Результаты возвращения
------------------
Кто испугался - уже побежден
В ответ на:В России экономика дуба не даст никогда, поскольку е╦ там просто нет!
Это очень устойчивое состояние!
Вы наверное живете воспоминаниями начала 90-х, когда вы уехали.
Небольшой пример: В моем городишке в центре России с 60 тыс. населения австрийцы строят второй по величине в Европе завод по производству мебельных плит, ибо спрос на качественную мебель в России сейчас растет на 14% в год. Там же канадцы завозят оборудование для завода-гиганта по производству сборных индивидуальных домов, потому что заказы на такие дома расписаны уже на несколько лет вперед. Там же уже работает российско-американское предприятие по выпуску полиэтиленовой тары. В том же городишке все текстильные фабрики оправились от кризиса и две из них наладили выпуск в объемах, больших чем в советское
время. В том же городке молокозавод закупил немецкую линию по упаковке молочных напитков и расширяет производство. В том же городе некогда обанкротившееся предприятие по производству музыкальных инструментов возродилось и бешено наращивает обороты. Там же по району показатели производства зерна уже превышают советские, в том же районе крупное хозяйство занялось выращиванием картофеля по голландской технологии, закупив голландскую технику и пригласив специалистов из этой страны. Да и вообще, посещаю тот город каждый год, разница просто колоссальная: на каждом углу новые магазины, где раньше стояли жалкие серые ларечки, дороги ремонтируются, а здания реставрируются и строятся новые.
По сравнению с такими темпами Германия просто отдыхает. Вот там-будущее, а здесь-прошлое.
Сам же все пишешь, а понять никак не можешь кто диктует правила в твоем так называемом доме, и кто снимает все сливки.
------------------
Кто испугался - уже побежден
Мне здесь рассказали, что когда фиату нужно было избавиться от старой модели и от старого оборудования, всё очень выгодно сплавили в маленький городок на Волге - Тольятти.
Автопромышленность до сих пор на ноги встать не может. Но Жигули пол мира поставили на колени!
Так про свою модель говорят у нас в Италии.
Я что хочу сказать. С точки зрения перспектив Россия сейчас гораздо притягательнее, чем Германия. Германию может ожидать большая депрессия, которая уже начинается, и даже надежда на то, что здесь можно будет прожить на социальные подачки, улетучивается с каждым днем.
Ты сначала поработай там годик-другой-третий... и увидишь, КАК повысилась платежеспособность населения, КТО покупает мебель с очухавшегося заводика.. заодно и почувствуешь себя "100% дома, где ты можешь развернуться, где ты нужен обществу и имеешь все официальные и неофициальные права как полноправный гражданин". особенно, если у тебя дяди с волосатой лапой нету...
А если земельку возьмешь, то смотри чтобы твой обозлившийся сосед тебя спъяну не спалил...
ИМХО
камарад, нк вот же ключевое слово

Сам же все пишешь, а понять никак не можешь кто диктует правила в твоем так называемом доме, и кто снимает все сливки.
Завод с собой обратно не заберешь, технология пристегнута к нему, а налоги остаются в России... кроме того, новые рабочие места для россиян...

http://stylex.strana.de/albums
То что Вы стремитесь вернуться назад и поднимать экономику своей Родины это заслуживает только уважения. И то что Вы так оптимистично смотрите в будущее России - такое тоже не может не радовать.
Просто есть люди которым система в которой они там жили порядком надоела. В частности высокая преступность, идиотская армия, война и террор. Хотя надо сказать, от террора и преступности уже и в ЕС никто не застрахован.
Потому, желаю Вам удачи на Родине.
Вс╦ зависит от профпригодностИи, здесь и там.
>Вы можете взять здесь 5 гектаров земли, чтобы начать бизнес?
Если найд╦ш спрос и збыт своей продукции.
>Вы можете принять участие в аукционе,
Могу.
> получить делянку леса и с топорами и пилами напилить себе лес, чтобы продать его и заработать?
Нет , в Германии лес пилами и топорами не валят. Проще купить готовую лесопродукцию из Финляндии.
>Вы можете здесь без кредита своими силами за 2 года построить дом?
Могу, но мне ето не нужно.
> нанимая помощников по объявлению и не отчитываясь за это?
Могу и если надо отчитаюсь.
>Вы можете завести здесь себе собаку или кошку, не платя за это государству
Могу только кошку. За то мне не надо бояться стаи озверевшых ,бездомных собак, которыми кишит любой российский город.
>Вы можете без шайна просто съездить на рыбалку на озеро с ночевкой, с палаткой и костром на земле?
Нет.
За то если у меня есть шайн и умение ловить рыбу я без рыбы домой не приеду и рыба не будет вонять нефтепродуктами и всей таблицей Менделеева.
> с палаткой и костром на земле?
Могу в специально для етого отвед╦нном месте
>.Вы можете сходить в ближайший лес за грибами или ягодами и чистые ли там грибы?
Могу
и грибы на много чище чем в Сибири и не надо пол-дня искать.
>Вы можете в случае бедствования пойти в земельное управление, попросить 6 соток земли, заплатить за это 20Евро и выращивать для себя пропитание?
Могу,
но проще пропитание покупать в магазинах.
> В конце концов, если вы решили чем-то заняться, вы уверены, что через месяц к вам не придут с проверкой, т.к. вас здесь заложит ваш же сосед
Занимался и занимаюсь и ни каких проверок окромя заполнения раз в год и сдачи налоговой декларации В финансовое управление, а не в налоговую ПОЛИЦИЮ.
Сосед может заложыть, но поджыгать не будет. И братки с своими услугами тоже не прийдут и сидеть в своей кварире за железными дверями и решотками до пятого етажа - тоже не надо.
Я в любое время могу вернуться туда, но нет желания.
Ты и тебе подобные, хотели бы остаться, но нет возможности.
Вот в етом то и вся разница.
И по поводу того, что ТАМ радиация и вся таблица Менделеева, а ЗДЕСЬ "грибы чище, чем в Сибире". ИМХО, вы господин, уже онемечиваетесь. Советую читать поменьше "Бильд" перед сном.
И кто это в России сдает свои декларации в налоговую полицию? :) Налоговые декларации сдаются в тот орган, где вы регистрировались, т.е в ИМНС по месту жительства, а в некоторых областях и республиках теперь и в электронном виде. Налоговая полиция вообще упразднена, ее больше не существует, злостными неплательщиками налогов и махинаторами занимается милиция.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
да я плачу за вс╦ то, что ты назвал ( в том числе и на оплату уч╦бы иностранных студентов) ну и...
кстати на работе ко мне относятся не так, как к немцам. к немцам относятся хуже.

К примеру согласно ежегодному всемирному рейтингу инвестиционной уверенности A.T. Kearney, в 2001 году Россия находилась на 32 месте в мире, в 2002 году на 17, а в 2003 на 8 месте в мире. С точки зрения динамики инвестиций Россия оценивается сейчас лучше других стран, опережая Китай.