Login
можно ли жить в стране без языка?
12.05.12 19:54
in Antwort Ален 12.05.12 19:49
Пускай рассказывает кому хочет, вам это правда интересно?)) Мне кажется, есть много других приятных вещей, на которые можно направить свое внимание, чем проявление бдительности в отношении малознакомых людей))
12.05.12 19:55
Это зависит от приоритетов и интересов конкретного персонажа.
Почему бы и нет?
in Antwort Учу немецкий 12.05.12 19:52
В ответ на:
С кем в ресторане то сидеть?
С кем в ресторане то сидеть?
Это зависит от приоритетов и интересов конкретного персонажа.
В ответ на:
Односельчан чартерным рейсом вызвать?))
Односельчан чартерным рейсом вызвать?))
Почему бы и нет?
http://de.guttenplag.wikia.com/wiki/GuttenPlag_Wiki
12.05.12 19:56
Вам может быть и пофигу.Но уверен.что большинству не по фигу,куда идут их налоги и страховые взносы.
in Antwort Учу немецкий 12.05.12 19:48
В ответ на:
Мне честно говоря, пофигу, на что тратит свои усилия любой, кто не относится к моей семье и кругу моих близких друзей.
Мне честно говоря, пофигу, на что тратит свои усилия любой, кто не относится к моей семье и кругу моих близких друзей.
Вам может быть и пофигу.Но уверен.что большинству не по фигу,куда идут их налоги и страховые взносы.
12.05.12 19:58
in Antwort kurban04 12.05.12 19:48
Много вы знаете "безьязычных",которые могут зарабатывать по несколько штук в месяц?
12.05.12 19:59
in Antwort kurban04 12.05.12 19:53
Можно. Просто в той же Москве человек с деньгами вхож в какие то элитные или полуэлитные круги, а здешним аборигенам как общаться с иностранцем? Вот и остается самолет и Гаваи, прямо скажем тоже не самая страшная участь))
У нас в городе местные олигархи когда прилетают, их встречают с красной ковровой дорожкой. А в Москве они как простые смертные чешут как все через паспортный контроль и тд. Вот примерно та же ситуация, нет общественного признания))
У нас в городе местные олигархи когда прилетают, их встречают с красной ковровой дорожкой. А в Москве они как простые смертные чешут как все через паспортный контроль и тд. Вот примерно та же ситуация, нет общественного признания))
12.05.12 20:01
in Antwort Ален 12.05.12 19:58
В ответ на:
Много вы знаете "безьязычных",которые могут зарабатывать по несколько штук в месяц?
Причём тут зарабатывать?Много вы знаете "безьязычных",которые могут зарабатывать по несколько штук в месяц?

Да, некоторым чрезвычайно не пофигу... Тут, например, особенно не пофИгу Вашему коллеге по дискуссии, многоуважаемому лозунготолкателю
aguna, которая ратовала за выдворение из страны граждан и неграждан, скучающих на пенсии по Испанским островам или РФ. Она не зря скандировала лозунг с антиконституционной подоплекой: "Домой, домой" и освободите от своего присутствия германскую казну.
ПыСы. Уважаемый оппонент агуна, ау?!

in Antwort Ален 12.05.12 19:56, Zuletzt geändert 12.05.12 20:15 (old--timer)
В ответ на:
Да, некоторым чрезвычайно не пофигу... Тут, например, особенно не пофИгу Вашему коллеге по дискуссии, многоуважаемому лозунготолкателю

ПыСы. Уважаемый оппонент агуна, ау?!

in Antwort Ален 12.05.12 19:56
Вы прям так много платите? А когда приехали, на социале совсем не жили вместе со всей семьей? Я честно говоря, не понимаю эмигрантов, которых государство приняло, поддержало, и которые через пару лет забыли, что и им точно так же помогали немецкие налогоплательщики в свое время
12.05.12 20:03
Ну вот Вы и ответили на вопрос ветки.
Хотите поговорить о прямой зависимости между уровнем/ качеством жизни и владением языком в стране проживания?
in Antwort Учу немецкий 12.05.12 19:59
В ответ на:
Можно.
Можно.
Ну вот Вы и ответили на вопрос ветки.
Хотите поговорить о прямой зависимости между уровнем/ качеством жизни и владением языком в стране проживания?
12.05.12 20:04
in Antwort kurban04 12.05.12 20:01
12.05.12 20:05
in Antwort Ален 12.05.12 20:04
12.05.12 20:07
Здесь, вообще-то, дискутируют, а не гадают.
in Antwort Ален 12.05.12 20:04, Zuletzt geändert 12.05.12 20:07 (old--timer)
В ответ на:
я догадался.Наследство от любимой бабушки
я догадался.Наследство от любимой бабушки
Здесь, вообще-то, дискутируют, а не гадают.
12.05.12 20:08
in Antwort kurban04 12.05.12 20:03
Для меня ответ на этот вопрос тоже ясен)) по моим представлениям жить качественно не зная языка нельзя. Здесь люди пишут, что якобы можно. При этом правда сами на всякий случай язык выучили)) вы то сам как, теоретически рассуждаете или совсем совсем никак по немецки? И сколько лет продержались уже?))
12.05.12 20:09
Вообще никакого языка?
in Antwort Учу немецкий 12.05.12 20:08
В ответ на:
по моим представлениям жить качественно не зная языка нельзя
по моим представлениям жить качественно не зная языка нельзя
Вообще никакого языка?
12.05.12 20:12
И что? Почему я не могу рассуждать, скажем, о возможности качественной жизни без употребления мяса, не имея при этом личного опыта вегетарианца?
В ответ на:
При этом правда сами на всякий случай язык выучили))
При этом правда сами на всякий случай язык выучили))
И что? Почему я не могу рассуждать, скажем, о возможности качественной жизни без употребления мяса, не имея при этом личного опыта вегетарианца?

12.05.12 20:15
А по моим очень даже можно.
Взял себе в обслугу попку-долметчера и всё, пусть переводит, чего там местные нищеброды курлычут.
Да я по-русски ни слова, это за меня попка с немецкого переводит. И, между прочим, ей 25, у неё шикарная задница и глаза как у доброй коровы из мультика.
Так что и приятно и полезно.
В ответ на:
по моим представлениям жить качественно не зная языка нельзя.
по моим представлениям жить качественно не зная языка нельзя.
А по моим очень даже можно.
Взял себе в обслугу попку-долметчера и всё, пусть переводит, чего там местные нищеброды курлычут.
В ответ на:
Здесь люди пишут, что якобы можно.
Кроме " а как же Вы в ресторан пойдёте или в театр" от Вас ни одного путнего возражения не поступило. Могу Вас расстроить, но Шекспир писал не на немецком, так что Вы тоже обделены театральным искусством.Здесь люди пишут, что якобы можно.
В ответ на:
вы то сам как, теоретически рассуждаете или совсем совсем никак по немецки?
вы то сам как, теоретически рассуждаете или совсем совсем никак по немецки?
Да я по-русски ни слова, это за меня попка с немецкого переводит. И, между прочим, ей 25, у неё шикарная задница и глаза как у доброй коровы из мультика.
Так что и приятно и полезно.
12.05.12 20:17
in Antwort old--timer 12.05.12 20:09
Да кто ваш английский сильно знает. Ну можно по делу поговорить, но как вас в дом привести, где жена и теща по английски не разумеют? Никогда не было ситуаций, когда в русскоязычную компанию приводят иностранца? и вроде все умеют и по немецки и по английски, а развлекать его не охота, потому что хочется не напрягаясь поболтать, а тут придется с лучшим другом Васей про баню по иностранному общаться, ведь правда же маразм, нет?))
12.05.12 20:20
in Antwort kurban04 12.05.12 20:15
Ну я рада за вас в таком случае)) но право слово, вместо того чтобы тратить ваше время на общение со мной, вы бы своего толмача к какой нибудь клавдии шиффер взяли поболтать, раз вас так охотно везде с ним принимают)) честное слово, странные у вас вкусы))
12.05.12 20:25
in Antwort Учу немецкий 12.05.12 20:20
Я, вообще то, не за Вашим советом куда мне идти и что делать сюда пришёл, а лишь рассказать Вам, что жить в стране при наличии денег можно и без языка.
И не нужно для этого быть миллионером ( хотя это самое простое), достаточно получать немецкую пенсию и тогда спокойно переезжаешь в Италию или Испанию ( что немецкие пенсионеры с удовольствием и проделывают), живёшь в своей общине, обслуживаешься у своего врача и т.д. и т.п.
А вот если денег нет - иди и долби язык.
И не нужно для этого быть миллионером ( хотя это самое простое), достаточно получать немецкую пенсию и тогда спокойно переезжаешь в Италию или Испанию ( что немецкие пенсионеры с удовольствием и проделывают), живёшь в своей общине, обслуживаешься у своего врача и т.д. и т.п.
А вот если денег нет - иди и долби язык.
12.05.12 20:30
in Antwort kurban04 12.05.12 20:25
Я вам пыталась обьяснить, но видимо у меня это плохо получилось, что язык учат не только из за денег, а потому что не хотят жить в изоляции от общества, хотят жить полноценной общественной и культурной жизнью. А жить можно и в бункере, в который вовремя еду подвозят. Правда не все в восторге от такого образа жизни