Феномен Петербуржцев.
ТЫ хоть думай, что пишешь!!!! :-)
А то у меня думать нечем......
Так шовинизм и есть. Особбено если вспомнить данное высказывание сего персонажа
В ответ на:Poliklid
(journeyman)
13/8/04 19:26
Re: ЧЁРНАЯ И БЕЛАЯ ГЕРМАНИЯ...!!!
В ответ ST-AS 13/8/04 19:07
Полностью с Вами согласен, Уважемый.
Мне очень понравилось определение "Белая Германия". Я не люблю политкорректность, но вам советую лучше называть это "Светлая Германия". Эта замечательная часть Германии.
Кстати большинство русских (по национальности, а не по языку) живут именно в ней. Просто чисто русских не очень много в Германии.
Надеюсь, вы помните содержание ТОЙ откровенно раасистской ветки...
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."
все переходят на дискусию которую можно охарактеризовать как
в германии хорошо - нет плохо - а вы не знаете - и знать не хочу - вы националист/расист/шовинист и т.д. - да я националист/расист/шовинист -[ ветка закрыта]
давайте стараться тем придерживаться
про питер скажу - замечательный город а питерци - действительно sind verruckt nach свой город
Ешё могу сказать за сибиряков.Я около 6 лет прожила в Сибири. Так ты попробуй кому нибудь из сибиряков, что то плохое о Сибири сказать, в тайгу загонят

А у господина Poliklid действительно мания величия и шовинистко- расисткие наклоности. А это уже клиника.

Poliklid
(journeyman)
13/8/04 23:47
Re: ЧЁРНАЯ И БЕЛАЯ ГЕРМАНИЯ...!!!
В ответ A.G.Student 13/8/04 19:36
--------------------------------------------------------------------------------
Это не они бегут бегут "пересенцы" и хают потом Россию по всему миру!
А русские, никогда Родину не предают, в отличие от вышеупомянутого контингента. Они "не сжигают мосты за собой". Живя за границей, сохраняют в поколениях язык, культуру, религию и связи с Родиной. И если они не стоят в очереди за социальным пособием, а строят дом в три этажа. То за людей надо радоваться, а не по-пролетарски по-чёрному завидовать. Среди тех, про которых Вы говорите, что бегут "как крысы с корабля", русских нет. Отличие русских, живущих хоть в Албании, хоть в Камеруне, в том, что на вопрос, где их дом, они незадумываясь отвечают - Россия. Они не отказываются от гражданства Родины (и не из корыстных убеждений, как некоторые - виза мол в Россию дорогая и оформлять сложно) и не принимают гражданства других стран.
Я сам считаю себя питерцем, потому что у меня мать из Питера, а дед до революции на Староневском имел свое фортоателье, пока не заразили его революционной болезнью и не стал он организовывать колхозы, в свое время. Очень люблю этот город. Конечно, там учился. У меня любовь к городу безмерная. Но, к сожалению Москве он уступает сейчас в плане экономического развития. Хотя инфраструктура там с московской√ не сравнить, гораздо удобнее все с экономической точки зрения. Но порт развивается слабо, инвестиций, по сравнению с Москвой меньше. Город все больше и больше превращается в провинциальный, хотя интеллектуальный потенциал огромный. Все это не используется в полной мере. А жаль.
Хотя сейчас быть москвичем√ не престижно .Это значит расписаться в своей ущербности. А быть питерцем √престижно. Потому что много много земляков Россией управляют√ В.В. Путин√питерец, да и министр обороны России и много других...
Но город должен подниматься, Петр 1 не дурак был, что создал город там, где надо.
А по статистике иностранцы, когда в Россию ездят, на Москву берут 2 дня, а на Питер неделю. Вот и все в этом. А у москвичей √ как питерцы говорят: только "нули" в глазах.
Процветай, Питер!
В ответ на:как стороний наблюдател заметил еще одно свойство значитлново количества питарцев...
они считают себя културными людми без всяких на то оснований
П.С. хотя Питер просто обожаю
---------------------------------
Поддайся соблазну, а то он может не повториться (с)

У меня и картинка на рабочем столе компа с видом Петербурга. И раз в несколько дней я ставлю новую. Приятно.

А ещ╦ слово "Петербуржец" и прочие от него производные я тоже пишу с большой буквы. И вмыслях у меня никогда нет с маленькой буквы эти великие слова писать!

Я люблю Петербург, где тоже обычно (за искл. последних 5 месяцев) живу. Но не чувствую я себя в России дома.