Вход на сайт
можно ли жить в стране без языка?
08.05.12 22:54
И да и нет. Изучение языка - штука неприятная. Скучная, нудная, но во многом еще и неприятная. Иногда нужно , даже если чувствуешь себя дураком, выжать из себя пару фраз, только для того, что бы в следующий раз выжать на одну фразу больше. И многие, когда говорят" не могу", имеют в виду именно "не хочу и не буду". И в общем к необщительности это имеет мало отношения, никто не предлагает никому никого развлекать. А вот перешагнуть через себя в обычной житейской ситуации, спросить у продавца в магазине зараннее подготовленную фразу, даже если шансов понять почти нет - это не общительность, это работа.
В ответ на:
Мне кажется обсуждают людей не знающих языка те персоны, что хотят покрасоваться на их фоне... я вот умный выучил, а они дураки... Как то это некрасиво выглядит...
Мне кажется обсуждают людей не знающих языка те персоны, что хотят покрасоваться на их фоне... я вот умный выучил, а они дураки... Как то это некрасиво выглядит...
И да и нет. Изучение языка - штука неприятная. Скучная, нудная, но во многом еще и неприятная. Иногда нужно , даже если чувствуешь себя дураком, выжать из себя пару фраз, только для того, что бы в следующий раз выжать на одну фразу больше. И многие, когда говорят" не могу", имеют в виду именно "не хочу и не буду". И в общем к необщительности это имеет мало отношения, никто не предлагает никому никого развлекать. А вот перешагнуть через себя в обычной житейской ситуации, спросить у продавца в магазине зараннее подготовленную фразу, даже если шансов понять почти нет - это не общительность, это работа.
09.05.12 10:22
И я знаю, таких людей -живут припеваючи.
Как в этом анекдоте.
И еще каким-то образом получают пособие по инвалидности.
Естессенно в два раза выше. Для меня это загадка.
На мой взгляд, немцы должны издавать новые законы и бороться с этим.
в ответ amigo84 08.03.12 00:43
В ответ на:
Знаю таких людей. Нормально они живут.
Знаете анекдот?
Семейная пара эмигрировала из Одессы в Нью-Йорк….
Проходит дней десять и глава семьи звонит своему другу в Одессу:
- Сёма, ми в раю! Сёма, ми на Брайтон-Бич! Позавчера мы с Софой были в ресторане…
Ми на пятнадцать долларов обожрались, … форшмак, печёночка с луком, мочёные арбузы…
Здесь все наши… Люсик с 7-го фонтана, Циля с Молдаванки…
Сёма кричит в трубку:
- А как там Америка?
- А хрен её знает… Мы туда не ходим.
Знаю таких людей. Нормально они живут.
Знаете анекдот?
Семейная пара эмигрировала из Одессы в Нью-Йорк….
Проходит дней десять и глава семьи звонит своему другу в Одессу:
- Сёма, ми в раю! Сёма, ми на Брайтон-Бич! Позавчера мы с Софой были в ресторане…
Ми на пятнадцать долларов обожрались, … форшмак, печёночка с луком, мочёные арбузы…
Здесь все наши… Люсик с 7-го фонтана, Циля с Молдаванки…
Сёма кричит в трубку:
- А как там Америка?
- А хрен её знает… Мы туда не ходим.
И я знаю, таких людей -живут припеваючи.
Как в этом анекдоте.
И еще каким-то образом получают пособие по инвалидности.
Естессенно в два раза выше. Для меня это загадка.
На мой взгляд, немцы должны издавать новые законы и бороться с этим.
09.05.12 13:38
Изучение языка - это тяжкий труд, будь ты хоть семь пядей во лбу - придется потратить недели, месяцы, годы на изучение языка. Язык сам не выучится, если не прикладывать усилий. Поэтому я считаю, что люди, выучившие иностранный язык, имеют право гордиться этим - потому что они затратили столько времени и усилий, чтобы этого достичь!
Согласна.
В ответ на:
Изучение языка - это тяжкий труд, будь ты хоть семь пядей во лбу - придется потратить недели, месяцы, годы на изучение языка. Язык сам не выучится, если не прикладывать усилий. Поэтому я считаю, что люди, выучившие иностранный язык, имеют право гордиться этим - потому что они затратили столько времени и усилий, чтобы этого достичь!
В ответ на:
И в общем к необщительности это имеет мало отношения, никто не предлагает никому никого развлекать.
И в общем к необщительности это имеет мало отношения, никто не предлагает никому никого развлекать.
Согласна.
Jeder ist ein Ausländer, irgendwo auf der Welt
If you're talking behind my back, you're in a good position to kiss my ass
If you're talking behind my back, you're in a good position to kiss my ass
If you're talking behind my back, you're in a good position to kiss my arse
09.05.12 18:05
в ответ Missus Beastly 09.05.12 13:38
Без ответа! Всё уже сказано! 20 лет в Германии! Дети свободно, а мы? Мы можем и в магазине и у врача! Но это, конечно, не полноценный немецкий! Нет артиклей, интонации, акцента! Кто то терпит, кто то морщится! Ну и что? Вешаться? Иди в нашем возрасте начинать? Мы не на Брайтоне, ног тоже жить можно! И телевизор, и театр, и книги ( по возможности)! А что в России лучше? Одну морду Путина хуже любого языка! Нет, мне издесь хорошо, хотя могло быть лучше!
10.05.12 00:49
В проживании за свои заработанные ничего противозаконного ..
Но .. во первых в государственных прерогативах находится разрешение пребывания на территории данного государства ,
во-вторых на право зарабатывание денег на территоррии данного государства надо тоже право иметь или от государства никоим образом финациально не зависеть ...
Если первого и второго не имеете , то фьють.. ваши шансы на территории данного государства приближаются к нулю ..
Усть конечно же искдючения (правила подтверждающие) , но .. всё меньше и меньше ..
На ошибках учатся , и "старые" недоработки по подзаконным актам шаг за шагом устраняют ...
в ответ Misha_72 09.05.12 13:05
В ответ на:
А что противозаконного в таком житье?
А что противозаконного в таком житье?
В проживании за свои заработанные ничего противозаконного ..
Но .. во первых в государственных прерогативах находится разрешение пребывания на территории данного государства ,
во-вторых на право зарабатывание денег на территоррии данного государства надо тоже право иметь или от государства никоим образом финациально не зависеть ...
Если первого и второго не имеете , то фьють.. ваши шансы на территории данного государства приближаются к нулю ..
Усть конечно же искдючения (правила подтверждающие) , но .. всё меньше и меньше ..
На ошибках учатся , и "старые" недоработки по подзаконным актам шаг за шагом устраняют ...
11.05.12 00:33
Есть еще, например, законы ЕС, регулирующие свободу передвижения по Евросоюзу.
Начали урезать права граждан ЕС?
Хотите сказать, что намечаются акции выселения людей, невладеющих гос. языком?
в ответ Зияющие высотЫ 10.05.12 00:49
В ответ на:
Есть еще, например, законы ЕС, регулирующие свободу передвижения по Евросоюзу.
В ответ на:
Начали урезать права граждан ЕС?

В ответ на:
Хотите сказать, что намечаются акции выселения людей, невладеющих гос. языком?

http://de.guttenplag.wikia.com/wiki/GuttenPlag_Wiki
12.05.12 18:18
в ответ Учу немецкий 12.05.12 16:22
В ответ на:
А разве не знающий языка не может быть инвалидом? Почему вас это удивляет? Или вы предлагаете не признавать людей инвалидами до тех пор, пока не выучат язык в совершенстве?))
Да!!!!!!!!! И обязательно выплачивать пенсию по инвалидности!!!!!!А разве не знающий языка не может быть инвалидом? Почему вас это удивляет? Или вы предлагаете не признавать людей инвалидами до тех пор, пока не выучат язык в совершенстве?))
12.05.12 19:09
в ответ Adrianos 12.05.12 18:18
никому не отвечаю
...........................
Чем же так интересна тема, ответ на вопрос которой получен практически на первой странице?
Читаю и понять не в состоянии.
.......
Можно ли жить в стране не зная её языка?
Можно зная минимум, но чем лучше знаешь язык, тем привольнее (wohler) живёшь. Пропорции нет, а тенденция есть.
.....
Только из-за лени многие не учат язык?
Нет. Есть объективные прчины.
.....
Вот в принципе суть. Я "дискуссия" течёт и останавливаться не планирует. Чего?
...........................
Чем же так интересна тема, ответ на вопрос которой получен практически на первой странице?
Читаю и понять не в состоянии.
.......
Можно ли жить в стране не зная её языка?
Можно зная минимум, но чем лучше знаешь язык, тем привольнее (wohler) живёшь. Пропорции нет, а тенденция есть.
.....
Только из-за лени многие не учат язык?
Нет. Есть объективные прчины.
.....
Вот в принципе суть. Я "дискуссия" течёт и останавливаться не планирует. Чего?

12.05.12 19:22
в ответ Ален 12.05.12 19:16
Да кто требует блистать знаниями языка от семидесятилетних к примеру. Хотя я знаю такую женщину, приехала пенсионеркой, выучила язык, друзья немцы, читает Ремарка и Гете в оригинале и ничего, на память не жалуется.
А вот сорокалетних, которые прожили по десять пятнадцать лет и, что называется, ни в зуб ногой, чуть ли не подавляющее большинство.
А вот сорокалетних, которые прожили по десять пятнадцать лет и, что называется, ни в зуб ногой, чуть ли не подавляющее большинство.
12.05.12 19:28
слово "чуть" можно опустить.......
IMHO
в ответ Учу немецкий 12.05.12 19:22
В ответ на:
слово "чуть" можно опустить.......

If you're talking behind my back, you're in a good position to kiss my arse
12.05.12 19:30
Я бы не сказал,что таких большинство.Но дело не в этом.а в том.что тут находятся защитнички таких лодырей,пытающиеся найти им оправдание.Якобы работу можно всегда найти и с очень слабым знанием языка либо вовсе без оного.
в ответ Учу немецкий 12.05.12 19:22
В ответ на:
Я бы не сказал,что таких большинство.Но дело не в этом.а в том.что тут находятся защитнички таких лодырей,пытающиеся найти им оправдание.Якобы работу можно всегда найти и с очень слабым знанием языка либо вовсе без оного.
12.05.12 19:31
в ответ Ален 12.05.12 19:26
Социальщик должен учить язык , чтобы работать.
Чтобы жить в стране язык не нужен, а чтобы работать - конечно (есть пара исключений, они не в счёт).
Впрочем, я кажется писал об этом.
Вот Вы мне обьясните.
У меня, к примеру, есть десять штук в месяц. Зачем мне знать язык аборигенов?
Чтобы жить в стране язык не нужен, а чтобы работать - конечно (есть пара исключений, они не в счёт).
Впрочем, я кажется писал об этом.
Вот Вы мне обьясните.
У меня, к примеру, есть десять штук в месяц. Зачем мне знать язык аборигенов?
12.05.12 19:33
На "сосиале" сидят не только иммигранты, не только балбесы и не только персоны, невладеющие гос. языком.
Ну, и как, по-Вашему? Что сообщить хотели?
Впрочем, подождем, шо скажет многоуважаемый лозунготолкатель
aguna. Она тут чуть более эффектные лозунги толкает.
в ответ Ален 12.05.12 19:26
В ответ на:
балбес иммигрант сидит на сосиале и не хочет учить язык
балбес иммигрант сидит на сосиале и не хочет учить язык
На "сосиале" сидят не только иммигранты, не только балбесы и не только персоны, невладеющие гос. языком.
В ответ на:
тогда как?
тогда как?
Ну, и как, по-Вашему? Что сообщить хотели?
Впрочем, подождем, шо скажет многоуважаемый лозунготолкатель

http://de.guttenplag.wikia.com/wiki/GuttenPlag_Wiki