Login
Должно ли быть стыдно получателям бесплатных товаров?
22.03.12 11:27
Zuletzt geändert 22.03.12 11:28 (Lazl)
Речь идёт про тафэли, где продукты раздаются бесплатно или за символическую плату. Я с удовольствием хожу на тафель, но есть люди, которые считают, что
Есть еще те, кто не считает
Во-первых я считаю, что миф о "мужчине" с большой буквы выдумали алчные женщины, которым как раз и нужен такой неприхотливый (он же Мужчина) глупсла, который должен в лепешку расшибиться, но заработать.
Я честно ознакомился с правилами ДК, но если что упустил, то поправьте
В ответ на:
Если не старый и полон сил,то чисто как мужчине мне было бы неловко,тем более писатъ открыто.Мужчина...любой мужчина ВСЕГДА сможет себе заработатъ на еду,а не побиратъся и ещё потом хвалитъся.
Если не старый и полон сил,то чисто как мужчине мне было бы неловко,тем более писатъ открыто.Мужчина...любой мужчина ВСЕГДА сможет себе заработатъ на еду,а не побиратъся и ещё потом хвалитъся.
Есть еще те, кто не считает
В ответ на:
что на тафеле покупать стыдно. Наоборот, люди меньше загрязняют окружающую среду, меньше отходов утилизировать
Хотелось бы услышать ваше мнение!что на тафеле покупать стыдно. Наоборот, люди меньше загрязняют окружающую среду, меньше отходов утилизировать
Во-первых я считаю, что миф о "мужчине" с большой буквы выдумали алчные женщины, которым как раз и нужен такой неприхотливый (он же Мужчина) глупсла, который должен в лепешку расшибиться, но заработать.
Я честно ознакомился с правилами ДК, но если что упустил, то поправьте
22.03.12 11:50
in Antwort Lazl 22.03.12 11:27
У нас в городе этим занимается дякония. Меня попросили несколько дней поработать , подвозить с магазинов товары в такие магазины. Посмотрел на покупателей. Остро нуждающихся там почти нет. Турки стоят с самого утра. Их задача набрать побольше булочек. Берут огромными пакетами. Их мужья или родственники имеют кебабы. Там эти булочки подогревают и продают уже с кебабом по соответствующей цене.
22.03.12 12:01
моральный аспект.
все молодые.здоровые должны работать.
свой хлеб в буквальном смысле зарабатывать.
и не столь важно.как зарабатывать,кто инженером,кто плотником.но Зарабытывать!
и мужчины и женщины.
миф о Мужчине не выдумали алчные женщины.
создавая семью и рожая детей,женщина желает быть уверенной,что мужчина(от кого и для кого она рожает),будет кормить её и потомство.
хотя бы на момент становления малышей на ноги.
каждая женщина желает рядом иметь такого мужчину.не только алчная.
другое дело.в Германию приезжают немолодые люди.им сложно вообще устроиться куда-либо.это тот самый переходный возраст...в пенсионный.
и если есть возможность получать продукты в "тафеле",почему бы и нет?
п.с.государство содало такую систему.
есть работающие полный рабочий день(частый пример) и получают почти такую же сумму,что и те,что получают"социал".это грустно.
все молодые.здоровые должны работать.
свой хлеб в буквальном смысле зарабатывать.
и не столь важно.как зарабатывать,кто инженером,кто плотником.но Зарабытывать!
и мужчины и женщины.
миф о Мужчине не выдумали алчные женщины.
создавая семью и рожая детей,женщина желает быть уверенной,что мужчина(от кого и для кого она рожает),будет кормить её и потомство.
хотя бы на момент становления малышей на ноги.
каждая женщина желает рядом иметь такого мужчину.не только алчная.
другое дело.в Германию приезжают немолодые люди.им сложно вообще устроиться куда-либо.это тот самый переходный возраст...в пенсионный.
и если есть возможность получать продукты в "тафеле",почему бы и нет?
п.с.государство содало такую систему.
есть работающие полный рабочий день(частый пример) и получают почти такую же сумму,что и те,что получают"социал".это грустно.
zurück bleiben,bitte!
22.03.12 12:03
А ты есть побирушка. Социала хватает для нормальной жизни. Побираются бомжи, то есть те, кто не хочет/не может получать социал.
Это их убеждение и образ жизни и честь им и хвала.
Но ты же социал получаешь.
Могу понять одиноких женщин с ребёнком- те да, и не подработают, и расходы на ребёнка.
В россии тоже есть люди, которые роются в мусорках- с ними никто не знается их презирают, но и жалеют- бог им судья. У них и пенсия мизерная, и социала нет.
Но в германии есть нормальный социал, и тафельщиков,а это и есть своего рода рыться в мусорке, ( кроме некоторых категорий людей) тоже презирают, хотя и не говорят им это в лицо.
Мне не столько неприятен ты как мусорщик, как то, что ты этим хвалишисья и выказываешь напоказ постыдную свою сущность.
Все люди ходят в туалет, но не делают этого на виду у других; только ты это сидение на унитазе и издавание непотребных звуков
делаешь как бы на улице при обозрение людей.
Отталкивающее впечатление ты вызываешь. И хоть ты и будешь здесь хорохориться, но в душе и ты себя сам презираешь эа то,
что ты не имеешь способностей обеспечивать себя сам, и, получая социал, роешься в мусорке.
В ответ на:
Я с удовольствием хожу на тафель, но есть люди, которые считают, что...
Я с удовольствием хожу на тафель, но есть люди, которые считают, что...
А ты есть побирушка. Социала хватает для нормальной жизни. Побираются бомжи, то есть те, кто не хочет/не может получать социал.
Это их убеждение и образ жизни и честь им и хвала.
Но ты же социал получаешь.
Могу понять одиноких женщин с ребёнком- те да, и не подработают, и расходы на ребёнка.
В россии тоже есть люди, которые роются в мусорках- с ними никто не знается их презирают, но и жалеют- бог им судья. У них и пенсия мизерная, и социала нет.
Но в германии есть нормальный социал, и тафельщиков,а это и есть своего рода рыться в мусорке, ( кроме некоторых категорий людей) тоже презирают, хотя и не говорят им это в лицо.
Мне не столько неприятен ты как мусорщик, как то, что ты этим хвалишисья и выказываешь напоказ постыдную свою сущность.
Все люди ходят в туалет, но не делают этого на виду у других; только ты это сидение на унитазе и издавание непотребных звуков
делаешь как бы на улице при обозрение людей.
Отталкивающее впечатление ты вызываешь. И хоть ты и будешь здесь хорохориться, но в душе и ты себя сам презираешь эа то,
что ты не имеешь способностей обеспечивать себя сам, и, получая социал, роешься в мусорке.
22.03.12 12:09
при здешней социальной системе как таковых "нуждающихся" нет вообще в Германиии!
наркоманы и те получают метадон.государство и о них беспокоится.дабы не спровоцировать воровство и прочие цепные ракции.
бездомные получают бесплатные горячие обеды.в холодное время им развозят теплое бельё.опять же...имидж страны не уронить.
in Antwort Извар 22.03.12 11:50
В ответ на:
Остро нуждающихся там почти нет
Остро нуждающихся там почти нет
при здешней социальной системе как таковых "нуждающихся" нет вообще в Германиии!
наркоманы и те получают метадон.государство и о них беспокоится.дабы не спровоцировать воровство и прочие цепные ракции.
бездомные получают бесплатные горячие обеды.в холодное время им развозят теплое бельё.опять же...имидж страны не уронить.
zurück bleiben,bitte!
22.03.12 12:17
1. Никому ничего не "должно". Стыд - это собственная оценка собственных поступков на основании собственной системы критериев. Так что ты никому ничего не должен.
2. Проблема в другом. Ты живешь в обществе. В толпе людей с собственными, возможно отличными от твоих, критериями морали. Возможно зависишь от них, материально или социально. Поэтому если ты не соответствуешь моральным критериям своей социальной группы, рискуешь нарваться на такое
2. Проблема в другом. Ты живешь в обществе. В толпе людей с собственными, возможно отличными от твоих, критериями морали. Возможно зависишь от них, материально или социально. Поэтому если ты не соответствуешь моральным критериям своей социальной группы, рискуешь нарваться на такое
В ответ на:
вживую.Мне не столько неприятен ты как мусорщик, как то, что ты этим хвалишисья и выказываешь напоказ постыдную свою сущность.
22.03.12 12:22
in Antwort Winzer 22.03.12 12:03
Похоже на застарелую вражду... Как бы то ни было, флейм и переход на личности в ДК не поощряются.
22.03.12 12:27
Тема развивается слабо, т.к. основные участники ДК отправились в тафель за покупками. Кстати, Вы совершенно незаслуженно оскорбили неизвестного Вам пожилого человека, мол он хотел урвать, обмануть и т.п. Поступили крайне нехорошо.
В ответ на:
Тема развивается слабо, т.к. основные участники ДК отправились в тафель за покупками. Кстати, Вы совершенно незаслуженно оскорбили неизвестного Вам пожилого человека, мол он хотел урвать, обмануть и т.п. Поступили крайне нехорошо.
22.03.12 12:30
красиво подметили!
in Antwort Пуkшин 22.03.12 12:27
В ответ на:
Тема развивается слабо, т.к. основные участники ДК отправились в тафель за покупками
Тема развивается слабо, т.к. основные участники ДК отправились в тафель за покупками
zurück bleiben,bitte!
22.03.12 15:02
in Antwort nikto0 22.03.12 12:01, Zuletzt geändert 22.03.12 15:03 (Александрович)
Да, мужчина должен разбиваться в лепешку если женщина детей рожает ,
во всех других случаях за исключением нездоровья все мы равны по отношению к отбойному молотку и магазину для "соцпроблематичных".
во всех других случаях за исключением нездоровья все мы равны по отношению к отбойному молотку и магазину для "соцпроблематичных".
22.03.12 15:50
мы живём в мире где делают только то что выгодно,мораль здесь находится на втором плане,возьмте хоть политику хоть бизнес да всё что угодно,делайте так как вы считаете нужным а все остальное лажа.
22.03.12 17:24
Я не совсем понимаю что значит тафель,но соглашусь с постом выше о морали.Мораль в нашем социуме на втором плане,хотя примеры тоже бывают разные.Моя соседка(пенсионерка-немка),имеющая свою квартиру,дачку,относительно новый Мерседес и получающая хорошую немецкую пенсию,выходит каждый день в 5.00 на охоту за пустыми бутылками,потом в обед грузит ящики в багажник и едет сдает абсолютно никого и ничего вокруг не стесняясь,на глазах у знакомых,соседей,детей.Вероятно есть конторы,где принимают бутылки любых видов.
Так вот:халява,она тоже разная бывает
Так вот:халява,она тоже разная бывает
Зри в корень (c)
22.03.12 17:50
in Antwort nikto0 22.03.12 12:09
Каждому известно, что на тафель в массе своей люди ходят вовсе не потому, что не хватает на еду, а потому что это экономит какие-то деньги, которые были бы потрачены на еду, если бы не было того тафеля:).
По подсчетам знатоков, эти сомнительного качества продукты экономят около 40 евро в месяц на одну персону. Эти деньги можно отложить на такие приятные вещи, как путешествия, новые шмотки,
помощь родственникам в странах исхода и т.д., и т.п. Брезгливость и стыд при этом задвигаются подальше и поглубже. Так ведут себя социальные низы, и за что их, спрашивается, стыдить, если
"верхи" ведут себя как минимум не лучше, но уже на своем уровне?
Имхо: молодому мужчине хвастаться своими походами на тафель за продуктами - это не сколько стыдно должно быть, сколько просто глупо.
По подсчетам знатоков, эти сомнительного качества продукты экономят около 40 евро в месяц на одну персону. Эти деньги можно отложить на такие приятные вещи, как путешествия, новые шмотки,
помощь родственникам в странах исхода и т.д., и т.п. Брезгливость и стыд при этом задвигаются подальше и поглубже. Так ведут себя социальные низы, и за что их, спрашивается, стыдить, если
"верхи" ведут себя как минимум не лучше, но уже на своем уровне?
Имхо: молодому мужчине хвастаться своими походами на тафель за продуктами - это не сколько стыдно должно быть, сколько просто глупо.
Das Leben ist lebensgefährlich.
22.03.12 18:01
in Antwort Извар 22.03.12 11:50, Zuletzt geändert 22.03.12 19:18 (Lazl)
Извар, согласен, что нуждающихся на этих беслпатных раздачах продуктов нет, ну за исключением пьющих, наверно, остальным государственного обеспечения вполне должно хватать. Что касается турков - сегодня был любопытный номер - у меня очередь за продуктами 13, передо мной женщина с номером 12, а посредине втиснулись еще 2 левых турка. Когда их спросили, что за номера у них были, они сознались, что был номер 15. Хотя, не исключено, что и 45. Вот так, для русского соврать несложно, но без надобности стараются не врать, а эти вообще пофиг - влезли в начало очереди и стоят как так и надо. А количество раздаваемых у нас продуктов зависит от размера семьи, не думаю, что там можно взять достаточное для открытия коммерции количество булок
nikto0, полностью согласен. Я тоже считаю, что в Германии слишком либеральные порядки по отношению к тем, что может работать, но не хочет. Я даже создал на этих форумах соответсвующую группу Бездельникам - бой!. Импульсивно конечно создал, просто неприятны тусующиеся на форуме бездельники, когда они еще и поучают остальных как можно и нужно уклоняться от работы. Но, конечно, не надо путать получателей беслпатных продуктов с бездельниками, т.к. это совсем не одно и то же. У нас право получать бесплатно продукты имеют лица, доход на человека в семье которых ниже какого то предела. При этом он может еще и работать, но если безработных в семье много, то будет иметь право ходить на тафель. У нас эти раздачи при евангелической церкви действуют, я и не знал, что это с одобрения государства - думал, просто церковная инициатива...
mosche2000, нормального эти продукты качества, это же не помои, не продукты с просроченным сроком годности. Просто продукты, у которых скрок годности истечет скоро. Сколько таких продуктов пробовал - очень редко попадается что испорченное, но глаза и нос то мне на что? Испортилось - выкину. Я хожу на тафель не для экономии, а с целью разнообразить меню продуктами, которые иначе бы и не попробовал, а так, раз беслатно - берешь и пробуешь. Потом сам можешь купить, если понравилось. К примеру нравятся маме круасаны, она сказала, что свежие с магазина вкусней, так я и в магазин за ними заезжаю, если бесплатные кончились. Я не хватаюсь всюду, что хожу на тафель - просто я не считаю нужным этого стыдиться и у меня нет комплекса нищего, который велел бы мне отказываться от хорошего только потому, что оно бесплатно. Мне думается, что люди с таким комплексом еще более несчастны, чем настоящие нищие, вынужденные искать себе пропитание на помойках
nikto0, полностью согласен. Я тоже считаю, что в Германии слишком либеральные порядки по отношению к тем, что может работать, но не хочет. Я даже создал на этих форумах соответсвующую группу Бездельникам - бой!. Импульсивно конечно создал, просто неприятны тусующиеся на форуме бездельники, когда они еще и поучают остальных как можно и нужно уклоняться от работы. Но, конечно, не надо путать получателей беслпатных продуктов с бездельниками, т.к. это совсем не одно и то же. У нас право получать бесплатно продукты имеют лица, доход на человека в семье которых ниже какого то предела. При этом он может еще и работать, но если безработных в семье много, то будет иметь право ходить на тафель. У нас эти раздачи при евангелической церкви действуют, я и не знал, что это с одобрения государства - думал, просто церковная инициатива...
mosche2000, нормального эти продукты качества, это же не помои, не продукты с просроченным сроком годности. Просто продукты, у которых скрок годности истечет скоро. Сколько таких продуктов пробовал - очень редко попадается что испорченное, но глаза и нос то мне на что? Испортилось - выкину. Я хожу на тафель не для экономии, а с целью разнообразить меню продуктами, которые иначе бы и не попробовал, а так, раз беслатно - берешь и пробуешь. Потом сам можешь купить, если понравилось. К примеру нравятся маме круасаны, она сказала, что свежие с магазина вкусней, так я и в магазин за ними заезжаю, если бесплатные кончились. Я не хватаюсь всюду, что хожу на тафель - просто я не считаю нужным этого стыдиться и у меня нет комплекса нищего, который велел бы мне отказываться от хорошего только потому, что оно бесплатно. Мне думается, что люди с таким комплексом еще более несчастны, чем настоящие нищие, вынужденные искать себе пропитание на помойках
22.03.12 18:56
Речь идёт про тафэли, где продукты раздаются бесплатно или за символическую плату. Я с удовольствием хожу на тафель,
а я как раз дня 2-3 назад по рбб смотрел передацу про этот тафель в Берлине.
И оказалось что магазины дают заявку в тафель , те приезжают и обязанны
забрать всё что им дают. А дают им иногда плодоовощь с 5ти сантиметровым
слоем плесени.
Но магазин получает справочку о том что и сколько он в тафель сдал
это позволяет выбить налоговую поблажку. В результате тафелъ получает
примерно 66 тонн из которых 20 тон сразу оправляютъся в помойку
цена ликвидации 40 т е. А магазины получают возмотжность избавитъся
от нелеквида и получают налоговые послабления.
а я как раз дня 2-3 назад по рбб смотрел передацу про этот тафель в Берлине.
И оказалось что магазины дают заявку в тафель , те приезжают и обязанны
забрать всё что им дают. А дают им иногда плодоовощь с 5ти сантиметровым
слоем плесени.
Но магазин получает справочку о том что и сколько он в тафель сдал
это позволяет выбить налоговую поблажку. В результате тафелъ получает
примерно 66 тонн из которых 20 тон сразу оправляютъся в помойку
цена ликвидации 40 т е. А магазины получают возмотжность избавитъся
от нелеквида и получают налоговые послабления.
22.03.12 19:16
in Antwort planethouse2003 22.03.12 18:56
ну я как-то пробовал работать на тафеле - не понравилось. Там же работники должны эту продукцию всю сортировать, гниль выбрасывать, хорошее раздавать. Единственный день поработал, умотался весь и в итоге даже себе ничего и не взял. Ну просто я работал, а не искал куски получше. Вот и вышло, что ходя на тафель как потребитель, я приношу домой куда лучшие по качеству продукты. Так что, если сами работники тафеля не свиньи и работают на совесть, то быть его клиентом - одно сплошное удовольствие
22.03.12 19:47
in Antwort Lazl 22.03.12 19:16
Всё зависит, как и с интеграцией, наличией работы, итд. от ситуации. Никто не знает куда выведет кривая - есть куча причин по которым людям приходится идти и брать сии продукты, вне зависимости от возраста. По мне так должно быть стыдно здоровым мужикам и девушкам средних лет, тупо не желающим работать, проедающим уплаченные нами налоги и гордящимся этим - я бы у них паспорт требовал с бумагами всеми каждый раз в данной очереди. В остальных случаях - по ситуации нужно оценовать, сложный вопрос без однозначного ответа.
*** Новые грехи освобождают от старых угрызений ***
ВЕЛОКЛУБ
ВЕЛОКЛУБ
22.03.12 20:07
in Antwort Lazl 22.03.12 18:01
разнообразить меню продуктами, которые иначе бы и не попробовал ......
Там что трюфеля и лангусты есть?
Там что трюфеля и лангусты есть?
22.03.12 20:24
in Antwort karabass 22.03.12 20:07
22.03.12 20:34
Лучшще сходите попуцать к старушке-соседке. Уверяю, заработаете больше, да и дело полезное сделаете.
in Antwort mosche2000 22.03.12 17:50
В ответ на:
экономят около 40 евро в месяц на одну персону
экономят около 40 евро в месяц на одну персону
Лучшще сходите попуцать к старушке-соседке. Уверяю, заработаете больше, да и дело полезное сделаете.