русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Конференция в Израиле о безработных евреях ФРГ

765  1 2 3 4 5 alle
pojke гость17.08.04 13:35
17.08.04 13:35 
in Antwort Troublemaker 17.08.04 13:30
В ответ на:

Извините, не могла предположить, что есть люди, которые действительно все еще не понимают, что выучить язык еще не значит интегрироваться в общество.

Разложить вам все по полочкам? Выучить язык ---> понимать, что происхоидит в стране ---> найти работу по специальности ---> приобрести местных друзей.
Что еще, по вашему, надо для того, чтобы интегрироваться в общество?

vagant Луч тьмы в светлом царстве17.08.04 14:15
17.08.04 14:15 
in Antwort pojke 17.08.04 12:45
Значит, чтобы было много денег, надо отказатъся от русской культуры. Что-то не видно тут в Германии этих разбогатевших; а отказавшихся от неё полным полно.
Я думаю, что одно другому не мешает. И в СНГ полно богатых. Тут дело в другом. Богатство, как правило, требует от человека других жертв. В переносном смысле тех, которые принёс доктор Фауст.
Всё проходит... но кое-что застревает
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
Troublemaker посетитель17.08.04 14:35
17.08.04 14:35 
in Antwort pojke 17.08.04 13:35
В ответ на:

найти работу по специальности ---> приобрести местных друзей

Ну и много вы таких выходцев из бывшего СССР знаете, которые все это смогли успешно осуществить и при этом ничем не пожертвовали?

КБ Германия - гостевая книга болельщиков "Спартака" из Германии
pojke гость17.08.04 14:36
17.08.04 14:36 
in Antwort vagant 17.08.04 14:15
В ответ на:

Значит, чтобы было много денег, надо отказатъся от русской культуры.

Я вас прошу, прочтите то, что я только что написал здесь. Для того, чтобы интегрироваться в новой стране, надо прежде всего выучить язык. Можно ли выучить иностранный язык, не забывая при этом свой родной? Да, конечно. Не надо впадать в крайности. Знание языка - ключ к интеграции, а не решение всех проблем.

pojke гость17.08.04 14:41
17.08.04 14:41 
in Antwort Troublemaker 17.08.04 14:35
В ответ на:

Ну и много вы таких выходцев из бывшего СССР знаете, которые все это смогли успешно осуществить и при этом ничем не пожертвовали?

Могу смело сказать: да, много. Я же говорю, можно выучить иностранный язык, при этом ничего не потеряв из своей культуры. Наоборот, человек только развивается, открывая для себя новые миры.
Проблема начинается, когда иммигранты считают свою культуру "выше" или "лучше" местной, тогда они ставят сами себе преграды к изучению местного языка и культуры страны, в которой они живут.

vagant Луч тьмы в светлом царстве17.08.04 14:48
17.08.04 14:48 
in Antwort Findеr 17.08.04 11:52
Это называется раздвоение личности. Не может человек в зрелом возрасте начать вырабатывать у себя принадлежность к чужой культуре, не рискуя потерять свою.
Так что, я тоже могу сказать, что это твоя ошибка.
Schachspiler коренной житель17.08.04 14:52
17.08.04 14:52 
in Antwort vagant 17.08.04 14:15
"Интеграция требует отказа от своей культуры, привычек, исторических ценностей и т.д."
"Значит, чтобы было много денег, надо отказатъся от русской культуры."
---------------------------------------------------------------------------------------
Это звучит аналогично утверждениям, что обучение плаванью требует отказа от навыков ходьбы, или что сдавая на права, человек человек втаптывает в грязь память о тех, кто учил его ходить.
Сколько можно путаться в понятии ╚интеграция╩?
Интегрироваться - это всего лишь найти сво╦ место в этом обществе, т.е. cтать ему полезным и научиться жить в н╦м без посторонней помощи!
А откуда берутся выводы об отказе от своей культуры или о необходимости ╚косить под своего╩ среди немцев?
То, что Вы постоянно имеете ввиду - это приспособленчество, а вовсе не интеграция.
Кстати, приспособленцев и внутри СССР было предостаточно. Например, людей говорящих не сво╦ мнение, а то, что было бы приятно услышать начальству.
Mutaborr13 коренной житель17.08.04 14:56
Mutaborr13
17.08.04 14:56 
in Antwort Сурок 16.08.04 17:59
Пункт 3 - Голосовное утверждение. Сколько много? А сколько среди аусзидлеров? А среди аборигенов?
4. Тоже самое. Много это сколько? Процент имеющих действительно дипломы, а процент имеющих бумажки как определен. Человек обучается для квалифицированной работы - чем это плохо?

@ 3 Я тебе скажу сколько, после того как ТЫ укажешь, СКОЛьКО людей составляет большой процент пред- и песнионного возраста.
@ 4 см п.3
Допустим у меня от приезда до начала работы прошло 4 года.
Полгода шпрахкурсы + три месяца специальные шпрахкурсы + полгода вайтербилдунг + полтора года практика (предписанная кстати немецким правительством, я лично считаю, что мог бы и без нее работать) + три месяца подготовки к госэкзамену на подверждения образования + полгода на поиск работы.
Зато теперь вычитаемых из моей зарплаты налогов вполне хватает на то, чтобы доплачивать вонгельд десятку чернорабочих и строителей работающих через ляйфирмы, чей зарплаты не хватает даже на содержание собственной семьи.
Вы считаете, что я должен был сразу на стройку идти, кирпичи таскать? Я с этим не согласен. От этого не было бы пользы ни мне, ни Германии. Вместо налогоплательщика был бы пожизненный получатель вонгельд.

начну с конца - ты же писал, что нетто у тебя 1800 ? Пусть еще 1800 идет на налоги, забудем про кранкемблафазу, скажем грубо, что 800 евро на вонгелт идет. Или ты не знаешь сумму доплат вонгелт или твоя зарплала где то в 3 раза больше.
Полгода шпрахкурсы + три месяца специальные шпрахкурсы + полгода вайтербилдунг + полтора года практика (предписанная кстати немецким правительством, я лично считаю, что мог бы и без нее работать) + три месяца подготовки к госэкзамену на подверждения образования + полгода на поиск работы.
Если на поиск работы в твоем слуцае ушло бы 3 года - то кирпичи таксать - лучше было бы.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
vagant Луч тьмы в светлом царстве17.08.04 14:58
17.08.04 14:58 
in Antwort Schachspiler 17.08.04 14:52
Остаюсь при своём мнении. Здешнее общество никогда не впустит вас, если вы не будете хотя бы прикидыватъся, что другой культуры, кроме как ихней, у вас нет. Стена отчуждения всё равно останется. Собственно, она останется по-любому, только может стать несколько ниже.
Mutaborr13 коренной житель17.08.04 15:07
Mutaborr13
17.08.04 15:07 
in Antwort vagant 17.08.04 14:58
Остаюсь при своём мнении. Здешнее общество никогда не впустит вас, если вы не будете хотя бы прикидыватъся, что другой культуры, кроме как ихней, у вас нет. Стена отчуждения всё равно останется. Собственно, она останется по-любому, только может стать несколько ниже.
Не гони волну, вагант. После темы обшения не на русском языке мне стало ястно, что пока ты хотя бы язык не выучишь сностно, ты вообще не вправе про впуск-не-впуск говорить, т.к ты сам не имеешь 10 - 40 знакомых из коренных немцев, с которыми бы ты сам общался - и на действотельность в ФРГ ты смотришь прибергая к костылям русского языка.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
Mutaborr13 коренной житель17.08.04 15:09
Mutaborr13
17.08.04 15:09 
in Antwort Troublemaker 17.08.04 14:35
О каких жертвах речь??? Вы для начала, работу найдите, потом уже пор жертвы судить будете.
Mutaborr13 коренной житель17.08.04 15:11
Mutaborr13
17.08.04 15:11 
in Antwort kexx 16.08.04 17:36

Это не так важно по сравнению с тем вопросом как относятся к подобным конференциям власти ФРГ? Не считают ли власти ФРГ подобные вещи вмешательством в свои внутренние дела со стороны Израиля? Интересно была ли какая-то реакция немецких властей?

не знаю.
Mutaborr13 коренной житель17.08.04 15:12
Mutaborr13
17.08.04 15:12 
in Antwort captainn 16.08.04 18:10
Пока данные по берлину (устаревшие )
http://www.berlin-judentum.de/gemeinde/migration.htm
Julimaus постоялец17.08.04 15:45
17.08.04 15:45 
in Antwort pojke 17.08.04 12:50, Zuletzt geändert 17.08.04 16:25 (Julimaus)
Ну что значит "не могут"? Не могут выучить язык? Могут. Не всем под 80 лет. Как по-вашему, можно выучить иностранный язык, при этом не забывая родного? Можно, еще как. Попробуйте жить в Швеции, не зная шведского. Попробуйте жить в США, не зная английского. А в Израиле есть дети, которые живут здесь уже 10 лет, а когда они достигают призывного возраста, они идут учить иврит на специальные курсы в армии, потому что их иврит на недостаточном уровне даже для армии (упал-отжался). Как вам это нравится?
И в каком же городе вы таких детей видели, в каком городе? Они что, все эти 10 лет даже в школу не ходят? Поподробнее, пожалуйста.
Пока что я встречала детей, которые будучи русскими и прожив гораздо меньше в Израиле, между собой переходят на иврит.
Leo_lisard старожил17.08.04 16:18
Leo_lisard
17.08.04 16:18 
in Antwort vagant 17.08.04 14:58
В ответ на:

Остаюсь при своём мнении

Ты опять путаешь интеграцию с ассимиляцией. Никто не заставляет отказываться от своего языка и культуры, но знать язык и культуру народа, среди которого ты живешь, - необходимо. Иначе - гетто.

В ответ на:

Здешнее общество никогда не впустит вас, если вы не будете хотя бы прикидыватъся

Это вопрос не национальный, а социальный. В здешней компании врачей и адвокатов шофер автобуса, будь он хоть трижды местный, тоже не найдет себе теплый прием. И наоборот.

Früher an Später denken!
Mutaborr13 коренной житель17.08.04 16:26
Mutaborr13
17.08.04 16:26 
in Antwort Julimaus 17.08.04 15:45
И в каком же городе вы таких детей видели, в каком городе? Они что, все эти 10 лет даже в школу не ходят?Поподробнее, пожалуйста.
Пока что я встречала детей, которые будучи русскими и прожив гораздо меньше в Израиле, сежду собой переходят на иврит.

перечитайте ветку про сионизм финдера - ответы за вчера и сегодня. Там ответ есть. Поиск: ультраортодоксы.
Я в сообщениях из газет тоже нечто читал.
Julimaus постоялец17.08.04 16:48
17.08.04 16:48 
in Antwort Mutaborr13 17.08.04 16:26
Честно всё прочитала, свои пять копеек вставила. Но не нашла ничего подобного. И хочу заметить что, во-первых, не всякое напечатанное или написанное слово есть правда, а во-вторых, не могу себе представить детей, не выучивших язык за 10 лет. Тем более такой схематичный, как иврит. С интеграцией, действительно, есть проблемы. Но зачем уже так придумывать?
Schachspiler коренной житель17.08.04 16:58
17.08.04 16:58 
in Antwort vagant 17.08.04 14:58, Zuletzt geändert 17.08.04 17:05 (Schachspiler)
"Остаюсь при своём мнении. Здешнее общество никогда не впустит вас, если вы не будете хотя бы прикидыватъся, что другой культуры, кроме как ихней, у вас нет. Стена отчуждения всё равно останется. Собственно, она останется по-любому, только может стать несколько ниже."
----------
Я тоже остаюсь при своём мнении. Более того, я считаю, что меня оно уже впустило, даже при явно недостаточном знании немецкого языка.
Возможно это я ощутил потому, что никогда не искал контактов ради контактов, а сходился с людьми на почве общих интересов.
Даже в первые месяцы жизни в Германии (когда знание немецкого языка было вообще нулевым и общаться с людьми я мог лишь исключительно на английском), я разыскал ближайший шахматный клуб и вскоре очень многие немцы хотели со мной и играть и общаться. Меня приглашали в совместные поездки на турниры, мне никогда не отказывали в помощи ни по одному вопросу, с каким бы я к ним не обращался. С тех пор я постоянно выступаю в составе первой сборной команды своего города, мы поднялись из "Verbandsklasse" в └Regionalliga"
Сейчас, через шесть с половиной лет, у меня много местных приятелей, которых уже я порой подвожу на турниры. И я не чувствую ни малейшей стены отчуждения.
Аналогично было и на работе. Вначале (как я узнал позднее) мой непосредственный шеф (конструктор, к которому меня прикрепили), хотел от меня избавится из-за проблем общения.
Однако, появилось срочное задание - сконструировать 3-х мерную модель - ╚Gerätegerüst⌠, для размещения электрооборудования в вагоне.
Из-за срочности работы её раскидали по нескольким людям - каждому досталась одна сварная стенка с элементами шумоизоляции.
Когда я свою работу закончил, то мой шеф предложил мне помочь доделать другому конструктору. Я задал лишь один вопрос - доделывать так как есть или переделывать всё заново? Он рассмотрел и согласился, что лучше переделать заново.
Как впоследствии выяснилось, именно этого конструктора он предполагал взять вместо меня, но передумал и я после этого продолжал там работать ещё около двух лет (пока не закончился весь заказ).
Рассказал я всё это лишь как иллюстрацию того, что надо просто быть самим собой и заниматься делом, которое тебе знакомо.
Не следует набиваться в приятели к кому бы то ни было, но если есть общие интересы - то между людьми тают любые барьеры и препятствия.
Mutaborr13 коренной житель17.08.04 17:17
Mutaborr13
17.08.04 17:17 
in Antwort Schachspiler 17.08.04 16:58
Respekt
pojke гость17.08.04 17:19
17.08.04 17:19 
in Antwort Julimaus 17.08.04 15:45
В ответ на:

И в каком же городе вы таких детей видели, в каком городе?

Про Црифин слышали? Это, конечно, не город, а армейская база, ее вообще нет на карте. Я там служил три года. Там (но не только там, а везде) служат и новые репатрианты, которым через 10 лет в стране трудно связать два слова на иврите, поэтому их отправляют на армейские курсы иврита. Я с вами согласен, что это ужас, но это наша реальность.
Для детей переходить между собой на иврит это логично, это необратимый процесс, дети-иммигранты хотят интегрироваться в общество быстрее, чем их родители. Но те же родители пытаются оградить детей от интеграции, создают детские сады с преподаванием на русском языке, школы, также существуют дискотеки для русскоязычных, не говоря уже о магазинах, газетах, книгах и т.д. Есть города, в которых русскоязычные составляют большой процент от населения, там можно прожить совершенно не зная иврита, потому что по-русски есть все. Примеры: Ашдод, Ашкелон, Ришон ле-Цион, Хайфа.

1 2 3 4 5 alle