Deutsch

можно ли жить в стране без языка?

18589   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 все
Ален патриот04.04.12 20:53
Ален
04.04.12 20:53 
в ответ old-timer 04.04.12 09:05
В ответ на:
Все эти стейменты имеют основой недоумение, зачем люди, которые не в состоянии овладеть хотя бы основами языка, едут жить в чужую страну.
Они может передвигаются из одного места ЕС в другое (например, из Лондона или Брюсселя во Франкфурт)

Не надо пытаться подтасовывать.Речь на ветке шла о необходимости изучения немецкого не для неких странствующих по Европе и не для служащих американских военных баз.а для тех.кто приехал в Германию на ПМЖ,чтобы здесь учиться,работать,растить своих детей и внуков.
  wlad 00 старожил04.04.12 21:29
04.04.12 21:29 
в ответ Ален 04.04.12 20:53
В ответ на:
Не надо пытаться подтасовывать.Речь на ветке шла о необходимости изучения немецкого не для неких странствующих по Европе и не для служащих американских военных баз.а для тех.кто приехал в Германию на ПМЖ,чтобы здесь учиться,работать,растить своих детей и внуков.

Афтар поставил вопрос по другому....
можно ли жить в стране без языка?
old-timer знакомое лицо04.04.12 22:23
04.04.12 22:23 
в ответ Ален 04.04.12 20:53, Последний раз изменено 04.04.12 22:39 (old-timer)
Как Вам уже напомнили, речь шла вообще о незнающих гос. язык и даже о водителях калининградских автобусов в частности.
http://www.spiegel.de/flash/flash-25296.html
old-timer знакомое лицо04.04.12 22:39
04.04.12 22:39 
в ответ aguna 04.04.12 20:44, Последний раз изменено 04.04.12 23:02 (old-timer)
В ответ на:
что именно Вы считаете дискриминацией по языковому признаку?

Сколько можно повторять, а??? Последний раз: Например, дискриминацией и оскорблением являются публичные рассуждения о неполноценности (с) и неполнокровности (с) образа жизни жителей страны, не знающих государственного языка, тем более, когда за этими рассуждениями следует апологетика стейтментов о том, что эти люди существуют исключительно на уровне инфузорий туфелек, "едят, спят, испражняются".
Остальные Ваши вопросы я оставляю до тех пор без внимания, пока Вы сначала не перечитаете ветку, не прекратите передергивать и пока не ответите на оставленные без внимания вопросы.
В ответ на:
Право не уважать кого угодно я имею, законом это не запрещено, если я это неуважение не проявляю в действиях, каким-либо образом нарушающих права неуважаемых мною личностей. Повторюсь в последний раз : я лично не уважаю тех, кто ленится или не считает нужным изучать язык страны постоянного проживания, так как вообще не уважаю людей ленивых, ограниченных и нелюбознательных. Имею право. Пункт.

Имейте на здоровье. Об этом пассивном праве я Вам, кстати, сам напомнил. Еще Вы имеете полное право тихо неуважать проживающих в Германии мусульман, гомосексуалистов, темнокожих и иудеев, а также инвалидов. Пункт, как говорится.(с)
ПыСы. Заметьте, что речь идет необязательно о правомочности соответствующих лозунгов и публичных выступлений.
old-timer знакомое лицо04.04.12 22:48
04.04.12 22:48 
в ответ Ален 04.04.12 20:53
В ответ на:
неких странствующих по Европе

В ответ на:
.а для тех.кто приехал в Германию на ПМЖ,чтобы здесь учиться,работать,растить своих детей и внуков.

Просто вопрос ради любопытства: Откуда Вы знаете, где будут жить дети и тем более внуки персон, приехавших (вроде бы) на постоянное место жительства в Германию / Евросоюз?
old-timer знакомое лицо04.04.12 22:59
04.04.12 22:59 
в ответ aguna 03.04.12 22:46, Последний раз изменено 04.04.12 22:59 (old-timer)
Вот, кстати, один из многочисленных примеров Вашего "незаметного сливания" после громких тезисов:
В ответ на:
В ответ на:Конституция Германии не предусматривает никаких инструментов для тех, кто не является гражданином Германии.
----------
Что Вы говорите? Вообще ничего? Распространяется ли положение о недопустимости дискриминации и антиконституционной агитации, например, по этническим критериям
лишь на граждан Германии? Лишь они защищены от такой дискриминации? Не имеют ли лишь они права дискриминировать других по этим признакам? Ждемс прояснений.

aguna коренной житель04.04.12 23:44
aguna
04.04.12 23:44 
в ответ old-timer 04.04.12 22:59
Право обращаться в Конституционный суд имеют лишь граждане Германии. а вот в другие суды - уголовный, трудовой, семейный и т.д. - все, кто легально проживает в Германии. Если, скажем, Вы, будучи негражданином Германии, считаете, что на работе Вас дискриминируют по этническому (расовому, религиозному, половому...) признаку, то Вы можете обратиться в трудовой суд , но не в Конституционный. В Страсбург тоже можете.
Продолжаю ждать конкретного (хотя бы воображаемого...) примера дискриминации по языковому признаку, который давал бы основание для обращения в суд.
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
Ален патриот05.04.12 00:03
Ален
05.04.12 00:03 
в ответ old-timer 04.04.12 22:23
В ответ на:
речь шла вообще о незнающих гос. язык и даже о водителях калининградских автобусов в частности.

Водители калининградских автобусов-этот тот же примерчик,что и военные американских баз.
old-timer знакомое лицо05.04.12 00:06
05.04.12 00:06 
в ответ aguna 04.04.12 23:44, Последний раз изменено 05.04.12 00:21 (old-timer)
В ответ на:
Право обращаться в Конституционный суд имеют лишь граждане Германии. а вот в другие суды - уголовный, трудовой, семейный и т.д. - все, кто легально проживает в Германии. Если, скажем, Вы, будучи негражданином Германии, считаете, что на работе Вас дискриминируют по этническому (расовому, религиозному, половому...) признаку, то Вы можете обратиться в трудовой суд , но не в Конституционный. В Страсбург тоже можете.

Скажите честно, Вы нагло врете или просто свистите, выдавая Ваши фантазии за действительность?
Или у Вас какие-то другие проблемы/мотивы?
Вот Вам напоследок ключевой абзац из Основного Закона по вопросу полномочий конституционного суда Германии:
http://www.gesetze-im-internet.de/gg/art_93.html
В ответ на:
(1) Das Bundesverfassungsgericht entscheidet:
[...]
4а) über Verfassungsbeschwerden, die von jedermann mit der Behauptung erhoben werden können, durch die öffentliche Gewalt in einem seiner Grundrechte oder in einem seiner in Artikel 20 Abs. 4, 33, 38, 101, 103 und 104 enthaltenen Rechte verletzt zu sein
[...]
5) in den übrigen in diesem Grundgesetze vorgesehenen Fällen.;

[...]

Если не осилите общее положение, то переваривайте вот этот конкретный пример (навскидку, ради иллюстрации):
http://www.bundesverfassungsgericht.de/pressemitteilungen/kurdasyl.html
В ответ на:
Die 1. Kammer des Zweiten Senats des BVerfG hat auf die Verfassungsbeschwerde eines Türken kurdischer Volkszugehörigkeit ein verwaltungsgerichtliches Urteil aufgehoben, mit dem die Klage des Türken auf Anerkennung als Asylberechtigter abgewiesen worden ist.

Sie verstehen?
В ответ на:
Продолжаю ждать конкретного (хотя бы воображаемого...) примера дискриминации по языковому признаку, который давал бы основание для обращения в суд.

Сначала азы освойте, потом пишите и докладывайте о переваривании информации, потом ждите др. примеров.
old-timer знакомое лицо05.04.12 00:14
05.04.12 00:14 
в ответ Ален 05.04.12 00:03
В ответ на:
Водители калининградских автобусов-этот тот же примерчик,что и военные американских баз.

В смысле "дикости" (с)?
old-timer знакомое лицо05.04.12 00:18
05.04.12 00:18 
в ответ aguna 04.04.12 23:44
ПыСы. Оставайтесь с нами!
aguna коренной житель05.04.12 01:27
aguna
05.04.12 01:27 
в ответ old-timer 05.04.12 00:06
В ответ на:
Die 1. Kammer des Zweiten Senats des BVerfG hat auf die Verfassungsbeschwerde eines Türken kurdischer Volkszugehörigkeit ein verwaltungsgerichtliches Urteil aufgehoben, mit dem die Klage des Türken auf Anerkennung als Asylberechtigter abgewiesen worden ist.

Na und? Was hat das mit der Diskriminiation zu tun? Hier geht es um Asylberechtigung...
Wie wäre es denn endlich mit einem Beispiel der Diskrimination wegen der Sprache?
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
  except местный житель05.04.12 06:14
05.04.12 06:14 
в ответ old-timer 05.04.12 00:18
Я что то потерялся Вы могли бы сформулировать тезисы, которые отстаиваете?
P.S. Среди знакомых есть пара людей с очень слабым немецким. Тут был как то топик про деда, которого прогнали с тафеля, а он и ответить не мог. Вот у них то же, только они на тафель не ходят. Они ходят только в места, куда их один раз сводили и где они точно знают, что неожиданностей не будет. Любая нестандартная ситуация вызывает у них интересную реакцию "да пошли они" и все проблемы засовываются в ящик. Немцы в их рассказах постоянно злобные монстры, кстати эти люди неплохо отзываются о турках, сербах, поляках и других не немецкоговорящих, чей немецкий они понимают намного лучше. И эти люди никогда не признают, что их проблемы често заканчиваются плачевно из-за невозможности обычным путем их разрулить, как правило в рассказах всегда фигурируют злобные мошенники.
old-timer знакомое лицо05.04.12 09:57
05.04.12 09:57 
в ответ aguna 05.04.12 01:27, Последний раз изменено 05.04.12 10:10 (old-timer)
Послушайте, Вы громко заявили чушь:
В ответ на:
Право обращаться в Конституционный суд имеют лишь граждане Германии.

Вас просветили и общее положение из конституции, из которого следует, что Ваш стейтмент - полный нонсенс. К тому же Вам еще и дали частный пример, подтверждающий, что Ваше громкое заявление - нонсенс.
И что мы слышим в ответ на проделанную просветительскую работу?
В ответ на:
Na und? Was hat das mit der Diskriminiation zu tun? Hier geht es um Asylberechtigung...

Вы читать умеете? Я Вам дал ссылку на ОБЩЕЕ положение конституции, которое гласит, что в конституционный суд Германии
может обращаться ЛЮБОЕ физическое (и не только) лицо, считающее, что его права ущемлены. О негражданах там и речи нет.
Wie kamen/kommen Sie darauf????????
Если бы их исключили, то это был бы номер... Вы вообще думаете, когда что-то пишете или голословно утверждаете? Или, так,
от балды, в надежде, что кто-то поверит на слово?
В ответ на:
Wie wäre es denn endlich mit einem Beispiel der Diskrimination wegen der Sprache?

Wie wär's erst einmal mit ein paar Richtigstellungen und Danksagungen? Dann können wir mit der Diskussion fortfahren.
Außerdem habe ich Ihnen sowohl die allgemeinen Bestimmungen des Grundgesetzes wie auch die grundgesetzlich verankerten Kompetenzen
des Bundesverfassungsgerichtes erläutert und einschlägige (allgemeine) Passagen aus dem Gesetz zitiert. Haben Sie die Quintessenz nicht verstanden?
Was wollen Sie dann mit Beispielen und wie kommen Sie darauf, dass ich hierfür meine Zeit verschwende, wenn Sie nicht bereit oder in der Lage sind,
einen Satz aus dem Grundgesetz zu verinnerlichen?
old-timer знакомое лицо05.04.12 10:06
05.04.12 10:06 
в ответ except 05.04.12 06:14, Последний раз изменено 05.04.12 10:07 (old-timer)
В ответ на:
P.S. Среди знакомых есть пара людей с очень слабым немецким. Тут был как то топик про деда, которого прогнали с тафеля, а он и ответить не мог. Вот у них то же, только они на тафель не ходят. Они ходят только в места, куда их один раз сводили и где они точно знают, что неожиданностей не будет.

Печальная, конечно, история, но тут даже ярые пропагандисты идеи монолингвально-монокультурной концепции интеграции делали (иногда) поблажки в случае людей пенсионного возраста.
К тому же, Вы слишком акцентируете в данном случае внимание на невладение языком и упускаете следующий нюанс: Носители языка преклонного возраста порой тоже теряются в неожиданных для них ситуациях и нередко и по этой причине вообще не выходят на улицу.
В ответ на:
как правило в рассказах всегда фигурируют злобные мошенники.

Не знаю, как в случае Ваших знакомых преклонного возраста, невладеющих нем. языком, но - Вы может быть не поверите - в Германии мошенники на самом деле нередко специализируются на пенсионеров. Никогда не читали слезные статьи о немецкоязычных бабушках и дедушках, которых на пороге "раскрутили" (вербальными методами) мошенники?
  except местный житель05.04.12 10:10
05.04.12 10:10 
в ответ old-timer 05.04.12 09:57
old-timer, что конкретно вы пытаетесь доказать? Какой тезис вы отстаиваете?
  except местный житель05.04.12 10:26
05.04.12 10:26 
в ответ old-timer 05.04.12 10:06, Последний раз изменено 05.04.12 10:26 (except)
В ответ на:
Печальная, конечно, история, но тут даже ярые пропагандисты идеи монолингвально-монокультурной концепции интеграции делали (иногда) поблажки в случае людей пенсионного возраста.
К тому же, Вы слишком акцентируете в данном случае внимание на невладение языком и упускаете следующий нюанс: Носители языка преклонного возраста порой тоже теряются в неожиданных для них ситуациях и нередко и по этой причине вообще не выходят на улицу.

Я не упускаю этот момент. Вы переводите стрелки на другие причины. Например не приняли студента в уни по причине подтасовки результатов, а вы говорите, вон соседа тоже не приняли, потому что он дурак. Поэтому люди, которые не выходят на улицу по другим причинам в контексте темы иррелевантны.
В ответ на:
порой тоже теряются в неожиданных для них ситуациях

Мы по разному понимаем "неожиданная ситуация". Для людей из моего примера любое отклонение от стандартной ситуации, связанное с необходимостью понять иностранную речь - это катастрофа. Например техническая проблема с поездом и просьба перейти в автобус. Или на другой перрон. Для людей, более или менее владеющих языком это абсолютно нормальная ситуация.
В ответ на:
но тут даже ярые пропагандисты идеи монолингвально-монокультурной концепции интеграции делали (иногда) поблажки в случае людей пенсионного возраста.

А жизнь не делает. Для пенсионеров специально никто не переводит. Все им более-менее охотно помагают, но водить с собой переводчика невозможно.
Я часто езжу в общественном транспорте. И я постоянно вижу, как происходит диалог контроллеров и пассажиров. Любой может ошибится в покупке билетов. Но как реагируют те, кто просто не понимает, что происходит, почему его билет не действителен, что вообще от него хотят - эта реакция показательна.
old-timer знакомое лицо05.04.12 10:27
05.04.12 10:27 
в ответ except 05.04.12 10:10, Последний раз изменено 05.04.12 10:36 (old-timer)
Извините, а сколько именно раз мне его повторять?
Я отстаиваю тезис, что не надо судить - тем более обобщенно, подразумевая целые группы - о "полноценности", "полнокровности" и существовании в модусе инфузории туфельки, когда речь идет о
проживании в ЕС/Германии/сорбскоязычных регионах Германии/в каком-либо районе какого-либо города Германии ... без знания национально-государственного языка. Замените адрессатов прозвучавших тут лозуногподобных тезисов на проживающих в Германии мусульман, иудеев, китайцев, инвалидов, женщин и т. д. и перечитайте ключевой абзац конституции. Помимо конституции есть еще достаточно примеров, которые говорят о том, что людей невладение национально-государственным языком по разным причинам может вполне устраивать. (Может я поселился в сорбскоязычной части Германии, быстренько овладел западнославянским языком и недоумевает о том, как окружающие его носители немецкого языка не готовы интегрироваться. Может я владею помимо английского польским и турецким и мне лень учить немецкий, т. к. я знаю, что не пропаду.) K тому же в Ваших примерах люди тоже находят индивидуальное оправдание ситуации и, как Вы дали понять, общаются вполне с турецко-, польскоязычными и прочими аборигенами.
Еще не стоит судить о людях, применяя при этом сугубо национально-государственные мерки мышления. Think globally! (С английским, кстати, не пропадете ни в Германии, ни за ее пределами.)
Как бы нас не уверяли некоторые оппоненты монокультурализаторы: Никто не обязан ради пресловутой "полнокровности" жизни читать локальную нем. прессу, смотреть TV Total и интересоваться национальной политикой. Может человека больше интересуют события в ЕС, где он, кстати, проживает? Think globally!
  except местный житель05.04.12 10:30
05.04.12 10:30 
в ответ old-timer 05.04.12 10:06
В ответ на:
Никогда не читали слезные статьи о немецкоязычных бабушках и дедушках, которых на пороге "раскрутили" (вербальными методами) мошенники?

Читал. Причем здесь это? Тех, кто вообще ничего не может понять, "мошенники" окружают везде. В любом магазине, при любом заказе. Эти люди НЕ понимают тексты договоров и везде ожидают подвоха. И часто попадают, не соблюдая сроки и условия договоров, которых они не поняли. И вот тут и начинается разговор "все вокруг пытаются обмануть и опять надули".
Имхо
  except местный житель05.04.12 10:33
05.04.12 10:33 
в ответ old-timer 05.04.12 10:27
В ответ на:
Извините, а сколько именно раз мне его повторять?

Сорри, я же написал - я просто утонул в аргументах к тезисам, которые я пропустил. Спасибо за повтор.