русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Полная деградация политических партий в Германии- таков итог Выборов в S-H. !

6102   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
Misha_72 свой человек01.06.12 18:53
01.06.12 18:53 
in Antwort Ален 01.06.12 18:07
Не согласен. Мульти культи это мирное сосуществование различных культур (но не систем права!) на территории страны. Ничего против этого я не имею.
В школе должен быть немецкой, но нельзя запрещать двуязычные школы, где преподавание частично ведется не на немецком языке (в отличие от изучения других языков как иностранных, что есть всюду)
Интеграция это освоение (но не принятие как единственных!!!) немецкой культуры и языка.
Maybe Your Fate постоялец01.06.12 19:14
Maybe Your Fate
01.06.12 19:14 
in Antwort МИСИонер 07.05.12 00:56
Давно не писал в ДК, хотя иногда почитываю
Ваши перлы МИСИонер всегда радуют. Все по чапаевски, вышел - шашкой помохал и в отступление
Теперь по пунктам
В ответ на:
1.Мы живём на историческом переломе.

Все меняется постоянно. Сказать что именно сейчас особе переломный момент я так не думаю. Сильные изменения могкт произойти в случае значительного изменения климата, и глобольный войн за новый передел мира. Ни того не другого сейчас нет. Есть локальный конфликты и локальные климатические неурядицы.
В ответ на:
2.Капитализм , в классическом своём понимании, неуклонно следует за приставившемся,
уже четверть века назад, социализмом...

Убогинький социализм был.
Сами подумайте
1 Была установка что производство категории А (средства производства) должно иметь больший тем чем пргизводства категории Б (предметы потребления)
Ну полный бред. Зачемнужны станки если на них не делается конечный продукт?
А ведь сколько копий было сломано об этот марксисткий постулат.
2 Рабочий был признан хронически угнетенным. Был еще один повод выпить. Однако инженер как по зарплате так и по доступу к возможному получению квартиры находился в худших условиях чем рабочий. Результат - примитивный парк станков. А то бы их стал изобретать если человек став инженеров обрекал себя на нищету.
3 Все кругом колхозное-все круго мое - звучит красиво, а на практике получается что все ничье. Для элит такая ситема дает возможность распоряжениевсем этим общим в своих интересах, а для народа прививает наплевательское отношение к труду и гос собственности.
В ответ на:
3.Правящие партии , практически во всех странах, ускоренными темпами теряют своих сторонников, популярность.

Сложно сказать. По сути партии это рупоп элит. Пока не видно чтобы элиты существенно теряли контроль. Возьмите для примера Грецию. Чем те "новые" лучше "старых". Шило на мыло.
В ответ на:
4.Наряду с этими тенденциями, имеются законы стран по которым ТОЛЬКО Партии могут участвовать в политической борьбе за власть.

см. выше
В ответ на:
5. Из вышеизложенного следует однозначный вывод о том, что, только НОВАЯ ПАРТИЯ (которая предлагает вместо трёпа реальные
шаги по разрешению существующих противоречий в стране и в мире), способна объединить людей , которые понимают, что жить по-старому уже нельзя.

и где такая партия?
Пока что у обывателя слишком много тараканов в голове, подталкивающих к голосованию за те же яица только вид в профиль.
Мне например непонятно как социльно ориентированное государство может позволять такой поток эмиграции в страну.
Что значит социльное государство - это значит что у гражданина есть право на некие блага которые сами или их база были созданы предыдущими покалениями и текущими налогоплатильшиками.
В финансовом мире есть известная формула для определения стоимости если есть данные только о потоке - это отношение текущего потока к процентной ставке. Расчитываем монетезированный поток т.е. все льготы и права на денежную поддержку монетизируем, относим к процентной ставке и получаем стоимость актива. Вот этот актив пусть и внесут в бюджет внонвь прибывающие.
Для людей связанных кровными узами с данной страной этов взнос можно исключить, поскольку их предки уже учавствовали в создании страны и соответсвенно этих благ.
И все - вопрос с потоком эмигрантов решен.
Ален патриот01.06.12 19:15
Ален
01.06.12 19:15 
in Antwort Borisob 01.06.12 18:25
В ответ на:
мультикульти это взаимное перемешивание культур, в мультикульти иностранцы должны принять немецкую культуру а немцы иностранную, в результате должно получиться чтото среднее.

Что за чушь вы несёте? Где вы видели такую перемешанную усреднённую культуру?
  Borisob свой человек01.06.12 19:18
01.06.12 19:18 
in Antwort Quinbus Flestrin 29.05.12 15:53
чем больше товаров производится вне государства их потребляющего, тем меньше их производится в нем, целый отрасли промышленности перестали существовать в европе,Германия пока что экспортвельдмайстер, вероятно из-за машиностроения, долго ли это будет продолжаться..
Ален патриот01.06.12 19:24
Ален
01.06.12 19:24 
in Antwort Misha_72 01.06.12 18:53
В ответ на:
Мульти культи это мирное сосуществование различных культур

А они сейчас в Германии воюют что ли между собой?
В ответ на:
В школе должен быть немецкой, но нельзя запрещать двуязычные школы, где преподавание частично ведется не на немецком языке

Если появятся школы,где "частично " преподавание будет на турецком,то турецкие ученики таких школ(немцев там не будет) будут плохо учить немецкий.
В ответ на:
Интеграция это освоение (но не принятие как единственных!!!) немецкой культуры и языка

Интеграция это вовсе не обязательно освоение немецкой культуры..В первую очередь это освоение немецкого языка.а также законов,норм и традиций жизни населения Германии,получение образования и профессии нужной для жизни и работы в Германии.
Т.н."Двуязычные школы" будут только мешать интеграции немецких мусульман, у которых и так большие проблемы с ней
МИСИонер местный житель01.06.12 19:29
01.06.12 19:29 
in Antwort Ален 01.06.12 18:07

В ответ на Ваше
В ответ на:
Мульти-культуристы это те представители ненемецкого населения Германии(подавляющее большинство это мусульмане) которые хотят для исламской культуры и религии абсолютно равных прав наравне с немецкой культурой и христианской религией.То есть .чтобы мусульманские праздники были такими же для всех праздниками в стране.как и христианские Рождество ,пасха и др..Чтобы турецкий и арабский языки были равноправны с немецким языком во всех сферах,включая образование.(Тогда им изучать немецкий язык и интегрироваться особо не надо будет)Чтобы законодательство Германии включало и мусульманское шариатское право и т.д.
Вы согласны с этим?

позвольте сначала мне (с разрешения Миши) Вам ответить, но разделив Ваше изложение на три части. Рассмотрим их по-отдельности.:
1.
В ответ на:
это те представители ненемецкого населения Германии(подавляющее большинство это мусульмане) которые хотят для исламской культуры... равных прав наравне с немецкой культурой....

Мой ответ на первую часть: Для Исламской культуры в Германии НИКАКИХ ЗАПРЕТОВ НЕТ, как , впрочем и для иных культур. Я с этим фактом полностью согласен.
2.
В ответ на:
это те представители ненемецкого населения Германии(подавляющее большинство это мусульмане) которые хотят для ... исламской религии абсолютно равных прав наравне с .... христианской религией.

Мой ответ на вторую часть: Германия - светское государство. иными словами, религия - СУГУБО ЛИЧНОЕ, а не государственное дело, каждого гражданина страны. А в статье 3 Основного Закона Германии написано, что "Все люди равны перед ЗАКОНОМ.... и не кому не может быть причинён ущерб или оказано предпочтение по признакам пола, ...рассы, языка,.... ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ, РЕЛИГИОЗНЫХ или политических взглядов." (конец цитаты и статьи 3 ГГ Германии).
3. Далее Вы пишите с очевидным отрицанием ДОПУСТИМОСТИ НАЛИЧИЯ , т.е. НЕ ЗАПРЕТА МУСУЛЬМАНСКИХ ПРАЗДНИКОВ :
В ответ на:
То есть .чтобы мусульманские праздники были такими же для всех праздниками в стране как и христианские Рождество ,пасха и др..
(!!!?) (знаки вопросов-поставлены мной)
Мой ответ на Вашу третью часть: Собственно , это не мой прямой ответ, а тек4ст Статьи 4 Основного Закона Германии:" Свобода вероисповедания, совести и СВОБОДА РЕЛИГИОЗНЫХ УБЕЖДЕНИЙ И МИРРОВОЗРЕНИЯ НЕНАРУШИМЫ."
И ДАЛЕЕ, ОЧЕНЬ ВАЖНО : " Беспрепятственное отправление РЕЛИГИОЗНЫХ ОБРЯДОВ ГАРАНТИРУЕТСЯ" (!!!)
Могу сказать ВАм честно, что мне мусульманские и т.д. Прадздники никак не мешают жить. Я НЕ ПРОТИВ ПРАЗДНИКОВ И МУСУЛЬМАН, в том числе.
Как впрочем идля подавляющего большинство простых русских людей , например и у нас в России.
4. Далее Вы пишите, что:
В ответ на:
Чтобы турецкий и арабский языки были равноправны с немецким языком во всех сферах,включая образование.(Тогда им изучать немецкий язык и интегрироваться особо не надо будет)

Здесь , на самом деле , имеется два вопроса, которые требуют Два отдельных ответа.
4.1.
В ответ на:
Чтобы турецкий и арабский языки были равноправны с немецким языком

С гуманитарной точки зрения, с точки зрения свободы выбора языка общения между частными лицами НИКАКОГО ТРЕБОВАНИЯ НЕТ . Я с русскими разговариваю на русском, с немцами - на немецком. с англоязычными- на английском. Знал бы арабский или турецкий- делал бы приятное арабам и туркам, разговаривая с ними на их родном языке.
4.2 Другое дело - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЯЗЫК СТРАНЫ, В КОТОРОЙ ЖИВУТ ЖИТЕЛИ коренной национальности И добровольно приехавшие в эту страну. Их никто в Германию (Россию, Францию и т.д.) никто силком не затаскивал. Поэтому ответ на Ваше:
В ответ на:
Чтобы турецкий и арабский языки были равноправны с немецким языком во всех сферах,включая образование.
можно и нужно ответить чётко и ясно: НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК является языком МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ , тем более, что Германия практически на 95 % является ОДНОНАЦИОНАЛЬНОЙ страной, в отличие, например , от России, в которой доля русского населения составляет порядка 64% от общего числа граждан.
Позволю себе маленькую ремарку в пользу немцев. как раз в этом, языковом вопросе они очень во многом пошли навстречу некоренным нациям, в первую очередь именно туркам, так во многих гимназиях в качестве второго иностранного языка, вместо английского или, например, французского, ребёнок , например мусульманский, может взять за второй язык ТУРУЦКИЙ или арабский, а ребёнок из России - Русский язык, в качестве второго иностранного языка.
5. Ну , а оппонирование на Ваше последнее высказывание, а именно:
В ответ на:
Чтобы законодательство Германии включало и мусульманское шариатское право и т.д.

будет совсем коротким и понятным.
Пока Основной Закон страны такого суда не предусматривает
Впрочем: Когда Бундестаг и Бундесрат проголосуют за создание Шариатских и прочих судов для Германии, тогда ... ИМ БЫТЬ- Нужно лишь только 75% голосов набрать...

Borisob свой человек01.06.12 19:31
01.06.12 19:31 
in Antwort Ален 01.06.12 19:15
В ответ на:
Что за чушь вы несёте?
я вам просто указал на то что вы не понимаете о чем пишите, описываете ксенофобию но называете её мультикульти,, хотя сами являетесь её примером, в вас слились и перемешались русская и немецкая культура или безкультурие - это тоже мультикульти.
Misha_72 свой человек01.06.12 19:44
01.06.12 19:44 
in Antwort Ален 01.06.12 19:24, Zuletzt geändert 01.06.12 19:47 (Misha_72)
В ответ на:
Т.н."Двуязычные школы" будут только мешать интеграции немецких мусульман, у которых и так большие проблемы с ней

И слава Б-гу, что они будут мешать, только асимиляции, а не интеграции, хоть родной язык сохранят. Кстати, такие двуязычные школы с русским в Берлине и Мюнхене уже есть, в Мюнхене есть немецко-китайская. Насчет турецких не знаю, но почему бы и нет?
А товарищей, которые всюду агитируют за "nur Deutsch" очень люблю "тыкать острой палкой" (©A.Навальный)
Ален патриот01.06.12 19:59
Ален
01.06.12 19:59 
in Antwort МИСИонер 01.06.12 19:29
В ответ на:
Германия - светское государство. иными словами, религия - СУГУБО ЛИЧНОЕ, а не государственное дело, каждого гражданина страны. А в статье 3 Основного Закона Германии написано, что "Все люди равны перед ЗАКОНОМ.... и не кому не может быть причинён ущерб или оказано предпочтение по признакам пола, ...рассы, языка,.... ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ, РЕЛИГИОЗНЫХ или политических взглядов." (конец цитаты и статьи 3 ГГ Германии).

Речь не об ущемлении какой-либо религии,а о простом вопросе:Какие праздничные дни должны быть в Германии выходные : Новый год по христианскому или мусульманскому календарю,Пасха.Рождество,Химельсфарт или Рамадан.Навруз и др мусульманские дни?
В ответ на:
можно и нужно ответить чётко и ясно: НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК является языком МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ

и не просто языком межнацобщения,а языком всей официальной документации,языком всех госучреждений,всех официальных мероприятий и т.д.
Ален патриот01.06.12 20:05
Ален
01.06.12 20:05 
in Antwort Borisob 01.06.12 19:31
В ответ на:
я вам просто указал на то что вы не понимаете о чем пишите, описываете ксенофобию но называете её мультикульти

Этот вы не понимаете смысла мульти-культуризма в исламской упаковке.Исламские Мульти-культуристы формально не пропагандируют ксенофобию по отношению к немцам и другим народам.Они "всего лишь" требуют для ислама,для турецкого и арабского языков равных прав с христианством и немецким языком в официальной сфере жизни в Германии.
Ален патриот01.06.12 20:09
Ален
01.06.12 20:09 
in Antwort Misha_72 01.06.12 19:44
В ответ на:

И слава Б-гу, что они будут мешать, только асимиляции, а не интеграции, хоть родной язык сохранят.

Турки и арабы и без этого практически не ассимилируются и сохраняют свой родной язык и религию..Так что можете за них не переживать.А вот с интеграцией у них очень большие проблемы.а вы хотите эти проблемы ещё больше усугубить
Misha_72 свой человек01.06.12 20:16
01.06.12 20:16 
in Antwort Ален 01.06.12 20:05
В ответ на:
Они "всего лишь" требуют для ислама,для турецкого и арабского языков равных прав с христианством и немецким языком в официальной сфере жизни в Германии.

И имеют на то основание, как и русскоязычные...В Финляндии шведский - второй государственный язык при том, что там по-шведски говорит 6% населения страны
  Borisob свой человек01.06.12 20:19
01.06.12 20:19 
in Antwort Ален 01.06.12 20:05, Zuletzt geändert 01.06.12 20:22 (Borisob)
это и есть ксенофобия,ибо дерево познается по плоду, но повторюсь во многом в провале интеграции виновато немецкое общество
Misha_72 свой человек01.06.12 20:27
01.06.12 20:27 
in Antwort Borisob 01.06.12 20:19
В ответ на:
в провале интеграции виновато немецкое общество

Почему Вы так считатете?
ЗЫ. Я тоже так считаю, но интересно, какие у Вас доводы
МИСИонер местный житель01.06.12 20:42
01.06.12 20:42 
in Antwort Ален 01.06.12 19:59
В ответ на:
Речь не об ущемлении какой-либо религии,а о простом вопросе:Какие праздничные дни должны быть в Германии выходные : Новый год по христианскому или мусульманскому календарю,Пасха.Рождество,Химельсфарт или Рамадан.Навруз и др мусульманские дни?

Отвечаю на Ваш "простой вопрос" очень простым ответом:
Пункт 1.:Те праздники и те выходные дни, что имеются в Германими на сегодняшний день - и есть ЗАКОННЫЕ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ праздники и выходные и т.д.;
Пункт 2: Если Депутаты Бундестага и Бундесрата Утвердят ИНЫЕ ДНИ- будем праздновать и отдыхать в иные дни, хоть мусульманские, хочь еврейские, хочь китайские и т.д.
В ответ на:
можно и нужно ответить чётко и ясно: НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК является языком МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ
и не просто языком межнацобщения,а языком всей официальной документации,языком всех госучреждений,всех официальных мероприятий и т.д.

Но . как раз эта реальность в основном законе страны пока не закрепленА, ХОТЯ БЫЛИ ПОПЫТКИ ЭТОГО.
мОЁ МНЕНИЕ: ОЧЕВИДНЫЕ РЕАЛИИ - НЕ ДОЛЖНЫ ЗАХЛАМЛЯТЬ КОНСТИТУЦИЮ ЛЮБОЙ СТРАНЫ. .
  Borisob свой человек01.06.12 21:58
01.06.12 21:58 
in Antwort Misha_72 01.06.12 20:27
помниться был конфликт, один из видных деятелей ФРГ выступал в новых землях и ругал местных немцев за то что они не правильно воспитывают своих детей, они не прививали им с детства чувства конкуренции
Представьте что ребенка с детства целенаправленно воспитывают доказывая что он должен быть лучше других, конечно не только иностранцев. Т.е. из моего опыта немцы неохотно общаются с иностранцами и как бы с высока, если вам удастся их приручить или вы будите им интересны то они какбы раскрываются и в принципе вполне нормальные, приличные и порядочные люди.
  Borisob свой человек01.06.12 22:06
01.06.12 22:06 
in Antwort Ален 01.06.12 20:09
В ответ на:
Турки и арабы и без этого практически не ассимилируются и сохраняют свой родной язык и религию..
дело в том что им это разрешено, они при этом не нарушают никаких законов - нет никаких правил по интеграции. В принципе я считаю не логичным ехать в Германию чтобы исповедовать ислам, для этого есть много других стран, но если людям для этого в Германии создаются все условия -почему бы им этим не воспользоваться?
Ален патриот01.06.12 22:14
Ален
01.06.12 22:14 
in Antwort Misha_72 01.06.12 20:16
В ответ на:

И имеют на то основание, как и русскоязычные...В Финляндии шведский - второй государственный язык при том, что там по-шведски говорит 6% населения страны

Тогда в в Германии по вашей милости появятся десятки государственных и региональных языков.Так вы до маразма дойдёте
Вы даже не понимаете элементарной разницы между языками коренных нацменьшинств Германии(типа датчан или лужицких сорбов) и языками иммигрантов со всех концов мира.
Ален патриот01.06.12 22:17
Ален
01.06.12 22:17 
in Antwort Borisob 01.06.12 20:19
В ответ на:
во многом в провале интеграции виновато немецкое общество

Немецкое общество виновато лишь в том,что не заставило этих недоинтегрантов по-настоящему учить язык,получать профобразование и работать,а вместо этого платит им социал.
Ален патриот01.06.12 22:26
Ален
01.06.12 22:26 
in Antwort Borisob 01.06.12 22:06
В ответ на:
дело в том что им это разрешено, они при этом не нарушают никаких законов - нет никаких правил по интеграции

Есть правила интеграции.Каждый прибывший в Германию иммигрант должен пройти 6 месячные интегр. курсы.Многие мусульманские мужья запрещали своим жёнам посещать эти курсы .Пришлось вводить специальные штрафы.Также приходится угрожать отдать в детские интернаты тех детей иммигрантов дошкольного возраста,которые не осваивают дома немецкий язык и не посещают детсад.А потом придя в школу сразу начинают отставать в учёбе.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle