Deutsch

Антисимитизм

1441  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Dresdner Veteran12.08.02 17:45
Dresdner
12.08.02 17:45 
в ответ Мущщщина 12.08.02 17:35
Однако еврейские общины и особенно детские сады и школы функционируют за высокими заборами, иногда за колючей проволокой и всегда при усиленной охране.
Дети всех моих знакомых, в т.ч. и евреев ходят в совершенно обычые немецкие детсады и школы. О существовании спецеврейских никогда не слышал и сомневаюсь в их целесообразности, как впрочем и всех других "национальных" детских учреждениях... Однако про колючую проволоку вообще слышу в первый раз. Дайте адресок пожалуйста, при случае убежусь лично.
Это только если говорить о насильственных преступлениях. Если осквернят, скажем, могилу моей бабушки, меня это тоже заденет.
Я думаю автора вопроса интересовали прежде всего насильственные преступления. Крайне сомнительно, что его бабушка похоронена в Германии. Но даже осквернения еврейских кладбищ полагаю не ежедневное явление, судя по той реакции которую такие случаи получают в прессе.
не поймите меня правильно!
Dresdner Veteran12.08.02 17:47
Dresdner
12.08.02 17:47 
в ответ Мущщщина 12.08.02 17:42
Дело в том, что кого попало общественно-полезным не признают.
Думаю это бесполезно обсуждать, пока мы не взглянем на список всех "общественно-полезных" организаций в Германии.
Мущщщина посетитель12.08.02 18:15
Мущщщина
12.08.02 18:15 
в ответ Dresdner 12.08.02 17:45
>> О существовании спецеврейских никогда не слышал и сомневаюсь в их целесообразности, как впрочем и всех других "национальных" детских учреждениях...
Во-1-х, они существуют (приезжайте во Франкфурт, я Вам покажу), а во-2-х, они не национальные, а религиозные, и там работают блестящие учителя (общеобразовательных предметов). О целесообразности можно долго спорить (я бы своих детей тоже не отдал), но я категорически возражаю, чтобы этот вопрос за меня решали какие-то бритоголовые ублюдки.
>> Я думаю автора вопроса интересовали прежде всего насильственные преступления. Крайне сомнительно, что его бабушка похоронена в Германии.
Так у него вс╦ впереди.
>>Но даже осквернения еврейских кладбищ полагаю не ежедневное явление, судя по той реакции которую такие случаи получают в прессе.
Эти случаи происходят очень часто, но в прессе о них обычно даже не упоминают, там все очень поглощены судьбой палестинцев.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Dresdner Veteran12.08.02 18:22
Dresdner
12.08.02 18:22 
в ответ Мущщщина 12.08.02 18:15
приезжайте во Франкфурт, я Вам покажу
Ok. Буду во Франкфурте - покажете. Как мне Вас там найти?
vagant свой человек12.08.02 18:23
12.08.02 18:23 
в ответ Мущщщина 11.08.02 19:17
Если такой случай имел место,то уверен на все сто, что инциндент будет зарегистрирован в полиции как что угодно, но только не как антисемитская выходка.Если только эти женщины не принадлежат к местной элите или членам их семей.
Take it easy,but take it.
Пока знаю буквы - пишу
Мущщщина посетитель12.08.02 19:51
Мущщщина
12.08.02 19:51 
в ответ Dresdner 12.08.02 18:22
Как собер╦тесь, мылу в личку киньте, я Вам и расскажу.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина посетитель12.08.02 19:55
Мущщщина
12.08.02 19:55 
в ответ vagant 12.08.02 18:23
Чего не знаю, того не знаю. Как уж они там статистику ведут и как е╦ лакируют - тайны мадридского двора. Но если так, как в Арбайтсамте, то несомненно
  ferengii гость12.08.02 19:56
12.08.02 19:56 
в ответ Dresdner 12.08.02 12:02
негативное отношение к иностранцам вызвано во многом поведением самих иностранцев
существуют два вида расистов. первые, не страдающие лицемерием, сами себя называют расистами. вторые, считающие сами себя умными людьми, делают одну лоическую ошибку - они считают, что расистами являются люди, чье негативное отношение к представителям национальных меньшинств НЕОБОСНОВАНО, и по этоми сами себя расистами не считают. это заблуждение - каждый неонацист, ненавидящий негров, ненавидит их не потому, что ему черный цвет кожи неприятен. нет, он считает, что у него есть ОСНОВАНИЯ для этой ненависти: негры не хотят работать, заражают всех спидом, торгуют наркотиками итд.
расисты обоих видов считают, что поведение того или иного национального меньшества определено их произхождением. и негативное отношение к ним вызвано их собственным поведением, типичным для людей их произхождения.
к подобным выводам можно прийти только исходя из предпосылки, что поведение людей определяется их национальным или расовым произхождением, а не социальной и политической ситуацией - расизм.
еще одним основание для расизма являетя ксенофобия - страх перед другими народами или религиями. ксенофобия особенно широко распростронена среди тех слоев населения, которые не имеют возможности общаться с иностранцами. ненависть к иностранца особенно широко распространена в тех регионах, где наименьшее количество иностранцев. а так же обусловлена историческими предрассудками.
новый антисемитизм в германии, чьим представителем безусловно является мёллеманн, пытается обосновать ненависть к евреям "преступными" действиями израиля по отношению к палестинцам, "забывая" при этом упоминуть, что его предшественики несколько столетий назад обьясняли эту ненависть тем, что евреи отравляли колодцы.
Ferengi are not responsible for the stupidity of other races.
  Breschnew гость12.08.02 20:36
12.08.02 20:36 
в ответ ferengii 12.08.02 19:56
//что евреи отравляли колодцы.
Видел год насад по германскому телевидению
документальную передачу:
После войни Исраилские евреи
питались отравить питевую воду в Германии:
долщни били погибнут миллиони ни в чем
не повиннич лудей.
таким образом они хотели отомстить
за массовое истребление евреев во 2 Мир войне.
Ета акзия била раскрита.
щирокомащтабное отравление не удалось
даще товарищ Сталин до такого би никогда
не додумалис.
Тов. Л. И. Брежнев
Мущщщина посетитель12.08.02 20:50
Мущщщина
12.08.02 20:50 
в ответ Breschnew 12.08.02 20:36
Ага. А ещ╦ евреи немцам холокост устроили, после того, как сами себя в печках мал╦к пожгли. Про это-то ты и забыл
  ferengii гость12.08.02 21:06
12.08.02 21:06 
в ответ Breschnew 12.08.02 20:36
интересная идея... таким образом, можно было "освободить" бранденбург или скажем баварию, и устроить там еврейскую социалистическую республику, иврит сделать национальным языком, застваить немцев, под угрозой следующих отравлений платить пожизнено всем жителям новой республики социал... я предложу это на ближайшем съезде исполнительного комитета 300 сионских мудрецов.
  Breschnew гость12.08.02 21:08
12.08.02 21:08 
в ответ Мущщщина 12.08.02 20:50
>>холокост
о холокосте всем давно и хорощо исвестно.
То, что яд бил исготовлен химиками в Исраиле: не
так просто отравить пищевую воду, щтоби
вода не исменила звета и сапаха,
исвестно далеко не всем.
Кстати многие назисткие преступники били
уничтощени Евреями бес суда и следствия,
союсники закривали на это гласа.
Совецкий Суд самий гумнний
Тов. Л. И. Брещнев

ferengii гость12.08.02 21:20
12.08.02 21:20 
в ответ Breschnew 12.08.02 21:08
леонид ильичь ты опять водки перекушал, путать начинаешь:
нацистские преступники... ты хотел сказать герои национал социалистического труда.
или опять тебе евреи водку неправильную продали за дорого?
  Breschnew гость12.08.02 22:22
12.08.02 22:22 
в ответ Мущщщина 12.08.02 18:15
>>Эти случаи происходят очень часто, но в прессе о них >>обычно даже не упоминают, там все очень поглощены судьбой >>палестинцев.
Луди поглощени прещде всего не судбой
палестинзев, а своей собственной.
Европа боица террористов и понимает,
что все вопроси мощно с этими лудьми
рещит толко на уровне переговоров, уступок,
финансовой помощи.

Все расговори о том какие палестинзи
нехорощие, а евреи хоросцвхие,
сами по себе приятни,
никакого практического смисла однако не
имеют.
Миру мир
Тов. Л.И. Брещнев
Мущщщина посетитель13.08.02 09:36
Мущщщина
13.08.02 09:36 
в ответ Breschnew 12.08.02 22:22
Мы вам - помощь, а вы нас убивать и взрывать не будете. Ну, до чего ж гуманно...
Dresdner Veteran13.08.02 10:08
Dresdner
13.08.02 10:08 
в ответ ferengii 12.08.02 19:56
расисты обоих видов считают, что поведение того или иного национального меньшества определено их произхождением. и негативное отношение к ним вызвано их собственным поведением, типичным для людей их произхождения.
Если выходец из СССР врубает в доме в полночь музыку на полную мощность или не может выйти из супермаркета не прихватив пару вещичек на память - никакая социальная или политическая ситуация здесь ни при чем. Это - менталитет. Я не спорю - через три-четыре года он может измениться и в большинстве случаев так и происходит.
Кстати, как Вам следущий способ решения ближневосточного конфликта: предоставить всем арабам на аннексированных Израилем территориях израильское гражданство? Я думаю, если соотношение в кнессете, армии и полиции арабов и евреев будет 50/50 вопрос о разделе Палестины будет снят с повестки дня. Для большей убедительности можно выбрать араба премьер-министром Израиля. Я полагаю 35 лет проживания на территории Израиля - достаточный срок для натурализации.
  ferengii гость13.08.02 11:43
13.08.02 11:43 
в ответ Dresdner 13.08.02 10:08
менталитет обусловленый чем? расовым произхождением?
решение замечательное, кстати во времена основания израиля, многие евреи именно так это себе и представляли.
спросите арабов, что они по этому поводу думают. они с детского сада учат, что евреи хуже свиней и цель каждого патриота - уничтожение государства израиль.
Мущщщина посетитель13.08.02 11:53
Мущщщина
13.08.02 11:53 
в ответ Dresdner 13.08.02 10:08
Тут и своего жулья оччень даже хватает, а среди выходцев с одной шестой тоже далеко не все жулики (Вы же, я надеюсь, не прихватываете сувениры в супермаркетах?), так что рубить с плеча не стоит. По статистике (нету, нету ссылки! ), преступность среди немцев и иностранцев с равным уровнем доходов одинаковая. Ясно, что соблазн у приехавшего из голодной страны нищего и у получившего в наследство от папы с мамой парочку домов немца спереть что-то в магазине, мягко говоря, неодинаков.
>> вопрос о разделе Палестины будет снят с повестки дня.
Не забывайте, что арабские террористы вовсе не хотят делить "свою" Палестину, они хотят ее в сво╦ единоличное пользование и израильское гражданство им даром не нужно. Барак предложил им мир, землю и Иерусалим впридачу, а в ответ они начали войну. Хотели войны - им е╦ дали, пусть теперь не жалуются.
>> Я полагаю 35 лет проживания на территории Израиля - достаточный срок для натурализации.
Миллион израильских арабов и так имеет израильское гражданство, а что касается Западного берега и Газы, то Израиль никогда не объявлял эти территории своими и в состав страны они никаким образом не входят.
Dresdner Veteran13.08.02 12:55
Dresdner
13.08.02 12:55 
в ответ Мущщщина 13.08.02 11:53
По статистике (нету, нету ссылки! ), преступность среди немцев и иностранцев с равным уровнем доходов одинаковая.
Крайне сомневаюсь. А насчет прихватить из магазина - достаточно послушать советских комиков времен перестройки. Я думаю повальный смех в зале при рассказе о покупке бананов по весу полиэтиленового пакета и о распробовании литров вина в ресторанах, показывал, что большинство советских людей верило: наш человек так бы и поступил. Да и я помню, что в СССР взять то, что "плохо лежит" считалось скорее доблестью, чем пресуплением. А с заводов сколько таскали?\
Не забывайте, что арабские террористы вовсе не хотят делить "свою" Палестину, они хотят ее в сво╦ единоличное пользование и израильское гражданство им даром не нужно.
А пусть предложат. Я думаю, перспектива иметь большинство в кнессете их может заинтересовать.
Миллион израильских арабов и так имеет израильское гражданство, а что касается Западного берега и Газы, то Израиль никогда не объявлял эти территории своими и в состав страны они никаким образом не входят.
Полагаю Вы просто заблуждаетесь. И эти территории и Голанские высоты Израилем аннексированы (на обывательском языке - объявлены своими) еще в 1980/81 году.
Dresdner Veteran13.08.02 13:05
Dresdner
13.08.02 13:05 
в ответ ferengii 13.08.02 11:43
спросите арабов, что они по этому поводу думают. они с детского сада учат, что евреи хуже свиней и цель каждого патриота - уничтожение государства израиль.
Вай-вай-вай, зачем же об арабах так плохо думать? Тем более, если они будут составлять большинство израильских граждан, цель уничтожить свое государство у них вряд ли останется. В худшем случае переименуют.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все