Login
Конференция в Израиле о безработных евреях ФРГ
17.08.04 17:26
in Antwort Mutaborr13 17.08.04 14:56
Я тебе скажу сколько, после того как ТЫ укажешь, СКОЛьКО людей составляет большой процент пред- и песнионного возраста.
Да не указывай, больно нужно. Не на базаре, торговаться. И так ясно, что точных цифр здесь нет и быть не может, статистика по этому вопросу не ведеться. Мое мнение, злостных социальщиков среди аусзидлеров в два раза больше, чем среди конти. Не согласен - опровергни.
Доплата вонгельд бывает разная. Может и 10 евро быть. И зарплата у меня много больше чем 1800 тоже может быть.
Да не указывай, больно нужно. Не на базаре, торговаться. И так ясно, что точных цифр здесь нет и быть не может, статистика по этому вопросу не ведеться. Мое мнение, злостных социальщиков среди аусзидлеров в два раза больше, чем среди конти. Не согласен - опровергни.
Доплата вонгельд бывает разная. Может и 10 евро быть. И зарплата у меня много больше чем 1800 тоже может быть.
17.08.04 17:37
in Antwort Leo_lisard 17.08.04 16:18
Эти понятия - ассимиляция и интеграция - путает не Вагант, а немецкое общество. На словах все за интеграцию, а на деле - "Почему вы разговариваетет на русском? Вы должны на немецком!"
Всё проходит. И это пройдёт.
17.08.04 18:39
in Antwort Сурок 17.08.04 17:26
> Мое мнение, злостных социальщиков среди аусзидлеров в два раза больше, чем среди конти. Не согласен - опровергни.
Согласен, целиком и полностью согласен
.
Только аусзиедлеров,относительно к конти, в 10 раз больше, так и злостных созиальщиков должно было тоже в 10 раз больше быть. А так только в 2 раза больше .....
Согласен, целиком и полностью согласен

Только аусзиедлеров,относительно к конти, в 10 раз больше, так и злостных созиальщиков должно было тоже в 10 раз больше быть. А так только в 2 раза больше .....

17.08.04 18:54
in Antwort Mutaborr13 16.08.04 07:19
Никогда не интересовался этои темои,живя в Германии,так что не знаю как русские евреи там устраиваються.Но переехав в Америку у меня складываеться впечатление что они все по стопам амер. евреев идут-работают адвокатами или другие денжные профессии имеют.
Безработныи евреи-это ж хохма!
Безработныи евреи-это ж хохма!
17.08.04 19:11
in Antwort pojke 17.08.04 14:36
Знание языка это минимальное условие для успешной интеграции, но не достаточное. Что нужно ещё, я уже написал, причём, уже не в первый раз.
Всё проходит... но кое-что застревает ╘
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
17.08.04 19:15
in Antwort Mutaborr13 17.08.04 15:07
Спор вокруг постингов на иностранных языках я поднял не потому, что не могу прочесть тексты средней сложности, а потому только, что многие из тех, с кем мне интересно здесь общаться, не только не владеют языками, но и они им нужны, как зайцу триппер, потому что живут они у себя дома, а не в гостях, как мы с тобой.
У тебя лично, сколько знакомых местных? 50?100? А в Германии их более 80 миллионов. Так что не спеши с выводами.
У тебя лично, сколько знакомых местных? 50?100? А в Германии их более 80 миллионов. Так что не спеши с выводами.
17.08.04 19:18
in Antwort Leo_lisard 17.08.04 16:18
Я ничего не путаю. Пусть будет гетто; лучше русскоязычное гетто, чем ассимиляция/интеграция на таких условиях.
17.08.04 19:20
in Antwort Schachspiler 17.08.04 16:58
Ну что ж, у каждого в этой жизни свой опыт; если им пренебрегать, то это будет танец на граблях.
17.08.04 19:23 
Если двое думают одинаково, то это уже не голословно.
in Antwort Wladimir- 17.08.04 17:37

17.08.04 23:35
В ответ на:На словах все за интеграцию, а на деле - "Почему вы разговариваетет на русском? Вы должны на немецком!"
Никогда ничего подобного не слышал! Мне наоборот, еще на шпрахкурсах преподаватели говорили: "Не разговаривайте с детьми дома на немецком! Лучше пусть они научатся от вас правильному русскому, чем ломаному немецкому. А правильный немецкий они сами выучат в школе и на улице."
Приходят русские гости - мы общаемся на русском, приходят немецкие - на немецком. В смешанной компании - по обстановке.
Кстати, когда жил в Эстонии, было тоже самое.
Früher an Später denken!
18.08.04 06:53
Про ауссидлеров - пусть Олменд опрвергает. Пусть он также расскажет как заставлают этих ауссидлеров на менее квалифицированную работу идти и как социал урелают у "засидевшихся". А также пусть он объяснит особенности менталитета аусссидлера который и там вкалывал на неквалифицированной раборе по сравнению с работой бухгалтера изи, который кроме ручки ничего в руках не держал. И при попытке после неудачных поискв работы по специальности отправки на убрку улиц - писка со стороны оного изи про антисимитизмъ и звонки в гемайду еврейскую, чтобы "повлияли". Слава кибернетике, соц.ведомства постепенно выходят из этого зомбированного состояни "лучеее не связываться" и доводят дело до конца. Изя таки метет улицы. А с 2005 года
к нему присоединятся и другие изи, котрые возомнили себя незаменимымыи работниками только в ОДНОЙ отрасли.
Про статистику ты слукави. Я тому же капитану цыфры по берлину дал. И иследования того же обсшества, определившего цифры по берлину, есть и по другим регионам ФРГ.
Угу. сурок. Твой метод, как гриццца, в действии
. Помнишь события до твоего дня рождения (
согластно профилю). Рассказываешь ваганту про зарплату 300 руб и 1800, а потом все переинашиваешь. Ты по гороскопу не уж на сковородке?
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
in Antwort Сурок 17.08.04 17:26
Про ауссидлеров - пусть Олменд опрвергает. Пусть он также расскажет как заставлают этих ауссидлеров на менее квалифицированную работу идти и как социал урелают у "засидевшихся". А также пусть он объяснит особенности менталитета аусссидлера который и там вкалывал на неквалифицированной раборе по сравнению с работой бухгалтера изи, который кроме ручки ничего в руках не держал. И при попытке после неудачных поискв работы по специальности отправки на убрку улиц - писка со стороны оного изи про антисимитизмъ и звонки в гемайду еврейскую, чтобы "повлияли". Слава кибернетике, соц.ведомства постепенно выходят из этого зомбированного состояни "лучеее не связываться" и доводят дело до конца. Изя таки метет улицы. А с 2005 года
к нему присоединятся и другие изи, котрые возомнили себя незаменимымыи работниками только в ОДНОЙ отрасли.
Про статистику ты слукави. Я тому же капитану цыфры по берлину дал. И иследования того же обсшества, определившего цифры по берлину, есть и по другим регионам ФРГ.
Угу. сурок. Твой метод, как гриццца, в действии

"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
18.08.04 06:56
in Antwort vagant 17.08.04 19:15
Спор вокруг постингов на иностранных языках я поднял не потому, что не могу прочесть тексты средней сложности, а потому только, что многие из тех, с кем мне интересно здесь общаться, не только не владеют языками, но и они им нужны, как зайцу триппер, потому что живут они у себя дома, а не в гостях, как мы с тобой.
так вот пусть ОНИ и выскажутся в ТОЙ ветви.
так вот пусть ОНИ и выскажутся в ТОЙ ветви.
18.08.04 06:57
in Antwort vagant 17.08.04 19:23
просто двое из похожих геттo
просто двое из похожих геттo

18.08.04 06:59
Эти понятия - ассимиляция и интеграция - путает не Вагант, а немецкое общество. На словах все за интеграцию, а на деле - "Почему вы разговариваетет на русском? Вы должны на немецком!"
За надцть лет жития в ФРГ от 2 (двух) пенсинеров такое слышал. После разговора "по душам" енти рентеры, думаю, больше таких замечаний делать не будут.
За надцть лет жития в ФРГ от 2 (двух) пенсинеров такое слышал. После разговора "по душам" енти рентеры, думаю, больше таких замечаний делать не будут.

18.08.04 11:39
in Antwort Mutaborr13 18.08.04 06:56
Не будут они высказываться, потому что, видят тут непонятные тексты, думают, что сайт эмигрантский. Хорошо, что они вообще ещё сюда ходят.
18.08.04 11:40
in Antwort Mutaborr13 18.08.04 06:57
А хоть бы и из гетто. Главное то, что не все разделяют точку зрения, что нужно интегрироваться в чужое общество на любых условиях.
18.08.04 12:21
in Antwort vagant 18.08.04 11:40
Могу только добавить что лично я даже против пребывания (моего собственного в частности) вообще в этой стране на любых условиях. 
И вообще я против чего бы то ни было любой ценой.
SI VIS PACEM PARA BELLUM

И вообще я против чего бы то ни было любой ценой.

SI VIS PACEM PARA BELLUM
SI VIS PACEM PARA BELLUM
18.08.04 13:07
Не будут они высказываться, потому что, видят тут непонятные тексты, думают, что сайт эмигрантский. Хорошо, что они вообще ещё сюда ходят.
Ты - кто, их глашатай? Или адвокат? Откуда такие суждения ? ( только на конк. примерах плиз)
in Antwort vagant 18.08.04 11:39
Ты - кто, их глашатай? Или адвокат? Откуда такие суждения ? ( только на конк. примерах плиз)
18.08.04 13:10
А хоть бы и из гетто. Главное то, что не все разделяют точку зрения, что нужно интегрироваться в чужое общество на любых условиях.
любых ?????
О чем речь? Где ети любые условия?
in Antwort vagant 18.08.04 11:40
любых ?????
О чем речь? Где ети любые условия?
18.08.04 14:01
in Antwort Mutaborr13 18.08.04 13:10
я, по-моему, уже не раз тут писал об этом. нужно всем своим видом показывать, что ты интересуешъся только их культурой, стремишься как можно больше говорить на их языке, разделяешь общепринятую точку зрения и т.д.
так вот это без меня.
так вот это без меня.