Deutsch

можно ли жить в стране без языка?

18589   23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 все
Maryplaya коренной житель06.04.12 16:58
Maryplaya
06.04.12 16:58 
в ответ Зияющие высотЫ 06.04.12 11:30
В ответ на:
Как владельцы собственности неизбежно имеют контакт и с налоговой и с всевозможными амтами и организациями .. И не зная немецкого платят посреднику , который для них все формальности организует ..
Аналогичная ситуация и в случае немецких или английских пенсионеров в Испании : и финка с бассейном в собственности и неиспанскаяпенсия , но .. общение практически только в своей среде ..
Для контактов же с испанскими государственными (а зачастую и с частными например ремесленниками ) организациями как правило оплачиваемый посредник ..

Вы хоть одного из этих категорий лично знаете или просто абстрактно теоретизируете об их жизни в Германии?Испании или где там ещё? Никаким посредникам они не платят. Нет необходимости. Люди живут не в гетто (как вы пытаетесь тут выставить) а посреди немцев и других национальностей, живущих в Германии. Люди дружат с соседями, грилят вместе, помогают друг другу по-соседски. Если письмо какое перевести надо или ещё что-то непредвиденное - сосед всегда поможет. И в амт сходит, если что.
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Так в Германии достаточно источников на английском, а немецкая политика им вообще побоку - её влияние на их жизнь настолько минимально, что им можно пренебречь.
Потому как их жизнь проходит вне Германии ... Точно также как они жили б в Бразилии или Китае : анклав , гетто , колония от окружающего отгороженная/отрезанная ..
Главное были б финансы .. и .. гетто ..

В общем, по-вашему получается, грубо говоря, что кто не интересуется немецкой политикой и не смотрит немецкое ТВ - тот живёт мимо Германии и дело тут вовсе уже и не в языке. Потому что за исключением этих двух пунктов, жизнь этих людей ничем не отличается от жизни их немецких соседей.
Но дело здесь действительно не в языке. Вам просто любой ценой нужно обосновать своё утверждение, вот вы и выдумываете про всякие гетто и прочее. Ваша упёртость впечатляет. Ну да ладно, оставайтесь при своём мнении.
turgai коренной житель06.04.12 22:12
turgai
06.04.12 22:12 
в ответ Зияющие высотЫ 25.03.12 00:11
В ответ на:
PS:
и за двадцать лет моей жизни в в Германии никому не приходило на ум задавать мне вопрос почему я приехал в Германию ...

Значить вы никогда не критиковали при немцах что либо о Германии или о местных немцах
turgai коренной житель06.04.12 22:32
turgai
06.04.12 22:32 
в ответ hamelner 29.03.12 13:13
Я так понял что вы абсолютно не зная немецкого языка не читая местную прессу, уверены что в Германии царит свобода и демократия
Как же вы наивны, не зря ваш сын отсюда сбежал, ах да эхо москвы говорит что в в Германии все ОК, один раз видел интервью Бенедиктова
по немецкому телевидению и думал какой глупый наивный дурак, абсолютно далекий от реальной жизни, Впрочем вы правы если вы не дай бог выучите немецкий
и будете общаться с немцами вас ждут глубокие разочарования.
old-timer знакомое лицо07.04.12 13:29
07.04.12 13:29 
в ответ Учу немецкий 06.04.12 10:43
В ответ на:
Мне только одно интересно: вопрос был с привязкой к контингенту форума germany.ru или к американским военным пенсионерам?

Привязок не было. Тем более речи не было о весьма специфической целевой группе посетителей germany.ru .
Тут, кстати, если Вы не заметили, даже водителей калининградских автобусов вспоминали.
В ответ на:
Что-то подсказывает мне, что их реальность, как и реальность топ-менеджеров международных концернов и светил науки, под которых специально создаются лаборатории, лишь бы согласились приехать, бесконечно далека от реалий среднестатистического посетителя этого форума))

А причем тут этот форум? В ДК, возможно, тусуется намного меньше индивидов, чем ученых в Германии, не владеющих немецких языком. И кто Вам сказал, что немецким не владеют лишь топ-менеджеры из высших эшелонов и ученые, под которых специально создаются лаборатории? Лаборантов забыли.
В ответ на:
Поэтому какой смысл обсуждать здесь вопросы из серии "есть ли жизнь на Марсе"?

Вот именно. В этом мире люди живут, а не на Марсе. Вы хотите сказать, что не живут, а жрут и испражняются как инфузории туфельки?
http://www.spiegel.de/flash/flash-25296.html
old-timer знакомое лицо07.04.12 13:35
07.04.12 13:35 
в ответ Учу немецкий 06.04.12 10:47
В ответ на:
да, жизнь вообще несправедливая штука

Попробуйте развить мысль.
В ответ на:
В ответ на:Надеюсь, в законе нет пасусов о полнокровности и об инфузориях туфельках...
----
не знаю, не читала

А интуиция что подсказывает? Или перечитайте.
В ответ на:
Это положение уже распространяется на туристические визы, студентов ВУЗов, учащихся на англоязычных программах и т. д. и т. п.?
Я уж не говорю о гражданах ЕС, которые могут просто без визы перемещаться внутри ЕС туда, куда хотят и говорить при этом хоть на эсперанто.
----
туристы-то при чем, они не жить едут, у них гид-переводчик есть.

Во-первых, я назвал не только туристов (а обсуждавшиеся тут водители автобусов причем?), во-вторых, кто Вам сказал, что у них всегда гиды-переводчики?
В третьих, как на счет др. групп (граждан ЕС...)??
В ответ на:
ну как не распространяется, что же им теперь, без личной жизни оставаться и к супруге на самолете летать? страдают ведь люди))

На каком языке страдают?
old-timer знакомое лицо07.04.12 13:43
07.04.12 13:43 
в ответ aguna 06.04.12 12:22, Последний раз изменено 07.04.12 13:54 (old-timer)
В ответ на:
жизнь тех, кто не знает язык страны проживания, проходит вне этой страны.
А чтобы такие вне-жители не обижались, можно пространство их проживания называть не "гетто", а, допустим, "заповедник"...

Слышал мнение, что жизнь посещающих этот форум, а также жизнь не говорящих в совершенстве на немецком проходит за пределами этой страны.
Еще слышал (и отнюдь не только от ультраправых), что можно жить лишь в одном "культурном пространстве", думать на одном языке и т. п.
Готовы возразить в ключе Ваших лозунгов?
Где Вы проживаете, кстати, в каких мирах?
Давайте я скажу в ответ на Ваши сногсшибательные лозунги и характеристики, что лучше жить вообще без языка (молча), чем толкать лозунги типа Ваших?
Не нравится Вам, кстати, конституция (Вы тут ведь - после Ваших активных лозунгов и апологетики лозунгов с органической метафорикой - вещали, до Вашего "незаметного" сливания, что-то громко о том, что конституция якобы не распространяется на не-граждан):
"чемодан Вам в руки, вокзал.... [выбор цели направления предоставляю Вам]" (ничего не напоминает? Например, структуру мышления некоторых лозунготолкателей?).
ПыСы. Заметьте, что я перевел стрелки Вашей аргументации на Вас, а не на целые группы населения.
old-timer знакомое лицо07.04.12 14:07
07.04.12 14:07 
в ответ aguna 06.04.12 12:22, Последний раз изменено 07.04.12 14:09 (old-timer)
В ответ на:
А чтобы такие вне-жители не обижались,

Можно я Вас буду называть идеологом-пропагандистом вне-адекватности?
В ответ на:
можно пространство их проживания называть не "гетто", а, допустим, "заповедник"...

В заповеднике живут, как правило, животные. Вас, однако, совсем понесло с Вашими органическими лозунгами и идеологемами.
old-timer знакомое лицо07.04.12 14:58
07.04.12 14:58 
в ответ aguna 06.04.12 12:22
В ответ на:
"заповедник"...

Очки можете уже снять.
Вас насквозь видно.
Зияющие высотЫ старожил07.04.12 16:19
Зияющие высотЫ
07.04.12 16:19 
в ответ Maryplaya 06.04.12 16:58
В ответ на:
Вы хоть одного из этих категорий лично знаете или просто абстрактно теоретизируете об их жизни в Германии?Испании или где там ещё? Никаким посредникам они не платят. Нет необходимости. Люди живут не в гетто (как вы пытаетесь тут выставить) а посреди немцев и других национальностей, живущих в Германии. Люди дружат с соседями, грилят вместе, помогают друг другу по-соседски. Если письмо какое перевести надо или ещё что-то непредвиденное - сосед всегда поможет. И в амт сходит, если что
.
Из лично знакомых :
- американцы два .. оба отлично разговаривают на немецком ..
Один ещё студентом случайно посетившим Германию , но так ему понравилось , что в США возвращаться ни в какую не захотел ..
Так с тех пор (уже более 20 лет) в Германии и живёт и работает .. Женат на немке ..
Но он под "категорию" данной дискуссии вообще-то и не подпадает ..
Другой американский военнослужащий .. Тоже женат на немке ...
Честно признаюсь : информация о бывших американских военнослужащих здесь в Германии (на пенсию) жить остающихся из разговором с ним и почерпнута ..
- англичане в Германии : приватно знакомых один (опять-таки прекрасно на немецком разговаривает)..
по работе где-то около дюжины - из этой дюжины только двое сносно разговаривают на немецком
но как минимум трое-четверо в сознательном игноре к немецкому языку ..
- французы : приватно один , по работе три (или четыре - один мотается туда обратно - год-два здесь - год-два во Франции )
все не без акцента , но прекрасно говорят на немецком ..
- англичане в Испании : три приватно знакомых семьи , никто не знает испанского ..
- немцы в Испании : более десятка приватно (бывший коллега по работе постояно приглашает ) знакомых семей , только двое сносно разговаривают на испанском ..
И что англичане, что немцы все дела с "аборигенами" решают через посредников ..
Причём немецкое коммьюнити весьма редко контактирует с английским ..
- турки в Германии : практически никаких точек соприкосновения - племянник только один раз на турецкую свадьбу затащил ..
его бывший одноклассник его на свадьбу свидетелем в Штандесамт уговорил ..
Племянник же в гимназии постоянно про "крутого дядьку" хвастался ..
Пришлось ,чтобы племянника не подвести, служебную А8 на свадьбе кучировать ..
Как минимум треть присутствовавших на свадьбе гостей по немецки вообще не понимали ..
  except местный житель07.04.12 17:41
07.04.12 17:41 
В ответ на:
Люди дружат с соседями, грилят вместе, помогают друг другу по-соседски. Если письмо какое перевести надо или ещё что-то непредвиденное - сосед всегда поможет. И в амт сходит, если что.

Скажите как дружат люди, если у них нет общего языка? На пальцах? Или вы имеете в виду, что обе стороны говорят по английски?
В ситуациях, которые я знаю, люди не говорят на английском и поэтому просто игнорируют большинство писем. Потому что соседи добрые и текст понимают, но на русский перевести физически не в состоянии. И проблему понять не в состоянии, поэтому и ответ помочь написать не могут. Поэтому время от времени эти люди, не понимающие по немецки, выгребают проблемы. Буквально, из почтового ящика.
  except местный житель07.04.12 17:45
07.04.12 17:45 
В ответ на:
вот вы и выдумываете про всякие гетто и прочее.

В Дуйсбурге - Майдерих, В Дюссельдорфе - Бенрат. Можно сформулировать как места компактного проживания. Там действительно много русских и всегда можно найти кого-то, кто с переводом, а то и споходом а амт поможет.
Bastler Добрый Эх07.04.12 17:51
Bastler
07.04.12 17:51 
в ответ except 07.04.12 17:45
В Дуйсбурге несколько Майдерихов, а то, что в Дюссельдорфе - не Бенрат, так это точно. Гарат, Хасселс, Рат.
Не учи отца. I. Bastler
Black*Jack свой человек07.04.12 17:59
Black*Jack
07.04.12 17:59 
в ответ turgai 06.04.12 22:32

+1
*** Новые грехи освобождают от старых угрызений *** ВЕЛОКЛУБ
Black*Jack свой человек07.04.12 18:04
Black*Jack
07.04.12 18:04 
В ответ на:
Люди живут не в гетто (как вы пытаетесь тут выставить) а посреди немцев и других национальностей, живущих в Германии. Люди дружат с соседями, грилят вместе, помогают друг другу по-соседски. Если письмо какое перевести надо или ещё что-то непредвиденное - сосед всегда поможет. И в амт сходит, если что.

Бред какой-то. Взял немец и поскакал по Вашим терминам, аж подпрыгивает бежит
ПыСы: я писал уже - жить можно, но про гриль на английском и бегание по амтам немцев ржать могу только
Black*Jack свой человек07.04.12 18:08
Black*Jack
07.04.12 18:08 
в ответ except 07.04.12 17:45
В Кёльне Хорвайлер и Мешаних выделяются - там немцы по вечерам спускаются нас парковку перед домом, грилят с соседями, по немецки не говорящими, и выясняют кому нужно на следующий день сходить в амт чтобы перевести, по-соседски хуле:)
Bastler Добрый Эх07.04.12 18:10
Bastler
07.04.12 18:10 
в ответ Black*Jack 07.04.12 18:08
Как у Вас будет чего по теме, так добро пожаловать.
ban
Не учи отца. I. Bastler
kaputter roboter патриот07.04.12 18:20
kaputter roboter
07.04.12 18:20 
в ответ turgai 06.04.12 22:12
В ответ на:
Значить вы никогда не критиковали при немцах что либо о Германии или о местных немцах

Ну, Вашу критику мы тут все хорошо знаем: местные все придурки фраге нихьт. А с глазу на глаз вы шванца поджимаете и подобострастно спрашиваете, отчего они песен столетней давности не поют
Maryplaya коренной житель07.04.12 22:07
Maryplaya
07.04.12 22:07 
в ответ except 07.04.12 17:41
В ответ на:
Скажите как дружат люди, если у них нет общего языка? На пальцах? Или вы имеете в виду, что обе стороны говорят по английски?
В ситуациях, которые я знаю, люди не говорят на английском и поэтому просто игнорируют большинство писем. Потому что соседи добрые и текст понимают, но на русский перевести физически не в состоянии. И проблему понять не в состоянии, поэтому и ответ помочь написать не могут. Поэтому время от времени эти люди, не понимающие по немецки, выгребают проблемы. Буквально, из почтового ящика.

Я писала не о русских, а об американских пенсионерах. Разумеется, говорят по-английски. Большинство немцев хоть как-то, но владеют английским. А в местностях поблизости американских военных баз - чуть ли не 100% немцев владеют отличным английским - специфика такая. Многие американские пенсионеры после завершения службы на базе и селятся/строятся неподалёку, в радиусе 50 км - местность им уже знакома, за годы службы обросли друзьями итд.
Где мы раньше жили, в ландкрайсе NEW, многие нойбаугебиты заселились соответственно по трети - американцы, коренные немцы и переселенцы (такая уж специфика, что кроме военной базы ещё и лагерь переселенцев имеется). Так вот, никаких гетто, русскоязычные, американцы и немцы отлично уживаются друг с другом. Когда люди с самого начала, с чистого поля, вместе строятся и обустраиваются - то у них с самого начала starke Gemeinschaft, люди помогают друг другу, так что и в амт иногда сходят, если надо и с детьми посидят. У многих (не всех конечно) американцев - немецкие жёны - тут вообще всё просто - зайти к соседу на пиво и попросить жену письмо объяснить - это всё добрососедские отношения.
  except местный житель07.04.12 23:04
07.04.12 23:04 
в ответ Bastler 07.04.12 17:51, Последний раз изменено 07.04.12 23:05 (except)
В ответ на:
В Дуйсбурге несколько Майдерихов

Майдерих - это район, ограниченный с севера Ноемюлем, с юга каналами. Как в городе может быть несколько районов с одинаковыми названиями?
В ответ на:
в Дюссельдорфе - не Бенрат, так это точно. Гарат, Хасселс, Рат.

Или так. В смысле юг. Но это ничего не меняет. Районы компактного проживания имеются. В смысле существуют.
Bastler Добрый Эх07.04.12 23:11
Bastler
07.04.12 23:11 
в ответ except 07.04.12 23:04
В ответ на:
Майдерих - это район
Унтермайдерих, Миттельмайдерих, Обермайдерих, Майдерих-Бек
Не учи отца. I. Bastler