Deutsch

Полная деградация политических партий в Германии- таков итог Выборов в S-H. !

6102  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
МИСИонер знакомое лицо18.05.12 21:08
18.05.12 21:08 
в ответ Bastler 17.05.12 18:43, Последний раз изменено 18.05.12 21:10 (МИСИонер)
Конечно, причина в другом, а именно, что такая публика как "АЛЕН" и ему подобные,
ПРЕПЯТСТВУЮТ доьрожелательному обсуждению темы и по -существу, стараются
сделать так, чтобы тема была Вами закрыта.
Поэтому, прошу Вас забрать Ваше предупрежление обратно, а вот "АЛЕНА" предупредить , было бы объективно и кстати.
МИСИонер знакомое лицо18.05.12 21:13
18.05.12 21:13 
в ответ kaputter roboter 17.05.12 18:43
Мы и не расстраиваемся.
Это другой стороне и партиям расстраиваться надо.
Да и Вам, если только Вы не почитатели уже одной из известных партий.
что просиживают штаны БЕЗ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЕРЬЁЗНЫХ
И НЕОБХОДИМЫХ ГЕРМАНИИ ПРОГРАММ РАЗВИТИЯ.
МИСИонер знакомое лицо18.05.12 21:15
18.05.12 21:15 
в ответ Ален 17.05.12 19:08, Последний раз изменено 18.05.12 21:15 (МИСИонер)
Я голову не морочу.
Если партия теряет четверть голосов , то есть вместо 400 000 получает только 300 000 тысяч,
то , позвольте, кто кому голову морочит, я , или ВЫ ?
МИСИонер знакомое лицо18.05.12 21:18
18.05.12 21:18 
в ответ Ален 17.05.12 19:08, Последний раз изменено 18.05.12 21:19 (МИСИонер)
Русского слова "ПРОФЕТИРОВАТЬ" я не знаю. Иначе - нет такого слова в русском языке.
Вам бы не мешало бы подучить великий Русский язык, на котором разговаривал не только
Пушкин, но и разговаривает уважаемый Владимир Владимирович.
МИСИонер знакомое лицо18.05.12 21:26
18.05.12 21:26 
в ответ Аlex 17.05.12 23:08, Последний раз изменено 18.05.12 21:36 (МИСИонер)
Так ведь если придут только почитатели , например СДУ, что в процетах составит са. 12% от всех избирателей, то, что же им ВСЕ 100% мест в Бундестаге надо отдать?
Так , по-Вашему?
Таки и где здесь демократия?
НЕТ её здесь, как говорится - не лежала и близко.
Так что выходит, говоря математическим языком, как доказательство от обратного. Слышали. уважаемый такое? Полагаю, что да. Но теперь Вам придётся признать и НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ ВАШЕГО УТВЕРЖДЕНИЯю
Если на выборы пришло только, например 15% людей имеющих право голоса, то это СОВСЕМ НЕ ЗНАЧИТ, что НЕПРИШЕДШИЕ 85% живут , как говорится , как кот в масле.
Просто они ни во что, а точнее в позитивные изменения в стране НЕ ВЕРЯТ. Так то, мой друг. ГОворя иначе, они не имеют партии, за которую бы ХОТЕЛИ ВСЕМ СЕРДЦЕМ ПРОГОЛОСОВАТЬ.
И как раз те, кто приходят на выборы в ГЕрмании, это как раз те, кто ........... пока жив , но их возраст превышает 70 лет, конечно, в массе своей. Им то ка4 раз и ОЧЕНЬ хорошо живётся, как и 70 лет назад при ... . А Вы знаете. что более четверти людей в Берлине живёт ниже прожиточного уровня? Таке вот им и не закого ходить голосовать.
МИСИонер знакомое лицо18.05.12 21:44
18.05.12 21:44 
в ответ DVS 18.05.12 13:03
В ответ на:
Остается до сих пор неясным, почему Вы оцениваете поражение ХДС в НРВ и соответственно рост популярности СДПГ и Зеленых не в качестве обычной полит. борьбы, а как некую деградацию полит. партий в Германии.

Потому что на протяжении последних лет Абсолютное число голосов, поданных за правящие партии, по всем землям резко снизилос.
На примере Шле5звига-Нолштайна я попытался Вам и другим читателям это показать. Это не моё убеждение или умозаключение. Это ФАКТ из официальных данных (я имею ввиду число посчитанных голосов)
Но средства массовой информации "кривят душой" , когда вместо данных, которые приведены мной, И НЕ КЕМ БОЛЕЕ ПО ВСЕЙ ГЕРМАНИИ, вводят людей Вас, меня и т.д. с УМЫСЛОМ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
Статичсика - это хорошо. Но они каверкают СОВЕРШЕННО ОСМЫСЛЕННО ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ! И это становится очевидным, думаю даже для Вас, но после прочтения с арифмометром моего анализа результатов выборов в Шлезвиг_хольштайне в мае этого года.
МИСИонер знакомое лицо18.05.12 22:05
18.05.12 22:05 
В ответ на:
Что касается Вашей "Альтернативной партии", то, конечно же, партстроительство в Германии можно одобрить, но а.) не мешало бы поработать над немецким языком на сайте. Явно писал не Muttersprachler, мягко выражаясь.

1. За одобрение - спасибо ЗА ДОБРОЕ СЛОВО. Вы первый!
В ответ на:
но а.) не мешало бы поработать над немецким языком на сайте. Явно писал не Muttersprachler, мягко выражаясь.

2. сОГЛАСЕН. ВРЕМЕНИ НЕТ. Переводил на немецкий с русского - я, москвич от рождения.
В ответ на:
Здраво объяснить цели и задачи партии, в рубрике "Программа" лишь набор эмоций,

3. Здесь я с Вами согласиться не могу, так как наша программа при основании партии, действительно
ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от всех других партийных программ. Кстати она занимает всего 2 странички, - т.е. очень сжата.
Но для граждан, конечно надо расшифровывать её. Это верно. Замечу ещё два аспекта.
- То, что написано у нас по критике всех партий власти- Вы НЕ НАЙДЁТЕ НИ В КАКОЙ ДРУГОЙ ПРОГРАММЕ какой либо партии, из имеющихся в Германии.
- Мы , на протяжении уже почти ТРЁХ лет разрабатывали НАШУ НОВУЮ ПРОГРАММУ, а точнее, концепцию развития ГЕРМАНИИ . Работа практически завершена.
Совсем скоро Вы сможете её прочитать на нашем сайте. ТАКОГО ЕЩЁ НЕ БЫЛО. И не только в Германии.
Действительно, имеются проблемы с немецким языком. А что ВЫ хотите? Если после курса (немецкого языка) "молодого бойца" на НЕМЕЦКОЙ ТЕРРИТОРИИ,
и открытия своей собственной фирмы (кстати выживаем уже 12 год), только и делаем, что боремся за ВЫЖИВАНИЕ, и вынужденно изучили кучу различных законов всеми нами горячо любимой Герамании.
Что с нами происходило, можете ознакомиться на сайте партии в открытом письме, точнее в примерах.
А если Вы готовы помочь своими знаниями немецкого языка, будем очень благодарны, ведь именно это и являюется одной из ключевых проблем наших.
Аlex коренной житель18.05.12 22:07
Аlex
18.05.12 22:07 
в ответ МИСИонер 18.05.12 21:26
В ответ на:
Так ведь если придут только почитатели , например СДУ, что в процетах составит са. 12% от всех избирателей, то, что же им ВСЕ 100% мест в Бундестаге надо отдать?

если пришло только 12%,а 88% решили остатся дома то это их проблемы..... получится что CDU наберёт 100% голосов и получит 100% мест... есть ещё Direktmandate но это тут не учитывается.
те кто не голосовал тех разумеется и не считают.
В ответ на:
Таки и где здесь демократия?
НЕТ её здесь, как говорится - не лежала и близко.
в некоторых странах есть Wahlpflicht...
В ответ на:
.. . А Вы знаете. что более четверти людей в Берлине живёт ниже прожиточного уровня?
ну не зря же Wowereit 50 миллиардов убытку наделал, а кресло своё освобождать и не собирается. Вот с новым аэропортом опять опозорились. Раз за его партую голосуют значит довольны ситуацией.
В ответ на:
Просто они ни во что, а точнее в позитивные изменения в стране НЕ ВЕРЯТ.

ну а что тогда жаловатся если на выборы идти лень? они могут свою партию организовать и голосовать за неё..
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель18.05.12 22:10
Аlex
18.05.12 22:10 
в ответ МИСИонер 18.05.12 21:26
В ответ на:
Так что выходит, говоря математическим языком, как доказательство от обратного. Слышали. уважаемый такое? Полагаю, что да. Но теперь Вам придётся признать и НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ ВАШЕГО УТВЕРЖДЕНИЯю

Почему это моя несостоятельность. Вы просто считать не умеете... 100% это количество отданных голосов....т.е выбор тех людей кто пошёл на выборы. А считать из количества теоретически возможных голосов это бред.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
МИСИонер знакомое лицо18.05.12 22:45
18.05.12 22:45 
В ответ на:
Прямо указать причины недопуска партии к выборам. По Вашему мнению. А то цитированные причины кажутся вполне обоснованными: "Allerdings hätte dabei ein wichtiges Dokument gefehlt. Außerdem gab es weitere Zweifel an der politischen Ernsthaftigkeit der Bewerbung der gerademal sieben Mitglieder starken Truppe." Если я подключу немецких друзей с Фейсбука и попрошу их вступить в "мою партию", это будет уже больше 7 чел. Так партии не создаются.

Нам скрывать нечего.
МЫ НИКАКОГО ОБОСНОВАНИЯ (НИ ПИСЬМЕННОГО , НИ УСТНОГО) В ОТКАЗЕ ОТ УЧАСТИЯ В ВЫБОРАХ ОТ
Председателя избирательной комиссии Шлезвиг-хольштайн ДО СЕГО ДНЯ НЕ ПОЛУЧИЛИ.
Именно, по этой причине на нашем сайте и приведены цитаты из немецких газет по этому вопросу.
Из такого отношения к нам следует, что НАШУ ПАРТИЮ ПРОСТО НЕ ЖЕЛАЮТ ЗАМЕЧАТЬ. КОНЕЧНО,
нарушая при этом грубейшим образом Основной Закон Германии и Закон о Партиях Германии.
Но у нас нет ни материальных ни временных средств. чтобы оспаривать это игнорирование нашей партии.
Но с Вами никоим образом нельзя согласиться в том, что
В ответ на:
цитированные причины кажутся вполне обоснованными: "Allerdings hätte dabei ein wichtiges Dokument gefehlt.

Что же для Вас здесь является аргументированной базой? Разве здесь указаны документы , которые отсутсвуют? Нам они тоже неизвестны.
Это, уважаемый не ОБОСНОВАНИЕ. Это, простите трёп, не более того.
Отку3да взялось 7 человек? Мы при представлении необходимых документов в этом году о 7 членах партии ничего не сообщали.
Так, что это неправда.
Но судиться с газетой по этому поводу- себя не уважать. А что касается правосудия ыв Германни и на кого ОНО работает. -отсылаю Вас ВСЕХ прочитать открытое письмо Президенту Германнии и Канцлеру Германии, что н а стартовой странице альтернативной партии. Кто прощёл через немецкое правосудие , тот зшает ему истинную цену. Но только я первый об этом открыто и публично написал.
А теперь спросите. Кто-нибудь ответил, среагировал из власть имущих ? НИ ДУШИ.
А вот нас почти что уничтожили В таком замечательно "ПРАВОВОМ ГОСУДАРСТВЕ в центре Европы. Хотите больше узнать?
В ответ на:
Если я подключу немецких друзей с Фейсбука и попрошу их вступить в "мою партию", это будет уже больше 7 чел.

Отвечаю Вам ВАШИМИ ЖЕ СЛОВАМИ. Точнее Последним Вашим предложением, а именно:
В ответ на:
Так партии не создаются.

Вот Вы, сами того не подазревая, и ответили на своё же замечание в менторском тоне.
От себя добавлю лишь, что Мы никогда никого не просили - ПО ЗНАКОМСТВУ - всупать в нами созданную партию. Почему?
Да потому, что мы твёро верим , что нашу концепцию развития страны поддержать сотни тысяч ГРАЖДАН, которые станут её членами не по знакомству, не по приказу, а по- совести, по одинаковости мирровозрения, по ощим моральным принципам, которые для порядочных людей дороже денег, потому что у них есть совесть и сердце.
Именно по этому, мы не рассматривает "ПИРАТОВ" как конкурентов. Это- несерьёзная публика, т.к. одно дело- тусоваться в Интернете, или как Вы говорите в Фейсбуке ит.д. ти т.п., а другое дело - реальная жизнь людей, приоритеты, основные цели, осмысленное прогрессивное развитие страны, А НЕ БРОУНОВСКОЕ ДВИЖЕНИЕ. которое уже долгие годы исполняют попеременно СДУ СПД ЛИБЕРАЛЫ и ЗЕЛЕНЫЕ.
Кстати, за неимением более времени, отвечу и кому то из других оппонентов.
Вопрос был задан, что -то типа: "Почему я считаю , что правящие партии деградируют."
Приведу сейчас только два самых важных аргумента :
1. Резкое ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ до 25% снижение числа голосов, поданных за правящие партии.
Причём , это не разовый результат. а чёткая , на протяжении 5-7 последних лет УСТОЙЧИВАЯ ТЕНДЕНЦИЯ,
2. Правящие партии , ввергли страну в пучину Броуновского движения, иначе -нет разработанных партиями программ развития общества.
Не верите? Посмотрите сайт Г-жи Канцлера Германии. Она просит откликнуться всех, кто имеет РЕАЛИЗУЕМЫЕ предложения по развитию страны.
В нашей местной газете в Ш_Х. Выступает рук. фракции СПД и просит граждан высказать свои предложения, чем заняться его партии...
При этом он, кстати, поражен явкой (точнее неявкой 40% избирателей. Он в шоке.
Что - нибудьещё нужно добавлять? или и так понятно, что НИ ОДНА ИЗ ВЛАСТНЫХ ПАРТИЙ НЕ ЗНАЕТ В КАКОМ НАПРАВЛЕНИИ ДОЛЖНА ДВИГАТЬСЯ ГЕРМАНИЯ.
С дружеским приветом, и извините меня за плохой русский язык.
Но я буду его улучшать.
МИСИонер.

МИСИонер знакомое лицо18.05.12 22:49
18.05.12 22:49 
в ответ Аlex 18.05.12 22:07
В ответ на:
ну а что тогда жаловатся если на выборы идти лень? они могут свою партию организовать и голосовать за неё..

Верно!
Партия уже организована, почти три года назад.
Они за неё и проголосуют, как раз в 2013 году. ан выборах в Бундестаг.
Как называется эта партия?
Вы . конечно, сами догадываетесь.
МИСИонер знакомое лицо18.05.12 22:57
18.05.12 22:57 
в ответ Аlex 18.05.12 22:10
В ответ на:
Почему это моя несостоятельность. Вы просто считать не умеете... 100% это количество отданных голосов....т.е выбор тех людей кто пошёл на выборы. А считать из количества теоретически возможных голосов это бред.

Нельзя никак так говорить, т.к. Люди непришедшие на выборы, это не , как Вы пишите: "количества теоретически возможных голосов..". Это когда 44% против партий прошедших в ландтаг, это не теория_ это выражение РЕАЛЬНОГО НЕДОВОЛЬСТВА ПРАВЯЩЕЙ ЭЛИТОЙ, это отсроченный на время взрыв, конфликт, который назревает и котрый ещё как аукнется власть имущим. Это , если хотите, тектонические подвижки в сознании людей.
Кстати мы разработали обсолютно честные правила проведения выборов. На ОСНОВЕ Основного Закона Германии.
Вот это будет настооящая ВЫБОРНАЯ ДЕМОКРАТИЯ, а не ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ГГ страны и основными принципами
правового демократического государства.
МИСИонер знакомое лицо21.05.12 16:15
21.05.12 16:15 
в ответ Аlex 18.05.12 22:10, Последний раз изменено 22.05.12 18:55 (МИСИонер)
В ответ на:
Почему это моя несостоятельность. Вы просто считать не умеете... 100% это количество отданных голосов....
т.е выбор тех людей кто пошёл на выборы. А считать из количества теоретически возможных голосов это бред.

1. Почему это "бред"?
МИСИонер знакомое лицо23.05.12 21:40
23.05.12 21:40 
В ответ на:
если пришло только 12%,а 88% решили остатся дома то это их проблемы..... получится что CDU наберёт 100% голосов и получит 100% мест... есть ещё Direktmandate но это тут не учитывается.
те кто не голосовал тех разумеется и не считают.

А как же можно говорить , в таком случае, о легитимности власти?
Если её поддерживает только 12 % ПРИШЕДШИХ на выборы?
Смех , да и только!
МИСИонер знакомое лицо23.05.12 22:12
23.05.12 22:12 
В ответ на:
Просто они ни во что, а точнее в позитивные изменения в стране НЕ ВЕРЯТ.

В ответ на:

Вот здесь я с Вами полностью согласен, в оценке их инфантильности и безразличия. Только разве лишь они виноваты , только ли дело в их аполитичности?
И да , и нет, т.к. в Стране действует КАТОК под название МАСС МЕДИА, это как бы те, кто должен объективно давать информацию.
Ну и где она, эта объективность? Вот здешнюю публику и одурманивают НИЧУТЬ НЕ МЕНЬШЕ, чем было в странах социализма.
Вы сами то ВДУМАЙТЕСЬ ... За партию, которая стоит у власти голосует приблизительно 12-14% от числа всех избирателей! Т.е. только каждый прибл. 14 избиратель из сотни!!!
Иначе 86 человек НЕ СОГЛАСНЫ с руководящей Партией, её курсом (точнее говоря с его отсутствием).
О каком народном, демократическом управлении Германией идёт речь? Объясните мне, политику, а то, чя что-то совсем, понимаете ли нахожусь в полном замешательстве.
DVS патриот24.05.12 14:25
DVS
24.05.12 14:25 
в ответ МИСИонер 18.05.12 22:05
В ответ на:
1. За одобрение - спасибо ЗА ДОБРОЕ СЛОВО. Вы первый!

Я не против создания новых партий.
В ответ на:
2. сОГЛАСЕН. ВРЕМЕНИ НЕТ. Переводил на немецкий с русского - я, москвич от рождения.

Так найдите себе хотя бы одного немца. Партия-то вроде немецкая, намерена работать в Германии.
В ответ на:
ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от всех других партийных программ.

Пардон, но я ничего подобного на Вашем сайте не нашел.
В ответ на:
А если Вы готовы помочь своими знаниями немецкого языка, будем очень благодарны, ведь именно это и являюется одной из ключевых проблем наших

Мои услуги будут Вам не по карману. Откровенно: проблемы у Вас не только с языком. Проблемы с пониманием, что такое партия в Германии, ее функции, полномочии, методики работы. Если решили заняться политикой, советую почитать соотвествующую литературу о партстроительстве, посмотреть историю более-менее молодых партий в Германии, таких как Зеленые или Пираты, а также обратить внимание на региональные объединения на земельном уровне.
DVS патриот24.05.12 14:30
DVS
24.05.12 14:30 
в ответ МИСИонер 18.05.12 22:45
В ответ на:
Но у нас нет ни материальных ни временных средств. чтобы оспаривать это игнорирование нашей партии.

Тогда Вы не продвинетесь дальше ДК.
В ответ на:
Что же для Вас здесь является аргументированной базой? Разве здесь указаны документы , которые отсутсвуют? Нам они тоже неизвестны.

Значит, опровергайте.
В ответ на:
Отку3да взялось 7 человек? Мы при представлении необходимых документов в этом году о 7 членах партии ничего не сообщали.
Так, что это неправда.

Откуда эту цифру взяла газета, причем цитирующаяся на Вашем сайте? С потолка? А сколько тогда на самом деле?
В ответ на:
Но судиться с газетой по этому поводу- себя не уважать.

Вы Leserbrief в газету хотя бы написали?
В ответ на:
НИ ОДНА ИЗ ВЛАСТНЫХ ПАРТИЙ НЕ ЗНАЕТ В КАКОМ НАПРАВЛЕНИИ ДОЛЖНА ДВИГАТЬСЯ ГЕРМАНИЯ.

А, по-Вашему, в каком направлении? Вода толчется в ступе, но пока не видел Вашего прямого и понятного ответа на Вами же поставленный вопрос.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску24.05.12 14:48
Quinbus Flestrin
24.05.12 14:48 
в ответ DVS 24.05.12 14:30
О чем Вы вообще говорите... Человек элементарно немецким не владеет, какая уж тут теория партостроительства. Обидел его какой-то амт, решил отомстить, рэволюцый устроить. Ищет тут народ дурнее себя..
Извините за откровенность МИСИонер, достало смотреть на Ваши судороги...
МИСИонер знакомое лицо26.05.12 14:39
26.05.12 14:39 
в ответ DVS 24.05.12 14:25
В ответ на:
Так найдите себе хотя бы одного немца. Партия-то вроде немецкая, намерена работать в Германии.

НЕ мы искали, а нас НАШЛИ десятки немцев.
Проблема в том, что они русского языка не знают.
В ответ на:
В ответ на:ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от всех других партийных программ.
Пардон, но я ничего подобного на Вашем сайте не нашел.

Ну вот, специалист немецкого.., как же так , свободновладеть немецким, а не найти отличий принципиальных ! ?
Позвольте себе понять основное содержание открытого письма На первой странице относительно ПРАВА И ГГ в Германии.
тоже все партии об этом пишут, например? Дайте ссылку, я прочитал десятки программ зарегистрированных партий в стране. НИ у одной ничего подобного не было. Если я не прав, сообщите в, пожалуйста, только без менторских замечаний а конкретных цитат. Возьмём для начала ПРЕДМЕТНОГО ОБСУЖДЕНИЯ хотя бы две партии, что стоят у власти сейчас, т.е. СДУ и ФДП.
МИСИонер знакомое лицо26.05.12 15:00
26.05.12 15:00 
в ответ Quinbus Flestrin 24.05.12 14:48
В ответ на:
О чем Вы вообще говорите... Человек элементарно немецким не владеет, какая уж тут теория партостроительства. Обидел его какой-то амт, решил отомстить, рэволюцый устроить. Ищет тут народ дурнее себя..
Извините за откровенность МИСИонер, достало смотреть на Ваши судороги...

Хочу обратить Ваше внимание, что мной была предложена тема совершенно иная, ну никак не связанная со мной лично, с моими знаниями и т.д.
На многих очень "крупных" специалистов-теоретиков, я лично уже несколько лет назад перестал обращать внимания.
Меня личностные перепалки об оценках и знаниях людей вообще никогда не интересовали.
Вы. например очень умный или , например, совсем неумный, - мне нет до этого никакого дела. Это- ВАША ЛИЧНАЯ СФЕРА, ну как например, с кем и как Вы проводите или не проводите .. день
А вот Ваше мнение по теме - ваше видиние, это меня интересует. Если можете сказать, что около 15 % отданных голосов за партию - которая руководит страной- ГерманиеЙ - это не деградация партии. то Вам следует здорово обосновать Ваше несогласие с этой моей позицией.
Кстати и на Ваше:
В ответ на:
Человек элементарно немецким не владеет, какая уж тут теория партостроительства.

Хочу подчеркнуть, что члены СДУ и ФДП - ПРЕКРАСНО владеют нродным языком и их партийная структура - лучше не бывает. Прочтите их устав! 40 страниц как оприходовать членские взносы и т.п. ерунды, которая ИЗБИРАТЕЛЯМ НИ НА ЧТО НЕ НУЖНА,
Так, что даже Знание5 языка и партстроительства. ОКАЗЫВАЮТСЯ, Любезный НИКАКОЙ ПОЗИТИВНОЙ роли НЕ ИГРАЮТ. Партии то теряют и теряют голоса, да и численность , уже почти в два раза.
А вы своё мнение по основной теме так и не высказали, между прочим. Ждём,с
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все