Конференция в Израиле о безработных евреях ФРГ
В ответ на:Извините, не могла предположить, что есть люди, которые действительно все еще не понимают, что выучить язык еще не значит интегрироваться в общество.
Разложить вам все по полочкам? Выучить язык ---> понимать, что происхоидит в стране ---> найти работу по специальности ---> приобрести местных друзей.
Что еще, по вашему, надо для того, чтобы интегрироваться в общество?
Я думаю, что одно другому не мешает. И в СНГ полно богатых. Тут дело в другом. Богатство, как правило, требует от человека других жертв. В переносном смысле тех, которые принёс доктор Фауст.

Всё проходит... но кое-что застревает ╘
В ответ на:найти работу по специальности ---> приобрести местных друзей
Ну и много вы таких выходцев из бывшего СССР знаете, которые все это смогли успешно осуществить и при этом ничем не пожертвовали?
В ответ на:Значит, чтобы было много денег, надо отказатъся от русской культуры.
Я вас прошу, прочтите то, что я только что написал здесь. Для того, чтобы интегрироваться в новой стране, надо прежде всего выучить язык. Можно ли выучить иностранный язык, не забывая при этом свой родной? Да, конечно. Не надо впадать в крайности. Знание языка - ключ к интеграции, а не решение всех проблем.
В ответ на:Ну и много вы таких выходцев из бывшего СССР знаете, которые все это смогли успешно осуществить и при этом ничем не пожертвовали?
Могу смело сказать: да, много. Я же говорю, можно выучить иностранный язык, при этом ничего не потеряв из своей культуры. Наоборот, человек только развивается, открывая для себя новые миры.
Проблема начинается, когда иммигранты считают свою культуру "выше" или "лучше" местной, тогда они ставят сами себе преграды к изучению местного языка и культуры страны, в которой они живут.
Так что, я тоже могу сказать, что это твоя ошибка.

Всё проходит... но кое-что застревает ╘
"Значит, чтобы было много денег, надо отказатъся от русской культуры."
---------------------------------------------------------------------------------------
Это звучит аналогично утверждениям, что обучение плаванью требует отказа от навыков ходьбы, или что сдавая на права, человек человек втаптывает в грязь память о тех, кто учил его ходить.

Сколько можно путаться в понятии ╚интеграция╩?
Интегрироваться - это всего лишь найти сво╦ место в этом обществе, т.е. cтать ему полезным и научиться жить в н╦м без посторонней помощи!
А откуда берутся выводы об отказе от своей культуры или о необходимости ╚косить под своего╩ среди немцев?
То, что Вы постоянно имеете ввиду - это приспособленчество, а вовсе не интеграция.
Кстати, приспособленцев и внутри СССР было предостаточно. Например, людей говорящих не сво╦ мнение, а то, что было бы приятно услышать начальству.

4. Тоже самое. Много это сколько? Процент имеющих действительно дипломы, а процент имеющих бумажки как определен. Человек обучается для квалифицированной работы - чем это плохо?
@ 3 Я тебе скажу сколько, после того как ТЫ укажешь, СКОЛьКО людей составляет большой процент пред- и песнионного возраста.
@ 4 см п.3
Допустим у меня от приезда до начала работы прошло 4 года.
Полгода шпрахкурсы + три месяца специальные шпрахкурсы + полгода вайтербилдунг + полтора года практика (предписанная кстати немецким правительством, я лично считаю, что мог бы и без нее работать) + три месяца подготовки к госэкзамену на подверждения образования + полгода на поиск работы.
Зато теперь вычитаемых из моей зарплаты налогов вполне хватает на то, чтобы доплачивать вонгельд десятку чернорабочих и строителей работающих через ляйфирмы, чей зарплаты не хватает даже на содержание собственной семьи.
Вы считаете, что я должен был сразу на стройку идти, кирпичи таскать? Я с этим не согласен. От этого не было бы пользы ни мне, ни Германии. Вместо налогоплательщика был бы пожизненный получатель вонгельд.
начну с конца - ты же писал, что нетто у тебя 1800 ? Пусть еще 1800 идет на налоги, забудем про кранкемблафазу, скажем грубо, что 800 евро на вонгелт идет. Или ты не знаешь сумму доплат вонгелт или твоя зарплала где то в 3 раза больше.
Полгода шпрахкурсы + три месяца специальные шпрахкурсы + полгода вайтербилдунг + полтора года практика (предписанная кстати немецким правительством, я лично считаю, что мог бы и без нее работать) + три месяца подготовки к госэкзамену на подверждения образования + полгода на поиск работы.
Если на поиск работы в твоем слуцае ушло бы 3 года - то кирпичи таксать - лучше было бы.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Всё проходит... но кое-что застревает ╘
Не гони волну, вагант. После темы обшения не на русском языке мне стало ястно, что пока ты хотя бы язык не выучишь сностно, ты вообще не вправе про впуск-не-впуск говорить, т.к ты сам не имеешь 10 - 40 знакомых из коренных немцев, с которыми бы ты сам общался - и на действотельность в ФРГ ты смотришь прибергая к костылям русского языка.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
О каких жертвах речь??? Вы для начала, работу найдите, потом уже пор жертвы судить будете.

"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Это не так важно по сравнению с тем вопросом как относятся к подобным конференциям власти ФРГ? Не считают ли власти ФРГ подобные вещи вмешательством в свои внутренние дела со стороны Израиля? Интересно была ли какая-то реакция немецких властей?
не знаю.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
http://www.berlin-judentum.de/gemeinde/migration.htm
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
И в каком же городе вы таких детей видели, в каком городе? Они что, все эти 10 лет даже в школу не ходят? Поподробнее, пожалуйста.
Пока что я встречала детей, которые будучи русскими и прожив гораздо меньше в Израиле, между собой переходят на иврит.
В ответ на:Остаюсь при своём мнении
Ты опять путаешь интеграцию с ассимиляцией. Никто не заставляет отказываться от своего языка и культуры, но знать язык и культуру народа, среди которого ты живешь, - необходимо. Иначе - гетто.
В ответ на:Здешнее общество никогда не впустит вас, если вы не будете хотя бы прикидыватъся
Это вопрос не национальный, а социальный. В здешней компании врачей и адвокатов шофер автобуса, будь он хоть трижды местный, тоже не найдет себе теплый прием. И наоборот.
Пока что я встречала детей, которые будучи русскими и прожив гораздо меньше в Израиле, сежду собой переходят на иврит.
перечитайте ветку про сионизм финдера - ответы за вчера и сегодня. Там ответ есть. Поиск: ультраортодоксы.
Я в сообщениях из газет тоже нечто читал.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
----------
Я тоже остаюсь при своём мнении. Более того, я считаю, что меня оно уже впустило, даже при явно недостаточном знании немецкого языка.
Возможно это я ощутил потому, что никогда не искал контактов ради контактов, а сходился с людьми на почве общих интересов.
Даже в первые месяцы жизни в Германии (когда знание немецкого языка было вообще нулевым и общаться с людьми я мог лишь исключительно на английском), я разыскал ближайший шахматный клуб и вскоре очень многие немцы хотели со мной и играть и общаться. Меня приглашали в совместные поездки на турниры, мне никогда не отказывали в помощи ни по одному вопросу, с каким бы я к ним не обращался. С тех пор я постоянно выступаю в составе первой сборной команды своего города, мы поднялись из "Verbandsklasse" в └Regionalliga"
Сейчас, через шесть с половиной лет, у меня много местных приятелей, которых уже я порой подвожу на турниры. И я не чувствую ни малейшей стены отчуждения.
Аналогично было и на работе. Вначале (как я узнал позднее) мой непосредственный шеф (конструктор, к которому меня прикрепили), хотел от меня избавится из-за проблем общения.
Однако, появилось срочное задание - сконструировать 3-х мерную модель - ╚Gerätegerüst⌠, для размещения электрооборудования в вагоне.
Из-за срочности работы её раскидали по нескольким людям - каждому досталась одна сварная стенка с элементами шумоизоляции.
Когда я свою работу закончил, то мой шеф предложил мне помочь доделать другому конструктору. Я задал лишь один вопрос - доделывать так как есть или переделывать всё заново? Он рассмотрел и согласился, что лучше переделать заново.
Как впоследствии выяснилось, именно этого конструктора он предполагал взять вместо меня, но передумал и я после этого продолжал там работать ещё около двух лет (пока не закончился весь заказ).
Рассказал я всё это лишь как иллюстрацию того, что надо просто быть самим собой и заниматься делом, которое тебе знакомо.
Не следует набиваться в приятели к кому бы то ни было, но если есть общие интересы - то между людьми тают любые барьеры и препятствия.

"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
В ответ на:И в каком же городе вы таких детей видели, в каком городе?
Про Црифин слышали? Это, конечно, не город, а армейская база, ее вообще нет на карте. Я там служил три года. Там (но не только там, а везде) служат и новые репатрианты, которым через 10 лет в стране трудно связать два слова на иврите, поэтому их отправляют на армейские курсы иврита. Я с вами согласен, что это ужас, но это наша реальность.
Для детей переходить между собой на иврит это логично, это необратимый процесс, дети-иммигранты хотят интегрироваться в общество быстрее, чем их родители. Но те же родители пытаются оградить детей от интеграции, создают детские сады с преподаванием на русском языке, школы, также существуют дискотеки для русскоязычных,
не говоря уже о магазинах, газетах, книгах и т.д. Есть города, в которых русскоязычные составляют большой процент от населения, там можно прожить совершенно не зная иврита, потому что по-русски есть все. Примеры: Ашдод, Ашкелон, Ришон ле-Цион, Хайфа.