КАК вы уехали заграницу?
P.S.: Alec, это не ответ на ваше сообщение, просто вы были последний, кто высказался до меня в этой теме.
Только сообщить о том, насколько Вам хорошо, и как Вам повезло с мужем и ему с Вами?
Непонятно!!!
Людям с таким жизненным восприятием, как у Вас всегда и везде будет хорошо, независимо от места проживания. И этому надо у вас поучиться, я бы сказал.
А что такое совок? Было такое словечко, помнится мне, но оно уже не вмоде, устарело.
А 16 лет Германского стажа√это не много, тем более раньше было намного легче, чем сейчас.
Спасибо, удачи.
В ответ на:Патриотизм выдумали сильные мира сего, чтобы загонять бездумное стадо под пули.
Вообще-то патриотизм -- это отчасти природно обусловленное поведение, направленное на защиту и поддержку своей родовОй группы (ИМХО). И "обострение" патриотизма наблюдается в трех случаях:
1. При явной успешности и доминировании своей группы (стаи,0);
2. При явной "забитости" (дискриминации) своей группы (стаи), дабы не допустить ее уничтожения;
3. Во время принятия ответственных решений, от которых будет зависить будущее своей группы (стаи).
Патриотизм (ИМХО) предполагает не только осознание своей соучастности с "родственными" людьми, но и в тяжелых случаях неприятие и агрессию, направленные на другие, "мешающие" группы.
Здоровый патриотизм -- это умеренный патриотизм, не достигший уровня агрессии. Такой патриотизм может являться признаком благополучия и "нормальности" социального и экономического развития, вернее, его "середнякововости". При
абсолютной монотонности жизни группы может наблюдаться скрытый "пофигизм" :))), т.е. патриотизм становится не нужным. Когда-то Лех Валенса сказал, что идеальное правительство для него -- это такое правительство, о котором никто не думает. Человек садится в машину и едет на работу, и его не интересует, кто у руля власти в этой стране.
Другой вопрос, может ли патриотизм развиваться на группы, сплоченные не только по национальному или родовому признаку? -- ИМХО, может. Например, чувство патриотизма за СССР, за Европу, за Христианство и пр. В случае "середняковости" и "одинаковости" жизни различных национальных групп патриотизм будет расширяться до уровня конгломератов (объединений) групп. Но не уверен, что могут наступить времена всеобщего земного патриотизма, патриотизм всегда направлен на сравнение с чем-то. Сейчас, ИМХО, прослеживается тенденция разделения
населения Земли на 2 лагеря: Америка и остальной мир либо Мусульманские религии и остальные религии.
Ндя, что-то меня потянуло на философский разговор. Естесственно, все это лишь моя точка зрения, и не претендует на истину в последней инстанции. Сам я ощущаю в себе чувства патриотизма по отношению к России и это чувство чуть выше "нормального, усредненного" уровня, что, ИМХО, обусловлено в первую очередь темпами экономического роста моего государства и наличию явных границ с Евросоюзом.
Насчет понисить свою бывшую страну, откровенных наездов было не много, а пример африканца вообше ни в Красную армию ни вообше никуда, просто он не хотел "сор из избы выносить" а между своими он может свою родину так костерит что уши вянут, мы же все по своиски на бСССР гоним... И причем тут родители и Родина ?? Предков не выбирают,а вот Родин может быть сколько угодно- у деда одна, у матери другая, у меня третья, у детеи четвертая- пасспорта меняются, а физиономии остаются :)
Захотелось ответить, тема показалась интересной.
Смотрите начало темы: вопрос был, как уехали? Был мой ответ.
Да, я очень хотела уехать, уехала и довольна своей жизнью в Германии.
Да, мне хорошо!
Разве грех сказать об этом???Разве это никому не интерсно? Не вселяет оптимизм и надежду в других людей? Видимо это вызвало зависть и недоуменее: как может быть ей хорошо, когда 4 миллиона безработных в стране?
Потому что я не пополняю армию нытиков и неудачников?
И вам удачи и оптимизма, в Германии не все еще так плохо, как Вам кажется
ПС. Не смогу продолжить этот познавательный разговор, т.к. уезжаю на море на выходные, где буду дальше наслаждаться германской жизнью
ну че сказать, прав...
Земли на 2 лагеря: Америка и остальной мир либо Мусульманские религии и остальные религии.
точнее на три - Америка, остальнои-аморфныи мир, Мусульмане
Море теплое было? Или как говорят: в Сочи на две ночи, пардон. Как Германия?
А в Москве все равно лучше, и продажа автомобилей там растет по 30% в год, новых зарубежных автомобилей, и автозаводы строят, и строительный бум. И... И... А Москва вообще столица пяти морей!
Это я просто Ваш "профиль" взглянул. Или мне опять что то показалось?
Приехала! Отличненько было на Балтийском море "на две ночи" (больше не получается, так как работа
Не хочу в Москву!!!! Не надо!!! Ни за какие деньги!!!
Мы и тут машинами хорошо торгуем и сдаем на прокат и все у нас ок! И не смотря на тяжелейшее экономическое положение Германии, доходы фирмы повышаются и зарплата тоже
(Не смотря и на то, что некоторые украденные автомобили обнаруживаются в Москве и вернуть их оттуда не возможно
Вам не показалось, все верно! Была Москва да вся вышла