Вход на сайт
Результаты возвращения
17.08.04 16:15
Да, стало плохо в Германии все стонут (основная масса). И .... уезжают. Там по рассказам друзей хорошо, только живи и радуйся. А тут то социал, то арбайтсамт и т.д. и т.п. Ну вернулись. А как дальше? Все ли хорошо с возвращением? Интересно послушать истории о том, как вернулись и что из этого получилось.
17.08.04 17:50
в ответ Kämpfer 17.08.04 16:15
У меня шапочно знакомый два месяца назад в Россию уехал. Рассуждал примерно также.
На прошлой неделе назад вернулся, подробностей не знаю, но сказал что в Россию даже в отпуск больше ехать не хочет. И очень крепко ругался. Других знакомых, вернувшихся обратно, у меня нет.
На прошлой неделе назад вернулся, подробностей не знаю, но сказал что в Россию даже в отпуск больше ехать не хочет. И очень крепко ругался. Других знакомых, вернувшихся обратно, у меня нет.
17.08.04 18:58
моя близкая подруга, было вернулась в Казахстан прожив б Германии 4 года, друг у нее там остался, он сюда не хотел а она сильно вроде любила, поехала, посмотрела, что там да как там, поступила в институт, все это время пыталась уговорить друга уехать в Германию, он не захотел а она закончив институт снова вернулась в Германию.
Большинство людей достойны друг друга.(c)
Большинство людей достойны друг друга.(c)
17.08.04 19:08
в ответ kokainetka 17.08.04 18:53
к слову есть похожий анекдот, заканчивается: ну так Вы тоже говорите. Говорить можно что угодно, особенно по телефону. А ведь люди верят. Спросите росиянина о его Родине - скажет что самая лучшая для любого кто спрашивает из-за границы. Хорохоренье не знаю откуда.
17.08.04 20:08
Я не эмигрант, а просто студент, но позволю себе тоже высказаться.
ИМХО, вы говорите не о том, где хорошо жить, а о том, где комфортно. Пока платят пособие для нищих, будет комфортно паразитировать в этой чужой стране, когда экономика Германии окончательно даст дуба, будет комфортнее жить где-нибудь в другом месте. "Хорошо" -- в моем понимании -- это где ты себя чувствуешь 100% дома, где ты можешь развернуться, где ты нужен обществу и имеешь все официальные и неофициальные права как полноправный гражданин.
ИМХО, вы говорите не о том, где хорошо жить, а о том, где комфортно. Пока платят пособие для нищих, будет комфортно паразитировать в этой чужой стране, когда экономика Германии окончательно даст дуба, будет комфортнее жить где-нибудь в другом месте. "Хорошо" -- в моем понимании -- это где ты себя чувствуешь 100% дома, где ты можешь развернуться, где ты нужен обществу и имеешь все официальные и неофициальные права как полноправный гражданин.
17.08.04 21:51
в ответ Рубероид 17.08.04 20:08
Если у тебя несколько миллионов "чистых" или по крайней мере хорошо отмытых зеленых денег, то тебе весь мир будет как дом родной. В противном случае "паразитировать" - не самый худший вариант. Чисто из эгоистических соображений - пусть лучше я буду паразитировать чем кто-то на мне.
А вообще, в тебе зависть говорит. Я тоже студентом был, знаю каково это, когда самому "по-черному" крутиться приходится...
------------------
Кто испугался - уже побежден
А вообще, в тебе зависть говорит. Я тоже студентом был, знаю каково это, когда самому "по-черному" крутиться приходится...
------------------
Кто испугался - уже побежден
17.08.04 22:00
в ответ Findеr 17.08.04 21:51
Ну уж скажете! Никогда не завидовал и не буду завидовать тем, кто получает социальные подачки. Для меня это крайняя форма унижения. И без разницы, в Америке ли мне будут давать такие унизительные деньги, в Германии, или еще где, всегда я себя буду при этом чувствовать последним бомжом, которого прикармливают объедками. В этом отношении мне лучше будет там, где я зарабатываю пусть и гроши, но сам. И дело не в том, что там менты и чиновники требуют взятки, приходится лицезреть спившиеся рожи, братки настаивают делиться выручкой. Дело в том, что там я сам себе хозяин и у себя дома, все в моих руках и мне не нужно будет пресмыкаться, чтобы у государства клянчить деньги на жизнь.
17.08.04 22:20
в ответ Рубероид 17.08.04 22:00
Социальная помощь, господин Рубероид, это не подачка, это временная помощь человеку от государства. И я не вижу ничего унизительного в том, что человек вместо того чтобы идти воровать, получает эту "подачку". А эти свои панты, о том что ты бы не брал эту падачку, ты прибереги для своих кентов. Приедешь в Россию, будешь там их своими байками лечить. 
я сам себе хозяин и у себя дома, все в моих руках и мне не нужно будет пресмыкаться, чтобы у государства клянчить деньги на жизнь.
И где ты интересно там в России сам себе хозяин? А прогнуться тебе там ещё как прийдёться, перед тами же ментами, буграми и чиновниками. Могу лишь пожелать тебе счастливого пути на Родину экономика которой уже давно дала дуба.

я сам себе хозяин и у себя дома, все в моих руках и мне не нужно будет пресмыкаться, чтобы у государства клянчить деньги на жизнь.
И где ты интересно там в России сам себе хозяин? А прогнуться тебе там ещё как прийдёться, перед тами же ментами, буграми и чиновниками. Могу лишь пожелать тебе счастливого пути на Родину экономика которой уже давно дала дуба.
http://line.romanticcollection.ru/yar/6_11_453BCDC0_RdruZimPuZe_18.gifwww.worldcommunitygrid.org
17.08.04 22:25
в ответ Рубероид 17.08.04 22:00
Это вс╦ лишь пафос. К тому-же, ещ╦ молодого человека, которому не нужно заботиться о пропитании своих детей.
А вот если окажешься в будущем без работы и возможности содержать семью, то остаются лишь две возможности - или получать социальное пособие (в тех странах, где его дают) или заняться бандитизмом (чтобы отнять деньги у тех, кто создал эти условия и прокормить ни в ч╦м не повинных детей). Это в тех странах, где плюют на людей.
А вот если окажешься в будущем без работы и возможности содержать семью, то остаются лишь две возможности - или получать социальное пособие (в тех странах, где его дают) или заняться бандитизмом (чтобы отнять деньги у тех, кто создал эти условия и прокормить ни в ч╦м не повинных детей). Это в тех странах, где плюют на людей.

17.08.04 22:33
в ответ ksu0 17.08.04 22:20
на Родину экономика которой уже давно дала дуба
Полная экономическая безграмотность.
Экономика может дать дуба в Германии, Франции, в конце концов в ЕС и всех вступивших новых членов..
В России экономика дуба не даст никогда, поскольку её там просто нет!
Это очень устойчивое состояние!
Полная экономическая безграмотность.
Экономика может дать дуба в Германии, Франции, в конце концов в ЕС и всех вступивших новых членов..
В России экономика дуба не даст никогда, поскольку её там просто нет!
Это очень устойчивое состояние!
17.08.04 22:36
в ответ ksu0 17.08.04 22:20
То есть, как я понял, здесь лучше, потому что подачки жирнее, а там плохо, потому что подачек могут вообще не дать? ИМХО, хорошо там, где тебе подачки вообще не нужны. В самом крайнем случае я могу взять в России землю и выращивать себе на пропитание сам, благо руки, ноги и голова еще есть. Я с пониманием отношусь, если социальную помощь берут инвалиды, погорельцы или временные беженцы. Но чтобы сделать жизнь на социальные подачки стилем своей жизни и еще гордиться этим, такого я не понимаю. Это вы называете достойной жизнью?
17.08.04 22:37
Есть такая категория людей, которым всегда плохо там где они есть, и хорошо там, где их нет. Это такая форма инфантилизма. Обычно к определенному возрасту человек начинает понимать, где реальность, а где игры его подсознания с его сознанием. Но у некоторых индивидуумов процесс обуздани подсознания запаздывает или не происходит вовсе. И такие люди мечутся между странами. Не верю я, что на трезувую голову можно получать удовольствие от жизни в России, пожив Германии.