Login

Заметки о смайликах
		120  

19.08.04 16:47 

Хочу затронуть очень багательную тему.
Когда я впервые увидела смайлики, я подумала, что это исключительно для детей.
Потом их становилось вс╦ больше и больше, они распространились по всему виртуальному пространству. Следующая мысль была такая: человека держат за дурака и указывают ему, где смеяться, а где огорчаться. Так же, как это делают в американских комедийных сериалах: в местах, представляющихся режисс╦ру наиболее смешными монтируют "хохот в зале".
А затем я сама втянулась в это дело и ставлю их там и сям. Особенно интересно, что когда я вижу или ставлю вот это
, то всякий раз почти что слышу удар кулаком по столу: бум! 
 бум! 
 бум! 
И каждый раз думаю, что вся эта до неприличия примитивная символика упрощает и наше восприятие и выражение наших эмоций.
Проведите эксперимент: напишите что-нибудь в шутку и не поставьте смайлик. Вашу шутку не поймут, а то и обидятся.
И эта тема относится к тому же вопросу, почему наши дети вс╦ меньше читают и вс╦ больше смотрят всякий экшн.
Может я усложняю?
	Когда я впервые увидела смайлики, я подумала, что это исключительно для детей.
Потом их становилось вс╦ больше и больше, они распространились по всему виртуальному пространству. Следующая мысль была такая: человека держат за дурака и указывают ему, где смеяться, а где огорчаться. Так же, как это делают в американских комедийных сериалах: в местах, представляющихся режисс╦ру наиболее смешными монтируют "хохот в зале".
А затем я сама втянулась в это дело и ставлю их там и сям. Особенно интересно, что когда я вижу или ставлю вот это
И каждый раз думаю, что вся эта до неприличия примитивная символика упрощает и наше восприятие и выражение наших эмоций.
Проведите эксперимент: напишите что-нибудь в шутку и не поставьте смайлик. Вашу шутку не поймут, а то и обидятся.
И эта тема относится к тому же вопросу, почему наши дети вс╦ меньше читают и вс╦ больше смотрят всякий экшн.
Может я усложняю?
			 19.08.04 17:09 

in Antwort  Julimaus 19.08.04 16:47

С первого взгляда ╚смайлики╩ действительно выглядят непривычно.
Однако подумайте о том, что людям очень часто хочется не просто передавать информацию, но и выражать сво╦ эмоциональное отношение по отношению к ней.
Разумеется, можно это сделать и без применения символики и даже передавать такие тонкие нам╦ки, которые никакие символы передать не способны. Но тогда для этого понадобится множество дополнительной писанины. А мы жив╦м в рациональный век. Поэтому очень часто применение ╚смайликов╩ позволяет лаконично оттенить эмоциями сухое повествование или показать, что это лишь шутка и не следует воспринимать слишком серь╦зно.
Кстати, тот смайлик (
), который Вы ошибочно воспринимаете как удар кулаком по столу, на самом деле просто выражает одобрение мысли или факта. Были и более смешные претензии - кто-то заявил ╚Вы же
 не весталка, употреблять эти символы╩, забыв при этом, что их значение здесь совсем не то, какое было в древнем Риме. 
Читайте подписи под ╚смайликами╩, чтобы не путаться.
	Однако подумайте о том, что людям очень часто хочется не просто передавать информацию, но и выражать сво╦ эмоциональное отношение по отношению к ней.
Разумеется, можно это сделать и без применения символики и даже передавать такие тонкие нам╦ки, которые никакие символы передать не способны. Но тогда для этого понадобится множество дополнительной писанины. А мы жив╦м в рациональный век. Поэтому очень часто применение ╚смайликов╩ позволяет лаконично оттенить эмоциями сухое повествование или показать, что это лишь шутка и не следует воспринимать слишком серь╦зно.
Кстати, тот смайлик (
Читайте подписи под ╚смайликами╩, чтобы не путаться.
			 19.08.04 17:18 

Вы просто еще не разобрались в нетикете и в смысле эмотиконов. Они ни в коем случае  не должны ассоциироваться с фоновым смехом в амерских ситкомax. Они не являются промтом и не должны побуждать смех у читающего, а выражают эмоции пишущего, во имя избежания недоразумений. 
Можно что-то написать и в конце добавить, что это шутка (т.е. читатель не должен принимать написанное всерьез). Если к тексту не добавить lol, big smile или :-), то читающий просто неправильно поймет послание, возникнут недоразумения.
В реале вы и так видите, улыбается ли ваш собеседник, или нет, а в виртуале об этом нужно говорить.
Ну а потом вместо двоеточия и скобки появилась иконка, так как людям надоело наклонять голову в лево, чтобы читать такие эмотиконы.

~If you obey all the rules, you miss all the fun~
	Можно что-то написать и в конце добавить, что это шутка (т.е. читатель не должен принимать написанное всерьез). Если к тексту не добавить lol, big smile или :-), то читающий просто неправильно поймет послание, возникнут недоразумения.
В реале вы и так видите, улыбается ли ваш собеседник, или нет, а в виртуале об этом нужно говорить.
Ну а потом вместо двоеточия и скобки появилась иконка, так как людям надоело наклонять голову в лево, чтобы читать такие эмотиконы.
			 19.08.04 17:37 

in Antwort  Schachspiler 19.08.04 17:09

Нет-нет, как раз этот  
 я ставлю в знак одобрения (там же написано up).
У меня ещ╦ одна интересная мысль появилась:
Я сидел у окна в переполненном зале
.
Где-то пели смычки о любви
.
Я послал тебе ч╦рную розу
 в бокале  
Золотого, как небо, аи.
Ты взглянула.
 Я встретил смущ╦нно 
 и дерзко  
Взор надменный и отдал поклон.
Обратясь к кавалеру, намеренно резко

Ты сказала: "И этот влюбл╦н!"
 (или 
, не уверена)
	У меня ещ╦ одна интересная мысль появилась:
Я сидел у окна в переполненном зале
Где-то пели смычки о любви
Я послал тебе ч╦рную розу
Золотого, как небо, аи.
Ты взглянула.
Взор надменный и отдал поклон.
Обратясь к кавалеру, намеренно резко
Ты сказала: "И этот влюбл╦н!"
			 19.08.04 17:45 

in Antwort  Олменд 19.08.04 17:18

Я в чём-то согласна и с вами, и с Шахшпилером, время всё рационализировать.
Но всё же думаю, что когда был один реал, шутки не всегда рассказывались со смехом, и их понимали. А эмоции выражались словами, а не картинками.
Но, как я заметила выше, тема эта несерьёзная...(смайлик не ставлю, попробуйте без него!)
	Но всё же думаю, что когда был один реал, шутки не всегда рассказывались со смехом, и их понимали. А эмоции выражались словами, а не картинками.
Но, как я заметила выше, тема эта несерьёзная...(смайлик не ставлю, попробуйте без него!)
			 19.08.04 17:45 

in Antwort  Julimaus 19.08.04 17:37

19.08.04 17:55 

in Antwort  Julimaus 19.08.04 17:45

"когда был один реал, шутки не всегда рассказывались со смехом, и их понимали. А эмоции выражались словами, а не картинками."
------------------------------------------------------------------------------------
И это точно.Я,кстати ,иногда принимаю написанное на свой счет ...,т.к. не вижу лица,не чувствую человека.
"Жизнь дается один раз,а удается еще реже."
	------------------------------------------------------------------------------------
И это точно.Я,кстати ,иногда принимаю написанное на свой счет ...,т.к. не вижу лица,не чувствую человека.
"Жизнь дается один раз,а удается еще реже."
			 19.08.04 18:46 

in Antwort  лексус 19.08.04 17:55, Zuletzt geändert 19.08.04 18:47 (Олменд)

"...Я,кстати ,иногда принимаю написанное на свой счет ...,т.к. не вижу лица,не чувствую человека...."
Неправильно делаете.
Разговаривают не с вами, а с вашим виртуальным образом. Поэтому все, что сказано в адрес вашего ника, к вам прямое отношение не имеет.
Вот если бы вы не прятались бы за ник а назвали бы свое настоящее имя, то это было бы совсем другим делом.
Но некоторые, к сожалению, этого не понимают и воспринимают все, как в реале.
P.S. У меня был знакомый, так тот развелся со свей женой из за Льва Лещенко. Жена млела, когда по ящику пел Лещенко.
Слово за словом, дошло до скандалов.... а Лещенко об этом даже не знал....
	Неправильно делаете.
Разговаривают не с вами, а с вашим виртуальным образом. Поэтому все, что сказано в адрес вашего ника, к вам прямое отношение не имеет.
Вот если бы вы не прятались бы за ник а назвали бы свое настоящее имя, то это было бы совсем другим делом.
Но некоторые, к сожалению, этого не понимают и воспринимают все, как в реале.
P.S. У меня был знакомый, так тот развелся со свей женой из за Льва Лещенко. Жена млела, когда по ящику пел Лещенко.
Слово за словом, дошло до скандалов.... а Лещенко об этом даже не знал....
			 19.08.04 19:01 

in Antwort  Олменд 19.08.04 18:46

Конечно  ,Вы правы ,но бывало.Инет -несколько иной мир,надо привыкнуть.Есть свои плюсы и свои минусы...Например , к плюсам  можно отнести расстояние,а к минусам  стоимость...(Вы будете смеяться .,но именно в этой  теме  у меня  перестали работать  разметка текста и смайлики ,как-то странно.)
"Превратим окружающую среду в окружающее нас воскресенье!"
	"Превратим окружающую среду в окружающее нас воскресенье!"
			 19.08.04 19:07 

Вы правы  - потеря речи обычно компенсируется жестикуляцией. 
Вы Правы - убого. Именно потому - стараюсь никами смайликами не пользоваться - русский язык и так богат, кроме смаликов улыбки и "хммм", что мне заменяют необходимость слов(проще - не научились говорить и писать , а только махать), но и это считаю излишним - только для придурков, что не могут говорить.
	Вы Правы - убого. Именно потому - стараюсь никами смайликами не пользоваться - русский язык и так богат, кроме смаликов улыбки и "хммм", что мне заменяют необходимость слов(проще - не научились говорить и писать , а только махать), но и это считаю излишним - только для придурков, что не могут говорить.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.