Login
можно ли жить в стране без языка?
12.05.12 21:43
...
У Вас проблемы с орфографией (если да, то это бывает, ничего страшного) или у Вас другие мотивы?
in Antwort Ален 12.05.12 21:12
В ответ на:
Уверен.что если ужесточить требования к сосиальщикам
Уверен.что если ужесточить требования к сосиальщикам
В ответ на:
Думаю что в Англии ,где фактически нет сосиала
Думаю что в Англии ,где фактически нет сосиала
...
У Вас проблемы с орфографией (если да, то это бывает, ничего страшного) или у Вас другие мотивы?
http://de.guttenplag.wikia.com/wiki/GuttenPlag_Wiki
12.05.12 22:02
Будучи иностранным пенсионером, например.
У американского унтер-офицера (подчёркиваю, унтер-офицера, а не майора или полковника) после 40 лет службы одна лишь базисная пенсия составляет 7 тысяч долларов в месяц. А принимая во внимание, что у таких людей 100% ещё есть дополнительная, частная пенсия - то можете себе представить, что средства у них имеются в достаточном для комфортной жизни количестве.
Вот они и живут себе, строят собственное жильё и живут. В Германии их привлекает прежде всего низкая (по сравнению с США) преступность, возможность путешествовать, европейский стиль жизни с историческими центрами, пешеходными зонами итд, качество товаров и кулинарные изыски. И всё. Ни немецкой политикой, ни общественной жизнью большинство из них не интересуется, они всё равно остаются американцами и интересуются прежде всего, американской политикой, общественной жизнью, спортом итд. Общаются в основном с себе подобными, хотя и с немцами тоже, но в основном с ближайшими соседями. Они много путешествуют по Европе, на оперу, как здесь уже писали - летают в Италию (кстати, это и многие немцы делают). Из Баварии это проще простого.
Вот, понимаете ли, так и живут, раскатываются по всей Европе, культурой интересуются и всякими кулинарными изысками, а дома смотрят своё, американское ТВ, смотрят свой американский футбол итд. Общение с административной Германией у них как правило ограничивается уплатой налога на недвижимость и страховок. Ну, еще АДАЦ, у кого он есть. А вот немецкие политические дрязги, перестановки в правительстве, социальная политика, немецкий спорт и что там ещё, их просто не интересует. Кстати, АДАЦ работает на английском, впрочем, как и многие страховки. Если вы скажете, что это повод назвать их жизнь примитивным существованием, как у инфузории - ну что ж - каждый имеет право на мнение, но ваше напоминает "Солженицына я не читал, но осуждаю". Вы не жили с такими людьми рядом, не дружили и не общались, но тем не менее, осуждаете их образ жизни.
in Antwort Ален 12.05.12 20:48
В ответ на:
Не хотите поделиться опытом,как можно получать по несколько штук в месяц не зарабатывая и не крадя?
Не хотите поделиться опытом,как можно получать по несколько штук в месяц не зарабатывая и не крадя?
Будучи иностранным пенсионером, например.
У американского унтер-офицера (подчёркиваю, унтер-офицера, а не майора или полковника) после 40 лет службы одна лишь базисная пенсия составляет 7 тысяч долларов в месяц. А принимая во внимание, что у таких людей 100% ещё есть дополнительная, частная пенсия - то можете себе представить, что средства у них имеются в достаточном для комфортной жизни количестве.
Вот они и живут себе, строят собственное жильё и живут. В Германии их привлекает прежде всего низкая (по сравнению с США) преступность, возможность путешествовать, европейский стиль жизни с историческими центрами, пешеходными зонами итд, качество товаров и кулинарные изыски. И всё. Ни немецкой политикой, ни общественной жизнью большинство из них не интересуется, они всё равно остаются американцами и интересуются прежде всего, американской политикой, общественной жизнью, спортом итд. Общаются в основном с себе подобными, хотя и с немцами тоже, но в основном с ближайшими соседями. Они много путешествуют по Европе, на оперу, как здесь уже писали - летают в Италию (кстати, это и многие немцы делают). Из Баварии это проще простого.
Вот, понимаете ли, так и живут, раскатываются по всей Европе, культурой интересуются и всякими кулинарными изысками, а дома смотрят своё, американское ТВ, смотрят свой американский футбол итд. Общение с административной Германией у них как правило ограничивается уплатой налога на недвижимость и страховок. Ну, еще АДАЦ, у кого он есть. А вот немецкие политические дрязги, перестановки в правительстве, социальная политика, немецкий спорт и что там ещё, их просто не интересует. Кстати, АДАЦ работает на английском, впрочем, как и многие страховки. Если вы скажете, что это повод назвать их жизнь примитивным существованием, как у инфузории - ну что ж - каждый имеет право на мнение, но ваше напоминает "Солженицына я не читал, но осуждаю". Вы не жили с такими людьми рядом, не дружили и не общались, но тем не менее, осуждаете их образ жизни.
12.05.12 22:06
in Antwort Maryplaya 12.05.12 22:02
Хорошо, а в кино они тоже в Лондон летают на премьеры? Если тупо в кинотеатр сходить вечером захотелось. Или там в церкву по воскресеньям
12.05.12 22:19
А вы что, так часто в кино ходите? Я вот, в последний раз лет 8 назад была. А до этого - ещё 8 лет. Не знаю, как там с кино, дома на видео, наверное, смотрят, на ХД. А вот на танцы - да, ходят. А церкви у них свои есть. Так же, как у нас, православных - свои. У нас всё на русском - а у них на "американском". Праздникик они тоже свои, американские, отмечают. День независимости - едут на базу ближайшую, там "парад", торжественная церемония, гуляния всякие, вечером - салют. На день Благодарения - индейку обязательно, разумеется под фильмы на эту тему. Ну и так далее.
in Antwort Учу немецкий 12.05.12 22:06
В ответ на:
Хорошо, а в кино они тоже в Лондон летают на премьеры? Если тупо в кинотеатр сходить вечером захотелось. Или там в церкву по воскресеньям
А вы что, так часто в кино ходите? Я вот, в последний раз лет 8 назад была. А до этого - ещё 8 лет. Не знаю, как там с кино, дома на видео, наверное, смотрят, на ХД. А вот на танцы - да, ходят. А церкви у них свои есть. Так же, как у нас, православных - свои. У нас всё на русском - а у них на "американском". Праздникик они тоже свои, американские, отмечают. День независимости - едут на базу ближайшую, там "парад", торжественная церемония, гуляния всякие, вечером - салют. На день Благодарения - индейку обязательно, разумеется под фильмы на эту тему. Ну и так далее.
12.05.12 22:31
Зачем в Лондон? Можно и по месту жительства:
http://www.toytowngermany.com/lofi/index.php/t119941.html
Это и для некоторых немецкоязычных обывателей интересно. Не все любят смотреть англоязычные фильмы в переводе.
В ответ на:
Хорошо, а в кино они тоже в Лондон летают на премьеры?
Хорошо, а в кино они тоже в Лондон летают на премьеры?
Зачем в Лондон? Можно и по месту жительства:
http://www.toytowngermany.com/lofi/index.php/t119941.html
Это и для некоторых немецкоязычных обывателей интересно. Не все любят смотреть англоязычные фильмы в переводе.
12.05.12 22:32
in Antwort Maryplaya 12.05.12 22:19
Ну в прошлом месяце ходила))
как живут эмигранты своими общинами я приблизительно представляю, есть опыт))
А к врачам их кто сопровождает? А если выставка новая? Не всегда есть сопровождение на английском. Хотя да, о чем это я. А в службу рассылки товаров к примеру если надо позвонить, там везде обязаны по английски говорить?
Компьютер заказать, как обьяснить? Как вообще покупать что-то, где нужно предварительно получить консультацию продавца? Даже тупо кухню заказать или узнать, почему карточка для кабельного тв не работает? В машину вьехали, приехала полиция, как языком жестов обьяснить, что вон та женщина в зеленой кофточке все видела и что этот нехороший человек забыл включить поворотник? А если в магазине сахар кончился или присыпку для торта не найти, кто переведет? Вроде мелочи, но так геморройно, если сам не можешь сказать
как живут эмигранты своими общинами я приблизительно представляю, есть опыт))
А к врачам их кто сопровождает? А если выставка новая? Не всегда есть сопровождение на английском. Хотя да, о чем это я. А в службу рассылки товаров к примеру если надо позвонить, там везде обязаны по английски говорить?
Компьютер заказать, как обьяснить? Как вообще покупать что-то, где нужно предварительно получить консультацию продавца? Даже тупо кухню заказать или узнать, почему карточка для кабельного тв не работает? В машину вьехали, приехала полиция, как языком жестов обьяснить, что вон та женщина в зеленой кофточке все видела и что этот нехороший человек забыл включить поворотник? А если в магазине сахар кончился или присыпку для торта не найти, кто переведет? Вроде мелочи, но так геморройно, если сам не можешь сказать
12.05.12 22:37
Свечку зажеть можно и без переводчика.
А на счет богослужения, то тут не все так однозначно. Кое-кто в Германии и за ее пределами, например, на латыни предпочитает:
www.welt.de/politik/article1006232/Papst-erlaubt-lateinische-Messe-wieder...
В ответ на:
Или там в церкву по воскресеньям
Или там в церкву по воскресеньям
Свечку зажеть можно и без переводчика.
А на счет богослужения, то тут не все так однозначно. Кое-кто в Германии и за ее пределами, например, на латыни предпочитает:
www.welt.de/politik/article1006232/Papst-erlaubt-lateinische-Messe-wieder...
12.05.12 22:40
Ну, если врач в Германии не владеет английским и его немецкоязычные пациенты об этом узнали были, то кое-кто из них к нему в силу предрассудков врядли пошел бы.
in Antwort Учу немецкий 12.05.12 22:32, Zuletzt geändert 12.05.12 22:41 (old--timer)
В ответ на:
А к врачам их кто сопровождает?
А к врачам их кто сопровождает?
Ну, если врач в Германии не владеет английским и его немецкоязычные пациенты об этом узнали были, то кое-кто из них к нему в силу предрассудков врядли пошел бы.

12.05.12 22:44
in Antwort old--timer 12.05.12 22:37
Это утомительно, выискивать русскоязычного окулиста или сеанс на иностранном языке, когда можно ни о чем не думая позвонить куда надо, спросить что надо. Я вот сегодня у ветеринара была, где б я в субботу искала непремено русского или англоязычного врача, хорошо что хоть кто то работал. Я уверена, что тот дедок, к которому я попала, и его супруга ассистентка, по английски примерно так же как я по японски. Я к ним приехала за десять минут до закрытия, а если бы еще и переводчика пришлось по пути захватить, наверняка опоздала бы. Ну его такой комфорт, уже проще язык выучить
12.05.12 23:00
in Antwort Учу немецкий 12.05.12 22:44, Zuletzt geändert 12.05.12 23:02 (Misha_72)
Врачи все понимают и говорят по-английски. На разном уровне, но говорят.
Кино на английском есть в крупных городах.
Англоязычные фильмы немцы, к сожалению, дублируют на немецкий ВСЕ.
Приходится ездить в кино в Пльзень, чехи не дублируют и показывают с титрами
Кино на английском есть в крупных городах.
Англоязычные фильмы немцы, к сожалению, дублируют на немецкий ВСЕ.
Приходится ездить в кино в Пльзень, чехи не дублируют и показывают с титрами
12.05.12 23:03
in Antwort Misha_72 12.05.12 23:00
У меня тогда вопрос, а что делать если я по английски не говорю?)) Все таки учить придется или народ еще чего предложит?))
12.05.12 23:04
12.05.12 23:05
in Antwort Учу немецкий 12.05.12 23:03
я утверждаю, что в Германии можно прожить, не зная ни слова по-немецки, но зная английский. С русским такое не прокатит
12.05.12 23:07
in Antwort Misha_72 12.05.12 23:05
Я думаю что и зная только русский и не имея денег прожить можно, люди ведь живут. Только устроит ли вас такое качество жизни
12.05.12 23:10
Правила форума см. тут:
http://foren.germany.ru/discus/f/6991949.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Правила орфографии/грамматики тутА:
dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/264949/%D0%A6%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B2%D0...
in Antwort Misha_72 12.05.12 23:04, Zuletzt geändert 12.05.12 23:10 (old--timer)
В ответ на:
в церкву
---
Родной язык сначала выучите, куда же Вам немецкий
в церкву
---
Родной язык сначала выучите, куда же Вам немецкий
Правила форума см. тут:
http://foren.germany.ru/discus/f/6991949.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Правила орфографии/грамматики тутА:

dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/264949/%D0%A6%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B2%D0...
12.05.12 23:17
That's the point.
in Antwort Учу немецкий 12.05.12 23:07
В ответ на:
и зная только русский и не имея денег прожить можно
и зная только русский и не имея денег прожить можно
That's the point.
12.05.12 23:19
in Antwort Учу немецкий 12.05.12 23:07
Я не отстаиваю точку зрения, что немецкий учить НЕ НАДО. Я только отвечаю на вопрос ветки:
Можно ли прожить без языка?
Ответ: ДА
Можно ли прожить без языка?
Ответ: ДА