всякого пафоса продемонстрировал - как нужно... А нужно именно так... ИМХО.
В ответ на:Да дикари наверное потому что. Вот и все.
Именно так...Похоже, вы сегодня единственный "недикарь" из присутствующих. Прошу прощения, еще модератор(ша) . А все остальные по национальности - "дикари". Я, Самэах- по национальности сегодня- дикарь...
Я этого решения не знаю. Потому что не знаю, что такое решение может за собой повлечь. Возможно ещ╦ больший аппетит? Тем более, все будут знать, как утолить голод... Ещ╦ одна школа (мирный врач, беременная женщина...) и желаемое станет действительным...
Мне стыдно за немецких политиков и журналистов, которые пытаются найти оправдание этой мерзости и тем самым оказывают моральную поддержку этим ублюдкам.
Это уже выходит за всякие рамки. Ведь после уступок террористам жизнь простых чеченцев не станет лучше, их загонят в средневековье. Неужели этого хотят некоторые западные политики?
Все это напоминает Афганистан. После вывода советских войск запад сразу забыл о всех бедах простых афганцев, а резня там продолжалась еще не один год, и после вывода советских войск жизнь там не улучшилась, а скорее наоборот. И сегодня запад вынужден расхлебывать в Афгане то, что можно было решить совместными усилиями давным давно.
Простым людям в Чечне уже надоела война, они хотят просто мирно жить, растить детей и посылать их в школу, и если бы запад не оказывал головорезам в Чечне моральную поддержку (как это было и в случае с Афганом), то тем и не повадно было бы совершать терракты, а простым людям от этого было бы намного лучше.
Чего добиваются западные политики? Они хотят, чтобы в Чечне власть получили "люди", которые способны на такую мерзость?
Неужели простым чеченцам при таких вождях жить станет легче, чем при избранном лидере, который запад называет марионеткой?
А эти головорезы, кто? Их кто-то избирал? Или они собираются внедрить в Чечне демократию?
Тьфу!
Давно не разговаривал с отпетой нацисткой.
нужно брать 200 мусульманских заложников и вешать в бочке с дерьмом.
пусть они потом в рай попасть постараются.
подлую войну. войну против мирных граждан.
а как же им со своей отсталой армией еще поступать. у них очко играет.
"Дикари"- это ваш же эпитет, а не мой.. А в вашем ответе отсутствует логика. Равно, как и в вопросе, прозвучавшем раньше. Так что- каков вопрос - таков ответ. Такой заслужили.
За каждый "мат" здесь дают БАН. Так вот представьте мои пожелания для ...: БАН БАН БАН!!!!
В ответ на:По словам Биндига, ПАСЕ пока не решила, посылать ли группу наблюдателей на предстоящие в конце августа президентские выборы в Чечне, поскольку "осуществление нормального наблюдения за выборами в Чечне невозможно". "Нормальное наблюдение √ это когда накануне голосования или рано утром в день голосования наблюдатели могут беспрепятственно и свободно отправиться в ту или иную деревню, будь то в горах или на равнине √ без предварительного уведомления властей, - говорит Биндиг. - В Чечне это невозможно по причине безопасности. Мы можем передвигаться лишь в сопровождении 20√30 вооруженных солдат, и то в пределах двух-трех избирательных участков. Разве это нормальные выборы?"
Уж не сами ли западные политики и СМИ устроили себе такую безопасность, до сих пор называя этих бандитов "борцами за независимость".
С
каким рвением, с пузырями на губах, описывали борьбу этих "патриотов" против захватчиков. Корреспондентов, операторов посылали, как-же, репортаж из горячей точки . Пока чечены 2-х бельгийцев не выкрали, а когда выкуп не заплатили, то головы им отрезали, да в Интернете показали. Вот и этих наблюдателей надо бы на пару денёчков послать по аулам с лекциями о правильных демократических выборах.
А сколько этих чеченских гадюшников нашли приют в западных странах, под крылышками всяких разведок, собирая деньги и закупая оружие. А если чуть дальше пофантазировать, то может какая 3-я страна, решив обезопасить свои границы на дальних подступах и как-бы борясь с терроризмом, бац, и введёт свои войска в ещё один нефтеносный район, на вполне легальных условиях, по решению Ассамблеи ООН.
Если наше мнение
различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
Какие нации для вас еще дикари ? Перечислите попорядку.
Давно не разговаривал с отпетой нацисткой.
Для "других" такая реплика была бы последней на сегодня. А вам повезло. "Бан".
Я не призывала убивать ни чеченцев, ни русских, а вот для Вас, видимо, даже угроза гибели более 100 детей лишь повод поиронизировать.
Изуитская у тебя улыбка, кошечка!
В ответ на:единственно возможное (на мой взгляд) мирное решение вопроса - предоставление Чечни независимости
Предоставление независимости не может быть выходом. У Чечни была фактическая независимость три года - от Хасавъюрта до взрывов в Москве и Волгодонске. Как чеченские лидеры (избранные чеченским народом на свободных выборах) распорядились ею - вы, наверное, знаете. Работорговля, захват заложников, бандитизм и террор, торговля наркотиками, тотальная коррупция и напоследок - нападение на Дагестан. Дать им возможность строить бандитскую республику второй раз нельзя.
Единственно возможное (на мой взгляд) мирное решение вопроса - жесткий оккупационный режим и поиски партнеров по переговорам. Нашел же Воронцов способ еще 150 лет назад - разделил чеченцев на "мирных" и "немирных". Первым - всяческие льготы и поблажки, со вторыми беспощадная борьба. Но
это путь трудный, армия и милиция настолько коррумпированы и развращены беззаконием, что придется создавать какие-то специальные войска.
говорит один из бойцов ОМОНА о Чечне.
перевод (немецкий) - Россия должна менять свою политику. но он этого не говорил!!!
Фоном-то слышно, что он сказал.
они свосем охренели
Если учесть, как часто это зв ... совокупляется, нетрудно представить себе ближайшую перспективу....
У меня тут школа за углом... пока только несколько экземпляров... чер... чеченцев.... парни 13, 14... Очень мощный волосяной покров... Может неплохие парни... но уж больно зоологического вида... Сами может еще не успели, но, очевидно, папа был обласкан немецкими властями, за то, что перерезал глотки десяточку русских парней...
а хотя хрен его знает - по телеку их пока повстанцами все еще называют. мдя... германия им будет жопу до последнего лизать.
к "просветленным" другими СМИ ? Спасибо за добрый совет...
Понятия не имею, о ч╦м Вы говорите. Какие такие другие СМИ? Российские? Не интересуюсь. Предпочитаю в своих суждениях опираться на "здравый смысл и жизненную опытность" (с). Вот теперь приму благодарность за совет.
Последний вопрос к господам, не желающим делиться: почему вы еще не на фронте, на защите "целостности" ? Или этим пусть чужие дети и мужья займутся ?
Извините, но я, наверное, никогда не пойму, как можно пропагандировать военные действия, на участие в которых сам абсолютно не претендуешь.
Я так понимаю, это не ко мне, так как военные действия нигде не пропогандировала, но вс╦ же позволю себе на этот некорректный вопрос ответить подобным же. А почему Вы не организуете международную инициативу в защиту прав чеченского народа и не внес╦те свою лепту в дело мирного разрешения этого, многовекового уже, конфликта? Может Вас в бронзе отольют?
и vice versa...
про гуманизм терпеть немогу, разочаровался я в Германии, настояшая Пруссия наверное умера в 45 м
В ответ на:очевидно, папа был обласкан немецкими властями, за то, что перерезал глотки десяточку русских парней...
Очевидно или располагаете достоверной информацией? Если у вас точные данные - ваш гражданский долг сообщить в полицию. Если это предположения - лучше держите их при себе, а то еще привлекут к ответственности за клевету.
В ответ на:разочаровался я в Германии, настояшая Пруссия наверное умера в 45 м
Сожалеете? ![]()
кто хочет тот и сыт на нее.а им все божья роса.
сосвоими проблемами разобраться немогут.да и прошлое тяготит.
Ты же даже в России не хочешь жить , не то что в Чечне !
П.С. не надо мне тыкать. не люблю пролетарско-крестьянскую фамильярность.
На самом деле, я уверен, корни этого всего растут оттуда же, откуда и судилище над Будановым.
Интересно, Политковская уже в Осетии? Защищает она своих подопечных, захвативших детей?
А устранять главарей надо без проволочек. Яндарбиева убрали, и остальных пора, если они одной войной с федеральными войсками не желают ограничиваться, то другого выхода нет, чем мочить рядовых отморозков, надо головы рубить этому злу.
Но, что в России, что в Израиле, идёт оборона. А надо не ждать, пока что-то произойдёт, а делать так, чтобы этого не было.
То, что Арафат бандит и один из вдохновителей террора, знают все, но он по-прежнему пребывает в добром здравии, как и остальные его подельники. А израильские тюрьмы забиты палестинскими террористами, видите ли Израиль настолько гуманнен, что не решается их порешить.
Вот отсюда и теракты.
Ты же даже в России не хочешь жить , не то что в Чечне !
----------
Это может быть один из способов поподания в Россию (например). А потом все глазами хлопают и не понимают откуда смертиники появились...
сделать их вымершим видом.
но только не много - нескольких сотен на всю планету достаточно.
Да я и стучать не умею... Уж лучше сам... как-нибудь... Плевать на последствия... Местная тюрьма тут приличная...
А вообще, конечно, каюсь... эмоции захлестнули...сам удивляюсь... Но наболело... бл...
Дожил... Еврею в жилетку плакаться... Хотя евреи на этом фоне выглядят божьими агнцами...
Дети сейчас находятся в школе.
Дурные, но хитрые эти террористы - детей в окна поставить. А что будет с психикой ребенка у которого на глазах убили отца (он (папа) пытался в этой школе защитить своего сына).
Если не пойдут на поводу у бандитов, то будет "штурм", сколько останется в живых заложников после этого и вообще будут ли живые...
Урррррроды.
если я все правильно понимаю, то именно там чеченам подпишут смертный приговор. как только мировая гребаная общественность вынесет свой осуждающий вердикт ( а другого выхода у них нет), Путин сможет на нее больше не оглядываться.
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2004/09/02/02000818_bod.shtml
-----------------------------------------------------------------------------------
Может, я чего-то не понимаю или пропустила...
А ранее без разрешения ООН, Путин не имел права бороться с террористами? Или вы о всех чеченцах имели в виду?
Давно пора было это решение принять. У них, наверное, есть негласный "разрешенный" предел жертв, после чего они приступают к эффективным методам. Не понимаю, почему после двух самолетов - не созвали это срочное заседание или вообще еще ранее.
--------------------------------------------------------------------------
Дж.Буш особо отметил, что США ведут беспощадную борьбу с международным терроризмом плечом к плечу с Россией.
Все это понты для приезжих
Да, это не ново. Но них же опирался в своих аналогичных "суждениях" Эренбург и другие не менее известные идеологи определенных направлений.
Какая короткая все-таки у некоторых память...
Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:А вообще, конечно, каюсь... эмоции захлестнули...сам удивляюсь...
Учитесь властвовать собой...
А.С.Пушкин
В ответ на:Дожил... Еврею в жилетку плакаться...
Надоело жить в Рязани,
Под гармонь плясать кадриль.
Сделай, милый, обрезанье,
И поедем в ИзраИль!
![]()
И не узнаете, скорее всего. Зато Вы знаете, что уже повлекла за собой предшествующая политика. Вероятно, Вас это устраивает, раз никаких альтернатив Вы не рассматриваете. А меня - нет, вот и вся разница.
Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:Может и Ваш... Только он Гашека не уважает...
- Удивляюсь, - прервал Швейка явно задетый телефонист Ходоунский, - почему именно я должен быть мишенью идиотских острот?
Очень условно... и поздновато, к тому же.
Насчет "строгого оккупационного режима" - то увы, я не верю, что это можно реализовать.. Вспомните хотя бы Афганистан...
Speak My Language
Speak My Language
Но другая сторона значительно хуже, это вообще варвары которые хотят жить только за счет войны с соседями.
Когда нибудь российский народ протрезвеет и выберет ответственное правительство, чечены же никогда.
Поэтому оккупация более прогрессивна чем создание своего бандитского государства.
а потом, после каждого теракта не охотиться за Усамой, еще кем-нибудь, хотя это само собой, а убивать всех родственников террористов.
жестоко? согласен. а другие ваиранты вряд ли помогут.
а то, что произошло сегодня, меня уже и не удивило.
может хватит с ними разговаривать...
..........
И чем тогда будет отличатся цевилизованая часть человечества от этих зверей?
С уважением DrJones.
Варварами не рождаются. Но в той обстановке, которая сложилась в Чечне, человек не может вырасти нормальным. Вы видели, на что похож тот же Грозный ?
Поэтому оккупация более прогрессивна чем создание своего бандитского государства.
Возможно. Прогрессивными целями можно было бы вообще очень многое "оправдать" - начиная от вторжения в Ирак и кончая бомбардировками Югославии.
Speak My Language
Speak My Language
..........
Вот и я сегодня по нем. радио слышал, что мол из захватчиков есть и большое число Русских,
которые своими дейсвиями тоже протистуют против оккупации Русскими Чечни, но что-то мне
в это трудно верится, опять антирусская пропаганда.
С уважением DrJones.
В ответ на:"строгого оккупационного режима" - то увы, я не верю, что это можно реализовать
С этой армией - нельзя. Если солдаты продают оружие противнику, а милиционеры пропускают за взятки через КПП, то о каком наведении конституционного порядка может идти речь?!
Думаю, при поиске решения стоит все же отталкиваться от реальных исходных данных...
Speak My Language
Speak My Language
..........
Оля, я учился в школе, токда ещ╦ в мирное время с представителями этой национальности,
были конечно и нормальные ребята, но большенство это полный криминал, они уже с первого
класса ходили с ножами в кармане и вымагали у других деньги, или это тоже на них Русские дурно влеяли? А позже, в бизнесе резали глотки тем, кто стоял на ихней дороге и Грозный был тогда
ещ╦ в полном порядке.
С уважением DrJones.
Но были же нормальные ребята ? А скоро не останется.
Speak My Language
Speak My Language
............................................................................................
Были то были, но мне кажется в последнее время с ихним исламом и у нормальных крыши по сьезжали
С уважением DrJones.
Speak My Language
Speak My Language
так что отличатся она будет одним - останется живой. и вполне возможно, что количество потенциальных террористов резко сократится.
Именно это и является официальной стратегической линии российского руководства. Жесткий оккупационный режим в Чечне привел не только к массовому исходу местных жителей из Чечни, но и к распространению ответного террора на остальной территории России. Теракты с участием самоубийц засползлись по Москве и за ее пределы.
Пример последних выборов еще раз показал, что тактика внутреннего раскола, подавления сепаратизма силами верных Москве чеченцев, дележа чеченцев на своих и чужих, привела только к беспримерной жесткости. Захват школы √ это результат устаревшей лет на 150 тактики Путина.
Предлагаю более современную тактику и, как показывает практика, порой успешную. Правда при этом Путину придется отказаться от потуг поставить Россию в один ряд с США и западной Европой и смириться с более скромным местом. Предлагаю полный вывод российской армии, а также российской милиции из чечни, с заменой их на международные миротворческие силы ООН (только без восточно-европкйских ╚миротворцев╩).
Надеюсь после такой замена в Чечне и прилегающих районах будет также скучно, как в Косово или Мацедонии в последнее время.
и жору выберим.скоро ведь выборы.
дай клич и начнется второе покорение дикого запада
Патриотичный вы наш!
----------
Да на пользу вы правы, только на пользу США , им будет потом проще добратся до Азербайджансой
нефти, а вот Россия останется с носом и террористы как делали сво╦ дело так и быдут дальше его делать
простой пример Авганистан, где только в Кабуле более спокойно, а в других районах эти басмачи дальше делают что хотят, или Косово, где Сербов выризают как скот , а миротворческие войска только пожимают
плечами.
С уважением DrJones.
Не эти не позовут. Они гордые. А вот России можно бы и поскромнее быть.
Прошли те времена, когда она вторым полюсом мира была.
Наивно полагать, что резня закончится на следующий день после ввода миротворцев и только слепой не заметит, что в Косово сейчас намного спокойней, чем в Чечне
В ответ на:Предлагаю полный вывод российской армии, а также российской милиции из чечни, с заменой их на международные миротворческие силы ООН (только без восточно-европкйских ╚миротворцев╩).
По моему, дельное предложение.
Не исключено, что Путин этим и занимается сейчас.
Должна Вас огорчить, в Ксово очень не скучно и по сей день, просто СМИ потеряли к этому региону интерес.
и vice versa...
Блажен, кто верует...
Speak My Language
Speak My Language
Как же Вы мне безбожно льстите, начитанная Вы наша. В "идеологи" меня записали, ещё политруком Germany.ru назначте, а всё потому что у Вас нет контраргументов и ответов на вопросы, которыми Вы озадачиваете других. Всё, что Вы умеете - это подпевать западным СМИ.
А мне политическая мышиная возня вообще до лампочки и я вообще в душе пацифистка
и vice versa...
В ответ на:я вообще в душе пацефистка и считаю, что ничего более жестокого и одновременно глупого, чем война не может быть
Я тоже пАцИфист, только если на меня нападут, я буду защищаться.
А если увижу, что кто-то собирается напасть, то стукну первым.
![]()
мы их враги пока хоть один враг жив идет война и все равно ребенок это или взрослый он враг для них нет понятия ребенок есть понятие свой и враг
Со щитом или на щите
я этого тоже не понимаю я тоже азик у нас всегда говорили тот кто обидит старика ребенка или женщину не достоин называться мужчиной это скот
Со щитом или на щите
В ответ на:Блажен, кто верует...
Не верует, а предполагает.
Впрочем, если в Косово действительно неспокойно, а мнимое спокойствие есть лишь происки западной пропаганды, то все эти логические предположения не имеют никакого смысла.
В ответ на:и только слепой не заметит, что в Косово сейчас намного спокойней, чем в Чечне
Для кого спокойнее ? Для УЧК и иже с ними ?
Хорошего тебе адвоката...
Тут такое дело Лео, весь ДК от Лицедейки, до Муда чувствует что на них Америка собирается напасть и право стукнуть первым людЯм очень дорого Тока разреши - сразу на них начнут собираться напасть со всех сторон. Со странами инфантильными оно так же, Финляндия напастьхотела давно, сейчас Грузия, Молдавия, Естонцы знамо дело всякие, хохлы само собой, чеченцы - кругом же агрессоры...Бей-спасай.
В ответ на:Хорошего тебе адвоката...
Нет, адвоката я бить не буду. заратустра не позволяет... ![]()
В ответ на:Тут такое дело Лео, весь ДК от Лицедейки, до Муда чувствует что на них Америка собирается напасть и право стукнуть первым людЯм очень дорого Тока разреши - сразу на них начнут собираться напасть со всех сторон
Им нельзя, а мне можно.
Я же в порядке самообороны, превентивный удар, так сказать.
Со мною нож,
Решил я: что ж,
Держитесь, гады!
Держитесь, гады!
Зачем задаром пропадать?
Ударил первым я тогда,
Ударил первым я тогда,
Так было надо!
Но вот он перегиб и парадокс
Когой-то выбирают римским папою
Когой-то запирают в тесный бокс...
а ты в курсе что за долго до войны в Чечне...из Чечни сбежало 300 тысяч людей --русски ,а рмяне, евреи..?
а обещаняи ,Дудаева окунуть Россию в ядерный кашмар?...при этом пол населения Чечнни от вострога плясали под бубны вокруг костров..Что начала выпускать Чечня..первым делом ?..трактора, *.нет...автоматы БОРЗ ,...и всё это было за долго до войны ...
Если сербы замочат всех до последнего косовца, то это по-вашему хорошо,
а вот если наоборот- то плохо.
Оставим их в покое, пусть живут в плохом скучном мире, о котором даже падким на сенсации СМИ сказать в последнее время нечего.Чего и гражданам России желаю.
Опять мимо. Мое мнение по чеченской проблеме сложилось задолго до того, как я начала смотреть/читать западные СМИ.
Speak My Language
Speak My Language
Но почему-то Вы его не смогли (или не захотели) донести до масс (т.е. нас
А второе. Лукавите Вы, однако. Если память мне не отшибло, мы с Вами приблизительно в одно время родину покинули, и в те времена войной в Чечне ещ╦ и не пахло. Или надо предположить, что Вы читать ещ╦ тогда не умели?
и vice versa...
Прочитать сразу всю ветку не представляется возможности.
Прочитаю в выходные.
Это безобразие и бандитизм в чистом виде.
И никаких других мыслей по этому поводу нет!
Не нравится, что под эту трагедию пытаются поигроать бездарные политики.
Типа - это общая проблема, где мировая общественность, где красный крест.... Мы псковские, у нас ничего не получается...
Если "псковские" (совершенно не про псковских, псковские бы решили проблему моментально), то пшли вон, если не могёте защитить свой народ!!!
2. "Чеченская проблема", в моем понимании, началась с объявления независимости и непризнания ее Россией. Про "войну" я не писала ни слова - будьте, пожалуйста, внимательнее.
Speak My Language
Speak My Language
Сказать пост фактум, что надо было сразу же дать Чечне независимость, как только она этого захотела, и этим ограничиться - это не мнение, простите, а колебание воздуха (или, в Вашем случае, барабанная дробь по клаве).
Если Вы действительно убеждены, что это было бы разумным и возможным решением, то Ваша наивность не имеет границ. Но я в нее (наивность Вашу) не верю.
и vice versa...
В ответ на:Если сербы замочат всех до последнего косовца, то это по-вашему хорошо,
а вот если наоборот- то плохо.
Я не против албанских косоваров, я против УЧК, как террористической организации, которая кстати "демократическими" странами не запрещена и продолжает существовать и здравствовать (кстати тоже рассадник терроризма)
В ответ на:Оставим их в покое, пусть живут в плохом скучном мире
Они ещё напомнят о себе. Помяните моё слово. Когда колличество перейдёт в качество, будет уже поздно.
Speak My Language
Speak My Language
Афганистан помните? После вывода оккупационных войск там миром и гармонией даже не пахло. До сих пор расхлебывают, теперь уже те, кто раньше поддерживал головорезов.
А в Чечне после вывода федеральных войск как раз и начнутся разбираловки и резня, будут устранять тех, кто сотрудничал с русскими, начнется война кланов, кровная месть... до бесконечности. Назад в средневековье ведь не все захотят. Вы знаете, сколько женщин в Афганистане покончили жизнь самоубийством, до того, как американцы решили покончить с талибаном?
И как Россия могла предоставить независимость Чечне, если там не было референдума? Это было бы равносильно предательству своих граждан, мнения которых диктаторы и исламисты не спрашивали. Ведь Дудаев диктаторскими методам и захватил власть, а не с помощью выборов.
Мне кажется, что вы просто плохо разбираетесь в материи и еще ни разу живого чеченца в глаза не видели...
Помню.
После вывода оккупационных войск там миром и гармонией даже не пахло.
Но и лучше, чем перед вводом "ограниченного контингента" тоже не стало. Ради чего, спрашивается, погибли десятки тысяч людей ? Ради чего жизни сотен тысяч были искалечены ???
Speak My Language
Speak My Language
----------
Спокойней ?, да может потому-что взрывают меньше чем в Чечне, они просто приходят ночью
и вырезают людей семьями, потом тихо уходят, а миротворцы проснувшись утром ни чего и не заметили.
Или вот ещ╦ спокойствие.
Von der Stadt Mitrovica im Norden griffen anti-serbische Pogrome schnell auf das ganze Land über. Angeblich hatten dort Serben zwei albanische Kinder zu Tode gehetzt. 19 Menschen kamen bei den Unruhen ums Leben, 600 wurden verletzt. Orthodoxe Kirchen, Klöster und Dutzende Häuser von Serben gingen in Flammen auf.
Auch Prizren brannte. In der Stadt, in der die Bundeswehr ihr Hauptquartier hat wütete der Mob. Das serbische Viertel, in dem nur noch wenige Menschen unter dem Schutz der KFOR lebten, ist abgebrannt. Was nicht im Krieg zerstört wurde, ist jetzt endgültig verloren, die Bewohner wurden evakuiert. "Tod den Serben" hat jemand in roter Farbe auf die ausgebrannten Ruinen des serbisch-orthodoxen Bischofssitzes gesprüht.
"Im Augenblick fällt es mir schwer, über irgendeine Zukunft zu sprechen", sagt Jovan Djiricic. "Wir hatten auf eine gemeinsame Zukunft für alle Bewohner des Kosovo gehofft, doch nach dem 17.März ist das Vertrauen endgültig gebrochen." Keine Seite will nachgeben. Das ist der Alltag im Kosovo. Unter diesen Voraussetzungen wird der Traum von einer freien Heimat wohl auch in Zukunft keine Realität.
С уважением DrJones.
Но и лучше, чем перед вводом "ограниченного контингента" тоже не стало. Ради чего, спрашивается, погибли десятки тысяч людей ? Ради чего жизни сотен тысяч были искалечены ???...⌠
В случае с Афганистаном такие вопросы действительно правомерны, но ведь Чечня - это совершенно другое дело. Жители чечни были гражданами России, и государство просто обьязано защищать права своих граждан, согласно закону. Если государство этого не делает, то правительство такого государства совершает преступление.
А в Чечне даже референдума не было. Дудаев и другие бандюги просто вырезали оппозицию и провозгласили себя главарями государства, котороe никогда не существовало. Внутри Чечни шла война кланов, нормальная жизнь граждан России была нарушенa.
Если бы Россия на это согласилась, то она предала бы своих же граждан.
А как можно решить этот вопрос? Да просто не поддерживать бандюг. Если эти бандюги включат у себя в школе радио и услышат по ВВС, что их никто в мире не поддерживает, то они быстро смотаются.
Французы ведь смогли через своих же мусульман убедить бандюг в Ираке, что мусульмане Франции не нуждаются в поддержке террористов.
Eсли бы не дебильные зеленые немецкие и европейские политики, бред которых еще и передают по радио, то у этиx придурков охота на такое пропала бы.
Чечня в советское время была на 70% дотационной республикой. А теперь задумайтесь. Независимость
хорошо, но как они там жить будут, на что? Привлекать инвесторов, чем? Путь один граб╦ж, разбой, похищение.
хорошо, но как они там жить будут, на что?
Это их вопрос, или ?
Speak My Language
Speak My Language
.................
А разбомбив Грозный по самое "не могу", Россия их, надо полагать, поддержала ?
Извините, я считаю, что если у России нет сил и средств поддерживать порядок на своей территории, то надо и Konsequenzen ziehen. Для начала, признать свою несостоятельность в этом вопросе, а потом рассматривать разные возможности: отсоединение, ввод миротворцев или что-то подобное. В моем понимании, продолжение той же политики, ценой все большего количества человеческих жизней - однозначно не является достойной альтернативой.
Speak My Language
Speak My Language
Так вот, за так он е╦ неплатит. Отрабатывать надо. Надеюсь объяснять не надо каким образом.
Я не про чеченскую диаспору жирующую в Москве и не директора ВДНХ Магомаева. А про тех людей, которые не имеют средств в самой чечне.
В ответ на:Но и лучше, чем перед вводом "ограниченного контингента" тоже не стало.
Зато лучше было в течение первого года после ввода. Люди там тогда надежду на будущее получили. Щколы, больницы строиться стали. Появилась возможность простым людям бысшее образование получить. И что потом, ага оккупация, ага, ставленники комм.режима пришли к власти, вот "ящичек Пандоры" и открылся!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
Я, впрочем, не совсем поняла, какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу... Вы беспокоитесь, что независимая Чечня будет предъявлять к въезжающим такие требования? Так мне это безразлично - я туда ни в отпуск, ни на ПМЖ не собираюсь.
Speak My Language
Speak My Language
За что - "зато" ? За то, что потом стало еще хуже ?
Speak My Language
Speak My Language
Разбомбить Грозный - это было, конечно же, тупостью. Но уже свершилось, что теберь делать? Трусливо слинять? Так это будет предательством.
И потом, где гаратния, что после этого бандиты прекратят брать заложников. Ведь Чечне на что-то жить надо, а большинство чеченцев живет вне Чечни.
Можно ведь раз в неделю захватывать заложников и требовать денежной компенсации за разрушенный грозный, за каждого убитого ранее террориста, да мало ли за что.
Вы подумайте, о чем вы говорите!
Speak My Language
какието репортажи с экспертами(которые наверное даже настоящего террориста в глаза не
видели.)сидиш и слушаешь эту всю лапшу.
А вы вот подумайте, почему потом стало хуже. И еще подумайте, почему Дудаев решился на переворот.
Ведь Чечне на что-то жить надо, а большинство чеченцев живет вне Чечни.
Я думаю, многие особо национально озабоченные чеченцы вернулись бы на Родину. А остальным можно в этом помочь. Никто не может заставить страну разрешить гражданам враждебного государства проживать на своей территории.
Или пусть допустят на территорию Чечни международные миротворческие силы. Что Вы имеете против этого варианта ?
Speak My Language
Speak My Language
арабский социал что ли.?
Наверное, потому, что насильно мил не будешь?
Speak My Language
Speak My Language
А на что они там живут? За сч╦т земледелия и развитой инфраструктуры?
В ответ на:Сегодня в новостях была инфо из Египта, когда пассажиры и экипаж российского самолета хором отказались
от подсадки на борт 2 подозрительных чеченок. Почему-то проявили единодушие. И почему бы это?
наверное потому что все чеченцы являются подозрительными (конечно только после того как все узнали, что они чеченцы), все чеченки взрывают самол╦ты, все русские выпивают на завтрак литр водки закусывая луком, все русские немцы (время войны) были предателями и знали гитлера лично, все греки любят любить в попу итд.
Eine ungefähr 50 Jahre alte Frau weißer Hautfarbe nimmt ihren Sitzplatz ein, neben einem Mann schwarzer Hautfarbe. Sie macht ihrem ganz offensichtlichen Unmut Luft und ruft die Stewardess. "Sie wünschen?" fragt die Stewardess. "Sehen Sie das denn nicht selbst?", antwortet die
Frau aufgebracht, "Sie haben mich neben einen Schwarzen gesetzt! Ich ertrage es nicht, neben einem dieser abstoßenden Exemplare sitzen zu müssen. Geben Sie mir einen anderen Platz!" - "Bitte beruhigen Sie sich" sagt die Stewardess, "dieser Flug ist fast ganz ausgebucht, aber ich werde nachsehen, ob nicht noch irgendwo ein freier Platz ist." Die Stewardess geht und kommt nach einigen Minuten zurück: "Wie ich schon vermutet hatte, ist in der Economy Class leider alles belegt. Ich habe auch mit dem Piloten gesprochen, und er hat es mir bestätigt. Allerdings hätten wir in der ersten Klasse noch einen freien Platz". Bevor die Frau Gelegenheit hat, sich dazu zu äußern, fährt die Stewardess fort: "Es ist in unserer Fluglinie eigentlich alles
andere als üblich, einem Passagier der Economy Class zu erlauben, sich in die erste Klasse zu setzen. Aber in Anbetracht der Umstände hielte es der Pilot für einen Skandal, jemanden dazu zu zwingen, neben einer so unangenehmen Person zu sitzen". Die Stewardess wendet sich an den Farbigen und sagt zu ihm: "Wenn Sie mir also folgen möchten, mein Herr? Nehmen Sie bitte Ihr Handgepäck mit, ein Sitzplatz in der ersten Klasse wartet auf Sie". Die übrigen Passagiere, die die Szene schockiert verfolgt haben, stehen auf und applaudieren...⌠ . ![]()
счтайте, что это ![]()
FERSH hat die geilste Stimme der Welt!!!

"Мать трехмесячной Алены Ицкаевой Адель, выйдя на свободу, услышала от кого-то, что заложников в школе 354 человека, ответила предельно резко: "Да вы что? Обалдели? Нас там 1020 человек!" Другая бывшая заложница утверждала, что их там и "все 1500".
"На переговорах с террористами удалось договориться об эвакуации с территории школы тел погибших. Лев Дзугаев сообщил журналистам, что появилась надежда, что скоро можно будет передать заложникам воду, еду и лекарства. Он также официально признал, что реальные цифры убитых и захваченных людей превышают названные ранее."
Российские власти препятствуют распространению правдивой информации о захвате заложников: журналист "Радио Свободы" Бабицкий не смог вчера вылететь в Северную Осетию, его задержали в московском аэропорту сначала под предлогом обыска багажа, затем была спровоцирована потасовка с хулиганами, в результате которой Бабицкого в течение 10 часов продержали в отделении милиции "Внуково". Анна Политковская тоже не смогла прибыть в Беслан, после нескольких неудачных попыток вылететь из Москвы в Ростов-на-Дону ее госпитализировали с признаками непонятного отравления.
Не бери в голову, бери себя в руки (С)
Это ошибочное мнение. Они космополиты живущие по принципу "НЕ ГРАБЬ ГДЕ ЖИВ╗ШЬ".
. А остальным можно в этом помочь.
Вот это правильно.
Выдернув отдельные места из статьи (ZDF.de), описывающей начало извесных беспорядков полугодовой давности, которые продолжались три дня, вы меня не переубедите. Вот из более свежего выпуска новостей:
Die Ausschreitungen albanischer Extremisten im März seien zwar eindeutig ein "Rückschlag" gewesen, doch er halte das Kosovo "für nicht verloren". Die Bundeswehr habe keinen Erfolg gehabt, Kirchen und Klöster zu schützen, jedoch Menschen.
Это по науке называется группой риска (Risikogruppe).
Недавно по этому поводу в ДК бущевали дискуссии.
Строили сараи и для скота, зернохранилища, жилые дома etc. Начальство в совхозах получало большие подарки, мужики вечером ходили на танцы, а женщин закрывали в бараки. Работали в основном женщины.
Бетон уходил не всегда по назначению, и ударные постройки нередко разваливались....
Ну и еще иногда понажовщины с казахиами, изнасилованные девушки итд. Иногда умирали при загадочных обстоятельствах иж же собственные люди, но в суд никто не подавал, да и милиция этим не особо интересовалась.
никто этого не утверждает
а про товарища Бабицкого у так все понятно!
что и кому понятно?
разве только у чеченов?
Я ненавижу свет однообразных зв╦зд(с)
а в данный момент ,..(я надеюсь).весь Мир..уже видит ..истиннно лицо тех кто хочет независимости...и ..оскал Ислама.
ну,. возможно загомосексуаллиная Германия ...и вся осталльная Западная Европа ..будет ужасаться ...по поводу России, ..хотя,..надеюсь что уже нетак ,как раньше.
......................
Ольга,. об организации ..пока судить рано и не нам, и не здесь.
Какой ужас...
Speak My Language
Speak My Language
Да ведь не прибыли журналисты, а взрывы все равно прозвучали и кровь рекой льется.
А зачем же всех деток раздели?
Кто-то уже знает о погибших?
Наверное, моя инфо устарела : Боевики сражаются и убегают. Но там же млин целая армия против 20...
По словам очевидцев, до сих пор идет перестрелка и слышны взрывы, хотя передают, школа уже полчаса "под контролем"...
Speak My Language
Speak My Language
Когда он верн╦тся, мы обязательно будем ему звонить. Сообщу, что узнаю.
и vice versa...
Посмотрел бы я на мать , что будет кутать дитятю притакой жаре в помещении.
ещё бы день два,...и дети начали бы умарть сами , или необратимые процесы начались бы в организмах..
--------------------------------------
Вы знаете , мне кажется взрывы и хаос при обычной ситуации(был вывоз трупов заложников сотрудниками МЧС) сделали сами бандиты , чтобы в толпе смешаться в толпой.
Все заложники были кавказцы , потому по роже среди бегущих не определишь.
----------------------------------------
Speak My Language
Speak My Language
детворе в душном переполненом помещении ..оствалось гораздо меньше.
ПС Лабуда - не лабуда - красиво выражовывайтесь товариСЧ, когда с барышнями разговариваете...
Сегодня, 3 сентября
ночь: +11 ... +13 ╟C
день: +15 ... +20 ╟C
возможна гроза
Давление 699 мм
Направление ветра (сев)
Скорость ветра 3 ... 3 м/c
Откуда слухи про +38?
Если сам не знаешь, почитай ещ╦ раз этот топик или любой другой. Разумеется, у этого поганого зверья не было никакого другого выхода, кроме как взрывать детей. Разумеется, Путин и русские во всем виноваты, им надо было отдать Басаеву Чечню, а впридачу ещ╦ и Дагестан, чтоб он там свои порядки устанавливал, по рецептам Бин-Ладена.
Нет, воистину, кто до сих пор ещ╦ не понял, что террористов надо мочить в сортирах, у того с головой не все в порядке
Еще сложнее определить точное число заложников, находящихся в здании школы ╧1, которое, по официальным данным, составляет 345 человек. Хотя бывшим заложникам запрещено общаться с прессой, некоторые из них все-таки идут на контакт и опровергают официальные данные как об общем числе заложников, так и о том, что происходит внутри школы. В интервью газете ╚Коммерсантъ╩ освобожденная вчера 27-летняя Залина Дзандарова рассказала: ╚Знаете, там не 300 человек, а все полторы тысячи. Люди лежат друг на друге. Нас разделили. Тех, кому было совсем плохо, поместили в раздевалке╩. Еще одна освобожденная женщина, Адель Ицкаева, в интервью газете ╚Газета╩, заявила, что в здании находится 1020 человек. О том, что заложников больше тысячи, заявил минувшей ночью в интервью сайту ╚Чеченпресс╩ и Ахмед Закаев
Не имею знать откуда у Вас такая политическая метереология.
P/S АРД переда╦т, что террористы возможно РУССКИЕ. ВОт ведь ублюдки.
Ничего более чудовищного в истории России не было, как минимум, лет 60.
Насколько я зг=наю осетин, мужиков, те не будут сидеть спокойно в заложниках ..и притом зная что там ..в соседних помещениях их дети...
..прогнозы мрачные.
-----------------------------------------------
Ну Вы даёте.
Тогда скажите мне , как лица славянской национальности могли раствориться с толпой заложников, кои все ОСЕТИНЫ???
Ну что за Западная Дурость, для которой рожи у всех одинаковы?!
- как в 30000 городке в одной из школ могло оказаться более четырессот человек?!
Ну, сначала же показывали "Live", только потом перестали...
АРД передаёт, что террористы возможно РУССКИЕ. ВОт ведь ублюдки
Ублюдки они все, совершенно независимо от национальности.
P.S. Вообще, странный какой-то сценарий. Удивительно, что они не пошли типичным путем Selbstmordattentäter...
Speak My Language
Speak My Language
Но я не понимаю, как например мне русскому(если бы я был боевиком) со светло-русыми волосами, серыми глазами можно раствориться в черной толпе?
Speak My Language
Speak My Language
шас будет брыхни со всех сторон СМИ..уйма.
уже ставят диагноз.
паралельно смторю немецкий канал ЦДФ.....помоему ..там тоже самое
Только то, что , что Преступление - это не Свобода, а только лишение Свободы других людей.
Подозреваю, что русские опять зделали все через жопу и вместо уступок отморозкам в обмен на продовольствие для детей, и в дальнейшем располагая временем технично решать ситуацию -
взяли и по русски все за*уярили.
Я прямо не могу на это смотреть. Я, наверное, псих. Прям рыдать хочется, глядя на кадры. Бедные родители хватают своих деток и бегают как сумасшедшие.
А твой знакомый будет работать в больнице или на "горячей точке"? Его заставили или он доброволец?
А ты не знаешь, почему не дают прямую трансляцию (все время старые кадры)? Может, запрет у всех на сьемку, если да ... то значит есть что скрывать.
- танковым и артилерийским огнем сравнивать жилые кварталы
- авиационным огнем уничтожать мирных жителей в назидание
- проводить "зачистки" танками и бульдозерами
Но простите , Россия слишком демократическое Государство, слишком оглядывается на "Демократическую Западную Общественность" б чтобы делать , как "образец Демократии" и вместо этого подставляет своих солдат.
Переговоры велись довольно странно.
Так что нечего удивляться будущей реакции правозащитников и западного сообщества.
Кстати, захват школы террористами имел место в 1974 году Израиле, был штурм, погиб 21 ребенок.
Так вот, этот захват у израильтян посчитался верхом неуспеха и после этого в Израиле началась всеобщая переподготовка специалистов по терактам.
А в Беслане число жертв будет гораздо выше. И Норд-Ост, как видно, ничему не научил.
Мы пока о Вашей возможности дать идеологическую оценку бандитизму. Не так ли?
Будучи до 1993 года опером КримПо могу точно Вам заявить , что любой бытовой бандит имеет ИДЕОЛОГИЮ и оправдание для себя, по крайней мере - справедливого распределения денег. И если эта идеология примется Обществом - зачем Полиция, всё будет решаться просто - кто смел , тот и съел.
Так что Ваша сопливая поддержка любой бандитской отмазки - само по себе - Преступление.
Что Вы мелете чушь, ничего не понимая и не разбираясь!
Аргументируйте свою мысль, а не ругайтесь.
Будучи до 1993 года опером КримПо
Ты уже второй раз признаёшься, что был Опером.
Оценка простая.
Там, где есть чеченцы, мировой общественности делать нечего!
В сравнении с чеченцами - бен ладен - дитя игрушечное.
"А вот еслив чеченцев натравить на усаму_б_ладена - останутся только ЧЕЧЕНЦЫ!!!" (С)
Это действительно - провальная операция.
То есть - это не иприт.
Как можно было так рисковать детьми?! Идиоты...
Передают: 5 детей погибло. 10 погибших и 250 раненных.
Думаю, цифры на самом деле другие. Что может там твориться?! ни один канал не показывает ничего
( Им терять нечего)
А что, уже выяснилось, что 1 сентября не они на школу налетели?
- надо было чеченам дать перебить заложников(одни осетины), чтобы все осетины , как Калоев взяли в руки оружие и сами вырезали мразь, не заставляя Россию оправдываться за умелые и справедливые действия, чтобы вся ента "Правозащитная дерьмократия" увидела с чем она столкнулась.
Ich bin eigentlich ganz anderes... ich komme nur nie dazu
Не ерундите, посмотрите что с любым животным при воздействии иприта(видел лишь эти кадры) - легкие выплевываются комьями.
Успех - неуспех операции по освобождению заложников можно оценивать по разным критериям,
но с моральной точки зрения он всегда оценивался и будет оцениваться по числу жертв.
А предотвращение жертв зависит не только от числа террористов, условий захвата и профессионализма спецназовцев, но и от умения или неумения (или нежелания) вести переговоры. В случае с Бесланом - полный провал переговорщиков.
Speak My Language
Speak My Language
----------------------------------------------
Извините, но я более верю учебным разработкам Академии Полиции, чем Вам по цифрам.
--------------------------------------------
Успех - это достижение цели не исполнить требования Бандитов при меньшем количестве жертв среди заложников!
В этом плане, при открытом ландшафте Беслана, количестве заложников, количестве бандитов - в Беслане - операция успешна!
Как Вы , кстати, относитесь к двум случаям самосуда населения незнакомых людей?
Но ведь не ети нечатные дети в осетинской школе!!! Они-то тут причем? Почему господа, пылающие с вашей точки зрения праведным гневом за свои разрушенные семье, не идут мстить тем, кто нпосредственно ето сделал? Кишка тонка? Или на самом деле нет такой задачи - отомстить? А есть что-то другое, что лишь прикриваеца красивыми словами?
Ребята! Опомнитесь! У терроризма и бандитизма не может быть оправданий!
Вы знаете , в этом плане , чтобы прибить гвозьдями PR Запада по обеливанию чеченов, оригинальный подход предложил один мой бывший починенный, сказав
- надо было чеченам дать перебить заложников(одни осетины), чтобы все осетины , как Калоев взяли в руки оружие и сами вырезали мразь, не заставляя Россию оправдываться за умелые и справедливые действия, чтобы вся ента "Правозащитная дерьмократия" увидела с чем она столкнулась
Speak My Language
Speak My Language
Террористы, орудующие на Кавказе, это многонациональная банда.
Вот меня по-прежнему удивляет, почему не ликвидируют главарей этих бандитов, тех, чьё местонахождение известно? Например, в Лондоне или Малайзии?
Может теперь эту ошибку исправят, наконец, давно пора.
Скажи мне всё, пока я не заснул ╘
Странние у Вас представления о цензуре...
В Латвии прходят многотысячные митинги в защиту русских школ, дети сидят в парке Райниса и днем и ночью, саботируют занятия, взяты в в околоток ряд детей и взрослых, отвезены под суд(правда надо отдать должное - оправданы).
Ntv трагедия в Латвии отличается от Беслана - только тем , что в одном случае - это физическое Насилие , а в другом - Политическое(якобы , либеральное).
А что Чудовищней? Что Чудовищней - умереть или вылизывать исподнее нациков?
Отморозки нанесли макимально возможый ущерб если 150 погибших ето правда. Взорвать абсолютно всех просто технически трудно, а судя по количеству трупов они взорвали то что собиались взорвать.
И за этот провал спецслужбы должны ответить - как минимум необходимо провести расследование, и не раздовать медали как после норд-оста - когда половини смертей произошле изза хаоса ПОСЛЕ РАЗВЯЗКИ.
Но она , вишь ли чует себя - Хозяином(я например из 60 дней здесь был в банах 32).
Оставим быдлу и русофобке её - а людям , нам, Наше?!
Не спорю, терракт присутствует, сама как на иголках 1 сентября, несмотря на повышенную бдительность правоохранительных органов.
Но , чтобы Вам было понятно , то СпецСлужбы не действуют по своей воле.
И если им был дан приказ Несвоевременно , то в чем их вина?
Что же, получается, главное - не выполнить требования террористов, а дети пусть гибнут?
Единственно мне непонятно, почему Россия так либеральна, почему шахиды не чувствуют , что Россия имеет право на авиционые удары , как США, что как в Израиле их дома и дома их родственников сравняют с землей бульдозерами, почему они не знают , что может и попадут к Аллаху, но через Ад своих родственников, чьи трупы будут завернуты в свиные шкуры?
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
----------
Да это было весной и не для кого это не секрет, вы меня не так поняли, я не хотел этим показать вам что то новое, я только прив╦л пример эфективности миратворческих сил токгда, когда начинается заваруха.
С уважением DrJones.
То, что Вы здесь говорите - это маразм. Почему? Да потому что Вам уже сказали, что НЕТ оправданий для терроризма!!!! Попробуйте вдуматься.
Никто здесь террористов не оправдывает.
Попробуйте, в свою очередь, вдуматься в сообщения своих оппонентов.
Speak My Language
Speak My Language
Не думаю, что после такого "успеха" число терактов снизится. Ведь Норд-Ост - с вашей точки зрения тоже успешная операция - на поводу у террористов не пошли, всех перебили. Что же, число терактов после этого уменьшилось? Да их наоборот все больше и больше. Теракты будт до тех пор, пока Россия не выведет войска из Чечни.
Читая Ваши сообщения прослеживается то ли полное отсутствие позиции, то ли непонятные потуги, как я уже сказала, найти причину убийцам, как Ваш вопрос о том, есть ли у них другая альтернатива.
Альтернатива есть всегда. Вы хотите независимости любой ценой? Так возьмите себе мишенью тех, от кого она зависит - правительство. Но не детей!
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
"Взять в заложники" членов правительства, как Вы, вероятно, сами догадываетесь, не так уж просто. Даже как-то нелепо это обсуждать...
В Вашей позиции прослеживаются только эмоции. Извините, но дискутировать на этом уровне я не намерена. Всего хорошего.
Speak My Language
Speak My Language
Вам тоже всего хорошего.
Вам дай волю, так вы сделаете лапки кверху и пойдете выполнять ВСЕ требования террористов до единого, чтоб они не потребовали (что приволит всегда только к тому, что они распоясываются ещ╦ больше), и все равно у Вас власти будут во всем виноваты. Давайте, валяйте, Басаева в Кремль, Бин-Ладена в ООН, пущай они миром заправляют.
..... и ...... "недальновидный" ?
В ответ на:Теракты будт до тех пор, пока Россия не выведет войска из Чечни.
Ну да, а потом терракты будут до тех пор, пока Россия не даст Чечне независимостъ, а потом терракты будут до тех пор, пока Россия не отдаст Чечне Дагестан, столь необходимый для восстановления великой Ичкерии, а потом терракты будут до тех пор, пока Россия не отдаст полагающуюся Чечне часть атомного оружия (а уже были такие требования.. не в этот раз, ну так все еще впереди)
---------------
Рад, что некоторые участники (вроде немецкой Оли) высказывают понимание, оно и правильно, ведь для достижения вышеназванных целей русские "чеченам" никакой альтернативы не оставили.
Speak My Language
Speak My Language
???
Выводили уже, и к чему это привело?
История вас хоть чему-нибудь учит, доброхоты хреновы?
По вашей логике, и с Гитлером воевать не надо было, а зачем, выполнили бы все его требования, легли бы под него, вот и чудесно, никакой войны, мир, дружба, процветание, да здравствует фашизм
Насчет властей и т.п. у меня свое мнение. Насчет террористов оно у нас совпадает.
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
О каких "детях" вы говорите? О школьниках? Почему тогда в кавичках?
В ответ на:По вашей логике, и с Гитлером воевать не надо было, а зачем, выполнили бы все его требования, легли бы под него, вот и чудесно, никакой войны, мир, дружба, процветание, да здравствует фашизм
а вы сами то где живете
понимаю человека который бы писал это живя в России , а вы то что по этому поводу пишите , или патриотизм играет - патриоты из страны в трудный час не бегут
или вы считаете что после войны здесь изменилось отношение к русским ??
Тебя состояние средней тяжести устроит? ( пожизненно)
Ага, поетому давайте брать в заложники детей, это проще
В 11 утра по нашему времени они отдавали трупы, в этот момент они и взорвали спортзал, дети начали выбегать, эти ублюдки начали по ним палить. Что ещ╦ оставалось делать спецназу в этот момент, напиши, не стесняйся, может, подойти цветочки им подарить?
А сам-то где живешь? Или Саарбрюккен это уже не Германия?
Про патриотизм я тут и не заикался. И слова "патриоты из страны в трудный час не бегут" к себе лучше обрати.
Я читала как в Лепрозории волну на модераторов ДК гнали. Не поверила ведь. Грешним делом подумала, что преувеличивают. А теперь вижу, что нет, не преувеличивают.
Да, не каждому дано бить модератором...
Это ты ещ╦ просто плохих модераторов не видела
Speak My Language
Speak My Language
С такими, как ты, на сегодняшний день знаешь как поступают? Цитирую:
Между тем, жители Беслана схватили одного из боевиков и стали бить его ногами. Об этом сообщает корреспондент телекомпании SkyNews. Пока не ясно, остался ли он жив.
Так что скажи спасибо, что это не тебе народ ногами забил, сиди молчи в тряпку и камуфлируйся под цвет ландшафта.
Speak My Language
Speak My Language
Оля, да вы крута в своих мерах --как российский спецназ..
...
Источник в спецслужбах: теракт готовил Басаев, деньги дала ╚Аль-Каида╩
По предварительным данным, операцию по захвату школы в Беслане разработал Шамиль Басаев, а осуществлял полевой командир Магомет Евлоев. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили представители спецслужб Южного федерального округа.
Кроме того, сказал источник, есть информация, что "массовый захват заложников в Беслане профинансировал один из идеологов ваххабизма Абу Омар Ас-Сейф", который является представителем "Аль-Каиды" в Чечне и распорядителем денежных потоков, поступающих туда из-за рубежа".
После того, как и ответственность за взрыв самолетов взяла на себя "Аль-Каида", о чем и Путин говорил, это было бы вполне логично. Дружественная помощь по исламской линии в истреблении детей "неверных".
Или, могу объяснить на примере... Скажем, Вы умышленно убили человека. Но этому есть свидетель, который собрался в полицию. Какая у Вас альтернатива не попасть в тюрьму, догадываетесь ? Уничтожить и его. Моральность этого поступка мы оставим за кадром. У фанатиков и убийц, очевидно, нет морали в общепризнанном смысле этого слова.
Только не подумайте, что я и в положение убийцы "могу войти", ладно ?
Speak My Language
Speak My Language
19:20
Девять из убитых террористов были арабами
Девять из убитых в Беслане террористов были арабами, сообщил журналистам советник президента России Асламбек Аслаханов.
Кроме того, по его данным, среди бандитов были представители ряда кавказских республик. //РИА ╚Новости╩
Аслаханов: число погибших в Беслане может намного превысить 150
Число погибших в Беслане может быть гораздо больше, чем 150 человек, сообщил журналистам советник президента России Асламбек Аслаханов. По его словам , террористы в Беслане стреляли детям в спину и избивали их прикладами, передает РИА "Новости".
"В тот момент, когда группа спасателей выносила тела убитых заложников, в школе произошел взрыв, за которым последовали другие взрывы "веером", поскольку там все было заминировано", - сказал Аслаханов. //╚Газета.Ru╩
Я тоже тебе не советую этот пояс напяливать!!!
Напяль пояс верности, это вернее будет!!!!!
Так что, из этой ситуации выход один, найти источник финансирования и уничтожить его вместе с всеми бандитами
Автономии были всегда Россией.
Такого ни у кого больше нет.
Удивительно только почему они жили в мире и спокойствии в Союзе. Наверное в результате воспоминаний от ласкового дяди Джо по инерции осталось. К тому же никто в мире не смел лезть в Союз со своими разрушительными идеями.
Только за десять лет в этом направлении не заметно никакого прогресса, к сожалению...
Speak My Language
Speak My Language
Да какая там "независимость", это будет какая еще зависимость, там сейчас уже арабы орудуют, а "отпустить" их - это будет нечто вроде бинладеновского Афгана, с тем же самым хозяином. Потому арабы русских детей и убивают, что именно им это и надо больше всего. Чеченцы Кадырова выбрали, хорошо или плохо, но выбрали, а басаевско-хаттабовские арабы его укокошили. Сейчас снова выборы, снова им не по душе, теперь за детей принялись, за школы, метро и самолеты.
20:16
Среди уничтоженных террористов есть негр
Среди уничтоженных в Беслане террористов есть арабы, один негр, сообщил начальник управления ФСБ по Северной Осетии Валерий Андреев.
"О том, что эта акция (захват школы) была спланирована международными террористами, говорит тот факт, что среди уничтоженных 20 бандитов было десять арабов и негр", √ сказал Андреев. //РИА ╚Новости╩
Так что, из этой ситуации выход один, найти источник финансирования и уничтожить его вместе с всеми бандитами
Источник финансирования и так хорошо известен, так что остается только второе.
А когда там миллирды нефтедолларов и весь исламофашистский интернационал за этим стоит, тут России одной так быстро не справиться, когда даже у Америки сил на победу пока не хватает. Но те хоть в собственной стране спокойствие уже 3 года обеспечивают.
Тогда сними штаны, ноги на уровне плеч, и повторяй:
Я прям ожила, газ, нефть, Ходорковский,"Юкос", тюрьма... Я прям ожила, газ, нефть, Ходорковский,"Юкос", тюрьма... Я прям ожила, газ, нефть, Ходорковский,"Юкос", тюрьма...
И жестикулируй поотчаянней всеми членами
Так вот остеохандроз и вылечишь
Затем включился и действует фактор кровной мести. Теперь осталось только ждать кто окажется упрямее, Россия или они, западные "миротворцы".
Предлагаю всем почитать ╚Они нам сразу сказали: ничего хорошего не будет╩
http://www.gazeta.ru/firstplace.shtml
мля... там война. там стреляют, там трупы везде валяются, а ей подавай мгновенный отчет!!!
И всегда не приятно читать дешёвок.
Я Вас не обматерила и не сказала ничего плохого. Я выразила свое мнение от Ваших сообщений, оно Вам не понравилось - так это Ваши личные проблемы, согласны?
Подкрепляю свое мнение некоторыми Вашими фразами, исходя из которых Вы перекладываете вину на кого угодно, но не на бандитов. Для меня это называется : входить в их положение.
У чеченских террористов есть вполне конкретная цель, и альтернативы для нее они не видят.
Я ее, надо сказать, тоже не вижу. Отсоединили бы их с самого начала, пока до эскалации не дошло - может, и не погибло бы столько народу.
Если бы кто-то из моих близких пострадал от террора, я тем более проклинала бы всех, кто препятствовал отсоединению Чечни ради сохранения "целостности границ"..
Требую на основе представленных доказательств "снять" с меня бан.
Прогресс должен в нормализации обстановки выражаться, а не в бессмысленном отправлении "на тот свет", на мой взгляд.
Только ведь если б воевать приходилось с маленькой Чечней, где меньше миллиона чеченцев, разве бы телились 12 лет?
Запросто. В Афганистане тоже самое было.
Насчет исламофашисткого интернационала.... Они если и замешаны там, то с недавнего времени. Чеченская проблема имеет, на мой взгляд, другие корни. Хотя, я уже не удивлюсь, если Вы и Косовских албанцев, и Хамас туда причислите...
Speak My Language
Speak My Language
По поводу Ваших инсинуаций я уже тоже высказалась. Мне надоело отвечать на совершенно беспочвенные оскорбительные обвинения. Можете жаловаться.
Speak My Language
Speak My Language
не надо мне тыкать. не люблю пролетарско-крестьянскую фамильярность. (с)
Speak My Language
Speak My Language
Если у человека черная кожа, то он негр, араба от чеченца тоже можно отличить, тут ФСБ ничего выдумать не может, тем более, что трупы эти видели уже сотни человек, да и в школе их ещ╦ живыми видела тысяча заложников, что тут можно сочинить?
Или что ты имеешь в виду?
http://www.gazeta.ru/firstplace.shtml
Они загнали нас в тупик школы, потом в спортзал через окна и коридор. Сразу убили человек 12 или 20 мужчин. Они их по очереди убивали. Тут к школе приехал танк и один раз выстрелил, убив их человека. Тогда они наших несколько человек посадили к окну и расстреляли.
Вот в это верю. Про то, что она знала, какие у бандитов были планы и вели они переговоры или нет, конечно, не верю. Больше им делать нечего, делиться на эту тему с какой-то заложницей.
Кто ж с этим спорит?
А как можно нормализовать обстановку без ликвидации главарей и зачинщиков?
Только ведь если б воевать приходилось с маленькой Чечней, где меньше миллиона чеченцев, разве бы телились 12 лет?
Запросто. В Афганистане тоже самое было.
Ну, не совсем тоже самое. Там была чужая страна. Без множества своих на данной территории. И население там гораздо больше. Хотя и там было множество муджахедов из соседних стран, и финансирование откуда угодно. Без всего этого и Афганистан бы так долго не продержался.
Насчет исламофашисткого интернационала.... Они если и замешаны там, то с недавнего времени.
Скажем так: они там появились после Хасан-Юрта. То есть именно после того, как Чечне дали "независимость", за которую вы так ратуете.
Хотя, я уже не удивлюсь, если Вы и Косовских албанцев, и Хамас туда причислите...
Куда "туда"? Разумеется, ХАМАЗ - это часть исламофашистского интернационала, и финансируется он из тех же источников, что и арабо-чеченское ополчение в Чечне.
Это старые и заклятые враги. Россия и вообще СНГ (не мусульманское) с одной стороны и Европа и Штаты - с другой стороны.
Я не понял, а кто русских детей убивает, американцы с европейцами что ли? И кто американцев и европейцев убивает? Да те же самые исламские подонки. Вот это и есть общие враги России, Америки и Европы. И российское правительство, в отличие от тебя, это понимает.
Никак. Но одного этого явно недостаточно.
То есть именно после того, как Чечне дали "независимость", за которую вы так ратуете.
Я ратую за покой и порядок. По опыту, наладить его при сохранении Чечни внутри государства оказалось невозможно. Значит, нужно действовать как-то иначе. Думаю, хуже не будет.
Speak My Language
Speak My Language
И это внутреннее дело России..
Это её внутренние разборки.
Это её внутреннее дело.
Сувать свой нос не надо. Могут и с носом оторвать.
В ответ на:наладить его при сохранении Чечни внутри государства оказалось невозможно. Значит, нужно действовать как-то иначе. Думаю, хуже не будет.
Браво! Браво!! наконец-то...
можно продолжить?
при свободной Чечне это оказалось тоже невозможно. значит...
думаем... думаем... напряженно думаем...
правильно!! нужно не сохранять. нужно просто стереть ее нафиг.
Другие меры тоже принимаются. И деньги вбухиваются огромные. И если бы не бандиты, обстановка бы уже давно нормализовалась. Вагант тут уже упомянул, как когда-то утихомирили всяческих басмачей и бандеровцев. Только тем из-за рубежа никто такими денежными вливаниями, оружием и наемниками не помогал, но об этом-то и речь.
Я ратую за покой и порядок. По опыту, наладить его при сохранении Чечни внутри государства оказалось невозможно. Значит, нужно действовать как-то иначе. Думаю, хуже не будет.
Вам тут уже неоднократно и получше меня рассказывали, какой был "покой и порядок" в независимой Чечне после Хасан-Юрта. Такой "порядок" Вам нужен?
Бан за разжигание национальной розни и человеконенавистнические высказывания.
Speak My Language
Speak My Language
Все они марионетки
В ловких и натруженных руках.
Только руки разные. Кто поддерживал палестинское движение сопротивления? Союз. Кто поддерживает их сейчас? Европа. Кто поддерживал будущих афганских террористов-смертников тогда еще воевавших против Союза? Штаты. Кто поддерживает сейчас чеченцев? Штаты и Европа сообща. Это борьба глобальных интересов.
А рассуждать о справедливости давайте не будем.
Какая может быть справедливость если происходит борьба интересов? У кого какие интересы, кто кого хочет поработить - тот и считает себя справедливым. Вот и все. И не надо ля-ля.
И надо отрывать
И как же, интересно знать, Штаты их поддерживают? Внесением чеченских бандформирований в список террористических организаций? Может, деньгами? Или как?
Что до Европы, то там их поддерживают только на словах пресса, пацифисты и прочие левые балаболки. Даже социал-демократ Шредер полностью на стороне Путина.
И тебе вылечат.
Прости, друг, здеся так!!!!
Тыж помнишь как было в Рейхе.
Она не была по настоящему независимой, но дело не в этом. Я, сосбтвенно, говорила о покое в России, а не в Чечне. Или Россия была бы не в состоянии защитить свои границы от соседей ?
Кстати, вчера кто-то внес предложение впустить миротворцев. Я вот тоже не против - будет порядок не за наш счет.. Только те, от кого это зависит этого не допустят- потому что им не порядок нужен, в первую очередь...
Speak My Language
Speak My Language
Вместо ответа права админа
Ви прям как ети..... ну те што в школе... с детишками
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
В России после Хасан-Юрта порядок был тоже обалденный. Особенно в Дагестане.
Или Россия была бы не в состоянии защитить свои границы от соседей ?
Так Вы ж сами видите: даже введя свои войска в Чечню и даже спустя 7 лет все ещ╦ не способна.
Фишка в том, что исламофашистам никогда ни в чем нельзя уступать ни на йоту Иначе они наглеют до предела. Нет. Только сортиры. Другого выхода нет.
Вы посмотрите, что сейчас произошло в Ираке. "Армия Ислама" захватила двух французских журналистов и потребовала изменения французских законов. И это Франция, которая им и так всегда больше всех уступает. Сначала они потребует изменения закона, потом введение шариата и обязательного введения паранджи и все, пошло-поехало
Что до миротворцев, то проку от них будет ноль, потому что ловить басаевых в горах они не будут, а будут только мешать это делать российской армии.
Speak My Language
Speak My Language
Вот Вас, Оля, и надо забанить за эти высказывания. Вы отдаете себе отчет, что Вы пишете? Вор должен сидеть в тюрьме(с)! Точно так же и со всеми бандитами, а Вы пытаетесь найти альтернативу, входя (хоть Вам это и не нравится) в его положение!
Я думаю, что альтернатива здесь единственная! Не совершать первого убийства! А если совершил, то шагом марш в тюрьму! А если совершил два, то надо ужесточить меру наказания!
Все очень просто.
Ничего не понял. Кто корчит? Кто идет на поводу? Кто мешает России иметь Ермоловых?
Как в Чехословакии Л.И. задавил восстание танками (причем немецкими), так же и там задавили бы и камня на камне бы не осталось.
Какое отношение имеет подавление "пражской весны", где и сражаться-то не с кем было, к подавлению хорошо вооруженных бандформирований?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Не готов об этом: перед глазами глаза испуганной девчонки лет семи,которой только что стреляли в спину...
Твои чувства хорошо понимаю...
"Что открывается в созерцании,возвращается в любви".
Ситуация с двумя французскими заложниками, связанная с внутренним законом Франции, запрещающим ношение хиджабов в школах, весьма печальна. Однако захват заложников в России, захват сотен школьников гораздо трагичнее. Но вывод из обоих случаев можно сделать один: уступать террористам, задабривать их, сохранять нейтралитет в этой войне и даже поддерживать исламских экстремистов √ все эти действия не могут стать панацеей от терактов. То, что шантажу террористов поддались Испания, Филиппины, Польша и некоторые другие страны, только способствовало еще большей активности террористов. Может быть теперь страны Европы, Азии и Ближнего Востока поймут, что дальше отступать нельзя.
не надо париться по поводу оглядывания в сторону мирового сообщества
очег дестаблизации ему просто необходим - потом все сами скажут что давай делай все против терроризама (так сказать международного)
в итоге - полный контроль
думаю именно сейчас и Путина и Иванова нужно в отсавку на фиг ( если вообще не расстрелять)
Иванов - расписался в собственной беспомощности
Путин - сам ФСБшник и тут такое
( вспомните про два автобуса в Израиле - кто там сам ушел )
Если президент(!) не может обеспечить безопасность детям (больше 20 боевиков зашли в школу) о чем можно разговаривать????????????
А с самолетами к сожалению - очень грубо сработано и сшито все толстыми капроновыми нитками белого цвета
телевизор сейчас смотреть невозможно - одни фильмы о террористах - спецом накручивают
если президент оглядывается на сообщество в вопросах безопасности народа - вопрос - на кого он работает?
сдается мне вопрос о независимости или еще чем то там даавно не стоит
это так сказать опоора власти Володьки ( а точнее людей которые стоят за ним)
вопрос денег и политики (очень грязной нужно сказать)
Простите, Вы понимаете, что слово "альтернатива" не несет моральной нагрузки ???
Speak My Language
Speak My Language
У СССР тоже были не самые приятные соседи - и ничего, никто в душу не лез... Почему Вы думаете, что Россия не способна защитить свои государственные границы ?
а будут только мешать это делать российской армии.
Конечно, профессиональные военные рядом не стояли с нашими восемнадцатилетними парнями...
Speak My Language
Speak My Language
Да нет, Вы не поверите, но никто как-то не лез, набегов не совершал, оружие, наркоту и наемников не засылал... Ни Польша, ни Финляндия, ни даже Китай...
Почему Вы думаете, что Россия не способна защитить свои государственные границы ?
Я это не думаю, а вижу, и Вы, если хорошенько присмотритесь, тоже увидите.
Конечно, профессиональные военные рядом не стояли с нашими восемнадцатилетними парнями...
1. Наши парни, во-1-х, знают местную специфику и воюют там уже 14 лет.
2. "Голубые каски" стоят уже много лет в Конго, в Ливане, в Афганистане и много ещ╦ где, и опыт покащывает, что толку от них ноль без палочки.
3. Никто не даст им полномочий ловить террористов в горах, да и сами они это делать не захотят.
4. Каких "профессиональных военных" Вы имеете в виду? Если американцев, то у них своих забот сейчас хватает и они не поедут. А у немцев, например, как и большинства других, армия не профессиональная, а призывная. А в России есть свои контрактники.
В ответ на:Да, ты пропустил, за новостями следи лучше.
В 11 утра по нашему времени они отдавали трупы, в этот момент они и взорвали спортзал, дети начали выбегать, эти ублюдки начали по ним палить. Что ещ╦ оставалось делать спецназу в этот момент, напиши, не стесняйся, может, подойти цветочки им подарить?
Редко я согласен с тобой,но на этот раз ты прав на все 100. ![]()
Этих уродов,подонков,тварей,ублюдков.....(и т.д. и т.п.)нужно на кол сожать на лобном месте...
![]()
Да..... Сегодня много "нашего брата" спать плохо будет..
В ответ на:От шока и бессилия
От бессилия...
Когда мальчик говорил,его всего колотило,что они(все заложники) все пили свою мочю...У меня ком к горлу подошел.
У самого дочери 11 лет.
Просто представил её на месте этого мальчика.
Хотелось завыть от бессилия.
В ответ на:Я живу в Германии
тогда и не стоит писать подобные фразы , про то кто бы куда лег и кому что надо было кричать, от человека живущего здесь они выглядят по меньшей мере похабно
В ответ на:И слова "патриоты из страны в трудный час не бегут" к себе лучше обрати.
я работаю и учусь по направлению своей страны и надеюсь для ее блага , и из нее не бежал в отличие от некоторых
Я скорее Афганистан с Ираном имела в виду...
Я это не думаю, а вижу, и Вы, если хорошенько присмотритесь, тоже увидите.
Ну, СССР вроде мог. Может стоит этот опыт перенять ?
Наши парни, во-1-х, знают местную специфику и воюют там уже 14 лет.
Да, и умирают, и убивают они там уже давно, только результатов нет. Все это - просто так. Хотя после таких жертв пора бы уже начать не о национальной гордости думать, и не о нефти, а о своем народе.
Ладно, это пустой разговор...
Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:Да, и умирают, и убивают они там уже давно, только результатов нет.
Оленька,у вас как с головой?Всё нормально?
Кто кого убивал 14 лет подряд?
Кто начал вырезать всех "не чеченцев"?Может быть армяне?Или евреи?Или "страшные русские"?
Кто головы резать начал?Или может их заставили?
ХВАТИТ ПОРОТЬ ЧУШЬ ДОРОГАЯ...
![]()
Про "14 лет подряд" я ничего не писала. Про то, кто начал - тоже.
Вы читать, извините, умеете ? ИЛИ МНЕ ПОКРУПНЕЕ ПИСАТЬ ???
Speak My Language
Speak My Language
я работаю и учусь по направлению своей страны
Как это можно работать и учиться по направлению своей страны? Ты сам хозяин своей судьбы или такой патриот, что только куда "Родина пошлет" можешь ехать?
и надеюсь для ее блага , и из нее не бежал в отличие от некоторых
Нет? А чего, приполз что ли?
В ответ на:Хотя после таких жертв пора бы уже начать не о национальной гордости думать, и не о нефти, а о своем народе.
кому это надо , кроме того как набить мешки деньгами , у правительства другой цели нет, а то что происходит с народом мало кому интерессно ,что самое интерессное в этой ситуации что у всего народа явно выраженый Стокгольмский Синдром - все закрыв глаза на реальность , поддерживают и выбирают править ими тех кто их уничтожает , так бывает когда у народа забирают волю и способность трезво мыслить , а вся эта проблема с террористами и как с ними боротся раздуваемая СМИ просто ширма, террористы это актеры кукольного театра , куда ниточка потянет - туда
и ноги пойдут ,при желании их можно уничтожить за пять минут , тем более таким гигантам как Россия и США , ведь никто не держит и средства есть , просто вопрос в том - а надо ли , если судить по происходящим время от времени событиям становится ясен и ответ
хотя, вполне возможно, что этим другие комплексы возмещаются.
Так и они не нападали...
Ну, СССР вроде мог. Может стоит этот опыт перенять ?
Чего СССР мог? Ничего он не мог. С исламофашистским интернационалом ему бороться не приходилось. А в остальном... Ну, давайте посмотрим, что он мог. Великую Отечественную выиграл, это правда. С большим трудом, помощью мощной коалициии и огромными жертвами, но все же выиграл, хотя злые языки и говорят, что это была пиррова победа.
А так... Ну, тех же чеченцев мог в 24 часа выселить, куда макар телят не гонял, и так выселить, что треть народа просто погибла при этом переселении, а оставшиеся две трети так обозлились, что Россия до сих пор эту бешенную злобу переварить не в состоянии
Что он ещ╦ мог? Венгерское и чешское восстание подавить, в безоружных людей стрелять? Какие он войны выиграл? Войну с Польшей в 20-м году проиграл. Войну с маленькой Финнляндией в 39-м проиграл. Холодную войну проиграл, и даже рассыпался в клочки. Про войну в Афгане вообще говорить не будем, такой это был позор. Чего он ещ╦ выиграл такое? Я не помню. Ну, и своего народу десятки миллионов передушил. Может, все-таки не стоит с него пример брать?
Да, и умирают, и убивают они там уже давно, только результатов нет.
А от "голубых касок" будет?
Хотя после таких жертв пора бы уже начать не о национальной гордости думать, и не о нефти, а о своем народе.
При чем тут нефть? И что значит "думать о своем народе"? А тот народ русскоязычный, что в Чечне остался и над которым чеченские и арабские бандиты после Хасав-Юрта измывались как хотели, это как, не свой народ?
В ответ на:Попрошу не хамить. Это - последнее предупреждение.
Это где я вам,уважаемая,нахамил?
А где было первое предуприждение?
Оленька,вы уже переигрываете....
Даа... Вот кто с головой не дружит
В ответ на:Какие ещё фразы? Что ты несешь, "патриот" хренов? Для тебя все русские, живущие здесь, предатели? А тебе самому среди них не тяжело? Ты в лицо-то им это говоришь или только тут, виртуально осуждаешь?
я имел ввиду тебя и твое высказывание, в не русский народ , почему здесь живет русский народ всем понятно - потому что в своей стране жить нормально невозможно , как только жизнь наладится все уедут обратно , поверь мне
тебе по всей вероятности понять это трудно , так как ты наверное не русский, потому тебе так это и задело , просто не стоит я еще раз повторяю кидатся такими фразами , как то - надо был кричать хайль и ложится под
гитлера , раз ты сам живешь и трудишся на благо той же самой страны под которую иронично предлогал кому то там лечь , выглядит похабно
я ясно излагаю я надеюсь
В ответ на:Как это можно работать и учиться по направлению своей страны?
для особо одаренных обьясняю - получил направление на дальнейшую учебу и поехал
В ответ на:Нет? А чего, приполз что ли?
нет прилетел и заметь за свои деньги
В ответ на:Ну рассмешили . Гигант вы наш
смотрите не поперхнитесь , а вы знаете страны позначительней в мировом сообществе , буду рад услышать выше мнение по этому поводу
В ответ на:Даа... Вот кто с головой не дружит
а вы наверное имеете другое мнение , и как всегда правильное
В ответ на:Весь мир ломает голову,как побороть гидру терроризма
мастер который делает горшок всегда как только заметит что он имеет изьяны - его ломает
В ответ на:Просветите нас неразумных,как это сделать
если до сих пор вам это не ясно , то просвещение на этот счет вряд ли принесет вам пользу, читайте дальше газеты и смотрите побольше телевизор
Россия - это сырьевой придаток запада, а не пупок как вам вбили в голову.
Скромней надо быть.
И при этом: ЕС требует от России объяснения большого количества жертв в Беслане
А от "голубых касок" будет?
Возможно и был бы.
При чем тут нефть
Это, надо полагать, вопрос риторический ?
А тот народ русскоязычный, что в Чечне остался и над которым чеченские и арабские бандиты после Хасав-Юрта измывались как хотели, это как, не свой народ?
Свой, конечно.
Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:а Китай - так, на массовку вышел
Китай пока развивается и полностью зависит от инвестированных в него денег , в противном случае им будет нечего есть , как это до сих пор наблюдается в ряде провинций , то же самое можно сказать и про Индию , есть еще пока независимый Иран - следите за новостями как вокруг него будут развиватся события
Ты понял с точностью до наоборот.
раз ты сам живешь и трудишся на благо той же самой страны под которую иронично предлогал кому то там лечь , выглядит похабно
А я в лояльности никому и не клялся.
я ясно излагаю я надеюсь
Зря надеешься.
В ответ на:Россия - это сырьевой придаток запада, а не пупок как вам вбили в голову
можно узнать что у вас за образование
В ответ на:просто не стоит я еще раз повторяю кидатся такими фразами , как то - надо был кричать хайль и ложится под гитлера
Ты понял с точностью до наоборот.
раз ты сам живешь и трудишся на благо той же самой страны под которую иронично предлогал кому то там лечь , выглядит похабно
А я в лояльности никому и не клялся.
я ясно излагаю я надеюсь
Зря надеешься.
спасибо за познавательную беседу
В ответ на:Зачем же вы тогда сравниваете несравнимое?
США и Россию. Непонимаю!
а вы в целях всеобщего развития взгляните на карту природных ресурсов
Так и я об этом же. Сырьевой придаток евросоюза, ну может что еще Китаю обломится.
В ответ на:В случае с Бесланом - полный провал переговорщиков.
Sssory, о каких переговорах вообсче речь??? *grrrrr Террористы и не собирались ни с кем "переговариваться"! так детей заминировать (www.NEWSru.com, VIP.lenta.ru)
Ну и российские силовики были совершенно не подготовлены к внезапной перемене обстановки.
Бардак. ...И сотни убитых :(:(:(
..........
Уроды !!! И кому и что они этим хотели даказать,,? и чего они добились, кроме ненависти и призрения даже у своего народа.
С уважением DrJones.
Ладно, это пустой разговор...
извините,но это единственная умная мысль,которую я прочла из всех высказываний ваших.
чтобы все проишедшее понять,нужно побольше знать об этом народе,никакой альтернативы у них нет и не будет,от природы воинственный народ,трусы по другому не назовешь,проще всего издеваться над беззащитными детьми.
Вот и вам дали власть,вы и баните всех кто вам не угоден.
о каком народе то речь?
по всем данным большенство террористов были арабами и даже один негр был.
ещ╦ раз, о каком народе речь?
Хотелось пить, но шли. ╘
Огульное обвинение всего народа в истории не ново, и всем известно, к чему это приводило - во многом, благодаря тем, кого подобные заявления задевают только тогда, когда речь об их народе идет.
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
......................................................
Ладно, специально для вас пишу.
Чечены, Осетинцы, Грузины, Арабы, и личности многих ещ╦ не установленны.
Если вас мой ответ не устраевает , то смотрите больше телевизор.
а я вот всегда предпологал что у на╦мников нет своего народа. а есть только цель ... деньги и как можно больше.
или вы досих пор думаете что они приследовали инную цель?
Хотелось пить, но шли. ╘
..........
Об этом стало известно только вчера и не кто сейчас не обвиняет какой-то отдельный народ в этом преступлении, в н╦м виноваты только представитили определ╦нных национальностей, а не вся нация.
Не надо с мухи делать слона .
С уважением DrJones.
Будьте любезны перечитать сообщение ЛанаС, на которое я ответила. Спасибо.
Speak My Language
Speak My Language
..Вы сам и то откуда будите?..Прибалтика?...Украина?..Москва?
(обратно их привезут бесплатно) ...
Хотелось пить, но шли. ╘
или вы досих пор думаете что они приследовали инную цель?
..........
Я думаю что на╦мник ни закакие деньги не полезет в такую ситуацию, с которой выдти живым
есть шанс только 0.01% (безсмысленно и не логично, зачем ему таааам деньги?), я думаю они
преследовали определ╦нную цель,какую именно точно сказать ещ╦ ни кто не может.
С уважением DrJones.
...
Понимаю. А Вы, правильно ли Вы понимаете слово "альтернатива"?
Альтернатива - это каждая из исключающих друг друга возможностей.
У этих "бойцов" была когда-то альтернатива. Они могли решать этот конфликт дипломатическим путем. С того момента, как они взяли в руки оружие и стали творить беспредел, они у себя эту альтернативу забрали. Сейчас они просто убийцы, а не борцы за независимость и заслуживают самого высокого наказания.
Но я согласна с Вами в том, что о вере тут речи нет. Тот же коран строго-настрого запрещает убить ребенка, старика и срубить дерево.
исходя их ваших суждений, получается следующее.
террористы-на╦мники подрывающие себя взрывчаткой, имеют шанс выжить!
нет уш! за деньги они и с шайтаном воевать начнут. (шайтан ... ч╦рт ... дьявол)
на то они и на╦мники!
Хотелось пить, но шли. ╘
А реальные задачи, судя по всему, просто не интересно решать. Поэтому, если в Германии пропал лимузин, то искать его стоит в Москве. Поэтому среди убитых "борцов за независимость Чечни" десяток арабов и негр, а проблема распространения наркомании в России стоит как никогда остро.
Есть ведь и законы, направленные на борьбу с этими проблемами, и соответствующие структуры. Только не работают все эти механизмы. Работали бы силовые структуры, исполнялись бы законы, была бы армия защитницей своего народа - не было бы и описанных выше проблем, и проблемы с Чечней. А до тех пор, пока для рядового россиянина в порядке вещей нарушать законы (начиная с правил дорожного движения), давать на лапу ради ухода от ответственности, за взятку смотреть сквозь пальцы на любые беззакония - не будет изменений к лучшему.
Террористы так и будут без проблем доставлять взрывчатку в самолеты, вылетающие из Москвы. За малую мзду ГИББД будет подбрасывать "партизан" до ближайшей крупной школы или больницы. Доблестная армия будет делиться оружием со всеми в нем нуждающимися.
И что может сделать Путин или любой другой президент, правительство? Новым указом сверху разбудить совесть россиян, понятия гражданского долга и ответственности?
Так что, вовсе не "вполне реальные задачи" должны быть решены. Проблема в обществе.
вчера по телевидению в новостях их мулла так заболтался,что вместо аллах,
..........
Если они конечно не относятся к неверным(не мусульманам)
С уважением DrJones.
как там говорится, сказка ложь да в ней нам╦к.
Хотелось пить, но шли. ╘
Нет, этот запрет действует на всех. К сожалению, мы мало знаем об этой религии, которую всячески переворачивают и извращают те, кому это выгодно. Но на самом деле в ней, как и в любой другой религии, нет призыва к человеконенавистничеству.
Речь идет о сегодняшнем дне и о том, что в определенных условиях сформировались "люди", которые видят одну альтернативу добиться своей цели - террор. И альтернативы для свой цели они тоже уже не видят.
В том, что они заслуживают самого стогого наказания нет никаких сомнений ни у кого, я думаю... Однако для предотвращения дальнейшего террора, этого, на мой взгляд, недостаточно. Надо, в первую очередь, создать условия, вырастая в которых люди будут иметь возможность оставаться людьми, а не почти неизбежно превращаются в озлобленных чудовищ, которым нечего терять.
Speak My Language
Speak My Language
у грудного ребёнка ..проникающее ножевое ронение ...Витя,..это же .....
вообщем..это к всеобщему ужасу..это не конец, самое страшное в переди ...
..........
╚Вы должны с ними бороться, либо они должны будут стать мусульманами╩ (Коран, Сура 48, 16)
╚И убивайте их где не встратите!╩ (Сура2,191)
╚И сражайтесь с ними , пока не будет больше искушения , а религия будет принадлежать Аллаху! (Сура 2, 193)
╚┘ если же они отвратяться, то схватывайте их и убивайте, где бы ни нашли их╩ (Сура, 4, 89)
╚┘ бейте же их по шеям, бейте их по всем пальцам!╩ (Сура, 8,12)
╚Сражайтесь с ними, - накажет их Аллах вашими руками╩ (Сура 9,14)
╚Не вы их убивали, но Аллах убивал их , и не ты бросил , когда бросил, но Аллах бросил╩ (Сура8, 17
╚Они сражаются на пути Аллаха, убивают и бывают убиты╩ (Сура 9,111).
Тут ни чего переворачивать не нужно.
С уважением DrJones.
одну или две из личных историй ... раскажу.
кстати ... читал? http://www.utro.ru/articles/2004/09/04/347358.shtml
Хотелось пить, но шли. ╘
..сам был когда то свидедлям,,...как такие же чечены. дали своим родычям полную фуру ( ЛКВ по вашему) с продуктами на реализацию...Ну типа, бабки отдаш--когда всё продаш ,..Машину ночью угнали ,.....но, родственникам пришлось ..платить и за проудкты и за машину ..продовая имушество...
..Почему так?....оказывется родычи не хотели платить ..процент на войну ,..типа неверные стали,..пришлось вот ...кинуть их,.
Я ненавижу свет однообразных зв╦зд(с)
национальность, для меня главен сам человек, а не его национальность или вероисповедание.
С уважением DrJones.
Вот отрывок из статьи, который говорит о том, что эти злодеяния были осуждены исламским миром.
Мусульмане всего мира осудили захват заложников в Беслане
[03-09-2004] Генеральный секретарь Лиги исламского мира, крупнейшего объединения мусульманских теологов, доктор Абдулла ат-Турки выступил с заявлением, в котором решительно осудил захват заложников, совершенный вооруженной группой бандитов в Беслане. В документе отмечено, что захват школы и взятие в заложников, тем более, детей √ действия, категорически запрещаемые Исламом.
Как политические и духовные лидеры мусульман, так и простые верующие всего мира категорически осудили это злодеяние. В распространенном в ООН заявлении генерального секретаря Организации Исламская конференция Абдельвахида Бельказиза, нападение на школу в Беслане квалифицируется как преступление, которое противно принципам Ислама и может навредить дружественным отношениям между государствами-членами ОИК и Россией.
Напомним, что большинство пострадавших от рук террористов исповедуют Ислам. Беслан является центром североосетин-мусульман и, следовательно, теракт был направлен, в первую очередь, против последователей Ислама!
рукой убивают, а другой осуждают. Исходить надо из того, что они дикари, этим
все и сказано.
еслиб они это зделали где то в Москве было бы понятно пострадали бы в основном русские они же это зделали у себя на родине и уж им их же единоверцы жить спокойно точно не дадут они сами себе смертный приговор подписали и не только те кто участвовал вся их организация и возможно родственники
Со щитом или на щите
В ответ на:они же это зделали у себя на родине (???) и уж им их же единоверцы (???) жить спокойно точно не дадут
Вы нич╦ не путаете? ![]()
В ответ на:Все это так, но это допустимо во время джихада, когда "неверные" вторгаются на территорию исламской страны.
Терроризму нет оправданий. Никаких и никогда. Джихд у них или ...намаз. Кто-террористы? какой веры? Вспомните- 11 сентября, Мадрид, Москва 4етырежды за 10 дней. Какие еще нужны аргументы? Дети-они 4ем мусульманам не удружили? О каких "неверных" идет ре4ь?
IMHO
Скажи мне всё, пока я не заснул ╘
посмотрите на лица людей которых показывают это не только русские это и осетины и их дети были в заложниках и их детей тоже убили неужели вы думаете что они это с рук спускать станут
мы русские по сути добрый народ позлимся позлимся и успокаиваемся в азии же есть закон кровь за кровь
осетины насколько я понимаю тоже мусульмане
ответил я на ваши вопросы?
Со щитом или на щите
В ответ на:я имел ввиду Азию как территореальную единицу по характеру население стран живущих на ее территории не сильно отличаются
Да, например, индусы, чечены, китайцы, японцы и палестинцы - просто близнецы-братья-единоверцы!!!!!!!!!!!!!!
![]()
Даже если рассматривать не Азию, а только Кавказ, никакого "братства" и "единоверия" не будет и там...
Австралийские аборигены давно уже их обошли в своем развитии. Большая часть осетин православная, но они живут по горским законам, поэтому кровная месть вполне возможна.
Всё равно, выступавший давил на то, что чечены тронули "братьев-единоверцев" осетинов... А они, как ты верно подметил, оказались "православными горно-законной трaдиции"...
О боге могу сказать одно, он есть в каждом из нас, это наша совесть. Когда мы теряем ее, то идем за помощью к выдуманным богам в церковь, в мечеть. А эти святые места и выдуманных богов контролируют вполне земные люди, зачастую без бога в душе, вот вам и крестовые походы и джихады.
По поводу большого фанатизма террористов могу сказать одно, умирать они не собирались, за исключением женщин смертниц. Если бы собирались, то взорвали себя с детьми сразу, как сделала политическое заявление. Ведь они твердо знали, что их требование не выполнимы, то есть не кто выполнять не станет.
Женщины же, в мусульманском мире всего лишь товар и деньги за работу смертницы получит хозяин женщины муж или родитель.
Зачем нужен был такой террористический акт, чтобы поднять осетин, что бы они пошли мстить.
И борцов за свободу, даже западных покровителей или вдохновителей, не волнует, что погибли сотни не в чем неповинных детей.
Все дело в том, что это продолжение холодной войны и подгонка прогноза сенаторов одного влиятельного государства √ к 2015 году в Росси должно остаться 50 миллионов жителей, и она должна разделится на 8 √ 9 независимых государств.
Это конечно, просто мои личные выводы, и каждый из нас может сделать их множество и все они будет разными.
Цель была ясная, как можно больше получить ненависти, для етого и использовали детей и врыв-пакеты были начинены болтами. Чечены не дураки и не стали бы терроризировать детей соседей, но игра в незвисимость зашла уже за тот предел, когда сама цель уже не оправдывает средства для достижении цели. Значит цель не незвисимость, отррабатывание денег которые когда то были вложены в войну за независимость. Цена тех денег теперь не Чечня, а то, чтобы война не затухала, а охватила весь Кавказ, как когда то Балканы.
Подтверждение тому то, что власти Осетии не выдают список терроистов и тут же заявили что среди террористов было 9 арабов ( что у каждого араба или не араба в заднице паспорт или свидетельство о рождении было спрятано?)
Грузия, как форпост Кавказа, уже в " над╦жных руках" и в постройку нового морского порта не зря текут инвестиции.
Последнее слово как всегда оста╦ця за м╦ртвыми, а у м╦ртвых помощи не просят.
Вы на верное те быки , которым не вс╦равно чей мясник( чеченский, осетинский, русский или американо-еврейский) - лучше или хуже.
а Буданова в призеденты!!!!
Пишет Влад Шурыгин
Сейчас вернулся от военных. Идут доклады из Беслана.
Хронология примерно такая.
Когда подъехали эмчеэсовцы случайно взорвался один из зарядов он сдетонировал второй (или взорвалась боевичка?). Боевики решили, что начался штурм и окрыли огонь. В зале после взрыва охрана растерялась, все заволокло пылью и дымом и люди начали выпрыгивать в окна.
Боевики в зале сначала растерялись, а потом начали расстреливать людей.
Первыми по боевикам открыли огонь милиционеры оцепления и вэвэшники.
Фээсбешный штаб сначала приказал немедленно прекратить огонь, а потом вообще на двадцать минут замолчал.
В это время часть боевиков, видимо по заранее намеченному плану, пошла на прорыв. На помощь милиции подош╦л армейский спецназ 58 армии. Вот они блокировали и заколбасили боевиков, пытавшихся вырваться группой с оружием. Они же первыми дошли до стены спортзала и начали вытаскивать людей.
Минут через 15 начал подтягиваться спецназ ФСБ. Но организованности в действиях его не было, так как все эти дни его прятали и не давали вести разведку, надеясь на переговоры.
Как только смогли пройти к залу тут же взрывом сделали пролом. В зале находилось очень много раненых и просто перепуганых людей. Боевиков там уже не было. Но что бы войти в него, первыми пришлось идти сап╦рам 58-й армии. Кругом были мины, под потолком развешена целая взрывная сеть. У спецназа ФСБ не было своих сап╦ров. Сап╦ры прошли зал, сняли кучу всего, но при переходе в здание школы попали под огонь из соседнего крыла. Двое было тяжело ранены.
Периметр вокруг школы больше удерживали местные осетины. Они хоть и палили бес толку, но через них никто не вырвался.
Общее впечатление армейцев - крайне негативное. Дикий бардак! Вс╦ управление с началом боя оказалось парализованым. Растерянность дикая. Все действовали кто как прид╦тся. Никакой согласованности между ведомствами не было. Никакого единого командования не было. Очень много раненых от огня своих.
Очень "странно" вела себя местная власть. Все последние сутки Дзасохов сидел у "кремл╦вки" и больше ни на что не отвечал.
Патрушев - как в рот воды набрал. Путина, кстати тоже было не слышно.
Кто был старшим - до сих пор не ясно. Впечатление такое, что все боялись оказаться таковыми.
В итоге самым старшим оказался командующий 58-ой армией.
Потери армейцев 14 раненых. Не могут найти 4 солдат. Возможно погибли
иронизируйте вы зря я родился в Азии и жил там 15 лет
там держаться все друг за друга и не терпят обид или съедят свои же
прошу прощения у всех но надо или ветку новую открвывать или остановить спор
не открывается уже страничка
Со щитом или на щите
Да здравствует триумвират ЕС и России!