Deutsch

WW2

416  1 2 3 все
  ferengii посетитель14.08.02 16:39
14.08.02 16:39 
мне кажется, что действительно интересной темой является ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА.
некотрые участники этого форума не совсем согласны с традиционным толкованием истории. я думаю всем участникам будет подискутировать на эту тему.
я лично придерживаюсь официального в цивилизованных странах толкования.
надеюсь на активное участие.
Ferengi are not responsible for the stupidity of other races.
  ferengii посетитель15.08.02 20:32
15.08.02 20:32 
в ответ ferengii 14.08.02 16:39
Leo Trotzki - Pazifist Hitler
http://www.marxists.org/deutsch/archiv/trotzki/1933/11/pazhitler.htm
Л. Троцкий.
ГЕРМАНО-СОВЕТСКИЙ СОЮЗ
http://magister.msk.ru/library/trotsky/trotm473.htm
WishWaster знакомое лицо15.08.02 20:38
WishWaster
15.08.02 20:38 
в ответ ferengii 14.08.02 16:39
действительно интересной темой является ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА
Это ПРОШЛОЕ, к тому же далекое, и как любое прошлое представляет интерес в основном для историков.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
  ferengii посетитель15.08.02 21:09
15.08.02 21:09 
в ответ WishWaster 15.08.02 20:38
не согласен с вами.
давно? когда мне было 20 мне это тоже казалось "давно". ни одно историческое событие не влияет так сильно на современность как 2МВ.
в этом форуме участвуют: немцы, русские, евреи... многие из них, живущие в германии, думают: "как же это могло случится?".
"если забыть историю, то она может повториться" - пустые слова?
WishWaster знакомое лицо15.08.02 21:11
WishWaster
15.08.02 21:11 
в ответ ferengii 15.08.02 21:09
Размышления о том "как что-то могло случится" совершенно бесполезны (оно _уже_ случилось, и этого не изменить) - нужно думать о том что _может_ случится (и почему).
А история повторяется независимо от того забывают е╦ или разбирают по косточкам - разве нет?
  ferengii посетитель15.08.02 21:33
15.08.02 21:33 
в ответ WishWaster 15.08.02 21:11
[красА история повторяется независимо от того забывают её или разбирают по косточкам - разве нет?]
нет. если человек не анализирует свои собственный поступки и нережитые ситуации, он будет делать снова и снова все те же ошибки, или говоря проще останется идиотом всю свою жизнь.
но не только это важно. пережитое имеет непосредственно влияет на наше поведение и сознание. не зная, что это, мы не можем понять самих себя, свое собственное поведение.
тот кто не знает, что было в прошлом, не в состоянии оценить настоящую ситуацию, не говоря уже о будующей ситуации.
WishWaster знакомое лицо15.08.02 21:42
WishWaster
15.08.02 21:42 
в ответ ferengii 15.08.02 21:33
тот кто не знает, что было в прошлом...
Пардон... Мы вроде говорили про _обсуждение_, а не _знания_. Мы все (большинство) _знаем_ про WW2, но зачем это обсуждать? Наши знания от этого улучшатся? Сомневаюсь.
Давайте тогда вспомним другие войны, режимы, застенки, диктатуры, фараонов в конце концов - тоже ведь можно выводы делать, почему Вы именно WW2 выбрали? Но смысл? Люди как воевали так и будут воевать, только более изощренно, не обязательно с оружием. Это в природе человека.
simon_the_best завсегдатай15.08.02 22:31
simon_the_best
15.08.02 22:31 
в ответ WishWaster 15.08.02 21:42
те кто развязывает войны хорошо как раз хорошо помнят войны, режимы, застенки, диктатуры, фараонов . Те кто пытается их предотвратить тоже должны это знать.
почему Вы именно ВВ2 выбрали?
Выберете другую или ни какую в конце концов, но не спрашивайте о смысле. Может сложиться неверное мнение о Вас.
спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
WishWaster знакомое лицо15.08.02 22:42
WishWaster
15.08.02 22:42 
в ответ simon_the_best 15.08.02 22:31
Те кто пытается их предотвратить тоже должны это знать.
Они знают. И что, помогло это им предотвращать новые войны? Нет. Вопрос - зачем тогда воду в ступе толочь?
но не спрашивайте о смысле. Может сложиться неверное мнение о Вас.
Пардон... Это к чему? При чем тут мнение обо мне? О задающих вопросы складывается неверное мнение?
Рассуждения (абстрактные) о том что было и что может быть, никогда ни к чему не приводят.
То что я узнаю что-то про WW2, или буду это обсуждать, ничего не изменит - я не собираюсь предотвращать новые войны, и стоять с плакатами "Миру - мир!" - тоже. Как и большинство, я думаю - все за мир и дружбу, но только меньшинство выходит с плакатами. И ничего это не меняло никогда.
  ferengii посетитель15.08.02 22:54
15.08.02 22:54 
в ответ WishWaster 15.08.02 21:42
Мы все (большинство) _знаем_ про WW2
знаем что? я например не перестаю удивляться, чем больше я узнаю о войне.
ответ на вопрос: как в стране поэтов и философов могло произойти такое?
чем больше я узнаю, тем больше понимаю.
фараоны нас не касаются. 2МВ отличается от всех других войн.
Люди как воевали так и будут воевать, только более изощренно, не обязательно с оружием. Это в природе человека.
я так не думаю, это сильное упрощение.
мне так же не понятно ваше негативное отношение к этой теме - если вы считаете ее не интересной, почему вы вообще здесь что-то пишите?
simon_the_best завсегдатай15.08.02 22:56
simon_the_best
15.08.02 22:56 
в ответ WishWaster 15.08.02 22:42
предотвратили и не мало. Например, миривую атомную войну в 1960, которую теперь называют Карибским кризисом.
спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
  ferengii посетитель15.08.02 22:59
15.08.02 22:59 
в ответ WishWaster 15.08.02 22:42
Люди как воевали так и будут воевать, только более изощренно, не обязательно с оружием. Это в природе человека...я думаю - все за мир и дружбу

ваш взгляд на вещи несколько своеобразен.
WishWaster знакомое лицо15.08.02 23:07
WishWaster
15.08.02 23:07 
в ответ simon_the_best 15.08.02 22:56
предотвратили и не мало.
Например? Кризис в 1960 был кризисом а не войной. Можно сказать что куча войн была предотвращена, таким образом - ссылаясь на любой подавленный или урегулированный конфликт - но это будет неправдой.
А теперь подсчитаем все войны (после WW2) которые _состоялись_, и ещ╦ _продолжаются_. Где все миротворцы, которые "на основе опыта прошлых войн могут предотвратить новые"? Видимо, или не могут или не хотят. Или им просто это выгодно.
Вспомним Афганистан времен союза, вспомним Афганистан наших дней - ну что, помог опыт прошлого? И вроде все такие умные в правительствах, все все понимают, аналитики, etc... И что? Где _результат_?
Вот поэтому я и считаю - что все дискуссии на эту тема смысла не имеют - потому что результата нет, не было и не будет (пока будут продолжаться войны - я буду считать что его нет).
Это мо╦ мнение, не более того. Я не претендую на истинность или объективность. Просто высказываюсь. Я не ожидаю согласия или несогласия. Если угодно, поддерживаю тему - только пытаюсь е╦ обобщить, не сужать до WW2.
WishWaster знакомое лицо15.08.02 23:14
WishWaster
15.08.02 23:14 
в ответ ferengii 15.08.02 22:54
фараоны нас не касаются. 2МВ отличается от всех других войн.
Афганистан, Вьетнам, татаро-монгольское нашествие, Наполеон - все они отличаются от других. Каждая многолетняя война отличается от другой, все они уникальны - по своему.
Но если вернуться в WW2... Что ж... Мо╦ мнение - 5 лет - это слишком долго, Германия не смогла бы выстоять против остального мира - если бы он, этот мир, _действительно_ хотел с этим покончить.
А так - мне вспоминаются рассказы о том как Сталин встречался с Гитлером во время войны... О торговле между Германией и США/Англией во время войны... И много подобных вещей. А сейчас - Чечня, Афганистан, Ирак, etc - все воюют, и хотя (теоретически) есть сила которая может положить этому конец - этого не случается - значит - это _выгодно_ сторонам. Посколько это _выгодно_ - что бы мы не придумали, это не поможет _предотвратить_. Горбатого могила исправит.
IMHO.
  ferengii посетитель15.08.02 23:14
15.08.02 23:14 
в ответ WishWaster 15.08.02 23:07
предотвратили и не мало. А теперь подсчитаем все войны (после WW2) которые _состоялись_, и ещё _продолжаются_.

вы не совсем логично думаете - войны которые были предовращенны "подсчитать" нельзя, т.к. они не состоялись. каждый день в мире - это предотвращенная война.
WishWaster знакомое лицо15.08.02 23:17
WishWaster
15.08.02 23:17 
в ответ ferengii 15.08.02 23:14
С моей точки зрения "предотвращенная война" - это война которая началась но не затянулась на годы, а на которую ушло несколько дней и все воюющие стороны остались при своем.
А если рассуждать так как Вы - то каждый день в мире это подготовка в войне.
  ferengii посетитель15.08.02 23:20
15.08.02 23:20 
в ответ WishWaster 15.08.02 23:14
Германия не смогла бы выстоять против остального мира - если бы он, этот мир, _действительно_ хотел с этим покончить.

объясните мне это пожалуйста.
WishWaster знакомое лицо15.08.02 23:28
WishWaster
15.08.02 23:28 
в ответ ferengii 15.08.02 23:20
Я объяснил это там же где сказал - союзники долго "сомневались", чью сторону принять. И имели отношения со всеми. Если бы _все_ (кто был против Германии) считали что это плохо (с первых дней) - это бы быстро кончилось - силы позволяли.
С другой стороны, никто не знает что бы было если бы Германия победила, или что бы было если бы не было революции 1917 года - вероятно, без революции не было бы и WW2, и все были бы довольны, и без жертв.
В любом случае, сейчас, постфактум, нельзя сказать - было это хорошо или плохо _в целом_.
Прошу не путать - я _не_ сторонник и не симпатизирую методам Гитлера, я просто считаю что поскольку мы не знаем как _было бы_ (а не _могло быть_ - это просто домыслы) нельзя делать выводы о том - плохо это или хорошо. Точно так же я не знаю - плохо или хорошо было то что вымерли динозавры...
  ferengii посетитель15.08.02 23:40
15.08.02 23:40 
в ответ WishWaster 15.08.02 23:28
мне действительно сложно понять вашу логику:
что могло быть "хорошо" в том, что вымерли динозавры?
В любом случае, сейчас, постфактум, нельзя сказать - было это хорошо или плохо _в целом_.
анализировать процесс можно только "посфактум"
и что во 2МВ могло быть хорошо?
  ferengii посетитель15.08.02 23:45
15.08.02 23:45 
в ответ WishWaster 15.08.02 23:14
если бы он, этот мир, _действительно_ хотел с этим покончить.

т.е. "мир" сознательно оттягивал конец войны? кто "мир"?
есть сила которая может положить этому конец - этого не случается
что это за "сила"?
1 2 3 все