русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Агитация геев запрещена уже в нескольких субъектах Росси

14001   58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 alle
маринааа свой человек20.04.12 13:31
маринааа
20.04.12 13:31 
in Antwort Schachspiler 20.04.12 13:10, Zuletzt geändert 20.04.12 13:35 (маринааа)
В ответ на:
Популярнейшая теория нацистов тоже заботилась об уменьшении угрозы перенаселения за счёт устранения неполноценных народов.

причем же тут нацисты, если биологи выявляют закономерности живой природы!?
а закономерность такова, думаю , вы, с этим не поспорите, что у геев детей не бывает.
golma1 злая мачеха20.04.12 13:34
golma1
20.04.12 13:34 
in Antwort Schachspiler 20.04.12 13:10
Эк, Вас занесло.
От дальнейших провокаций воздержитесь. Предупреждение.
  Wasilissa коренной житель20.04.12 13:36
20.04.12 13:36 
in Antwort Schachspiler 20.04.12 13:03
В ответ на:
поскольку это просто дефект природы, брак природы или природное уродство.

Да нету у природы дефектов и уродств! Все, что появляется на земле, включая всяческие меньшинства, непохожие на массу, просто ПОЯВЛЯЕТСЯ. Почему оно так - человеку никогда не понять. С этим, как сказал Николай в посте выше, "надо просто жить".
Не природа, а человек категоризирует всё и вся - на "правильно/неправильно", "красиво/уродливо", что вполне понятно. Так, в определенной группе, четко отгородившись от "чужой" группы, человек чувствует себя защищеннее, так ему легче существовать.
Schachspiler патриот20.04.12 13:39
20.04.12 13:39 
in Antwort Wasilissa 20.04.12 09:10
В ответ на:
- Для определения нормы существуют такие объективные критерии как природная целесообразность.
- Что это за зверь такой - "природная целесообразность"? Я лично такого не знаю. Зато знаю, что все критерии на свете установлены конкретными людьми. А природа - она просто существует и ей ровно пофик, что и с какой целью выдумывает человек.

С таким же непониманием приходилось сталкиваться в дискуссии о красивом и прекрасном.
Там люди с Вашей точкой зрения тоже заявляли, что всё субъективно и кому-то нравится, а кому-то не равится.
Но это были люди без объективных критериев и даже непонятно, почему они вообще принимали участие в дискуссии.
Просто сказать "на что хочу - на то и мычу" - это даже не точка зрения, а то самое мычание.
А давайте задумаемся об объективных критериях хотя бы женской красоты. Хотя известны случаи, когда ради своего понимания "красоты", в Китае ещё с детства помещали ножку девочки в деревянные колодки, чтобы она не выросла и взрослая женщина имела детский размер ноги, хотя где-то в Индонезии на шею девушке надевали растягивающие в виде пружины кольца, ради того, чтобы у неё вытянулась очень длинная шея..., но всё это не стало общепризнанным эталоном женской красоты.
Женщина воспринимается красивой, когда её физические данные говорят о здоровье и о способности родить и вскормить здровое потомство.
Вы не задумывались о том - почему столь многие решаются на идиотскую операцию и набивают здоровую грудь силиконом?
Да просто они бездумно следуют тому эталону красоты женщины, которая в состоянии выкормить потомство, хотя и не понимают, что такой женщина становится естественным образом уже после родов.
Ещё более заметны критерии целесообразности в технической эстетике. Там красивой является вещь эргономичная и функциональная.
Например, для автомобиля это обтекаемая форма, рациональная компоновка, которая обеспечивает максимальные внутренние удобства и универсальность при наименьших внешних размерах.
Поэтому страшно убогим выглядит такой "тюнинг", который превращает элегантный автомобить в табуретку на колёсах.
Разговор о критериях целесообразности можно продолжить ещё на десятках примеров, но вполне достаточно понять, что их противники не в состоянии противопоставить вообще ничего конкретного.
  Wasilissa коренной житель20.04.12 13:45
20.04.12 13:45 
in Antwort Schachspiler 20.04.12 13:39, Zuletzt geändert 20.04.12 13:45 (Wasilissa)
В ответ на:
Но это были люди без объективных критериев

Я вам, в общем, уже ответила (пост 1303), пока вы этот пост писали.
Повторюсь из симпатии к вашему темпераменту: не бывает "оъективных" критериев". Субъективно все на свете, придуманное людьми. Как и понятие красоты или уродства.
  except местный житель20.04.12 13:46
20.04.12 13:46 
in Antwort Nikolai 20.04.12 12:15
В ответ на:
И у животных и у людей встречаются и анацефалы. Не повод ставить всё в один (стройный) ряд.

Не получится ставить анацефалов в ряд. Их для этого относительно мало. Гомо сравнительно много. Их действительно слишком много для обычной биологической ошибки.
В ответ на:
И не будет. Природа гомосексуализма так до конца и не выяснена. Поэтому будем жить с тем, что есть.

Именно поэтому я бы сильно не напирал на довод биологической целесообразности. Хотя это наверно не к вам.
В ответ на:
Вернее не воспитываются, а когда встречаются обстоятельства...

То есть наличие врожденной гомосексуальности вы не признаете?
Schachspiler патриот20.04.12 13:47
20.04.12 13:47 
in Antwort Wasilissa 20.04.12 13:36
В ответ на:
Да нету у природы дефектов и уродств! Все, что появляется на земле, включая всяческие меньшинства, непохожие на массу, просто ПОЯВЛЯЕТСЯ. Почему оно так - человеку никогда не понять.

В таком случае и Вас попрошу ответить на вопрос - являются ли гермафродиты нормой или это всё-таки уродливое отклонение от нормы.
А как насчёт рождения со сросшимся туловищем или с двумя головами?
Судя по Вашему настрою и любви к лжетолерантности, Вы и такие случаи назовёте нормой?
  Wasilissa коренной житель20.04.12 14:01
20.04.12 14:01 
in Antwort Schachspiler 20.04.12 13:47, Zuletzt geändert 20.04.12 14:02 (Wasilissa)
В ответ на:
В таком случае и Вас попрошу ответить на вопрос - являются ли гермафродиты нормой или это всё-таки уродливое отклонение от нормы

Сразу виден инженер!
Коллега, чтобы иметь право обсуждать нормы чего бы то ни было, созданного природой, мне нужно быть Богом. Было бы слишком нахально и высокомерно - обсуждать, является ли гермафродит "правильным" или "неправильным" в принципе. А вдруг природа как раз именно гермафродитов, как образчик идеала, разводит, а вся та масса, "нормальных" (по вашим понятиям) людей - это "брак"? В общем, Шахматист ..."я знаю, что ничего не знаю".
"Я никогда не вернусь, по той причине, что вся та Россия, которая нужна мне, всегда со мной: литература, язык и мое собственное русское детство".
Roza3 патриот20.04.12 14:37
Roza3
20.04.12 14:37 
in Antwort маринааа 20.04.12 08:04
В ответ на:
ну и сколько же лет необходимо мужчине, что бы почувствовать влечение к себе подобному? что бы животный инстинкт пересилил сознание? Ведь и у животных --это единичные случаи. (Я не говоритю о заключенных, потому что там другого рода люди, как правило рецедивисты и отморозки). Мне трудно представить наших солдат в Чечне или на Великой Отечественной войне--испытывающих нежные чувства друг к другу. Возможно в Спарте--это и поощрялось. Все зависит от общества . Поэтому и важно что бы подросткам не внушали--что гомо --это норма.
И примерьте на себя. Оказавшись в обществе женщин ( длительное время) влюбитесь в какую-нибудь дамочку?

на этой ветке много написано про гомосексуализм - истиный и ложный читайте..
что касается обращения к животному миру и инстинктам в этом контексте, то напомню всем, кто упоминает животных, у человека в отличие от животных есть сознание, благодаря которому инстикты (секс и агрессия) направляются не по их прямому назначению - продолжение рода или защиты, поэтому возможны извращения в сексе и в чудовищной агрессии (рассматривается также как проявление сексуального извращения), т.е. то, что у животных не встречается.
поэтому отвечая на ваш вопрос "когда?", можно ответить - в любое время, в любом возрасте, лишь бы сознание\совесть\нравственность допускали.
В ответ на:
про подростков я написала, что согласна с тем, что для них реклама опасна. гомосексуалисты --больные люди

я на тех же позициях, что и вы
Roza3 патриот20.04.12 14:54
Roza3
20.04.12 14:54 
in Antwort маринааа 20.04.12 13:31
В ответ на:
причем же тут нацисты, если биологи выявляют закономерности живой природы!?

Эрих Фромм связывал фашизм с сексуальными извращениями, в частности с некрофилией, в своей книге "Анатомия человеческой деструктивности" и «Злокачественная агрессия: Адольф Гитлер — клинический случай некрофилии».
маринааа свой человек20.04.12 14:58
маринааа
20.04.12 14:58 
in Antwort Roza3 20.04.12 14:37
В ответ на:
поэтому отвечая на ваш вопрос "когда?", можно ответить - в любое время, в любом возрасте, лишь бы сознание\совесть\нравственность допускали.
ну так и я говорю, что моряк , солдат ит.д. наврядли огомосечатся))), если они здоровые (психически) люди, сколько бы они не провели в мужском обществе.
И еще ! А можно ли Вильгельма Райха, упомянутого вами, принимать за аксиому, ведь , даже со своего учителя Фрейда он не принимал за истину, у них были разногласия. Куча психологов , других направлений, ставящих под сомнения и Райха и Фрейда
Roza3 патриот20.04.12 15:15
Roza3
20.04.12 15:15 
in Antwort маринааа 20.04.12 14:58
В ответ на:
ну так и я говорю, что моряк , солдат ит.д. наврядли огомосечатся))), если они здоровые (психически) люди, сколько бы они не провели в мужском обществе.

если сознание - эго - разрешает внутренний конфликт между либидо и супер-зго допустимым гомосексуальный контакт в рамках военного похода, то так оно и случается.
от личности зависит.
у самураев гомосексуализм на время военных походов был "узаконен", поэтому внутреннего конфликта у воинов не было.
важно другое, что по окнчании "военного похода" большинство переходило в гетеросексуалы.
В ответ на:
И еще ! А можно ли Вильгельма Райха, упомянутого вами, принимать за аксиому, ведь , даже со своего учителя Фрейда он не принимал за истину, у них были разногласия. Куча психологов , других направлений, ставящих под сомнения и Райха и Фрейда

ну дык...читайте других сексологов (не гомосексуалистов), примерно все об одном и том же, на основе своих наблюдений и практики, не вижу большой разницы в их взглядах об однополой любви в закрытых однополых группах.
Schachspiler патриот20.04.12 16:14
20.04.12 16:14 
in Antwort Wasilissa 20.04.12 14:01
В ответ на:
Коллега, чтобы иметь право обсуждать нормы чего бы то ни было, созданного природой, мне нужно быть Богом.

А поскольку Вы не бог, то не понятно почему Вы вообще участвуете в дискуссии. Ведь сами говорите, что не имеете права обсуждать нормы.
Ко мне это не относится, поскольку у меня есть объективные критерии и мне не нужно быть мифическим персоналом под названием "бог".
В ответ на:
Было бы слишком нахально и высокомерно - обсуждать, является ли гермафродит "правильным" или "неправильным" в принципе. А вдруг природа как раз именно гермафродитов, как образчик идеала, разводит, а вся та масса, "нормальных" (по вашим понятиям) людей - это "брак"?

Так Вы далеко зайдёте:
А вдруг все арифметические действия являются ошибкой и только те, в которых у школьников задачка не сходится с ответом, как раз и являются истинно правильными?
Если уж Вы в качестве нормы решили ссылаться на природу, то не забывайте, что в природе есть тупиковые ветви развития, которые возникают при случайном переборе вариантов и которые отмирают и уходят в небытие вследствие принципа эволюционного отбора. Вот они как раз и являются браком природы. Так и гомосексуалисты уходят не оставляя потомства.
alex85_ прохожий20.04.12 16:29
alex85_
20.04.12 16:29 
in Antwort Wasilissa 20.04.12 14:01
В ответ на:
Коллега, чтобы иметь право обсуждать нормы чего бы то ни было, созданного природой, мне нужно быть Богом. Было бы слишком нахально и высокомерно - обсуждать, является ли гермафродит "правильным" или "неправильным" в принципе. А вдруг природа как раз именно гермафродитов, как образчик идеала, разводит, а вся та масса, "нормальных" (по вашим понятиям) людей - это "брак"? В общем, Шахматист ..."я знаю, что ничего не знаю".

Богов люди придумали для того, чтобы не думать. Но вы считаете, что не сушествует норм, идеалов, принципов, и все относительно. Так?
  Wasilissa коренной житель20.04.12 17:34
20.04.12 17:34 
in Antwort Schachspiler 20.04.12 16:14
Я учавствую в дискуссии, потому что общение доставляет мне определенное удовольствие. А вы почему?
Что касается норм, то в моем понятии обсуждать нормы "вообще" бессмысленно, т.к. нормы устанавливает человек, и каждый делает это по-своему. Нет каких-то абсолютных норм. Могу без проблем пообсуждать любые нормы, придуманные вами в рамках ваших СУБъЕКТИВНЫХ критериев. Хотите? Тогда ваш вопрос про гермафродитов должен был звучать как-то так: "разделяете ли вы мое мнение в рамках моих же субъективных норм, что гермафродиты – уроды"? На такой вопрос у меня ответ есть, потому что такой вопрос – конктретен. Отвечать?
Пример с арифметикой считаю неподходящим в вашем ответе. Арифметика придумана челвеком для человека. Природе арифметика по барабану, впрочем, как и все остальное. Она, золотая, абсолютно бесстрастна.
На предмет "тупиковой ветви", в третий раз (!): по моему субъективному убеждению у природы нет норм, ошибок, уродств, тупиков и т.д. и т.п. Природа просто имеет место быть, она очень многолика. А человек слишком ничтожен, чтобы "объять необъятное" и понять, что там у природы к чему. И зачем сегодня, допустим, рождаются гомосексуалисты, а завтра – гермафродиты.
  Wasilissa коренной житель20.04.12 17:42
20.04.12 17:42 
in Antwort alex85_ 20.04.12 16:29
В ответ на:
Богов люди придумали для того, чтобы не думать.

На мой взгляд, слишком упрощенное и однобокое высказывание. На эту тему у меня несколько иное мнение, но это - не суть данной дискуссии.
В ответ на:
Но вы считаете, что не сушествует норм, идеалов, принципов, и все относительно. Так?

Не совсем так.
Я не просто считаю, а знаю, что есть нормы, идеалы, принципы. И что их придумали люди.
И - да, я считаю, что все относительно, включая какие бы то ни было нормы, идеалы и принципы.
Roza3 патриот20.04.12 17:56
Roza3
20.04.12 17:56 
in Antwort Wasilissa 20.04.12 17:34
В ответ на:
по моему субъективному убеждению у природы нет норм, ошибок, уродств, тупиков и т.д. и т.п. Природа просто имеет место быть, она очень многолика. А человек слишком ничтожен, чтобы "объять необъятное" и понять, что там у природы к чему. И зачем сегодня, допустим, рождаются гомосексуалисты, а завтра – гермафродиты.

природа имеет место быть, но у человека нет непосредственных (прямых) проявлений природы (инстинктов).
все поведение человека, как существа социального, опосредовано культурно-историческим опытом человечества, который человек присваивает с пеленок, и нормы и правила общества, в котором человек родился и живет, становятся частью его сознания, действуют автоматически на бессознательном уровне.
если нормы и правила общества не являются частью сознания человека, т.е. человек не может руководствоваться ими в своих поступках, то это ближе к клинике, таких людей по крайней мере называют социопатами
  Wasilissa коренной житель20.04.12 18:09
20.04.12 18:09 
in Antwort Roza3 20.04.12 17:56
В ответ на:
у человека нет непосредственных (прямых) проявлений природы (инстинктов).

Ну здрасьте! У человека имеется масса инстинктов.
alex85_ прохожий20.04.12 18:18
alex85_
20.04.12 18:18 
in Antwort Wasilissa 20.04.12 17:34
В ответ на:
А человек слишком ничтожен, чтобы "объять необъятное" и понять, что там у природы к чему. И зачем сегодня, допустим, рождаются гомосексуалисты, а завтра – гермафродиты.

Почему рождаются паталогические гермафродиты - ето к биологам, и обвинять всех людей в ничтожности, потому что вы чего-то не знаете, наверное, не стоит.
  Wasilissa коренной житель20.04.12 18:23
20.04.12 18:23 
in Antwort alex85_ 20.04.12 18:18, Zuletzt geändert 20.04.12 18:24 (Wasilissa)
Солнце, я никого ни в чем не обвиняла. Я высказала свое личное мнение.
А, кстати, мне стало интересно: вы, что, считаете себя великим по отношению к природе?
58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 alle