Deutsch

А что хочет оппозиция

12930   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
nblens домомучительница со стажем13.03.12 01:13
nblens
13.03.12 01:13 
в ответ Жена Дракулы 13.03.12 01:00
В ответ на:
О каком решении, которому не подчинился ЦИК, тогда речь?

Об этом:
В ответ на:
ОПРЕДЕЛЕНИЕ Конституционного Суда РФ от 05.11.1998 N 134-О
"ПО ДЕЛУ О ТОЛКОВАНИИ СТАТЬИ 81 (ЧАСТЬ 3) И ПУНКТА 3 РАЗДЕЛА ВТОРОГО "ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ И ПЕРЕХОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ" КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Два срока полномочий подряд, о чем идет речь в статье 81 (часть 3) Конституции Российской Федерации, составляют конституционный предел, превышения которого Конституция Российской Федерации, включая пункт 3 ее раздела второго "Заключительные и переходные положения", не допускает.

http://lawsector.ru/data2009/dok36/txt036414.htm
Только решение это было ещё в 1998 году и о нём власть предпочитает не вспоминать. И надеется, что никто не помнит.
В ответ на:
Кстати, штудирую Гугль... Пока не нашла ответа на мой вопрос.

Полномочия Конституционного суда Российской ФедерацииКонституционный суд Российской Федерации согласно статье 125 Конституции:
По запросам Президента РФ, Совета Федерации или одной пятой его членов, Государственной думы или одной пятой её депутатов, Правительства РФ, Верховного суда РФ, Высшего арбитражного суда РФ, органов законодательной и исполнительной власти субъектов РФ разрешает дела о соответствии Конституции РФ федеральных законов, нормативных актов Президента РФ, Совета Федерации, Государственной думы, Правительства РФ, конституций республик, уставов, а также законов и иных нормативных актов субъектов РФ, изданных по вопросам ведения РФ и совместного ведения, договоров между органами государственной власти, не вступивших в силу международных договоров РФ.
Разрешает споры о компетенции между органами государственной власти РФ и субъектов РФ.
По жалобам на нарушение конституционных прав и свобод граждан и по запросам судов проверяет конституционность закона, применённого или подлежащего применению в конкретном деле.
По запросу Президента, Государственной думы, Правительства, Совета Федерации, органов законодательной власти субъектов РФ даёт толкование Конституции РФ.
По запросу Совета Федерации даёт заключение о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения против Президента РФ.
Также КС осуществляет иные полномочия, предоставленные ему Конституцией (например, согласно ст. 104 он также вправе выступать с законодательной инициативой по вопросам своего ведения) и федеральными конституционными законами (например, по запросу Президента РФ или Верховного суда проверяет конституционность референдума РФ согласно статьям 15 и 23 закона «О референдуме Российской Федерации»).
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1...
If you can read this, thank your teacher.
nblens домомучительница со стажем13.03.12 01:15
nblens
13.03.12 01:15 
в ответ Жена Дракулы 13.03.12 01:08, Последний раз изменено 13.03.12 01:16 (nblens)
В ответ на:
Почему поражает? В перечислениях полномочий, с которыми Вы мне порекомендовали ознакомиться через Гугль, что я и сделала, чётко сказано, в каких случаях и по чьим запросам проводится рассмотрение заявлений.

Вы перепутали суды. Жалоба была подана не в Конституционный суд:
В ответ на:
Мещанский райсуд Москвы отказал в принятии к рассмотрению заявления жителей Коми, просивших признать незаконным решение «Единой России» о выдвижении Путина кандидатом в президенты.

Надежда_germanph коренной житель13.03.12 01:17
13.03.12 01:17 
в ответ nblens 13.03.12 01:15
В ответ на:
Вы перепутали суды. Жалоба была подана не в Конституционный суд:

Да сударыня троллит.
Жена Дракулы коренной житель13.03.12 01:31
Жена Дракулы
13.03.12 01:31 
в ответ nblens 13.03.12 01:15
In Antwort auf:
Вы перепутали суды.

Ах, сударыня
поверила Вам на слово, не стала вдаваться в такие тонкости, полагая, что раз речь о КС, то Вы базируете свои аргументы ссылками на КС.
Изучаю внимательно здесь: http://www.chronica.info/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F/%D0%BE%D0%BF...
Присоединюсь на этот раз к нолю. Спокойной ночи и приятных сновидений.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
  durik62 патриот13.03.12 07:56
13.03.12 07:56 
в ответ Жена Дракулы 13.03.12 01:31
В ответ на:
Присоединюсь на этот раз к нолю

По вашей ссылке? Сударыня вы внимательно читали? что присоединились.
В ответ на:
Дума полагает, что на следующих выборах на должность Президента Российской Федерации может быть избрано лишь лицо, не занимавшее ранее эту должность.

Тоесть Они считали Что уже занимавший этот пост не может балатироваться,
Суд же решил, что второй раз подряд может.
Всё верно.

Nikolai местный житель13.03.12 08:10
Nikolai
13.03.12 08:10 
в ответ durik62 13.03.12 07:56
В ответ на:
Тоесть Они считали Что уже занимавший этот пост не может балатироваться,
Суд же решил, что второй раз подряд может.
Всё верно

Скажите пож-та, правильно ли я понял Вас, Вы тем самым говорите, что по ссылке "Определение Конституционного Суда РФ от 05.11.1998" к нынешней ситуации никаким боком, даже близко, не имеет отношения и что его нельзя применить к создавшейся сегодня ситуации?
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана
Жена Дракулы коренной житель13.03.12 09:35
Жена Дракулы
13.03.12 09:35 
в ответ Nikolai 13.03.12 08:10
Ах, сударь
начнём уже с того, что Определение названо Решением, полностью проигнорировано, по какоми поводу и чьей просьбе-заявке оно дано и какую юридическую силу к данной ситуации (выборам Пресидента 2012) имеет...
Карп это, батюшка, карп. Никакая не форель. В позапрошлом году рыбаки в этом озере выловили рыбу, отдали учёным на рассмотрение, те постановили, что это карп. Бумажку соответствующую выдали. В этом озере не может быть форелей, потому что это карп. По определению не может быть.
Имеюсий уши да услышит...
Жена Дракулы коренной житель13.03.12 09:56
Жена Дракулы
13.03.12 09:56 
в ответ durik62 13.03.12 07:56
Ах, сударь
не надо больше! Я начинаю разочаровыться в Путине. Так хотелось верить, что ему можно всё, абсолютно всё. Только потому, что он - ПУТИН! Даже через Решение КР может переступить. Оказалось, что и Решения-то не было...
  durik62 патриот13.03.12 12:06
13.03.12 12:06 
в ответ Nikolai 13.03.12 08:10
В ответ на:
от 05.11.1998" к нынешней ситуации никаким боком, даже близко, не имеет отношения и что его нельзя применить к создавшейся сегодня ситуации?

откуда мне знать, может за это время уже 1000 поправок было.
Правильно Дракуловна пишет, И решения небыло. Суд просто разъяснил. что на президента выдвигаться Неможет, тот человек, который уже был президентом,
Но на продленние своего срока- Может. (тоесть второй срок подряд)
Я думаю, это правильное положение.
ноль патриот13.03.12 12:27
ноль
13.03.12 12:27 
в ответ durik62 13.03.12 12:06, Последний раз изменено 13.03.12 12:28 (ноль)
В ответ на:
Суд просто разъяснил. что на президента выдвигаться Неможет, тот человек, который уже был президентом,

дурик, ты снова ничего не понял..)) суть проблемы состояла в том, считать ли первым сроком Ельцина его президентство с 1991 по 1995 год..так как новая Конституция, где говорится о" не более двух сроков подряд" начала действовать лишь с 1993 года..
КС разъяснил, что Ельцин , выбранный вновь в 1996 году ,занимает должность президента уже второй срок подряд и поэтому вновь(подряд на третий срок) выдвигаться не может..что подтвердил и сам Ельцин! см выделенное жирным
В этой связи доводы о том, что предусмотренное статьей 81 (часть 3) Конституции Российской Федерации ограничение продолжительности полномочий одного и того же Президента двумя сроками подряд относится якобы только к случаю, когда оба срока полностью имели место в период действия нынешней Конституции Российской Федерации, и что указанный в пункте 3 ее раздела второго "Заключительные и переходные положения" срок не является первым сроком в смысле статьи 81 (часть 3), вступают в противоречие с выраженной на выборах волей народа.
Необходимо учесть, что сам Президент Российской Федерации, являясь согласно статье 80 (часть 2) Конституции Российской Федерации гарантом Конституции Российской Федерации, неоднократно публично заявлял, что на очередных выборах в 2000 году не будет баллотироваться на должность Президента Российской Федерации на следующий срок полномочий, ибо это было бы нарушением Конституции Российской Федерации, и что он не намерен добиваться ее изменения ради выдвижения своей кандидатуры.

даже несистемная оппозиция особо по этому поводу не возникает и лишь требует отменить слово "подряд" из Конституции..то есть, они прекрасно понимают что оно значит!
Именно Немцов предложил внести изменение в 4-ю главу 81-й статьи Конституции РФ. В ней речь идет о том, что одно и то же лицо не может занимать должность президента России более двух сроков подряд. Оппозиционер подчеркнул, что целесообразно убрать из этой фразы слово "подряд".

krsk.sibnovosti.ru/politics/183373-dmitriy-medvedev-gotov-zapretit-tretiy...
anuga1 коренной житель13.03.12 12:49
13.03.12 12:49 
в ответ ноль 13.03.12 12:27, Последний раз изменено 13.03.12 12:52 (anuga1)
Вот ещё комментарий этой статьи.
"Положение о занятии должности Президента Российской Федерации одним и тем же лицом не более двух сроков подряд направлено на обеспечение ротации, т.е. периодического замещения должности Президента различными лицами."
Различными лицами. А мы имеем, пусть изменившееся, но лицо, которое уже было президентом.
И далее, всё против Путина:
"Подобные положения содержатся и в конституциях других государств, в частности США (поправка XXII к Конституции; вступила в силу в 1951г.). Они препятствуют установлению чрезмерной единоличной власти, долгосрочному укреплению во властных структурах сторонников одной политической партии либо политического направления, определяемого президентом государства, который находится на своем посту в течение длительного срока."
ноль патриот13.03.12 12:56
ноль
13.03.12 12:56 
в ответ anuga1 13.03.12 12:49, Последний раз изменено 13.03.12 13:02 (ноль)
и в чём вы нашли противоречие с моими словами? два срока подряд и пусть должность занимают другие лица..а потом, выдвигайся по новой..и опять не более двух сроков..что тут непонятно?
то есть, по сегодняшней К пост президента лицо может занимать неоднократно, но не более двух сроков подряд! не устраивает-меняйте К!
nblens домомучительница со стажем13.03.12 13:35
nblens
13.03.12 13:35 
в ответ Жена Дракулы 13.03.12 01:31
В ответ на:
не стала вдаваться в такие тонкости, полагая, что раз речь о КС,

Да зачем Вам всё это? Вдаваться Вы не хотите, разбираться не желаете.
Решение было, но Вы его в упор не замечаете, ссылку одну от другой отличить не можете. Значит не Ваша это тема.
В ответ на:
Присоединюсь на этот раз к нолю.

Правильно. В его компании Вам будет гораздо удобнее. Вдвоём троллить куда веселее.
Жена Дракулы коренной житель13.03.12 14:14
Жена Дракулы
13.03.12 14:14 
в ответ nblens 13.03.12 13:35
Ах, сударыня,
дайте ещё раз ссылпчку на РЕШЕНИЕ о том, что Путин не имел право быть выдвинутым в кандидаты и быть зарегистрированным в качестве кандидата. Очень Вас прошу! Моя вера в Него, как сильную личность, очень сильную, опять проснётся.
In Antwort auf:

Вдаваться Вы не хотите, разбираться не желаете.

Очень хочу! Просто не поверите, как сильно хочу. Но вот никак не получается...
Вдаваться в компетенции районных судов и выяснять, правы они или нет - ну, право, Вы правы, - это действительно слишком много для меня. Кстати, чем история закончилась? Обжаловали заявители действия районного суда в следующей инстанции?
In Antwort auf:
Вдвоём троллить куда веселее.

Ну да, в этом что-то есть. Жаль, что напрямую к теме не относится.
nblens домомучительница со стажем13.03.12 14:28
nblens
13.03.12 14:28 
в ответ Жена Дракулы 13.03.12 14:14
В ответ на:
дайте ещё раз ссылпчку на РЕШЕНИЕ о том, что Путин не имел право быть выдвинутым в кандидаты и быть зарегистрированным в качестве кандидата.

Опять троллите, сударыня? Когда выносилось это решение, о Путине как кандидате, речи не было. Была речь обо всех возможных кандитатах в президенты РФ согласно Конституции. И суд установил:
В ответ на:
Два срока полномочий подряд, о чем идет речь в статье 81 (часть 3) Конституции Российской Федерации, составляют конституционный предел, превышения которого Конституция Российской Федерации, включая пункт 3 ее раздела второго "Заключительные и переходные положения", не допускает.

Вы слово "предел" понимаете?
Но если Вы считаете, что в постановлении должно было быть написано, что "конституционный предел В.В. Путина, превышения которого Конституция Российской Федерации, включая пункт 3 ее раздела второго "Заключительные и переходные положения", не допускает", то его действительно нет.
Поэтому Вы считаете, что для всех это постановление - закон, а для него, так как его конкретное имя не упомянуто, и не закон вовсе?
В ответ на:
Обжаловали заявители действия районного суда в следующей инстанции?

Этого я не знаю. А какая следующая инстанция? Басманный суд?
И есть ли такая инстанция, которая пойдёт против Путина? Вон даже Ален считает, что он всемогущ.
В ответ на:
Ну да, в этом что-то есть.

Я была уверена, что компания ноля Вам понравится.
nblens домомучительница со стажем13.03.12 14:39
nblens
13.03.12 14:39 
в ответ Жена Дракулы 13.03.12 14:14
Вот я так терпеливо отвечаю на Ваши вопросы. А почему Вы мои игнорируете?
Я повторю - это к теме употребления наречия "подряд":
Вот Вы как понимаете, например, этот абзац:
В ответ на:
"Настоящий Договор вступает в силу с "____" ___________200____г. и действует до "__" ______ 20__ г. Если Стороны за 30 (Тридцать) дней до окончания срока Договора не расторгнут Договор, срок его действия будет автоматически продлеваться на тех же условиях на следующий год. Договор может быть автоматически продлен не более трех раз подряд.http://zakon2010.ru/thread2765.html

Значит ли это, что после определённого перерыва договор опять сможет продлеваться автоматически или это означает, что это возможно только три раза и всё?
Жена Дракулы коренной житель13.03.12 14:51
Жена Дракулы
13.03.12 14:51 
в ответ nblens 13.03.12 14:28
In Antwort auf:
Когда выносилось это решение, о Путине как кандидате, речи не было. Была речь обо всех возможных кандитатах в президенты РФ согласно Конституции. И суд установил:

In Antwort auf:
Но если Вы считаете, что в постановлении должно было быть написано, что "конституцион

Ах, я в упор не вижу слов Решение или Постановление.
Потому трудно определить, какую именно юридическую силу имеют эти документы. Но если всё-таки Путин и ЦИК обязаны были ему (данному документу, именуемую в народе "Решением") подчиниться, и не подчинились, - Ура Путину!
In Antwort auf:

И есть ли такая инстанция, которая пойдёт против Путина? Вон даже Ален считает, что он всемогущ.

Ну вот и Ален в моих единомышленниках.
In Antwort auf:
Я была уверена, что компания ноля Вам понравится.

Осталось, чтоб и ему в моей понравилось.
Ах,
я и сама давно мечтаю склонить ноля к встрече в реале...
ноль патриот13.03.12 15:14
ноль
13.03.12 15:14 
в ответ Жена Дракулы 13.03.12 14:51
ну ,чё вы пристали к нбленс? видите же, что она даже не понимает о чём вы её спрашиваете..
как будто вы сами не знаете, что как никакого решения так и никакого постановления не было..а было лишь определение:
. Производство по делу о толковании статьи 81 (часть 3) и пункта 3 раздела второго "Заключительные и переходные положения" Конституции Российской Федерации прекратить в связи с отсутствием неопределенности в их понимании, поскольку в соответствии с ними Президент Российской Федерации до выборов в июне - июле 1996 года осуществлял свои полномочия первый срок и был в 1996 году избран на второй срок подряд.
ой..чуть не забыл..там ещё раз подтвердили, что более двух сроков подряд нельзя.. два срока подряд-это предел.. то есть, три срока подряд-это уже нарушение Конституции..
Жена Дракулы коренной житель13.03.12 15:22
Жена Дракулы
13.03.12 15:22 
в ответ ноль 13.03.12 15:14
Ах, сударь
ну не нравится ей Путин. Сердцу не прикажешь, мне нравится, ей - нет. Наше личное женское право.
  комун постоялец13.03.12 15:30
13.03.12 15:30 
в ответ hamelner 08.03.12 00:08
В ответ на:
А что ей этой оппиеизии надо и что она хочет.

Оппозиция хочет поменять курс на менее грабительский и только. Оппозиция это бюрократические фракции (внутригосударственная оппозиция). Я имею ввиду партии. И естественно чем они будут заниматься в силу своей природы, так это менять курс. Если кто-нибудь поставит вопрос о целесообразности существования государства, к примеру Россия, как интститут, то, вся оппозиция быстро забудет свои распри и пойдет на сближение какое и не снилось.