государство, идиотизм и целостность этих понятий.
Итак подведем баланс:
4 контролера прыгали вокруг меня 1,5 часа, пока ждали полицию! (они, видимо не очень торопились - полиция). потом 3 буллика прыгали вокруг меня обыскивая, проверяя и требуя пасспорт. после чего отвезли домой, я показал им пасспорт, они опять же проверили не нахожусь ли я в розыске и свалили. вобщем, город получит с меня штраф 40 евро, а заплатит всем этим красавцам не меньше 300. когда я все это посчитал, то не мог удержаться от смеха. надо было видеть лица булликов и контролеров, когда я выдал им эту раскладку
а потом я вот что подумал:
Возьмем для примера Германию - 20 миллионов работающих, занимающихся бизнессом, производством, услугами и т.д. (именно работающих) человек содержат многомилионную армию нахлебников в лице политиков и всех иже с ними, осуществляющих и представляющих государственную власть и само государство. это не считая социальщиков и безработных. люди платят гигантские налоги. ради чего? ради того, чтобы содержать тех, кто тебя же и ограничивает, кто сидит на твоей шее и тебя же и погоняет.
парадокс.
П.С. а один социальщик мог бы на эти 300 евро месяц жить.
П.П.С. господа модеры. не забывайте, Вы также можете чистить темы, но не закрывать их.
Вся жизнь - оргазм и, люди в нем - партнеры
речь идет о том, что вся эта система нелогична, нефункциональна и неестественна.
должен быть более естественный вариант с намного превосходящим КПД.
на досуге займусь этой проблемой.

Карл Маркс уже задумывался и увы написал что коммунизм лишь призрак. Марк Твен пришёл к аналогичному выводу. Какая нибудь мафия всегда на шею сядет.
Great lovers don't need big cars!
у нас с государством пока в этом разногласия, но пока я в плюсе.

SI VIS PACEM PARA BELLUM
В ответ на:...не плачу, потому что считаю, что, если я не использую право на бесплатный проезд в Бонне, то могу использовать его в Берлине
Оригинально.
У меня тоже были разногласия - билет от парижского метро прокомпостировал в Нюрнберге, а меня оштрафовали.
Глупости, он платит за проезд в общественном транспорте в районе Бонна и не исползует его, так почему-же он не имеет права ездить на этом билете в Берлине ???
Большинство людей достойны друг друга.(c)
Потому что правила такие, девушка. Вот кому-то на красный охота поехать... что же правила изменять.
А серьезно - он студент, платил в "кассу" своего уни. (в виде гебюра)
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
от падла, сволоч какая. У "бедного" студента фото потребовала. Ты же про это знал До того, В правилах прописано, че ты иметьдолжОн.
П.С Единственный минус - мусора приехали поздно. На таких "умников" надо бы ....
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
обвинителя вы мои и радетели законности, я и дальше буду ездить по боннскому студенческому, потому что государство предоставило мне такое право по месту учебы, но к сожалению, в Берлине с меня потребовали 1200 евро за семестр. так что я пользуюсь своим правом в Берлине.
за 5 месяцев я сэкономил на этом 300 евро. так что все ок. в принципе, мне просто обидно платить деньги за то, за что я не должен платить.
тем более, если это единственная льгота, которую я могу от этого государства получить.
ну да неважно, через пару месяцев вернут права и я забуду этот кошмар потных тел и косых взглядов.
тема-то не об этом. или понять сложно?
тебе рассказать, какими льготами пользуются студенты, имеющие тут ПМЖ или ты сам мои посты капитану найдешь ?
В ответ на:Могу на простом примере объяснить: скажем, вы купили билет на Аир Франце.... Как Вы думаете, Вы можете по нему лететь на Люфтганзе ?
а что [Аir France ]и Люфтханзе входят в одну и тоже ценовую категорию??? Сравнение считаю не уместным.
ладно согласна, пусть он платит за билет в Бонне и не исползует его и в Берлине тоже должон покупать!
Большинство людей достойны друг друга.(c)