Deutsch

Форма правления г-ством

2108  1 2 3 4 5 6 7 все
Аlex коренной житель16.03.12 22:33
Аlex
16.03.12 22:33 
в ответ except 15.03.12 12:32
В ответ на:
Так вот то же самое решили проектировщики вокзала по отношению недовольных.

и опять же, те кто решил строить лешились власти. Те кто выступал против - дорвались до власти. Но ничего не изменилось.
Ещё интересная закономерность... когда зелёные у власти, касторы тоже возят, но демонстраций поменьше..
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Ален патриот17.03.12 00:17
Ален
17.03.12 00:17 
в ответ except 16.03.12 22:15
В ответ на:

На активистов надели наручники и препроводили в фургон Секретной службы США

Им тоже впаяли по 10-15 суток,как Навальному,Немцову,Удальцову и прочим лидерам несогласных?
Не могли бы вы ваши примеры сопровождать ссылками?
Ален патриот17.03.12 00:29
Ален
17.03.12 00:29 
в ответ Аlex 16.03.12 22:31
Опять словоблудие,а на простой вопрос: Выбирают или назначают депутатов в Германии?- ответа так и нет
В ответ на:
швейцарский президент не является главой государства... что это просто Bundesrat откомандированный встречать иностранные делегации. Выбирается он всего на год, потом очередь до другого доходит. Bundesrat имеет 7 равноправных членов. Именно они и считаются главой государства

Я знаю получше вашего,что в Швейцарии коллективный глава гос-ва.Википедии я тоже умею читать.Я снова повторяю свой вопрос:
Выбирают ли граждане Швейцарии на прямых и всеобщих выборах этот Бундесрат-коллективного главу гос-ва?
Хоть на этот элементарный вопрос вы способны ответить?
  except знакомое лицо17.03.12 06:01
17.03.12 06:01 
в ответ Ален 17.03.12 00:17, Последний раз изменено 17.03.12 06:01 (except)
В ответ на:
Им тоже впаяли по 10-15 суток,как Навальному,Немцову,Удальцову и прочим лидерам несогласных?

Я ничего не писал про 15 суток. Я ничего не писал про Немцова и никого ни с кем не сравнивал. Я просто написал, что недовольные, выражающие недовольство не по правилам, будут физически подавлены. О форме подавления я тоже не писал. Но водометы есть в любом государстве.
В ответ на:
Не могли бы вы ваши примеры сопровождать ссылками?

http://www.vesti.ru/doc.html?id=742977&cid=9
www.sueddeutsche.de/panorama/usa-clooney-bei-protestaktion-in-washington-...
Честно говоря эта новость сейчас на всех новостных каналах Германии в первой тройке. Но в принципе это только пример по теме. Всегда можно найти другие. Я только хотел сказать, что карательный орган государства необходим и что он постоянно регулирует отношения, которые без него мирным путем отрегулировать не удается.
Schachspiler патриот17.03.12 13:58
17.03.12 13:58 
в ответ Жена Дракулы 13.03.12 20:45
В ответ на:
- Достаточно прочитать эти "азы" про власть от выдуманного бога, чтобы пустить весь этот фолиант прямиком в макулатуру.
- То есть нравственность власти Вы отрицаете, сударь?

Два ответных вопроса:
1. Где Вы в моём единственном предложении умудрились усмотреть что-либо о нравственности?
2. С чего вы вообще решили связывать нравственность с выдуманными мифами про бога?
  Arminius_2000 свой человек17.03.12 14:27
Arminius_2000
17.03.12 14:27 
в ответ except 17.03.12 06:01
В ответ на:
новость сейчас на всех новостных каналах Германии

главная новость это "выборы" президента Германии
Особенно примечательно, что выбирать будет Герой Советск.. пардон, героиня германского народа(Бундесфердинсткройц ) , за 40 лет пребывания в Германии не осилившая немецкий даже на примитивном уровне , муттер Генш
  балта патриот17.03.12 14:48
17.03.12 14:48 
в ответ except 17.03.12 06:01
Клуни, его отец Ник Клуни и ряд других участников акции протеста, включая парламентария демократа Джима Морана и Мартина Лютера Кинга III (сына известного во всем мире борца за права чернокожих американцев) были задержаны после того, как их трижды предупредили не пересекать полицейскую черту у посольства. На активистов надели наручники и препроводили в фургон Секретной службы США.
Ален патриот17.03.12 18:13
Ален
17.03.12 18:13 
в ответ except 17.03.12 06:01, Последний раз изменено 17.03.12 23:04 (Ален)
В ответ на:
Я только хотел сказать, что карательный орган государства необходим и что он постоянно регулирует отношения, которые без него мирным путем отрегулировать не удается.

С этим утверждением я не спорю.Правда мне не нравится выражение карательный.Госорганы должны быть правоохранительными и следить за соблюдением законов.а не сами нарушать их.как в России(оборотни в погонах,замучивание задержанных до смерти в СИЗО,коррупция и др) В данном случае речь идёт о сравнении реагирования властей на мирные несанкционированные митинги и демонстрации.В демократических гос-вах такие демонстрации, как правило ,силой не разгоняют,если только они не пытаются вторгаться в государственные учреждения и на другие охраняемые обьекты.Или например,когда отмороженные противники атомной энерги в Германии ложатся на рельсы,пытаясь остановить поезд с атоммюлем.В худшем случае штрафуют организаторов. Когда Джордж Клуни вместе с другими активистами вторгся на территорию посольства Судана,протестуя против беспредела суданских властей в провинции Дарфур,то его и других просто задержали а через несколько часов отпустили.Если же в Москве собираются на несанкционированный митинг мирные демонстранты,то их как правило дубасят омоновскими дубинками,бросают в воронки,а потом активистов приговаривают к админарестам на 10-15 суток.
А теперь почувствуйте разницу.
  except знакомое лицо17.03.12 20:11
17.03.12 20:11 
в ответ Ален 17.03.12 18:13
В ответ на:
Правда мне не нравится выражение карательный.Госорганы должны быть правоохранительными

Ну или так
Аlex коренной житель17.03.12 21:28
Аlex
17.03.12 21:28 
в ответ Ален 17.03.12 00:29, Последний раз изменено 17.03.12 23:14 (Аlex)
В ответ на:
Опять словоблудие,а на простой вопрос: Выбирают или назначают депутатов в Германии?- ответа так и нет
Зачем дурачком прикидываешся... я ж тебе написал что с них толку как с козла молока, читать то умеешь вроде.
и что Wahlkreise нередко оказываются Verfassungswidrig.
В ответ на:
Я знаю получше вашего,что в Швейцарии коллективный глава гос-ва

Не уверен, так как пару месяцев назад мне приходилось тебе доказывать что в Швейцарии президент не глава государства.
В ответ на:
Выбирают ли граждане Швейцарии на прямых и всеобщих выборах этот Бундесрат-коллективного главу гос-ва?

Алён, ты прям читать разучился. Не выбирают. Но причём тут это, если у них раз в квартал запланированы Volksentscheide.
К тому же я не утверждал что у них всё перфект. Но у них народ хоть както может повлиять на политику, у нас же вообще никого не спрашивают. Если Швейцары сильно захотят выбирать, то они это смогут изменить.
У нас же даже главой земли становится всегда местный ген-сек. А канцлером - федеральный ген-сек, при этом может получится так что партия набравшая 40% может вообще не учавствовать в правительстве.
Если тебе не нравится Швейцария... во Франции президента народ выбирает и правительство там в данный момент состоит из членов разных партий.
Я как я уже ранее писал, так как у нас раскроены Wahlkreise, мне без разницы есть кто в парламенте или нет, так как для нас он никогда ничего делать не будет.
Art. 5 Abs. 1 GG:
Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
  Arminius_2000 свой человек17.03.12 21:38
Arminius_2000
17.03.12 21:38 
в ответ Аlex 17.03.12 21:28
В ответ на:
во Франции президента народ выбирает и правительство там в данный момент состоит из членов разных партий.

выбирает из тех кто собрал 500 подписей
А подписи не от простых смертных, а от бургомистров и депутатов национального парламента
Причём,от каждого только одна подпись
То-есть , кандидат зависит от уже находяшихся у кормила власти
и очень легко кандидат от партии, за которую, по опросам, пятая часть населения Республики не сможет набрать нужных ему 500 подписей
Аlex коренной житель17.03.12 23:12
Аlex
17.03.12 23:12 
в ответ Arminius_2000 17.03.12 21:38
В ответ на:
А подписи не от простых смертных, а от бургомистров и депутатов национального парламента

Вот KFZ-Mechaniker из соседней деревни на пост президента даже кандидировать не будет. У него и известности мало. Это в Германии выдвигают мало известного, и иногда даже и не политика. О выборах тут не может быть и речи.
Неужели отсутсвие выборов лучше чем выборы известного политика в президенты?
В ответ на:
Причём,от каждого только одна подпись

было бы неплохо если бы один мог 500 раз подписатся :)
В ответ на:
и очень легко кандидат от партии, за которую, по опросам, пятая часть населения Республики не сможет набрать нужных ему 500 подписей

Le Pen же набрала както.
. и опять же....я не утверждал что так как во франции это правильно и вообще не должно быть иначе.
Можно ведь и президента выбирать из свободных кандидатов и volksentscheide не раз в 20 лет иметь.
Ален патриот17.03.12 23:26
Ален
17.03.12 23:26 
в ответ Аlex 17.03.12 21:28
В ответ на:
Зачем дурачком прикидываешся..

А вам и прикидываться не надо
В ответ на:
я ж тебе написал

Брехню всякую написал.То что пару избир.участков оказались неправильно нарезаны,никак не отменяет демократичность выбора многочисленных депутатов Бундестага и ландтагов.
Учите немецкую матчасть
В ответ на:
что в Швейцарии президент не глава государства.

Вы пытались соврать,что в Швейцарии вообще нет главы гос-ва
В ответ на:
Не выбирают.
То есть прямых выборов коллективного президента в лице Бундесрата в Швейцарии нет.Что и требовалось доказать.
Просто вам и вам подобным вдарило в голову,что если главу гос-ва(президента или короля) не избирают на всеобщих выборах,то это гос-во якобы с некой неполноценной демократией
В ответ на:
если у них раз в квартал запланированы Volksentscheide

Каждый квартал? А почему не каждый месяц?
В ответ на:
у нас же вообще никого не спрашивают

Опять брехня.Спрашивают во время выборов депутатов.И на земельных и городских референдумах спрашивают.
Учите немецкую выборную матчасть.
В ответ на:
У нас же даже главой земли становится всегда местный ген-сек. А канцлером стать федеральный ген-сек,

И что в этом страшного,если он избран конституционным путём?
В ответ на:
при этом может получится так что партия набравшая 40% может вообще не учавствовать в правительстве.
Как у вас всё запущено Вы даже не в курсе,что правительство формирует партия или коалиция партий,которые набрали более 50% голосов депутатов парламента.
40 и даже 45% меньше половины.Теперь доходит?
В ответ на:
Если тебе не нравится Швейцария

С какого бодуна вы это взяли?
В ответ на:
во Франции президента народ выбирает

Из нескольких десятков демократических стран мира во скольких гос-вах президента выбирают всеобщим и прямым голосованием?
Ещё раз повторю: Прежде чем безграмотно бухать в колокола,не мешало бы сначала заглянуть в святцы
Ален патриот17.03.12 23:37
Ален
17.03.12 23:37 
в ответ Arminius_2000 17.03.12 21:38
В ответ на:

Вы забыли ещё про многочисленных депутатов других уровней
В ответ на:

Если вы сильно переживаете за националистску Ле-Пен,то она уже собрала 500 подписей.
В ответ на:
Марин Ле Пен зарегистрировали кандидатом в президенты Франции

http://wordyou.ru/v-mire/marin-le-pen-zaregistrirovali-kandidatom-v-prezidenty-f...
  hohol388 завсегдатай18.03.12 10:42
18.03.12 10:42 
в ответ Bastler 16.03.12 12:47
Любая весть изначально благая - просто ты к этому еще не привык!
А если не нравится как я излагаю - купи себе у БоГа копирайт на русский язык.
  except знакомое лицо18.03.12 12:07
18.03.12 12:07 
в ответ hohol388 18.03.12 10:42
В ответ на:
А если не нравится как я излагаю

А вы не излагаете и вести у вас нет - вы стихи читаете.
Bastler Добрый Эх18.03.12 12:09
Bastler
18.03.12 12:09 
в ответ hohol388 18.03.12 10:42
ban
Не учи отца. I. Bastler
Аlex коренной житель18.03.12 22:39
Аlex
18.03.12 22:39 
в ответ Ален 17.03.12 23:26
В ответ на:
А вам и прикидываться не надо

cудя по тому сколько раз тебя тут тыкают на разные темы у тебя с восприятием прочитанного серьёзные проблемы... второй вариант - тебе за это деньги платят.
В ответ на:
Брехню всякую написал
где брехня?
В ответ на:
То что пару избир.участков оказались неправильно нарезаны,никак не отменяет демократичность выбора многочисленных депутатов Бундестага и ландтагов.
я и не писал что их не выбирают, я писал что с них толку нету.
С такими обязанности как у президента германии его в принципе могло бы вообще не быть, за эти деньги можно вполне детский садик содержать - больше пользы будет.
В ответ на:
Учите немецкую матчасть
ты сам бы хоть чтото выучил.
В ответ на:
Вы пытались соврать,что в Швейцарии вообще нет главы гос-ва
да нет, это ты пытался свою брехню оправдать тем что в швейцарии президента не выбирают. Несколько месяцев назад ты считал что он глава государства.
В ответ на:
Каждый квартал? А почему не каждый месяц?

чтоб Алёне было что спрашивать.
В ответ на:
Опять брехня.Спрашивают во время выборов депутатов.И на земельных и городских референдумах спрашивают.
Учите немецкую выборную матчасть.
Да не спрашивают. После выборов программы даже меняются и то что обещали никого не интерисует. Это по параграфам так считается что спрашивают. На самом деле этого нет. И как я тебе писал с этих депутатов толку как с козла молока... Ты посмотри сколько их в бундестаге находится когда чтото обсуждается... там не редко и половины их нет.
В ответ на:
Как у вас всё запущено Вы даже не в курсе,что правительство формирует партия или коалиция партий,которые набрали более 50% голосов депутатов парламента.
40 и даже 45% меньше половины.Теперь доходит?
Алён... ты не понимаешь что они договариваются как на базаре.. и получается что партия набравшая 7% пропихивают программу своих лоббистов, а те кто набрал более 30% просто пролетают. Так как голосование против коалиционного договора может заключать в себе потерю власти то все дружно поддерживают.... бывает редкие исключения...
Так что Алён опять параграфов начитался и ничего не понял.
В ответ на:
С какого бодуна вы это взяли?
судя по ахинее которую ты тут несёшь.
В ответ на:
Из нескольких десятков демократических стран мира во скольких гос-вах президента выбирают всеобщим и прямым голосованием?

Конго себя тоже демократической республикой называет. И Рим был демократией не смотря на рабство и империализм.
У нас вообще главную роль играет канцлер, президент в принципе и не нужен. Однако у канцлера даже срок не ограничен... что не есть хорошо....
Ален патриот19.03.12 11:02
Ален
19.03.12 11:02 
в ответ Аlex 18.03.12 22:39
В ответ на:
cудя по тому сколько раз тебя тут тыкают на разные темы

Тут многие тыкают друг другу.И вам многие тыкают,и я тыкаю некоторым.Что с того?
В ответ на:
я и не писал что их не выбирают, я писал что с них толку нету.

Для вас толку нет.А для меня и многих других толк есть,раз ходят голосовать на выборы.Для меня даже есть большая польза от личного знакомства с одним депутатом Бундестага и несколькими депутатами нашего ландтага.
В ответ на:
они договариваются как на базаре.. и получается что партия набравшая 7% пропихивают программу своих лоббистов, а те кто набрал более 30% просто пролетают. Так как голосование против коалиционного договора может заключать в себе потерю власти то все дружно поддерживают.... бывает редкие исключения.

Это и есть нормальное коалиционноне соглашение правящих партий в любой демократической стране.Те кто в коалиции имеет меньше процентов голосов,тот получает меньше постов в правительстве и добивается меньшего в коалиционном соглашении.Тот кто имеет в коалиции больше голосов депутатов получает больше.А тот ,кто набрал 30 или даже 40% голосов,но не сумел найти партнёров по коалиции,тот пролетает.Иначе с голосами меньше половины депутатов он не сможет сформировать правительство.Что вам тут не ндравится?
В ответ на:
Конго себя тоже демократической республикой называет. И Рим был демократией не смотря на рабство и империализм.

Я спрашиваю не про тех,кто сам себя называет лживо демократической страной типа КНДР,а тех,кто реально являются таковыми.У вас это почему-то только одна Швейцария,в которой к тому же президента(Бундесрат) не избирают всеобщим голосованием.
Если юзер не может толком ответить на вопрос,то ему лучше промолчать.Тогда может сойдёт за умного
Кстати Древний Рим практически всё время своего существования был не демократической республикой,а империей.Учите римскую матчасть
  wlad 00 старожил19.03.12 20:07
19.03.12 20:07 
в ответ Silvernik71 12.03.12 11:07
В ответ на:
Какая форма управления государством на ваш взгляд наиболее... ?

Я за ту форму, которая создает добрых и гуманных людей, то бишь Человека...
Была такая, но ее убили...
1 2 3 4 5 6 7 все