русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Форма правления г-ством

2108  1 2 3 4 5 6 7 alle
  durik62 патриот21.03.12 00:58
21.03.12 00:58 
in Antwort aguna 21.03.12 00:39
В ответ на:
А я бы проголосовала за пиратов! По крайней мере, они молодые и весёлые...

Ах.. я в вас разачарован..
А старые и Печальные?
тоже править хотят
Quinbus Flestrin Агент Блефуску21.03.12 10:17
Quinbus Flestrin
21.03.12 10:17 
in Antwort aguna 21.03.12 00:39
В ответ на:
А я бы проголосовала за пиратов! По крайней мере, они молодые и весёлые...

Это пираты-то веселые? Они вообще-то до предела нудные и социально-инкомпетентные. Носятся с идеями которые 90% людей не то что непонятны, но и просто неизвестны. Готовы глаз высосать каждому кто пользует "идеологически неверный" софт.
Я бы может тоже за них проголосовал, если б они родили какую-нибудь идею кроме "качать из инета бесплатно". Как-то маловато мне этого...
Bastler Добрый Эх21.03.12 10:25
Bastler
21.03.12 10:25 
in Antwort Quinbus Flestrin 21.03.12 10:17
В ответ на:
если б они родили какую-нибудь идею кроме "качать из инета бесплатно"
Тогда это были бы не пираты.
Я вообще не понимаю этой партии, которая пропагандирует вседозволенность.
Не учи отца. I. Bastler
  Arminius_2000 свой человек21.03.12 10:36
Arminius_2000
21.03.12 10:36 
in Antwort Ален 20.03.12 22:51, Zuletzt geändert 21.03.12 10:55 (Arminius_2000)
В ответ на:
Что енто за таинственные "популярные в народе" кандидаты.что не смогли собрать подписи во Франции?

Вы опять дурочку включаете, ещё раз для Вас
Не смогли собрать подписи они не в НАРОДЕ , а среди политиков, стояших у КОРМила власти
В ответ на:
а Явлинский со своей партией не смог-я уверен что эта система сбора подписей,как и многое на российских выборах, подтасовывается

значить , По Вашему , когда в сттране имеется возможность собирать подписи у любого гражданина , то это недемократично
а когда подписывать имеют право тлько избранные, в обеих смыслах этого слова , тогда всё правильно ?
В ответ на:
Меня не интересует мнение анонимного французского профессора......
Мне плевать.как партии сами себя называют.

А мне ,парижскому профессору , всем французам, а тем более французским правым , плевать на мнение анонимного бывшего корреспондента тираспольской многотиражки, который реагирует на слово национальный , как бык на тряпку , но видно не знает примитивного , что в той же Гранд Насион , пардон Франции, например, сушествует Национальная Ассамблея
  except знакомое лицо21.03.12 10:38
21.03.12 10:38 
in Antwort Bastler 21.03.12 10:25
В ответ на:
Я вообще не понимаю этой партии, которая пропагандирует вседозволенность.

Многие избиратели не читают программы партий, а основывают свое мнение на предвыборных лозунгах и основных пунктах, в них озвученных. Сейчас существует проблема серой зоны в Интернет-законодательстве и проблема адвокатских контор, которые откровенно "делают" деньги, шантажируя пользователей интернета. Набор голосов этой партии имхо показывает социальную остроту подобных проблем. Вот в этом и есть ее задача. Если остальные партии этой проблемой не займуться, они потеряют часть голосов, а пираты их получат.
Bastler Добрый Эх21.03.12 10:47
Bastler
21.03.12 10:47 
in Antwort except 21.03.12 10:38
В ответ на:
Многие избиратели не читают программы партий, а основывают свое мнение на предвыборных лозунгах и основных пунктах, в них озвученных. Сейчас существует проблема серой зоны в Интернет-законодательстве и проблема адвокатских контор, которые откровенно "делают" деньги, шантажируя пользователей интернета. Набор голосов этой партии имхо показывает социальную остроту подобных проблем. Вот в этом и есть ее задача. Если остальные партии этой проблемой не займуться, они потеряют часть голосов, а пираты их получат.
Я хотел бы понять о чем Вы говорите, но почти не уловил суть, за исключением того, что если остальные партии этой проблемой не займуться, они потеряют часть голосов, а пираты их получат, однако и здесь я не понял о чем, собственно, речь? Неужели о вседозволенности в инете?
Не учи отца. I. Bastler
Не учи отца. I. Bastler
Ален патриот21.03.12 11:35
Ален
21.03.12 11:35 
in Antwort Arminius_2000 21.03.12 10:36
В ответ на:
Не смогли собрать подписи они не в НАРОДЕ , а среди политиков, стояших у КОРМила власти

Значит фамилии ентих "популярных" политиков вы не знаете.Наверное не знает их и большинство французов
В ответ на:
значить , По Вашему , когда в сттране имеется возможность собирать подписи у любого гражданина , то это недемократично
а когда подписывать имеют право тлько избранные, в обеих смыслах этого слова , тогда всё правильно ?

Для стран,типа России,где на выборах постоянно подтасовывается,в том числе и подписные листы кандидатов,предпочтителен французский вариант.Ведь сфабриковать подписи депутатов намного труднее.чем подписии простых граждан.
В ответ на:

А мне ,парижскому профессору , всем французам, а тем более французским правым , плевать на мнение

Если вам плевать на моё мнение,то зачем вы устроили большую переписку со мной?Может чтобы восполнить большие пробелы в ваших весьма скудных знаниях?
Вы показали элементарную безграмотность даже в простом вопросе сбора подписей кандидатов в президенты Франции,не зная,что подписывать могут не только депутаты парламента.но и депутаты всех других уровней.Не имели даже элементарного понятия,что означает в политике слово "ультра" и т.д.
В ответ на:
то в той же Гранд Насион , пардон Франции, например, сушествует Национальная Ассамблея

Для особо неграмотных поясняю: Нижня палата французского парламента в одних источниках называется Национальное собрание,в других -Национальная Ассамблея
Учите французскую матчасть и не будете громко садиться в лужу
  except знакомое лицо21.03.12 12:21
21.03.12 12:21 
in Antwort Bastler 21.03.12 10:47
В ответ на:
и здесь я не понял о чем, собственно, речь? Неужели о вседозволенности в инете?

Ну проблему можно по разному представить
1. Существуют партии, которые имеют многолетнюю традицию и устоявшуюся программу. Новые идеи и проблемы в их программы не входят
2. При возникновении новых идей (или проблем), люди, которых эти проблемы волнуют, создают свою партию для пропихивания своих идей. Например так возникли много лет назад "зеленые".
В ответ на:
Многие избиратели не читают программы партий, а основывают свое мнение

3. За зеленых голосуют многие, но многие ли по пунктам читали программу зеленых? Скорее они просто знают "зеленые" - за экологию. И в детали не вдаются.
Теперь обратно к пиратам.
В ответ на:
Сейчас существует проблема серой зоны в Интернет-законодательстве и проблема адвокатских контор, которые откровенно "делают" деньги, шантажируя пользователей интернета
.
Здесь что то непонятно? Я могу раскрыть проблему. Ваше или мое отношение к этой проблеме роли не играет - как ее не назови, она имеется. И имеется достаточно людей, которые хотят, что бы эту проблему решили. Эти люди и будут голосовать за пиратов. И не будут голосовать за другие партии соответственно.
Соответственно создание партии преследует цель привлечение внимания и возможно решение к определенной проблеме - в данном случае проблеме сырого законодательства о интернете.
Если все-таки что то непонятно, скажите, что именно.
  OTK свой человек21.03.12 13:19
21.03.12 13:19 
in Antwort Silvernik71 12.03.12 11:07
Только социалистическая система со сложившейся моралью можт быть самой удачной формой правления.
Но в этом случае необходима железная занавесь от других систем. Потому что сама плановая экономика на допускает вмешательства частного бизнеса.
Читайте Энгельса,маркса,Ленина. Там всё написано.
Конкуренция есть только на вершине власти. Это единственная слабость соц. системы. Во всём остальном она идеальна для всех членов общества.
  except знакомое лицо21.03.12 13:37
21.03.12 13:37 
in Antwort OTK 21.03.12 13:19, Zuletzt geändert 21.03.12 13:39 (except)
В ответ на:
Только социалистическая система со сложившейся моралью

Что такое сложившаяся мораль?
В ответ на:
Читайте Энгельса,маркса,Ленина. Там всё написано.

Ничего, что указанные писатели - абсолютные теоретики в теме плановой экономики, потому что ко времени проживания указанных лиц не было ни одного действующего примера?
  OTK свой человек21.03.12 14:20
21.03.12 14:20 
in Antwort except 21.03.12 13:37
В ответ на:
Что такое сложившаяся мораль?

Это норма поведения признанная абсолютным большенством. Эта мораль прививается с детства. Это было уже во времена советского союза. И только отклонение от этой морали привело к распаду. Впрочем произошло то что постоянно случается при любой кап. системе.
Кризис это болезень капитализма. При изолированной социалистической системе кризис не возможен.
Читайте Ленина. Коммунизм не может быть в отдельно взятой стране. Или нигде ..или во всём мире.
  Arminius_2000 свой человек21.03.12 14:46
Arminius_2000
21.03.12 14:46 
in Antwort Ален 21.03.12 11:35, Zuletzt geändert 21.03.12 15:03 (Arminius_2000)
В ответ на:
вы не знаете...Учите французскую матчасть и не будете громко садиться в лужу

Бессовестный врунишка
я не и не ставил целью разьяснять госустройство Франциии и перечислять всех ,кто полномочен подписывать , я подчеркнул , что простому народу это не дано , а только тем , кито уже выбран во власть
Вас же неодноккратно просил это сделать , раз Вы такой эрудированный , но ,как говорится ,язык в попу
А это ваша обязанность привести ссылку на депутатов "других уровней"
а мы посмотрим , имеет ли право "власть" маленькой деревеньки в Пиренеях давать подпись
Пока вы не дадите исчепывающий ответ на "уровни" , вы Враль
В ответ на:
В ответ на:то в той же Гранд Насион , пардон Франции, например, сушествует Национальная Ассамблея
Для особо неграмотных поясняю: Нижня палата французского парламента в одних источниках называется Национальное собрание,в других -Национальная Ассамблея

А где я утверждал обратное ?
Вот... то, что в обеих случаях стоит, как я и говорил , ненавистное вам слово "национальное" Вы и не заметили
А ведь моложе меня
Что будет с вами дальше ...ай-ай.. советую коньячку из Альди понемногу
кстати .. для расширения эрудиции
Ассамблея (фр. assemblée — собрание):
  except знакомое лицо21.03.12 15:22
21.03.12 15:22 
in Antwort OTK 21.03.12 14:20, Zuletzt geändert 21.03.12 15:25 (except)
В ответ на:
И только отклонение от этой морали привело к распаду.

Отклонения кого? Большинства?
Впрочем я жил при социализме. Во времена Советского Союза. И могу сказать, что производственная мораль была ниже плинтуса. Не зря при Андропове людей на улицах гоняли и по кинотеатрам вылавливали.
В ответ на:
Кризис это болезень капитализма. При изолированной социалистической системе кризис не возможен.

Кризис чего? Кризисы, они разные бывают. Например закончился в изолированной системе ресурс - и система накрылась. Теоретически.
  OTK свой человек21.03.12 15:26
21.03.12 15:26 
in Antwort except 21.03.12 15:22
В ответ на:
Впрочем я жил при социализме. Во времена Советского Союза. И могу сказать, что производственная мораль была ниже плинтуса. Не зря при Андропове людей на улицах гоняли и по кинотеатрам вылавливали.

Это было отклонение от морали. Отклонение от соц. морали началось ещё при Брежневе,а точнее в конце его правления.
Ален патриот21.03.12 15:43
Ален
21.03.12 15:43 
in Antwort Arminius_2000 21.03.12 14:46
В ответ на:
Вот... то, что в обеих случаях стоит, как я и говорил , ненавистное вам слово "национальное" Вы и не заметили

А к чему мне особо примечать слово,которое встречается в очень многих названиях.И с какого бодуна вы взяли.что оно мне ненавистное?Речь ведь шла только о тех случаях,когда это слово появляется в названиях политических партий.Али снова провал в памяти?
В ответ на:
А ведь моложе меня

Я пенсионного возраста.А вы значит глубокий старик?Тоды ясно.откуда склероз
Говорите, коньячок из Альди потребляете.Ну и как,помогает лечить ваш склероз?Судя по вашим письмам очень мало помогает
  except знакомое лицо21.03.12 15:44
21.03.12 15:44 
in Antwort OTK 21.03.12 15:26
В ответ на:
Это было отклонение от морали. Отклонение от соц. морали началось ещё при Брежневе,а точнее в конце его правления.

1. А была ли социалистическая мораль вообще? Чем она характеризуется?
2. Если была, то как возникла?
3. С чем связаны отклонения от морали? В чем они выражаются? Почему общество должно быть абсолютно закрытым?
4. Если для построения определенного общественного строя нужны определенные люди, то такой строй - это утопия. Нужен общественный строй для обычных, существующих в действительности людей.
Schachspiler патриот21.03.12 15:59
21.03.12 15:59 
in Antwort Жена Дракулы 20.03.12 22:27
В ответ на:
О нравственности власти, данною Богом. Разве это не по теме?
........................
Хорошо. Где почитать эти "азы"? Власть от Бога - это прежде всего нравственность власти, то есть основа власти есть нравстванность. Почему же в макулатуру?

Где почитать эти "азы", а правильно сказать просто глупости, показал один из оппонентов в сообщении №25:
В ответ на:
Начнём с азов.
Теория монархии
Монархия с точки зрения монархистов — это принцип Верховной Власти, основывающийся на исполнении монархом Воли Бога, и от этого обретающего свою власть. Монарх, в соответствии с такой концепцией, получает власть от Бога.

А в макулатуру всё это потому, что основано на антинаучных фантазиях про несуществующего бога.
Ален патриот21.03.12 16:10
Ален
21.03.12 16:10 
in Antwort OTK 21.03.12 14:20
В ответ на:
Это норма поведения признанная абсолютным большенством. Эта мораль прививается с детства. Это было уже во времена советского союза. И только отклонение от этой морали привело к распаду

Скажите,а поклонение и святая вера в непогрешимость коммунистической идеологии, единственной партии(КПСС) и её лидеров(от Ленина и Сталина до Брежнева и Горбачёва) -это тоже составная часть социалистической морали?
Ну тогда слава богу,что советские люди поумнели и отошли от этой веры
В ответ на:
При изолированной социалистической системе кризис не возможен.

Грубо ошибаетесь,либо запамятовали.При т.н. социалистической системе бывало немало огромных экономических кризисов.Например страшный голод.косивший сотни тысяч и миллионы людей в 1932-33 годах.а также в 1946-47 годах.Продовольственный кризис 1962-63 годов оставший страну фактически без хлеба и вынудивший её бежать за поставками продовольственного и фуражного зерна на тлетворный Запад.Затем в начале 70-ых годов снова продовольственный кризис,оставивший страну без мяса и мясопродуктов.Я уже не говорю про перманентную карточную систему и дефицит всего и вся от мыла и туалетной бумаги до бытовой техники и мебели.Вот в изолированной коммунистической Сев.Корее нет кризисов,потому что народ молча голодает.Хорошо хоть злокозненный запад в лице США и Юж Кореи подкармливает северокорейский народ
В ответ на:
Коммунизм не может быть в отдельно взятой стране. Или нигде ..или во всём мире.
А на Кубе и в Сев.Коее значитца пока ещё только социализьм? Когда совсем жрать нечего будет-тогда и будет коммюнизьм?
Ален патриот21.03.12 16:14
Ален
21.03.12 16:14 
in Antwort except 21.03.12 15:44, Zuletzt geändert 21.03.12 17:53 (Ален)
В ответ на:
Почему общество должно быть абсолютно закрытым?

Чтобы общество не знало,какое аморальное у него руководство.И чтобы не знало,что в развитых западных странах без т.н. "социалистической морали" люди живут материально намного лучше и свободнее.
  Arminius_2000 свой человек21.03.12 17:46
Arminius_2000
21.03.12 17:46 
in Antwort Ален 21.03.12 15:43

В ответ на:
Я пенсионного возраста.А вы значит глубокий старик?

Опять врёмс ?
Пенсионый возраст в Германии 65 ет , а Вам толко 57 а мне 12 апреля будет 59
1 2 3 4 5 6 7 alle