Deutsch

WW2

416  1 2 3 все
simon_the_best завсегдатай15.08.02 23:53
simon_the_best
15.08.02 23:53 
в ответ WishWaster 15.08.02 23:07
когда я был мален;кий меня научили (или пытались научит) решать маленькие проблеммы, а не глобальные. Сегодня в Израиле гибнут десятки людей от рук террористов. 82% попыток совершить теракы останавливаются Израильскими спезслужбами (из частной беседы с Консулом Израиля в Сан Франциско) По вашему выходит что спезслужбы нужно упрозднить, раз на 100% не могут ету заразу остановит?
спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
WishWaster знакомое лицо16.08.02 00:07
WishWaster
16.08.02 00:07 
в ответ ferengii 15.08.02 23:40
что могло быть "хорошо" в том, что вымерли динозавры?
"Давайте не будем" :)
Я имел в виду что _если бы_ они _не_ вымерли - это могло бы изменить ход истории. В какую сторону - неизвестно, поскольку они таки вымерли, а рассуждать на тему как _могло быть_ если бы они не вымерли - бессмысленно.
Точно так же и WW2 - _если бы_ победила Германия, это _могло_ бы или изменить развитие в лучшую стороны, или наоборот. Но поскольку этого _не_ случилось (Германия проиграла), можно сколько угодно теоретизировать на тему "Как бы могло быть?" но так и не выяснить что бы _было_ на самом деле. Поэтому, все рассуждения на тему "Что плохого в WW2?" я считаю не более нужными чем рассуждения на тему "Что хорошего в WW2?".
С моей точки зрения, сам _факт_ войны значения не имеет - имеет значение только _результат_ и _последствия_. Точно так же как не имеет значения - ехал я на такси или на автобусе - в итоге я все равно приехал туда куда ехал (стоимость проезда уже несущественна - поскольку событие _свершилось_).
Надеюсь теперь моя логика понятна?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
WishWaster знакомое лицо16.08.02 00:18
WishWaster
16.08.02 00:18 
в ответ ferengii 15.08.02 23:45
т.е. "мир" сознательно оттягивал конец войны? кто "мир"?
Страны которые _могли_ справиться с Германией, если бы _объединились_ против неё изначально и взялись всерьез. Включая СССР.
что это за "сила"?
Военная сила, объединенная военная мощь упомянутых выше стран.
Не надо только про "внезапное" нападение - это было известно не за день до начала войны, время для подготовки было.
  ferengii посетитель16.08.02 00:21
16.08.02 00:21 
в ответ WishWaster 16.08.02 00:07
Надеюсь теперь моя логика понятна?:
ехал я на такси или на автобусе - в итоге я все равно приехал туда куда ехал
результат "приехал" - разный транспорт - логично
результат 2МВ - 60 миллионов трупов, разрушенная европа, почти уничтоженый еврейский народ, германия теряет треть теретории, гонение немцев во всей европе и в россии.
ок - это было такси - а что тогда автобус?
Ferengi are not responsible for the stupidity of other races.
WishWaster знакомое лицо16.08.02 00:22
WishWaster
16.08.02 00:22 
в ответ simon_the_best 15.08.02 23:53
82% попыток совершить теракы останавливаются Израильскими спезслужбами
Если задуматься о причинах этих терактов - получится совсем другая картина. Если бы Израиль не выпендривался изначально и не наезжал на арабов (нашли себе место, понимаете ли) - не было бы необходимости в защите от терактов.
Сотни лет не было "государства Израиль" и все было хорошо, без террористов (не считая локальных конфликтов), а тут нате вам... И кто виноват?
WishWaster знакомое лицо16.08.02 00:30
WishWaster
16.08.02 00:30 
в ответ ferengii 16.08.02 00:21
результат 2МВ - 60 миллионов трупов
Вы посчитали трупы тех кто был убит (явно или косвенно) в сталинских лагерях? Или это следствие WW2? Там я думаю не меньше 10 миллионов, а то и больше (если считать не только трупы).
Но на фоне 4 млрд. населения планеты - это ничто, как ни крутите. Европа могла бы и не быть разрушена если бы союз и союзники туда не поперлись - могли ведь отогнать и остановиться, дак нет же... Про "соцстраны" и позицию диктатуры СССР по отношению к ним, и всех кто пострадал в те времена - Вы тоже, видимо, не считаете. В то время как "загнивающий капитализм" намного дальше ушел с точки зрения "блага во имя человека".
Почти уничтоженный еврейский народ - да, это аргумент, конечно. Но почти уничтоженный чукотсткий народ - не в счет? А почти уничтоженный индейский народ? Да, видимо не в счет.
ОК. Давайте подумаем. Допустим, еврейский народ был бы уничтожен. Полностью. Или почти полностью. Что имеем? Имеем - отсутствие государства Израиль. Нет Израиля - неи конфликта с арабами. Нет конфликтов с арабами - нет терроризма сейчас (или - как минимум - нет в таких формах). Это так, навскидку - просто _размышления_ - и автобус заодно.
PS: Я ничего не имею против евреев (или любого другого народа) - просто раз уж речь зашла - я просто интерполирую возможные последствия.
  ferengii посетитель16.08.02 00:31
16.08.02 00:31 
в ответ WishWaster 16.08.02 00:18
Не надо только про "внезапное" нападение
??????????? я этого не упоминал.
нет, вы утверждаете что сильные мира сего сознательно сознательно не предотворили 2МВ, и так же сознательно и намеренно затягиваю войни и сейчас.
правильно я вас понимаю?
simon_the_best завсегдатай16.08.02 00:34
simon_the_best
16.08.02 00:34 
в ответ WishWaster 16.08.02 00:22
Давайте не будем задуматься о причинах конфликта. Во-первых потомучто это не есть тема нашего разговора, а во вторых у меня может создаться впечатление, что Вы мудак и тогда Вы потереяете собеседника в моём лице. Ппока оно меня еще не сложилось, мне бы хотелось спросить о каких локальных конфликтах Вы говорили? О первой мировой, второй мировой войнах или о столетней войне между Францией и Англией или о трехсотленем нашествии татар на русь? А моет быть о колонизации половины мира Испанией и Англией? Если да то я с Вами полностью согласен. Бей Жидов!
  ferengii посетитель16.08.02 00:39
16.08.02 00:39 
в ответ WishWaster 16.08.02 00:30
Допустим, еврейский народ был бы уничтожен. Полностью. Или почти полностью. Что имеем? Имеем - отсутствие государства Израиль. Нет Израиля - неи конфликта с арабами
если уничтожить все человечество, то воины вообще больше не будет. это ваше представление о мире?
  ferengii посетитель16.08.02 00:47
16.08.02 00:47 
в ответ WishWaster 16.08.02 00:30
Вы посчитали трупы тех кто был убит (явно или косвенно) в сталинских лагерях?
нет и умерших в африке от спида я тоже, не считал. индейци погибли на 2МВ?
Точно так же и WW2 - _если бы_ победила Германия, это _могло_ бы или изменить развитие в лучшую стороны
как вы себе это представляете?
WishWaster знакомое лицо16.08.02 00:48
WishWaster
16.08.02 00:48 
в ответ ferengii 16.08.02 00:31
??????????? я этого не упоминал.
Это я для того что бы Вы и не надумали упоминать.
вы утверждаете что сильные мира сего сознательно сознательно не предотворили 2МВ, и так же сознательно и намеренно затягиваю войни и сейчас
Да. Я это утверждаю. И некоторые косвенные данные говорят о том что это так и есть, особенно сейчас (если говорить про Чечню - не верю я что военная мощь России или Америки не в состоянии это прекратить на неделю - вспомните Персидский залив - а там были похлеще противники).
Если у Вас есть факты которые опровергнут мои утверждения - с удовольствием их выслушаю. Свои утверждения я не собираюсь доказывать - потому что это мо╦ _мнение_, основанное на логике - поскольку войну можно прекратить но она продолжается - это _искусственное_ затягивание. Я могу и ошибаться, но тем не менее.
Могу только вспомнить Индию-Пакистан, когда Россия поставляла оружие в обе стороны... Как пример искуственного поддержания войны.
Могу вспомнить Афганистан и Вьетнам - в первый вторгся Союз, а вторым - помогал, и соответственно - наоборот. Теперь ситуация изменилась - США воюют с Афганистаном а ему помогают страны бывшего Союза... Забавно, не так ли?
WishWaster знакомое лицо16.08.02 00:50
WishWaster
16.08.02 00:50 
в ответ simon_the_best 16.08.02 00:34
Давайте не будем задуматься о причинах конфликта.
Давайте тогда лучше не обсуждать эту тему. Все имеет причины и следствия - если Вы считаете что причина не имеет значения - не вижу смысла в продолжении дискуссии.
WishWaster знакомое лицо16.08.02 00:52
WishWaster
16.08.02 00:52 
в ответ ferengii 16.08.02 00:47
как вы себе это представляете?
Вы или невнимательно читаете, либо намеренно пытаетесь ввести меня в заблуждение. Я уже ответил - на примере Израиля, что могло бы быть если бы Германия выиграла.
Но поскольку все мои рассуждения чисто теория, а Германия проиграла - больше я ничего сказать не могу - если бы я знал я бы сказал. А так - извините.
  Вика в списках не значится16.08.02 01:03
16.08.02 01:03 
в ответ simon_the_best 16.08.02 00:34
Прошу (пока прошу) дискутирующих держаться в рамках правил.
Предупреждений больше не будет.
Ваша агония не устраивает меня с эстетической точки зрения!
  ferengii посетитель16.08.02 01:04
16.08.02 01:04 
в ответ WishWaster 16.08.02 00:52
Вы или невнимательно читаете, либо намеренно пытаетесь ввести меня в заблуждение. Я уже ответил - на примере Израиля, что могло бы быть
я стараюсь вас очень внимательно читать.
речь шла о возможных положительных результатах, в случае того, что войну выиграла бы германия. уничтожение еврейского народа и соответственно отсутствие ближневосточног конфликта, вы относите к положительным результатам. какие могли быть еще положительные результаты по вашему мнению?
simon_the_best завсегдатай16.08.02 01:06
simon_the_best
16.08.02 01:06 
в ответ WishWaster 16.08.02 00:50
Как ВаМ БУДЕТ УГОДНО!
  ferengii посетитель16.08.02 01:08
16.08.02 01:08 
в ответ simon_the_best 16.08.02 01:06
check your pm pls
simon_the_best завсегдатай16.08.02 01:12
simon_the_best
16.08.02 01:12 
в ответ Вика 16.08.02 01:03
я уж так старался и выходит зря? Разве я вышел за рамки?
<There Is No Limit For Human Ignorance >
  ferengii посетитель16.08.02 14:28
16.08.02 14:28 
в ответ ferengii 16.08.02 01:08
WishWaster считает, что вести дискуссию на тему 2МВ - бессмыслено. и приводит следующие аргументы:
любое прошлое представляет интерес в основном для историков- и пишет после этого множество сообщений по теме
Размышления о том "как что-то могло случится" совершенно бесполезны - ни кто не утверждал, что дискуссия должна заключаться в подобных "умоизмыслениях". имелся в виду анализ, а ни фантазии.
Как и большинство, я думаю - все за мир и дружбу и одновременно Люди как воевали так и будут воевать, только более изощренно, не обязательно с оружием. Это в природе человека.

дискуссии на эту тема смысла не имеют - потому что результата нет, не было и не будет (пока будут продолжаться войны - я буду считать что его нет).
и одновременно я не собираюсь предотвращать новые войны
безусловно: изменить прошлое - невозможно, и фантазии на эту тему - ни больше чем развлечение.
все это нас отвлекло от темы:
причины 2МВ
имеется в виду анализ прошедшего и выводы для настоящего и будущего.
WishWaster местный житель16.08.02 14:48
WishWaster
16.08.02 14:48 
в ответ ferengii 16.08.02 14:28
и пишет после этого множество сообщений по теме
Заметьте, без попыток анализа. Что и было целью открытия дискуссии.
имелся в виду анализ, а ни фантазии.
А "размышления" по Вашему - это _исключительно_ фантазии? Это часть процесса анализа. Или я что-то путаю?
То что большинство за мир и дружбу вовсе не исключает меньшинство которое хочет воевать - не вижу противоречия. И как кто-то сказал (не помню кто) - "Мы будем бороться за дело мира даже если нам придется развязать войну".
Поскольку я один не могу предотвратить войны (даже если бы и мог - скорее всего не стал бы) - то ничто не мешает мне спокойно наблюдать и считать что результата нет.
Ну и о причинах... Как я уже сказал, это не имеет смысла
1 2 3 все