Предательство идеи сионизма
В ответ на:А мне показалось занимательным как эти два горлопана замялись и спустили тему на тормозах, когда он пригласил в Израиль, пообещав, что через год они станут антисемитами
Это у нас такой способ зазывать туристов в Израиль, все остальное уже не помогает!
Во-вторых, они так привыкли жить в нищете и не знают никакой другой жизни, что им самим это не надо, иначе шли бы работать, зарабатывать себе и детям деньги на жизнь.
Деломанн - вы знаете такую пословицу: "Два еврея - это три мнения"?
Я чувствую, что мы с вами никогда ни о чем не договоримся.
Это справедливо. (о мнениях)
Просто я не считаю, что эти люди чем то хуже-лучше других.
Столько сколько эти люди учаться это не меньше, чем работа,
так, что тунеядцами их не назавешь.
Хотя я уже замечал, что обычно самые известные равины имеют
еще одно-два образования. Во первых оно им, по сравнению с
Торой легко достается, во вторых помогает в изучении.
Как например вынести решение о соответствии работ генетиков
заповедям Торы, если не знать досконально чем и как генетики
занимаются?
Тут кстати одно существо... нет все таки один человек на форуме
предпологал, что историки, философы, литиратураведы ит.д.
в общем все гуманитарии никому не нужны, т.к. ничего не производят.
Так вот с этими людьми ты на мой взгляд делаешь ту же ошибку.
Ксати сколько всего расходуется г-вом на соц. помощь.
Думаю просто, что цыфра смехотворна.
* * *
http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
Нет, вы неправильно поняли.
Правда, сказать это прямо Вы как-то не решаетесь.
Я и не собирался этого говорить. Вовсе не нерешительность тому причина. Я привык довольно ясно выражать свои мысли, и застенчивость в число моих добродетелей не входит.
Тогда ответьте прямо, какие основания у Вас так считать?
Я по-моему довольно прямо написал.
Основания у меня вот какие: мы с моей женой тратим довольно много усилий на воспитание собственных детей, так что мне не понаслышке известно, что выращивание, воспитание и обучение детей - трудная работа. К тому же успех вовсе не гарантирован - время от времени в культурных семьях (в которых согласно традиции принято уделять большое внимание этой проблеме) вырастают бездельники, преступники и наркоманы. Не ухмыляйтесь двусмысленности прочитанного: в некультурных семьях такие тоже вырастают. Воспитание детей - дело это ответственное, и решение о количестве детей и качестве их образования/воспитания каждый должен принимать САМ, рассчитывая на собственные силы, а не на помощь доброго дяди извне (то есть по сути на мою). Я написал вам, что с учетом конечности своих собственных ресурсов я не хотел бы горбатиться на соседей на одном только том основании что они биологически народили определенное количество детей. Высказанные мною соображения не имеют АБСОЛЮТНО никакого отношения к религиозной, национальной или партийной принадлежности обсуждаемых соседей.
Я не написал вам своего несогласия с выраженной вами точкой зрения, будто КОЛИЧЕСТВО будущих работников столь важно для экономического процветания нации. Лично я убежден, что сто землекопов с лопатами принесут меньше пользы, чем один экскаваторщик и десять машиностроительнах рабочих на экскаваторном (моторном, сталелитейном, нефтеочистном) заводе.
Я не знаю, каких детей можно назвать "бракованными", а каких "настоящими",
Меня интересовал не критерий "брака" (хотя это в целом и сложная вешь, наиболее очевидные стороны качества воспитания/образования вы без сомнения и сами видите), а указание на факт в принципе: как и любая другая работа, воспитание детей не определяется одним лишь количестванным (валовым) показателем. Я бы даже сказал, СОВСЕМ не им определяется.
в отличие от Вас у меня таких критериев нет, но все же подкину Вам для ответа пару фактов.
Интересно, где же факты?
Хасидские семьи очень крепкие. Там нет разводов, брошенных детей, матерей-одиночек. Из хасидских детей не вырастают пьяницы, гомосексуалисты и наркоманы. Не вырастают уголовники. Эти дети, как правило, получают хорошее образование. И не только религиозное. И не все из них остаются в религиозной среде.
Пока я нашел только голословные заявления, проверить истинность которых не в состоянии.
Очень хорошо, допустим даже что дело обстоит именно так. Я рад за них. Я никогда не заявлял, что вера и религиозные традиции - это отвратительно и вредно для окружаюших. Тем более моя неприязнь не направлена конкретно на некую одну (ныне обсуждаемую) религиозную секту. Я готов уважать чужую веру и относиться к чужой религиозности как к простительному чудачеству. Я лишь написал, что не понимаю, почему я должен РАБОТАТь на прокорм религиозного соседа. Почему бы не наоборот: чтобы компенсировать предстояшие мне (атеисту) муки на том свете, общество пускай предоставляет мне все земные блага бесплатно и без очереди, как инсулин диабетику.
Если же Вы имели ввиду, что их не стоит плодить, поскольку они растут в бедности - что ж, это сильный аргумент.
Я и ЭТОГО не заявлял. Я написал, что решение о количестве детей каждый должен принимать САМ на основании СВОЕЙ (а не нашей) способности этих детей прокормить и вырастить. Изнасилование как раз именно потому запрещено во всех культурах, что навязывает женщине беременность, роды и воспитание ребенка прям сегодня и от кого попало. Не понимаю, почему вы столь активно призываете постоянно насиловать все общество, навязывая рождение, воспитание и обучение детей теми лицами, которых мы с вами в качестве родителей своих будущих сограждан сосвем не выбирали.
Тогда в России, например, вообще рожать не стоит. Там, кстати, как я недавно читал, население к концу века должно сократиться со 145 миллионов до 80, а еще через несколько веков, если тенденция останется, демографы предвещают, что коренных россиян останется и вовсе миллион...
Я сегодня получил получку. Если тенденция останется, и я буду получать получку каждый день начиная с завтрашнего, в следуюшем году я стану миллионером.
так давайте посоветуем им не рожать вовсе.
Нет, разумеется не абсолютный уровень богатства должен быть основой для планирования семьи. Я такого и не писал никогда.
И тут предоставился такой случай: "антисемит" из Израиля спорит с "патриотами Израиля", которые проживают в Германии и не хотят даже на время сьездить в Израиль.

~If you obey all the rules, you miss all the fun~
В ответ на:И тут предоставился такой случай: "антисемит" из Израиля спорит с "патриотами Израиля", которые проживают в Германии и не хотят даже на время сьездить в Израиль.
лучше не скажешь
Хотя, если серьезно, то какой же я антисемит? Просто когда живешь среди такого количества евреев, поневоле начинаешь... не знаю даже, как это назвать, чтобы никого не обидеть.
Я Бней-Брак как облупленный знаю. Требую точное название улицы, так как хочу увидеть своими глазами.
Я Бней-Брак как облупленный знаю. Требую точное название улицы, так как хочу увидеть своими глазами.
Так вы же в ФРГ находились давеча. Германистика...Или?
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
В ответ на:Требую точное название улицы
Нашел!!! Улица называется Ха-адмор ми-вижниц, вот вам ссылка на газету Маарив (извините, что по-английски): http://www.maarivintl.com/index.cfm?fuseaction=article&articleID=8006
Недавно одна корреспондентка изральского телевидения провела там эксперимент: прошлась по мужской стороне улицы. Результаты плачевны: камеру разбили, оператора поколотили, обозвали обоих нехорошими словами и т.д. (прошу деломанна это не читать, это никакой чести религиозным людям не делает)
Успешных маневров! Советую также прочитать несколько реакций на статью, например номер 24 под названием "Why is there a problem?"
А зачем тогда было приводить этот пример для подтверждения теории об "ужасных" хасидах?
К тому же тут уже было верно замечено, что если туалеты сделать совместными, это ещ╦ не будет торжеством прогресса. На мой личный вкус эмансипация на Западе и так зашла слишком далеко.
Вы сами-то где живете? (извините, что я о личном)
Во Франкфурте.
>>Вы окончательно подорвали мою веру в человека и в преимущества "неколхозного" воспитания детей....
Что вы имеете в виду?
Олменд имел в виду, что образование, полученное им в колхозе "30 лет Казахстана", несравненно лучше чем то, что дают в иерусалимских школах.
Так в этом-то все и дело, что этих дотаций хватает только на то, чтобы купись дешевую одежду для 12-ти детей, парик жене и штраймл на праздники. Поэтому Бней-Брак и религиозные кварталы Иерусалима выглядят просто ужасно.
Вот Вы сами себе и ответили на мои вопросы. Если государственных дотаций многодетным семьям хватает лишь на то, чтобы жить в нищете, то не надо кричать, что они Вас грабят. Самое позднее через лет этак 20, когда арабов в Израиле будет больше, чем евреев, Вы сами скажете им спасибо.
Я бы сказал - провал идеи сионизма, не предательство.
Какой сионизм, о чем вы?
В отличие от других измов, сионизм свою задачу выполнил (евреи собрались на земле обетованной) и ушел в прошлое. Сейчас вне исторического контекста он существует только в воспаленных мозгах антисемитов да ещ╦ таких, как автор топика, который вбил себе в голову, что для того, чтобы прослыть прогрессивным, нужно похаивать своих соплеменников. После посещения Израиля у него это желание, правда, снизилось, поскольку чудищ облых он там, видимо, не приметил, но полностью оно не пропало и выливается в каких-то бреднях типа якобы существующих у
каких-то неведомых злобных евреев гегемонистских планов о "Великом Израиле от Тигра до Нила"

Вы, конечно, не антисемит, но слишком, по-моему, увлечены Вашими внутренними израильскими проблемами, чтобы понять, что этот форум кишит зоологическими антисемитами типа kajf'a, которые подхватят Ваши слова с огромной радостью.
В ответ на:Вы, конечно, не антисемит, но слишком, по-моему, увлечены Вашими внутренними израильскими проблемами, чтобы понять, что этот форум кишит зоологическими антисемитами типа kajf'a, которые подхватят Ваши слова с огромной радостью.
Мущщщина, с этого момента я перестаю вам перечить. Вы правы, что внутренние израильские проблемы мне ближе, чем, скажем внутренние проблемы Франкфурта, где я никогда в жизни не был, но что поделаешь? У кого что болит, тот про то и говорит. Просто увидел, что вы здесь обсуждаете внутренние наши проблемы, вот и вмешался.
По крайней мере, понять можно было именно так.
Прочитав нынешний Ваш постинг, я понял, что сказать Вы хотели другое: многодетные семьи - это очень плохо, потому что невозможно уделить достаточного внимания каждому ребенку, и в итоге дети получаются бракованными.
Воспитание детей - дело это ответственное, и решение о количестве детей и качестве их образования/воспитания каждый должен принимать САМ, рассчитывая на собственные силы, а не на помощь доброго дяди извне (то есть по сути на мою).
Тут речь шла о нищенских пособиях государства многодетным семьям. От Вас вроде бы никакой помощи вообще не требуется.
Я не написал вам своего несогласия с выраженной вами точкой зрения, будто КОЛИЧЕСТВО будущих работников столь важно для экономического процветания нации. Лично я убежден, что сто землекопов с лопатами принесут меньше пользы, чем один экскаваторщик и десять машиностроительнах рабочих на экскаваторном (моторном, сталелитейном, нефтеочистном) заводе.
Тут не до жиру, быть бы живым. Я имею в виду катастрофическую демографическую ситуацию в странах, к которым Вы имеете прямое отношение: России и Германии. Я думаю, не обязательно приводить статистику, Вы ее и сами знаете.
Я готов уважать чужую веру и относиться к чужой религиозности как к простительному чудачеству. Я лишь написал, что не понимаю, почему я должен РАБОТАТь на прокорм религиозного соседа.
Потому что его дети будут работать на Вашу пенсию, например.
Изнасилование как раз именно потому запрещено во всех культурах, что навязывает женщине беременность, роды и воспитание ребенка прям сегодня и от кого попало.
Тут Вы ошибаетесь. Вряд ли нормальная женщина будет рожать от насильника. Запрещено, потому что это насилие над личностью и тяжелая психологическая, а иногда и физическая травма.
Не понимаю, почему вы столь активно призываете постоянно насиловать все общество, навязывая рождение, воспитание и обучение детей теми лицами, которых мы с вами в качестве родителей своих будущих сограждан сосвем не выбирали.
Хасидок никто не насилует. Пример, извините, совершенно бредовый и притянутый за уши. Никто Вас не насилует. В любой стране с плохой демографической ситуацией государство стимулирует рождаемость. И бросать на произвол судьбы живых детей тоже совсем негуманно. Помните сказку про мальчика-с-пальчика? Ситуация, когда бедные родители умаривали своих детей голодом, действительно часто имела место в средневековой Европе. Я бы лично не хотел, чтобы это повторялось. Предвидя Ваш вопрос: сам я плачу большие налоги.
Я сегодня получил получку. Если тенденция останется, и я буду получать получку каждый день начиная с завтрашнего, в следуюшем году я стану миллионером.
Пример опять некорректный. То, что я написал, я читал совсем недавно в нескольких статьях. Ситуация в России действительно тяжелая.
Нет, разумеется не абсолютный уровень богатства должен быть основой для планирования семьи. Я такого и не писал никогда.
Да, но Вы хотите решить за бедных, думая, что они Вас послушаются что ли? А Вы знаете, что беднота исторически всегда плодится гораздо активнее, чем состоятельные люди? Так было, есть и будет, хотите Вы этого или нет. У Вас не спросят, родят, сколько захотят, и все. И если потом бросить эти семьи на произвол судьбы, то эти вот голодные детишки тогда-то и пойдут воровать у вас магнитолу из машины.
В ответ на:Здесь-то, как раз, видимо ничего плохого нет - в некоторых израильских школах (на этот раз светских, государственных) проводили такие эксперименты - на уроках математики разделили класс на девочек и мальчиков и добились неплохих результатов
А зачем тогда было приводить этот пример для подтверждения теории об "ужасных" хасидах?
Вы знаете, я не понял, о чем вы и пошел назад проверять, где это я такое сказал. Оказалось, что я привел примеры с автобусами для мужчин и для женщин, а также с улицами, где есть мужская и женская сторона, если вы хотите жить в таком государстве - милости просим. Про школы я ничего не говорил. А слово "хасиды" в значении "религиозные евреи" я употреблял
только отвечая на вопросы Деломанна.
В ответ на:[Сионизм] ведь создал весьма жизнеспособное сильное государство, которое многочисленные соседи не раз пытались уничтожить, и все обломали себе зубы. И образование там дают не самое плохое, гораздо лучше, чем у соседей, не правда ли? И вообще есть, чем гордиться, или я ошибаюсь?
Да, конечно, есть чем гордиться, и конечно образование лучше, чем у соседей, если мы все время будем сравнивать себя с арабами и с Африкой, то мы будем просто на седьмом небе. Но мы-то с вами знаем, что надо равняться не на Саудовскую Аравию, и не на Зимбабве. А по сравнению с Европой и США, нам еще надо долго-долго их догонять (это я опять же про образование, социальную защиту граждан и т.д.)
Вы знаете, насчет того,
чтобы лить воду на чью-то мельницу, что я могу поделать? Я высказываю свое мнение о существующих фактах, я ничего не выдумываю, я говорю о том, что я вижу своими глазами на улице, о том, что читаю в газетах и вижу по телевизору, мне все равно если кто-то использует мои высказывания против меня. Поймите, за 12 лет в Израиле я забыл, что такое антисемитизм. И это, наверное, главное достижение сионизма.
А раздельные улицы - это перебор. Мы не в Иране (хочется верить).