Login
Должно ли быть стыдно получателям бесплатных товаров?
22.03.12 11:27
Zuletzt geändert 22.03.12 11:28 (Lazl)
Речь идёт про тафэли, где продукты раздаются бесплатно или за символическую плату. Я с удовольствием хожу на тафель, но есть люди, которые считают, что
Есть еще те, кто не считает
Во-первых я считаю, что миф о "мужчине" с большой буквы выдумали алчные женщины, которым как раз и нужен такой неприхотливый (он же Мужчина) глупсла, который должен в лепешку расшибиться, но заработать.
Я честно ознакомился с правилами ДК, но если что упустил, то поправьте
В ответ на:
Если не старый и полон сил,то чисто как мужчине мне было бы неловко,тем более писатъ открыто.Мужчина...любой мужчина ВСЕГДА сможет себе заработатъ на еду,а не побиратъся и ещё потом хвалитъся.
Если не старый и полон сил,то чисто как мужчине мне было бы неловко,тем более писатъ открыто.Мужчина...любой мужчина ВСЕГДА сможет себе заработатъ на еду,а не побиратъся и ещё потом хвалитъся.
Есть еще те, кто не считает
В ответ на:
что на тафеле покупать стыдно. Наоборот, люди меньше загрязняют окружающую среду, меньше отходов утилизировать
Хотелось бы услышать ваше мнение!что на тафеле покупать стыдно. Наоборот, люди меньше загрязняют окружающую среду, меньше отходов утилизировать
Во-первых я считаю, что миф о "мужчине" с большой буквы выдумали алчные женщины, которым как раз и нужен такой неприхотливый (он же Мужчина) глупсла, который должен в лепешку расшибиться, но заработать.
Я честно ознакомился с правилами ДК, но если что упустил, то поправьте
22.03.12 11:50
in Antwort Lazl 22.03.12 11:27
У нас в городе этим занимается дякония. Меня попросили несколько дней поработать , подвозить с магазинов товары в такие магазины. Посмотрел на покупателей. Остро нуждающихся там почти нет. Турки стоят с самого утра. Их задача набрать побольше булочек. Берут огромными пакетами. Их мужья или родственники имеют кебабы. Там эти булочки подогревают и продают уже с кебабом по соответствующей цене.
22.03.12 12:01
моральный аспект.
все молодые.здоровые должны работать.
свой хлеб в буквальном смысле зарабатывать.
и не столь важно.как зарабатывать,кто инженером,кто плотником.но Зарабытывать!
и мужчины и женщины.
миф о Мужчине не выдумали алчные женщины.
создавая семью и рожая детей,женщина желает быть уверенной,что мужчина(от кого и для кого она рожает),будет кормить её и потомство.
хотя бы на момент становления малышей на ноги.
каждая женщина желает рядом иметь такого мужчину.не только алчная.
другое дело.в Германию приезжают немолодые люди.им сложно вообще устроиться куда-либо.это тот самый переходный возраст...в пенсионный.
и если есть возможность получать продукты в "тафеле",почему бы и нет?
п.с.государство содало такую систему.
есть работающие полный рабочий день(частый пример) и получают почти такую же сумму,что и те,что получают"социал".это грустно.
все молодые.здоровые должны работать.
свой хлеб в буквальном смысле зарабатывать.
и не столь важно.как зарабатывать,кто инженером,кто плотником.но Зарабытывать!
и мужчины и женщины.
миф о Мужчине не выдумали алчные женщины.
создавая семью и рожая детей,женщина желает быть уверенной,что мужчина(от кого и для кого она рожает),будет кормить её и потомство.
хотя бы на момент становления малышей на ноги.
каждая женщина желает рядом иметь такого мужчину.не только алчная.
другое дело.в Германию приезжают немолодые люди.им сложно вообще устроиться куда-либо.это тот самый переходный возраст...в пенсионный.
и если есть возможность получать продукты в "тафеле",почему бы и нет?
п.с.государство содало такую систему.
есть работающие полный рабочий день(частый пример) и получают почти такую же сумму,что и те,что получают"социал".это грустно.
zurück bleiben,bitte!
22.03.12 12:03
А ты есть побирушка. Социала хватает для нормальной жизни. Побираются бомжи, то есть те, кто не хочет/не может получать социал.
Это их убеждение и образ жизни и честь им и хвала.
Но ты же социал получаешь.
Могу понять одиноких женщин с ребёнком- те да, и не подработают, и расходы на ребёнка.
В россии тоже есть люди, которые роются в мусорках- с ними никто не знается их презирают, но и жалеют- бог им судья. У них и пенсия мизерная, и социала нет.
Но в германии есть нормальный социал, и тафельщиков,а это и есть своего рода рыться в мусорке, ( кроме некоторых категорий людей) тоже презирают, хотя и не говорят им это в лицо.
Мне не столько неприятен ты как мусорщик, как то, что ты этим хвалишисья и выказываешь напоказ постыдную свою сущность.
Все люди ходят в туалет, но не делают этого на виду у других; только ты это сидение на унитазе и издавание непотребных звуков
делаешь как бы на улице при обозрение людей.
Отталкивающее впечатление ты вызываешь. И хоть ты и будешь здесь хорохориться, но в душе и ты себя сам презираешь эа то,
что ты не имеешь способностей обеспечивать себя сам, и, получая социал, роешься в мусорке.
В ответ на:
Я с удовольствием хожу на тафель, но есть люди, которые считают, что...
Я с удовольствием хожу на тафель, но есть люди, которые считают, что...
А ты есть побирушка. Социала хватает для нормальной жизни. Побираются бомжи, то есть те, кто не хочет/не может получать социал.
Это их убеждение и образ жизни и честь им и хвала.
Но ты же социал получаешь.
Могу понять одиноких женщин с ребёнком- те да, и не подработают, и расходы на ребёнка.
В россии тоже есть люди, которые роются в мусорках- с ними никто не знается их презирают, но и жалеют- бог им судья. У них и пенсия мизерная, и социала нет.
Но в германии есть нормальный социал, и тафельщиков,а это и есть своего рода рыться в мусорке, ( кроме некоторых категорий людей) тоже презирают, хотя и не говорят им это в лицо.
Мне не столько неприятен ты как мусорщик, как то, что ты этим хвалишисья и выказываешь напоказ постыдную свою сущность.
Все люди ходят в туалет, но не делают этого на виду у других; только ты это сидение на унитазе и издавание непотребных звуков
делаешь как бы на улице при обозрение людей.
Отталкивающее впечатление ты вызываешь. И хоть ты и будешь здесь хорохориться, но в душе и ты себя сам презираешь эа то,
что ты не имеешь способностей обеспечивать себя сам, и, получая социал, роешься в мусорке.
22.03.12 12:09
при здешней социальной системе как таковых "нуждающихся" нет вообще в Германиии!
наркоманы и те получают метадон.государство и о них беспокоится.дабы не спровоцировать воровство и прочие цепные ракции.
бездомные получают бесплатные горячие обеды.в холодное время им развозят теплое бельё.опять же...имидж страны не уронить.
in Antwort Извар 22.03.12 11:50
В ответ на:
Остро нуждающихся там почти нет
Остро нуждающихся там почти нет
при здешней социальной системе как таковых "нуждающихся" нет вообще в Германиии!
наркоманы и те получают метадон.государство и о них беспокоится.дабы не спровоцировать воровство и прочие цепные ракции.
бездомные получают бесплатные горячие обеды.в холодное время им развозят теплое бельё.опять же...имидж страны не уронить.
zurück bleiben,bitte!
22.03.12 12:17
1. Никому ничего не "должно". Стыд - это собственная оценка собственных поступков на основании собственной системы критериев. Так что ты никому ничего не должен.
2. Проблема в другом. Ты живешь в обществе. В толпе людей с собственными, возможно отличными от твоих, критериями морали. Возможно зависишь от них, материально или социально. Поэтому если ты не соответствуешь моральным критериям своей социальной группы, рискуешь нарваться на такое
2. Проблема в другом. Ты живешь в обществе. В толпе людей с собственными, возможно отличными от твоих, критериями морали. Возможно зависишь от них, материально или социально. Поэтому если ты не соответствуешь моральным критериям своей социальной группы, рискуешь нарваться на такое
В ответ на:
вживую.Мне не столько неприятен ты как мусорщик, как то, что ты этим хвалишисья и выказываешь напоказ постыдную свою сущность.
22.03.12 12:22
in Antwort Winzer 22.03.12 12:03
Похоже на застарелую вражду... Как бы то ни было, флейм и переход на личности в ДК не поощряются.
22.03.12 12:27
Тема развивается слабо, т.к. основные участники ДК отправились в тафель за покупками. Кстати, Вы совершенно незаслуженно оскорбили неизвестного Вам пожилого человека, мол он хотел урвать, обмануть и т.п. Поступили крайне нехорошо.
В ответ на:
Тема развивается слабо, т.к. основные участники ДК отправились в тафель за покупками. Кстати, Вы совершенно незаслуженно оскорбили неизвестного Вам пожилого человека, мол он хотел урвать, обмануть и т.п. Поступили крайне нехорошо.
22.03.12 12:30
красиво подметили!
in Antwort Пуkшин 22.03.12 12:27
В ответ на:
Тема развивается слабо, т.к. основные участники ДК отправились в тафель за покупками
Тема развивается слабо, т.к. основные участники ДК отправились в тафель за покупками
zurück bleiben,bitte!
22.03.12 15:02
in Antwort nikto0 22.03.12 12:01, Zuletzt geändert 22.03.12 15:03 (Александрович)
Да, мужчина должен разбиваться в лепешку если женщина детей рожает ,
во всех других случаях за исключением нездоровья все мы равны по отношению к отбойному молотку и магазину для "соцпроблематичных".
во всех других случаях за исключением нездоровья все мы равны по отношению к отбойному молотку и магазину для "соцпроблематичных".
22.03.12 15:50
мы живём в мире где делают только то что выгодно,мораль здесь находится на втором плане,возьмте хоть политику хоть бизнес да всё что угодно,делайте так как вы считаете нужным а все остальное лажа.
22.03.12 17:24
Я не совсем понимаю что значит тафель,но соглашусь с постом выше о морали.Мораль в нашем социуме на втором плане,хотя примеры тоже бывают разные.Моя соседка(пенсионерка-немка),имеющая свою квартиру,дачку,относительно новый Мерседес и получающая хорошую немецкую пенсию,выходит каждый день в 5.00 на охоту за пустыми бутылками,потом в обед грузит ящики в багажник и едет сдает абсолютно никого и ничего вокруг не стесняясь,на глазах у знакомых,соседей,детей.Вероятно есть конторы,где принимают бутылки любых видов.
Так вот:халява,она тоже разная бывает
Так вот:халява,она тоже разная бывает
Зри в корень (c)
22.03.12 17:50
in Antwort nikto0 22.03.12 12:09
Каждому известно, что на тафель в массе своей люди ходят вовсе не потому, что не хватает на еду, а потому что это экономит какие-то деньги, которые были бы потрачены на еду, если бы не было того тафеля:).
По подсчетам знатоков, эти сомнительного качества продукты экономят около 40 евро в месяц на одну персону. Эти деньги можно отложить на такие приятные вещи, как путешествия, новые шмотки,
помощь родственникам в странах исхода и т.д., и т.п. Брезгливость и стыд при этом задвигаются подальше и поглубже. Так ведут себя социальные низы, и за что их, спрашивается, стыдить, если
"верхи" ведут себя как минимум не лучше, но уже на своем уровне?
Имхо: молодому мужчине хвастаться своими походами на тафель за продуктами - это не сколько стыдно должно быть, сколько просто глупо.
По подсчетам знатоков, эти сомнительного качества продукты экономят около 40 евро в месяц на одну персону. Эти деньги можно отложить на такие приятные вещи, как путешествия, новые шмотки,
помощь родственникам в странах исхода и т.д., и т.п. Брезгливость и стыд при этом задвигаются подальше и поглубже. Так ведут себя социальные низы, и за что их, спрашивается, стыдить, если
"верхи" ведут себя как минимум не лучше, но уже на своем уровне?
Имхо: молодому мужчине хвастаться своими походами на тафель за продуктами - это не сколько стыдно должно быть, сколько просто глупо.
Das Leben ist lebensgefährlich.
22.03.12 18:01
in Antwort Извар 22.03.12 11:50, Zuletzt geändert 22.03.12 19:18 (Lazl)
Извар, согласен, что нуждающихся на этих беслпатных раздачах продуктов нет, ну за исключением пьющих, наверно, остальным государственного обеспечения вполне должно хватать. Что касается турков - сегодня был любопытный номер - у меня очередь за продуктами 13, передо мной женщина с номером 12, а посредине втиснулись еще 2 левых турка. Когда их спросили, что за номера у них были, они сознались, что был номер 15. Хотя, не исключено, что и 45. Вот так, для русского соврать несложно, но без надобности стараются не врать, а эти вообще пофиг - влезли в начало очереди и стоят как так и надо. А количество раздаваемых у нас продуктов зависит от размера семьи, не думаю, что там можно взять достаточное для открытия коммерции количество булок
nikto0, полностью согласен. Я тоже считаю, что в Германии слишком либеральные порядки по отношению к тем, что может работать, но не хочет. Я даже создал на этих форумах соответсвующую группу Бездельникам - бой!. Импульсивно конечно создал, просто неприятны тусующиеся на форуме бездельники, когда они еще и поучают остальных как можно и нужно уклоняться от работы. Но, конечно, не надо путать получателей беслпатных продуктов с бездельниками, т.к. это совсем не одно и то же. У нас право получать бесплатно продукты имеют лица, доход на человека в семье которых ниже какого то предела. При этом он может еще и работать, но если безработных в семье много, то будет иметь право ходить на тафель. У нас эти раздачи при евангелической церкви действуют, я и не знал, что это с одобрения государства - думал, просто церковная инициатива...
mosche2000, нормального эти продукты качества, это же не помои, не продукты с просроченным сроком годности. Просто продукты, у которых скрок годности истечет скоро. Сколько таких продуктов пробовал - очень редко попадается что испорченное, но глаза и нос то мне на что? Испортилось - выкину. Я хожу на тафель не для экономии, а с целью разнообразить меню продуктами, которые иначе бы и не попробовал, а так, раз беслатно - берешь и пробуешь. Потом сам можешь купить, если понравилось. К примеру нравятся маме круасаны, она сказала, что свежие с магазина вкусней, так я и в магазин за ними заезжаю, если бесплатные кончились. Я не хватаюсь всюду, что хожу на тафель - просто я не считаю нужным этого стыдиться и у меня нет комплекса нищего, который велел бы мне отказываться от хорошего только потому, что оно бесплатно. Мне думается, что люди с таким комплексом еще более несчастны, чем настоящие нищие, вынужденные искать себе пропитание на помойках
nikto0, полностью согласен. Я тоже считаю, что в Германии слишком либеральные порядки по отношению к тем, что может работать, но не хочет. Я даже создал на этих форумах соответсвующую группу Бездельникам - бой!. Импульсивно конечно создал, просто неприятны тусующиеся на форуме бездельники, когда они еще и поучают остальных как можно и нужно уклоняться от работы. Но, конечно, не надо путать получателей беслпатных продуктов с бездельниками, т.к. это совсем не одно и то же. У нас право получать бесплатно продукты имеют лица, доход на человека в семье которых ниже какого то предела. При этом он может еще и работать, но если безработных в семье много, то будет иметь право ходить на тафель. У нас эти раздачи при евангелической церкви действуют, я и не знал, что это с одобрения государства - думал, просто церковная инициатива...
mosche2000, нормального эти продукты качества, это же не помои, не продукты с просроченным сроком годности. Просто продукты, у которых скрок годности истечет скоро. Сколько таких продуктов пробовал - очень редко попадается что испорченное, но глаза и нос то мне на что? Испортилось - выкину. Я хожу на тафель не для экономии, а с целью разнообразить меню продуктами, которые иначе бы и не попробовал, а так, раз беслатно - берешь и пробуешь. Потом сам можешь купить, если понравилось. К примеру нравятся маме круасаны, она сказала, что свежие с магазина вкусней, так я и в магазин за ними заезжаю, если бесплатные кончились. Я не хватаюсь всюду, что хожу на тафель - просто я не считаю нужным этого стыдиться и у меня нет комплекса нищего, который велел бы мне отказываться от хорошего только потому, что оно бесплатно. Мне думается, что люди с таким комплексом еще более несчастны, чем настоящие нищие, вынужденные искать себе пропитание на помойках
22.03.12 18:56
Речь идёт про тафэли, где продукты раздаются бесплатно или за символическую плату. Я с удовольствием хожу на тафель,
а я как раз дня 2-3 назад по рбб смотрел передацу про этот тафель в Берлине.
И оказалось что магазины дают заявку в тафель , те приезжают и обязанны
забрать всё что им дают. А дают им иногда плодоовощь с 5ти сантиметровым
слоем плесени.
Но магазин получает справочку о том что и сколько он в тафель сдал
это позволяет выбить налоговую поблажку. В результате тафелъ получает
примерно 66 тонн из которых 20 тон сразу оправляютъся в помойку
цена ликвидации 40 т е. А магазины получают возмотжность избавитъся
от нелеквида и получают налоговые послабления.
а я как раз дня 2-3 назад по рбб смотрел передацу про этот тафель в Берлине.
И оказалось что магазины дают заявку в тафель , те приезжают и обязанны
забрать всё что им дают. А дают им иногда плодоовощь с 5ти сантиметровым
слоем плесени.
Но магазин получает справочку о том что и сколько он в тафель сдал
это позволяет выбить налоговую поблажку. В результате тафелъ получает
примерно 66 тонн из которых 20 тон сразу оправляютъся в помойку
цена ликвидации 40 т е. А магазины получают возмотжность избавитъся
от нелеквида и получают налоговые послабления.
22.03.12 19:16
in Antwort planethouse2003 22.03.12 18:56
ну я как-то пробовал работать на тафеле - не понравилось. Там же работники должны эту продукцию всю сортировать, гниль выбрасывать, хорошее раздавать. Единственный день поработал, умотался весь и в итоге даже себе ничего и не взял. Ну просто я работал, а не искал куски получше. Вот и вышло, что ходя на тафель как потребитель, я приношу домой куда лучшие по качеству продукты. Так что, если сами работники тафеля не свиньи и работают на совесть, то быть его клиентом - одно сплошное удовольствие
22.03.12 19:47
in Antwort Lazl 22.03.12 19:16
Всё зависит, как и с интеграцией, наличией работы, итд. от ситуации. Никто не знает куда выведет кривая - есть куча причин по которым людям приходится идти и брать сии продукты, вне зависимости от возраста. По мне так должно быть стыдно здоровым мужикам и девушкам средних лет, тупо не желающим работать, проедающим уплаченные нами налоги и гордящимся этим - я бы у них паспорт требовал с бумагами всеми каждый раз в данной очереди. В остальных случаях - по ситуации нужно оценовать, сложный вопрос без однозначного ответа.
*** Новые грехи освобождают от старых угрызений ***
ВЕЛОКЛУБ
ВЕЛОКЛУБ
22.03.12 20:07
in Antwort Lazl 22.03.12 18:01
разнообразить меню продуктами, которые иначе бы и не попробовал ......
Там что трюфеля и лангусты есть?
Там что трюфеля и лангусты есть?
22.03.12 20:24
in Antwort karabass 22.03.12 20:07
22.03.12 20:34
Лучшще сходите попуцать к старушке-соседке. Уверяю, заработаете больше, да и дело полезное сделаете.
in Antwort mosche2000 22.03.12 17:50
В ответ на:
экономят около 40 евро в месяц на одну персону
экономят около 40 евро в месяц на одну персону
Лучшще сходите попуцать к старушке-соседке. Уверяю, заработаете больше, да и дело полезное сделаете.
22.03.12 21:31
23.03.12 13:01
in Antwort kaputter roboter 22.03.12 20:34
Это вы мне? Я лично с тафелем не дружу, а сумму экономии в 40 евро мне сообщила одна мадам, которая в силу возраста и состояния здоровья вашему совету последовать не может.
Das Leben ist lebensgefährlich.
23.03.12 13:17
Расшибаться в лепешку не нужно. Нужно просто тихо и спокойно зарабатывать.
В ответ на:
Расшибаться в лепешку не нужно. Нужно просто тихо и спокойно зарабатывать.
23.03.12 13:21
in Antwort Lazl 22.03.12 19:16, Zuletzt geändert 23.03.12 19:33 (planethouse2003)
ну я как-то пробовал работать на тафеле - не понравилось.
Ну так работать то уметь надо , не в том смысле что
побольше взять да подальше кинуть и так всю смену подряд.
А работа то она того .. её беречь надо
а то гляди чего
она ещё возьмёт
да и кончиться. 

побольше взять да подальше кинуть и так всю смену подряд.
А работа то она того .. её беречь надо
она ещё возьмёт
23.03.12 13:37
Сама идея раздачи бесплатных продуктов хороша и правильна. Вопрос лишь в том, кто является получателем. Вопрос непраздный. Мы все живем в едином организме под названием государство. Это сложная система взаимодействия, в которой ничего просто так не происходит. Содержание магазинов бесплатных продуктов обходится в немалые деньги, финансируется из бюджета. Следовательно, любой нормальный и ответственный гражданин должен понимать: если он не является целевой группой получателей данной льготы, то он фактически совершает кражу чужого, ему не причитающегося. Мне неизвестно, как в подобных магазинах контролируется принадлежность "покупателя" к правомочным получателям и контролируется ли вообще, но на месте сотрудников магазина я бы "отфильтровывал" тех, кто имеет доходы и просто решил взять что-то на халяву.
С раздачей бесплатных товаров мне пришлось столкнуться однажды, будучи студентом. Правда, это были книги. В Берлине до сих пор существует сеть бесплатных книжных магазинчиков, в которых можно взять б/у книги, карты, справочники и т.д. Рассчитаны они на всех малоимущих. Товарищ пригласил меня отдохнуть в Италию, он там работал, у него было много друзей, у которых можно остановиться. Возникла мысль купить путеводители. Зашел в книжный, убедился, что цена не для моего студенческого кармана, тем более, что планировался ряд "вылазок" на машине и как следствие нужна была не одна книга. В библиотеке их то ли не было, то ли были на руках. И тут мне подсказали адрес бесплатного магазина. Прихожу, нахожу несколько длинных полок с б/у путеводителями. Нашел почти все нужные. На каждом печать "Spende". На кассе никто не проверял принадлежность к получателям соцпомощи или вообще личность, служащий просто ставил крестики в список книг. Скажу честно: было мне не то чтобы стыдно, а немного не по себе. Хотя у меня, студента, доход бы не выше, а даже ниже, чем у социальщиков. Поступил таким образом: бросил в ящик для пожертвований 5 марок, путеводители после поездки вернул в магазин. (Ни то, ни другое делать было необязательно). В итоге все остались довольны: я за 5 марок получил "прокат" путеводителей, магазин получил скромное пожертование и путеводители назад для других людей. Так вот, всегда можно найти способ отблагодарить "руку дающего". Надеюсь, что те, кто сегодня берут бесплатные булочки или фрукты, завтра, имея доходы повыше, сделают хоть минимальное пожертвование. Понимая, что мы все в одной лодке.
С раздачей бесплатных товаров мне пришлось столкнуться однажды, будучи студентом. Правда, это были книги. В Берлине до сих пор существует сеть бесплатных книжных магазинчиков, в которых можно взять б/у книги, карты, справочники и т.д. Рассчитаны они на всех малоимущих. Товарищ пригласил меня отдохнуть в Италию, он там работал, у него было много друзей, у которых можно остановиться. Возникла мысль купить путеводители. Зашел в книжный, убедился, что цена не для моего студенческого кармана, тем более, что планировался ряд "вылазок" на машине и как следствие нужна была не одна книга. В библиотеке их то ли не было, то ли были на руках. И тут мне подсказали адрес бесплатного магазина. Прихожу, нахожу несколько длинных полок с б/у путеводителями. Нашел почти все нужные. На каждом печать "Spende". На кассе никто не проверял принадлежность к получателям соцпомощи или вообще личность, служащий просто ставил крестики в список книг. Скажу честно: было мне не то чтобы стыдно, а немного не по себе. Хотя у меня, студента, доход бы не выше, а даже ниже, чем у социальщиков. Поступил таким образом: бросил в ящик для пожертвований 5 марок, путеводители после поездки вернул в магазин. (Ни то, ни другое делать было необязательно). В итоге все остались довольны: я за 5 марок получил "прокат" путеводителей, магазин получил скромное пожертование и путеводители назад для других людей. Так вот, всегда можно найти способ отблагодарить "руку дающего". Надеюсь, что те, кто сегодня берут бесплатные булочки или фрукты, завтра, имея доходы повыше, сделают хоть минимальное пожертвование. Понимая, что мы все в одной лодке.
23.03.12 14:11
in Antwort DVS 23.03.12 13:37
23.03.12 14:44
А иных уже и за борт выкинули, чтоб акулам тоже было что покушать.
in Antwort .Аферист 23.03.12 14:11
In Antwort auf:
а некоторые на галерах гребут
а некоторые на галерах гребут
А иных уже и за борт выкинули, чтоб акулам тоже было что покушать.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
23.03.12 14:56
in Antwort .Аферист 23.03.12 14:11
Не флудите.
Привет Вам, кстати, от Вашего родного Киева, только вчера прилетел, имел возможность сравнить Киев и Донецк.
23.03.12 15:08
Ну и как там? Стыдятся люди брать бесплатные товары?
in Antwort DVS 23.03.12 14:56
In Antwort auf:
имел возможность сравнить Киев и Донецк.
имел возможность сравнить Киев и Донецк.
Ну и как там? Стыдятся люди брать бесплатные товары?
23.03.12 17:33
в чью пользу сравнение?
по мне, так давно пора переводить столицу с этого радиоактивного болота
В ответ на:
имел возможность сравнить Киев и Донецк
имел возможность сравнить Киев и Донецк
в чью пользу сравнение?
по мне, так давно пора переводить столицу с этого радиоактивного болота
23.03.12 18:16
23.03.12 18:20
in Antwort .Аферист 23.03.12 18:16
Знаю Ваши взгляды на жизнь.
Правда, скажу честно, в Киеве что-то люди приуныли. Говорят, что все плохо.
23.03.12 18:21
in Antwort Цынег 23.03.12 17:33
В Донецке народ немного пооптимистичнее. Меньше жалуются, чем в Киеве. Но победнее. Понтов и там, и там хоть отбавляй.
23.03.12 18:26
in Antwort DVS 23.03.12 18:20
23.03.12 19:00
in Antwort DVS 23.03.12 13:37
фильтрация там осуществляется - раз в год/полгода приносятся справки о доходах и на их основании выдаётся или не выдаётся пропуск для пользования этими бесплатными раздачами. Просто так зайти с улицы нельзя. Я являюсь целевой группой получателей данной льготы - иначе бы и не ходил наверно... Хотя нет - всё равно бы ходил, если бы родители продолжали оставаться целевой группой. Просто брал бы не на три персоны, а на две тогда
23.03.12 20:02
А отпуск под жарким солнцем на "сэкономленное" очень даже может себе позволить
in Antwort mosche2000 23.03.12 13:01
В ответ на:
а сумму экономии в 40 евро мне сообщила одна мадам, которая в силу возраста и состояния здоровья вашему совету последовать не может.
а сумму экономии в 40 евро мне сообщила одна мадам, которая в силу возраста и состояния здоровья вашему совету последовать не может.
А отпуск под жарким солнцем на "сэкономленное" очень даже может себе позволить
23.03.12 20:11
а вы, значит, при таком окружении, в гордом одиночестве находитесь
in Antwort .Аферист 23.03.12 18:16
В ответ на:
и там и там одни придурки
и там и там одни придурки
а вы, значит, при таком окружении, в гордом одиночестве находитесь
23.03.12 20:24
Я уже 10 лет сижу на социале и ни разу ещё в Тафеле не был. Даже не знаю где он находится. Даже мне, вечному социальщику взаподло брать продукты сомнительного качества даже на халяву. Ещё чтоб в меня потом пальцем тыкали, вдруг увидит там кто нибудь из знакомых. По мне ведь так не свидно что я на социале. Одеваюсь в фирмУ, квартиру снимаю в нормальном районе, не социальном.
В общем я считаю, что уважающий себя человек в тафель не пойдёт
В общем я считаю, что уважающий себя человек в тафель не пойдёт
23.03.12 21:03
Таким вумным с руками ногами, через пару лет ваще никакой капусты.
хотите кушать- в очередь за баландой, хотить одёжку- в красный крест за обносками.
Атож целые поколения бездельников присасываются.
in Antwort Fraer12 23.03.12 20:24
В ответ на:
Я уже 10 лет сижу на социале
Я уже 10 лет сижу на социале
Таким вумным с руками ногами, через пару лет ваще никакой капусты.
хотите кушать- в очередь за баландой, хотить одёжку- в красный крест за обносками.
Атож целые поколения бездельников присасываются.
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
23.03.12 21:25
И откуда на всё это деньги у социальщика?Небось шварцуете?Если так,тогда вы поступаете ешё более аморально,чем обычный социальщик,посещающий магазин-тафель.К тому же вы ещё и нарушитель закона.
В ответ на:
По мне ведь так не свидно что я на социале. Одеваюсь в фирмУ, квартиру снимаю в нормальном районе, не социальном.
По мне ведь так не свидно что я на социале. Одеваюсь в фирмУ, квартиру снимаю в нормальном районе, не социальном.
И откуда на всё это деньги у социальщика?Небось шварцуете?Если так,тогда вы поступаете ешё более аморально,чем обычный социальщик,посещающий магазин-тафель.К тому же вы ещё и нарушитель закона.
23.03.12 22:27
in Antwort Ален 23.03.12 21:25, Zuletzt geändert 23.03.12 22:28 (aguna)
Есть граждане и похитрее : они не напрягаются вовсе, а получают денежки, сдавая на родине свои квартиры (о чём, конечно, немецкому государству не докладывают...
). Знаю, например, таких москвичей, так они вообще как сыр в масле катаются - квартирки-то в Москве ох недешёвые! Кстати, считаю, что, если так поступают пенсионеры, - это их право, так как пособия по старости здесь равны социальному, и если местные ветераны ВМВ получают очень солидные пенсии, то наши победители нацизма - это самое нищенское пособие...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
23.03.12 22:50
Это "право" никак не согласуется с немецким законом.Но всё же такие случаи-это лишь очень небольшой процент.Основная часть социальщиков,шикуюших на социале-это как правило шварцарбайтеры.
Причём если у него на пособии жена и дети,то он может в сумме иметь иногда доход нетто даже больше,чем тот трудяга с детьми ,который пашет ежедневно по 8 часов и честно платит всем налоги и социальные страховки
in Antwort aguna 23.03.12 22:27
В ответ на:
Кстати, считаю, что, если так поступают пенсионеры, - это их право,
Кстати, считаю, что, если так поступают пенсионеры, - это их право,
Это "право" никак не согласуется с немецким законом.Но всё же такие случаи-это лишь очень небольшой процент.Основная часть социальщиков,шикуюших на социале-это как правило шварцарбайтеры.
Причём если у него на пособии жена и дети,то он может в сумме иметь иногда доход нетто даже больше,чем тот трудяга с детьми ,который пашет ежедневно по 8 часов и честно платит всем налоги и социальные страховки
23.03.12 22:53
Если не тайна, Вы говорите отвлеченно или сами работаете?
in Antwort Ален 23.03.12 22:50
В ответ на:
чем тот трудяга с детьми ,который пашет ежедневно по 8 часов и честно платит всем налоги и социальные страховки
чем тот трудяга с детьми ,который пашет ежедневно по 8 часов и честно платит всем налоги и социальные страховки
Если не тайна, Вы говорите отвлеченно или сами работаете?
23.03.12 23:05
Ответить "работаю ли я или нет" - это для Вас личное? Может быть тогда не стоит тогда клеймить всех получателей пособия, а? Тем более что в ДК их процент весьма высок. Выглядит некрасиво, имхо. Можно еще ударить себя в груди рабочим кулачком и слезливо сказать что "они существуют на мои налоги".
Имхо, никого не стоит осуждать, даже всех этих жуков с квартирами. Они все равно все свои, или Вам бераторы в АА ближе?
in Antwort Ален 23.03.12 22:55
В ответ на:
Все личные вопросы в личку
Все личные вопросы в личку
Ответить "работаю ли я или нет" - это для Вас личное? Может быть тогда не стоит тогда клеймить всех получателей пособия, а? Тем более что в ДК их процент весьма высок. Выглядит некрасиво, имхо. Можно еще ударить себя в груди рабочим кулачком и слезливо сказать что "они существуют на мои налоги".
Имхо, никого не стоит осуждать, даже всех этих жуков с квартирами. Они все равно все свои, или Вам бераторы в АА ближе?
23.03.12 23:44
Евреи небось те москвичи-социальщики?
in Antwort aguna 23.03.12 22:27
В ответ на:
Знаю, например, таких москвичей, так они вообще как сыр в масле катаются - квартирки-то в Москве ох недешёвые!
Что то не припомню случаев, что бы немцев с Волги в Москву выселяли.Знаю, например, таких москвичей, так они вообще как сыр в масле катаются - квартирки-то в Москве ох недешёвые!
Евреи небось те москвичи-социальщики?
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
23.03.12 23:46
Я критикую не всех получателей пособия,а лишь тех,кто нарушает закон
Те.кто работает и платит налоги,имеют право это сказать.
Мне честные и порядочные люди ближе.чем нечестные и непорядочные.При этом неважно,откуда они родом.
А вам?
in Antwort Дeдородный 23.03.12 23:05
В ответ на:
Может быть тогда не стоит тогда клеймить всех получателей пособия, а?
Может быть тогда не стоит тогда клеймить всех получателей пособия, а?
В ответ на:
Можно еще ударить себя в груди рабочим кулачком и слезливо сказать что "они существуют на мои налоги".
Можно еще ударить себя в груди рабочим кулачком и слезливо сказать что "они существуют на мои налоги".
В ответ на:
Они все равно все свои, или Вам бераторы в АА ближе?
Они все равно все свои, или Вам бераторы в АА ближе?
Мне честные и порядочные люди ближе.чем нечестные и непорядочные.При этом неважно,откуда они родом.
А вам?
23.03.12 23:50
in Antwort oldwalker 23.03.12 23:44
У вас гондурас зачесался? А к примеру квартиры и дома в Омске или Новосибирске все бросали бесплатно?
23.03.12 23:53
Вот видите, всё-таки стыдно.
In Antwort auf:
щё чтоб в меня потом пальцем тыкали, вдруг увидит там кто нибудь из знакомых. По мне ведь так не свидно что я на социале. Одеваюсь в фирмУ, квартиру снимаю в нормальном районе, не социальном.
щё чтоб в меня потом пальцем тыкали, вдруг увидит там кто нибудь из знакомых. По мне ведь так не свидно что я на социале. Одеваюсь в фирмУ, квартиру снимаю в нормальном районе, не социальном.
Вот видите, всё-таки стыдно.
23.03.12 23:55
in Antwort Ален 23.03.12 21:25
24.03.12 10:20
Что такое "свои"? Почему кто-то должен быть мне "своим" лишь потому, что родился в одной из частей несуществующей страны, гражданином которой когда-то был и я, потому, что говорит на том же русском языке, впрочем, некоторые весьма посредственно? "Своих" нужно прикрывать, к ним нужно по-особенному относиться? А некие "бераторы" - собирательный образ зла, мешающий урвать от государства побольше? Так можно далеко зайти. Подработать по-черному, мол, государство не обеднеет. Украсть из магазина, мол, концерны и без того богатые....
in Antwort Дeдородный 23.03.12 23:05
В ответ на:
Что такое "свои"? Почему кто-то должен быть мне "своим" лишь потому, что родился в одной из частей несуществующей страны, гражданином которой когда-то был и я, потому, что говорит на том же русском языке, впрочем, некоторые весьма посредственно? "Своих" нужно прикрывать, к ним нужно по-особенному относиться? А некие "бераторы" - собирательный образ зла, мешающий урвать от государства побольше? Так можно далеко зайти. Подработать по-черному, мол, государство не обеднеет. Украсть из магазина, мол, концерны и без того богатые....
24.03.12 10:55
Собственно турки, греки, хорваты живущие в Г.так же сдают свою недвижимость в аренду. Почему ж москвичам должно быть зазорно?
in Antwort Ален 23.03.12 23:50
В ответ на:
У вас гондурас зачесался?
Нее, у агуны.У вас гондурас зачесался?
В ответ на:
А к примеру квартиры и дома в Омске или Новосибирске все бросали бесплатно?
Вариантов два: либо продали или сдают в аренду.А к примеру квартиры и дома в Омске или Новосибирске все бросали бесплатно?
Собственно турки, греки, хорваты живущие в Г.так же сдают свою недвижимость в аренду. Почему ж москвичам должно быть зазорно?
24.03.12 10:59
in Antwort oldwalker 24.03.12 10:55
24.03.12 11:01
in Antwort Bastler 24.03.12 10:59
24.03.12 11:04
in Antwort oldwalker 24.03.12 11:01
Я говорю. Если у Вас есть ко мне претензии - обращайтесь в лигу сексуальных реформ. Форум ДК для дискуссий.
Вы считаете, что обманывать германское государство хорошо, это Ваше право. Я полагаю, что это нечестно. Это право мое.
Вы считаете, что обманывать германское государство хорошо, это Ваше право. Я полагаю, что это нечестно. Это право мое.
Не учи отца. I. Bastler
24.03.12 11:20 
Знаете, что отвечает российское консульство на запросы немецких амтов о наличии фермёген в России у лиц получающих соц.пособия?
Мы о гражданах РФ информации не предоставляем! И это правильно. Сколько преступников скрывается на просторах Германии от российского правосудия их же не выдают. Так что всё по-чесноку, Бастлер.
in Antwort Bastler 24.03.12 11:04
В ответ на:
Дык никто ж не виноват, что социальщики не хотят работать довольствуясь копейками от аренды жилья в Москве.Вы считаете, что обманывать германское государство хорошо, это Ваше право. Я полагаю, что это нечестно. Это право мое.
Знаете, что отвечает российское консульство на запросы немецких амтов о наличии фермёген в России у лиц получающих соц.пособия?
Мы о гражданах РФ информации не предоставляем! И это правильно. Сколько преступников скрывается на просторах Германии от российского правосудия их же не выдают. Так что всё по-чесноку, Бастлер.
24.03.12 11:22
Т.е. по Вашему мнению существуют оправдания для вранья? Ну-ну.
in Antwort oldwalker 24.03.12 11:20
В ответ на:
Сколько преступников скрывается на просторах Германии от российского правосудия
Сколько?Сколько преступников скрывается на просторах Германии от российского правосудия
Т.е. по Вашему мнению существуют оправдания для вранья? Ну-ну.
Не учи отца. I. Bastler
24.03.12 11:24
Господин Bastler, конечно ! "нечестно", конечно, бесспорно. А что делать? Что делать, как быть? Иначе никак не получается. У нас в мире, при нашем общественном устройстве все друг другу врут. Все - кого ни возьми в качестве примера- все врут.
in Antwort Bastler 24.03.12 11:04
В ответ на:
Господин Bastler, конечно ! "нечестно", конечно, бесспорно. А что делать? Что делать, как быть? Иначе никак не получается. У нас в мире, при нашем общественном устройстве все друг другу врут. Все - кого ни возьми в качестве примера- все врут.
24.03.12 11:27

in Antwort Bastler 24.03.12 11:22
В ответ на:
Сколько?
Конфеденциальная информация.Сколько?
В ответ на:
по Вашему мнению существуют оправдания для вранья? Ну-ну.
В лучших традициях демократии. Здесь много построено на лжи и Вам это хорошо известно.по Вашему мнению существуют оправдания для вранья? Ну-ну.
24.03.12 11:27
in Antwort Nikolai0 24.03.12 11:24
24.03.12 11:31
in Antwort Nikolai0 24.03.12 11:24
Ну Вы это... как бы за всех не говорите, ок? Не надо оправдывать свое вранье тем, что якобы все так делают.
Не учи отца. I. Bastler
24.03.12 11:32
in Antwort oldwalker 24.03.12 11:27
В ответ на:
Конфеденциальная информация.
Поздравляю со сливом. Врите дальше.Конфеденциальная информация.
Не учи отца. I. Bastler
24.03.12 11:47
А почему Вы обвинили в нарушении закона Фраера выше? Он не написал что сдает квартиру.
Т.е. Вы сами поэтому так сказать не можете.
А я не считаю что сдавать квартиру (свою) и получать пособие - непорядочно.
ЗЫ. Что бы не было кривотолков - я не получатель пособия.
in Antwort Ален 23.03.12 23:46
В ответ на:
А почему Вы обвинили в нарушении закона Фраера выше? Он не написал что сдает квартиру.
В ответ на:
В ответ на:
А вам?
А вам?
ЗЫ. Что бы не было кривотолков - я не получатель пособия.
24.03.12 11:53
in Antwort Пуkшин 24.03.12 11:47
В ответ на:
Это Ваше личное мнение. Но это противозаконно, а, следовательно, непорядочно.А я не считаю что сдавать квартиру (свою) и получать пособие - непорядочно.
В ответ на:
Кроме того, что Вы нарушаете правила форума, на что я уже просто разок закрыл глаза, так Вас же еще и попросили этого не делать.Т.е. Вы сами поэтому так сказать не можете.
Не учи отца. I. Bastler
24.03.12 12:00
Ну да ладно.. о музыке не будем. Итак, я сюда въехал в 93м. никто не спрашивал имею ли недвижимость в РФ, но с конца 90х. с лёгкой руки Ё.Фишера сюда потянули прощелыги всех мастей под эгидой великого еврейского переселения. Надеюсь этот факт не будете отрицать? И попали они сюда в лёгкую, без тестов на знание языка, чисто потрясти дойную корову под названием Германия раз уж так легко въехали. Если бы не дешовые понты типа поездки на дорогих авто за социальной пайкой, полёты к внезапно заболевшим родственникам - бедные немцы даже б и не чухнулись, но когда приходят получатели социала загоревшие, в золотых перстнях. Тут и возникло подозрение, а нуждаются ли они действительно в пособии. Так кто кого обманул, Бастлер?
in Antwort Bastler 24.03.12 11:32
В ответ на:
Поздравляю со сливом. Врите дальше.
Вот так всегда здесь. курбана напоминает своей манерой вести дискуссии. Тот тоже вместо терции пытается секунду вставить.Поздравляю со сливом. Врите дальше.
Ну да ладно.. о музыке не будем. Итак, я сюда въехал в 93м. никто не спрашивал имею ли недвижимость в РФ, но с конца 90х. с лёгкой руки Ё.Фишера сюда потянули прощелыги всех мастей под эгидой великого еврейского переселения. Надеюсь этот факт не будете отрицать? И попали они сюда в лёгкую, без тестов на знание языка, чисто потрясти дойную корову под названием Германия раз уж так легко въехали. Если бы не дешовые понты типа поездки на дорогих авто за социальной пайкой, полёты к внезапно заболевшим родственникам - бедные немцы даже б и не чухнулись, но когда приходят получатели социала загоревшие, в золотых перстнях. Тут и возникло подозрение, а нуждаются ли они действительно в пособии. Так кто кого обманул, Бастлер?
24.03.12 12:05
Ах, сударь
небедные тоже не чухнулись бы. Небедным просто некогда больную родню посещать. Да и не интересно им это.
in Antwort oldwalker 24.03.12 12:00
In Antwort auf:
полёты к внезапно заболевшим родственникам - бедные немцы даже б и не чухнулись
полёты к внезапно заболевшим родственникам - бедные немцы даже б и не чухнулись
Ах, сударь
небедные тоже не чухнулись бы. Небедным просто некогда больную родню посещать. Да и не интересно им это.
24.03.12 12:09
В ответ на:
Так кто кого обманул, Бастлер?
Обманывают те, кто при заявлении о доходах не указывает доход. Причем независимо от национальности. Или Вы другого мнения?Так кто кого обманул, Бастлер?
Не учи отца. I. Bastler
24.03.12 12:10
in Antwort Жена Дракулы 24.03.12 12:05
Во, во. хоршая автоподпись.
Во, во. хоршая автоподпись.
24.03.12 12:12
Мадам aguna, вы меня вынуждаете часто вас одергивать. Вы, украинцы, злые, завистливые люди, вы все время пытаетесь критиковать Россию и россиян.
Говорите же о своей Украине, говорите о Киеве, говорите прямо. Здесь, в Германии все приехавшие евреи, (они практически украинцы), они все с Украины, ну почти все. Есть и немцы с Украины.
И точно также сдают они свои квартиры, скажем, в Киеве недешево. И точно также оставляют детей в квартирах в Киеве, а сами здесь получают социальную помощь. И точно также в случае чего они вернуться на Украину в свои квартиры.
Все они летом находятся не в Германии, а, скажем, на пляже на море у себя в Одессе и живут там в своих квартирах.
Это нормально, кто смог- тот спек, как говорится. Раньше при советской власти при выезде из СССР надо было квартиру сдать, она была государственная, а теперь квартира частная, естественно она оставляется. Почему бы ее не сдать в наем?
А с пенсиями? Известно, как украинцы, то бишь евреи с Украины, пошли в свое время и от зависти за то, что граждане России получают пенсию, сообщили об этом соответствующим германским ведомствам. Проявили бдительность. И германские власти сразу этим воспользовались, и уменьшили сумму грундзихерунг на величину получаемой пенсии. Украина, насколько мне известно, пенсию не платит украинским гражданам, кто за границей. Да украинцы и не хотели бы ее получать- справки надо получать, ездить в консульство, оформлять- морока им ненужная, лучше грундзихерунг получать. А Россия платит пенсии, и пенсии в последнее время выросли значительно, пенсии у некоторых групп населения уже равны 600- 800 евро в месяц и более, и люди соответственно эту сумму от германского государства, как грундзихерунг, уже не получают, и почему им не пользоваться своей недвижимостью в России в коммерческих целях? Именно так и надо делать. Также есть люди, которые приехали из республик Прибалтики, их мало очень- они получают пенсию соответственно от Эстонии, Латвии, Литвы, эти страны Евросоюз сегодня. И недвижимость у некоторых тоже там имеется. Ну и что? А ничего- есть и слава самим себе и Богу- пусть превращают это в источник дохода.
Так что об украине, мадам aguna, об украине и украинцах говорите; у них, а значит у себя выискивайте что-либо, так будет всем логично- понятнее, и справедливо.
in Antwort aguna 23.03.12 22:27, Zuletzt geändert 24.03.12 12:15 (Nikolai0)
В ответ на:
Есть граждане и похитрее : они не напрягаются вовсе, а получают денежки, сдавая на родине свои квартиры (о чём, конечно, немецкому государству не докладывают...). Знаю, например, таких москвичей, так они вообще как сыр в масле катаются - квартирки-то в Москве ох недешёвые! Кстати, считаю, что, если так поступают пенсионеры, - это их право, так как пособия по старости здесь равны социальному, и если местные ветераны ВМВ получают очень солидные пенсии, то наши победители нацизма - это самое нищенское пособие...
Есть граждане и похитрее : они не напрягаются вовсе, а получают денежки, сдавая на родине свои квартиры (о чём, конечно, немецкому государству не докладывают...). Знаю, например, таких москвичей, так они вообще как сыр в масле катаются - квартирки-то в Москве ох недешёвые! Кстати, считаю, что, если так поступают пенсионеры, - это их право, так как пособия по старости здесь равны социальному, и если местные ветераны ВМВ получают очень солидные пенсии, то наши победители нацизма - это самое нищенское пособие...
Мадам aguna, вы меня вынуждаете часто вас одергивать. Вы, украинцы, злые, завистливые люди, вы все время пытаетесь критиковать Россию и россиян.
Говорите же о своей Украине, говорите о Киеве, говорите прямо. Здесь, в Германии все приехавшие евреи, (они практически украинцы), они все с Украины, ну почти все. Есть и немцы с Украины.
И точно также сдают они свои квартиры, скажем, в Киеве недешево. И точно также оставляют детей в квартирах в Киеве, а сами здесь получают социальную помощь. И точно также в случае чего они вернуться на Украину в свои квартиры.
Все они летом находятся не в Германии, а, скажем, на пляже на море у себя в Одессе и живут там в своих квартирах.
Это нормально, кто смог- тот спек, как говорится. Раньше при советской власти при выезде из СССР надо было квартиру сдать, она была государственная, а теперь квартира частная, естественно она оставляется. Почему бы ее не сдать в наем?
А с пенсиями? Известно, как украинцы, то бишь евреи с Украины, пошли в свое время и от зависти за то, что граждане России получают пенсию, сообщили об этом соответствующим германским ведомствам. Проявили бдительность. И германские власти сразу этим воспользовались, и уменьшили сумму грундзихерунг на величину получаемой пенсии. Украина, насколько мне известно, пенсию не платит украинским гражданам, кто за границей. Да украинцы и не хотели бы ее получать- справки надо получать, ездить в консульство, оформлять- морока им ненужная, лучше грундзихерунг получать. А Россия платит пенсии, и пенсии в последнее время выросли значительно, пенсии у некоторых групп населения уже равны 600- 800 евро в месяц и более, и люди соответственно эту сумму от германского государства, как грундзихерунг, уже не получают, и почему им не пользоваться своей недвижимостью в России в коммерческих целях? Именно так и надо делать. Также есть люди, которые приехали из республик Прибалтики, их мало очень- они получают пенсию соответственно от Эстонии, Латвии, Литвы, эти страны Евросоюз сегодня. И недвижимость у некоторых тоже там имеется. Ну и что? А ничего- есть и слава самим себе и Богу- пусть превращают это в источник дохода.
Так что об украине, мадам aguna, об украине и украинцах говорите; у них, а значит у себя выискивайте что-либо, так будет всем логично- понятнее, и справедливо.
24.03.12 12:12 
in Antwort Bastler 24.03.12 12:09
В ответ на:
Обманывают те, кто при заявлении о доходах не указывает доход.
С этого дохода платится налог в стране дохода.Обманывают те, кто при заявлении о доходах не указывает доход.
24.03.12 12:15
in Antwort Nikolai0 24.03.12 12:12
Что-то у нас сегодня с Вами мысли совпадают.
24.03.12 12:17
24.03.12 12:19
2.Я и не говорил, что они обманывают какое-то другое государство. Германию обманывают, заявляя, что нет источников дохода и претендуя на пособие.
Это так трудно для понимания?
in Antwort oldwalker 24.03.12 12:12, Zuletzt geändert 24.03.12 12:20 (Bastler)
В ответ на:
С этого дохода платится налог в стране дохода.
1.Не всегда, но меня это и не волнует вовсе.С этого дохода платится налог в стране дохода.
2.Я и не говорил, что они обманывают какое-то другое государство. Германию обманывают, заявляя, что нет источников дохода и претендуя на пособие.
Не учи отца. I. Bastler
24.03.12 12:32
in Antwort Bastler 24.03.12 12:19
В ответ на:
1.Не всегда, но меня это и не волнует вовсе.
Нет, Бастлер, это как раз и есть важный фактор.1.Не всегда, но меня это и не волнует вовсе.
В ответ на:
По - Вашему сточником дохода может быть похождения по шпермюлям, участие в презентационных розыграшах кауфхаус,ов. типа, купи две - третья в подарок или крутнув барабан с лёгкой руки выиграл велосипед - это что обман государства если об этом умолчал?2.Я и не говорил, что они обманывают какое-то другое государство. Германию обманывают, заявляя, что нет источников дохода и претендуя на пособие.
В ответ на:
Башку сломал..Это так трудно для понимания?
24.03.12 12:46
in Antwort oldwalker 24.03.12 12:32
В ответ на:
По - Вашему сточником дохода может быть похождения по шпермюлям, участие в презентационных розыграшах кауфхаус,ов. типа, купи две - третья в подарок или крутнув барабан с лёгкой руки выиграл велосипед - это что обман государства если об этом умолчал?
По-моему так, как я уже сказал. Не надо за меня додумывать что-то, ага? Если Вас интересуют вопросы законного ухода от налогообложения, обратитесь в соответствующий форум.По - Вашему сточником дохода может быть похождения по шпермюлям, участие в презентационных розыграшах кауфхаус,ов. типа, купи две - третья в подарок или крутнув барабан с лёгкой руки выиграл велосипед - это что обман государства если об этом умолчал?
В ответ на:
Башку сломал..
Я полагаю, что не в первый раз.Башку сломал..
Не учи отца. I. Bastler
24.03.12 13:10
in Antwort Bastler 24.03.12 12:46
В ответ на:
По-моему так, как я уже сказал. Не надо за меня додумывать что-то, ага?
Не знаю платите ли вы GEZ, но если почитаете формуляр, то охренеете. Оказывается все телерадио приборы которые имеются дома, в машине, на работе, даче подлежат регистрации. Нигде о паушальном платеже там не написано. Так что завтра к вам могут заявиться и оштрафовать. Эт вам ещё один пример несоответствия немецкого законодательства действительности. Письмо из GEZа мне вчера пришло что бы указал имеются ли на катере телерадио приборы.По-моему так, как я уже сказал. Не надо за меня додумывать что-то, ага?
24.03.12 13:21
in Antwort oldwalker 24.03.12 13:10
24.03.12 13:39
Ну и ну...Вы сколько лет в Германии??? Я. как получила первый формуляр от GEZ, так сразу об этом и узнала...И компьютеры, кстати, тоже подлежат регистрации, Вы в курсе? У нас дома 2 зарегистрированных телека и 2 компа (мой и дочкин). Только ноутбук не надо регистрировать. Это я к Вашему сведению просто, чтобы Вы впросак с компом не попали...
in Antwort oldwalker 24.03.12 13:10, Zuletzt geändert 24.03.12 14:35 (aguna)
В ответ на:
Оказывается все телерадио приборы которые имеются дома, в машине, на работе, даче подлежат регистрации. Нигде о паушальном платеже там не написано.
Оказывается все телерадио приборы которые имеются дома, в машине, на работе, даче подлежат регистрации. Нигде о паушальном платеже там не написано.
Ну и ну...Вы сколько лет в Германии??? Я. как получила первый формуляр от GEZ, так сразу об этом и узнала...И компьютеры, кстати, тоже подлежат регистрации, Вы в курсе? У нас дома 2 зарегистрированных телека и 2 компа (мой и дочкин). Только ноутбук не надо регистрировать. Это я к Вашему сведению просто, чтобы Вы впросак с компом не попали...
24.03.12 13:58
in Antwort amigo84 24.03.12 13:50
24.03.12 14:42
Золото, сданное как лом, стоит копейки, так что не только социал, но и судебные исполнители на золотые украшения внимания не обращают, разве что на многокаратники...
А загореть можно, никуда не уезжая. Я, например, к экзаменам в своей фармацевтической школе готовилась в открытом бассейне - ну, лето, погоды жаркие стояли...Пришла на экзамены, словно из тёплых краёв только что прилетела...
В ответ на:
приходят получатели социала загоревшие, в золотых перстнях
приходят получатели социала загоревшие, в золотых перстнях
Золото, сданное как лом, стоит копейки, так что не только социал, но и судебные исполнители на золотые украшения внимания не обращают, разве что на многокаратники...
А загореть можно, никуда не уезжая. Я, например, к экзаменам в своей фармацевтической школе готовилась в открытом бассейне - ну, лето, погоды жаркие стояли...Пришла на экзамены, словно из тёплых краёв только что прилетела...
24.03.12 20:03
in Antwort aguna 24.03.12 14:42
И то верно, суарыня
цыгане себя как поувешают чем только не лень, а за душой - ни гроша.
По теме же имею сказать следующее: Бедность и нужда - это в голове, а не в кошельке.
цыгане себя как поувешают чем только не лень, а за душой - ни гроша.
По теме же имею сказать следующее: Бедность и нужда - это в голове, а не в кошельке.
24.03.12 21:37
С чего вы это взяли? Я критикую лишь тех.кто втихаря сдаёт свои квартиры в СНГ .а здесь сидит на социале.
Ваше или моё мнение не играет в этом вопросе никакой роли.Главную роль играет немецкий закон.
in Antwort Пуkшин 24.03.12 11:47
В ответ на:
С чего вы это взяли? Я критикую лишь тех.кто втихаря сдаёт свои квартиры в СНГ .а здесь сидит на социале.
В ответ на:
Ваше или моё мнение не играет в этом вопросе никакой роли.Главную роль играет немецкий закон.
24.03.12 21:48
Позвольте поинтересоваться,какие такие "группы населения" из российских граждан получают в Германии такие большие российские пенсии?Как всегда из пальца высосали?
Вы потеряли нить разговора.Речь идёт о сокрытии зарубежных доходов только у тех лиц,которые получают АЛГ-2. грунзихерунг по старости и другие социальные ляйстунги.
В ответ на:
А Россия платит пенсии, и пенсии в последнее время выросли значительно, пенсии у некоторых групп населения уже равны 600- 800 евро в месяц
А Россия платит пенсии, и пенсии в последнее время выросли значительно, пенсии у некоторых групп населения уже равны 600- 800 евро в месяц
Позвольте поинтересоваться,какие такие "группы населения" из российских граждан получают в Германии такие большие российские пенсии?Как всегда из пальца высосали?
В ответ на:
люди соответственно эту сумму от германского государства, как грундзихерунг, уже не получают, и почему им не пользоваться своей недвижимостью в России в коммерческих целях?
люди соответственно эту сумму от германского государства, как грундзихерунг, уже не получают, и почему им не пользоваться своей недвижимостью в России в коммерческих целях?
Вы потеряли нить разговора.Речь идёт о сокрытии зарубежных доходов только у тех лиц,которые получают АЛГ-2. грунзихерунг по старости и другие социальные ляйстунги.
В ответ на:
Также есть люди, которые приехали из республик Прибалтики, их мало очень- они получают пенсию соответственно от Эстонии, Латвии, Литвы, эти страны Евросоюз сегодня. И недвижимость у некоторых тоже там имеется. Ну и что? А ничего- есть и слава самим себе и Богу- пусть превращают это в источник дохода.
И тут ошибаетесь.Пожилым иммигрантам из стран Прибалтики очень непросто скрыть свои тамошние пенсии.Поскольку в рамках соглашений по ЕС немецким органам намного легче узнать про их зарубежные пенсии и другие доходы в странах Евросоюза.чем за его пределами,то есть в странах СНГ Также есть люди, которые приехали из республик Прибалтики, их мало очень- они получают пенсию соответственно от Эстонии, Латвии, Литвы, эти страны Евросоюз сегодня. И недвижимость у некоторых тоже там имеется. Ну и что? А ничего- есть и слава самим себе и Богу- пусть превращают это в источник дохода.
24.03.12 22:58
Ах, сударыня, совершенно с Вами согласна!
in Antwort Жена Дракулы 24.03.12 20:03
В ответ на:
Бедность и нужда - это в голове, а не в кошельке.
Бедность и нужда - это в голове, а не в кошельке.
Ах, сударыня, совершенно с Вами согласна!
25.03.12 11:55
600-800 евро не знаю, более 500 знаю. Ветераны войны и блокадники. Трудовая пенсия+все надбавки+часть соцобеспечения в рамках монетизации льгот. Исключают лишь несколько позиций, напр., доплату за проезд, т.к. человек проживает в другом государстве. Факт есть факт. Россия платит своим пенсионерам заработанную ими пенсию вне зависимости от места проживания. Другие страны СНГ этого не делают.
in Antwort Ален 24.03.12 21:48
В ответ на:
600-800 евро не знаю, более 500 знаю. Ветераны войны и блокадники. Трудовая пенсия+все надбавки+часть соцобеспечения в рамках монетизации льгот. Исключают лишь несколько позиций, напр., доплату за проезд, т.к. человек проживает в другом государстве. Факт есть факт. Россия платит своим пенсионерам заработанную ими пенсию вне зависимости от места проживания. Другие страны СНГ этого не делают.
25.03.12 12:25
Я знаю женщину работавшую в прокуратуре которая получает пенсию более 700 евро в месяц и в Германию с такой пенсией само собой переезжать с РФ не захотела. Мой одноклассник (39 лет) уже на пенсии
, был офицером в РФ - у него пенсия более 500 евро была в начале 2011 года, но потом ее ему еще повышали, но я не помню точных цифр. Так, что не только у ветеранов такие большие пенсии в РФ.
in Antwort DVS 25.03.12 11:55
В ответ на:
600-800 евро не знаю, более 500 знаю. Ветераны войны и блокадники. Трудовая пенсия+все надбавки+часть соцобеспечения в рамках монетизации льгот.
600-800 евро не знаю, более 500 знаю. Ветераны войны и блокадники. Трудовая пенсия+все надбавки+часть соцобеспечения в рамках монетизации льгот.
Я знаю женщину работавшую в прокуратуре которая получает пенсию более 700 евро в месяц и в Германию с такой пенсией само собой переезжать с РФ не захотела. Мой одноклассник (39 лет) уже на пенсии