русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

можно ли жить в стране без языка?

18589   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
aguna коренной житель15.03.12 19:25
aguna
15.03.12 19:25 
in Antwort Black*Jack 15.03.12 09:42
ППКС!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
Nikolai0 местный житель15.03.12 23:21
15.03.12 23:21 
in Antwort Терн 14.03.12 23:15, Zuletzt geändert 15.03.12 23:26 (Nikolai0)
В ответ на:
в отличие от многих я не ехала сюда, чтобы что-то получать
так что оставьте иронию при себе и вернитесь к теме

О как ! Все покраснели, якобы от стыда. Все, которые "многие" теперь возьмут с вас пример.
А по теме все уже сказано. Все абсолютно сказано.
Каждому ясно, что в идеале иностранный, или язык страны проживания, хорошо было бы знать, как родной. Причем так, чтобы говорить на высоком языке, как высокообразованный интеллигент, и еще знать, так сказать, "матерный", площадную брань, молодежный слэнг, чтобы со всеми группами местного населения разговаривать не просто на равных, а просто лучше, по- принципу: "ей палец в рот не ложи", или же по- принципу: "он за словом в карман не полезет".
Мы же из- за вашего запроса в этой ветке ищем такую возможность, чтобы язык не учить, и при этом, как один господин тут сказал легко заработать на Бентли, а как другой господин тут сказал: не работать уборщицей, а быть врачом в собственном праксисе.
Пока такую изящную возможность- не учить- мы найти не смогли. Хотя достойные подражания примеры неучения языка были здесь приведены.
Я, дамы и господа, завидую американцам и англичанам, особенно американцам- весь мир пытается говорить на их английском языке, им не надо ничего учить, где бы они в мире ни проживали. Ну вот хотя-бы в Германии, проживающие американцы тоже язык страны учить не собирались и не собираются, где бы они не находились и в качестве кого. И живут они обособленно от местного населения, и машины у них тут американские, даже номера на машинах американские и снабжение у них американское, одежда американская, газеты и телевидение американские и прекрасно себя чувствуют. И даже иностранцы они, американцы, с точки зрения немецкого законодательства иностранцы особенные, привилегированные.
Немцы даже страдают, если базы военные американские закрывают. Где взять работу, если не у американцев? А любовь?
А самое главное- американцы не переживают, не истязают себя вопросами типа "можно ли жить в стране без языка?"
не только можно, но и нужно. Или точнее- кому можно, а кому и нет. Писатель Максим Горький сказал: "рожденный ползать- летать не сможет".
Обидно, иногда обидно. Вот судьба, а. Одна языки "впитывает", схватывает на лету, а другая учит, учит, учит, учит, и все никак не выучит.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску15.03.12 23:43
Quinbus Flestrin
15.03.12 23:43 
in Antwort Nikolai0 15.03.12 23:21
В ответ на:
Я, дамы и господа, завидую американцам и англичанам, особенно американцам- весь мир пытается говорить на их английском языке, им не надо ничего учить, где бы они в мире ни проживали. Ну вот хотя-бы в Германии, проживающие американцы тоже язык страны учить не собирались и не собираются, где бы они не находились и в качестве кого. И живут они обособленно от местного населения, и машины у них тут американские, даже номера на машинах американские и снабжение у них американское, одежда американская, газеты и телевидение американские и прекрасно себя чувствуют. И даже иностранцы они, американцы, с точки зрения немецкого законодательства иностранцы особенные, привилегированные.

С какого глузду стационированные в Германии американские солдаты тут "живут"? Советские солдаты в ГДР "жили"? Или может немецкий ящик смотрели и немецкие газеты читали?
old-timer знакомое лицо16.03.12 21:41
16.03.12 21:41 
in Antwort Quinbus Flestrin 15.03.12 23:43, Zuletzt geändert 16.03.12 21:42 (old-timer)
В ответ на:
С какого глузду стационированные в Германии американские солдаты тут "живут"? Советские солдаты в ГДР "жили"?

В отличии от водителей международных автобусов и те и другие тут проживают. Я, хотя и не разделяю обиды по отношению к носителям английского языка, тем не менее не вижу проблемы в употреблении слова "жить" в их отношении. Если войска тут расположены, то это ведь не значит, что солдаты / люди тут не "живут", а существуют.
http://www.spiegel.de/flash/flash-25296.html
old-timer знакомое лицо16.03.12 21:45
16.03.12 21:45 
in Antwort Black*Jack 15.03.12 09:42, Zuletzt geändert 16.03.12 21:46 (old-timer)
В ответ на:
Для ведения бизнеса в разных странах бизнесмен не станет тратить своё время на изучение языков, но если он ведёт бизнес в одной отдельно взятой стране, то совершенно определённо выучит язык до уровня, который он себе сам установит.

Порой вполне преуспевающие бизнесмены на практике ограничиваются английским, к тому же отнюдь не всегда бизнесмен заранее знает, сколько лет он будет работать именно на этом рынке (диверсификация-с).
Quinbus Flestrin Агент Блефуску16.03.12 22:02
Quinbus Flestrin
16.03.12 22:02 
in Antwort old-timer 16.03.12 21:41
В ответ на:
Если войска тут расположены, то это ведь не значит, что солдаты / люди тут не "живут", а существуют

Конечно не значит. Но это так же не значит, что солдаты должны жить точно так же как живут прочие жители Германии, переоформлять свои машины на немецкие номера, ходить в немецкие супермаркты и в особенности отдавать своих детей в немецкие школы и смотреть немецкое ТВ. Последние требования вообще непроходимая глупость, чувака откомандировали по службе на пару месяцев в Рамштайн, а он давай усиленно немцем становиться Живут в своих военных городках не вылазия, и прекрасно, у их военной полиции и так забот полон рот, своих бузотеров из немецких кнайп выволакивать.
old-timer знакомое лицо16.03.12 22:26
16.03.12 22:26 
in Antwort Quinbus Flestrin 16.03.12 22:02
В ответ на:
Но это так же не значит, что солдаты должны жить точно так же как живут прочие жители Германии,

Так я этого и не утверждал. Кто что кому на каких основаниях должен - это вообще вопрос из другой оперы.
Но если солдаты, проживающие в Германии, не должны, то с какой стати некоторым участникам ветки "должны"
водители международных автобусов, пересекающие за сутки несколько границ?
old-timer знакомое лицо16.03.12 22:36
16.03.12 22:36 
in Antwort Quinbus Flestrin 16.03.12 22:02, Zuletzt geändert 16.03.12 22:38 (old-timer)
В ответ на:
жить точно так же как живут прочие жители Германии, переоформлять свои машины на немецкие номера, ходить в немецкие супермаркты и в особенности отдавать своих детей в немецкие школы и смотреть немецкое ТВ

Я знаю немцев (по-моему, вполне "интегрированных аборигенов"), которые ТВ вообще не смотрят и даже телевизора не имеют.
Вопрос: Можно ли жить в стране без (немецкого) телевидения/телевиЗОРА?
Quinbus Flestrin Агент Блефуску16.03.12 22:42
Quinbus Flestrin
16.03.12 22:42 
in Antwort old-timer 16.03.12 22:26
В ответ на:
Но если солдаты, проживающие в Германии, не должны, то с какой стати некоторым участникам ветки "должны"
водители международных автобусов, пересекающие за сутки несколько границ?

Ну так Вы этих участнико и спрашивайте
Я считаю, что знания языков когда работаешь в сервисе никогда не помешает. Как то в отпуске в с шофером экскурсионного автобуса испанцем "потрещал" минут десять на немецком, nett. Или с официантами в ресторане. Тоже можно сказать, сто пятьдесят национальностей в отеле, не обязан все языки знать. Но базис на одном-двух-трех распространенных надо. Клиенту чем тупо пальцем в меню тыкать лучше все таки осмысленными фразами обменяться.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску16.03.12 22:48
Quinbus Flestrin
16.03.12 22:48 
in Antwort old-timer 16.03.12 22:36
В ответ на:
Вопрос: Можно ли жить в стране без (немецкого) телевидения/телевиЗОРА?

Я одно время тоже совсем немецкий ящик не смотрел, а русского у меня и не было никогда. Нормально, со временем начинаешь как наркоман после "завязки" понимать какая это зараза. Но начинаешь от жизни отставать, коллеги на миттагспаузе обсуждают что-то, а ты сидишь только глазами хлопаешь.
Nikolai0 местный житель16.03.12 22:49
16.03.12 22:49 
in Antwort Quinbus Flestrin 16.03.12 22:02
специально об американских войсках я не говорил, лишь к слову упомянул о закрывающихся американских военных базах. Я имел ввиду именно американцев, которые в Германии проживают. Не встречали никогда? Американцы в Германии- это не только их армия.
Если говорить об американских военных, то я их видел живущими в городах, рядом с немцами, кто в многоквартирных домах, кто в отдельных коттеджах. И врачи, и госпитали- и буквально все у них здесь есть свое. Естественно.
Девушка- немка не подалеку, с американцем военным в камуфляже квартиру снимают, - все время по- английски разговаривают, как я слышу на улице, Прямо как наши дамы с местными немцами. Она с такой любовью на своего американца смотрит, ууу. А он, вроде бы, спокойно к ней относится. Кстати, вот уже месяц как пропали, ставни на окнах захлопнуты. Но форма на нем хорошо "сидит".
old-timer знакомое лицо16.03.12 22:51
16.03.12 22:51 
in Antwort Quinbus Flestrin 16.03.12 22:42, Zuletzt geändert 16.03.12 22:52 (old-timer)
В ответ на:
Ну так Вы этих участнико и спрашивайте

Дык, они мне по поводу маршрута Одесса - Кишинев ... - Будапешт - Мюнхен затруднились ответить, должен ли водитель знать языки всех этих стран.
В ответ на:
"потрещал" минут десять на немецком, nett.

Так я, вообще-то, не против. И приятно, когда официант в отеле владеет немецким, но меня и английский устраивает и любой другой язык, которым владею.
Есть еще, кстати, и такой феномен: чел. поселился (другими словами: проживает) в отеле в Испании и ожидает, что там все говорят по-немецки / по-русски /...
Quinbus Flestrin Агент Блефуску16.03.12 22:53
Quinbus Flestrin
16.03.12 22:53 
in Antwort Nikolai0 16.03.12 22:49
В ответ на:
Но форма на нем хорошо "сидит".

Вы немецких офицеров в парадной униформе не видели..
old-timer знакомое лицо16.03.12 23:06
16.03.12 23:06 
in Antwort Quinbus Flestrin 16.03.12 22:48, Zuletzt geändert 16.03.12 23:08 (old-timer)
В ответ на:
Я одно время тоже совсем немецкий ящик не смотрел, а русского у меня и не было никогда.

Не надо оправдываться, мне, если честно, непринципиально. Русского ТВ у меня, кстати, тоже никогда не было,
а немецкий ящик я последние годы смотрю довольно редко (в основном) во время случайных зигзагов по квартире.
В ответ на:
начинаешь от жизни отставать

Газеты и интернет еще, по-моему, никто не отменял.
old-timer знакомое лицо16.03.12 23:10
16.03.12 23:10 
in Antwort Nikolai0 16.03.12 22:49
В ответ на:
Она с такой любовью на своего американца смотрит, ууу. А он, вроде бы, спокойно к ней относится.

Завидуете?
Quinbus Flestrin Агент Блефуску16.03.12 23:19
Quinbus Flestrin
16.03.12 23:19 
in Antwort old-timer 16.03.12 23:06
В ответ на:
Газеты и интернет еще, по-моему, никто не отменял.

Пословица "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" часто верна. Разговаривать об особенно смешном выпуске TV Total или о видеорепортаже в новостях достаточно сложно, если сам не видел.
old-timer знакомое лицо16.03.12 23:24
16.03.12 23:24 
in Antwort Quinbus Flestrin 16.03.12 23:19
В ответ на:
Пословица "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" часто верна. Разговаривать об особенно смешном выпуске TV Total или о видеорепортаже в новостях достаточно сложно, если сам не видел.

Интернет, по-моему, еще никто не отменял.
old-timer знакомое лицо16.03.12 23:39
16.03.12 23:39 
in Antwort Quinbus Flestrin 16.03.12 23:19
В ответ на:
Разговаривать об особенно смешном выпуске TV Total

А что касается TV Total, то последний раз регулярно я смотрел эту передачу в школьную бытность.
Она еще рулит? Я думал, что сейчас Рааб в основном "блестает" в "Schlag' den Raab".
Изредка левым глазом случается смотреть передачу, но на счет "отставания от жизни" не уверен.
Многое зависит от конкретного круга общения (аборигены, повторюсь, - не составляют однородную массу).
С коллегами по работе о Раабе я еще никогда не говорил и вообще не слышал разговоров о нем.
Quinbus Flestrin Агент Блефуску16.03.12 23:56
Quinbus Flestrin
16.03.12 23:56 
in Antwort old-timer 16.03.12 23:24
В ответ на:
Интернет, по-моему, еще никто не отменял.

10 лет назад ютюба был никто и звали его никак. А новости в интернете смотреть и сейчас извращение
old-timer знакомое лицо17.03.12 00:06
17.03.12 00:06 
in Antwort Quinbus Flestrin 16.03.12 23:56
В ответ на:
10 лет назад ютюба был никто и звали его никак.

Я вообще-то о "сейчас".
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle