русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Должно ли быть стыдно получателям бесплатных товаров?

1099  1 2 3 4 5 alle
Lazl местный житель22.03.12 11:27
Lazl
22.03.12 11:27 
Zuletzt geändert 22.03.12 11:28 (Lazl)
Речь идёт про тафэли, где продукты раздаются бесплатно или за символическую плату. Я с удовольствием хожу на тафель, но есть люди, которые считают, что
В ответ на:
Если не старый и полон сил,то чисто как мужчине мне было бы неловко,тем более писатъ открыто.Мужчина...любой мужчина ВСЕГДА сможет себе заработатъ на еду,а не побиратъся и ещё потом хвалитъся.

Есть еще те, кто не считает
В ответ на:
что на тафеле покупать стыдно. Наоборот, люди меньше загрязняют окружающую среду, меньше отходов утилизировать
Хотелось бы услышать ваше мнение!
Во-первых я считаю, что миф о "мужчине" с большой буквы выдумали алчные женщины, которым как раз и нужен такой неприхотливый (он же Мужчина) глупсла, который должен в лепешку расшибиться, но заработать.
Я честно ознакомился с правилами ДК, но если что упустил, то поправьте
Извар коренной житель22.03.12 11:50
Извар
22.03.12 11:50 
in Antwort Lazl 22.03.12 11:27
У нас в городе этим занимается дякония. Меня попросили несколько дней поработать , подвозить с магазинов товары в такие магазины. Посмотрел на покупателей. Остро нуждающихся там почти нет. Турки стоят с самого утра. Их задача набрать побольше булочек. Берут огромными пакетами. Их мужья или родственники имеют кебабы. Там эти булочки подогревают и продают уже с кебабом по соответствующей цене.
nikto0 коренной житель22.03.12 12:01
nikto0
22.03.12 12:01 
моральный аспект.
все молодые.здоровые должны работать.
свой хлеб в буквальном смысле зарабатывать.
и не столь важно.как зарабатывать,кто инженером,кто плотником.но Зарабытывать!
и мужчины и женщины.
миф о Мужчине не выдумали алчные женщины.
создавая семью и рожая детей,женщина желает быть уверенной,что мужчина(от кого и для кого она рожает),будет кормить её и потомство.
хотя бы на момент становления малышей на ноги.
каждая женщина желает рядом иметь такого мужчину.не только алчная.
другое дело.в Германию приезжают немолодые люди.им сложно вообще устроиться куда-либо.это тот самый переходный возраст...в пенсионный.
и если есть возможность получать продукты в "тафеле",почему бы и нет?
п.с.государство содало такую систему.
есть работающие полный рабочий день(частый пример) и получают почти такую же сумму,что и те,что получают"социал".это грустно.
zurück bleiben,bitte!
  Winzer местный житель22.03.12 12:03
22.03.12 12:03 
В ответ на:
Я с удовольствием хожу на тафель, но есть люди, которые считают, что...

А ты есть побирушка. Социала хватает для нормальной жизни. Побираются бомжи, то есть те, кто не хочет/не может получать социал.
Это их убеждение и образ жизни и честь им и хвала.
Но ты же социал получаешь.
Могу понять одиноких женщин с ребёнком- те да, и не подработают, и расходы на ребёнка.
В россии тоже есть люди, которые роются в мусорках- с ними никто не знается их презирают, но и жалеют- бог им судья. У них и пенсия мизерная, и социала нет.
Но в германии есть нормальный социал, и тафельщиков,а это и есть своего рода рыться в мусорке, ( кроме некоторых категорий людей) тоже презирают, хотя и не говорят им это в лицо.
Мне не столько неприятен ты как мусорщик, как то, что ты этим хвалишисья и выказываешь напоказ постыдную свою сущность.
Все люди ходят в туалет, но не делают этого на виду у других; только ты это сидение на унитазе и издавание непотребных звуков
делаешь как бы на улице при обозрение людей.
Отталкивающее впечатление ты вызываешь. И хоть ты и будешь здесь хорохориться, но в душе и ты себя сам презираешь эа то,
что ты не имеешь способностей обеспечивать себя сам, и, получая социал, роешься в мусорке.
nikto0 коренной житель22.03.12 12:09
nikto0
22.03.12 12:09 
in Antwort Извар 22.03.12 11:50
В ответ на:
Остро нуждающихся там почти нет

при здешней социальной системе как таковых "нуждающихся" нет вообще в Германиии!
наркоманы и те получают метадон.государство и о них беспокоится.дабы не спровоцировать воровство и прочие цепные ракции.
бездомные получают бесплатные горячие обеды.в холодное время им развозят теплое бельё.опять же...имидж страны не уронить.
zurück bleiben,bitte!
  except знакомое лицо22.03.12 12:17
22.03.12 12:17 
1. Никому ничего не "должно". Стыд - это собственная оценка собственных поступков на основании собственной системы критериев. Так что ты никому ничего не должен.
2. Проблема в другом. Ты живешь в обществе. В толпе людей с собственными, возможно отличными от твоих, критериями морали. Возможно зависишь от них, материально или социально. Поэтому если ты не соответствуешь моральным критериям своей социальной группы, рискуешь нарваться на такое
В ответ на:
Мне не столько неприятен ты как мусорщик, как то, что ты этим хвалишисья и выказываешь напоказ постыдную свою сущность.
вживую.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску22.03.12 12:22
Quinbus Flestrin
22.03.12 12:22 
in Antwort Winzer 22.03.12 12:03
Похоже на застарелую вражду... Как бы то ни было, флейм и переход на личности в ДК не поощряются.
ban
  Пуkшин свой человек22.03.12 12:27
22.03.12 12:27 
В ответ на:
Должно ли быть стыдно получателям бесплатных товаров?

Тема развивается слабо, т.к. основные участники ДК отправились в тафель за покупками. Кстати, Вы совершенно незаслуженно оскорбили неизвестного Вам пожилого человека, мол он хотел урвать, обмануть и т.п. Поступили крайне нехорошо.
nikto0 коренной житель22.03.12 12:30
nikto0
22.03.12 12:30 
in Antwort Пуkшин 22.03.12 12:27
В ответ на:
Тема развивается слабо, т.к. основные участники ДК отправились в тафель за покупками

красиво подметили!
zurück bleiben,bitte!
Александрович постоялец22.03.12 15:02
Александрович
22.03.12 15:02 
in Antwort nikto0 22.03.12 12:01, Zuletzt geändert 22.03.12 15:03 (Александрович)
Да, мужчина должен разбиваться в лепешку если женщина детей рожает ,
во всех других случаях за исключением нездоровья все мы равны по отношению к отбойному молотку и магазину для "соцпроблематичных".
bobaJ прохожий22.03.12 15:50
22.03.12 15:50 
мы живём в мире где делают только то что выгодно,мораль здесь находится на втором плане,возьмте хоть политику хоть бизнес да всё что угодно,делайте так как вы считаете нужным а все остальное лажа.
Добрый Хохол старожил22.03.12 17:24
Добрый Хохол
22.03.12 17:24 
Я не совсем понимаю что значит тафель,но соглашусь с постом выше о морали.Мораль в нашем социуме на втором плане,хотя примеры тоже бывают разные.Моя соседка(пенсионерка-немка),имеющая свою квартиру,дачку,относительно новый Мерседес и получающая хорошую немецкую пенсию,выходит каждый день в 5.00 на охоту за пустыми бутылками,потом в обед грузит ящики в багажник и едет сдает абсолютно никого и ничего вокруг не стесняясь,на глазах у знакомых,соседей,детей.Вероятно есть конторы,где принимают бутылки любых видов.
Так вот:халява,она тоже разная бывает
Зри в корень (c)
mosche2000 коренной житель22.03.12 17:50
mosche2000
22.03.12 17:50 
in Antwort nikto0 22.03.12 12:09
Каждому известно, что на тафель в массе своей люди ходят вовсе не потому, что не хватает на еду, а потому что это экономит какие-то деньги, которые были бы потрачены на еду, если бы не было того тафеля:).
По подсчетам знатоков, эти сомнительного качества продукты экономят около 40 евро в месяц на одну персону. Эти деньги можно отложить на такие приятные вещи, как путешествия, новые шмотки,
помощь родственникам в странах исхода и т.д., и т.п. Брезгливость и стыд при этом задвигаются подальше и поглубже. Так ведут себя социальные низы, и за что их, спрашивается, стыдить, если
"верхи" ведут себя как минимум не лучше, но уже на своем уровне?
Имхо: молодому мужчине хвастаться своими походами на тафель за продуктами - это не сколько стыдно должно быть, сколько просто глупо.
Das Leben ist lebensgefährlich.
Lazl местный житель22.03.12 18:01
Lazl
22.03.12 18:01 
in Antwort Извар 22.03.12 11:50, Zuletzt geändert 22.03.12 19:18 (Lazl)
Извар, согласен, что нуждающихся на этих беслпатных раздачах продуктов нет, ну за исключением пьющих, наверно, остальным государственного обеспечения вполне должно хватать. Что касается турков - сегодня был любопытный номер - у меня очередь за продуктами 13, передо мной женщина с номером 12, а посредине втиснулись еще 2 левых турка. Когда их спросили, что за номера у них были, они сознались, что был номер 15. Хотя, не исключено, что и 45. Вот так, для русского соврать несложно, но без надобности стараются не врать, а эти вообще пофиг - влезли в начало очереди и стоят как так и надо. А количество раздаваемых у нас продуктов зависит от размера семьи, не думаю, что там можно взять достаточное для открытия коммерции количество булок
nikto0, полностью согласен. Я тоже считаю, что в Германии слишком либеральные порядки по отношению к тем, что может работать, но не хочет. Я даже создал на этих форумах соответсвующую группу Бездельникам - бой!. Импульсивно конечно создал, просто неприятны тусующиеся на форуме бездельники, когда они еще и поучают остальных как можно и нужно уклоняться от работы. Но, конечно, не надо путать получателей беслпатных продуктов с бездельниками, т.к. это совсем не одно и то же. У нас право получать бесплатно продукты имеют лица, доход на человека в семье которых ниже какого то предела. При этом он может еще и работать, но если безработных в семье много, то будет иметь право ходить на тафель. У нас эти раздачи при евангелической церкви действуют, я и не знал, что это с одобрения государства - думал, просто церковная инициатива...
mosche2000, нормального эти продукты качества, это же не помои, не продукты с просроченным сроком годности. Просто продукты, у которых скрок годности истечет скоро. Сколько таких продуктов пробовал - очень редко попадается что испорченное, но глаза и нос то мне на что? Испортилось - выкину. Я хожу на тафель не для экономии, а с целью разнообразить меню продуктами, которые иначе бы и не попробовал, а так, раз беслатно - берешь и пробуешь. Потом сам можешь купить, если понравилось. К примеру нравятся маме круасаны, она сказала, что свежие с магазина вкусней, так я и в магазин за ними заезжаю, если бесплатные кончились. Я не хватаюсь всюду, что хожу на тафель - просто я не считаю нужным этого стыдиться и у меня нет комплекса нищего, который велел бы мне отказываться от хорошего только потому, что оно бесплатно. Мне думается, что люди с таким комплексом еще более несчастны, чем настоящие нищие, вынужденные искать себе пропитание на помойках
planethouse2003 коренной житель22.03.12 18:56
planethouse2003
22.03.12 18:56 
Речь идёт про тафэли, где продукты раздаются бесплатно или за символическую плату. Я с удовольствием хожу на тафель,
а я как раз дня 2-3 назад по рбб смотрел передацу про этот тафель в Берлине.
И оказалось что магазины дают заявку в тафель , те приезжают и обязанны
забрать всё что им дают. А дают им иногда плодоовощь с 5ти сантиметровым
слоем плесени.

Но магазин получает справочку о том что и сколько он в тафель сдал
это позволяет выбить налоговую поблажку. В результате тафелъ получает
примерно 66 тонн из которых 20 тон сразу оправляютъся в помойку
цена ликвидации 40 т е. А магазины получают возмотжность избавитъся
от нелеквида и получают налоговые послабления.
Lazl местный житель22.03.12 19:16
Lazl
22.03.12 19:16 
in Antwort planethouse2003 22.03.12 18:56
ну я как-то пробовал работать на тафеле - не понравилось. Там же работники должны эту продукцию всю сортировать, гниль выбрасывать, хорошее раздавать. Единственный день поработал, умотался весь и в итоге даже себе ничего и не взял. Ну просто я работал, а не искал куски получше. Вот и вышло, что ходя на тафель как потребитель, я приношу домой куда лучшие по качеству продукты. Так что, если сами работники тафеля не свиньи и работают на совесть, то быть его клиентом - одно сплошное удовольствие
Black*Jack свой человек22.03.12 19:47
Black*Jack
22.03.12 19:47 
in Antwort Lazl 22.03.12 19:16
Всё зависит, как и с интеграцией, наличией работы, итд. от ситуации. Никто не знает куда выведет кривая - есть куча причин по которым людям приходится идти и брать сии продукты, вне зависимости от возраста. По мне так должно быть стыдно здоровым мужикам и девушкам средних лет, тупо не желающим работать, проедающим уплаченные нами налоги и гордящимся этим - я бы у них паспорт требовал с бумагами всеми каждый раз в данной очереди. В остальных случаях - по ситуации нужно оценовать, сложный вопрос без однозначного ответа.
*** Новые грехи освобождают от старых угрызений *** ВЕЛОКЛУБ
karabass знакомое лицо22.03.12 20:07
karabass
22.03.12 20:07 
in Antwort Lazl 22.03.12 18:01
разнообразить меню продуктами, которые иначе бы и не попробовал ......
Там что трюфеля и лангусты есть?
Black*Jack свой человек22.03.12 20:24
Black*Jack
22.03.12 20:24 
in Antwort karabass 22.03.12 20:07
Ну может чел огурцов не ел, мало ли
*** Новые грехи освобождают от старых угрызений *** ВЕЛОКЛУБ
kaputter roboter патриот22.03.12 20:34
kaputter roboter
22.03.12 20:34 
in Antwort mosche2000 22.03.12 17:50
В ответ на:
экономят около 40 евро в месяц на одну персону

Лучшще сходите попуцать к старушке-соседке. Уверяю, заработаете больше, да и дело полезное сделаете.
1 2 3 4 5 alle