Результаты возвращения

Но у меня только один вопрос: Что ты ЗДЕСЬ делаешь и почему до сих пор не там, наслаждаясь всеми благами поднимающейся экономики и свободы личности?
Я лично жалею только о том, что все мои друзья остались там. И за короткий период новых приобрести сложно.
Пы.Сы. А на работе я себя иностранцем не чувствую. Даже как-то странно, как они терпят мой немецкий.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Я привык зарабатывать своим трудом, а вот как вы выразились п...ть можно здесь, ибо здесь я ограничен в работе (уже заплатьил штраф за то, что слишком много работал). Жить же как среднестатистический эмигрант, получающий объедки с государственного стола и гордящийся этим, я не желал бы.
(дописано позже): И с лесом тоже не вымышленная история. Мы в свое время с отцом выиграли аукцион, наняли работников и трактор, распилили лес на пилораме и продали, заработав на этом нормальные деньги. Не технологично, конечно, "дружбой" и топором пилить лес, но зато деньги очень быстро окупились. В Германии такое возможно?
И инвестиции есть и динамика есть, толь ко прыбыль от всего етого, оесдает у новых русских на швейзарских счетах, а простой русский Ванька-рубероид последний хрен без соли доедает и рад тому, что если не удасця остаться в "фашистии", то хотя бы на халяву поучиться немецкому уму-разуму.

и что это, вообще, такое среднестатистический еммигрант? это "хуже" чем среднестатистический, скажем, воркутянин? ах, вы к ним не относитесь?

я не собираюсь опровергать то, что Россия развивается, но вам же этого мало. вам к этому нужно для полного счастья чтобы кто-то загнивал. догоним и перегоним! ущербность, больше ничего.
Или почитать где-нибудь в Интернете, типа:
http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=655929
Вот у состоявшихся фермеров другие проблемы были. Поскольку землю они захватили своими разными способами и технику тоже, то главное было - как-нибудь договориться между собой насчет воровства техники и деталей. Потому что нанятые Ваньки с выполнением заказов мучились недолго и воровали технику и детали у соседнего фермера - и так по кругу. Но договориться мужду собой - чтобы посылать Ванька воровать в соседнюю деревню, а не у соседа - было тоже не так просто.

А на вас с папой, похоже, братки не наезжали. Не обидно было бы платить или смотреть, как собственный магазин превратился в головешки? В России же до сих пор ничего не страхуют. Тоже факт.
Мужик взял кредит, купил КамАЗ, набил его товаром. И вс╦ это по пути сгорело. Пришлось продавать квартиру, еще и в долгах остался.
В ответ на:вам к этому нужно для полного счастья чтобы кто-то загнивал. догоним и перегоним! ущербность, больше ничего.
Да господи, ну причем здесь это? Я желаю немецкой экономике процветания, хотя и самим немцам понятно, что лучшие времена для этой страны уже позади.
Меня только несколько раздражают типы, когда кто-то из них, грызя брошенную ему кость, радуется, что ему очень хорошо живется и как хреново было в совке, где совсем не кормили. Человек и в особенности мужчина сам должен вертеться, чтобы заработать. В России возможностей заработать ИМХО на несколько порядков больше, чем сейчас в Германии. Я не имею в виду возможность вытребовать у государства очередную унизительную подачку или возможность получить гроши за мытье полов у зажиточных бюргеров.
"Наибольший удельный вес в накопленном иностранном капитале, согласно данным Росстата, приходился на инвестиции, осуществляемые на возвратной основе (кредиты международных финансовых организаций, торговые кредиты и пр.) - 57,2%".
Насчет братков: да, наезжали. Первый урожай продавал сам на рынке. Через несколько дней нанял продавщицу. Подходили рекетиры и требовали 5 рублей каждый день. Связываться было неохота, и платил эту мелочь. Оставшийся урожай у меня купили в Мурманске, для чего на вырученные деньги нанял машину и заказал перегон на север. Все доехало, водитель вернулся живой. Это в Бильде только пишут, что на российских дорогах каннибалы орудуют.
В ответ на:Завод зарабатывает деньги, отдает кредит
См. историю выше про бизнесмена масштаба поменьше-поменьше. Доброе дело, в общем, для России сделал - вообще ничего не вернул.
камарад, нк вот же ключевое слово
Россииское пьянство, возведенное в ранг назионального достоинства, вообще по-моему отдельная тема для разговора. Страшно йить в стране, где пьянство - норма жизни.
Если Вы ищете отношения как к немцу, то Вы забываете Ваше отношение к другим вещам - к немецким машинам и русским например. Вы не немец, и никто к Вам как к немцу относиться не должен.
Вы можете взять здесь 5 гектаров земли, чтобы начать бизнес? Вы можете принять участие в аукционе, получить делянку леса и с топорами и пилами напилить себе лес, чтобы продать его и заработать?
Отношение к природе как купить срезать и продать не нахожу достойным страны с развитым обществом.
Вы можете завести здесь себе собаку или кошку, не платя за это государству?
в полне, но штрафы. А в Союзе по моим сведениям тоже есть налоги на домашних животных, только никто не платит.
Вы можете сходить в ближайший лес за грибами или ягодами и чистые ли там грибы?
На этот раз смешите Вы. Кто в Союзе вообще информировал население о загрязнениях. Чернобыль - инфо до сих пор разная.
В конце концов, если вы решили чем-то заняться, вы уверены, что через месяц к вам не придут с проверкой, т.к. вас здесь заложит ваш же сосед, ибо здесь это почетно и называется "проявить гражданскую ответственность"?
А в Союзе без приглашения придут: налоговая, санэпидем, пожарные, гос.контроль
Так что не надо все в розовом.
А еще подумай с такой стороны - вот, вы с отцом продали свой урожай, построили дом. Наверняка не вдвоем все делали - помощников нанимали. Судя по всему - ни перед кем не отчитываясь, "по-черному" и за гроши. Вот если бы каждый из ваших помощников смог построить себе 2х этажный дом, да еще и не украв для этого ни одного кирпича - тогда был бы показатель. Скажешь, а кто им мешал самим "бизнес" делать? И будешь прав - никто не мешал. Да вот только не всем быть "умными", должны быть и "лохи", чтобы вкалывать и спасибо говорить благодетелям. На Западе таких "лохов" специально из-за границы импортируют, а в России своих 150 млн...
А в Китае и того больше, вот и опережает Россию по темпам развития.
------------------
Кто испугался - уже побежден