Deutsch

саддам хусейн

2231   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
Пётр0 завсегдатай03.09.02 21:08
03.09.02 21:08 
в ответ Dresdner 03.09.02 20:13
Нечего вам прикидываться шлангом и просить ссылки.Вы сами их быстро находите,когда вам это надо.
А я вам приведу раскладку террактов против США по месяцам после 11.09.01 Как накрыли базы террористов в Афганистане,так в Америке и по миру счёт погибших мирных американцев и европейцев пошёл не на тысячи,и даже не на сотни и десятки, а на единицы(Несколько погибших от отравленных писем,американский журналист в Пакистане и т.д.)Вот у кого надо учиться Израилю.Но что положено Юпитеру,то не положено Быку.
Мущщщина знакомое лицо03.09.02 21:14
Мущщщина
03.09.02 21:14 
в ответ ferengii 03.09.02 20:48
Ислам - это и религия, и идеология, а на догмах базируются обе. Говорить о том, что его всего лишь "инструментализируют" для джихада, для которого он является теоретической базой, то же самое, что утверждать, что коммунизм с его идеологией насилия как повивальной бабки истории или нацизм сами по себе замечательны и ничуть не виноваты в Освенциме и ГУЛАГе, просто они были "инструментализированы", оболганы и опошлены нехорошими дядями. Такими воплями, кстати, был полон воздух в эпоху ранней перестройки, если помните.
А буддизм - это вообще статья особая, он мне хоть и не близок своей антиперсоналистичностью, но вс╦ же никакой крови на н╦м нет и быть не может. Иначе у буддистов был бы чудесный повод (куда более веский, чем у палестинцев после посещения Шароном Храмовой горы начать войну), чтобы перерезать всех мусульман. Я, конечно, имею в виду уничтожение талибами одной из их главных святынь, огромной статуи Будды.
большенство населения исповедуещего ислам недоступны ни какой другой манипуляции кроме религии.
И не надо вовсе никем манипулировать, разве что глаза открывать.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
  ferengii постоялец03.09.02 21:40
03.09.02 21:40 
в ответ Мущщщина 03.09.02 21:14
И не надо вовсе никем манипулировать, разве что глаза открывать.

это симпатично, но наивно. наивность вещь опасная.
религия, если вы помните - опиум для народа - наркотическая зависимость. открывать глаза? обьяснить курящему, что никотин его гробит, алкоголику, что водка его погубит?
Говорить о том, что его всего лишь "инструментализируют" для джихада, для которого он является теоретической базой, то же самое, что утверждать, что коммунизм с его идеологией насилия как повивальной бабки истории или нацизм сами по себе замечательны и ничуть не виноваты в Освенциме и ГУЛАГе, просто они были "инструментализированы", оболганы и опошлены нехорошими дядями
нет - это не верно. как-раз поэтому я начал с разницы идеологии и религии. но на 400 страниц у меня времени не хватит
для предотвращения фашистской опасности было необходимо оккупировать германию и запретить идеологию фашизма. подобный способ предотвращения исламской опасности невозможен, или у вас другое мнение?
# 208. Sometimes the only thing more dangerous than the question is an answer.

Мущщщина знакомое лицо03.09.02 22:18
Мущщщина
03.09.02 22:18 
в ответ ferengii 03.09.02 21:40
обьяснить курящему, что никотин его гробит, алкоголику, что водка его погубит?
Есть методы отучения и от никотина, и от алкоголя, и вполне эффективные.
запретить идеологию фашизма. подобный способ предотвращения исламской опасности невозможен, или у вас другое мнение?
Про способы у меня речи не было, для начало нужно, чтобы все хотя бы поняли, что ислам - это зло, и больше всего зла он причиняет самим мусульманам (не считая их вождей). А когда поймут, может, и способы придумают.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
  ferengii постоялец03.09.02 22:42
03.09.02 22:42 
в ответ Мущщщина 03.09.02 22:18
Есть методы отучения и от никотина, и от алкоголя, и вполне эффективные.

проблема в том, что для их эффективности необходимо что бы пациент "открыл глаза", до того как они начнут действовать. -идея не реализуемая.
для начало нужно, чтобы все хотя бы поняли, что ислам - это зло, и больше всего зла он причиняет самим мусульманам
если вы попытаетесь это обяснить муслимам они вас удушат сразу, и по своему будут правы. для мусульманина - религия вообще и ислам в особенности, то что отличает человека от свиньи. то, что удерживает его от преступления, насилия, самоубийства. каждый, кто стави ислам под вопрос лишает мусульманина основы его существования.
мусульмане подвергаются с самого раннего детства массивному промыванию мозгов (манипуляции) и единственный способ с этим бороться - манипуляция сознания, а не просвещение. позже постепенное просвещение.
Про способы у меня речи не было
кто говорит а... если вы не знаете следующий ход, откуда вы знаете что первый правельный?

Пётр0 завсегдатай03.09.02 22:50
03.09.02 22:50 
в ответ ferengii 03.09.02 21:40
Я согласен с Ференги.Ислам,как религия ,не более опасен,чем Христианство или Иудаизм.Ведь и в Библии и в Торе тоже хватает описания ужасных актов насилия и убийств.И их тоже можно при желании "инструментализировать"Что и делалось в далёком прошлом.А бороться надо не с исламом и его умеренными последователями,а с исламскими радикалами и экстремистами.Причём привлекая к этой борьбе нормальных мусульман.
  ferengii постоялец03.09.02 22:58
03.09.02 22:58 
в ответ Пётр0 03.09.02 22:50
спасибо петр!
надеюсь, что у вас нет своей "теории заговора и опасности для мира" - похоже на то, что паранойя в этом форуме заразна

Was-s прохожий03.09.02 23:34
Was-s
03.09.02 23:34 
в ответ idiot 14.08.02 01:01
Прочитал "затравочную" тему... Заинтересовался... Проследил почти пол-ветки...Но... (((... "Жалкое, душераздирающее зрелище"...(((... *есть правда приятные исключения... Начать хотел с "застрельщика"... )) Ты - не "idiot"(это болезнь), ты просто дурак...(а это уже врожденное) Ну как может быть непонятно, что НЕЛЬЗЯ лезть с какими-бы то ни было намерениями НИ в чужую постель, ни в чужую страну... Ты прикинь ситуацию ЛИЧНО на себя! К тебе в дом вламывается араб (или ещ╦ кто...) и хочет сделать тебе обрезание... Только потому, что так хочет ОН! Ну и?? Прочувствовал? Так вот не заикайся больше про "дать по заднице"... кому-бы то ни-было...
Лучше переесть, чем недопить!
Мущщщина знакомое лицо04.09.02 09:14
Мущщщина
04.09.02 09:14 
в ответ Пётр0 03.09.02 22:50
Могу только повторить то, что сказал вчера (3/9/02 18:46)
Ведь и в Библии и в Торе тоже хватает описания ужасных актов насилия и убийств.И их тоже можно при желании "инструментализировать"Что и делалось в дал╦ком прошлом.
Вот именно: в дал╦ком прошлом. А ислам делает это сегодня. Возможно, лет через 200 или 1000 и он станет таким же безобидным маразмом, даже наверняка, но за это время от него погибнет множество невинных людей.
Ещ╦ раз раз подч╦ркиваю, что отнюдь не считаю плохими всех носителей ислама, среди них есть и множество нормальных людей, не виноватых в том, что им досталась от предков эта бредовая идеология.
Мущщщина знакомое лицо04.09.02 09:21
Мущщщина
04.09.02 09:21 
в ответ ferengii 03.09.02 22:42
проблема в том, что для их эффективности необходимо что бы пациент "открыл глаза", до того как они начнут действовать. -идея не реализуемая.
Ну, почему же? Немцы тоже верили Гитлеру, а потом открыли глаза. Мусульмане отнюдь не являются невменяемыми кретинами.
мусульмане подвергаются с самого раннего детства массивному промыванию мозгов
Вот и надо для начала прекратить это промывание, и это вполне вохможно, некоторые исламские страны находятся на пути к этому.
если вы не знаете следующий ход, откуда вы знаете что первый правельный?
Если люди больны от воздействия яда, вначале нужно прекратить давать яд, а потом уже подумать о лечении.
Dresdner Veteran04.09.02 11:20
Dresdner
04.09.02 11:20 
в ответ Пётр0 03.09.02 21:08
Как накрыли базы террористов в Афганистане,так в Америке и по миру счёт погибших мирных американцев и европейцев пошёл не на тысячи,и даже не на сотни и десятки, а на единицы
Судя по всему между 12.09.01 и окончательной победой в Кабуле счет погибших американцев ежедневно шел на тысячи. Наверно Вы обладаете абсолютно секретной информацией. Осознавая ее секретность, ссылки просить не буду.
не поймите меня правильно!
Пётр0 завсегдатай04.09.02 11:55
04.09.02 11:55 
в ответ Dresdner 04.09.02 11:20
Опять вы прикидываетесь шлангом.Я чётко писал о сотнях и тысячах погибших в мире(США,Израиль,Россия,Кашмир,Филиппины и т.д.)от рук исламских террористов только по 11.09.01 включительно.Хотя да,я совсем забыл!Вы то их всех считаете жертвами ЦРУ и МОССАДа
Dresdner Veteran04.09.02 12:14
Dresdner
04.09.02 12:14 
в ответ Пётр0 04.09.02 11:55
Я чётко писал о сотнях и тысячах погибших в мире(США,Израиль,Россия,Кашмир,Филиппины и т.д.)от рук исламских террористов только по 11.09.01 включительно.

Опять вы прикидываетесь шлангом. Вы четко писали о "погибших мирных американцах и европейцах" до и после "накрытия баз террористов в Афганистане". И я Вас настоятельно прошу дать годовые цифры американских и европейских жертв "исламских террористов" до и после 11.09 (погибших в этот день из списка исключаем). Я не сомневаюсь, что ни о каких "тысячах" жертв речи не идет. Естественно включите в список только те теракты, авторство которых известно (например по взятию ответственности к.-л. исламскими организациями).
  ferengii постоялец04.09.02 15:35
04.09.02 15:35 
в ответ Мущщщина 04.09.02 09:21
Немцы тоже верили Гитлеру, а потом открыли глаза.
сам себя процитирую:
идеология привязывается в большей степени к реально существующим, или существовавшим личьностям. религия же базируется в большей степени на догмах.
в этом и заключается проблема - в германии было достаточно ликвидировать гитлера. хотя процес был сложный и денацификация еще до сих пор не закончина.
с исламом это не сравнимо, хотя бы по объему и эмоциональной зависимости.
в первую очередь я бы отказался от термина ислам, заменив его на исламизм.
вы не добьетесь ни каких успехов, если будете убеждать мусульман в том, что их религия плоха. единственное чего этим можно добиться - еще большее сопративление.
я думаю, что американское правиткльство совершенно правильно не демонизирует ислам, а пытается использовать его в своих - мирных - целях.
если бы буш обьявил ислам - человеконенавистнической идеологией (совершенно безразлично так это, или нет) то на следующий день началась бы полномасштабная третья мировая война.

Мущщщина знакомое лицо04.09.02 19:07
Мущщщина
04.09.02 19:07 
в ответ ferengii 04.09.02 15:35
Согласитесь, что религия - это фантастическая идеология. А на догмах и на авторитетах держатся обе. И обе являются жвачкой для тех, кто не любит и не умеет думать самостоятельно.
с исламом это не сравнимо, хотя бы по объему и эмоциональной зависимости.
С исламом будет потяжелее, потому что народ там т╦мный и голову ему морочили дольше и капитальнее, но не вс╦ так безнад╦жно. Советским людям морочили голову всю жизнь, и тоже казалось, что эту скалу не сокрушить, а она упала сама, рассыпавшись в порошок.
Вот с алькаидовцами, прошедшими афганские лагеря, действительно ничего уже не поделаешь, это зомби, запрограммированные на убийство, их необходимо изолировать или уничтожить, иначе они будут убивать нормальных людей в больших количествах, ничего другого они не умеют и раззомбировать этих фанатиков, по-видимому, невозможно.
в первую очередь я бы отказался от термина ислам, заменив его на исламизм.
А в ч╦м разница? И существует ли эта разница реально или Вы выда╦те желаемое за действительное?
С последним тезисом согласен, тут нужна постепенность.
  ferengii постоялец04.09.02 21:49
04.09.02 21:49 
в ответ Мущщщина 04.09.02 19:07
обе являются жвачкой для тех, кто не любит и не умеет думать самостоятельно
как убежденный атеист в третьем покалении... НЕ соглашусь с вами - не так все просто под луной.
огромное количество умных людей либо религиозны, либо относятся к какой-нибудь идеологии.
религии и идеологии играли в прошлом и будут играть в будующем и позитивную роль.

Пётр0 завсегдатай04.09.02 23:02
04.09.02 23:02 
в ответ Dresdner 04.09.02 12:14
А я вас настоятельно прошу прекратить глумиться над памятью мирных граждан из разных стран,погибших от рук исламских фанатиков-убийц.Если у вас короткая память(но когда вам надо,она сразу появляется) то я вам напомню ещё раз:Я писал,что по 11.09.02 включительно счёт жертв исламского террора шёл на тысячи.Даже если не считать около трёх тысяч погибших в ВТЦ,Пентагоне и в 4-ёх самолётах,то за последние 50лет в разных странах погибло от рук этих отморозков не менее 2 тысяч человек.Среди них несколько сотен европейцев и американцев.Для более точных цифр надо копаться в архивах,но для вас делать это не буду.Слишком много чести.Напомню только наиболее известные терракты:Гибель мирных людей в 70ые годы во время захватов и угонов гражданских самолётов и кораблей,нападения на дипломатические представительства,взрыв еврейского культурного центра в Буэнос-Айресе,первая попытка взорвать ВТЦ в подземном гараже,взрывы американских посольств в 1998 году в Кении и Танзании и многие другие.По многим террактам в разных странах были уже вынесены и судебные приговоры.И везде тянется кровавый исламистский след.А вы можете и дальше прикидываться шлангом без памяти.
  ferengii постоялец04.09.02 23:31
04.09.02 23:31 
в ответ Пётр0 04.09.02 23:02
я сегодня натолкнулся на понятие zahlenmystizismus
http://www.idgr.de/texte-1/esoterik/rothkranz/rothkranz.html

ferengii постоялец05.09.02 02:04
05.09.02 02:04 
в ответ ferengii 04.09.02 23:31
и еще ILLUMINANTS
соответствует высказываниям г-на dresdner:
http://www.davidicke.com/german/icke/visitor.html
http://www.davidicke.com/german/icke/articles/worldtradecenter-de.html
http://www.davidicke.com/german/icke/articles/terrorattack.html

Dresdner Veteran05.09.02 11:00
Dresdner
05.09.02 11:00 
в ответ Пётр0 04.09.02 23:02
А я Вас настоятельно прошу не использовать выражений типа "глумление над памятью" (и это - последняя просьба). Это -давление на эмоции ввиду отсутствия аргументов для разума. Если Ваши несколько сотен человек разделить на 50 получится десять человек в год. При такой цифре очевидно, что ни о какой тенденции за меньше чем год после свержения талибанского режима не может быть и речи. И еще нужно посчитать сколько мирных жителей погибло по всему миру за последние 50 лет в результате агресий США, СССР и пр.